Содержание
Мясная сковорода — Со Вкусом
Охотников до горячего мяска со сковородки много. Не секрет, что на ней оно выглядит особенно аппетитно. Так зачем же сразу раскладывать по тарелкам? Сберегите кулинарный шарм — подайте блюдо на сковороде!
До этого в первую очередь додумались предприимчивые рестораторы. Горячие сковородки с курицей, свининой, мясным ассорти, овощами и просто картофель под грибным соусом присутствуют в большинстве меню под разными названиями. Иногда блюда подаются просто в керамической посуде.
«Со Вкусом» расскажет вам о том, как приготовить сочную свинину, не запачкав лишней посуды. Кстати, рецепт по-своему уникальный: очень просто, аппетитно, насыщенно и красиво!
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Сало
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте мясо крупными кусочками и просушите, чтобы оно могло поджариться до красивой корочки. Стандартный рецепт рассчитан на 2 персоны, но можно смело брать килограмм свинины с прожилками сала и готовить на пятерых.
- 2Обваляйте мясо в смеси соли, перца и мускатного ореха, после чего бросьте на сухую сковороду. Если в нём мало прожилок, можно добавить один кусочек сала. И пока мясо жарится, крупно нарежьте лук.
- 3Не забывайте переворачивать мясо, чтобы оно не превратилось в уголек. Когда хорошо поджарится, добавьте нарезанное сало, а еще через 3 минуты — лук.
- 4Когда лук станет золотистого цвета, снимите сковороду со свининой с огня и накройте крышкой на 10 минут. Затем срозу подавайте на стол.
Не жалейте зелени при подаче, ее съедят за милую душу! Свежие овощи были, есть и будут лучшей партией к мясу, которое будет уместно подать с перчинкой. Нарежьте красный перец кольцами, украсив блюдо сверху. Приятного аппетита вам и вашей семье, ведь это блюдо рассчитано на теплый круг близких и друзей. Об особенностях приготовления блюд на всю родню читайте в нашей статье.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
👌 Богатая сковородка с говядиной, перцем и рисом, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт представляет собой сочетание нежной говяжьей вырезки, красного и зелёного болгарского перца, томатов и соевого соуса. Это сытное блюдо в азиатском стиле может стать одним из ваших любимых, так как оно невероятно вкусное и довольно просто готовится.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
500-700 г говяжьей вырезки
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица — нарезать полукольцами
1 ч. л. гранулированного чеснока
1/4 ч. л. молотого чёрного перца или смеси перцев
1 ч. л. вашей любимой приправы
1 зелёный болгарский перец — нарезать тонкими полосками
1 красный болгарский перец — нарезать тонкими полосками
120 мл говяжьего бульона
400 мл томатов в собственном соку
2 ст. л. соевого соуса
Соль — по вкусу
Варёный рис — для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Говядину нарежьте тонкими полосками.
3. Нагрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике на среднем огне, положите туда мясо. Жарьте, помешивая, пока говядина не подрумянится.
4. Добавьте лук, гранулированный чеснок, перец, приправу и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким.
5. Теперь введите полоски болгарского перца и говяжий бульон. Готовьте примерно 3-5 минут.
6. Добавьте томаты и соевый соус, доведите до кипения. Тушите всё от 2 до 3 минут.
7. Подавайте с вареным рисом. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Andrew Bui
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
703
0
1
0
(005)
Богатая сковородка с говядиной, перцем и рисом
Nadezhda Fedorovna
15 59, 4 августа 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Сочные свиные медальоны, обжаренные на сковороде Рецепт
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Горячие, пикантные и вкусные, эти сочные обжаренные медальоны из свинины с соусом станут идеальным легким ужином. Нежные и сочные медальоны из свинины приправлены паприкой, чесноком и тимьяном и подаются со вкусным соусом, который понравится всей семье. Приятного аппетита!
Ищете другие идеи для ужина из свинины? Попробуйте мой всегда популярный рецепт свиной вырезки быстрого приготовления.
