Блюдо сковородка со свининой рецепт: Горячая сковородка со свининой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Мясная сковорода — Со Вкусом

Охотников до горячего мяска со сковородки много. Не секрет, что на ней оно выглядит особенно аппетитно. Так зачем же сразу раскладывать по тарелкам? Сберегите кулинарный шарм — подайте блюдо на сковороде!

До этого в первую очередь додумались предприимчивые рестораторы. Горячие сковородки с курицей, свининой, мясным ассорти, овощами и просто картофель под грибным соусом присутствуют в большинстве меню под разными названиями. Иногда блюда подаются просто в керамической посуде.

«Со Вкусом» расскажет вам о том, как приготовить сочную свинину, не запачкав лишней посуды. Кстати, рецепт по-своему уникальный: очень просто, аппетитно, насыщенно и красиво!

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Сало
200 г
Лук
1 шт.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо крупными кусочками и просушите, чтобы оно могло поджариться до красивой корочки. Стандартный рецепт рассчитан на 2 персоны, но можно смело брать килограмм свинины с прожилками сала и готовить на пятерых.
  2. 2Обваляйте мясо в смеси соли, перца и мускатного ореха, после чего бросьте на сухую сковороду. Если в нём мало прожилок, можно добавить один кусочек сала. И пока мясо жарится, крупно нарежьте лук.
  3. 3Не забывайте переворачивать мясо, чтобы оно не превратилось в уголек. Когда хорошо поджарится, добавьте нарезанное сало, а еще через 3 минуты — лук.
  4. 4Когда лук станет золотистого цвета, снимите сковороду со свининой с огня и накройте крышкой на 10 минут. Затем срозу подавайте на стол.

Не жалейте зелени при подаче, ее съедят за милую душу! Свежие овощи были, есть и будут лучшей партией к мясу, которое будет уместно подать с перчинкой. Нарежьте красный перец кольцами, украсив блюдо сверху. Приятного аппетита вам и вашей семье, ведь это блюдо рассчитано на теплый круг близких и друзей. Об особенностях приготовления блюд на всю родню читайте в нашей статье.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

👌 Богатая сковородка с говядиной, перцем и рисом, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из говядины

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Этот рецепт представляет собой сочетание нежной говяжьей вырезки, красного и зелёного болгарского перца, томатов и соевого соуса. Это сытное блюдо в азиатском стиле может стать одним из ваших любимых, так как оно невероятно вкусное и довольно просто готовится.

Время приготовления: 45 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 500-700 г говяжьей вырезки

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 средняя луковица — нарезать полукольцами

  • 1 ч. л. гранулированного чеснока

  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца или смеси перцев

  • 1 ч. л. вашей любимой приправы

  • 1 зелёный болгарский перец — нарезать тонкими полосками

  • 1 красный болгарский перец — нарезать тонкими полосками

  • 120 мл говяжьего бульона

  • 400 мл томатов в собственном соку

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • Соль — по вкусу

  • Варёный рис — для подачи

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.


2. Говядину нарежьте тонкими полосками.


3. Нагрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике на среднем огне, положите туда мясо. Жарьте, помешивая, пока говядина не подрумянится.


4. Добавьте лук, гранулированный чеснок, перец, приправу и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким.


5. Теперь введите полоски болгарского перца и говяжий бульон. Готовьте примерно 3-5 минут.


6. Добавьте томаты и соевый соус, доведите до кипения. Тушите всё от 2 до 3 минут.


7. Подавайте с вареным рисом. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce / Andrew Bui

 

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 703

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Богатая сковородка с говядиной, перцем и рисом

Nadezhda Fedorovna
15 59, 4 августа 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Сочные свиные медальоны, обжаренные на сковороде Рецепт

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Горячие, пикантные и вкусные, эти сочные обжаренные медальоны из свинины с соусом станут идеальным легким ужином. Нежные и сочные медальоны из свинины приправлены паприкой, чесноком и тимьяном и подаются со вкусным соусом, который понравится всей семье. Приятного аппетита!

