Блюдо на горячее на новый год: Горячие блюда на Новый год 2023

Содержание

что вы будете готовить на новый год?

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

#16

#17

#18

#19

#20

#21

#23

Эксперты Woman. ru

  • Садовников Эрнест

    Психолог….

    203 ответа

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    276 ответов

  • Оксана Александровна

    Практический психолог

    31 ответ

  • Егор Мазурок

    Клинический психолог

    20 ответов

  • Носаченко Оксана

    Психолог

    32 ответа

  • Панкратова Елизавета

    Нутрициолог

    9 ответов

  • Иванова Светлана

    Коуч

    96 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    383 ответа

  • Юлия Каратеева

    Эксперт по развитию. ..

    3 ответа

  • Владимир Вайс

    Неопсихолог

    173 ответа

#24

#25

#26

#27

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    1 710 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 433 ответа

  • Такая зарплата — не хочу работать

    884 ответа

  • Ложь длинною в 22 года.

    Как разрулить?

    1 111 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    211 ответов

#28

#29

#30

#31

#32

#33

#34

#35

#36

#37

Новые темы

  • У меня как у всех две руки и голова но почемууу не получаются пирожки

    12 ответов

  • Мням.

    Как правильно делать котлеты?

    5 ответов

  • Что можно сделать не свежим кокосом

    1 ответ

  • Ваше » коронное » блюдо?

    5 ответов

  • Блюдо для того, чтобы порадовать супруга

    5 ответов

#38

#39

#40

#41

#42

#43

#44

#45

#46

#47

#48

#49

#50

рекомендуемые закуски, горячие блюда, напитки, заготовки, из чего сделать нарезку, бутерброды

Встреча Нового Года на даче, как и в любом другом месте, не может обойтись без праздничного стола. Но составлять меню придется иначе, чем при проведении праздника в квартире.

Содержание

  • 1 Правила составления меню
  • 2 Обязательное блюдо: канапе и бутерброды
  • 3 Ассорти: нарезки из сыра, мяса, рыбы
  • 4 Традиционные домашние заготовки
  • 5 Быстрая подготовка к празднику
  • 6 Как составить меню на Новый Год (видео)

Правила составления меню

Первоочередная задача при составлении меню для встречи Нового года на даче – удобство транспортировки пищи. От оливье придется отказаться или приготовить его в квартире, а потом привезти на природу. Гусь станет не лучшим вариантом горячего в связи со сложностью приготовления. Единственное, что можно сделать, чтобы птица была приготовлена вовремя, – заранее отварить ее, а потом, уже на даче, запечь.

Стоит принять во внимание, что празднование Нового года обычно затягивается. А если вблизи дачи отсутствуют магазины, достать дополнительные продукты будет непросто, поэтому заготовить все следует заранее.

Важный момент: блюда должны быть универсальными, есть их должны все. Стоит поинтересоваться, не страдает ли кто-то из приглашенных на праздник аллергией. Хорошая идея – попросить гостей привезти что-нибудь съедобное.

Горячих блюд на даче можно приготовить минимальное количество, а закусок должно быть достаточно. Они будут поддерживать застолье в продолжение всей ночи.

Обязательное блюдо: канапе и бутерброды

Готовить канапе и бутерброды достаточно просто, подключить к занятию можно детей. В качестве составляющих для этих закусок могут быть использованы:

  • маслины, оливки без косточек;
  • сыр;
  • креветки;
  • колбаса;
  • куриная печень с луком;
  • вареные яйца;
  • красная, черная икра;
  • любые мелконарезанные салаты.

Сочетать ингредиенты для создания канапе можно по-разному. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ассорти: нарезки из сыра, мяса, рыбы

Для праздника на даче прекрасно подойдут различные нарезки. Их компонентами могут выступать:

  • сливочные, голубые сыры;
  • копченая, соленая рыба;
  • твердый, мягкий сыр;
  • колбаса разных видов;
  • колбасный хлеб;
  • грудинка;
  • сало.

На свежем воздухе такое ассорти всегда уместно. Вы не заметите, как разыграется аппетит, и нарезки в этом случае придутся кстати.

Традиционные домашние заготовки

В праздник на столе в обязательном порядке должны быть различные домашние заготовки. Все, что было сделано летом, будет с успехом распробовано зимой. На дачном новогоднем столе уместно выглядят следующие вкусности:

  • овощи: огурцы, помидоры, черемша;
  • грибы: грузди, лисички, опята;
  • острые, соленые закуски: баклажаны, квашеная капуста, лечо.

