Блюдо из креветок и кальмаров: Восхитительная паэлья с креветками и кальмарами рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Салат Кальмары с креветками, рецепты с фото

В морозильнике лежал один-единственный кальмар. Лежал уже пару месяцев — не знала, куда его использовать в таком малом количестве. Там же нашлась  пара горстей королевских креветок.  

 

Вновь решила поэскпериментировать — добавить к свежим овощам мореподукты.

Сразу скажу — эксперимент удался на славу!

Ингредиенты для приготовления:

Креветки — 250 — 300 гр. (варёно-мороженные и лучше сразу взять очищенные)

Кальмар — 1 шт.

Помидоры — несколько шт.

Лук репчатый 1-2 головки

Лимон 1 шт.

Перец чёрный и красный (по желанию)

Чеснок — 2 зубчика

Зелень (укроп, кинза) — 1 пучок

Соус Табаско — 1 ч.л.

Соль по вкусу

Оливковое масло 100мл.

Кальмар у меня был очищенный. Креветки я тоже использовала очищенные. В ином случае морепродукты необходимо очистить: кальмар — от внутренностей и пленки, а с креветок удалить панцири.

Кальмар поставила вариться на 7-10 минут.

Лук порезала полукольцами, выложила в салатник.

Помидоры порезала крупными дольками — каждый помидор на 10-12 частей. Добавила их также в салатник.

В сковороду налила оливковое масло и положила в него разрезанный вдоль на 2 части — масло в таком случае пропитается и приобретет вкусный чесночный запах.

Когда чеснок обжарился с обоих сторон, я вынула его (он больше не понадобиться и его можно выбросить).

В масло положила креветки и обжарила и с обеих сторон до золотистого цвета.

В это время кальмар сварился. Я остудила его под холодной водой и порезала длинными полосками. Добавила его к овощам в салатник.

В блендер приготовила соус-заливку: положила оливковое масло, второй зубчик чеснока, выдавила сок одного лимона, добавила соус табаско, соль, перец черный и красный и половину пучка зелени.

Все измельчила в однородную массу.

В этот соус — заливку  положила обжаренные креветки, и оставила их там минут на 5-10, чтобы они пропитались восхитительным вкусом соуса.

Оставшуюся зелень порезала и добавила в салат. Выложила креветки вместе с соусом на овощи и аккуратно, чтобы не повредить помидоры, перемешала салат!

Вкус салатика получился свежим и новым! Теперь этот салат займет достойное место на моем праздничном столе!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 34891

  • 6

  • 10

  • 9
    (505)
    Салат «Кальмары с креветками»

Алена Золотинка
17 04, 5 мая 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салат с креветками, кальмарами и яйцом

Салат с креветками, кальмарами и яйцом станет украшением любого праздничного стола. Готовится он очень просто и быстро. Самая сложная задача в нём – это правильно отварить креветки с кальмарами. Сочетание морепродуктов с другими ингредиентами делает его красивым, свежим и с изысканным вкусом. Такой салат обязательно порадует каждого гостя.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Салат

Салат с креветками и кальмарами

Перед вами рецепт простого и вкусного салата из морепродуктов. Сочетание кальмаров и креветок является очень удачным. Отварные яйца прекрасно дополнят салат и немного разнообразят единство морепродуктов. Сам по себе салат получается легким и изысканным. Он отлично подойдет для праздничного стола и романтического ужина.  

Ингредиенты:
кальмары, креветки свежие, яйцо, майонез, соль, зелень

Салат

Крабовый салат с креветками

Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.

Ингредиенты:
семга слабосоленая, креветки свежие, крабовые палочки, кальмары, икра красная, лук репчатый, яичный белок, сыр пармезан, майонез, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода

Салат

Салат с креветками и икрой

Предлагаем вашему вниманию салат с креветками, кальмарами и икрой. Очень многие любят красную икру из-за ее приятного вкуса, а также высокой пищевой ценности. Однако икра – продукт не дешевый и кушать каждый день ее может позволить себе не каждый, но обязательно приготовьте такой салат на семейный праздник, чтобы по-настоящему удивить и порадовать себя и близких! А кальмары и креветки, как нельзя лучше сочетаются с икрой в одном салате.

