Блюдо в микроволновке за 5 минут: Простые и вкусные рецепты для микроволновки

Содержание

Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут – 10 быстрых и простых рецептов с фото пошагово

Мука пшеничная

4 ст.л.

Сахар-песок

1 ст.л.

Какао-порошок

1 ст.л.

Яйцо

1 шт.

Молоко коровье (теплое)

3 ст. л.

Масло сливочное

1 ст.л.

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Ванилин

1 щепотка

Приятного аппетита!

Кекс без молока и разрыхлителя

Для создания этого кекса не требуется молоко или вода. Чтобы десерт получился, требуется взять достаточное количество растительного масла и крупное куриное яйцо. Интересный вкус выпечке можно придать за счет добавления пряностей.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 7 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Специи для сладких блюд – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вначале нужно смешать все сыпучие компоненты, а именно какао-порошок, муку, соль и сахар. При желании, на этом этапе в массу можно добавить специи для десертов, ввести орехи или цукаты.

Шаг 2. Глубокую емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи, нужно промазать сливочным маслом.

Шаг 3. В тесто добавить яйцо и растительное масло, осторожно вымесить его и постараться разбить все комочки.

Шаг 4. Готовое тесто перелить в смазанную форму и отправить в микроволновую печь на 3 минуты. Выпекать на максимальной мощности.

Шаг 5. После трехминутного выпекания, тесто должно настояться минимум 10 минут. Для этого кекс стоит накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Кекс без какао и без разрыхлителя

Когда нет времени на приготовление вкусного десерта, на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. В ней можно приготовить вкусную выпечку. В том числе, пшеничный кекс без использования какао и разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • Мука – 50 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло растопить на водяной бане, смешать его с яйцами, сахаром, молоком. Осторожно ввести муку.

Шаг 2. На выходе должна получиться кремообразная масса.

Шаг 3. Формы, а именно чашки заполнить получившимся тестом чуть больше чем наполовину.

Шаг 4. Накрыть поверхность кружек пленкой.

Шаг 5. Отправить блюдо в микроволновую печь. Выпекать на максимальной мощности  2 минуты, а затем задать мощность в 450 ватт и продолжить процесс в течение 3 минут.

Шаг 6. Перед употреблением кекс должен настояться в течение 10 минут. Лучше накрыть его полотенцем. Так тесто останется влажным.

Приятного аппетита!

Кекс в микроволновке без яиц

Кекс по этому рецепту можно готовить не только в микроволновке, но и в духовке. Преимущество выпечки в микроволновке заключается в том, что кекс готовится максимально быстро. Для его создания требуются простые компоненты, которые найдутся дома у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Растворимый кофе – 0,5 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Шоколадная стружка – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску высыпать все названные сухие компоненты. Тщательно перемешать полученную массу и довести ее до однородной консистенции.

Шаг 2. В центре сделать углубление и влить в состав растительное масло и молоко.

Шаг 3. Осторожно вымесить состав так, чтобы он получился однородным.

Шаг 4. Добавить ванилин.

Шаг 5. Добавить шоколадную стружку и тщательно перемешать тесто.

Шаг 6. Кружку смазать растительным маслом для того чтобы кекс легко отходил от ее стенок.

Шаг 7. Наполнить чашку тестом ¾ от общего объема. Заполнять до края – бессмысленно, часть теста просто вытечет из формы в процессе выпекания.

Шаг 8. Кекс выпекать в микроволновой печи в течение 2-3 минуты на максимальной мощности.

Шаг 9. Готовый кекс вынуть из чашки, переложить на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

Кекс в кружке без масла

Кекс в микроволновке можно приготовить без добавления сливочного и растительного масла. От этого блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог – 130 гр.
  • Рисовая мука – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Вода – 25 мл.
  • Сахар – 20 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Шоколад – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку разделить на две одинаковые кучки.

Шаг 2. В одну из них добавить какао и тщательно перемешать массу.

