Блюдо из теста картошки и мяса: Бешбарма́к — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусный семейный пирог с мясом и картошкой на простом тесте

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Есть такие замечательные блюда, которые передаются как дорогие украшения, как семейные реликвии из поколения в поколение своим внукам и правнукам. Хочу поделиться с вами рецептом такого пирога, который является любимым в моей семье. Именно так готовила этот пирог моя бабушка, мама и теперь по традиции готовлю его я уже своим детям и внукам.

Ингредиенты для приготовления сытного пирога с мясом, с картошкой и луком на пышном дрожжевом тесте

Набор продуктов на 4 порции.

  • Молоко 2/3 кг.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 кг.
  • Масло сливочное или маргарин 1 упаковка
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 0.5 кг.
  • Мясо (курица, свинина или говядина) 1 кг.

Большой вкусный пирог с картошкой мясом и луком в духовке для всей семьи — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного сытного пирога с мясом, с картошкой и луком на пышном дрожжевом тесте по шагам.

Шаг 1:

Смешиваем: 2/3 л молока, 1 кг. пшеничной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла. Замешиваем тесто. Оно должно стать эластичным и легко отходить от рук. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить на 2-2,5 часа.

Шаг 2:

После того, как тесто подошло, его нужно разделить на две равные части. Первую часть раскатываем и выкладываем на дно формы, предварительно смазанной маслом.

Шаг 3:

Чистим 1 кг. картофеля, режем его ломтиками и раскладываем ровным слоем на тесто, равномерно солим.

Шаг 4:

1 кг. курицы или свинины режем мелкими кусочками и раскладываем сверху картошки ровным слоем. Солим мясо.

Шаг 5:

0,5 кг. лука нарезаем полукольцами и раскладываем сверху мяса, немного подсаливаем.

Шаг 6:

Выкладываем сверху слой картофеля, солим, перчим.

Шаг 7:

Выкладываем сверху ломтики маргарина или сливочного масла. Раскатываем вторую половину теста и выкладываем сверху. Хорошо защипываем по краям.

Шаг 8:

Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на нижнюю решетку. Выпекаем в течение 1-1,5 часа.

Шаг 9:

Проверяем готовность пирога по луку — аккуратно вскрываем корочку и смотрим, если лук полностью готов — можно доставать пирог из духовки. Накрываем сверху пирог мокрым полотенцем в 2 слоя и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 10:

Вкуснейший сибирский пирог «Поколение» готов! Можно подавать с чаем или как основное блюдо. Приятного аппетита!

Калорийность сытного пирога с мясом, с картошкой и луком на пышном дрожжевом тесте

Энергетическая ценность сытного пирога с мясом, с картошкой и луком на пышном дрожжевом тесте на порцию 100 гр.

  • Калорийность 239.5 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 7.3 гр.
  • Жиры 14.3 гр.
  • Углеводы 20.7 гр.

Пирог с мясом и картошкой, пошаговый рецепт на 1942 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с помидорами и творогом

Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-имбирный кекс с орехами пекан

Пекан можно заменить грецкими орехами. Муки  добавляйте столько, сколько возьмет тесто.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Нормандский торт

В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Реклама

Лана

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Быстрый ужин на скорую руку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое — 500 г

фарш мясной — 200-300 г

картофель сырой — 2 шт.

лук — 2 шт.

сметана для смазки

соль, перец

любимые специи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тесто разморозить.

Подготовить начинку.
Мясо прокрутить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.

Картофель нарезать плоскими кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Смешать все для начинки — мясо, картошку, лук. Посолить, поперчить. Если мясо суховато — добавить 1 ложку растительного масла. Некоторые добавляют сметану.

Тесто разделить на 2 равные части.
Раскатать по размеру формы.
У меня продолговатая 33 х 22 см. Выложить один пласт теста в форму.

Сверху выложить начинку.

Закрыть вторым пластом теста и защипать края. Верх наколоть и смазать сметаной или яйцом. Выпекать при 180 г. до румяной корочки.

