Блюдо из лапши и яиц: Лапша с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжаренная лапша с яйцом, кунжутом и соевым соусом рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Обжаренная лапша с яйцом, кунжутом и соевым соусом рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Gusakova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ekaterina GusakovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

271

15

8

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лапша

200 г

Куриное яйцо

4 штуки

Обезжиренное молоко

1 стакан

Молотый черный перец

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Кунжут

щепотка

Молотый сушеный чеснок

щепотка

Соевый соус

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварить лапшу до готовности.

ИнструментКастрюля для пасты

2Взбить в миске яйца с молоком. Посыпать смесь черным перцем и молотой паприкой, перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3На сухой сковороде обжарить большую горсть кунжута и сухого молотого чеснока. Выложить туда отваренную лапшу, добавить растительное масло, чтобы не пригорало, вылить в лапшу яйца с молоком, перемешать, полить соевым соусом, и обжарить это всёе в сковороде.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Валерий Поляков20 июня 2021

1

Как это цвет такой? Добавили же соевый соус? Что за бред?

Читайте также:

Люля-кебаб из говядины на мангале

Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

спецпроекты

Похожие рецепты

01:55

Яичная лапша с курицей гриль и медовой горчицей

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:39

Яичная лапша с грибами в сливочном соусе

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:34

Пшеничная лапша с кабачками и фетой

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Паста с баклажанами и сиртаки

Автор: Еда

4 порции

45 минут

01:43

Гречневая лапша с уткой и кунжутом

Автор: Еда

2 порции

30 минут

02:23

Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:38

Яичная лапша с тыквой и миндалем

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:47

Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром

Автор: Еда

2 порции

30 минут

02:41

Весенняя лапша с овощами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Лапша удон с курицей

Автор: Кулинар 4695902

4 порции

Токпокки с кальмаром на воке

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Капустная лапша с фалафелем

Автор: Еда

4 порции

Макароны с яйцом на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюдо очень просто готовится и является одним из любимых среди членов нашей семьи. Получается очень вкусно.

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Макароны400 г
Яйца4 шт. = 240 г
Соль4 г
Черный перец молотый2 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Молоко 3,2%50 мл = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Макароны отварить или использовать готовые, как у меня. У нас остались недоеденные в обед макароны.

Шаг 2

Растительное масло разогреть на сковороде. Добавить макароны и обжарить несколько минут. Периодически помешивать.

Шаг 3

Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить по вкусу, взбить с помощью венчика.

Шаг 4

Получившуюся смесь вылить к макаронам. Жарить на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут.

произвести впечатление

Подавать макароны обязательно в горячем виде, порционно, по желанию можно украсить макароны веточкой свежей зелени.

Рецепт лапши с маслом, яйцами и сыром пармезан

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Очень простой и быстрый рецепт, который можно использовать в качестве гарнира или основного блюда. На столе в кратчайшие сроки и так вкусно!»

Скачать

фото щенка

Готов:
25 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 1

    фунт тонкой лапши

  • 4

    яйца

  • 1 3 чашка свеженатертого сыра пармезан

  • 2

    ложки петрушки, нарезанной

  • солить по вкусу)

  • 1 4 чайная ложка черного перца

  • 4

    ложки сливочного масла

направления

  • В большой кастрюле со слегка подсоленной водой отварить лапшу до состояния al dente.
  • Пока макароны готовятся, поместите яйца, тертый сыр, петрушку, соль и перец в чашу миксера и взбейте венчиком до однородной массы.
  • Когда лапша будет почти готова, растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Быстро слейте макароны и добавьте их в сковороду.
  • Ненадолго перемешайте, чтобы оно покрылось маслом.
  • Добавьте яичную смесь в сковороду и плоской деревянной ложкой быстро перемешайте в течение менее минуты, пока яйца и лапша не станут кремообразными и густыми.
  • Не готовьте яйца слишком долго, иначе они свернутся и испортят блюдо.
  • Подавать немедленно.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Яичная жареная лапша (яичная лапша хакка)

By Swasthi, 11 июля 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Тарелка горячей яичной жареной лапши — это настоящая еда для комфорта, и мы все ее любим. Этот рецепт поможет вам приготовить яичную жареную лапшу ресторанного качества в домашних условиях, используя скобы из кладовой. Это может легко удовлетворить вашу тягу к китайской еде на вынос и ресторанной еде на ужин в будний день. Приготовленная аль денте лапша с овощами, соусами и яйцами — вот и все, о чем идет речь в этом блюде.

Придайте индивидуальность блюду, выбрав овощи и соусы по своему вкусу.

О яичной жареной лапше

Яичная жареная лапша — это восхитительное китайское блюдо из жареной лапши с соусом умами, богатых питательными веществами овощей и белковых яиц. Они довольно популярны в китайских ресторанах быстрого питания, на вынос и в ресторанах изысканной кухни.

Жареная лапша может быть приготовлена ​​в качестве вегетарианского, яичного или мясного блюда. Яичная жареная лапша похожа на овощную лапшу, за исключением того, что здесь добавляются яйца.

Для этого рецепта обычно используется китайская лапша, такая как яичная лапша или лапша хакка. Они легко доступны в магазинах Азии или индийских продуктовых магазинах. Однако вы можете использовать любой вид лапши, включая удон, собу или даже спагетти.

Хорошая тарелка лапши прекрасно пахнет, имеет идеальную текстуру al dente и очень вкусный вкус, с множеством вкусов, которые варьируются от умами до острого и кислого, все зависит от того, какие соусы вы используете.

Мой рецепт научит вас, как приготовить идеальную тарелку яичной жареной лапши со всеми особенностями.