Ингредиенты:
кальмары, икра красная, креветки свежие, майонез, чеснок, яйцо, перец чёрный молотый, соль

Салат

Салат с креветками, кальмарами и сыром

Салат-коктейль с креветками и кальмарами – это та закуска, которой хозяйка может удивить гостей и порадовать семью в будни. В этом салате прекрасно все: сочетание продуктов, внешний вид, аромат и вкусовые качества.

Ингредиенты:
кальмары, креветки свежие, яйцо, сыр, икра красная, майонез

Салат

Салат с креветками, кальмарами и кукурузой

Салат для любителей морепродуктов и не только. Такое сочетание ингредиентов придает салату приятную сочность и сладкие нотки во вкусе.

Ингредиенты:
яблоки, яйцо, креветки свежие, кальмары, лук репчатый, кукуруза консервированная, оливки, майонез, перец чёрный молотый, перец душистый горошек, лавровый лист, масло подсолнечное

Салат

Салат с креветками, кальмарами и яйцами

Из этого рецепта вы узнаете, как просто приготовить богатый белком салат с креветками и кальмарами. Он подойдет и для быстрого перекуса, и будет прекрасно смотреться в качестве закуски на праздничном столе.

Ингредиенты:
кальмары, креветки свежие, яйцо, майонез, соль, перец чёрный молотый

Салат

Салат с креветками, кальмарами без майонеза

Вкусный салат с креветками и кальмарами может стать прекрасным дополнением к обеденному столу. Вместо майонеза для заправки используется соус на основе горчицы и оливкового масла.

Ингредиенты:
кальмары, креветки вареные, капуста пекинская, яйцо перепелиное, маслины, лавровый лист, перец душистый горошек, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%, горчица

Салат

Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой

Легкие салаты из морепродуктов послужат отличным дополнениям для праздничного стола. Приготовьте закуску с креветками, кальмарами и красной рыбы. Последний ингредиент добавит приятный соленый вкус и станет настоящей изюминкой блюда.

Ингредиенты:
креветки свежие, кальмары, семга, форель, сыр пармезан, яйцо, лук репчатый, соль, майонез, петрушка

Салат

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты:
креветки консервированные, кальмары консервированные, крабовые палочки, капуста пекинская, яйцо, огурцы, болгарский перец сладкий, кукуруза консервированная, икра красная, соль, майонез, петрушка

Салат

Салат Нептун с креветками и кальмарами

Основные ингредиенты салата Нептун – это креветки, кальмары и крабовые палочки. Сочетание из сытных и полезных морепродуктов обязательно понравится вашим домашним и гостям. 

Ингредиенты:
креветки свежие, кальмары, крабовые палочки, яйцо, икра красная, соль, майонез

Салат

Салат Морской бриз с креветками и кальмарами

Морской салат с креветками и кальмарами поразит домашних и гостей не только своим вкусом, но и ярким внешним видом. Закуска легко станет особенностью вашего стола.

Ингредиенты:
креветки свежие, кальмары, помидоры черри, яйцо перепелиное, листовой салат, укроп, соль, перец чёрный молотый, горчица французская, масло оливковое

Салат

Царский салат с креветками и кальмарами

Морской салат из креветок и кальмаров поистине называют царским, благодаря своему изысканному вкусу и подаче. Закуска, украшенная красной икрой, идеально дополнит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:
креветки свежие, кальмары, лук репчатый, яйцо, икра красная, укроп, соль, майонез

Салат

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Аппетитный салат из креветок, кальмаров и красной икры станет настоящим украшением вашего стола

Ингредиенты:
креветки свежие, кальмары, икра красная, картофель, яйцо, соль, майонез

Салат

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой

Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.

Ингредиенты:
крабовые палочки, кальмары, яйцо, креветки свежие, икра красная, семга слабосоленая, форель слабосоленая, лук репчатый, сыр пармезан, майонез, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Салат

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой

Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.

Ингредиенты:
крабовые палочки, кальмары, яйцо, креветки свежие, огурцы, икра красная, семга слабосоленая, форель слабосоленая, картофель, морковь, лук красный, сыр пармезан, оливки, майонез, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Салат

Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами

Изысканный деликатесный салат, который никого не оставит равнодушным. Для любителей морепродуктов – идеальный вариант. Очень нарядно смотрится такое блюдо, если приготовить его слоеным способом, укладывая ингредиенты равномерно друг на друга. Салат сразу воспринимается как особое праздничное угощение, даже если приготовлен на скорую руку в качестве семейного ужина. Чтобы форма слоеного салата не нарушалась, а ингредиенты было проще укладывать, используйте кулинарное кольцо. Если такого приспособления нет, его легко соорудить из фольги, сложив ее предварительно в пару слоев.

