Блюдо первое и второе в одном: Первые блюда на каждый день

Первое,второе и компот. Вопрос ко всем.

#1

после такого второе блюдо — самое то)))

#2

#3

#4

#5

#6

#7

Всегда удивляюсь, как в некоторых вмещается «первое-второе-и компот» (про некоторых своих знакомых говорю).

Это же ужасно, насколько растянутый желудок должен быть! чтобы туда вместить тарелку супа (даже если это не наваристый борщ, а жидкость с зеленью — как тут выше сказали) + второе (гарнир с чем-то) + еще какой-нить салатик с майонезом + третье (компот\чай с чем-нибудь «вкусненьким»). .. Это ведь жуть просто — как можно столько жрать [другого слова не нахожу], куда это только всё вмещается?!

#8

#9

3479159

У меня муж «столько жрет» и я считаю что это нормально, потому что при его росте и весе это нормальное количество еды. Я ем меньше, и то потому что на вечных диетах ))

#10

#11

#12

#13

#14

#15

#16

С детства была жуткой привередой, ела, ем и всегда постараюсь есть отдельно.

#17

#18

#19

а щас наоборот стараюсь овощной салатик +второе, или суп с вторым

#20

Лунодевочка

Я тоже только одно что-то ем. Ну, а мужикам, понятно, что больше надо.

#21

А когда люди так едят каждый день — это обжираловка какая-то.

Уж я не говорю о том, каково желудку, где салат с зеленью и помидорами заливают сверху супом и туда же добавляют котлеты с пюре и компот.

#22

Эксперты Woman.ru

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    289 ответов

  • Садовников Эрнест

    Психолог.

    252 ответа

  • Нина Бабанакова

    Нутрициолог, консультант по…

    89 ответов

  • Катышев Сергей

    Нутрициолог

    152 ответа

  • Архипова Мария

    Коуч. Работаю в нише личной…

    2 ответа

  • Носаченко Оксана

    Психолог

    37 ответов

  • Суроткин Дмитрий Олегович

    Врач-психотерапевт

    41 ответ

  • Владимир Вайс

    Неопсихолог

    226 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    391 ответ

  • Золотых Вера Владимировна

    Психолог

    149 ответов

#23

#24

#25

#26

Непридуманные истории

  • Женщины с детьми, зачем вы шлете подругам фото своих детей?

    209 ответов

  • Почему все мужики бесят?!

    112 ответов

  • Стоит ли менять фамилию?

    52 ответа

  • На что женщина должна сделать ставку?

    237 ответов

  • Почему женщины перестают за собой ухаживать?

    66 ответов

#27

#28

Марсианка

ктоб готовил, я бы ела и первое и второе и компот))

#29

#30

#31

Рупрeхт

Кто ест мало — живет долго.

#32

#33

#34

#35

Рупрeхт

Кто ест мало — живет долго.

#36

Новые темы

  • Кто из одноклассников у вас «выстрелил»?

    75 ответов

  • Безопасно ли набирать мышечную массу?

    21 ответ

  • Гинекология и девственность

    5 ответов

  • Ностальгия по нулевым и десятым

    8 ответов

  • Где в городе можно сделать чистку кишечника

    8 ответов

#37

#38

#39

#40

#41

#42

Гость

Марсианка

ктоб готовил, я бы ела и первое и второе и компот))

На четвертое Марсианку на столе тыц-тыц

#43

#44

только потом живот разрывает

#45

Марсианка

Гость

Марсианка ктоб готовил, я бы ела и первое и второе и компот)) На четвертое Марсианку на столе тыц-тыц

потом я тебя тыц тыц чем -нибудь))

#46

#47

Гость

Марсианка

Гость Марсианка ктоб готовил, я бы ела и первое и второе и компот)) На четвертое Марсианку на столе тыц-тыц потом я тебя тыц тыц чем -нибудь))

Потом уже будет неинтересно 🙂

#48

#49

Гость

47 Ишь, какая шалунья

#50

ВЕДРО 120 порций ассорти горячих блюд (первое и второе) — Safe-reserve

Набор содержит запас на 2+ недели — Рассчитан на 14 суток при 2 приемах пищи в сутки для 2 взрослых. Также пригоден в качестве запаса на ~20 дней для 1 взрослого при 3-х приемах пищи каждый день.

