Быстро и вкусно блюда из баклажан: Как вкусно и быстро приготовить баклажаны: 5 лучших рецептов —

Содержание

Баклажаны — 3 лучших рецепта приготовления

Как приготовить баклажаны мы уже с вами знаем. Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны запечённые в духовке, это и блюдо из мяса и баклажан “Мусака”, это и салаты из баклажан и закуска. Какой всё – таки удивительный продукт, чтобы не приготовил из него, какой бы рецепт не применил, всё получается довольно просто и вкусно.

Сегодня мы приготовим с вами ещё два, оригинальных, очень вкусных блюда из баклажанов.

Меню:

  1.  Рецепт баклажанов со сливками быстро и вкусно, жаренных на сковороде
  2.  Рулетики из баклажанов, запечённых в духовке, фаршированных мидиями, сыром и зеленью
  3.  Видео — Как быстро и просто запечь баклажаны в духовке

1. Рецепт баклажанов со сливками быстро и вкусно жаренных на сковороде

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец горький – полоска 2-3 см.
  • Базилик – 5-7 листочков
  • Сливки 10% – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 30-40 г.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Баклажан помыть, обрезать со стороны плодоножки, очистить от кожуры, нарезать на брусочки,

уложить на блюдо, посолить и оставить на 1 час.

2. Чеснок, горький перец и базилик мелко порезать.

3. Помидор помыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками.

4. Сыр натереть на крупной тёрке.

5. Баклажаны промыть, дать стечь воде, промокнуть.

6. На сковороде разогреть растительное масло, положить горький перец и чеснок, обжаривать 1 минуту.

7. Положить баклажаны, жарить 10-15 минут помешивая.

8. Добавить помидоры, жарить помешивая ещё 2-3 минуты. Добавить сливки и тёртый сыр, прогреть, как только сыр расплавится, убрать с огня (извините, фотографии не получились).

Посыпать резанным базиликом . Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

2. Рулетики из баклажанов, запечённых в духовке, фаршированных мидиями, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Мидии или устрицы консервированные в масле или в собственном соку – 1 маленькая баночка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 70-100 г.
  • Зелень укропа и петрушки – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Салатные листья,
  • помидоры, оливки – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Баклажан помыть, отрезать кончик со стороны плодоножки и нарезать вдоль тонкими лепестками 0,3-0,5 см. толщиной.

2. Лепестки уложить на блюдо и немного посолить, дать постоять 15-20 минут.

3. Чеснок очистить, выдавить чесночницей в маленькую розетку,

добавить одну столовую ложку кипячёной холодной воды.

4. Зелень мелко нарезать, майонез выложить в розетку.

5. Открыли банку с мидиями,

выложили мидии на тарелочку по количеству лепестков баклажан.

6. Сыр натереть на тёрке

7. Лепестки баклажан смазать растительным маслом с двух сторон.

8. Противень также смазать маслом и на него уложить баклажаны, поставить в нагретую до 150° в духовку на 10-15 минут.

9. Испечённые баклажаны

выложить на блюдо, смазать сначала чесночной водичкой,

потом майонезом.

10. Посыпать резанной зеленью.

11. Посыпать сыром.

12. На узкий конец лепестков положить по одной мидии и свернуть в рулетики.

На блюдо выложить салатные листья, поверх положить рулетики. Украсить блюдо кружочками помидор, оливками, выложить оставшиеся мидии из баночки и полить немного рулетики содержимым баночки из под мидий.

Приятного аппетита!

3. Видео — Как быстро и просто запечь баклажаны в духовке

Приятного аппетита

Блюда из баклажанов в духовке


Какие блюда из баклажанов можно приготовить в домашних условиях. Рецепты с фото помогут быстро и вкусно приготовить овощные блюда для всей семьи.

Содержание

  • Баклажанные лодочки с овощами и фаршем
  • Баклажаны в духовке с чесноком
  • Баклажаны, фаршированные мясом
  • Баклажаны в духовке
  • Фаршированные баклажаны по-турецки
  • Баклажаны по-итальянски
  • Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Итак, чтобы блюда из баклажанов получились сытными, яркими и нежирными, мы предлагаем запечь их в духовке. А помогут сотворить необычайный и легкий обед или ужин рецепты, подобранные в данной статье.