Содержание
- Легкие медальоны из свинины с соусом из сковороды
- Что такое медальон из свинины?
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить медальоны из свинины
- Советы по достижению успеха
- Рекомендации по подаче
- Как хранить и разогревать остатки
- Получить рецепт
9001 Еще 7 рецептов из свинины, которые стоит попробовать
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Легкие свиные медальоны с соусом из сковороды
Что в меню? Когда ответом будут сочные, нежные медальоны из свинины, все за столом будут улыбаться! Это простое блюдо просто сытно благодаря идеально приготовленной нежной свинине в пикантном соусе, приправленном паприкой, чесноком и тимьяном.
Если вы никогда раньше не готовили медальоны из свинины, вас ждет угощение! С ними легко и быстро работать. Вы можете купить их предварительно нарезанными, но я обычно нарезаю их самостоятельно. Тогда все, что вам нужно сделать, это решить, как их приготовить!
Для этого рецепта мы просто приготовим обжарку на сковороде, а затем добавим прекрасный и простой соус для сковороды, который идеально подойдет к рису из цветной капусты, картофельному пюре или чему-то еще, что вы любите.
Что такое медальон из свинины?
Медальоны обычно вырезают из свиной вырезки. Вырезка свинины, как и говяжья вырезка, является очень постным куском мяса. Он и нежный, и очень нежный! По сути, чтобы получить медальоны из свинины, вы равномерно нарезаете красивую нежирную свиную вырезку на кружочки. Эти раунды называются медальоны .
Ингредиенты для рецепта
Комбинация приправ в этом блюде представляет собой великолепную универсальную смесь. Тимьян, паприка, чесночный порошок, соль и перец очень хорошо сочетаются друг с другом, подчеркивая лучшее в этих вкусных медальонах, а также во множестве других блюд из свинины и курицы.
- Масло: Для обжаривания. Мне нравится использовать масло авокадо, но растительное масло и легкое оливковое масло также работают! Для жарки на сковороде я стараюсь использовать масла с более высокой температурой дымления, поэтому я предлагаю использовать растительное масло.
- Свиная вырезка: Вам понадобится свиная вырезка весом в один фунт, разрезанная на 12 медальонов.
- Соль и перец: По вкусу. Я использую около ½ чайной ложки кошерной соли, чтобы приправить все 12 кусков свинины.
- Чабрец: Чайная ложка сушеного тимьяна придает этим медальонам идеальный оттенок.
- Паприка: Вам понадобится ½ чайной ложки сладкой паприки или по вкусу.
- Чесночный порошок: ¼ чайной ложки чесночного порошка придает этому блюду насыщенный вкус.
- Сливочное масло: Столовая ложка сливочного масла придает соусу насыщенность и блеск.
- Бульон: Чтобы приготовить соус для сковороды, вам нужно добавить в сковороду ½ стакана бульона. Куриный бульон с низким содержанием натрия — хороший выбор, также подойдет овощной бульон.
- Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.
Как приготовить медальоны из свинины
Приготовить эти нежные медальоны из свинины так просто! Приготовленные таким образом, они получаются очень сочными и вкусными. Только будьте осторожны, чтобы не пережарить их, иначе они высохнут!
- Приготовьте сковороду и медальоны. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде и поставьте сковороду на средний огонь. Нарежьте свиную вырезку на 12 ломтиков. Смешайте соль, перец, тимьян, паприку и чесночный порошок, а затем посыпьте этой приправой каждый медальон из свинины. Надавите на медальоны, чтобы закрепить приправу и сделать медальоны одинаковой толщины.
- Приготовьте медальоны из свинины. Вам придется приготовить их двумя партиями; вы не хотите переполнять сковороду, потому что это просто испарит мясо. Добавьте медальоны из свинины в сковороду и готовьте 3 минуты. Переверните медальоны из свинины и добавьте в сковороду сливочное масло; готовьте еще 3-4 минуты или до готовности. Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145˚F. Время приготовления также будет зависеть от толщины медальонов. Выньте медальоны из свинины из сковороды и отложите на блюде.