Особенности набора:
Ведро горячих блюд Wise Food LONG TERM было создано и разработано в качестве запаса пропитания на черный день. Блюда расфасованы по отдельным пакетам, которые упакованы в прочное ведро-контейнер. Его можно хранить в кладовке дома или в офисе, в охотничьей избушке или подвале загородного дома.
Ведро легко транспортируется и имеет ручку для переноски. Его можно возить с собой в багажнике автомобиля или взять в качестве запаса еды в поход или поездку.
Огромного количества порций в ведре с запасом еды Wise Food хватит на прокорм целой компании, или почти что на 1.5 месяца для выживания для одного человека.

Технические характерстики:

  • Вид блюда: Ассорти горячих блюд (13 видов)
  • Тип пакета: пакет длительного хранения (для приготовления нужна посуда).
  • 1 упаковка рассчитана на 1 литр воды.
  • 1 упаковка рассчитана на 4 порции.
  • Вес набора: ~3.6 кг
  • Срок годности: Набор длительного хранения со сроком годности в 25 лет

Как приготовить пакетированную походную еду Wise Food (пакеты на 4 порции долгохран) ?

  1. Вскрыть пакет и высыпать его в кастрюлю
  2. Устранить поглотитель кислорода (небольшой пакетик)
  3. Добавить 1 литр кипятка и перемешать
  4. Варить, периодически помешивая, на маленьком огне 5-10 минут до готовности
  5. Перемешать, употребить в пищу прямо из кастрюли, либо выложить на тарелку или миску.

Преимущества набора «Авайрийный запас еды на 1 месяц на 120 порций Вайз Фуд:
Данный продукт — это аварийный запас сублимированный еды (ассорти блюд) в ведре-контейнере. Он прекрасно подойдет для чрезвычайных ситуаций и выручит во время БП — ведь это резервный запас пищи, который все время будет у вас под боком.
Несмотря на то, что ведро-контейнер содержит месячный запас продовольствия, оно компактное и легкое — с его переноской легко справится даже женщина или ребенок. При всем этом ведра практичны и прочны — им можно найти множество применений в экстренных ситуациях, например, для перевозки воды, утилизации отходов или чего-либо прочего.
Внутри контейнер содержит сублимированную еду (13 разных вкусов), расфасованную в индвидуальную инновационную упаковку — фирменные пакеты Mylar из износостойкой «космической фольги». Такой подход к пакованию исключает вероятность возникновения невостребованных остатков пищи — вы можете открыть и съесть именно столько, сколько хотите и только тогда, когда в этом есть необходимость. Данная пища — сублимированная, а значит, прекрасно подходит в качестве еды длительного хранения. Сублимированная еда отличается от традиционной многими плюсами: длительный срок хранения, малый вес и объем (вес меньше в 5-10 раз, объем меньше на 50-90%), сохранение всех питательных веществ и витаминов (до 95%), удобство приготовления. Подробнее о том, что такое сублиматы, можно прочитать тут: Что такое сублиматы ?

Процесс приготовления обычной традиционной еды может быть длительным, отнимающим много времени и сил, а также довольно трудоемким и трудным, особенно если блюдо требует особых кулинарных навыков. Многочисленные часы разморозки, варки, тушения или жарки мяса, приготовления гарнира или супов, нарезки овощей и фруктов — все это может быть весьма и весьма утомительным и совсем не аппетитным.
Процесс приготовления еды Wise Food лишен всех этих недостатков — он во много сотен раз проще, быстрее и удобнее ! Вам всего лишь достаточно добавить в тарелку любое из блюд Wise Food на ваш выбор, залить горячей водой, перемешать и подождать в течении 12-15 минут. Вуаля ! Можно наслаждаться вкусной и питательной пищей.
Если же время не терпит или условия вокруг непригодны для полноценного обеда (например, поход в горы без лишнего веса (посуды)), можно сделать еще проще: просто добавить воды напрямую в упаковку-пакет Mylar, хорошенько перемешать и подождать полчаса. По истечению 20-30 минут у вас будет  вкусный и сытный обед, не требующий дополнительной тары. Съешьте его сразу или отложите на потом — упаковка Mylar удобна даже при еде на ходу !
Не требует кулинарных навыков, оборудования и времени на готовку ! В любое время и в любом месте просто добавь воды — вкусный и питательный обед будет готов в течении всего 10 минут. Идеально подходит для хранения на случай ЧП и ЧС, пригодно к использованию в качестве аварийного источника пищи на длительный срок.

Данный набор содержит 60 порций сублимированных обедов и ужинов (горячие блюда и супы).
(10 видов «вторых» блюд и 3 «первых» блюда на обед. Пакеты-упаковки по 4 порции, всего 15 пакетов, по 2-3 пакета каждого из 13-ти видов блюд.)