Готовый пирог накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)

Теги рецепта

выпечкапирогина сметанес картошкойпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьиз тестаслоеноедрожжевоеслоеное дрожжевоев тесте

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе
по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с говяжьим фаршем и картофелем (slagani sareni burek)

Пирог с говяжьим фаршем и картофелем с листами филло (šareni burek) – пикантная выпечка, которую вы полюбите. Он состоит из мясной и картофельной начинки, обваленной в хрустящем, но мягком тесте фило, а затем запеченной. Результат просто чудо!

Перейти к:

  • Предыстория
  • Преимущества
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Обращение
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах 
  • Советы экспертов
  • Похожие рецепты
  • Мысли?
  • Пирог с говяжьим фаршем и картофелем
  • Другие блюда

Предыстория

Пироги (пите , поет. лаваш) являются неотъемлемой частью балканской кухни .

Балканские пироги изготавливаются путем смешивания тонкого теста фило с различными начинками, а затем их совместной выпекания. Вы увидите их повсюду, от местных пекарен до изысканных ресторанов.

Лучшие виды готовятся из домашнего теста. Однако, если все сделать правильно, даже из купленных в магазине листов фило получаются отличные пироги. Хорошим примером является сегодняшний пирог с говядиной и картофелем.

[ Отступление. Слово лаваш взаимозаменяемо с бурек в большинстве мест на Балканах, кроме Боснии и Герцеговины . Например, в других местах обычно можно заказать «бурек с сыром» или «бурек со шпинатом».

Между тем в Боснии бурек это мясо, или мясо с картошкой, пирог только . Другие пироги названы в зависимости от их начинки. Так что вместо «бурека с сыром» в Боснии будет «чизпирог».

Подумайте об английских «чипсах» и американском «фри». Вы просто используете слово в зависимости от местоположения, без суеты.

Хотя поначалу это сбивает с толку, уважайте эту разницу, когда находитесь в Боснии или разговариваете с боснийцем . Берем на ❤️. ]

Сегодняшний пирог, также известный как šareni burek , что означает красочный бурек , является местным фаворитом. Он действительно сочетает в себе лучшие вкусы! У нас есть землистый, мягкий картофель и сытный говяжий фарш с приправами, слоеное и мягкое тесто.

Вам понравится!

Привилегии

  • ОДИН ЧАС от начала до конца!
  • Можете ли вы назвать блюдо, которое требует совершенно СРЕДНИХ усилий для НЕВЕРОЯТНОГО вкуса? (Ну, теперь можно!)
  • Это БЛЮДО, которого жаждут ваша семья, друзья и балканская свекровь!

Ингредиенты

Тесто фило: Вам понадобится 14-18 листов (около фунта). Возьмите листы фило. Избегайте: чашек , коржей для пирога и других форм, так как они не подходят для этого рецепта.

Говяжий фарш:  Для лучшего вкуса говяжьего пирога возьмите смесь говяжьего фарша с разным процентным содержанием жира и перемешайте. Субмарина со свиным фаршем для более яркого вкуса.

Масло: Используйте мюсли, растительное, подсолнечное, кокосовое. Масло тоже работает. Избегать: оливкового масла.

Приправы: Вегета, порошок из говяжьего бульона или бульонный кубик из говядины — все это хорошо работает. Суб с обычной солью и перцем.

Инструкции

Наши молниеносные инструкции помогут вам понять, как приготовить этот пирог с говядиной и картофелем в листах фило. Более подробную информацию смотрите в карточке рецепта ниже!

1. Достаньте фило из холодильника, чтобы оно оттаяло (не показано). Соедините и перемешайте ингредиенты для начинки.

2. Смажьте маслом форму для выпечки. Развернуть фило. Возьмите один лист. Смажьте маслом. Добавьте начинку по короткой стороне. Рулон. Переложить на сковороду. Повторите с оставшимися листами фило и начинкой.

3. Плотно уложите булочки в форму. Смажьте маслом сверху.
4. Выпечка. Смажьте молочно-масляной смесью. Отдых 15-20 минут. Есть.

Обработка

Обслуживание: Пирог вкуснее всего через 20-30 минут после выпечки. Тепло, но не жарко. Подавать с простым йогуртом, кефиром или пахтой.

