Блюдо на праздник осени в школу: Осенние блюда на конкурс в школу

Содержание

на фестивале «Золотая осень» пройдет более 450 кулинарных мастер-классов / Новости города / Сайт Москвы

Культура

Гостей научат готовить пирог с сибирскими ягодами, дальневосточный салат с морскими деликатесами, тыквенный крем-суп, липецкий штрудель и другие блюда.

Гостей фестиваля «Золотая осень» ждет более 450 кулинарных мастер-классов. Опытные повара научат готовить осенние блюда из сезонных овощей, а также национальные блюда жителей российских регионов и европейских стран. Кроме того, все желающие узнают о меню эпохи Сревневековья, а также блюдах, популярных в советских колхозах и пионерских лагерях.

Принять участие в кулинарных занятиях можно с 4 по 13 октября на центральных и окружных площадках фестиваля. Мастер-классы проведут на Красной площади, площади Революции, площади Славы, площади Юности в Зеленограде, на улицах Перерве, Профсоюзной, Городецкой, Митинской, Матвеевской и Святоозерской, а также на Ореховом бульваре и на бульваре Дмитрия Донского. Участие бесплатное. Предварительная регистрация не требуется.

Пирог с сибирскими ягодами и тыквенный крем-суп 

На Красной площади откроются два кулинарных шале. В первом, под названием «Кухня регионов России», гостей познакомят с традиционными блюдами и напитками российских регионов. Посетителей научат готовить дальневосточный салат с морскими деликатесами, наваристую иркутскую уху с северной рыбой, кавказские пирожки с сыром, пирог с сибирскими ягодами, алтайскую медовую коврижку и липецкий штрудель.

В шале «Осенний китчинг» профессионалы поделятся рецептами приготовления фаршированных болгарских перцев с мясом и грибами, запеченных баклажанов с сыром и специями, сладкой гурьевской каши, пряного чая с ягодами и медовых конфет с орехами и сухофруктами.

На площади Революции будут готовить блюда из тыквы и сезонных овощей — тыквенный крем-суп, запеченную тыкву в медовой глазури и овощной рататуй.

Кулинарные школы на Красной площади и площади Революции можно будет посетить с 15:00 до 18:45 по будним дням и с 12:00 до 18:45 по выходным. Каждый мастер-класс станут проводить в  начале каждого часа.

Бурятские пельмени и берлинские пончики 

Кулинарные занятия организуют и на десяти окружных площадках фестиваля. Повара не только покажут, как готовить необычные блюда, но и расскажут об их истории и о быте соответствующих эпох.

На улице Профсоюзной в шале «Быт и население Дальнего Востока» будут готовить буузы (бурятские пельмени), квашеную капусту с яблоками и хаан-чай (традиционный чай с солью). Узнать рецепты блюд бурятской кухни можно каждый день в 13:00, 16:00 и 19:00.

В это же время на Ореховом бульваре повара приготовят блюда, которые подавали в портовой корчме средиземноморского городка в XIX веке: картофель с кислым взваром, щи с грибами в горшочках и суп из сафоя. А на улице Матвеевской в шале под названием «Европейский ресторанчик» посетители узнают секреты приготовления итальянских клецек, супа из желтой тыквы, тортини с помидорами и берлинских пончиков.

Гостям шале «Праздничная трапеза» на Городецкой улице продемонстрируют процесс приготовления традиционных блюд эпохи Средневековья и расскажут о правилах сервировки стола, а также о культуре поведения во время трапезы. Начало мастер-классов в 13:00, 16:00 и 19:00. Лекции проведут в промежутках между кулинарными занятиями.

Ботвинья, соленья и оливье 

Познакомиться с блюдами дьяковской культуры (VII век до нашей эры — V век нашей эры) приглашают на Святоозерской улице. В павильоне «Общинный дом» каждый день гостей ждут три кулинарные демонстрации. Здесь научат перемалывать зерно на ручном жернове и готовить ботвинью.

На улице Перерве покажут старинные способы консервирования продуктов — соление говядины, куриных грудок и рыбы, а также квашение капусты. По будним дням на площадке «Рынок» будет проходить по шесть занятий с 13:00 до 20:40. А по выходным — по семь занятий с 12:00 до 21:00.

Как готовили популярные блюда в советских пионерских лагерях, покажут на Митинской улице. Рецепты приготовления тушеной капусты с сосисками, картофельного пюре с котлетой и молочной каши можно узнать по будним дням в 14:00, 16:00, 18:00 и 20:00 и по выходным в 13:00, 15:00, 17:00 и 19:00. По этому же расписанию мастер-классы проведут на площади Славы. Здесь гостям расскажут, какие блюда пользовались популярностью в советских колхозах.

На бульваре Дмитрия Донского приготовят салат оливье, заливную рыбу и другие блюда из популярных кинофильмов. А в Зеленограде все желающие узнают популярные рецепты угощений XVII века — щучьих голов с чесноком и пряженых пирожков с маком.