Ищете другие идеи для ужина из свинины? Попробуйте мой всегда популярный рецепт свиной вырезки быстрого приготовления.

Содержание

  • Легкие медальоны из свинины с соусом из сковороды
  • Что такое медальон из свинины?
  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить медальоны из свинины
  • Советы по достижению успеха
  • Рекомендации по подаче
  • Как хранить и разогревать остатки
  • Получить рецепт
  • 9001 Еще 7 рецептов из свинины, которые стоит попробовать

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Легкие свиные медальоны с соусом из сковороды

Что в меню? Когда ответом будут сочные, нежные медальоны из свинины, все за столом будут улыбаться! Это простое блюдо просто сытно благодаря идеально приготовленной нежной свинине в пикантном соусе, приправленном паприкой, чесноком и тимьяном.

Если вы никогда раньше не готовили медальоны из свинины, вас ждет угощение! С ними легко и быстро работать. Вы можете купить их предварительно нарезанными, но я обычно нарезаю их самостоятельно. Тогда все, что вам нужно сделать, это решить, как их приготовить!

Для этого рецепта мы просто приготовим обжарку на сковороде, а затем добавим прекрасный и простой соус для сковороды, который идеально подойдет к рису из цветной капусты, картофельному пюре или чему-то еще, что вы любите.

Что такое медальон из свинины?

Медальоны обычно вырезают из свиной вырезки. Вырезка свинины, как и говяжья вырезка, является очень постным куском мяса. Он и нежный, и очень нежный! По сути, чтобы получить медальоны из свинины, вы равномерно нарезаете красивую нежирную свиную вырезку на кружочки. Эти раунды называются медальоны .

Ингредиенты для рецепта

Комбинация приправ в этом блюде представляет собой великолепную универсальную смесь. Тимьян, паприка, чесночный порошок, соль и перец очень хорошо сочетаются друг с другом, подчеркивая лучшее в этих вкусных медальонах, а также во множестве других блюд из свинины и курицы.

  • Масло: Для обжаривания. Мне нравится использовать масло авокадо, но растительное масло и легкое оливковое масло также работают! Для жарки на сковороде я стараюсь использовать масла с более высокой температурой дымления, поэтому я предлагаю использовать растительное масло.
  • Свиная вырезка: Вам понадобится свиная вырезка весом в один фунт, разрезанная на 12 медальонов.
  • Соль и перец: По вкусу. Я использую около ½ чайной ложки кошерной соли, чтобы приправить все 12 кусков свинины.
  • Чабрец: Чайная ложка сушеного тимьяна придает этим медальонам идеальный оттенок.
  • Паприка: Вам понадобится ½ чайной ложки сладкой паприки или по вкусу.
  • Чесночный порошок: ¼ чайной ложки чесночного порошка придает этому блюду насыщенный вкус.
  • Сливочное масло: Столовая ложка сливочного масла придает соусу насыщенность и блеск.
  • Бульон: Чтобы приготовить соус для сковороды, вам нужно добавить в сковороду ½ стакана бульона. Куриный бульон с низким содержанием натрия — хороший выбор, также подойдет овощной бульон.
  • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.

Как приготовить медальоны из свинины

Приготовить эти нежные медальоны из свинины так просто! Приготовленные таким образом, они получаются очень сочными и вкусными. Только будьте осторожны, чтобы не пережарить их, иначе они высохнут!