Шаг 3. Шоколад растопить и смешать со второй кучкой муки.

Шаг 4. Густоту полученной массы довести водой. Обращайте внимание на то, что тесто не должно быть жидким, оно должно напоминать по консистенции густой крем.

Шаг 5. Обе части перемешать между собой, добавить куриное яйцо.

Шаг 6. Всыпать сахар и ванилин. На этом этапе удобно работать миксером. Устройство поможет без труда разбить имеющиеся комки.

Шаг 7. Тесто разлить по силиконовым формам и отправить в микроволновую печь.

Шаг 8. Запекать десерт 2 минуты на самой высокой мощности.

Приятного аппетита!

Простой рецепт кекса без муки

Приготовить вкусный шоколадный кекс можно очень быстро. Процесс его выпекания займет не более 1 минуты, а тесто, приготовленное без муки, получится мягким и воздушным. Это удивительно, но попробовать стоит.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кружку или форму для запекания нужно обильно смазать сливочным маслом.

Шаг 2. Банан измельчить при помощи терки. Смешать полученную кашицу с куриным яйцом и какао-порошком.

Шаг 3. Все компоненты соединить при помощи миксера до однородного состояния и переложить их в форму.

Шаг 4. Кружку с заготовкой для кекса отправить в микроволновую печь на 1 минуту. Мощность нужно выставить максимальную.

Приятного аппетита!

Творожный кекс в кружке за 5 минут

Творожный десерт в микроволновке – настоящая находка для тех, кто на диете. Это блюдо станет полезным и питательным завтраком, как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца при помощи венчика взбить вместе с сахаром, добавить к ним ванилин и лимонный сок.

Шаг 2. Ввести соль, повторно взбить до образования пенного состава.

Шаг 3. В смесь добавить манную крупу и творог. Хорошо вымесить состав.

Шаг 4. Разбить полученный объем на порции (оптимально – 5 шт.).

Шаг 5. Разложить массу по формам и отправить в микроволновую печь на 2-3 минуты, выставив мощность печки максимальную.

Приятного аппетита!

Кекс с бананом в микроволновке

Банановый кекс, приготовленный в микроволновке за 5 минут, можно причислить к классу блюд высокой кухни. Связано это с тем, что десерт по вкусу не уступает именитым тортам.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Банан – 250 гр.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сгущенка – 5 ст.л.
  • Сода – 1 щеп.
  • Шоколадные чипсы – 1 горсть.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банан нарезать кусочками и превратить его в пюре. Хорошо взбить полученную массу, влить молоко и хорошо перемешать состав.

Шаг 2. Смешать муку с другими сыпучими компонентами и отставить в сторону.

Шаг 3. При помощи микроволновки растопить сливочное масло.

Шаг 4. К маслу добавить натуральное сгущенное молоко. Хорошо перемешать полученный состав и осторожно, небольшими порциями ввести пшеничную муку.

Шаг 5. Добавить банановое пюре и соединить его с другими компонентами. Обращайте внимание на то, что смесь будет темнеть, это – нормальная реакция.

Шаг 6. Добавить в тесто шоколадные чипсы и вымесить его.

Шаг 7. Разложить порционно по подготовленным формам.

Шаг 8. Отправить блюдо в микроволновку на 2-3 минуты. Мощность микроволновки установить максимальную.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный кекс на кефире в микроволновке

Приготовить кекс на кефире в микроволновке можно так же быстро, как и другие варианты создания вкусной выпечки с использованием микроволновой печи. Процесс приготовления займет всего 3 минуты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кефир жирный – 50 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир слегка подогреть. Добавить к нему сахар, разрыхлитель, ванилин и куриное яйцо.

Шаг 2. Тщательно вымесить состав и осторожно ввести муку.

Шаг 3. Обращайте внимание на то, что муки может уйти больше чем по рецепту, главное, тесто должно быть густым.

Шаг 4. Оставить тесто на 10 минут, после чего разложить по формам.

