Содержание
Тыква запеченная с сыром в духовке
Даже если вы привыкли готовить в духовке из тыквы только сладкие десерты, обязательно опробуйте этот рецепт. Тыква, запеченная в духовке кусочками с сыром, очень вкусна!Подавать такую тыкву можно на гарнир к мясу и курице или в качестве самостоятельного блюда.
Тыква кубиками в духовке со сметаной и сыром обычно нравится даже стойким нелюбителям 🙂 этого овоща.
Для аромата в это блюдо можно класть укроп, тимьян, смесь прованских трав. Дополнительную изюминку внесёт добавление кунжутного семени или небольшого количества очищенных тыквенных семечек.
Рецепт запекания тыквы в духовке кусочками простой в приготовлении, но претендующий на некоторую изысканность 🙂 получаемым результатом. Для красивой подачи запеките тыкву со сметаной и сыром в духовке не на противне, а в порционных керамических мисочках или небольших горшочках.
Итак, как готовить тыкву в духовке кусочками со сметаной и сыром.
Продукты для рецепта «Запеченная тыква в духовке кусочками на гарнир» | |
---|---|
Тыква очищенная | 500 грамм |
Сметана | 100 грамм |
Сыр | 50-70 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Укроп свежий | несколько веточек |
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно 3 на 3 см.
Складываем кусочки тыквы в миску, солим и перчим.
Добавляем 100 грамм сметаны, перемешиваем, чтобы сметана хорошо распределилась по кубикам тыквы.
Выкладываем в форму для запекания и ставим в холодную духовку. Включаем разогрев на 200 градусов. Запекаем 25 минут.
Натираем на средней тёрке сыр.
Посыпаем тыкву сыром и продолжаем запекать ещё 15-20 минут. Разные сорта тыквы могут запекаться по разному, ориентируйтесь на общее время запекания 35-40 минут. Готовность проверяем, протыкая кусочки тыквы вилкой.
Как только кусочки тыквы станут мягкими, а сыр немного подрумянится, запекание тыквы в духовке с сыром прекращаем. Достаём из духового шкафа, посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью укропа, даём немного остыть.
Тыква, запеченная в духовке кусочками со сметаной, вкуснее всего в тёплом виде. Приятного аппетита!
Поклонники солнечного овоща, несомненно оценят вкуснейшие сырники с тыквой и пряный американский тыквенный пирог.
Картошка по-деревенски в аэрогриле
Овощное рагу с кабачками в духовке рецепт
Добавить комментарий
Как приготовить тыкву в духовке: 16 изумительных рецептов
Тыква — очень полезный продукт, в котором содержится много разных макро и микроэлементов, и витаминов. Из тыквы делают полезные и сытные гарниры, запеканки и вкусные сладкие десерты. Ее готовят на пару, тушат, запекают и обжаривают, а супы из тыквы и сливок получается настолько нежными, что их хочется готовить круглый год. Приготовить из тыквы можно любой салат, гарнир и десерт. Овощ прекрасно сочетается с морковью, яблоком, зеленью, а также с мясом, луком и молодым картофелем. Вкус тыквы хорошо раскрывается в сочетании с курицей. Зимой запеченная тыква с медом, сухофруктами и корицей — прекрасное средство, чтобы согреться и порадовать себя натуральным десертом.
