Содержание
Применение сыров для приготовления различных блюд
Применение сыров для приготовления различных блюд | блог ТД «Milk-West»
Главная
О компании
Наш полезный блог
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Холодные блюда
Ароматные твердые и мягкие сорта, в числе которых сыры с плесенью, являются универсальными для приготовления бутербродов, тостов или канапе. Рассольные сыры нашли применение в салатах, например в греческом можно использовать сиртаки, фету или брынзу. А для того, чтобы приготовить популярный салат «Цезарь» обычно используют пармезан.
Закуски
Широко применение сыров для приготовления холодных и горячих закусок, среди них всевозможные рулетики, тарталетки, рулеты из ветчины или лаваша и множество других.
Десерты
Хороший вариант для приготовления сырного десерта — сладкий маскарпоне либо бри. Сливочные и творожные сорта незаменимы для приготовления крем-чиза. С добавлением мягких сортов кулинары обычно готовят чизкейк и знаменитые булочки «синнабон».
Другие блюда
Для приготовления популярных роллов или суши чаще всего используют филадельфию. Вкусным получается сырный соус, если в него добавить Пекорино или Грана падано.
Национальные блюда с сыром
Рецепты с использованием сыра есть практически в каждой национальной кухне, рассмотрим наиболее известные из них.
- Грузинские. Запеченные лепешки хачапури традиционно считаются главным блюдом Грузии. Их готовят из теста с добавлением молодой, но не слишком соленой брынзы, имеретинского или адыгейского сорта. Незабываемый вкус у сыра сулугуни, приготовленного на сковороде или вертеле.
- Французские. Трудно встретить человека, который не пробовал знаменитого мяса по-французски или закуску жульен, в которой гармонично сочетается сыр с грибами и специями. Однако главным первым блюдом французы считают сырный суп с луком или грибное суфле, а любимым десертом булочки с сыром — гужеры.
- Итальянские. Национальной гордостью итальянцев считается песто — пикантный сырный соус с добавлением орехов, масла оливок и базилика. Однако, главное их блюдо, конечно же, признанная во всем мире пицца, приготовленная из мягкой моцареллы. Не меньше славы у пасты и тирамису, а также популярностью не обделены лазанья и равиоли — аналог российских пельменей.
- Швейцарские. Швейцарцы славятся сырными фондю, приготовленными на открытом огне. Рецепты могут быть различными: с помидорами, грибами, салом, др. Картофельные рёшти с добавлением козьего сыра напоминают традиционные драники.
- Корейские. Если спросить у коренной кореянки, какие блюда можно приготовить из сыра, разговор может затянуться на несколько часов. Одним из любимых лакомств являются сырные палочки Токпокки с рисом, приправленные томатным соусом. Их можно готовить на сковороде или вертеле. Традиционное яство корейцев — «огненная курица Булдак». Такое название походит из-за необычной остроты соуса, в котором готовится нежное филе.
- Турецкие. Одним из национальных лакомств являются котлеты «Хасан-паша». В качестве начинки для мясного фарша подойдет Гауда, Канталь, грана падано или другой твердый сорт. Потрясающий вкус у турецкой пиццы «Пидэ», приготовленной в виде лодочки.
Являясь крупнейшим поставщиком молочной продукции в России, ТД «Milk-West», реализует большой выбор российских и зарубежных сыров. Широкий ассортимент позволит подобрать продукты для приготовления различных блюд в ресторане, кафе или пиццерии. Заказать качественную продукцию можно с доставкой по Москве и другим регионам РФ.