Ингредиенты:
кальмары, креветки свежие, икра красная, яйцо, картофель, соль, майонез, зелень

Салат

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Если вы любите морепродукты – этот салат должен вызвать как минимум любопытство. В состав входят кальмары, креветки и крабовые палочки – такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.

Ингредиенты:
кальмары, креветки свежие, крабовые палочки, яйцо, майонез, соль, икра красная

Салат

Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром

Если вы в поиске легкого салата с морепродуктами, этот вариант может отлично подойти. Смесь кальмаров и креветок помещается на подушку из хрустящих листьев сочного салата Айсберг. Для насыщенности вкуса используем небольшое количество тертого твердого сыра и яйца. Кстати, рекомендуем брать перепелиные – их аккуратные мелкие половинки отлично вписываются в картину салата и создают гармоничный привлекательный вид. Для пикантности и сочности добавляем немного лука. Для аромата – щепотку сушеного укропа. Такой салат не утяжелит трапезу, но насытит организм максимумом полезных веществ. 

Ингредиенты:
кальмары, креветки свежие, салат айсберг, яйцо перепелиное, сыр пармезан, лук репчатый, лук зелёный, укроп сушеный, соль, перец чёрный молотый, майонез

Салат

Салат с кальмарами, креветками, яйцом и огурцом

Очень нежный салат с морепродуктами, который готовится в два счета. Дуэт кальмаров и креветок всегда удачен – остальные ингредиенты выступают фоном, на котором их характерный сладковатый вкус усиливается, а нежная текстура выгодно подчеркивается. Для того, чтобы салат был воздушнее, предлагаем использовать пекинскую капусту: она отлично вписывается в состав. При подаче не забываем про свежую зелень – идеально подходит ароматный укроп.

Ингредиенты:
кальмары, креветки свежие, яйцо, огурцы, капуста пекинская, укроп, перец чёрный молотый, соль, майонез

Салат

Салат с кальмарами, креветками, сыром и яйцом

Салат с кальмарами, креветками, сыром и яйцом стал востребованным в последнее время за свой оригинальный вкус. Блюдо не назовешь бюджетным, но для праздничного стола или романтического ужина будет идеальным вариантом. Морепродукты для этого салата выберите известного бренда, так как можно купить и не совсем качественные. 

Ингредиенты:
кальмары, креветки вареные, яйцо, сыр, майонез

Салат

Салат с кальмарами, маринованным луком и яйцом

Ароматный пряный салат послужит необычной закуской для вашего стола. Главные компоненты блюда – маринованный лук, кальмары и яйца. Продукты идеально дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты:
кальмары, лук репчатый, яйцо, огурцы, капуста пекинская, майонез, креветки свежие, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Салат

Салат с креветками, кальмарами, огурцом и яйцом

Почти все без исключения морепродукты богаты белком, поэтому салаты из них получаются такими сытными. А если добавить к ним овощи и яйца, у вас получится сбалансированный коктейль из полезных микроэлементов и белков. 

Ингредиенты:
кальмары, креветки свежие, огурцы, яйцо, майонез

Салат

Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями

Для быстрого перекуса подойдет богатый белками салат из морепродуктов. Благодаря своем необычному вкусу такое блюдо никогда не приедается, а на его приготовления вам понадобится несколько минут.

Ингредиенты:
кальмары консервированные, креветки свежие, мидии, крабовые палочки, икра красная, яйцо перепелиное, йогурт

Салат

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и огурцом

Морепродукты отлично подходят для салатов, они одинаково хорошо сочетаются со многими продуктами. К тому же готовить такие блюда невероятно просто, а выглядят они всегда красиво и аппетитно.

Ингредиенты:
кальмары, яйцо, крабовые палочки, огурцы, креветки свежие, соль, майонез

Салат

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и красной рыбой

Это исключительный салат в своем роде с деликатесным составом и красивым внешним видом. В его состав входит четыре вида морепродуктов. Такое блюдо украсит ваш стол в будни и праздники.