«Золотая осень» входит в цикл уличных городских мероприятий «Московские сезоны».  В 2018 году гостями фестиваля стали более тысячи производителей из 55 российских регионов. На площадках побывали 6,5 миллиона человек. Они приобрели 40 тонн рыбы и морепродуктов, 35 тонн сыров и другой молочной продукции и 8,5 тонны мясных деликатесов.

В этом году главная тема гастрономического фестиваля — инновации в сельском хозяйстве. Для москвичей и гостей столицы заработает более полутора тысяч площадок, а также пройдут лекции, мастер-классы, экскурсии, концерты и спортивные игры.

Сергей Собянин: Увеличение потока туристов связано с фестивальной активностьюКруглый год: в столице расширяется ярмарочная торговля

Теги

фестивали лекции мастер-классы Московские сезоны Золотая осень

Сферы

Культура, 
Московские сезоны

Округ

Центральный, 
Южный, 
Юго-Западный, 
Восточный, 
Северо-Западный, 
Юго-Восточный, 
Зеленоградский

Район

Тверской, 
Зябликово, 
Северное Бутово, 
Черемушки, 
Косино-Ухтомский, 
Новокосино, 
Митино, 
Кузьминки, 
Марьино, 
Савелки

Все новости

7 согревающих блюд из книг

Во всём чувствуется наступление осени: солнце выглядывает реже, деревья начинают терять разноцветную листву, дни стали прохладнее, а ночи так откровенно холодны. После аномально жаркого лета, которое нам досталось в этом году, мы особенно не грустим (пока), но от согревающих ужинов уже не отказываемся. Особенно если ужин этот вдохновлён какой-нибудь хорошей атмосферной книжкой.

Чтобы лучше проникнуться настроением событий, ощутить дух места, стать ближе к героям, да и просто насладиться эффектом погружения вкупе с аппетитной едой, мы перелистали художественные романы в поисках идей. Выбирали придирчиво: чтобы было сытно и вкусно, интересно и времени года соответствовало. Теперь дело остаётся за малым: составить меню, приготовить особенный ужин – и сопроводить его замечательной книгой для уютного осеннего вечера.

Приятного аппетита!

Хэмингуэй Э.

1. Праздник, который всегда с тобой

Книга воспоминаний американского классика о жизни в Париже – согласитесь, идеальное чтение для осеннего вечера в России. Париж «золотых двадцатых», жизнелюбивая молодость, время долгих разговоров, важных встреч, тот редкий для человека момент, когда просто можно быть счастливым, несмотря ни на что. Долгие годы в печати выходило издание 1964 года, но затем внук и сын писателя Шон и Патрик, проделав огромную работу, восстановили подлинный текст рукописи в том виде, в каком он существовал при жизни писателя. И мы предлагаем вам увидеть «Праздник, который всегда с тобой» таким, каким его представил сам Эрнест Хемингуэй.

19

Купить

«В brasseri было пусто, и, когда я сел за столик у стены, спиной к зеркалу, и официант спросил, подать ли мне пива, я заказал distingué – большую стеклянную литровую кружку – и картофельный салат».

Рецепт этого классического американского блюда, одного из любимых блюд знаменитого писателя, можно найти в кулинарной книге The Hemingway Cookbook, выпущенной в США к 100-летию автора. Правда, саму книгу на русском языке не найти, так что удовлетворимся рецептом. В строгом соответствии с текстом «Праздника, который всегда с тобой», подавать картофельный салат нужно с крупными ломтями хлеба и оливковым маслом, и есть вприкуску, окуная хлеб в масло. А в конце вымакать хлебной корочкой остатки соуса.

Картофельный салат от Эрнеста Хемингуэя

– картофель, 500 гр.

– оливковое масло, 6 ст. л.

– чеснок, 2 зубчика

– сухое белое вино, 2 ст. л.

– красный винный уксус, 2 ст. л.

– мясной бульон, 1 ст. л.

– соль, красный и чёрный перец по вкусу

Отварите картофель в солёной воде до готовности. Нарежьте ломтиками, заправьте оливковым маслом. Добавьте рубленый чеснок, соль, красный перец. Для соуса смешайте бульон, вино, уксус и подогрейте. Полейте салат соусом, осторожно перемешайте. Перед подачей посыпьте чёрным перцем.

Роулинг Дж.

2. Гарри Поттер и философский камень

Это какая-то магия, но книги о мальчике-волшебнике со шрамом на лбу можно перечитывать каждый раз с наступлением холодов. И никогда не наскучит. Давайте же отрежем по куску вкуснейшего тыквенного пирога и вновь откроем дверь в мир волшебства. Гарри Поттер 11 лет жил в доме дяди и тёти, пока совы не принесли ему приглашение в школу чародейства и волшебства. Так Гарри узнал, что ему предстоит выдающаяся жизнь – и отправился в путешествие, где ему предстоит встретить верных друзей и коварных врагов, рискнуть своей жизнью и сделать главный выбор в своей судьбе.