- Приготовить соус. Верните сковороду на огонь; медленно добавляйте куриный бульон, опасаясь дыма и пара. Соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды венчиком или другой посудой и продолжайте готовить в течение одной минуты. Добавьте пару кусочков сливочного масла, чтобы немного загустить соус.
- Приготовь блюдо. Верните медальоны в сковороду и готовьте в течение 1 минуты, чтобы они полностью прогрелись, полив медальоны ложкой соуса. Украсьте петрушкой. Служить.
Как определить, что медальоны из свинины готовы
- При проверке готовности свинины лучше всего ориентироваться на температуру. Цвет может быть обманчивым, так как даже хорошо прожаренная свинина может иметь розоватый оттенок. Для проверки используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием . Свинина полностью готова при минимальной температуре 145°F. В зависимости от вашего вкуса, вы можете готовить его при температуре до 160 ° F, но это сделает его очень сухим.
Советы для достижения успеха
- Смягчить: Знаете ли вы, что медальоны из свинины можно сделать мягкими, слегка отбив их? Ага! Просто поместите их между двумя листами полиэтиленовой пленки и хорошенько отбейте молотком для мяса или дном кастрюли. Имейте в виду, что более тонкие свиные медальоны приготовятся быстрее!
- Добавить панировку: Некоторые люди любят панировать медальоны из свинины перед приготовлением, и это определенно вариант! Чтобы получить хрустящую панировку, рекомендую обсушить медальоны, обмакнуть их в молоко или яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Ням!
- Заменители отбивных: Если у вас нет свиной вырезки или вы не хотите ее использовать, этот рецепт также очень хорош для нежирных свиных отбивных без костей!
Рекомендации по подаче
Эти восхитительные медальоны из свинины — универсальное блюдо! Они подходят практически ко всему, от цветной капусты до макарон и печеного картофеля. Нужно больше идей? Большой! Вот еще несколько рецептов, которые действительно хорошо сочетаются с этим блюдом!
- Брокколи: Этот нежный зеленый овощ, также известный как «детская брокколи», прекрасно сочетается со свининой! Попробуйте мою обжаренную брокколи с чесноком; это обязательно будет хит.
- Спаржа: Запеченная в духовке спаржа — вкусный и полезный гарнир!
- Салат: Я люблю практически любой салат, но этот Салат из жареных мускатных орехов особенно вкусен и элегантен!
- Овощи в сыре: Я просто обожаю хорошую запеканку из овощей и сыра, а вы? My Creamy Parmesan Baked Zucchini — это здоровая, кето-дружественная выпечка, которая заставит всех просить секунды!
Как хранить и разогревать остатки пищи
- Холодильник: Охладите любые остатки, поместив их в герметичные контейнеры для хранения пищевых продуктов или пакеты и поставив в холодильник на три-четыре дня.
- Заморозка: Вы можете заморозить остатки еды в пакетах для заморозки на срок до двух месяцев.
- Разогрев: Для разогрева поместите в закрытую сковороду на слабый огонь и готовьте, пока не прогреется.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Добавьте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовую сковороду и поставьте сковороду на средний огонь.
Нарежьте свиную вырезку на 12 ломтиков.
В небольшой миске смешайте соль, перец, тимьян, паприку и чесночный порошок.
Посыпать приправой каждый медальон из свинины; надавите на медальоны, чтобы закрепить приправу и сделать их одинаковой толщины.
Добавьте половину медальонов из свинины в сковороду и готовьте 3 минуты. НЕ перегружайте сковороду, потому что это просто испарит мясо.
Переверните медальоны из свинины и добавьте ½ столовой ложки масла; готовьте еще 3-4 минуты или до готовности. Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145˚F. Время приготовления также будет зависеть от толщины медальонов.