Содержание
- Тыква запеченная в духовке рецепты приготовления
- Пикантная тыква – спагетти
- Мускатная тыква на скорую руку
- Тыква в горшочках с медом
- Тыква с рисом, орехами и изюмом
- Эчпочмак с говядиной и тыквой
- Джем тыквенный
- Салат из запеченных овощей с рикоттой
- Блины тыквенные
- Каша пшенная с тыквой
- Запеканка с тыквой и творогом
- Как приготовить тыкву в духовке
- «Детский праздник»
- Манты с картофелем и тыквой
- Запеченная тыква «Аверинская»
- Тыква, запеченная с сухофруктами
- Гренки с капустой, тыквой и сыром
- Влияние тыквы на организм
Тыква запеченная в духовке рецепты приготовления
Тыква — любимый овощ осенней поры. Многие любят полакомиться кашей из тыквы, кто-то предпочитает ее запечь, а кто-то обожает тыквенные семечки. Сама по себе тыква – сладкая, сочная, сытная, долго хранящаяся – отличный запас витаминов и полезных веществ на всю зиму. И в каком виде её ни съешь – сырую ли, варёную или запечённую – всегда и всем она будет полезна и вкусна.
Пикантная тыква – спагетти
Ингредиенты
- 1 тыква-спагетти
- ¼ стакана овощного бульона
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 4 стакана нарезанных кубиками свежих помидоров
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка базилика
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки тимьяна
- ½ чайной ложки майорана
- 1 столовая ложка лимонного сока
- морская соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Прогрейте духовку до 180 °C.
- Разрежьте тыкву на продольные куски и очистите от семян. Положите на антипригарный противень мякотью вниз. Выпекайте 45 минут до тех пор, пока тыкву можно будет легко проткнуть острым ножом. Выньте из духовки и отложите, чтобы она остыла.
- Пока тыква печется, на сковороде средних размеров пассеруйте лук и чеснок в 2 столовых ложках овощного бульона на среднем огне, до размягчения лука. Добавьте оставшийся бульон, помидоры, перец, специи и лимонный сок. Готовьте 5–8 минут. Посолите и поперчите. Отставьте в сторону.
- Вилкой аккуратно отделите волокна тыквы от кожицы. Положите их в большую сервировочную миску.
- Добавьте томатную смесь и осторожно перемешайте. Подавайте блюдо теплым.
Мускатная тыква на скорую руку
Ингредиенты
- 1 небольшая мускатная тыква
- ½ стакана воды
- 2 чайные ложки тамари или легкого соевого соуса
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
Способ приготовления
- Ножом для чистки овощей очистите тыкву. Разрежьте ее пополам и удалите семена.
- Нарежьте тыкву кубиками по 2,5 см (должно получиться примерно 4 стакана). Положите нарезанную тыкву в 5-литровую кастрюлю с водой, тамари или соевым соусом, луковым и чесночным порошком.
- Закройте крышкой и быстро доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите около 10 минут до готовности (проверяйте мягкость вилкой). При необходимости добавьте воды. Подавайте блюдо теплым.
Тыква в горшочках с медом
Ингредиенты
- 700 г тыквы
- 2 стакана сливок
- 1 стакан изюма
- 50 г сливочного масла
- 100 г меда
Способ приготовления
Срежьте кожуру с тыквы, удалите семена и волокнистую часть. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Переберите и промойте изюм. Смешайте подготовленную тыкву с изюмом и жидким медом и дайте постоять минут 30. Стенки горшочков смажьте сливочным маслом. Уложите в них подготовленные продукты. Залейте сливками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. Когда тыква станет мягкой, блюдо готово.
Тыкве очень подойдут пряности: тмин, перец, восточные смеси. Поскольку вкус у тыквенных довольно мягкий, он отлично сочетается с сильными интенсивными ароматами, например с сыром, чесноком, ароматными травами (с тимьяном, шафраном и розмарином).
Тыква с рисом, орехами и изюмом
Ингредиенты
- 1 тыква весом 2,5 кг
- 1 стакан риса
- 4 ст. ложки изюма
- 4 ст. ложки ядер грецких орехов
- 4 ст.ложки сахара
- 3 ст. ложки сливочного масла
- щепотка корицы
Способ приготовления
Изюм залейте кипятком, оставьте под крышкой на 20 минут, слейте воду. Тыкву разрежьте на половинки, удалите мякоть и семечки. Рис отварите до полуготовности (8–10 минут). Соедините подготовленные рис, изюм и орехи, добавьте сахар и корицу, перемешайте начинку. Выложите в половинки тыквы, сверху поместите кусочки сливочного масла. Поместите на выстеленный пергаментом противень. Готовьте 2 часа при 170 °C.