Данный набор содержит :

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

Как заказать еду в Риме как местный – Советы путешественникам в Риме | Viator.com

Посмотреть все туры по Риму

Посмотреть все, чем можно заняться в Риме

8 лучших городов мира для любителей пива

Шпаргалка по всему, что вам нужно знать, обедая вне дома в Риме.


Чтение: 5 мин. • 29 августа 2021 г. • Автор: Эрика Фирпо

Привет, я Эрика!

Эрика — опытный журналист о путешествиях и образе жизни, автор, контент-стратег и подкастер из Рима. Итальянка и американка Эрика ищет подлинные истории в реальном времени для Ciao Bella и подкаст Ciao Bella. Кроме того, она является редактором контента ISSIMO, платформы образа жизни, ориентированной на Италию; пишущий редактор Fathom; и постоянный автор The Washington Post , Conde Nast Traveller , Travel + Leisure , BBC Travel , The Guardian и других, освещающих путешествия, искусство, дизайн, культуру, отели, еду и многое другое. вино. Как автор, она написала более дюжины книг о путешествиях для Fodor’s, Insight Guides и Lonely Planet. Ознакомьтесь с ее последними работами и найдите все ее статьи на Contently.

подробнее

Привет, я Эрика!

Эрика — опытный журналист о путешествиях и образе жизни, автор, контент-стратег и подкастер из Рима. Итальянка и американка Эрика ищет подлинные истории в реальном времени для Ciao Bella и подкаста Ciao Bella. Кроме того, она является редактором контента ISSIMO, платформы образа жизни, ориентированной на Италию; пишущий редактор Fathom; и постоянный автор The Washington Post , Conde Nast Traveller , Travel + Leisure , BBC Travel , The Guardian и многое другое, о путешествиях, искусстве, дизайне, культуре, отелях, еде и вине. Как автор, она написала более дюжины книг о путешествиях для Fodor’s, Insight Guides и Lonely Planet. Ознакомьтесь с ее последними работами и найдите все ее статьи на Contently.

Привет, я Эрика!

Эрика — опытный журналист о путешествиях и образе жизни, автор, контент-стратег и подкастер из Рима. Итальянка и американка Эрика ищет подлинные истории в реальном времени для Ciao Bella и подкаст Ciao Bella. Кроме того, она является редактором контента ISSIMO, платформы образа жизни, ориентированной на Италию; пишущий редактор Fathom; и постоянный автор The Washington Post , Conde Nast Traveller , Travel + Leisure , BBC Travel , The Guardian и других, освещающих путешествия, искусство, дизайн, культуру, отели, еду и многое другое. вино. Как автор, она написала более дюжины книг о путешествиях для Fodor’s, Insight Guides и Lonely Planet. Ознакомьтесь с ее последними работами и найдите все ее статьи на Contently.

подробнее

Эрика — опытный журналист о путешествиях и образе жизни, автор, контент-стратег и подкастер из Рима. Итальянка и американка Эрика ищет подлинные истории в реальном времени для Ciao Bella и подкаста Ciao Bella. Кроме того, она является редактором контента ISSIMO, платформы образа жизни, ориентированной на Италию; пишущий редактор Fathom; и постоянный автор The Washington Post , Conde Nast Traveler , Travel + Leisure , BBC Travel , The Guardian и многое другое, о путешествиях, искусстве, дизайне, культуре, отелях, еде и вине. Как автор, она написала более дюжины книг о путешествиях для Fodor’s, Insight Guides и Lonely Planet. Ознакомьтесь с ее последними работами и найдите все ее статьи на Contently.

Antipasti в ресторане Da Enzo в Риме. | Фото предоставлено: Сильвия Лонги / Viator

Думайте об итальянских меню как о математике, аддитивном процессе различных блюд, которые составляют вкусное и восхитительное уравнение еды. Чтобы знать лучшее уравнение, важно понимать переменные. Антипасти — это закуски — «перед блюдом», которые часто бывают инновационными, легкими и очень соблазнительными. Основные блюда разделены на primi (первые) и secondi (секунды). В первую очередь это супы, паста и блюда из риса. Secondi — это рыбные ( pesce ) и мясные ( carne ) блюда, которые часто бывают более сытными. Наконец, cortorni , обычно появляющиеся в конце меню, представляют собой гарниры из сезонных овощей.