  1. Приготовьте сковороду и медальоны. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде и поставьте сковороду на средний огонь. Нарежьте свиную вырезку на 12 ломтиков. Смешайте соль, перец, тимьян, паприку и чесночный порошок, а затем посыпьте этой приправой каждый медальон из свинины. Надавите на медальоны, чтобы закрепить приправу и сделать медальоны одинаковой толщины.
  2. Приготовьте медальоны из свинины. Вам придется приготовить их двумя партиями; вы не хотите переполнять сковороду, потому что это просто испарит мясо. Добавьте медальоны из свинины в сковороду и готовьте 3 минуты. Переверните медальоны из свинины и добавьте в сковороду сливочное масло; готовьте еще 3-4 минуты или до готовности. Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145˚F. Время приготовления также будет зависеть от толщины медальонов. Выньте медальоны из свинины из сковороды и отложите на блюде.
  3. Приготовить соус. Верните сковороду на огонь; медленно добавляйте куриный бульон, опасаясь дыма и пара. Соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды венчиком или другой посудой и продолжайте готовить в течение одной минуты. Добавьте пару кусочков сливочного масла, чтобы немного загустить соус.
  4. Приготовь блюдо. Верните медальоны в сковороду и готовьте в течение 1 минуты, чтобы они полностью прогрелись, полив медальоны ложкой соуса. Украсьте петрушкой. Служить.

Как определить, что медальоны из свинины готовы

  • При проверке готовности свинины лучше всего ориентироваться на температуру. Цвет может быть обманчивым, так как даже хорошо прожаренная свинина может иметь розоватый оттенок. Для проверки используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием . Свинина полностью готова при минимальной температуре 145°F. В зависимости от вашего вкуса, вы можете готовить его при температуре до 160 ° F, но это сделает его очень сухим.

Советы для достижения успеха

  • Смягчить: Знаете ли вы, что медальоны из свинины можно сделать мягкими, слегка отбив их? Ага! Просто поместите их между двумя листами полиэтиленовой пленки и хорошенько отбейте молотком для мяса или дном кастрюли. Имейте в виду, что более тонкие свиные медальоны приготовятся быстрее!
  • Добавить панировку: Некоторые люди любят панировать медальоны из свинины перед приготовлением, и это определенно вариант! Чтобы получить хрустящую панировку, рекомендую обсушить медальоны, обмакнуть их в молоко или яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Ням!
  • Заменители отбивных: Если у вас нет свиной вырезки или вы не хотите ее использовать, этот рецепт также очень хорош для нежирных свиных отбивных без костей!

Рекомендации по подаче

Эти восхитительные медальоны из свинины — универсальное блюдо! Они подходят практически ко всему, от цветной капусты до макарон и печеного картофеля. Нужно больше идей? Большой! Вот еще несколько рецептов, которые действительно хорошо сочетаются с этим блюдом!

  • Брокколи: Этот нежный зеленый овощ, также известный как «детская брокколи», прекрасно сочетается со свининой! Попробуйте мою обжаренную брокколи с чесноком; это обязательно будет хит.
  • Спаржа: Запеченная в духовке спаржа — вкусный и полезный гарнир!
  • Салат: Я люблю практически любой салат, но этот Салат из жареных мускатных орехов особенно вкусен и элегантен!
  • Овощи в сыре: Я просто обожаю хорошую запеканку из овощей и сыра, а вы? My Creamy Parmesan Baked Zucchini — это здоровая, кето-дружественная выпечка, которая заставит всех просить секунды!

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Холодильник: Охладите любые остатки, поместив их в герметичные контейнеры для хранения пищевых продуктов или пакеты и поставив в холодильник на три-четыре дня.
  • Заморозка: Вы можете заморозить остатки еды в пакетах для заморозки на срок до двух месяцев.
  • Разогрев: Для разогрева поместите в закрытую сковороду на слабый огонь и готовьте, пока не прогреется.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

  • Добавьте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовую сковороду и поставьте сковороду на средний огонь.

  • Нарежьте свиную вырезку на 12 ломтиков.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, тимьян, паприку и чесночный порошок.

  • Посыпать приправой каждый медальон из свинины; надавите на медальоны, чтобы закрепить приправу и сделать их одинаковой толщины.

  • Добавьте половину медальонов из свинины в сковороду и готовьте 3 минуты. НЕ перегружайте сковороду, потому что это просто испарит мясо.

  • Переверните медальоны из свинины и добавьте ½ столовой ложки масла; готовьте еще 3-4 минуты или до готовности. Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145˚F. Время приготовления также будет зависеть от толщины медальонов.

  • Достаньте свиные медальоны из сковороды и отложите на блюде.