Эчпочмак с говядиной и тыквой
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 15 г сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 300 мл воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 300 г говядины
- 300 г мякоти тыквы
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло для жарки
- соль
Способ приготовления
Муку с дрожжами, сахаром и 1 ч. ложкой соли сбрызните маслом, влейте воду, введите яйцо, замесите тесто, дайте постоять 1 час. Разделите на кусочки, раскатайте лепешки. Тыкву запеките в духовке на решетке 30 минут при 180 °C. Пропустите через мясорубку с мясом и луком. Посолите. Поместите начинку на лепешки. Защипните. Дайте постоять 15 минут. Жарьте в большом количестве растительного масла.
Джем тыквенный
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 600 г сахара
- 1 лимон
- 20 г желирующего вещества
- ванилин по вкусу
Способ приготовления
Сырую тыкву помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину с семечками, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Лимон разрежьте на дольки и удалите косточки. Пропустите тыкву с лимоном через мясорубку или измельчите блендером до получения однородной массы. Засыпьте смесь сахаром и добавьте ванилин. Переложите все в ведерко хлебопечки, выберите режим «Варенье». Через 1 час добавьте желирующее вещество. Простерилизуйте банки. Когда джем будет готов, разложите его в банки и герметично закупорьте крышками.
Салат из запеченных овощей с рикоттой
Ингредиенты
- 150 г стручковой фасоли
- 150 г тыквы
- 120 г сыра рикотта
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 6 оливок без косточек
- базилик
- соль по вкусу
Способ приготовления
Тыкву запеките в духовке, нарежьте кубиками. Фасоль отварите в подсоленной воде. Оливки нарежьте колечками, сыр — кубиками. В салатник выложите тыкву, фасоль, сыр. Посолите, добавьте измельченный базилик, масло и сок. Укрась те салат оливками.
Блины тыквенные
Ингредиенты
- 1,2 кг муки,
- 50 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 50 г дрожжей,
- 1,6 л молока,
- 800 г тыквы,
- 100 г жира,
- 50 г сахара,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Тыкву запечь, натереть на терке. Дрожжи развести в молоке, добавить к тыкве. Добавить муку, замесить тесто. Затем добавить масло, яйца, сахар, соль, все перемешать. Разогреть на сковороде жир и выпекать блины. Подавать горячими.
Каша пшенная с тыквой
Ингредиенты
- 200 мл воды,
- 200 мл молока,
- 200 г пшена,
- 150 г тыквенного пюре,
- 85 г сливочного масла,
- 80 мл сливок,
- 0,5 сваренного вкрутую яйца,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Пшено перебрать, промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде, постоянно снимая пенку. Когда вода выпарится, влить горячее молоко и довести кашу на слабом огне до готовности. Добавить тыквенное пюре, перетертое яйцо и часть масла. Выложить в смазанный маслом горшочек, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 мин.
Запеканка с тыквой и творогом
Ингредиенты
- 800 г мякоти тыквы,
- 450 г творога,
- 4 яйца,
- 130 г манной крупы,
- 380 мл молока,
- 90 мл воды,
- 2 ст. л. сметаны,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- тмин, соль по вкусу.
Способ приготовления
На молоке сварить густую манную кашу. Тыкву измельчить и обжарить. Творог протереть через мелкое сито. Соединить манную кашу, творог и тыкву, перемешать. 3 яйца соединить с водой, добавить в подготовленную массу вместе с тмином и солью. Выложить массу на смазанный сливочным маслом противень, смазать поверхность яйцом. Запечь блюдо в духовке. Готовую запеканку полить сметаной.