Возврат к списку
Самые вкусные блюда из сыра: 10 безумно аппетитных рецептов
В тренде
Лично я просто жить не могу без сыра. Вообще любого. Он делает любое блюдо в три раза лучше, а у меня таких рецептов для тебя аж 10. Выбирай тот, который больше понравится и налетай: в моем списке ты точно найдешь то блюдо, которое станет твоим любимым 😍
Сырные вонтоны-начос
Рецепт рассчитан на 32 начос
🧀 Ингредиенты
Мясо:
1 столовая ложка растительного масла
40 г лука, нарезанного кубиками
2 измельченных чеснока
225 гр говяжьего фарша
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка порошка чили
½ чайной ложки сушеного орегано
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
345 г маринованного перца халапеньо
Вонтоны:
225 г сыра, нарезанного мелкими кубиками
32 основы для вонтона
1 большое взбитое яйцо
масло растительное, для жарки
соль по вкусу
Топпинги:
2 стакана тертого сыра чеддер
425 г черных бобов, консервированных, высушенных и ополоснутых
345 г маринованного перца халапеньо
½ красной луковицы, нарезанной кубиками
1 средний помидор, нарезанный кубиками
сметана, по вкусу
1 нарезанный авокадо
кинза свежая, нарезанная, по вкусу
долька лайма, для украшения
🍳 Рецепт:
Разогрей растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь лук и туши его до полупрозрачности около 5 минут. Добавь чеснок и готовь еще 1-2 минуты, пока он не размягчится, но не подрумянится.
Брось в сковороду говядину, тмин, чили, орегано, соль и перец. Перемешай говяжий фарш, затем дай ему постоять около 3 минут, чтобы мясо подрумянилось. Перемешай и продолжай готовить, пока фарш не потеряет розовый цвет. Это займет 5-7 минут. Добавьте 2 столовые ложки маринованного халапеньо. Подожди, пока жидкость не испарится. Затем сними сковороду с огня. Слей излишки жидкости и пока отставь все в сторону.
Займемся вонтонами: в миске среднего размера смешай американский сыр и говядину, пока они не превратятся в однородную массу.
Наполни две трети глубокой кастрюли растительным маслом. Нагрейте масло, пока оно не достигнет температуры примерно 180 ° C. Установи решетку поверх противня.
На чистую рабочую поверхность разложи по 10 основ для вонтонов. Выложи около 2 чайных ложек говяжьей смеси в центр каждой основы. Слегка смажь 2 края основы яйцом, затем загни один угол вверх, чтобы он встретился с противоположным углом, образуя треугольник. Аккуратно прижми все края вместе, чтобы запечатать вонтон. Повтори то же самое с оставшейся начинкой и обертками.
Осторожно опусти от 4 до 6 вонтонов за раз в горячее масло. Обжарь до золотистого цвета, перевернув один раз, всего 2–3 минуты. Переложи на решетку, чтобы вонтоны высохли, и слегка посыпь их солью.
Выложи половину вонтонов на противень. Посыпь их половиной стакана измельченного чеддера и примерно половиной черных бобов. Сверху выложи оставшиеся вонтоны и сыр чеддер.
Жарь вонтоны на противне, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Это займет примерно 2 минуты.
Для подачи укрась вонтоны топпингами, разложив их на свое усмотрение. Готово!
Сырное фондю
🧀 Ингредиенты
4 стакана разных сыров
2 ложки муки
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
1 стакан белого сухого вина или белого безалкогольного вина
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовые ложки сухого хереса, бренди или белого безалкогольного вина
1 буханка французского багета, нарезанная кусочками по 2,5 см
дольки яблока и груши по желанию
🍳 Рецепт
В закрывающийся пластиковый пакет для хранения продуктов положи сыры и муку. Взболтай, пока сыр не покроется мукой.
Натрите чесноком дно и стенки кастрюли для фондю, обычной тяжелой кастрюли или сковороды. Откладывай чеснок и добавь вино.
Нагрейте вино на медленном огне, пока пузырьки не поднимутся на поверхность (не кипяти). Вмешай туда лимонный сок.
Постепенно добавляй сырную смесь, примерно по половине стакана за раз, постоянно помешивая венчиком на слабом огне, пока сыр не расплавится. Добавь 3 ложки вина.