Достаньте свиные медальоны из сковороды и отложите на блюде.
Повторите процесс с остальными медальонами; удалите вторую партию свинины из сковороды и отложите в сторону.
Верните сковороду на огонь; медленно добавляйте куриный бульон — будьте осторожны с дымом.
Взбейте, чтобы соскоблить все подрумяненные кусочки со дна сковороды; продолжайте готовить в течение 1 минуты на среднем огне.
Добавьте пару кусочков сливочного масла и осторожно перемешайте, пока они не растают; вам нужно достаточно масла, чтобы слегка загустить соус.
Вернуть медальоны в сковороду и немного прогреть, полив медальоны соусом.
Снять с огня.
Украсьте петрушкой и подавайте.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 0 г
Порция: 4 унции | Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 93 мг | Калий: 482 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 222 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 0 г
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: легкий рецепт кето, простой рецепт свинины, рецепты с низким содержанием углеводов, идея ужина из свинины
Вы приготовили этот рецепт?Оставить оценку!
Категории:
Другие рецепты из свинины, которые стоит попробовать
- Свинина со сливками Марсала
- Свиная корейка быстрого приготовления
- Свиные отбивные по-дижонски со сливками
10,5 К
акции
Рецепт со свининой, картофелем и грушей на сковороде – Рецепты одного блюда
Время подготовки
15 мин
Общее время
40 мин
Кормление 2
В этом рецепте
Мы любим обеды на сковороде – они быстро, легко сделать и еще легче чистить. Этот рецепт представляет собой вкус осени, приготовленный из маринованной свиной вырезки, красного картофеля и груш. Если вы никогда раньше не пробовали жареные груши, обязательно попробуйте! Когда груши обжариваются, сахар в них прекрасно карамелизуется, и получается вкусный гарнир к свинине или курице. Этот рецепт написан для 2 человек, но вы можете легко удвоить количество ингредиентов, чтобы этот рецепт накормил 4 человек. Еще один совет: если вы любите сыры с плесенью, посыпьте сверху свинину и груши своим любимым сыром с плесенью или горгонзолой. Закончили обжарку. Он добавит вкуса и кремообразности готовому блюду, что обязательно понравится любителям сыра!
Ингредиенты
- 1 LGCM Свиная вырезка (для экономии времени)
- 1/2 стакана красного вина (попробуйте использовать одну из наших предварительно маринованных вырезок!)
- 1/2 стакана растительного масла (например, каберне или мерло)
- 1 ст.л. кошерной соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 4–6 красных картофелин
- 1 ст.л. растительного масла (нарезанного на 8 частей)
- Соль 900 18
- Черный перец
- 2 груши
- 4 веточки Тимьян (без сердцевины и нарезанный)
- 4 унции сыра Блю (свежий)
Указания
Смешайте 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. кошерной соли, 1 ч. л. черного перца и 1 ст. чесночный порошок в небольшой миске. Добавьте свиную вырезку в миску и обваляйте со всех сторон в маринаде.
При желании вы можете оставить свиную вырезку в маринаде при комнатной температуре на срок до 1 часа или пропустить этот шаг, используя предварительно замаринованную свиную вырезку от LGCM.
Разрежьте картофель на 8 частей, затем добавьте 1 ст. растительного масла, плюс соль и черный перец по вкусу.
Застелите противень алюминиевой фольгой и положите свиную вырезку в середину противня. Добавьте груши и картофель вместе с вырезкой в один слой. Не перенаселяйте. Приправьте картофель и свинину нарезанными листьями свежего тимьяна.
Поместите в духовку, предварительно нагретую до 425ºF, и запекайте в течение 20-25 минут, пока свинина не нагреется до 140ºF.
Достаньте противень из духовки и дайте свинине отдохнуть 3 минуты перед нарезкой. Если картофель не готов, вы можете вынуть свинину, завернуть ее в фольгу и оставить отдыхать, пока вы возвращаете противень, чтобы закончить картофель.