Поставив домашние заготовки на стол, вы придадите новогодней вечеринке семейную атмосферу. Более того, появится множество тем для разговоров о сборе овощей на даче и приготовлении закруток.

Быстрая подготовка к празднику

Если нет времени на долгую подготовку, а стол вы собираетесь поставить на улице, можно провести фуршет. Вам нужно будет приготовить несколько салатиков, канапе, закуски. При этом важно скомпоновать блюда так, чтобы при необходимости их можно было быстро перенести в дом.

Из горячих блюд рекомендовано выбрать шашлыки на мангале, рыбу, люля-кебаб. Канапе и бутерброды следует разложить на несколько подносов. Порционные салаты подавать не стоит. Тарелки лучше брать одноразовые – по 5 на человека.

Не стоит забывать о напитках – компотах, морсах, медовухе, сидре. Хорошим вариантом для новогоднего застолья на даче станут заранее испеченные пирожки – с тыквой, корицей, сухофруктами. Запекать всеми любимую картошку можно будет на мангале.

Как составить меню на Новый Год (видео)

Если принято решение отмечать Новый год на даче, следует выбрать простые, но вкусные блюда. Оптимальный вариант – легкие закуски, которые можно намазать на печенье или хлеб. Также стоит поставить на стол соусы и паштеты. Салаты порционно подавать не рекомендуется, лучше выложить их в тарталетки или заменить канапе из сыра, ветчины, овощей. Из горячих блюд рекомендовано выбрать шашлык, запеченную рыбу или овощи с птицей. А если еще и приготовить красивый новогодний торт, встреча праздника пройдет незабываемо.

Новогодняя запеканка для завтрака [Приготовление заранее]

Эта новогодняя запеканка для завтрака полна суеверных новогодних блюд, так что вы можете съесть их сразу после того, как встанете с постели 1 января. Сделайте заранее, чтобы избавить вас от проблем в день Нового года.

О запеканке «Новогодний завтрак»

В новогоднюю ночь есть много разных особых и суеверных блюд. Утверждается, что эти продукты помогают правильно начать новый год.

Что, если бы вы могли съесть всю эту еду сразу после того, как встанете с постели?

Вот тут-то и пригодится запеканка для новогоднего завтрака. Вы получаете рогалики за «завершение круга», свинину (бекон) за процветание, богатство и прогресс, а также зелень за деньги.

Поскольку никто не хочет вставать рано, чтобы приготовить завтрак после того, как не спал всю ночь, звоня в Новый год, вам понравится, что это сделано заранее.

Готовьте запеканку не позднее, чем за 24 часа; просто оставьте записку первому, кто проснется в доме, с инструкциями поставить ее в духовку.

Запаха этой вкуснейшей запеканки будет достаточно, чтобы поднять всех с постели в новогоднюю ночь.

Ингредиенты

Бекон: Предпочтительным беконом для этого рецепта является свиной бекон обычной или средней нарезки. Толстый бекон слишком жевательный и не придает запеканке такой хрустящей корочки.

Зелень: Листовая капуста, шпинат, зелень репы, зелень горчицы, листовая капуста или любая другая зелень, которая вам нравится, отлично подойдет для новогоднего завтрака. Также можно использовать комбо, и они могут быть свежими или замороженными. Вам понадобится около 10 унций свежей зелени или 6 унций замороженной.

Лимонный сок: Лимонный сок осветляет вкус зелени, но при необходимости его можно не добавлять. Подойдет свежий или разлитый в бутылки лимонный сок. Другой вариант — добавить яблочный уксус, белый винный уксус или красный винный уксус.

Лук: Желтый, белый, красный, сладкий или лук Видалия — все это отличные варианты для лука. Вам понадобится примерно 1 стакан, так что вы также можете использовать замороженный нарезанный кубиками лук.

Чеснок: Свежий чеснок добавляет вкуса, но вместо него можно использовать ¼ чайной ложки чесночного порошка.

Специи: Соль и хлопья красного перца являются специями в рецепте. Не стесняйтесь добавлять ½ чайной ложки итальянской приправы без соли или сушеного орегано вместе с хлопьями красного перца и солью.

Тонкие рогалики: Количество молока и яиц указано для тонких рогаликов. Можно использовать обычные рогалики; вам понадобится около 12 унций. Любой пикантный вкус будет великолепен. Рецепт был протестирован с использованием всех бейглов и цельнозерновых бейглов.