Купить

«Наконец последние куски тыквенного пирога исчезли с золотых блюд и Дамблдор намекнул всем, что пора идти спать».

Мир Гарри Поттера увлекает потрясающими застольями в Большом зале Хогвартса и диковинными угощениями не меньше, чем волшебными заклинаниями и опасными приключениями. Тем не менее, мы выбрали вполне классическое английское блюдо как раз к сезону – тыквенный пирог. Рецепты шоколадных лягушек и каменных кексов отложим до новогодних праздников, но, если вам не терпится, – есть целая «Поваренная книга Гарри Поттера» , где найдутся блюда из волшебного мира на любой вкус.

Английский тыквенный пирог из «Гарри Поттера»

– мука, 1,5 стакана

– сливочное масло, 100 гр.

– небольшая тыква весом приблизительно 1 кг

– яйца, 3 шт.

– сахар, 3-6 ст. л., кто как любит

– мёд (в оригинальном рецепте кленовый сироп) – 3 ст. л.

– сливки, 250 мл

– соль, красный перец, приправы по вкусу (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь)

Муку высыпьте на поверхность, сверху положите кубики масла и мелко покрошите ножом, перемешивая. Добавьте желток, замесите до однородности. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Тем временем очистите тыкву, удалите семечки, порежьте кубиками и отварите в небольшом количестве воды до мягкости (это займёт приблизительно 20 минут). Дайте тыкве остыть, блендером взбейте в пюре со сливками, мёдом, яйцами и сахаром. Добавьте приправы. Охлаждённое тесто уложите в форму тонким пластом, формируя бортики. Выложите начинку. Запекайте 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Гэлбрейт Р.

3. Зов Кукушки

Серия британских детективов от модного молодого писателя Роберта Гэлбрейта (но мы-то знаем!) покорила сердца миллионов читателей по всему миру. От тома к тому действие становится всё более насыщенным событиями, напряжение возрастает, а главные герои, по классике, никак не могут разобраться в собственных чувствах. Но для начала – первое литературное дело частного сыщика, отставного военного Корморона Страйка. Самоубийство топ-модели, которое, кажется, ни у кого не вызывает сомнений. Однако брат девушки нанимает детектива, и на фоне заснеженного Лондона разворачивается захватывающий сюжет.

21

Купить

«Из меню, кое-как написанного на доске, прибитой к задней стене, Страйк выбрал мясную запеканку и картофельное пюре, очень кстати вспомнив, что четыре фунта семьдесят пять пенсов можно будет включить в накладные расходы».

Блюдо, которое в русском переводе назвали мясной запеканкой и картофельным пюре, оказывается, традиционное лондонское комбо. Только «запеканка» – это порционный мясной пирог. В оригинале pie and mash, подаётся с особым соусом из петрушки. Воплотить его исторически верно будет затруднительно, потому что для соуса потребуется бульон из речного угря, а корочка пирога (причём, только одна из двух) готовится на говяжьем нутряном жире. Впрочем, если вы позволите некоторые допущения, результат всё равно будет вкусным, сытным и внушительным по объёму (щедрая порция – часть концепции).

Мясной пирог с картофельным пюре из «Зова кукушки»

Для пирога:

– готовое слоёное тесто, 400 гр.

– говяжий фарш, 400 гр.

– средняя луковица

– чеснок, 2 зубчика

– томатная паста, 1 ст. л.

– горчица 1 ст. л.

– говяжий бульон, 250 мл

– соль, перец по вкусу

Для пюре:

– картофель, 1 кг

– молоко, 100 мл

– кусочек сливочного масла

Для соуса:

– рыбный или куриный бульон, 500 гр.

– пучок петрушки,

– мука, 4 ст. л.

– сливочное масло, 50 гр.

– соль, перец по вкусу.

Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте говяжий фарш, равномерно обжарьте в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и горчицу. Влейте бульон, приправьте, доведите до кипения, а затем потушите на медленном огне около 15 минут. Перед добавлением в пирог остудите начинку в холодильнике.

Тем временем охлаждённое тесто разделите на части, для каждой порционной формы нужны 2 лепёшки толщиной около 3 мм. Смажьте форму маслом, положите одну лепёшку, формируя дно с бортиками. Выложите начинку. Накройте второй лепёшкой, края лепёшек смочите водой и хорошо слепите между собой. Выпекайте пироги в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут – час (по готовности теста).

Пюре приготовьте по своему любимому рецепту или следующим образом. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, разомните, оставив часть воды. Влейте молоко, добавьте сливочного масла.