Перелей готовое фондю в жаропрочную сервировочную миску или кастрюльку. Фондю необходимо подавать на огне, чтобы оно сохраняло гладкую кремовую текстуру.
Нарежь хлеб и фрукты. Если фондю становится слишком густым, добавь туда от 1/4 до 1/2 стакана нагретого вина.
Сырные бомбочки
Рецепт рассчитан на 16 порций
🧀 Ингредиенты
стандартный кусок сыра чеддер
450 граммов бисквитного теста
2 стакана топленого сливочного масла
1 чайная ложка нарезанной петрушки
соль
🍳 Рецепт
Нарежь сыр на кубики. Выложи их на небольшой противень и отправь в холодильник на 1-2 часа.
Разогрей духовку до 400 ° и застели средний противень пергаментной бумагой. Вынь немного бисквитного теста и с помощью зубчатого ножа для очистки овощей разрежь тесто пополам по горизонтали. Должно получится два круга.
Поместите один квадратик сыра в центр нарезанного печенья и заверни тесто, чтобы покрыть квадратик. Запечатай края, и выложи на подготовленный противень швом вниз. Повторяй, пока сыр и тесто не закончатся.
В небольшой миске смешай сливочное масло с петрушкой. Нанеси смесь кистью на бомбочки и приправьте солью. Выпекай до золотистого цвета 10-15 минут. После можно подавать и наслаждаться взрывом вкусов 😉
Ленивый хачапури
🧀 Ингредиенты
250 г сыра сулугуни (или любого другого)
1 стакан муки
1 стакан молока
1 яйцо
половина чайной ложки соли (зависит от сыра)
половина чайной ложки разрыхлителя
маленький кусочек сливочного масла
🍳 Рецепт
Смешай яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешай все это дело венчиком.
Прямо в миску натри на средней тёрке сыр.
Хорошо разогрей сковороду. Смажь ее тонким слоем растительного масла. Выливай туда тесто.
Жарить надо под закрытой крышкой на маленьком огне около 8 минут, пока тесто не схватится.
После переверни хачапури и жарь с другой стороны 2-3 минуты, до золотистого румянца.
Смажь маслицем, когда хачапури будет готово. Ну что, можно налетать!
Раклет
Рецепт рассчитан на 4 порции
🧀 Ингредиенты
900 г красного, белого, или золотого картофеля (маленького размера)
3 столовые ложки соли
900 грамм сыра раклет
2 маленькие баночки соленых огурцов
Для мяса:
250 мл оливкового масла холодного отжима
½ стакана цельных зубчиков чеснока
2 чайные ложки красного винного уксуса
2 чайные ложки прованских трав
1 лавровый лист
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного чили
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
450 г стейка, нарезанного тонкими ломтиками
450 грамм колбасы, нарезанной кружочками
Для маринованного лука:
2 столовые ложки яблочного уксуса
60 мл оливкового масла холодного отжима
2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
½ чайной ложки меда
2 столовые ложки плюс ½ чайной ложки соли
2 больших лука-порея
1 столовая ложка семян желтой горчицы
Для маринованных грибов:
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка cоли
450 г шампиньонов
Для маринованных болгарских перцев:
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
450 грамм красного болгарского перца, очищенного от сердцевины, семян и нарезанного полосками
🍳 Рецепт
Переложи картофель в большую кастрюлю и залить водой. Добавь соль и доведи до кипения на среднем или сильном огне. Вари до тех пор, пока картофель не поддастся вилке, примерно 15 минут. Присматривай за варкой — тебе не нужно пюре.
Сними кастрюлю с огня и слей всю воду, оставив совсем чуть-чуть. Закрой крышку и держи картофель накрытым в теплом месте, пока он не будет готов к подаче.
Ты можешь приготовить картошку за 1 час до основной готовки или накануне днем, чтобы потом просто чуточку подогреть.
Нарежь сыр ломтиками толщиной дюйма и положи на сервировочную тарелку. Слейте рассол из банки с огурцами и переложи их в небольшую миску.
