Блюдо с курицей в горшочках: Рагу с курицей и овощами в горшочках, подробное приготовление с фото

Курица в горшочках со сливочным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежная и сочная курица со сливочным соусом. Очень вкусный рецепт.

Автор: Данил,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе900 г
Картошка12 шт. = 2400 г
Плавленый сыр120 г
Вода1 стакан = 200 г
Специи40 г
Сыр60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный укроп по вкусу
Сушеный репчатый лук по вкусу
Чеснок по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель, нарежьте кусочками размером примерно 2 на 2 см. Всыпьте соль, чёрный перец, сушеные укроп и лук. Или любые другие любимые специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Равномерно выложите картофель во все горшочки. На картофель положите по 1 чайной ложке плавленого сливочного сыра.

У меня 6 горшочков.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе такими же кусочками, как и картофель, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Почистите чеснок и натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок к куриному филе и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите куриное филе сверху на картошку во все горшочки.

Шаг 6

Для сливочного соуса смешайте 60 г плавленого сливочного сыра с 1 стаканом тёплой воды.

Шаг 7

Распределите сливочный соус равномерно на все горшочки.

У меня получается примерно по 5 столовых ложек на каждый горшочек.

Шаг 8

Натрите 60 г сыра на мелкой терке.

Шаг 9

Распределите весь натертый сыр равномерно по всем горшочкам.

Шаг 10

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 50 минут.

По готовности ориентируйтесь на свою духовку.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Курица получается очень нежной, вкусной и сливочной. Приятного аппетита!

Курица с картошкой и грибами в горшочках

1 ч. 40 мин.

Поделиться

0

Нежное филе, картофель и ароматные шампиньоны — идеальное трио. А под румяной сырной корочкой оно будет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее

1 ч. 40 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки

2 шутки

Шампиньоны

300 г

Картофель

4–6 штук

Репчатый лук

1–2 штуки

Растительное масло

2–3 ст. ложки

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Сыр

200 г

Сметана

3–4 ст. ложки

Вода

200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Курицу, грибы и картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте одну-две столовые ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте курицу, чтобы она слегка подрумянилась. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Высыпьте в ту же сковороду грибы. Помешивая, готовьте, пока из них не выпарится жидкость. Добавьте лук и ложку масла. Обжаривайте ещё 3–4 минуты. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Натрите на крупной тёрке половину сыра. Сметану смешайте сначала с водой, а после — с сыром.

  5. 5․

    Распределите по четырём горшочкам курицу с грибами и картофель. Картошку слегка посолите. Добавьте соус.

  6. 6․

    Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 180–190 °С и оставьте на 1 час.

  7. 7․

    Оставшийся сыр крупно натрите. Достаньте горшочки из духовки. Снимите крышки и всыпьте сыр.

  8. 8․

    Запекайте ещё 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Обложка: [email protected] / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Салат с курицей в ананасе

Салат с курицей, огурцами и шампиньонами

Слоёный салат с курицей и шампиньонами

Сытный салат с курицей и шампиньонами

Показать ещё

Похожие рецепты

Рыба с овощами в горшочках

Свинина, запечённая в горшочках с грибами и картошкой

Говядина с овощами и сливками в горшочках

Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках

Показать ещё

Курица в горшочке Рецепт

Оценка: 3,77 звезды

  • 71 оценка
  • 3 отзыва

Вы будете полагаться на этот сытный куриный ужин снова и снова: приготовление занимает всего 15 минут.

Everyday Food, декабрь 2009 г.

Галерея

Курица в горшочке

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов0025 1/3 стакана сухого белого вина

  • 1 целая курица (от 3 до 4 фунтов), промытая и обсушенная (без потрохов)
  • 1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры
  • Крупная соль и молотый перец только светло-зеленые части), разрезать вдоль пополам, хорошо промыть и нарезать на 2-дюймовые кусочки
  • 10 молодых морковок или 5 морковок, разрезать пополам, если они большие, и нарезать на 2 1/2-дюймовые части
  • 5 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам (четвертью, если большой)
  • Указания

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 450 градусов. В 5-литровой жаровне или тяжелой кастрюле смешайте бульон и вино. Натрите курицу со всех сторон сливочным маслом и щедро приправьте солью и перцем. Свяжите ножки кухонной бечевкой. Поместите курицу в кастрюлю. Выпекать, не накрывая крышкой, 30 минут.

      Реклама

    • Шаг 2

      В большой миске смешайте лук-порей, морковь и чеснок с маслом; Приправить солью и перцем. Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте овощи. Запекайте до тех пор, пока куриный сок не станет прозрачным, если его проткнуть между грудкой и ногой, или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра (избегая кости), не зарегистрирует 165, 35–45 минут. Дайте курице отдохнуть 10 минут.