Овощи, такие как зеленый лук, морковь, капуста, стручковая фасоль и сладкий перец, хорошо сочетаются с этим блюдом. Но вы всегда можете приготовить яичную лапшу, используя только зеленый лук или репчатый лук и исключив другие овощи.

Вы можете проверить
Куриная лапша
Лапша Хакка
Яичный жареный рис
Овощная лапша

Как приготовить яичную жареную лапшу (пошаговые фото)

Приготовить лапшу 9 0024

1. Доведите до кипения 8 чашек воды. в большом горшке. Добавить 2 лепешки лапши (2 порции) и варить до состояния al dente. Лапша должна иметь к ним привкус и не быть переваренной.

2. Откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить нежелательный крахмал. Этот шаг также помогает предотвратить слипание лапши.

3. Отложите дуршлаг в сторону. Добавьте одну чайную ложку масла и перемешайте лапшу, чтобы она не слиплась.

Пока варится лапша, приготовьте овощи из карты рецептов ниже.

Приготовление жареной лапши с яйцом

4. Налейте 2 столовые ложки масла в вок или сковороду. Когда масло станет горячим, отрегулируйте пламя до сильного. Добавьте от 1 до 2 нарезанных зеленых перцев чили (по желанию), репчатый лук (или белый зеленый лук) и от 1 до 1 ½ столовой ложки нарезанного чеснока. Обжарьте чеснок и чили в течение минуты, добавьте болгарский перец, стручковую фасоль и морковь. Если вы используете зеленый лук, используйте только белые. Оставьте зелень на потом. Жарьте, пока овощи не станут слегка мягкими, но хрустящими. Не переварите.

Я также люблю добавлять звездочки аниса и щепотку булавы.

5. Пока овощи жарятся, промойте миску и разбейте в нее яйца. Проверить наличие ракушек. Если хотите, можете взбить их вилкой до образования пены.

6. Отодвиньте овощи в вок/сковороду. Я максимально уменьшаю жар/пламя. Вылейте яйца на сковороду, но не на овощи.

7. Слегка взбить их. Варить до мягкости.

8. Добавьте 1 чайную ложку уксуса (по желанию), 1 столовую ложку соевого соуса и ½ чайной ложки молотого перца. Уксус уберет запах сырых яиц, поэтому я предпочитаю его использовать. Если вы любите использовать соус чили, добавьте его сейчас.

9. Добавьте лапшу и посыпьте черным перцем и солью по вкусу.

10. Хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до самого сильного и жарьте около одной-двух минут. Если у вас есть нарезанный зеленый лук, вы можете использовать его для украшения.

Подавать жареную яичную лапшу горячей.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 20 минут

Общее время 22 минуты

Порции2

9000 2 АвторSwasthi

  • ▢ 2 лепешки лапши (на 2 порции)
  • ▢ 3–4 яйца
  • ▢ 2 столовые ложки арахисового масла (или любого растительного масла)
  • ▢ 1–1½ столовой ложки мелко нарезанных зубчиков чеснока, около 2 до 3 больших
  • ▢ 2–3 стручка зеленого перца чили (по желанию)
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного или белого перца
  • ▢ 1 чайная ложка рисового уксуса (пропустите, если его нет)
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса (по вкусу)
  • ▢ 1 столовая ложка острого красного соуса чили (или любого острого соуса, по желанию)
по желанию
  • ▢ 1 луковица или 2 веточки зеленого лука, нарезанные
  • ▢ ½ чашки нарезанного сладкого перца
  • ▢ 1 морковь, нарезанная соломкой
  • ▢ 4 до 6 французских бобов (стручковая фасоль, по желанию)
Вареная лапша
  • В большой кастрюле доведите до кипения 8-10 чашек воды. Добавьте лапшу и дайте вариться al dente, то есть полностью приготовленной, но лапша должна к ним прикуситься. Следите за временем приготовления на упаковке лапши. Мой занимает около 3 минут.

  • Откинуть лапшу на дуршлаг. Я промываю под холодной проточной водой, следуя инструкциям производителя.

Подготовить овощи
  • Пока варится лапша, промойте и нарежьте овощи. Во время нарезки отделяйте зелень и белки от зеленого лука.

  • Разбейте яйца в промытую миску и взбейте их вилкой до образования пены. Отложите.

Как приготовить жареную лапшу с яйцом
  • Разогрейте вок с маслом. Когда масло достаточно нагреется, добавьте нарезанный чеснок и белые луковицы. Дать обжариться 30 секунд.

  • Добавьте морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Обжарьте их на сильном огне до мягкости, но хрустящей корочки.

  • Отодвиньте овощи в воке и уменьшите огонь. Вылить яйца. Перемешать их и варить до готовности, но не переваривать.

  • Посыпать солью и перцем. Залить соусами и уксусом. Добавьте приготовленную лапшу.

  • Обжарьте лапшу примерно минуту на сильном огне. Посыпьте перцем.

  • Подавайте жареную лапшу, пока она еще горячая.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт яичной жареной лапши

Количество на порцию

Калорий 305
Калории из жиров 189

% дневной нормы*

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 5 г 31% 900 03

Трансжиры 0,03 г

Полиненасыщенные жиры 6 г

Мононенасыщенные жиры 9 г

Холестерин 246 мг 82%

Натрий 849 мг 37%

Калий 326 мг 9%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 10 г 11%

Белок 11 г 22%

Витамин А 1715 МЕ 34%

Витамин С 61 мг 74%

Кальций 72 мг 7%

Железо 2 мг 11%

* Per Cent Daily Values ​​основан на диете в 2000 калорий.