Как приготовить тыкву в духовке
Ингредиенты
- Спелые неповрежденные плоды тыквы,
- 50–70 мл растительного масла без запаха,
- молотая корица,
- мускатный орех,
- молотый душистый перец по вкусу
Способ приготовления
Очищенную, нарезанную кубиками тыкву залить маслом, перемешать, выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать, перемешивая, до полного размягчения тыквы. В конце приготовления посыпать специями и снова перемешать. Горячие куски уложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Хранить в прохладном месте.
«Детский праздник»
Ингредиенты
- 70 г риса,
- 300 г тыквы,
- 1 стакан молока,
- соль, сахар.
Способ приготовления
Хорошо промойте рис и поставьте варить. Тыкву порежьте на небольшие куски, доведите молоко до кипения и залейте им кусочки тыквы. Добавьте туда соль и сахар. Тушите тыкву, пока она не станет мягкой. Смешайте тыкву с рисом, разложите по тарелкам и подайте к столу.
Манты с картофелем и тыквой
Ингредиенты
- 600 г. муки,
- 200 г. картофеля,
- 300 г. тыквы,
- 2 луковицы,
- 100 г. топленого масла,
- черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Из воды, соли и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20–30 минут. Картофель и тыкву помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить нашинкованный лук, растопленное масло (50 г), посолить, поперчить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, в центр каждого из них положить немного полученной начинки и защипнуть края, придав овальную форму. Манты приготовить в мантыжнице и подать на стол, полив оставшимся растопленным маслом.
Запеченная тыква «Аверинская»
Ингредиенты
- тыква,
- 300 г мясного фарша (любого),
- 100 г фасоли (вареной),
- 50 г оливок (без косточек),
- 1 картофелина,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 100 г майонеза,
- 100 г сыра (любого, тертого),
- 1 чайная ложка молотого майорана (сушеного),
- 1 чайная ложка молотого чеснока (сушеного),
- 1 чайная ложка тертого хрена,
- 1/2 пучка базилика,
- 80 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- красный молотый перец,
- черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
У тыквы срежьте верхнюю часть, удалите семена и немного мякоти. Подготовленную тыкву внутри смажьте растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка), натрите смесью из майорана, чеснока, соли, красного и черного перца. Запекайте в духовке до полуготовности при средней температуре. Фарш обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Картофель, морковь и лук пропустите через мясорубку и смешайте с обжаренным фаршем. Добавьте фасоль, оливки, тертый хрен, чеснок, майоран, посолите и поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленную охлажденную тыкву. Полейте начинку майонезом и накройте тыкву срезанной частью. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. За 5–7 минут до готовности содержимое тыквы посыпьте тертым сыром. Подавайте, нарезав порционными кусками и посыпав измельченной зеленью базилика.
Тыква, запеченная с сухофруктами
Ингредиенты
- 200 г свежей тыквы,
- 50 г изюма,
- 2 ст. л. меда,
- 4–5 шт. кураги,
- 4–5 шт. чернослива
Способ приготовления
Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать кусочками и выложить в горшочек для запекания. Добавить 2 ст. л. воды и запекать в духовке 20–25 мин при температуре 180 °C. Когда тыква станет мягкой, вынуть из духовки и дать остыть в горшочке. Выложить на блюдо. Изюм, курагу и чернослив заварить кипятком и дать постоять в горячей духовке 10–15 мин. Остудить. Выложить на блюдо кусочки тыквы, чернослив, курагу и посыпать изюмом. Сверху полить медом.
Гренки с капустой, тыквой и сыром
Ингредиенты
- 200 г пшеничного хлеба,
- 1/2 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 1/2 небольшого кочана капусты,
- 100 г очищенной тыквы,
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа,
- 3 ст. ложки тертого сыра,
- 20 г растительного масла,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
- 1 Хлеб нарезать ровными толстыми ломтиками. Нашинковать цветную или белокочанную капусту, морковь, тыкву (или кабачки) и потушить их с молоком и маслом до готовности.