Сборка:  Соберите пирог непосредственно перед выпечкой. ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ собрать его за пару часов, полив собранный пирог большим количеством масла (или сливочного масла), плотно накрыв пленкой из сарана и поставив его в холодильник. Достаньте за 20 минут до выпекания, чтобы он принял комнатную температуру.

Хранение:  Выпеченный пирог можно хранить при комнатной температуре до нескольких часов или в холодильнике до 2 дней. Картофель плохо хранится в холодильнике , поэтому сократите это время. Разминка удобным для вас способом.

Примечание: я против замораживания этого пирога с говядиной, потому что купленное в магазине тесто ведет себя не лучшим образом, если его слишком много. Вы все равно используете магазинное тесто, чтобы сократить процесс приготовления, так что вам действительно не стоит думать о заморозке здесь.

Заморозка: (ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО, НО НЕ ПОПРОБУЙТЕ!)   Замораживайте только после сборки и перед выпечкой. Положите рулетики на поднос, добавьте еще немного масла (или сливочного масла), плотно заверните в пленку и заморозьте. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из морозилки примерно за 30 минут до выпекания, разогрейте духовку, добавьте еще немного масла (или сливочного масла) и выпекайте. Он может храниться в морозилке до месяца.

Часто задаваемые вопросы о рецептах 

Откуда берутся мясные и картофельные пироги?

Везде!

Поскольку мясо, картофель и мука являются ингредиентами, которые можно найти где угодно, почти в каждой культуре есть своя версия пирога с мясом и картофелем.

Тот, который мы делаем сегодня, с Балкан (в частности, из Боснии и Герцеговины).

Это рецепт быстрого пирога бурек?

Да. Бурек — это пирог из теста фило с различными начинками.

Быстрый вариант шаренского бурека с магазинным фило, совершенно не уступающий по вкусу.

Тесто фило такое же, как тесто для пирога?

Тесто фило состоит из тонких листов фило, изготовленных из воды, муки и масла. Он четче и тоньше. Между тем, масло является одним из основных ингредиентов корочки пирога. Это тесто более густое и сочное.

С большим количеством растительного или сливочного масла вы можете использовать фило для корочки пирога. Однако использовать корку для пирога для приготовления рецептов теста фило сложнее.

Советы экспертов

  1. Extra phyllo. Всегда имейте под рукой дополнительную коробку листов фило. Даже у лучших брендов бывают плохие партии, которые слишком быстро крошатся и высыхают.
  2. Размер формы для выпечки. Найдите форму для выпечки, по размеру похожую на одну из сторон фило. Таким образом, вам не придется слишком много нарезать и регулировать тесто.
  3. Салат из помидоров. Лучший салат, который можно есть с лавашом, это салат из помидоров. Нарежьте помидоры и добавьте соль. Подойдут любые помидоры, особенно черри.

Похожие рецепты

  • Есть время? Попробуйте приготовить домашнее тесто для этого пирога.
  • Хотите необычного? Цукинни пирог — все твое.
  • Любите сыр? Сырный пирог был сделан для вас!
  • Как насчет картошки? Да, у нас тоже есть картофельный пирог!
  • А пока наш ❤️ язык — пирог со шпинатом и сыром.

Мысли?

Если сделать Картофельный пирог с говяжьим фаршем и листами фило  и понравился, рассмотрите возможность присвоения ему ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!

Также не стесняйтесь оставлять комментарии (я читаю каждый!), и не забудьте отметить фото #balkanlunchbox или нас  @balkanlunchbox на IG.

Приятного аппетита!

Пирог с говяжьим фаршем и картофелем

Аида

Вкусный и быстрый боснийский смешанный бурек (пирог с мясом и картофелем) с купленными в магазине листами теста фило.

5 от 5 проголосовавших 5

Порций 6

Калорийность 446 ккал

  • 1 Форма для выпечки найдите форму, подходящую для листов фило, или отрежьте листы по размеру формы

НАЧИНКА:
  • ▢ 1 луковица среднего размера, измельченная
  • ▢ 1 очищенный картофель, натертый на терке
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 чайная ложка молотого перца
  • ▢ 1 бульонный кубик или 1 столовая ложка овощей, соли или бульонного порошка
ФИЛЛО:
  • ▢ 1 коробка фило примерно 14-18 листов
  • ▢ Масло подсолнечное, рапсовое, растительное или кокосовое, по возможности с антипригарным покрытием
ПОКРЫТИЕ:
  • ▢ ½ стакана молока или воды
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • 9002 9

    • Возьми фило из холодильника, но держите его в коробке. Дайте ему адаптироваться к комнатной температуре в течение примерно 30 минут. В большую миску добавьте ингредиенты для начинки. Хорошо перемешайте рукой, пока начинка полностью не смешается. Отложите. Разогреть духовку до 490°F (250°C).