Баклажанные лодочки с овощами и фаршем

Блюда из баклажанов, да еще и с фаршем получаются ароматными, аппетитными и сытными. А рецепты, которые вы сейчас можете просмотреть, самые интересные и оригинальные, благодаря им каждая хозяйка быстро и вкусно приготовит замечательную трапезу. А также все могут ознакомиться с фото и запечь в духовке незабываемые овощи с благоухающим ароматом.

Ингредиенты:

  • небольшие баклажаны – 4 шт.;
  • мясной смешанный фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень петрушки и укропа, измельченная – 1 ст.л.;
  • твердый сыр моцарелла 50% — 75 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • прованские сухие травы, соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем баклажаны, разрезаем вдоль, удаляем мякоть. Лодочки, которые получились, солим, отставляем в сторону на 30 минут. Мякоть овощей заливаем прохладной водой и также оставляем на полчаса.

  • Снимаем с лука и чеснока шелуху, измельчаем. Помидоры ополаскиваем, нарезаем кубиками. Удаляем с перца семена, рубим небольшими брусочками.

  • Подготовленные овощи обжариваем в сковороде с маслом. Сюда же выкладываем фарш, готовим 10 минут, постоянно помешиваем.

  • Отжимаем мякоть синеньких, измельчаем, смешиваем с фаршем, тушим 5 минут.

  • Кладем томаты, перец, солим, перчим, посыпаем приправами, жарим на среднем огне 12 минут.

  • Из емкостей с овощами сливаем сок, который образовался, и наполняем овощи начинкой. Посыпаем тертым сыром. Перекладываем заготовки на противень, отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 180℃.

Интересно! Самые вкусные блюда из тыквы в духовке

  • Синенькие посыпаем зеленью и подаем к столу в охлажденном или теплом виде.

Баклажаны в духовке с чесноком

Блюда из баклажанов запеченные в духовке очень разнообразные и подтверждают это рецепты, которые мы подобрали для всех хозяюшек. И теперь вы сможете быстро и вкусно приготовить для всей семьи замечательный обед или ужин, а также ознакомиться с фото. Поверьте, результатом останетесь довольными.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – по своему вкусу;
  • оливковое или растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Баклажаны ополаскиваем, нарезаем ломтиками, солим, отставляем в сторону на 20 минут. Потом промываем, просушиваем, используя бумажное полотенце.

  • Раскладываем овощи на противне, который застилаем пергаментом, смазываем оливковым маслом специальной кисточкой, запекаем в духовом шкафу при 250℃, установив режим «Гриль» 10 минут, затем переворачиваем, сбрызгиваем маслом и готовим еще 10 минут. Остужаем.

  • А сейчас займемся соусом. Смешиваем чеснок в измельченном виде с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

  • Ополаскиваем петрушку, нарезаем.

  • Синенькие, которые уже остыли, шинкуем соломкой, приправляем соусом, перемешиваем с петрушкой и подаем угощение к столу.

Баклажаны, фаршированные мясом

Блюда из баклажанов радуют изобилием и сейчас мы хотели бы предложить приготовить овощи с мясом. Рецепты настолько разнообразные, что иногда теряешься и не знаешь, какой выбрать, но здесь подобраны самые лучшие, которые быстро и вкусно помогут сотворить замечательные шедевры. А еще хозяюшки, познакомившись с фото и насладившись яркими аппетитными картинками, с удовольствием будут запекать в духовке ароматные угощения для всей семьи.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2-4 шт.;
  • свиной или говяжий фарш – 400 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • чеснок – 1-3 зубка;
  • российский сыр – 200 г;
  • зелень петрушки, укропа – по 2 веточки;
  • майонез или сметана – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, свежий молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем синенькие, разрезаем вдоль пополам. Удаляем мякоть.

  • Съедобные емкости, которые получились, солим, оставляем на 20 минут. Мякоть шинкуем небольшими кубиками, посыпаем солью и также настаиваем.

  • Затем сливаем сок, образовавшийся, ополаскиваем баклажаны, просушиваем. Перекладываем лодочки на противень, берем специальную кисточку, смазываем маслом.

  • Отправляем запекаться в духовой шкаф на 15 минут при 230℃.

  • А сейчас займемся начинкой. Промываем помидоры, надрезаем крестообразно там, где плодоножки, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, снимаем кожицу, измельчаем мякоть.

  • Убираем с лука шелуху, нарезаем. Таким же образом поступаем с чесноком и зеленью. Прогреваем сковороду с маслом, отправляем обжариваться мякоть синеньких. Затем перекладываем смесь в тарелку.
  • А в сковороду пересыпаем лук, солим, перчим, пассируем. Кладем чеснок, готовим 1 минуту. Получившуюся массу отправляем в миску с баклажанами.