Для соуса растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку, помешивайте около 1 минуты. Медленно влейте бульон, доведите до кипения, по необходимости посолите и поперчите, выключите огонь и всыпьте мелко нарезанную петрушку. Соус щедро добавьте к пюре и пирогу непосредственно перед подачей, чтобы корочка пирога не сразу размокла.

Линдгрен А.

4. Три повести о малыше и Карлсоне

Читайте вместе с детьми, перечитывайте сами – историю озорного толстячка с пропеллером, который живёт на крыше, обожает малиновое варенье и шалости и всегда находит выход из любой ситуации. Книга известной шведской писательницы Астрид Линдгрен, любимой многими поколениями, обязательно поднимет вам настроение и вдохновит побаловаться плюшками. Или мясными тефтелями. Но лучше – тем и другим.

20

Купить

«Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка.
– Мясные тефтели, – сказал он. – Обожаю сочные вкусные тефтели!»

Мясные тефтели по-шведски называются кётбулар и готовятся из рубленого мяса или фарша. Готовятся довольно быстро, подаются с отварным картофелем, посыпанным укропом и заправленным сливочным маслом. Или с картофельным пюре, рецепт которого вы можете найти чуть выше. Также популярный вариант подачи – со сливочным соусом и брусничным соусом вместе. Наверняка детям понравится такой обед или ужин «как у Карлсона».

Мясные тефтели по-шведски от Карлсона

– свиной фарш (можно в смеси с говяжьим) или рубленое мясо, 500 гр.

– красная луковица

– яйцо

– сливочное масло, 2 ст. л.

– соль, перец по вкусу

Измельчите луковицу, обжарьте на сливочном масле. В миске смешайте с фаршем и взбитым яйцом, хорошенько перемешайте. Добавьте соль и перец, перемешайте. Формируйте небольшие шарики, обжаривайте их понемногу на сливочном масле 5-7 минут.

Толкин Дж.

5. Хоббит

Книга с иллюстрациями самого автора увлечёт вас в Средиземье и познакомит с добродушным Бильбо Бэггинсом, хоббитом из Шира. В его уютной норе можно выпить горячего чаю с кексом и провести время за душевными разговорами. Но только недолго, ведь приключения зовут в дальний путь. «Хоббит» был написан в 1937 году, в середине прошлого века увидели свет три книги «Властелина колец». В последующие годы эти романы были переведены на все мировые языки, адаптированы для кино, мультипликации, аудиопьес, театра, компьютерных игр, комиксов и по сей день обретают всё новых почитателей.

17

Купить

«– Если вас не затруднит, мне больше подошло бы пиво, уважаемый, – сказал белобородый Балин. – Не откажусь и от кекса – с тмином, если найдётся».

От вкуснейшего кекса осенней порой вряд ли кто-то откажется. Особенно если к нему подать чайничек ароматного чая, и чаёвничать за неспешными разговорами, поглядывая на дождь за окном. Вариант с тмином – ещё одно популярное английское блюдо. А где, как не в Британии, знают толк в согревающих ужинах и туманных утрах, когда из холодильника извлекаются вкуснейшие остатки вчерашнего чаепития.

Кекс с тмином из «Хоббита»

– мука, 250 гр.

– яйца, 3 шт.

– сливочное масло, 200 гр.

– сахарная пудра, 200 гр.

– семена тмина, 3 ч. л.

– разрыхлитель для теста, 1 ч. л.

– молоко, 3 ст. л.

– молотый мускатный орех, 1 ч. л.

Мягкое масло взбейте блендером с сахарной пудрой. По очереди добавьте яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавьте тмин, муку и разрыхлитель для теста. Посолите, перемешайте. Добавьте орех, молоко, перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, равномерно распределите смесь, запекайте около часа на 160 градусах.

Льюис К.

6. Хроники Нарнии

Лёд сковал прекрасную страну Нарнию, потому что власть захватила злая колдунья. С тех пор нелегко приходится обитателям волшебного леса. Но однажды четверо детей найдут путь в страну по ту сторону платяного шкафа, чтобы исполнить древнее пророчество, разбудить могущественного Аслана и вернуть процветание живописной стране. Древние мифы, старинные предания и волшебные сказки легли в основу семи повестей эпопеи «Хроники Нарнии», которые в этом издании выходят под одной обложкой.

1 049 ₽

870 ₽

17

Купить

«Когда они покончили с рыбой, миссис Бобриха – вот сюрприз так сюрприз! – вынула из духовки огромный, пышущий жаром рулет с повидлом и тут же пододвинула к огню чайник, так что, когда они покончили с рулетом, можно было разливать чай».

Когда Люси с братьями и сестрой оказывается в волшебной стране по ту сторону платяного шкафа, говорящие звери то и дело устраивают для детей чаепития с угощениями. Ведь, во-первых, они очень добрые. А во-вторых, это отличный способ согреться и ощутить прилив жизненных сил в стране, скованной вечным льдом. Последуем же примеру славных обитателей Нарнии и испечём рулет с яблочным повидлом, как раз излишки урожая пропадают.