У тебя много дел, верно? Этого не должно быть. Итальянцы обычно заказывают два блюда — антипасто и primo или secondo , так как полное уравнение антипасто, primo и secondo может быть 9.0016 troppo abbondante (слишком много). Если вы не очень голодны, миланская кулинарная писательница Сара Порро советует заказать «две антипасты, так как антипасто, как правило, небольшая порция. Или попросите mezzo porzione (половина порции), которая обычно стоит от 50% до 75% от обычной порции».

Вечер на площади Навона в Риме. | Фото: Сильвия Лонги / Viator

Не запутайтесь в номенклатуре. Хотя в Риме есть три разных ресторана — ristorante , trattoria и osteria — все они исходят из одной и той же концепции, сидячий ресторан с обслуживанием за столиками. Но в чем разница? Ресторан почти всегда высококлассный, с акцентом на дизайн, формальным обслуживанием, инновационной кухней (даже одной или двумя звездами Мишлен) и более высокими ценами. Траттории менее формальны и менее дороги, хотя это уже не очаровательные закусочные с клетчатыми скатертями с открыток прошлых лет. В настоящее время вы можете ожидать стильный дизайн и новую интерпретацию традиционной римской кухни. Наконец, остерия — дешевый и веселый бюджетный вариант — без излишеств.

Ужин в траттории. | Фото: Сильвия Лонги / Viator

Когда лучше всего ужинать? В любое время, когда вы хотите. В то время как римляне, как правило, собираются вместе на ужин около 8 вечера (самое раннее), рестораны обычно открыты с 7 или 7:30 вечера. Однако есть несколько, которые обслуживают уже в 18:30. И помните, никого не волнует, рано ли вы едите.

Ужин, будь то дома или в ресторане, часто является вечерним развлечением, поэтому для римлян вполне нормально оставаться за столом до полуночи, потому что, если не указано иное, стол принадлежит вам, пока вы полностью не закончите.

Но важно играть честно и не засиживаться. Порро говорит, что «занятость стола при очень малом количестве еды означает, что вы на самом деле тратите деньги ресторана. Поэтому, если вы планируете съесть только одно блюдо, скажите об этом при бронировании и добавьте, что вы не будете держать стол дольше, чем вам нужно, чтобы закончить трапезу. Это простая вещь, но она, вероятно, принесет вам благосклонность ресторана».

Семейный обед на свежем воздухе в переулке Рима. | Кредит Фотографии: Сильвия Лонги / Viator

Забудьте о детском меню — сотрудники ресторана «Рим» как и любой гордый родитель считают, что детям всегда рады за столом, поэтому персонал очень любезен с маленькими гостями. Если размер имеет значение, попросите mezzo porzione (половина порции). Родители детей с особыми предпочтениями должны просто попросить pasta bianca (простые макароны).

Связано с этим: Чем заняться с детьми в Риме

Официант доставляет еду на открытую зону отдыха. | Кредит Фотографии: Сильвия Лонги / Viator

В Риме ведутся большие споры о том, действительно ли нужно оставлять чаевые на столе. В римской ресторанной культуре общее правило заключается в том, что вы не должны давать чаевые. Официанты получают заработную плату и не полагаются на чаевые, чтобы увеличить свой доход, как их американские коллеги. Но это не значит, что вы не можете.

Остается вопрос: вы едете на месте и не оставляете даже centesimo или удваиваете ставку с солидными 20% от общего чека? Порро объясняет: «Как правило, вы можете добавить несколько евро к чеку в траттории, еще немного в хорошем ресторане. Но не чувствуйте себя виноватым, оставляя чаевые такими же высокими, как в США, только потому, что люди, кажется, ожидают этого от американских туристов». Как правило, римляне оставляют на столе немного монет, но никогда не преувеличивают. Если обслуживание и опыт доставили удовольствие, оставьте не более 10% от общей суммы.

Подождите, вы только что заметили, что в дополнение к вашим primi, secondi и dolci включена плата за каждого человека. Разве это не совет? Вопреки общепринятым городским преданиям, coperto, или плата за покрытие, вы обнаружите, что в чеке, который увеличивает цену (обозначается как панель или servizio ), это не встроенные чаевые, а плата за обслуживание на человека. это включает в себя хлеб, сервировку стола, обслуживание за столом и другие не поддающиеся количественной оценке аспекты гостеприимства. Даже если вы не едите хлеб, плата все равно будет включена.