Интересно! Рулетики из баклажанов на праздничный стол

  • Теперь обжариваем фарш, сделав средний огонь, разминаем, используя деревянную лопаточку. Сюда же укладываем подготовленные смеси, томаты и зелень.

  • Солим начинку, перчим, перемешиваем. Наполняем лодочки, смазываем сметаной или майонезом.

  • Посыпаем сыром, который заранее трем на терке. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 40 минут при 180℃.

  • Подаем угощения к столу с зеленью и свежими овощами.

Баклажаны в духовке

Блюда из баклажан можно запечь в духовке не только для повседневного, но и праздничного стола. Рецепты данных угощений помогают быстро сотворить к торжеству оригинальные закуски и вкусно накормить гостей. А если каждая хозяюшка познакомиться с фото, процесс пойдет еще быстрей и интересней, но главное, что в результате получится необычайный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • натуральный йогурт – 180 мл;
  • свежая мята – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление:

  • Промываем и нарезаем вдоль баклажаны, поливаем оливковым маслом, перекладываем в духовку на решетку, запекаем 20 минут.

  • Готовые овощи солим и перчим.

  • Ополаскиваем мяту, измельчаем.

  • В чашу вливаем натуральный йогурт, смешиваем с порезанным чесноком, мятой и выжатым соком из лайма.

Интересно! Маш — крупа: что это такое и как готовить

  • Подаем баклажаны к столу с оригинальным соусом и наслаждаемся.

Фаршированные баклажаны по-турецки

Оказывается, что баклажаны с овощами являются самой распространенной закуской в Турции. И не только, во многих странах приветствуются такие блюда. Так почему бы вам не порадовать домочадцев за сегодняшним обедом или ужином и не подарить им истинное удовольствие во время трапезы. Обязательно приготовьте для них эти замечательные синенькие.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка или кинза – ½ пучка;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • острый перец – ½ стручка;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Баклажаны нарезаем ломтиками, солим, отставляем в сторону на 15 минут, должна уйти горечь. Затем промываем овощи в прохладной воде, просушиваем, используем чистое полотенце.

  • Отправляем обжариваться синенькие в сковороду с растительным маслом с обеих сторон.

  • А сейчас займемся начинкой. Морковь, лук, зелень, чеснок, острый перец, измельчаем. Томаты опускаем в кипяток, снимаем шкурку, удаляем семена, рубим небольшими кусочками. Все подготовленные овощи, помимо зелени и чеснока пассируем в сковороде с растительным маслом.

  • Затем снимаем емкость с плиты, добавляем оставшиеся компоненты, солим, перчим, перемешиваем.

  • Обжаренные баклажаны переслаиваем начинкой, перекладываем на противень застеленный фольгой или смазанный маслом, запекаем в духовом шкафу 10 минут при 180℃.

Баклажаны по-итальянски

Синенькие, приготовленные по итальянскому рецепту, являются очень вкусным и при этом диетическим блюдом. Обязательно побалуйте себя и домочадцев такой легкой и необычайной закуской, поверьте, все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • базилик, петрушка – 6-8 веточек;
  • морская соль с травами или обычная – по своему вкусу;
  • горький перец – кусочек;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление:

  • Промываем синенькие, удаляем плодоножки, шинкуем пластинами. Солим, оставляем на полчаса.

  • А сейчас займемся начинкой. Нарезаем помидоры кубиками, измельчаем зелень, горький перец и чеснок. Смешиваем подготовленные компоненты с морской солью и травами.

  • Спустя полчаса, баклажаны просушиваем с помощью салфетки, раскладываем на противне, который застилаем и смазываем подсолнечным маслом.

  • Сверху укладываем начинку.

  • Отправляем запекаться угощения в духовой шкаф на полчаса при 180℃.

  • Перекладываем овощи на блюдо, посыпаем зеленью и наслаждаемся отличной закуской.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Если намечается торжество, но вы в растерянности, так как не знаете чем удивить гостей, значит, обратите внимание на этот замечательный, изысканный и в тоже время простой рецепт. Такое необычайное угощение порадует всех оригинальным аппетитным видом и незабываемыми вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • маслины – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – по своему вкусу;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль – по своему вкусу;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление:

  • Синенькие нарезаем кружками, солим, спустя полчаса просушиваем, используя салфетку, перекладываем на противень, который застилаем пергаментом. Специальной кисточкой смазываем овощи маслом, запекаем в духовом шкафу 20 минут при 180℃.