- 2 Добавить мелко нашинкованное яблоко, зелень, яйцо, сахар, слегка посолить и хорошо перемешать.
- 3 Положить овощи на толстые ломтики хлеба, сверху посыпать тертым сыром. Запечь гренки в разогретой духовке.
Влияние тыквы на организм
Желудок
Попадая в желудочно-кишечный тракт, тыква достаточно быстро и легко переваривается. В основном этому способствует большое количество воды и клетчатки в ней. Клетчатка стимулирует работу кишечника, а совместно с пектином препятствует всасыванию избыточных жиросодержащих веществ. Таким образом, целебные свойства тыквы для организма – в регуляции уровня холестерина в крови.
Кишечник
Тыква, полезные свойства которой в содержании пектина в мякоти, способна содействовать зарубцовыванию ран и язв кишечника. А поскольку солей и кислот в составе тыквы содержится крайне мало, никакого вреда для кишечника она не приносит.
Почки и мочевой пузырь
Следующей мишенью оздоровительного эффекта является выделительная система. Так, сырая тыква и блюда из неё полезны для всех, кто страдает любыми заболеваниями мочевого пузыря – от камней до пиелонефритов. Да и для почек тыква, обладающая мочегонными свойствами, очень рекомендуется.
Печень
Чем полезна тыква для печени? Очень часто тыквенные каши прописывают больным гепатитом и циррозом печени. Польза овоща в том, что он способствует выводу многих токсинов и ядовитых веществ из нашего натурального фильтра.
И ещё очень интересное полезное применение свойств тыквы нашли в Индии. Здесь обнаружили, что тыквенный сок способствует защите организма от возбудителя туберкулёза. Так что даже с этим страшным недугом лечебные свойства тыквы могут справляться.
Рецепт тыквы, запеченной в специях | Палео-прыжок
Последнее изменение: автор: Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Делиться заботой!
155
акции
Пришло время есть тыкву, и независимо от того, приготовите ли вы эту жареную версию для праздничного ужина или будничного застолья, она будет восхваляться во всех отношениях.
Для того, чтобы поднять настроение, важно выбрать тыкву не меньше, чем специи, и мы разработали соотношение специй практически идеально.
Но какую тыкву или кабачки выбрать для запекания? Доступно так много разновидностей, и они бывают всех форм, цветов и размеров — может быть сложно понять, какой из них будет вкуснее.
Не все тыквы подходят для запекания, так как при приготовлении они становятся водянистыми, тягучими и безвкусными.
При этом оптимальная тыква/кабачки для запекания должна быть явно сладкой с плотной мякотью.
Постепенно вы на собственном опыте поймете, что вкуснее.
Тыквы ищите те, которые помечены как сахарные или круглые тыквы.
Мускатная тыква работает так же хорошо, как янтарная чашка или желудевая тыква, а сезон длинный, так что есть много времени, чтобы попробовать их все.
Если у вас есть большая тыква и у вас есть остатки мякоти для пюре, то печенье из тыквы с яблочным соусом просто необходимо попробовать! И всегда полезно вынуть семена тыквы или тыквы и обжарить их всухую, так как они богаты питательными веществами и полезными жирами.
Тыква, запеченная в специях
4Приготовление: 15 мин Приготовление: 45 мин
Ингредиенты
- 1 фунт тыквы, нарезанной крупными кусочками (лучше всего подойдет тыква в сахаре или для пирога) 9 0038
- 3 ст. кулинарный жир
- 1 ч. л. гарам масала
- 1 ч. л. молотый кориандр
- 1 ч. л. молотый тмин
- 1 ч. л. корица
- 1 ч. л. копченая паприка
- 2 ч. л. соль
- Черный перец по вкусу
- Свежая кинза, для подачи (по желанию)
- Дольки лайма для подачи (по желанию)
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Смешайте кусочки тыквы с маслом и специями в большом противне и хорошо покройте.