    • Шаг 3

      Тем временем поставьте корзину для пароварки в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой на 2 дюйма. Поместите картофель в корзину, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, около 15 минут. Приправить солью и перцем. Нарежьте курицу и подавайте с овощами и соком из кастрюли.

    Обзоры (3)

    71 Рейтинг

    • 5 Звездные значения: 24
    • 4 Звездные значения: 18

    Martha Stewart Member

    Рейтинг: 5 звезд

    22.09.2015

    Я готовлю по этому рецепту почти два года, моя семья не очень любит лук-порей, поэтому вместо него я использую грибы. Каждый раз, когда ко мне приходят люди, я делаю это, и это действительно доставляет удовольствие, я также научил по крайней мере двух человек, как это сделать, и они добавили это в свое ежемесячное меню. Абсолютно люблю это!

    Martha Stewart Member

    Рейтинг: 5 звезд

    18.08.2015

    Вот уже несколько лет это любимое место моего парня. Отличное, простое фирменное блюдо. Я добавляю немного сельдерея, потому что он нам нравится, в остальном следуйте инструкциям. Нам также нравится блюдо из «соков» у наших тарелок, в которое можно макать хрустящий хлеб во время еды.

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    17.12.2013

    Я очень большой любитель блюд из курицы. Но я не умею готовить, поэтому отнесла рецепт своему другу, который действительно умеет готовить. И она сделала мне это замечательное блюдо для меня. Я думаю, что немного больше острой масалы может сделать это блюдо более острым. плюс размер бикини

    Реклама

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    20+ рецептов с курицей в горшочке

    Итан Калабрезе

    1 из 22

    Курица в горшочке Альфредо

    Никто не откажется от этого ужина.

    Получить рецепт у Делиш.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС Чугунная сковорода с эмалированным покрытием, 46 долларов США, amazon.com

    Parker Feierbach

    2 из 22

    Цыпленок ранчо и рис

    Вы можете делать это каждую ночь.

    Получить рецепт у Делиш.

    Итан Калабрезе

    3 из 22

    Легкая запеканка из курицы и риса

    Сезон запеканки — лучший сезон.

    Buy Now Staub 9-X-13 «Блюдо для выпечки, $ 70, Amazon.com

    Этан Калабрезе

    4 из 22

    Суп с куриным парм

    См. из Делиш

    5 из 22

    Жаркое из курицы быстрого приготовления

    Эта курица невероятно сочная.

    Получить рецепт у Делиш.

    Джуди Ким

    6 из 22

    Лимонный цыпленок со сливочным соусом и диким рисом

    Предупреждение: вы будете зависимы от этого лимонного соуса.

    Получить рецепт у Делиш.

    Итан Калабрезе

    7 из 22

    Чикен Чау Мейн

    Надежные подражатели на вынос лучше.

    Получить рецепт у Делиш.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, $200, amazon.com

    ИТАН КАЛАБРЕЗ

    8 из 22

    Получить рецепт у Делиш.

    Parker Feierbach

    9 из 22

    Цыпленок Адобо

    Ждать стоит.

    Получить рецепт у Делиш.

    КУПИТЬ Голландская печь Le Creuset, 200 долларов США, amazon.com

    10 из 22

    Запеканка из куриного супа с лапшой

    Честно говоря, лучшее из обоих миров.

    Получить рецепт у Делиш.

    Итан Калабрезе

    11 из 22

    Куриное рагу

    Как ваш любимый суп, но с картофелем вместо лапши.

    Получить рецепт у Делиш.

    Итан Калабрезе

    12 из 22

    Easy Cajun Jambalaya

    Принесите Новый Орлеан на вашу кухню.

    Получить рецепт у Делиш.

    Джуди Ким

    13 из 22

    Кокосовая арахисовая лапша с измельченной курицей

    Если вы не можете найти лапшу ло мейн, спагетти станут отличной заменой в этом сверхбыстром ремиксе на вынос.

    Получить рецепт у Делиш.

    Итан Калабрезе

    14 из 22

    Куриный сырный суп Альфредо

    По сути, это предлог, чтобы съесть макароны и притвориться, что это вроде как полезно.

    Получить рецепт у Делиш.

    Джуди Ким

    15 из 22

    Кремовый суп с курицей и грибами

    Этот уютный, сытный суп согреет и наполнит вас.

    Получить рецепт у Делиш.

    Анна Уотсон Карл

    16 из 22

    Куриный таджин с кускусом

    Это сладкое и пикантное марокканское блюдо — отличный способ сделать ваш обычный ужин из курицы немного изысканным без каких-либо усилий.

    Получить рецепт у Делиш.

    Анна Уотсон Карл

    17 из 22

    Острый цыпленок Адобо чили

    Подвинься, говяжий фарш.

    Получить рецепт у Делиш.

    Предоставлено Live Simply

    18 из 22

    Одна кастрюля с курицей, рисом и овощами

    Все, что нужно для полноценного обеда, в одной кастрюле.

    Получить рецепт от Live Simply.