Рулет с яблочным повидлом из «Хроник Нарнии»

– мука, 150 гр.

– сахар, 150 гр.

– яйца, 3 шт.

– разрыхлитель для теста, 0,5 ч. л.

– яблочное повидло, 100 гр

Сначала простой рецепт яблочного повидла, который вам и без рулета может пригодиться. Яблоки прямо с кожурой порежьте, залейте водой и варите до мягкости.

Затем воду слейте, сделайте пюре блендером, добавьте сахар. Объём сахара – по вкусу и с учётом сладости яблок, от половины до равного количества. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, около 40 минут. Расфасуйте в стерилизованные банки.

Теперь непосредственно рулет. Противень застелите пергаментом. Взбейте яйца с сахаром до пышности. Аккуратно вмешайте муку с разрыхлителем, затем вылейте смесь на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. (Чтобы корж легко отделился от пергамента, его можно свернуть и накрыть влажным полотенцем на несколько минут). Затем разложите отделённый от листа корж, смажьте его повидлом и скрутите в рулет. Можно посыпать сахарной пудрой.

Мейл П.

7. Хороший год

Чего нам не хватает этой осенью, так это пейзажей Прованса, залитых ласковым солнцем. Блюд французской кухни, от одного упоминания которых рот наполняется слюной. И красивой истории, непременно с хорошим концом. Даже если начинается она с известия о смерти любимого дядюшки, которое пришло финансисту и трудоголику Максу Скиннеру. В наследство ему остаётся дом и виноградник в Провансе, вот только относится наш герой к этой перспективе весьма скептически. Он отправляется во Францию, чтобы уладить все дела и вернуться, но эта поездка изменит не только ближайший год, но и всю его жизнь.

23

Купить офлайн

«За сыром последовали огромные куски tarte aux pommes под блестящей корочкой сахарной глазури. В завершение – кофе с ромбиками миндального печенья и – непременно по глоточку marc, отравы домашнего производства».

Переместимся на юг Франции, в Прованс, где разворачиваются события романа главного воспевателя тех мест Питера Мейла. Французской кухне в романе отводится заслуженное почётное место – идей для ужинов, завтраков и обедов вы подчерпнёте из книги немало. Мы же решили остановиться на классическом французском десерте – открытом яблочном пироге. Тарт о’помм, если воздавать должное родине блюда.

Яблочный пирог из книги «Хороший год»

– мука, 200 гр.

– сливочное масло, 100 гр.

– сахар, 50 гр.

– яйцо

– яблоки, 500 гр.

– жирные сливки (в оригинале – крем-фреш), 100 гр.

– повидло яблочное или абрикосовое, 50 гр.

– ванильное мороженое для сервировки

Размягченное масло покрошите с мукой, добавьте сахар, яйцо, сливки и замесите тесто. Положите тесто в плёнке в холодильник на полчаса. Тем временем нарежьте яблоки тонкими слайсами, разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпечки маслом. Распределите тесто по форме, включая бортики. Намажьте частью повидла повидлом. Сверху густо разложите дольки яблок. Выпекайте 45 минут. Покройте пирог оставшимся повидлом. Традиционно пирог подают тёплым, с шариком мороженого.

ЛУЧШИЕ Идеи Рецепта Благодарения

Ищете некоторые идеи рецепта Благодарения для предстоящего праздника? Тогда вы пришли в ИДЕАЛЬНОЕ место сегодня! Я собрал более 20 идей рецептов на День Благодарения для вашего празднования Дня Благодарения. Эти вкусные идеи рецептов на День Благодарения приготовят еду! От запеканки из зеленой фасоли до картофельного пюре и клюквенного соуса — здесь вы найдете лучшие гарниры на День Благодарения.

1. Непревзойденная запеканка из зеленой фасоли

Этот рецепт запеканки из зеленой фасоли поднимает классическое блюдо на новый уровень! Это должно быть на День Благодарения! Без него не обходится праздничный стол.

 

2. Жареная морковь с коричневым маслом, чесноком и медом

Самая лучшая жареная морковь с большим количеством чеснока, коричневым маслом и медом. Разноцветные овощи и зелень — обязательный атрибут праздничного стола.

3. Пирожные с ореховым пирогом

Пирожные с ореховым пирогом — это ароматные шоколадные пирожные с начинкой из орехового пирога, перед которым невозможно устоять. Это ЛЮБИМЫЙ десерт на День Благодарения, но он вкусен круглый год.

4. Рецепт кукурузной запеканки 

Кукурузная запеканка по этому рецепту является любимым семейным гарниром на День Благодарения. Это сладко-соленое блюдо, похожее на кукурузный хлеб, очень вкусное и очень простое в приготовлении.