Шаг 5. Кекс выпекать в микроволновке на максимальной мощности 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A392. 4 мкг900 мкг13.921.8
Витамин В10.3 мг1.5 мг5.58.7
Витамин В20.5 мг1.8 мг8.713.7
Витамин В4204.2 мг500 мг1320.4
Витамин В51.5 мг5 мг9. 815.3
Витамин В60.3 мг2 мг5.28.2
Витамин В943 мкг400 мкг3.45.4
Витамин В120.6 мкг3 мкг5.89.2
Витамин С0.1 мкг90 мкг00. 1
Витамин D2.5 мкг10 мкг7.812.3
Витамин E2.4 мг15 мг5.18.1
Биотин15 мг50 мг9.615
Витамин К0.3 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР6. 4 мг20 мг10.216
Калий930.6 мг2500 мг11.818.6
Кальций296.4 мг1000 мг9.414.8
Кремний4 мг30 мг4.26.7
Магний114.8 мг400 мг9. 114.3
Натрий114 мг1300 мг2.84.4
Сера204.2 мг500 мг1320.4
Фосфор615.4 мг800 мг24.538.5
Хлор177.4 мг2300 мг2.53. 9
Алюминий30 мкг30 мкг31.850
Железо3 мг18 мг5.48.4
Йод17.9 мкг150 мкг3.86
Кобальт7.6 мкг10 мкг24.137.9
Литий070 мкг00
Марганец1. 5 мкг2 мкг24.338.2
Медь1065.9 мкг1000 мкг33.953.3
Никель2.2 мкг200 мкг0.40.6
Рубидий02 мкг00
Селен25.1 мкг55 мкг14. 522.8
Фтор113.3 мкг4000 мкг0.91.4
Хром5.6 мкг50 мкг3.65.6
Цинк3.1 мг12 мг8.112.8
Бор37 мкг1.2 мкг981.21541. 7
Ванадий90 мкг20 мкг143.2225
Молибден30 мкг70 мкг13.621.4

Блюда-минутки для гурманов в микроволновке

Рецепты актуальны для ленивых хозяек и тех, кто переехал в новую квартиру, но еще не обзавелся полноценной кухней.

Источник: gazeta

Для многих будет сюрпризом, что в микроволновке можно не только разогреть готовую еду, но и провести настоящие кулинарные эксперименты.

 

Быстрый чизкейк

Источник: versiya

Готовить десерты хлопотно? Не в этом случае. Нежный чизкейк выпекается быстро и из самых элементарных продуктов. Приступаем!

Ингредиенты

1 пачка сахарного печенья;

1 яйцо;

60 г сливочного сыра;

2 столовые ложки сметаны;

2 столовые ложки растопленного сливочного масла;

4 чайные ложки сахарной пудры;

½ чайной ложки лимонного сока;

¼ чайной ложки ванили;

взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды — для украшения и подачи.

Приготовление

С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: «корж» будет основой чизкейка.

Источник: lifehacker

Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.

Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.

 

Буюрди

Источник: portomykonos

Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум удовольствия.

Ингредиенты

5 помидоров;

1 болгарский перец;

1 столовая ложка оливкового масла;

фета, орегано, соль — по вкусу.

Приготовление

Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску для микроволновки. Посолите, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.

Источник: kartinkin

За это время вымойте, очистите от семян и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!

 

Омлет с овощами за 5 минут

Источник: 1000. menu

Ингредиенты

2 яйца;

3 столовые ложки молока;

50 г сыра;

½ помидора;

½ болгарского перца;

сливочное масло;

зелень, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.

Источник: profile

Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.

Если хотите получить более пышный омлет, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.

 

Сырный картофель

Источник: lifehacker

Это блюдо выручит вас, когда голод уже на подходе, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

Ингредиенты

8 небольших картофелин;

50 г твёрдого сыра;

50 г сулугуни;

2 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки сметаны;

½ чайной ложки чесночного порошка;

свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.

Приготовление

Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Источник: profile

Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.

Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус. Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.