- Поместите тыкву в духовку и дайте запекаться в течение 45 минут или пока тыква не приготовится и не начнет карамелизоваться.
- Достаньте из духовки и подавайте со свежей кинзой и свежевыжатым соком лайма.
📖 Рецепт
Рецепт жареной тыквы со специями
Тыквенные специи хороши, но для непревзойденной жареной тыквы на сковороде в центре внимания будут другие специи: гарам масала, кориандр, тмин, копченая паприка.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Общее время 1 час час
Закуска
Американская кухня
Порции на 4 человека
Калорийность 71 ккал
- 1 фунт тыквы, нарезанной на крупные кусочки (лучше всего подойдет тыква в сахаре или для пирога)
- 1 столовая ложка кулинарного жира
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина 900 38
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка соли
- Черный перец по вкусу
- Свежая кинза для подачи (по желанию)
- Дольки лайма для подачи (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 F.
Смешайте кусочки тыквы с маслом и специями в большом противне и хорошо покройте.
1 фунт тыквы, 1 столовая ложка кулинарного жира, 1 чайная ложка гарам масала, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка копченой паприки, 1 чайная ложка соли
Поместите тыкву в духовку и дайте жарить в течение 45 минут или пока тыква не прожарится и не начнет карамелизоваться.
Достаньте из духовки и подавайте со свежей кинзой и свежевыжатым соком лайма.
Черный перец, свежая кинза, дольки лайма
Калорийность: 71 ккалУглеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,04 г Натрий: 593 мг Po тассий: 412 мгКлетчатка: 1 гСахар: 3 гВитамин А: 9906 МЕВитамин С: 10 мгКальций : 34 мгЖелезо: 1 мг
Ключевое слово тыква, жареная, жареная, острая
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Другие рецепты палео
Делиться заботой!
155
акции
Рубрики: Палео-рецепты, Палео-гарниры, Овощи и закуски С тегами: приготовление пищи: в духовке, диета: без молочных продуктов, диета: без яиц, диета: карта с низким содержанием пищевых продуктов, диета: без подсластителей, диета: без орехов, диета : без моллюсков, диета: веганская, диета: вегетарианская, подходит для перекусов, недорогие палео рецепты
Взаимодействие с читателями
Рецепт тыквы в духовке Top 3***
Тыква в духовке Рецепт Изображение © Томас СикстИзображение шеф-повара и кулинарного фотографа Томаса Сикста
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Мой рецепт тыквы в духовке можно найти здесь, по желанию с козьим сыром, свежим инжиром и карамелизированным луком.
Наконец-то другой способ приготовления тыквы, отличный от вечных супов.
Я очень доволен этим. Лучшее в нем то, что вкус тыквы в запеченном виде действительно сенсационный!
Тыква, запеченная с козьим сыром, идеально подходит в качестве основного блюда, гарнира или закуски.
Великолепно, блюдо простое в приготовлении и в мгновение ока оно у вас на тарелке.
Давайте начнем готовить прямо сейчас. Я желаю вам много веселья, и я с нетерпением жду ваших комментариев и замечаний.
Содержание
- 1. Рецепт тыквы в духовке
- 2. Калорийность и пищевая ценность
- 3. Какую тыкву можно запекать в духовке
- 4. Дополнительные идеи для Тыква в духовке
- 5 С чем сочетается тыква из духовки?
- 6. Другие идеи вегетарианских рецептов
1. Рецепт тыквы в духовке
Ниже мой вкусный и быстрый рецепт тыквы из духовки. Приятного аппетита!
Тыква в духовке
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простой мастер-класс по приготовлению тыквенной мякоти в духовке.
Оцените сейчас!
5.00 от 703 оценок
Тыква в духовке Изображение рецепта © Thomas Sixt
Время подготовки
10 мин.