Сыр: Используйте любой сыр, который вам нравится. Чеддер, моцарелла, пармезан, монтерей джек и перец джек — отличные варианты, и вы можете использовать комбинацию.

Яйца: Шесть больших яиц, 5 очень больших яиц или 1 ½ чашки заменителя яиц — все работает.

Молоко: Цельное или 2%-ное молоко лучше всего подходит для запеканки на завтрак. Я не рекомендую обезжиренное молоко. При необходимости замените обычное молочное молоко безмолочным молоком.

Стоимость рецепта
  • Бекон, 6 ломтиков: 2,25 долл. США
  • Зелень, 8 чашек: 1,29 долл. США
  • Лимонный сок, 1 столовая ложка: 0,25 долл. США
  • Лук 1 средний: 0,50 долл. США 9006 6
  • Чеснок 1 зубчик: 0,06 $
  • Соль ½ чайной ложки: 0,01 доллара США
  • Хлопья красного перца ¼ чайной ложки: 0,05 доллара США
  • Бублик 12 унций: 2,28 доллара США
  • Сыр 6 унций: 2,99 доллара США
  • Молоко 12 унций : 0,96 $

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ: $ или $/порция ( На основе Сан-Диего Walmart 2021)

Обратите внимание, что это не рецепт; это просто, чтобы показать разбивку стоимости ингредиентов. Обязательно прокрутите вниз до полного рецепта, чтобы увидеть конкретные ингредиенты и указания.

Как приготовить запеканку к новогоднему завтраку

Необходимое время: 1 час 5 минут.

Если вам нужны идеи для новогоднего завтрака, вот простой вкусный рецепт. Вот как приготовить новогоднюю запеканку для завтрака:

  1. Приготовьте бекон в большой сковороде.

    Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал, и приготовьте лук в жире от бекона.

  2. Добавьте зелень и готовьте, пока она не завянет.

    Приправить и добавить лимонный сок.

  3. Выложите половину рогаликов в форму для запекания.
  4. Сверху выложите овощную смесь.

    Посыпать половиной сыра. Сверху выложите оставшиеся рогалики.

  5. Взбейте яйца и молоко.

    Вылить на рогалики.

  6. Сверху выложите бекон и оставшийся сыр.
  7. Накрыть и поставить в холодильник.

    Когда будете готовы выпекать, выньте из духовки. Разогрейте духовку и запекайте под крышкой.

  8. Снимите крышку и запекайте, пока сыр не запузырится.

    Оставьте на минуту, затем наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

*При добавлении рогаликов в форму для запекания оставьте 12 половинок целыми и разорвите остальные 4 половинки, чтобы заполнить пустоты.

*Хотя порядок слоев не важен, вот как была собрана запеканка для тестирования, если вы хотите увидеть:

  1. Добавьте рогалики.
  2. Верх с обжаренными овощами.
  3. Посыпать сыром.
  4. Накройте оставшимися рогаликами.
  5. Сверху залить яично-молочной смесью.
  6. Посыпать беконом.
  7. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  8. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  9. Выпечка, закрытая. Затем снимите крышку.
  10. Наслаждайтесь!

Вариации

Варианты ингредиентов

Бублики: Рецепт требует от 12 до 14 унций тонких бубликов. Так что, если вы не можете найти тонкие рогалики, используйте от 12 до 14 унций рогаликов обычного размера.

Бекон: Если вы хотите, чтобы блюдо было вегетарианским или не хотите использовать бекон, не добавляйте бекон и обжаривайте лук и зелень в небольшом количестве масла.

Специи: Используйте чесночную соль вместо соли или кайенский перец вместо хлопьев красного перца.

Лук: Если вам не нравится лук, вы можете пропустить его или заменить болгарским перцем.

Лимон : Если нужно, пропустите лимон.

Как сделать безопасным для аллергиков

Этот рецепт новогоднего завтрака можно сделать безмолочным, используя безмолочный сыр и безмолочное молоко, такое как несладкое, простое миндальное молоко, соевое молоко или овсяное молоко.

Если вам нужно, чтобы он был без глютена, используйте бублики без глютена.

А для рецепта без сои просто убедитесь, что ингредиенты, которые вы используете, не содержат сою (некоторые хлеба будут содержать ингредиенты на основе сои).

Для вегетарианской версии не используйте бекон и используйте масло для обжаривания овощей.

Как исправить ошибку

Запеканки на завтрак довольно просты, но если вы что-то забыли, вот несколько идей, что делать.

Забудьте добавить овощи: Вы можете посыпать рогалики овощами, а затем посыпать сыром.