    Повторите процесс с остальными медальонами; удалите вторую партию свинины из сковороды и отложите в сторону.

  • Верните сковороду на огонь; медленно добавляйте куриный бульон — будьте осторожны с дымом.

  • Взбейте, чтобы соскоблить все подрумяненные кусочки со дна сковороды; продолжайте готовить в течение 1 минуты на среднем огне.

  • Добавьте пару кусочков сливочного масла и осторожно перемешайте, пока они не растают; вам нужно достаточно масла, чтобы слегка загустить соус.

  • Вернуть медальоны в сковороду и немного прогреть, полив медальоны соусом.

  • Снять с огня.

  • Украсьте петрушкой и подавайте.

ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 0 г

Порция: 4 унции | Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 93 мг | Калий: 482 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 222 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 0 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: легкий рецепт кето, простой рецепт свинины, рецепты с низким содержанием углеводов, идея ужина из свинины

Вы приготовили этот рецепт?Оставить оценку!

Категории:

Другие рецепты из свинины, которые стоит попробовать

  • Свинина со сливками Марсала
  • Свиная корейка быстрого приготовления
  • Свиные отбивные по-дижонски со сливками

10,5 К
акции

Рецепт со свининой, картофелем и грушей на сковороде – Рецепты одного блюда

Время подготовки

15 мин

Общее время

40 мин

Кормление 2

В этом рецепте

Мы любим обеды на сковороде – они быстро, легко сделать и еще легче чистить. Этот рецепт представляет собой вкус осени, приготовленный из маринованной свиной вырезки, красного картофеля и груш. Если вы никогда раньше не пробовали жареные груши, обязательно попробуйте! Когда груши обжариваются, сахар в них прекрасно карамелизуется, и получается вкусный гарнир к свинине или курице. Этот рецепт написан для 2 человек, но вы можете легко удвоить количество ингредиентов, чтобы этот рецепт накормил 4 человек. Еще один совет: если вы любите сыры с плесенью, посыпьте сверху свинину и груши своим любимым сыром с плесенью или горгонзолой. Закончили обжарку. Он добавит вкуса и кремообразности готовому блюду, что обязательно понравится любителям сыра!

Ингредиенты

  • 1 LGCM Свиная вырезка (для экономии времени)
  • 1/2 стакана красного вина (попробуйте использовать одну из наших предварительно маринованных вырезок!)
  • 1/2 стакана растительного масла (например, каберне или мерло)
  • 1 ст.л. кошерной соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 4–6 красных картофелин
  • 1 ст.л. растительного масла (нарезанного на 8 частей)
  • Соль 900 18
  • Черный перец
  • 2 груши
  • 4 веточки Тимьян (без сердцевины и нарезанный)
  • 4 унции сыра Блю (свежий)

Указания

  1. Смешайте 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. кошерной соли, 1 ч. л. черного перца и 1 ст. чесночный порошок в небольшой миске. Добавьте свиную вырезку в миску и обваляйте со всех сторон в маринаде.

    При желании вы можете оставить свиную вырезку в маринаде при комнатной температуре на срок до 1 часа или пропустить этот шаг, используя предварительно замаринованную свиную вырезку от LGCM.

  2. Разрежьте картофель на 8 частей, затем добавьте 1 ст. растительного масла, плюс соль и черный перец по вкусу.

  3. Застелите противень алюминиевой фольгой и положите свиную вырезку в середину противня. Добавьте груши и картофель вместе с вырезкой в ​​один слой. Не перенаселяйте. Приправьте картофель и свинину нарезанными листьями свежего тимьяна.

    Поместите в духовку, предварительно нагретую до 425ºF, и запекайте в течение 20-25 минут, пока свинина не нагреется до 140ºF.

  4. Достаньте противень из духовки и дайте свинине отдохнуть 3 минуты перед нарезкой. Если картофель не готов, вы можете вынуть свинину, завернуть ее в фольгу и оставить отдыхать, пока вы возвращаете противень, чтобы закончить картофель.