  • Промываем помидоры, шинкуем кружками.

  • Таким же образом поступаем с огурцами.

  • Берем овальную тарелку и начинаем собирать закуску в виде павлиньего хвоста. Сначала кладем баклажаны, смазываем майонезом там, где укладываем помидор, только соус посыпаем еще измельченным чесноком. Затем выкладываем огуречные кружки.

  • Разрезаем маслины на две части, на серединку капаем майонез, раскладываем сверху. Между синенькими разбрасываем петрушку и наслаждаемся эффектной закуской.

Вот такие замечательные блюда из баклажанов запечь в духовке сможет каждая хозяюшка, просмотрев все рецепты, причем угощения готовятся быстро и вкусно. А изучив описанный пошаговый процесс с фото, с творением кулинарного шедевра справится даже начинающий повар.

Подробнее

29 июля 2019, 21:00


Татьяна Веселова
Повар


15 простых рецептов из баклажанов, которые стоит попробовать в 2023 году

Аня Кордич

28 июня 2023 г.

Я не думаю, что когда-либо полностью оправилась от шока, когда узнала, что баклажаны — несмотря на то, что их обычно называют овощами — на самом деле, технически это фрукт. Он принадлежит к семейству пасленовых, в которое также входят помидоры, картофель и перец.

Как только я оправился от первоначального шока от этого открытия, я был достаточно заинтригован, чтобы начать исследовать этот фрукты . Мое путешествие началось с чтения о Фестивале баклажанов, который проходил в Италия , и, естественно, перешло к изучению всех способов его приготовления. Баклажан с его гладкой и кремовой текстурой предлагает восхитительный холст для кулинарного творчества. От классических Средиземноморских блюд до инновационных творений фьюжн, баклажаны можно приготовить бесчисленными способами, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Предпочитаете ли вы это на гриле , жареный, запеченный или тушеный, есть рецепт на любой вкус.

Читайте дальше, чтобы открыть для себя баклажаны, которые могут стать вашими новыми любимыми фруктами после того, как вы попробуете эти рецепты.


Баклажаны тушеные с медом

Изображение через A Spicy Perspective

Попробуйте этот пикантно-сладкий рецепт, который наверняка заставит даже тех, кто неохотно ест баклажаны, оказаться на борту. Мне это нравится, потому что я могу сделать подготовительную работу накануне вечером и не думать о том, что приготовить на следующий день. Легко и просто!

Баклажан Пармиджана

Изображение через Most-Hungry

Являетесь ли вы поклонником итальянской кухни или просто любите побаловать себя утешительными блюдами, этот пармезан из баклажанов вас не разочарует. Ощутите теплоту итальянских вкусов: пикантный томатный соус, плавленый сыр и пюре из идеально приготовленных баклажанов.

Мусака из ливанских баклажанов (магмур)

Изображение через Forks and Foliage

Слой ломтиков жареных баклажанов с ароматным пряным томатным соусом и сливочным йогуртовым топпингом, и ты почувствуешь вкус Ближнего Востока в форме баклажанов.

Баклажаны генерала Цо

Изображение через Без яиц или ветчины

Веганский, без глютена и без сахара, приготовлено в течение 30 минут! Сочетание тамари, уксуса, имбиря, чеснока и специй создает соус, напоминающий традиционные вкусы генерала Цо, а баклажаны приобретают приятную хрустящую корочку.

Карниярик с фаршированными баклажанами по-турецки

Изображение через Give Recipe

Не имеет значения, являетесь ли вы поклонником турецкой кухни или просто ищете новые способы приготовления блюд из баклажанов, карныярык из баклажанов по-турецки — это фантастически полезный и простой в приготовлении рецепт. Сочетание традиционных турецких специй, таких как тмин, паприка и корица, наполняет фаршированные баклажаны теплой и ароматной эссенцией, что делает их идеальным летним блюдом.

Баклажаны тушеные

Изображение через Feel Good Foodie

Готовы отведать блюда вашей мамы? Это рагу из баклажанов готовится быстро, легко и всего за 30 минут! Наслаждайтесь вкусом этого сытного и питательного блюда с каждой ложкой, которое заставит вас снова почувствовать себя как дома.