 

Шампиньоны с сыром

Источник: 1000.menu

Шампиньоны с сыром спасут вас, если вдруг нагрянули гости, а угощать их нечем.

Ингредиенты

12 шампиньонов;

6 чайных ложек майонеза;

6 чайных ложек тёртого сыра;

соль, зелень — по вкусу.

Приготовление

Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.

Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.

Источник: velotut

Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.

5 минут в микроволновке — это сколько времени в духовке?

Микроволновые печи и духовые шкафы — два самых популярных способа приготовления пищи, но оба они играют несколько разные роли на кухне. Микроволны лучше всего подходят для разогрева вчерашних остатков пищи, а духовки лучше всего подходят для выпечки хлеба и других блюд, требующих больше времени для приготовления.

В этом посте мы обсудим, как долго вы должны разогревать или запекать определенные продукты, чтобы они не прожарились!

Микроволны готовят пищу всего на 75 % быстрее, чем обычные печи и другое кухонное оборудование. Микроволновке (в зависимости от мощности) требуется примерно 1/4 времени приготовления в духовке.

Если сложить уравнение, 5 минут в микроволновке можно округлить до 20 минут в духовке.

Время приготовления в микроволновой печи и духовке

Преобразование времени приготовления между микроволновой печью и духовкой может быть сложным, но есть способы сделать это точно. Легко перевести время приготовления из микроволновой печи в духовку. Хитрость заключается в знании вашей духовки и нескольких основных практических правилах:

  • Микроволновые печи на самом деле готовят пищу изнутри, а духовки готовят снаружи внутрь.
  • Микроволны готовят пищу быстрее, чем обычные домашние духовки. Если вы спешите, используйте микроволновую печь. Если у вас есть время и вы хотите проявить творческий подход к сочетаниям вкусов (или, может быть, даже сделать что-то более необычное), то, во что бы то ни стало, используйте для этой работы обычную домашнюю духовку. В целом это даст лучшие результаты.

Знание своей духовки — первый шаг к успешному превращению рецепта, приготовленного в микроволновой печи, в духовку. Важно знать, насколько он нагревается и сколько времени требуется теплу, чтобы проникнуть сквозь его стенки. Если у вас старая духовка, вам может понадобиться больше времени, чем требует рецепт. Это связано с тем, что старые духовки не так хорошо сохраняют тепло, как новые модели.

Мощность вашей микроволновой печи

Первое, что вы должны сделать, это выяснить, сколько энергии потребляет ваша микроволновая печь. Вы можете сделать это, проверив номинальную мощность на задней панели или просмотрев его характеристики в Интернете. Номинальная мощность будет указана в ваттах (Вт). Если вы не можете найти номинальную мощность, не волнуйтесь. Это просто означает, что он не говорит вам, сколько энергии они используют, но она у них все еще есть.

Чем выше показатель мощности, тем быстрее будет готовиться ваша пища, поскольку в любой момент времени в ней циркулирует больше энергии.

Преобразование времени приготовления рецепта из микроволновой печи в духовку

Как вы знаете, время приготовления в микроволновой печи и в духовке не одно и то же. При преобразовании времени приготовления вашего рецепта из микроволновой печи в духовку убедитесь, что вы используете преобразователь, который учитывает эту разницу в мощности.

Преобразователь позволит легко вычислить, сколько времени потребуется, чтобы испечь что-то в духовке по сравнению с приготовлением в микроволновой печи. Просто введите, как долго ваш рецепт должен готовить и при какой температуре (обычно 350 ° F), затем нажмите «Преобразовать» и вуаля!

Как преобразовать время приготовления в микроволновке в выпечку?

Преобразование микроволновой печи в выпечку может привести к путанице. Если ваш рецепт требует 30 секунд в микроволновой печи, значит ли это, что вам нужно установить таймер на 30 минут в обычной духовке? Или это больше похоже на 10 минут? А как же конвекционные печи? Как без проб и ошибок преобразовать время микроволновки в выпечку?