Забыли выложить ингредиенты слоями: Порядок, в котором вы выкладываете ингредиенты слоями, не имеет значения. Просто добавляйте ингредиенты в любом порядке.

Идеи на будущее

Эту новогоднюю запеканку для завтрака нужно приготовить заранее, чтобы хлеб успел впитать яично-молочную смесь.

Лучше всего, если он постоит в холодильнике не менее 8 часов, но вы можете испечь его в любое время от 4 до 24 часов после сборки.

Оставьте записку тому, кто проснется утром первым, как его приготовить.

  • Достаньте запеканку из холодильника. (Вы хотите, чтобы он немного нагрелся до комнатной температуры, прежде чем отправиться в горячую духовку, чтобы предотвратить разрушение формы для запекания в духовке)
  • Разогрейте духовку до 400*F.
  • Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте 35 минут.
  • Снимите крышку и запекайте еще 5–10 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
  • Дайте постоять несколько минут, чтобы остыть, и наслаждайтесь!

Рекомендации по хранению

Храните остатки запеканки для завтрака в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 недель.

Я люблю нарезать запеканку ломтиками, а затем хранить ее, чтобы было легче разогревать отдельные порции. Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 60 секунд, каждый раз переворачивая, пока не прогреется. При необходимости используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть лишнюю жидкость, которая может выделиться при повторном нагревании.

Часто задаваемые вопросы

Питательная ценность

В этой запеканке для завтрака есть все, что вам нужно: белок из бекона, яиц, сыра и молока, углеводы из рогаликов и овощи из лука и зелени.

Кроме того, вы получаете 25 граммов белка, чтобы поддерживать чувство сытости, а также более 30 % рекомендуемой дневной нормы (RDA) кальция, 25 % RDA витамина A, 24 % RDA витамина C и 10 % RDA витамина C. железо.

Что подать к запеканке к новогоднему завтраку

Вам действительно не нужно ничего добавлять к этой новогодней запеканке для завтрака, потому что в ней есть все необходимое для сбалансированного питания.

Однако, если вы хотите чего-то большего, добавьте свежую, вкусную, сочную грушу, и вы получите отличное блюдо для первого дня года. По-видимому, груши олицетворяют бессмертие и процветание — так как грушевое дерево живет долго.

Также очень рекомендую добавить соус к запеканке. Вот несколько хороших идей, которые можно попробовать: соус из авокадо и кинзы, сальса, клюквенно-медово-горчичный соус или клюквенный соус.

Или приготовьте майонез срирача, смешав примерно 2 чайные ложки срирачи с 3 столовыми ложками майонеза. Отрегулируйте по мере необходимости.

Заключительные мысли:

Если вы любите есть определенные продукты в день Нового года, чтобы увеличить шансы на то, что ваш год будет полон здоровья, богатства и процветания, эта запеканка удовлетворит ваши потребности.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

  • Зелёный суп удачи
  • Чечевичный суп с сальсой
  • Запеканка из чёрного горошка
  • Чили из чечевицы
  • ▢ 6 ломтиков нарезанного бекона
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 8 чашек зелени
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока 900 66
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки соли разделить
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 8 тонких кусочков бублика
  • ▢ 6 унций тертого сыра, 1 ½ чашки
  • ▢ 6 больших яиц
  • ▢ 1 ½ чашки молока 2% или цельного
  • 9 0085

    • Приготовьте бекон в большую сковороду на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стечь и отложить в сторону.

    • Включите средний огонь. Добавьте нарезанный кубиками лук в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким. Вытолкните лук наружу.

    • Добавьте чеснок и примерно половину зелени. Варить минуту-две, пока они слегка не завянут. Добавить оставшуюся зелень. Посыпать ¼ чайной ложки соли и хлопьями красного перца. Варить, пока не завянет. Вмешайте лимонный сок. Снимите с огня и отложите.

    • Смазка 13×9дюймовая форма для выпечки с маслом, или используйте форму для выпечки с антипригарным покрытием. Выложите половину разрезанного бублика тонким слоем на блюдо. Сверху посыпать луково-зеленой смесью. Посыпать половиной сыра (около ¾ стакана). Сверху выложите оставшиеся рогалики.

    • Взбейте яйца, молоко и оставшуюся ¼ чайной ложки соли. Вылейте смесь на бублики.

    • Посыпать беконом и сверху посыпать оставшимся сыром. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 24 часов.