Смешай масло и чеснок в маленькой кастрюле. Готовь на очень слабом огне, пока чеснок не станет мягким и золотистым (примерно 8 минут). Сними кастрюлю с огня и дай маслу полностью остыть. Добавь остывшее масло, чеснок и остальные ингредиенты в блендер и перемешай до однородной массы. Этот маринад можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.
Смешай яблочный уксус, масло, лук-шалот, горчицу, тимьян, мед и ½ чайной ложки соли в небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой и встряхни, чтобы все смешалось. Отложи до готовности или храни в холодильнике до 5 дней.
Приготовь большую миску с ледяной водой и большим количеством льда. Доведи до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Добавь оставшуюся соль и лук-порей и вари 3-5 минут до мягкости и ярко-зеленого цвета. Процеди лук-порей из воды и погрузи его в ледяную воду. Когда лук остынет, снова процеди и отожми насухо. Перемешай лук-порей с винегретом и семенами горчицы. Оставь на 1 час или в холодильнике на срок до 24 часов перед подачей на стол.
В неглубокой форме для запекания смеша масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и грибы. Надо мешать грибы, пока они не покроются остальной смесью. Отставь при комнатной температуре мариноваться на 1 час.
В неглубокой форме для запекания смешай масло, красный винный уксус, соль, перец и болгарский перец. Отставь при комнатной температуре мариноваться на 1 час.
Готовимся к грилю
Разогрей раклетницы. Переложи картофель в сервировочную миску. Слей маринад со стейка и переложите мясо в сервировочные тарелки Слей маринад с овощей, переложи в сервировочные миски и поставь все на стол.
Время готовить
Добавь куски сырого мяса и овощей на верхнюю полку раклетницы. Сыр поставь на нижнюю полку. Время от времени переворачивай мясо и овощи. Затем каждый берет 2 или 3 картофелины и разминает их вилками по тарелкам. Когда мясо приготовится и овощи станут горячими, выложи их на картофель. Расплавившийся сыр из лопат и выложи его поверх картофеля, мяса и овощей на тарелках. Готово! Ух, это было сложно, но… Как вкусно!
Классическая лазанья
🧀 Ингредиенты
антипригарный кулинарный спрей, для смазывания
455 г говяжьего фарша, от жира лучше избавься
4 стакана соуса маринара (920 г)
4 стакана молочного сыра рикотта (1 кг)
2 стакана тертого сыра пармезан (220 г)
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 столовые ложки нарезанного базилика
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла(первого отжима)
15 пластин лазанья, разложенных как на упаковке
3 чашки тертого сыра моцарелла (300 г)
🍳 Рецепт
Разогрей духовку (180ºC). Форму для запекания смажь антипригарным спреем.
Во вместительной посуде смешай фарш и соус маринара.
В отдельной миске смешай нарезанные травы и сыр: рикотту, базилик, соль, перец и оливковое масло.
Выложи на дно формы для запекания 1 стакан фарша и равномерно его распредели, затем сверху положи 5 листов теста, и намажь сверху приготовленным соусом. Засыпь тертой моцареллой, и повторяй в такой последовательности пока вся форма не будет наполнена твоим кулинарным шедевром. Последний слой должен быть моцареллой.
Запекай лазанью 25-30 минут, пока сыр не потечет, а между слоями не пойдут пузыри. После этого подержи лазанью в духовке еще 2 минуты.
После достань форму из духовки и дай ей остыть минут 30-40.
Вуаля, она полностью готова!
Драники с сыром и зеленью
🧀 Ингредиенты
Картошка
Морковь
1 яйцо
Мука
Зелень
Соль
Перец
🍳 Рецепт
Картофель, морковь и половину луковицы пропусти через мясорубку.
Следом в фарш добавь одно яйцо и столовую ложку муки.
Соль и перец добавь по вкусу.
В тертый сыр добавь петрушку, или любую пряность, которая тебе по вкусу.