Прежде всего, вы должны указать время приготовления ваших рецептов. Эта информация обычно находится на дне обертки пищевого продукта или контейнера. Если вы не можете найти время в конце или внутри упаковки, подумайте об использовании книги или Интернета.

После того, как вы положили конец времени выпекания в микроволновой печи, вам нужно умножить время в микроволновой печи на 4. Чтобы дать представление, скажем, ваша продолжительность в микроволновой печи составляет 10 минут, тогда ваше время выпекания должно быть в десять раз больше. 4, то есть 40 минут.

Важно знать, как они функционируют, чтобы понять огромную разницу во времени между ними.

Советы по преобразованию времени приготовления в микроволновке в выпечку

Подготовьте форму для выпечки.

Сначала подготовьте форму для выпечки, чтобы обеспечить наилучшие результаты и предотвратить беспорядок в духовке. Вам понадобится противень или форма для пирога, которую можно смазать сливочным маслом или жиром. Вы также можете застелить ее пергаментной бумагой, если она у вас есть под рукой, что поможет предотвратить прилипание пищи к сковороде и облегчит очистку. Убедитесь, что размер вашей сковороды соответствует тому, что вы печете, и ее глубине (если применимо).

Если вы используете форму для пирога, убедитесь, что корочка полностью пропеклась, прежде чем добавлять начинку. Если вы делаете печенье, разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту и поместите решетку в центр духовки. Выпекайте около 8-10 минут для печенья (или дольше, если хотите, чтобы оно было более хрустящим). Отрегулируйте температуру и время приготовления при приготовлении тортов или другой выпечки.

Преобразование времени в зависимости от размера и формы.

Для большинства рецептов вам потребуется преобразовать время в зависимости от размера формы для запекания. Размеры большинства форм для выпечки напечатаны прямо на них, но если у вас нет, вот быстрый способ оценить площадь поверхности:

  • Найдите тарелку, которая подходит для вашей микроволновой печи, и измерьте ее диаметр (длину с одной стороны).
  • Умножьте это число на 3,14 (пи), что примерно равно 3,15; это дает вам точное измерение того, сколько места находится между двумя стенками внутри вашей микроволновой печи, если смотреть сверху и смотреть прямо на нее — другими словами, как далеко эти стены друг от друга!
  • Если у вас нет под рукой тарелок, которые идеально подошли бы к вашей конкретной модели микроволновой печи, используйте вместо этого лист бумаги овальной формы с размерами, соответствующими размерам вашей посуды. Это также должно дать точную оценку, поскольку микроволны, как правило, не слишком сильно различаются между моделями с точки зрения размера или формы).

Определите мощность в ваттах

Преобразование времени работы микроволновой печи в выпечку будет проще всего, если вы сначала определите мощность вашей духовки. Для этого загляните на заднюю сторону духовки или в инструкцию по эксплуатации, которая прилагается к ней при покупке.

Скорее всего, вы увидите этикетку с цифрами и буквами, которая читается примерно как «1600 Вт». Это число указывает на мощность вашей духовки; например, если у вас есть микроволновая печь мощностью 1600 Вт, 100% будет эквивалентно 2 минутам в течение одной минуты в режиме высокой мощности (1:00~1:59).).

Также проверьте:

  • Сколько весит плита
  • Насколько горячей становится плита
  • Используют ли электрические плиты газ?
  • Можно ли использовать индукционную кастрюлю на газовой плите
  • Покупатели жилья предпочитают газовые или электрические плиты?
  • Имеют ли газовые плиты контрольные лампы?
  • Что такое газовая плита с автоподжигом?
  • Можно ли ставить решетки газовой плиты в посудомоечную машину?
  • Как очистить верхние части змеевика электрической плиты?
  • Нужно ли вентилировать газовые плиты
  • Взаимозаменяемы природный газ и пропан
  • Сковорода для стеклянной плиты

Заключение

Мы надеемся, что эта статья помогла вам преобразовать время приготовления в микроволновке в время выпечки. Даже если у вас нет доступа к микроволновой печи, все равно важно знать, сколько времени продукты находятся в духовке, чтобы соответствующим образом планировать и быть готовым к приходу гостей.