5. Рецепт соуса из индейки

День Благодарения не обходится без вкусного домашнего соуса из индейки. Этот рецепт включает в себя инструкции по приготовлению соуса из индейки со сковородой или без нее.

6. Рецепт запеканки из сладкого картофеля с зефиром 

Запеканка из пюре из сладкого картофеля с поджаренным зефиром и штрейзелем из коричневого сахара с корицей и орехами пекан. Идеальный гарнир на День Благодарения или любой другой праздник.

7. Картофельное пюре

Мой рецепт картофельного пюре со сливочным сыром, к которому вы будете возвращаться снова и снова! Густое и сливочное домашнее картофельное пюре — отличный гарнир и абсолютный основной рецепт для праздников, таких как День Благодарения и Рождество!

8. Рецепт запеченной кукурузы

Самая вкусная запеченная кукуруза!

9. Запеканка из брокколи со сливками 

Семейный фаворит. С его сырной брокколи и начинкой из крекера с маслом, что может не понравиться? Идеальная сторона для Дня Благодарения, Рождества или любого другого дня!

10.

Рецепт горячего шоколада с тыквой в мультиварке 

Белый горячий шоколад с тыквой в мультиварке – вкусное лакомство для прохладных осенних вечеров!

11. Рулетики с начинкой, завернутые в бекон

Начинка, завернутая в бекон, станет прекрасной праздничной закуской! Используйте оставшуюся начинку и оберните толстым слоем ароматного бекона, чтобы получить идеальное лакомство.

12. Жареная зеленая фасоль с пармезаном

Жареная зеленая фасоль с пармезаном. Вкусная свежая зеленая фасоль обжаривается с хрустящей смесью сыра пармезан и панировочных сухарей панко. Они станут идеальным гарниром к любому блюду.

13. Запеченная ветчина Рецепт

Красиво карамелизированная запеченная ветчина с ананасом и глазурью из коричневого сахара – идеальная альтернатива или дополнение к индейке на День Благодарения!

14. Картофель с пармезаном и чесноком 

Сливочный пармезан с чесноком Грибы обжариваются в масле с чесноком до мягкости, а затем добавляются в ВОСХИТИТЕЛЬНО сливочном соусе из пармезана. Они хороши как гарнир, поверх мяса или съедены сами по себе и готовы менее чем за 10 минут!

15. Лучшие бутерброды с ветчиной, которые вы когда-либо пробовали

Идеален для остатков на День Благодарения или перекуса перед ужином! Используйте индейку или ветчину для этих вкусных бутербродов.

16. Запеченные макароны с сыром

Абсолютно идеальный рецепт запеченных макарон с сыром. Легкий, вкусный праздничный или будничный гарнир с идеальным количеством сливок. Вам никогда не понадобится еще один рецепт Mac!

17. Рецепт ризотто с тыквой

Это ризотто с тыквой, козьим сыром и сушеной клюквой идеально подходит для осеннего ужина. Богатое, сливочное и идеально подходит для элегантного ужина в будний день. Отлично подходит для вегетарианских гостей на День Благодарения! Эти замечательные ароматы поднимут ваш ужин на День Благодарения.

18. Тыквенный перец чили в мультиварке

Тыквенный перец чили в мультиварке: нужно попробовать, чтобы поверить! На самом деле это на вкус тыквенные специи, смешанные с острым и пикантным перцем чили. Приготовлено из тыквенного пюре в мультиварке.

19. Лучший рецепт индейки на День Благодарения

ЛУЧШИЙ рецепт жареной индейки на День Благодарения!! Как приготовить индейку нежной, сочной и сочной.

20. Рецепт жаркого на День Благодарения

Удивите своих гостей этим ароматным жареным розмарином и чесноком, которое так просто приготовить и дополнить красивой презентацией в сочетании с красным вином.

21. Рецепт салата на День Благодарения

Осенний салат с яблоками и пеканом идеален для осени. Заправленный медово-горчичной заправкой и грецкими орехами, он идеально подходит для праздника или просто сытного обеда!

22. Домашние булочки к ужину

Мягкие и маслянистые булочки Easy Homemade Dinner Rolls станут прекрасным дополнением к вашему меню на День Благодарения!

23. Картофель с гребешком

Картофель с гребешком получается сливочным, сырным и невероятно вкусным. Тем не менее, он стал легче с помощью нескольких простых настроек!

24. Рецепт клюквенного соуса

Не ищите лучшего клюквенного соуса! Этот простой и восхитительный рецепт занимает всего 15 минут и несколько ингредиентов! Приправленный корицей и подслащенный апельсиновым соком, это лучшее сочетание сладкого и терпкого! Идеальное дополнение к праздничному столу!