На разогретую сковороду (мощность плитки 7-8) кладем ложку фарша.
Посыпь слоем сыра и снова клади ложку фарша. Жарь 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой корочки.
Подавать можешь со сметанкой, для русского колорита 😍
Сырные рулетики с беконом
🧀 Ингредиенты
Сухие активные или быстрорастворимые дрожжи.
Обычная мука.
Бекон.
Сыр Чеддер.
Чеснок: для чесночного масла и для начинки.
Сливочное масло: для приготовления чесночного масла.
🍳 Рецепт
С помощью скалки раскатай подготовленное заранее дрожжевое тесто в прямоугольник размером 30 × 45 см.
Выложи приготовленную начинку из бекона и сыра на тесто, оставив немного места по длинному краю. Начиная с него, плотно сверни тесто. Зажми швы.
Разрежь получившийся рулет на 16 равных частей. Для этого можно использовать зубную нить без ароматизаторов. Вставь ее под рулет. Подними концы нити вверх и скрести их, чтобы разрезать тесто.
Помести булочки срезанной стороной вниз в смазанную маслом форму для выпечки. Накрой полотенцем и дай подняться в теплом месте, тесто пока не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 177º. Выпекай до 30 минут или до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
Тем временем подготовь топпинг: топленое масло, чеснок и петрушку. Когда булочки запекутся, вынь их из духовки и выложи на решетку. Дай булочкам остыть в течение 20 минут, затем с помощью кисти для выпечки смажь булочки сверху. Готово!
Паста «Четыре сыра» со шпинатом
🧀 Ингредиенты
220 г пасты из нута
1 столовая ложка оливкового масла
8 чашек молодого шпината
1 столовая ложка измельченного чеснока
50 г сыра фонтина, натертого
Половина стакана нежирного сыра рикотта
20 г не жирного сливочного сыра, размягченного
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки кайенского перца
1/4 стакана мелко тертого пармезана
🍳 Рецепт
Приготовь макароны в большой кастрюле в соответствии с указаниями на упаковке. Слей воду, оставив 1/4 стакана воды. Оставь макароны в стороне.
Разогрей масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь шпинат и чеснок. Вари, часто помешивая, пока шпинат и чеснок слегка не размягчатся, около 3 минут. Добавь туда все сыры, кроме пармезана.
Продолжай варить, постоянно помешивая, пока сыры не расплавятся и смесь не станет сливочной. Как только это случится, немедленно сними кастрюлю с огня. Добавь сырную смесь в макароны. Сыпани туда соль и кайенский перец.
Аккуратно перемешай, чтобы покрыть макароны соусом.
Распредели пасту по четырем тарелкам, сверху посыпав пармезаном. Время пробовать!
Томатный крем-суп с сыром
🧀 Ингредиенты
14-15 средних помидоров, разрезанных пополам
1 желтая луковица среднего размера, разрезанная на четвертинки
6 больших измельченных зубчиков чеснока
10 веточек тимьяна
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки черного перца плюс еще для подачи
1 столовая ложка кошерной соли
3 стакана куриного бульон
Полторы столовые ложки бальзамического уксуса
170 г измельченного сыра Чеддер
(около 1 1⁄2 стакана) острого сыра Чеддер, плюс еще для подачи
Нарезанный свежий чеснок
🍳 Рецепт
Разогрей духовку до 220°. Смешай помидоры, лук, чеснок, тимьян, масло, перец и 1⁄2 столовой ложки соли на большом противне с бортиком. Выложи помидоры на противне равномерно, разрезанной стороной вниз. Выпекай, пока кожура помидоров не начнет пузыриться. Это займет 25–30 минут.
Очисть приготовленные помидоры от кожуры. Убери тимьян с противня. Переложи очищенные помидоры, лук, чеснок и любые накопившиеся соки с противня в сковородку с крышкой. Добавь бульон, уксус и оставшуюся соль. Перемешай смесь до однородной массы. Доведи до кипения на среднем огне. Туши 10 минут.