Время приготовления
35 мин.
Ингредиенты
1 | шт. | тыква (я использую тыкву Хоккайдо) |
2 | шт. | красный лук |
1 | шт. | клубень чеснока (я беру свежий молодой чеснок) |
3 | веточки | Розмари |
2 | рулоны | козий сыр (козий сливочный сыр в рулете) |
3 | шт. | свежий инжир |
5 | зажим | соль, перец |
2 | тбс | оливковое масло |
1 | тбс | Сахар (я беру коричневый сырой тростниковый сахар) |
1/2 | чайная ложка | плоды шинуса (красный перец) |
Инструкция
Нарезанная тыква для удаления семян
Подготовить тыкву
Разогреть духовку до 220°C.
Вымыть и обсушить тыкву.
Затем нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1 см и удалите плодоножку и семена – ложкой.
Подготовить тыкву к противню
Тыкву разрезать пополам
Разрезать кольца тыквы пополам. Это окончательный размер порции для духовки.
Подготовьте лук
Очистите и разрежьте луковицы пополам и смажьте их маслом.
Посыпьте каждую половинку щепоткой сахара.
Подготовьте веточки розмарина.
Разрезанный пополам чеснок с розмарином ждет доставки в духовку.
Подготовьте чеснок
Разрежьте чеснок пополам и смажьте маслом.
Накрыть противень
Накрыть противень бумагой для выпечки.
Положите тыкву, лук и чеснок вместе с розмарином на противень.
Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Красный перец. №
Затем поместите выстланный бумагой противень в предварительно разогретую духовку на среднюю полку и готовьте в духовке.
Приготовить сыр
Примерно через 30 минут нарезать козий сыр на талеры.
Придайте изделиям термостойкую форму, например, Сковорода.
Посыпьте кружочки козьего сыра коричневым сахаром.
Карамелизируйте талеры с помощью дистиллятора крем-брюле.
Подготовить инжир
Разрезать инжир на четвертинки.
Подача
Достаньте тыкву из духовки примерно через 35 минут. №
Добавьте карамелизированный козий сыр и свежий инжир и подавайте на горячем противне.
Приятного аппетита!
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Калории и пищевая ценность
3. Какую тыкву можно поставить в духовку
Я предпочитаю покупать тыквы меньшего размера со стеблями и следить, чтобы на них не было мягких мест или даже вмятин. Когда тыква созрела, она издает слегка глухой звук при постукивании по кожуре, а также имеет деревянную ножку.
Мой выбор для этого рецепта — тыква Хоккайдо. Мне не нужно чистить его. Другие сорта, такие как тыква с мускатным орехом или тыква с мускатным орехом, должны быть очищены от кожуры.
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Используйте маленькие тыквы для приготовления в духовке, они более ароматные.
Веер и повар Томас Сикст
4. Дополнительные идеи для тыквы в духовке
Наша тыква в духовке имеет компанию в три фазы :
- Фаза 1: В духовке добавляются лук, молодой чеснок, розмарин и другие специи.
Разрезанный пополам чеснок с розмарином ждет приготовления в духовке.
- Фаза 2: Козий сыр с небольшим количеством коричневого сахара отдельно обжаривается в дистилляторе крем-брюле.
Карамелизированный козий сыр отлично подходит для приготовления крем-брюле.
Фаза 3: Свежий инжир разрезают на четыре части и добавляют к запеченной тыкве и карамелизированному козьему сыру.
Свежий инжир гармонирует с козьим сыром и тыквой. Фотография шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста
Это то, что делает красивую картинку на моем противне – пошаговое приготовление .
Советует повар Томас Сикст
Запеченная хоккайдская тыква с карамелизированным козьим сыром и свежим инжиром – обязательно попробуйте чеснок, это просто поэма, ммм… Карамелизированный лук превосходен на вкус и хорошо сочетается с тыквой.