25. Воздушный тыквенный пирог

Тыквенный пирог без выпечки — тыквенный кремовый пирог с корочкой из крекера и тостами с корицей! Это один из лучших рецептов на День Благодарения, который вы можете подать. Он превосходит традиционный тыквенный пирог своей коричной крошкой и пушистой тыквенной начинкой.

26. Яблочный пирог

Этот классический рецепт яблочного пирога делает ЛУЧШИЙ старомодный яблочный пирог с нуля! У этого легкого пирога слоистая маслянистая корочка и сладкая домашняя начинка для яблочного пирога. С простыми инструкциями по приготовлению яблочного пирога, в том числе, какие яблоки использовать. Идеально подходит для праздников!

27. Брюссельская капуста

Этот простой рецепт брюссельской капусты с беконом не оставит равнодушным никого! Соедините этот простой и уютный гарнир с жареным мясом или даже индейкой на День Благодарения.

28. Мускатная тыква

Жареная мускатная тыква станет отличным осенним гарниром. Такой легкий и полезный, этот пикантный кабачок — вкусный овощной гарнир, который вы захотите приготовить снова и снова.

29. Начинка для кукурузного хлеба

Лучшая заправка для кукурузного хлеба готовится с нуля из домашнего кукурузного хлеба и классического сочетания лука, сельдерея и шалфея.

Учебные триместры и каникулы

Перейти к основному содержанию

  • Дом
  • Дети, семьи и обучение
  • Школы
  • Учебные триместры и каникулы
  • 90 199

    Найдите даты семестра и каникул для школ, находящихся в ведении местных властей в г. Саффолк, включая даты на следующий учебный год.

    Пожалуйста, посетите собственный веб-сайт школы , чтобы проверить даты семестра и подробности о датах обучения персонала, установленные по их усмотрению.

    Осенний семестр

    Старты Четверг, 1 сентября 2022 г.
    Неполный срок с понедельника, 24 октября 2022 г., по пятницу, 28 октября 2022 г.
    Концы Пятница, 16 декабря 2022 г.
    Рождество С субботы, 17 декабря 2022 г., по понедельник, 2 января 2023 г.

    Весна

    Начало вторник 3 января 2023 г.
    Неполный срок с понедельника, 13 февраля 2023 г. по пятницу, 17 февраля 2023 г.
    Концы Пятница 31 марта 2023 г.
    Весенний (Пасхальный) праздник С субботы, 1 апреля 2023 г., по воскресенье, 16 апреля 2023 г.

    Летний период

    Начало Понедельник, 17 апреля 2023 года
    Неполный срок с понедельника 29 мая 2023 г. по пятницу 2 июня 2023 г.
    Концы Пятница, 21 июля 2023 г.
    Летние каникулы С субботы 22 июля 2023 г. по пятницу 1 сентября 2023 г.

    Дни внешкольного обучения или дни «PD»

    Все поддерживаемые школы устанавливают 5 дней обучения учителей, которые называются днями профессионального развития (PD). Совет графства Саффолк рекомендует следующие даты в качестве дней ПД для поддерживаемых школ:

    • Четверг, 1 сентября 2022 г.
    • Пятница, 2 сентября 2022 г.
    • Понедельник, 31 октября 2022 г.
    • Вторник, 3 января 2023 г.
    • Понедельник, 20 февраля 2023 г.

    Академии и бесплатные школы могут устанавливать свои собственные даты семестра, поэтому уточните это в школе вашего ребенка.

    • Скачать даты учебного семестра 2022 — 2023 PDF68KB

    Летние каникулы

     Заканчивается          9 0213

     пятница, 1 сентября 2023 г.

    Осенний семестр

    Начало Понедельник, 4 сентября 2023 г.
    Неполный срок с понедельника, 23 октября 2023 г., по пятницу, 27 октября 2023 г.
    Концы Среда, 20 декабря 2023 г.
    Рождество с четверга, 21 декабря 2023 г., по вторник, 2 января 2024 г.

    Весна

    Начало Среда 3 января 2024 г.
    Неполный срок с понедельника, 19 февраля 2024 г., по пятницу, 23 февраля 2024 г.
    Концы Четверг 28 марта 2024 г.
    Весенний (Пасхальный) праздник с пятницы, 29 марта 2024 г. , по четверг, 11 апреля 2024 г.

    Летний период

    Начало Пятница, 12 апреля 2024 г.
    Неполный срок с понедельника 27 мая 2024 г. по пятницу 31 мая 2024 г.
    Концы Пятница, 19 июля 2024 г.
    Летние каникулы С субботы 20 июля 2024 г. по субботу 31 августа 2024 г.

    Дни внешкольного обучения или дни «PD»

    Все поддерживаемые школы по своему усмотрению устанавливают пять дней обучения учителей, называемых днями профессионального развития (PD), поэтому уточните это в школе вашего ребенка.