Снимай с огня. Добавь сыр, проследи, чтобы он расплавился и не станет однородным. Разлей суп по 6 тарелкам. Посыпь дополнительным количеством сыра, перца и чеснока. Можно пробовать!
Настя Баскакова
Теги
- еда
- рецепты
Легкие запеченные сырные чипсы — Feast and Farm
60
акции
Поделиться
Электронная почта
Запеченные сырные чипсы — это идеальный способ сэкономить деньги на дорогих продуктах в коробках в магазине и сократить количество дополнительных добавок, которые вам не нужны. Низкоуглеводные и совершенно хрустящие, они утоляют вашу жажду картофельных чипсов и удовлетворят вас всего за несколько укусов.
Перейти к рецепту
Ключом к ощущению сытости и эффективному функционированию организма является контроль потребления рафинированных углеводов. Вы почувствуете себя лучше, будете мыслить яснее и у вас будет больше устойчивой энергии, если вы выберете хорошие жиры и белки вместо продуктов из рафинированной белой муки, таких как кексы, хлеб и хлопья.
Или в случае с углеводами мы решаем этот рецепт: Картофельные чипсы.
Обжаренные в рафинированных воспалительных маслах, легко увеличить дневную норму ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот) и пустых углеводов с помощью пакетика Lay’s.
Но ты жаждешь этого соленого хруста. Время приготовить сырные чипсы своими руками!
Полезный жир быстро насытит вас, а сыр, который прогонит тягу к сладкому, даст вам соленый привкус. Обычно я могу съесть только два или три из них за раз, и я готов к работе.
Полезны ли сырные чипсы?
Они могут быть, если вы выберете для них правильный сыр. В этом случае рецепт требует только 1 ингредиент: мелко натертый сыр пармезан. Убедитесь, что вы выбрали настоящий выдержанный пармезан и не используйте порошкообразные консервы с наполнителями и антислеживающими агентами.
Вы также можете выбрать любой твердый выдержанный сыр , который вам нравится. Только не используйте блок крафта или предварительно тертый сыр в пакете. Содержание влаги слишком высокое, и они не получатся правильными. Сыр в мешках также покрыт целлюлозой, которая препятствует плавлению.
Я также рекомендую искать сыр травяного откорма, в котором больше бета-каротина и омега-3 жирных кислот. Organic Valley и Aldi продают хорошие сорта чеддера, откормленного травой.
Как приготовить сырные чипсы за 15 минут или меньше
Шаг 1: Начните с правильного сыра. Получите блок настоящего пармезана или твердого выдержанного чеддера для достижения наилучших результатов. Ищите отпечатанную корку на пармезане, чтобы узнать, настоящий ли он.
Шаг 2: Натрите сыр на мелкой терке, чтобы получились упругие грудки сыра. Подойдут и более крупные кусочки, возможно, вам просто придется отрегулировать время приготовления. Здесь я использую терку Microplane. Люблю эту штуку для всяких кухонных задач!
Шаг 3: Положите 2 столовые ложки сыра на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Я не рекомендую фольгу для этого. Ваш сыр может прилипнуть. Используйте свои руки, чтобы смахнуть любые свободные кусочки обратно к основной груде сыра.
Шаг 4: Выпекайте при температуре 400°С около 7 минут, один раз переворачивая противень во время приготовления и внимательно проверяя каждую минуту или две. Достаньте их из духовки, когда они станут равномерно золотисто-коричневыми. Сначала они будут слишком горячими, чтобы их можно было двигать, поэтому дайте им остыть и затвердеть в течение примерно 5 минут, прежде чем перекладывать их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для полного остывания.
Для перемещения сырных чипсов лучше всего подойдет тонкая твердая лопаточка, нож для неба или нож для масла.
Почему сырные чипсы намокли?
Вы выпекали их недостаточно долго или недостаточно горячими. Температура всех духовок может быть на 50 градусов выше или ниже установленной на циферблате. Вам нужно будет скорректировать эти различия.