Кукуруза в початках за 5 минут, приготовленная в микроволновой печи EASY

Главная » Рецепты для приготовления в микроволновой печи » Кукуруза в початках за 5 минут с маслом {Микроволновая печь}

Перейти к рецепту

от Диана

Купите наши электронные кулинарные книги сегодня

Как звучит 5-минутная кукуруза в початках? Если вы жаждете быстрого рецепта кукурузы в початках, это намного проще, чем вы думаете. Буквально менее чем за 5 минут и без беспорядка! Без шуток!

5-минутная кукуруза в початках в микроволновой печи

Если вы пропустили, мы ранее поделились нашей техникой очистки кукурузы в микроволновой печи. Это отличный способ есть зерна в кукурузном салате, в качестве начинки или соуса. Эта техника супер удивительна, потому что она не просто быстрая за 4 минуты, но и кукурузный початок буквально выскальзывает из всех кукурузных листьев и шелка. Это простой способ не только приготовить кукурузу, но и очистить ее. И, конечно же, все, что вам нужно, это немного масла, соль и перец готовы и вуаля! Кукуруза получается идеально сочной и восхитительно пахнущей. Ты полюбишь лето еще больше.

Видео об этой безумно простой масляной кукурузе в микроволновке. Ням!

Насадки для приготовления кукурузы в микроволновой печи

  • Приготовьте полотенце, чтобы взять горячую кукурузу, когда ее достанут из микроволновой печи.
  • При обрезке основания кукурузы используйте чашу, чтобы держать кукурузу и не скользить.
  • Вам не нужно сначала мыть кукурузу, потому что вы разогреваете кукурузу в микроволновой печи с прикрепленной кожурой и шелком.

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей техникой очистки и приготовления кукурузы менее чем за 5 минут.

Кукуруза в початках, 5 минут

Выход: 1 порция

Время приготовления: 1 мин

Время приготовления: 4 мин

Общее время: 5 мин 90 003

Отличный быстрый и простой способ приготовить вкусную кукурузу в початках.

5 от 8 голосов

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ Сохранить в Pinterest

  • 1 цельная свежая кукуруза в початках
  • 1 ст. черный перец
Дополнительные вкусовые добавки:
  • тертый сыр пармезан
  • чесночная соль
  • луковая соль
  • паприка
  • свежие сушеные травы

9 0018

  • Поместите цельную кукурузу с шелухой в микроволновую печь. Не снимать шелуху! Они держат пар и придают отличный вкус. Готовьте кукурузу в микроволновой печи на сильном огне около 4 минут.

  • Осторожно достаньте кукурузу из микроволновой печи кухонным полотенцем. Кукуруза будет горячей!  Отрежьте конец стебля кукурузы, убедившись, что вы разрезаете по крайней мере один ряд кукурузы от стебля.

  • Сожмите верхнюю часть шелухи , чтобы вытолкнуть всю кукурузу. Он должен выскользнуть довольно легко, но если это не так, попробуйте использовать вилку на обрезанном конце, чтобы вытащить его.

  • Добавьте сливочное масло, соль, перец и другие вкусовые добавки. Наслаждаться!

  • Калорийность: 182 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 3 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 31 мг, Натрий: 1258 мг, Калий ium: 243 мг, клетчатка : 2 г, сахар: 6 г, витамин А: 168 МЕ, витамин С: 6 мг, железо: 1 мг

    Курс: Гарнир, Закуска

    Кухня: Американская, Микроволновая печь

    Калорийность: 182

    Наслаждайтесь более легкой кукурузой Рецепты из нашего списка ресурсов рецептов:

    • Версия с аэрогрилем очень проста!
    • Ароматный салат из кукурузы на гриле для обеда
    •  Летние рецепты
    • Еще

    • удивительных рецептов кукурузы.