Продолжайте исследовать

Посмотреть все туры по Риму

Посмотреть все развлечения в Риме

8 лучших городов мира для любителей пива

Делайте больше с Viator

Один сайт, более 300 000 впечатлений помнить — прямо на ваш почтовый ящик.

Будьте в курсе

9 Термины в меню итальянского ресторана, которые вам необходимо знать

Итальянская кухня настолько популярна в Соединенных Штатах, что мы сделали ее регулярной частью нашей еженедельной программы. линейка блюд. Большинство может назвать свои любимые формы макарон по имени, и это почти всегда идеально подходит для публики, когда они решают, что делать на ужин. Но есть некоторые общие термины меню, которые вы можете не знать, если меню в итальянском ресторане написано на итальянском языке.

Когда речь заходит об аутентичной итальянской кухне, вы можете быть удивлены тем, насколько «американизированными» стали некоторые блюда, и как много вы можете не узнать.

Меню многих итальянских ресторанов написано на итальянском языке, поэтому вам будет полезно изучить некоторые ключевые фразы, с которыми вы, вероятно, столкнетесь в следующий раз, когда будете садиться заказывать тарелку спагетти болоньезе.

Shutterstock

Если вы проголодались в итальянском ресторане и готовы заказать все, что есть в меню, вам следует начать с раздела «Антипасти». На английском языке этот термин переводится как «перед едой» или «перед макаронами», и именно здесь вы найдете свои закуски. Здесь вы можете найти супы и салаты, а также традиционные итальянские закуски, такие как брускетта.

Подпишитесь на наши новости!

Shutterstock

Хотя многие из нас могут думать о пасте как о полноценном обеде, в итальянских ресторанах ее часто считают отдельным блюдом. Раздел меню с пометкой «Primi» — это первое (или основное) блюдо, и здесь вы найдете все свои любимые блюда из пасты, но на этом варианты не заканчиваются.

Кроме того, вы можете найти что угодно: от ризотто до ньокки, от поленты до пельменей. Имейте в виду, что в традиционном ресторане в Италии блюда, заказанные вне меню Primi, часто будут иметь меньшие размеры порций, чем вы ожидаете найти в американском ресторане (отсюда необходимость выделения блюд из пасты в отдельный курс — вы вероятно, все еще будет голоден, когда вы закончите!).

Shutterstock

Если есть буквально первое блюдо в итальянской кухне, или «Primi», то это должно означать, что за ним следует второе блюдо. В меню это называется «Secondi» (или Secondo), и именно здесь вы найдете свои основные блюда, содержащие белок, например, мясо или морепродукты.

Традиционно эти тарелки не имеют боковых сторон, поэтому вы также можете найти в меню раздел под названием «Конторни». Здесь вы найдете овощи, картофель и другие гарниры, которые дополнят ваш основной выбор Secondi.

Shutterstock

Просматривая меню, вы можете заметить несколько фраз, которые вам незнакомы, но их важно знать, чтобы вы точно знали, что заказываете. Эти слова и фразы относятся к способу приготовления пищи. Например, вы можете заметить зити «al forno», что означает запеченные зити. А как же грилья? Это слово означает, что ваша еда будет приготовлена ​​на гриле. Следите за этой фразой, когда будете заказывать блюдо Secondi, которое может включать курицу или стейк.

Shutterstock

Обедаете ли вы в Италии или в традиционном итальянском ресторане за границей, вы наверняка заметите множество слов и фраз, написанных на итальянском языке. Если вы ищете вегетарианские блюда, ищите такие слова, как «melanzane», что означает «баклажан». Ресторан, в котором вы обедаете, может подавать пармезан из баклажанов, вкусный вегетарианский заменитель куриного пармезана.

Shutterstock

В итальянской кухне много «сальчичи», или колбасы. Это слово может всплывать при чтении об ингредиентах соуса для пасты или в качестве начинки для пиццы. Это вяленое мясо также может быть включено в меню антипасти в виде небольшой тарелки.

Shutterstock

Есть ряд блюд из морепродуктов, которые вы можете найти в итальянском меню, и некоторые из них легче перевести в уме, чем другие. Например, есть «лосось», что означает лосось, «кальмары», которые любители морепродуктов знают как кальмары, и «фрутти ди маре», представляющие собой смесь всех видов моллюсков.

Если вы найдете в меню «гамбери», это означает, что в ваше блюдо будут включены креветки, креветки или раки. Поскольку это слово может использоваться в некоторой степени взаимозаменяемо, вы можете перепроверить у своего официанта, чтобы точно узнать, какой вид моллюсков включен в вашу еду.