Сырные чипсы выпекаются примерно за 7 минут в разогретой до 400 градусов духовке. Убедитесь, что они равномерно подрумянились со всех сторон, и переверните их в середине приготовления для равномерного нагрева. Если центр не станет таким же коричневым, как края, они будут влажными в центре, когда остынут.
Какие сыры лучше всего подходят для чипсов?
Мне нравятся более сухие, выдержанные или «зрелые» твердые сыры. Чеддер, пармезан или грюйер будут отличным выбором.
Нужно ли хранить эти чипсы в холодильнике?
Технически настоящий сыр пармезан стабилен при хранении в процессе старения, и не требует охлаждения . Вы можете оставить сырные чипсы, приготовленные из настоящего пармезана, в герметичном контейнере на прилавке, и они будут в порядке. Если вам легче их охладить, вы тоже можете это сделать.
Как долго сырные чипсы будут оставаться хрустящими?
Максимум два-три дня. Они могут размягчаться быстрее, если хранить их в холодильнике. Это действительно закуска, которую нужно часто готовить свежими партиями. К счастью, они действительно быстрые и простые, поэтому вы можете сделать это, даже если вы заняты!
Можно ли добавлять ароматизаторы в чипсы?
Абсолютно! Просто убедитесь, что вы используете сушеные травы и специи, а не свежие – они сгорят. Не добавляйте в сырные чипсы какие-либо овощи, такие как грибы или свежий перец, из-за которых вода может протекать. Если вы хотите добавить их, сначала обжарьте их, чтобы выпустить жидкость, и тщательно высушите их перед добавлением, или рассмотрите возможность использования сублимированного сорта. Тогда попробуйте эти идеи:
- Чесночный порошок
- Итальянская приправа
- Все приправа бублика
- Красный перец хлопья
- Высушенные кусочки перца халапеньо
- мексиканские специи
Легкие запеченные сыры CRISPS
9002 Кето -Кето -Кето и Основный Бэк -Бэйк -Бэйк -Бэйк -Бэйк -Бэйк -Бэйк -Бэйк -Бэйк -Бэйк -Бэйк -Бэйк -Бэйк -Бэкик. сырные чипсы и посмотрите, как быстро они насытят вас!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 12 минут
Количество порций 8 чипсов
Автор Рэйчел Баллард
Булавка для печати
- 1 чашка мелко натертого сыра пармезан
Готово: круглые 2 дюйма3 x 2 дюйма
Разогрейте духовку до 400°С. Установите решетку в центр.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Насыпьте 2 столовые ложки тертого сыра на противень, оставляя расстояние между стопками примерно 2 дюйма. Посыпьте любыми травами или специями, если используете их. №
Выпекайте около 7 минут до равномерного золотистого цвета, один раз перевернув противень во время приготовления. Следите за ними и вынимайте их, когда они станут равномерно золотистыми.
Дать остыть в течение 5 минут на подносе, затем переложить на бумажное полотенце до полного остывания. Съешьте сразу или храните в герметичном контейнере до трех дней при комнатной температуре.
Серва: 1CRISPCALOORES: 49KCALCARBOHYDRATES: 1GPROTEIN: 4GFAT: 3GSAURATED WAT: 2GPOLYUNSAURATED FAT: 1GMONOUNTATURED FAT: 1GCHOLESTEROL: 9MGSODIUM: 200MGPOTASSASSIUM: 12MGSUGAR: 1 -й. feastandfarm и хэштег #feastandfarm
Закуска
Похожие сообщения
Почему запеченный сыр — лучшая праздничная закуска
Мы можем отстоять тенденцию, когда блюдо получается липким, тягучим, теплым и успокаивающим — и есть так много вариантов.
Эми Шерман, внештатный писатель
Автор: Эми Шерман, 27 октября 2021 г.