    Академии и бесплатные школы могут устанавливать свои собственные даты семестра, поэтому, пожалуйста, свяжитесь со школой вашего ребенка, если они отличаются от установленных нами.

    • Скачать даты школьных семестров на 2023 — 2024 PDF67KB

    Осенний семестр

    Запуск

    Понедельник, 2 сентября 2024 г.

    Половина срока

    с понедельника, 28 октября 2024 г., по пятницу, 1 ноября 2024 г.

    Заканчивается

    Пятница, 20 декабря 2024 г.

    Рождественский праздник

    С субботы, 21 декабря 2024 г., по воскресенье, 5 января 2025 г.

    Весна

    Запуск

    Понедельник, 6 января 2025 г.

    Половина срока

    с понедельника, 17 февраля 2025 г., по пятницу, 21 февраля 2025 г.

    Заканчивается

    Пятница, 4 апреля 2025 г.

    Весенний (Пасхальный) праздник

    С субботы, 5 апреля 2025 г., по понедельник, 21 апреля 2025 г.

    Летний семестр

    Запуск

    Вторник, 22 апреля 2025 г.

    Половина срока

    с понедельника, 26 мая 2025 г. по пятницу, 30 мая 2025 г.

    Заканчивается

    Вторник, 22 июля 2025 г.

       

    Дни внешкольного обучения или дни «PD»

    Все поддерживаемые школы устанавливают 5 дней обучения учителей, которые называются днями профессионального развития (PD). Совет графства Саффолк рекомендует следующие даты в качестве дней ПД для поддерживаемых школ:

    понедельник 2 и вторник 3 сентября 2024 г.

    понедельник 4 ноября 2024 г.

    понедельник 6 января 2025 г.

    вторник 22 апреля 2025 г.

    Академии и бесплатные школы могут устанавливать даты своих семестров, поэтому уточните это в школе вашего ребенка.

    • Скачать даты школьных семестров 2024–2025 PDF69KB

    Скачать календарь школьных семестров на 2021–2022 годы (PDF, 86 КБ).

    Осенний семестр

    Старт Среда, 1 сентября 2021 г.
    Неполный срок с понедельника, 25 октября 2021 г. по пятницу, 29 октября 2021 г.
    Концы Пятница, 17 декабря 2021 г.
    Рождество С субботы, 18 декабря 2021 г., по понедельник, 3 января 2022 г.

    Весна

    Начало Вторник 4 января 2022 г.
    Неполный срок с понедельника, 21 февраля 2022 г., по пятницу, 25 февраля 2022 г.
    Концы Пятница 8 апреля 2022 г.
    Весенний (Пасхальный) праздник С субботы, 9 апреля 2022 г., по воскресенье, 24 апреля 2022 г.

    Летний период

    Начало Понедельник, 25 апреля 2022 г.
    Неполный срок с понедельника 30 мая 2022 г. по пятницу 3 июня 2022 г.
    Концы Четверг, 21 июля 2022 г.
    Летние каникулы с пятницы 22 июля 2022 г. по среду 31 августа 2022 г.

    Дополнительный выходной в связи с платиновым юбилеем королевы

    Министерство образования (DfE) приняло правила, направленные на сокращение минимального количества занятий, которые школы должны проводить в 2021/22 учебном году, и на то, чтобы каждый мог отпраздновать Платиновый юбилей Ее Величества Королевы 3 июня 2022 года.

    Внесены изменения в условия оплаты и условий для школьного персонала, чтобы разрешить этот дополнительный день, уменьшая минимальное количество занятий, которые должны быть проведены в 2021/2022 учебном году, с 380 до 378 (189 дней + 5 дней профессионального развития). ).

    Совет графства Саффолк рекомендует провести этот дополнительный выходной день в пятницу, 18 февраля 2022 года, но, пожалуйста, свяжитесь непосредственно со школой, где учится ваш ребенок, поскольку академии и бесплатные школы могут сами выбирать даты семестра. Мы призываем как можно больше школ установить эту дату, так как это поможет нам свести к минимуму дополнительные расходы на школьные поездки и питание.

    Дни внешкольных занятий или дни «PD»

    Все поддерживаемые школы устанавливают 5 дней обучения учителей, которые называются днями профессионального развития (PD). Совет графства Саффолк рекомендует следующие даты в качестве дней ПД для поддерживаемых школ:

    • Среда, 1 сентября 2021 г.
    • Пятница, 22 октября 2021 г.
    • Вторник, 4 января 2022 г.
    • Понедельник, 28 февраля 2022 г.
    • Пятница, 8 апреля 2022 г.

    Академии и бесплатные школы могут устанавливать свои собственные даты семестра, поэтому уточните это в школе вашего ребенка.

    Местные органы власти обязаны определять даты школьных семестров для школ, находящихся в ведении местных органов власти. Школы должны быть открыты для учеников в течение 190 дней в течение учебного года и 195 дней для учителей.