Пицца с баклажанами

Изображение через Feel Good Foodie

Послушайте, мне все равно, насколько вы придерживаетесь диеты; вы должны испытать тягу к жирной сочной пицце. Для меня это случается часто, поэтому я решил попробовать эту пиццу с баклажанами в качестве замены и не пожалел об этом. Естественно мягкий вкус баклажанов прекрасно сочетается с различными начинками, что позволяет вам приготовить пиццу по своему вкусу. От классических комбинаций, таких как томатный соус, сыр и пепперони, до более смелых вариантов, таких как песто, фета и жареные овощи, возможности безграничны.

Лазанья из баклажанов

Image via Feel Good Foodie

Попробуйте этот полезный вариант традиционной лазаньи. Его очень просто приготовить, и его можно даже заморозить. Бонусный наконечник; обязательно купите большой баклажан, так как это позволяет сделать ломтики широкими и длинными, чтобы имитировать размер листов лазаньи.

Курица с миндалем, карри из нута и баклажанов

Изображение через Half Baked Harvest

Сочетание специй придает блюдам богатый и ароматный оттенок, который прекрасно дополняет сливочно-миндальный соус. Добавление кокосового молока придает блюду нежную сладость и роскошный сливочный вкус. Курица, однако, совершенно необязательна, и если вы вегетарианец или веган, просто исключите ее.

Кебаб из баклажанов

Изображение через Give Recipe

Чаще всего блюда из баклажанов готовятся с моцареллой или пармезаном, а этот рецепт включает фрикадельки, что делает его особенным. Я считаю, что это идеально подходит для добавления нотку волнения к встречам на свежем воздухе.

Баклажаны Унаги Нигири

Изображение через The Edgy Veg

Я знаю, о чем вы думаете, — я ни за что не буду делать суши. Но выслушайте меня; это веганский унаги нигири, что означает, что рыба не только не пострадала, но и вы можете приготовить его менее чем за 30 минут. Итадакимасу!

Турецкий салат из жареных баклажанов

Изображение через рецепт Give

Поджарьте нежные баклажаны и смешайте их со смесью свежих трав, пряного лимонного сока и ароматных специй. Этот салат становится восхитительным сочетанием текстур и вкусов, которое перенесет вас на солнечные берега Средиземного моря. Это отличный гарнир или самостоятельный здоровый обед.

Итальянский сэндвич с баклажанами: веганский рецепт

Изображение с The Edgy Veg

Если мы говорим о легкой еде, она не может быть намного проще, чем бутерброд. Прежде чем вы начнете осуждать, как моя бабушка, при упоминании бутерброда, приготовьтесь удивиться глубине его вкуса. Сочетание трав, таких как базилик и орегано, придает свежий и яркий оттенок, который идеально дополняет насыщенный томатный соус и пикантные баклажаны.

Суп из запеченных баклажанов и чеснока

Изображение от This Wife Cooks

Суп с жареными баклажанами и чесноком требует немного больше времени для приготовления; однако, если мы говорим о блюдах из баклажанов, я просто не могла не поделиться этим рецептом. Когда я идеально обжариваю нежные баклажаны и чеснок и смешиваю их со специями и сливочным кокосовым молоком, я чувствую себя комфортно и тепло даже в дождливый день.

Дип из жареных баклажанов

Изображение с сайта Culinary Hill

Вот бонусный рецепт идеального соуса из баклажанов! Поджарьте нежные баклажаны и добавьте ароматные травы и специи. Его можно подавать с хрустящими чипсами из лаваша, свежими овощами или намазывать на ваш любимый хлеб.

Какой рецепт из баклажанов вы планируете добавить к своим еженедельным обедам? Дайте нам знать в комментариях и подпишитесь на нас в Instagram, чтобы попробовать еще больше быстрых и вкусных угощений!

Изображение заголовка по полу -запеченному урожаю

ANJA KORDIC

Рецепты

Рецепты

Хрустящий рецепт запеченной баклажаны — еда.com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот рецепт такой быстрый и простой, но невероятно вкусный! Если вы любите хрустящую еду и баклажаны, вам обязательно понравится этот. »

Скачать

фото Хорошая вещь

Через:
20 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

10 ломтиков, ок.

Порции:
4-6

ингредиенты

  • 1

    большой баклажан, очищенный и нарезанный поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма

  • 1 2 стакан майонеза

  • 1

    ложка сушеных луковых хлопьев (по желанию)

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1 3 стакан сухих панировочных сухарей

  • 1 4 1 3 чашка тертого сыра пармезан

  • 1 2 чайных ложки сушеной итальянской приправы

направления

  • Разогрейте духовку до 425°F.