    • Обильно смажьте форму для выпечки маслом. Достаньте фило из коробки и разверните. Держитесь за кухонное полотенце. Возьмите один лист, разложите его на рабочем месте и обильно сбрызните (смажьте) маслом. Возьмите горсть или две начинки и распределите ее линией (толщиной примерно в два больших пальца) на более коротком конце листа фило. Свернуть начинку и фило, как сигару. Переложите в форму для запекания.

    • Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Положите рулетики плотно друг к другу на сковороду. Сбрызните (или смажьте) небольшим количеством масла сверху и отправьте в духовку. Уменьшите огонь до 450°F (230°C).

    • Выпекать 30 минут, время от времени проверяя. Если пирог начнет румяниться, накройте его фольгой. За несколько минут до того, как пирог будет готов, растопите ингредиенты для начинки. Сбрызните пирог начинкой, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут перед подачей на стол. (Необязательно) Разрежьте пирог перпендикулярно.

    • Пирог вкуснее всего через 20-30 минут после выпечки, когда он теплый, но не горячий. Подавайте с простым йогуртом, кефиром или пахтой и салатом из помидоров. Хранить на открытом воздухе в течение нескольких часов или в холодильнике до двух дней. Картофель плохо хранится в холодильнике, поэтому лучше есть пирог свежим. Разогрейте его удобным для вас способом. Для более ранней сборки и замораживания (что совсем не рекомендуется!) смотрите примечания.

    Тесто фило: Всегда берите дополнительную коробку на всякий случай. Избегайте: чашек , коржей для пирога и других форм, так как они не подходят для этого рецепта.

    Говяжий фарш:  Для лучшего вкуса возьмите смесь говяжьего фарша с разным процентным содержанием жира и перемешайте. Субмарина со свиным фаршем для более яркого вкуса.

    Избегайте: оливкового масла.

    Приправы: Замените обычной солью и перцем, если вам не нравятся варианты выше.

    Сборка:  Соберите пирог непосредственно перед выпечкой. ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ собрать его за пару часов, полив собранный пирог большим количеством масла (или сливочного масла), плотно накрыв пленкой из сарана и поставив его в холодильник. Достаньте за 20 минут до выпекания, чтобы он принял комнатную температуру.

    Заморозка: (ИЗБЕГАЙТЕ, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО!)   Замораживайте только после сборки и перед выпечкой. Положите рулетики на поднос, добавьте еще немного масла (или сливочного масла), плотно заверните в пленку и заморозьте. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из морозилки примерно за 30 минут до выпекания, разогрейте духовку, добавьте еще немного масла (или сливочного масла) и выпекайте. Он может храниться в морозилке до месяца.

    Натрий: 873 мгКальций: 58мгВитамин С: 16мгВитамин А: 153IUSСахар: 3гКлетчатка: 3гКалий: 619мгХолестерин: 66мгКкал: 446ккалТранс-жиры: 1гмононенасыщенные жиры: 9гполиненасыщенные жиры: 1гнасыщенные жиры: 9 г Жиров: 23 г Белков: 19 г Углеводов: 41 г Железа: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? мы знаем, как это было!

    Больше блюд

    Объединим это в блюдо!

    Пирожки с говядиной и картофелем

    АвторBrandie @ The Country Cook

    Эти простые пироги с говядиной и картофелем готовятся из консервированного печенья, говяжьего фарша, нарезанного кубиками картофеля и приправ. Любимый семейный рецепт!

    ПРОСТАЯ БЛЮДА, КОТОРАЯ ДЕЛАЕТСЯ С РУКАМИ

    Эти вкусные мясные бисквиты также известны как корнуоллские пирожки. Это был способ использовать остатки мяса и иметь возможность есть без вилок и тарелок. Когда-то это был рабочий обед!