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
При всем уважении к феномену сырной доски, достойным Instagram, но когда наступают праздники, закуска из запеченного сыра просто необходима. Многие из нас согласятся, что перед плавленым сыром просто невозможно устоять, и, технически говоря, мы буквально запрограммированы положительно реагировать на восхитительную гладкость и теплоту горячего сыра: тепло разрушает матрицу молочных белков, что дает ту мягкую липкую текстуру, которую мы находим. такой привлекательный.
Классические варианты закусок из запеченного сыра включают величественно выглядящий запеченный бри, завернутый в тесто, а также сливочные соусы, такие как горячий соус из крабов и устриц (со швейцарским сыром) и всегда популярный острый соус из шпината (в комплекте с нити липкой моцареллы). Хотя они уже сами по себе фантастические, что нас больше всего волнует в этот праздничный сезон, так это более простая закуска из запеченного сыра — без выпечки. Запеченный камамбер с беконом, розмарином и кедровыми орехами, изображенный выше, является потрясающим примером.
Если это еще не все, знайте, что большинство закусок из запеченного сыра можно приготовить заранее, так что, если вы устраиваете вечеринку или ужин, на одну операцию меньше, когда приходят гости.
Какие сыры лучше всего подходят для выпечки?
Хотя французские сыры, такие как бри и камамбер, являются очевидным выбором для выпечки, они не единственные варианты. Свежие или рассольные сыры, включая рикотту, козий сыр, фету и голубой, также прекрасно запекаются. Запеченный сыр можно использовать в качестве соуса к хлебу, овощам или крекерам, но одна из самых простых закусок готовится из твердых сыров. Сырные чипсы или фрико — это тонкие легкие вафли, приготовленные из таких сыров, как чеддер, азиаго или пармиджано-реджано. Фрико можно приготовить заранее и прекрасно сочетать со всеми видами вин или коктейлей.
камамбер-дип-0358-d111547. jpg
Кредит: Маркус Нильссон
Как испечь сыр
Когда дело доходит до запекания сыра, в некоторых рецептах, таких как жареные помидоры и сыр с тимьяном, используются чугунные сковороды; другие используют формочки или небольшие формы для выпечки, как в случае с нашими помидорами, фетой и красным перцем казуэла. Хотя эти методы вполне хороши, самый простой способ испечь сыр — использовать сыропекарню. Сырники — это маленькие круглые запеканки с крышкой, сделанные из керамики или глиняной посуды, что означает, что их можно использовать как для выпечки, так и для сервировки; их также легко чистить, они были специально разработаны для выпечки круглых сыров, таких как бри, и их можно использовать в духовке и микроволновой печи. Шеф-повар и автор кулинарной книги Белинда Смит-Салливан создала множество рецептов с использованием сыра и является поклонницей сыропека Эмиля Генри 9.0173 (54,95 долл. США, amazon.com) . Она говорит: «Мы любим камамбер в нашем доме, и мне особенно нравится фактор презентации, связанный с использованием моей хлебопекарни. Он берет что-то простое, например, сыр и крекеры, и превращает это в повод! »
При выпечке бри или камамбера, используйте те же ингредиенты, что и для сырого бри, например, чатни, фрукты, орехи или мед. Просто посыпьте сыр ингредиентами, которые вам нравятся, и запекайте в духовке при умеренной температуре (350 градусов) около 15 минут. Преимущество использования сыроварни заключается в том, что вы можете использовать любую комбинацию этих ингредиентов с колесиком сыра, а поскольку во время выпекания пекарня имеет крышку, пар быстро поможет расплавить сыр и сконцентрировать ароматы добавленных ингредиентов.
Как подавать
Блюда из запеченного сыра могут служить первым блюдом к праздничному столу, угощением для вечеринок или частью шведского стола. Сыроварня, горшок для фондю или горячая чугунная сковорода дольше сохранят горячий сыр горячим. И хотя блюдо из запеченного сыра — это фантастический способ возбудить аппетит ваших гостей, оно также может служить основой для импровизированного приема пищи.