    • Когда будете готовы выпекать, достаньте форму для выпечки из холодильника. Разогрейте духовку до 400°F.

    • Поместите форму для запекания в духовку и запекайте под крышкой в ​​течение 35 минут.

    • Снимите крышку и запекайте 5–10 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

    *В качестве зелени используйте шпинат, капусту, зелень горчицы, репы или любую другую зелень, которая вам нравится. Можно использовать сочетание зелени или все одного вида.

    * Лучше всего, когда хлеб черствый.

    * Используйте безглютеновые бейглы, чтобы приготовить безглютеновые продукты.

    Сковородка

    Форма для выпечки 9×13 дюймов

    Пробовали ли вы этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку рецепта ниже. Бонусные баллы за отметку @memeinge и #livingwellkitchen в Instagram! СПАСИБО! xo

    Мем

    Пост опубликован 21 декабря 2013. Текст, рецепт и фото обновлены.

    (фото из оригинального поста 2013 года)


    Запеканка «Новогодний завтрак» Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Запеканка «Новогодний завтрак»

    Размер порции

     

    1 ломтик

    Количество на порцию 9 0005

    Калории

    419

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные жиры

     

    Холестерин

     

    Натрий

    900 02  

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    90 002 Белки

     

    Трансжиры

     

    Витамин А

     

    1245

    МЕ

    Витамин С 9 0005

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Разве этот рецепт не выглядит хорошо?! Вы, вероятно, должны поделиться этим:

    Запеканка из черноглазого гороха | Просто щепотка рецептов

    ★★★★★

    8

    ★★★★★

    8

    Ингредиенты Для новогодней запеканки блонди с черноглазым горохом

    • 1 столовая ложка

      EVOO (оливковое масло холодного отжима)

    • 1 банка

      сухой рис на выбор, я использую жасминовый рис)

    • 2 1/2 стакана

      говяжий бульон или бульон (лучше бульон)

    • 1/4 палочки

      настоящее сливочное масло, нарезанное ломтиками

    • соль и перец по вкусу

    • ТЕПЕРЬ ВЫ ГОВОРИТЕ, ТАК ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМСЯ К ГЛАВНОМУ БЛЮДУ!
    • 3 столовые ложки

      EVOO

    • 1 кг

      желтый сладкий лук, нарезанный

    • 2 зубчика

      измельченный чеснок

    • 1/2 стакана

      сельдерей нарезанный тонкой бумагой

    • 1 фунт

      говяжий фарш

    • 2 банки

      или 4 чашки черноглазого гороха (не сливать!)

    • 1 банка

      Помидоры Rotel и зеленый перец чили (не сливать!, 10 унций)

    • 1

      соль и перец по вкусу

    • 1 фунт

      сыр чеддер, нарезанный

    • 1 столовая ложка

      свежий** или 1/4 стакана консервированного перца халапеньо, измельченного (по желанию или по вкусу)

    Как приготовить новогоднюю запеканку Блонди с черноглазым горохом

    • 1

      Разогрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Залейте ЭВОО. Нагрейте до мерцания. Добавьте лук, перец халапеньо и сельдерей, обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Уменьшить температуру до мед. Добавьте чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут.

    • 2

      Теперь добавьте халапеньо. Добавьте говяжий фарш; соль и перец для вкуса. Разломайте говядину и обжарьте до коричневого цвета. Откиньте на дуршлаг, если нужно. Верните его обратно в кастрюлю, отложите в сторону.

    • 3

      Тем временем в двухлитровую кастрюлю на среднем огне добавьте EVOO. Нагрейте до мерцания. Уменьшите огонь до среднего и добавьте рис, постоянно помешивая, пока он не станет светло-коричневым.

    • 4

      Медленно добавлять бульон; добавить S&P и сливочное масло. Включите духовку на 350*.

    • 5

      Когда рис закипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы рис кипел. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Продолжайте варить на медленном огне в течение 20 минут, не перемешивая во время приготовления. Снимите с огня, когда время истекло.

    • 6

      В сковороду с мясом насыпать черноглазый горох и ротэль. Сложите и поставьте на медленный огонь до горячего.

    • 7

      Аккуратно добавьте рис. Отрегулируйте приправы, если это необходимо.

    • 8

      Сбрызните форму для выпечки 13×9 кулинарным спреем. Вылить кашу в кастрюлю.

    • 9

      Положите ломтики сыра бок о бок, пока не будет покрыта запеканка.

    • 10

      Запекайте в духовке, пока сыр не подрумянится по краям формы.