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

    • Вместо консервированного печенья можно использовать пакет с замороженным печеньем. Только сначала убедитесь, что они полностью разморозились.
    • Используйте любой тертый сыр, который вам нравится: чеддер, моцарелла и колби джек — все это хорошие заменители.
    • Для быстрого приготовления я использую замороженный картофель, нарезанный кубиками. Я просто даю им оттаять сначала или помещаю их в микроволновку на несколько минут, чтобы оттаять. Также можно использовать нарезанный кубиками консервированный картофель. Просто убедитесь, что вы слить их.
    • Если вы хотите использовать свежий картофель, его нужно сначала очистить, нарезать кубиками и пропарить.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ СМ. КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ)

    • нежирный говяжий фарш
    • лук
    • чеснок
    • тмин молотый
    • соль приправа
    • паприка копченая
    • замороженный картофель кубиками
    • томатная паста
    • тертый сыр перец джек
    • яичные желтки
    • вода
    • консервированное печенье

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖКИ С ГОВЯДИНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ:

    Разогрейте духовку до 400°F. В большую сковороду добавьте говядину и лук. Начните готовить и измельчать говяжий фарш на среднем огне в течение 2-3 минут.

     

    Добавьте чеснок, кумин, приправу, соль, копченую паприку и нарезанный кубиками картофель и готовьте еще 8-10 минут или пока говядина не перестанет быть розовой, а картофель не будет готов.

    Затем добавьте томатную пасту.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

    Когда мясо остынет, добавьте сыр и перемешайте.

    Смешайте яичные желтки и 2 столовые ложки воды для промывки яиц. На посыпанной мукой поверхности раскатать бисквит в большой круг или овал.

    Добавьте около 2 столовых ложек мясной смеси.

    Маленькой кисточкой или ложкой смажьте края бисквита яичной смесью, чтобы запечатать их. Свернуть бисквит и плотно прижать края друг к другу. Используйте вилку, чтобы защипнуть края. Смазать поверхность бисквита яичной смесью и посыпать небольшим количеством копченой паприки (по желанию).

    Готовые пирожки выложить на противень и выпекать около 10-12 минут до золотистого цвета. Подавать с кетчупом, соусом ранч, соусом или соусом барбекю.

    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

    • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • ▢ 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
    • ▢ 2 чайные ложки приправы соли
    • ▢ 1 столовая ложка копченой паприки 
    • ▢ 1 1/2 чашки нарезанного кубиками замороженного картофеля, разморозить (можно использовать консервированный нарезанный кубиками картофель, только хорошо слить воду)
    • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
    • ▢ 1 чашка тертого сыра перец джек
    • ▢ 2 яичных желтка (для промывки яиц)
    • ▢ 2 столовые ложки воды (для промывки яиц)
    • ▢ 3 банки охлажденного печенья (16 унций)
    • ▢ кетчуп, соус для барбекю или соус ранч, для подачи
    • 9000 2 Разогрейте духовку до 400°F. В большую сковороду добавьте говядину и лук. Начните готовить и измельчать говяжий фарш на среднем огне в течение 2-3 минут.

    • Добавьте чеснок, тмин, приправу, соль, копченую паприку и нарезанный кубиками картофель и готовьте еще 8-10 минут или пока говядина не перестанет быть розовой, а картофель не будет готов.

    • Затем добавьте томатную пасту.

    • Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Когда мясо остынет, добавьте сыр и перемешайте.

    • Смешайте яичные желтки и 2 столовые ложки воды для промывки яиц.

    • На присыпанной мукой поверхности раскатайте печенье в большой круг или овал.

    • Добавьте около 2 столовых ложек мясной смеси.

    • Маленькой кондитерской кистью или ложкой смажьте края бисквита яичной смесью, чтобы запечатать их. Свернуть бисквит и плотно прижать края друг к другу. Используйте вилку, чтобы защипнуть края.

    • Смажьте поверхность бисквита яичной смесью и посыпьте небольшим количеством копченой паприки (по желанию) 

    • Выложите готовые пироги на противень и выпекайте примерно 10–12 минут до золотистого цвета.