Ингредиенты:
семга, икра красная, кальмары, креветки свежие, крабовые палочки, сыр, яйцо, лук репчатый, майонез, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кальмары100182.22
Майонез2450. 5254
Креветки свежие7113.610.9
Яйцо15712.711.50.7
Икра красная23628.313.21
Крабовые палочки865.70.814. 1
Лук репчатый411.40.28.2
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Уксус столовый 9%32000
Огурцы140.80.12.5

6 рецептов

Салат с креветками, кальмарами, яйцом и огурцом

9 рецептов

Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

17 рецептов

Салат с крабовыми палочками, кальмарами и яйцом

15 рецептов

Салат с креветками, красной икрой и яйцом

33 рецепта

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

22 рецепта

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком

73 рецепта

Салат с креветками и яйцами

14 рецептов

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

14 рецептов

Салат с креветками, яйцом и кукурузой

9 рецептов

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом

15 рецептов

Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой

5 рецептов

Салат с крабовыми палочками, кальмарами, яйцом и кукурузой

показать еще

Паста с чернилами кальмара EASY с креветками и помидорами черри

Эрин

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот рецепт пасты с чернилами кальмара с креветками и помидорами черри только выглядит причудливым. Это легко сделать менее чем за 30 минут, а вкус восхитителен!

ℹ️ Какая на вкус паста с чернилами кальмара?

✔️ Где купить пасту с чернилами кальмара

🛒 Необходимые ингредиенты

📋 Как это сделать

🌟 Советы по приготовлению пасты с чернилами кальмара

→ Часто задаваемые вопросы

🕕 Как зарабатывать и хранить

🍷 Винные сочетания

🍽 С чем подавать пасту с морепродуктами

🍤 Больше рецептов креветок

🍝 Больше рецептов пасты

Рецепт пасты с чернилами кальмара

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Питание

Паста с чернилами кальмара с креветками и помидорами черри — разве вы не хотите просто нырнуть прямо в ? Я слишком одержима этим блюдом. Эти цвета, этот соленый аромат, немного специй…

Но что самое лучшее в этом блюде? Он будет на вашем столе менее чем через 30 минут.

Первым делом…

ℹ️ Какая на вкус паста с чернилами кальмара?

Чернила каракатицы придают макаронам великолепный черный цвет, а также изумительный вкус. Паста с чернилами кальмара имеет насыщенный соленый вкус со слабым оттенком морской соли, что делает ее идеальной для сочетания с морепродуктами.

Я обнаружил, что свежая паста с чернилами кальмара имеет наибольший аромат, а сухая паста менее заметна.

✔️ Где купить пасту с чернилами кальмара

Мне удалось найти пасту с чернилами черного кальмара в Trader Joe’s, Cost Plus World Market или в некоторых местных специализированных магазинах. Однако, если вам трудно найти ее там, где вы находитесь, вы всегда можете заменить обычную пасту или заказать ее на Amazon онлайн. Вы можете использовать спагетти с чернилами кальмара или лингвини с чернилами кальмара.

Для этого рецепта черной пасты я приготовила простой соус из помидоров черри, креветок, базилика, лимона и щепотки хлопьев красного перца. Я хотел, чтобы все было просто, чтобы вкус пасты действительно сиял.

🛒 Требуемые ингредиенты

  • Паста с чернилами кальмара. Пасту часто продают в магазинах Trader Joe’s и Cost Plus World Market. Или, вы можете заказать его в Интернете.
  • Креветки — выберите нужный размер; креветки обычно бывают колоссальными, огромными, очень большими, большими, средними, маленькими и миниатюрными. Для этого рецепта я использовала крупные (16-20 шт.) креветки и перед приготовлением удалила кожуру и жилки.
  • Оливковое масло
  • Зубчики чеснока
  • Томатная паста
  • Помидоры черри — Или вы можете добавить 12 унций. банка вяленых помидоров.
  • Белое вино – Или сухой вермут. Или вы можете не использовать его, если предпочитаете не готовить с вином. Просто добавьте еще немного лимонного сока.
  • Хлопья красного перца – опционально. Пропустите, если вы чувствительны к теплу.
  • Лимон — мы будем использовать цедру и сок.
  • Базилик – Предпочтение отдается свежему. Но можно добавить и щепотку сушеного базилика. Или добавьте немного свежей петрушки.
  • Сливочное масло
  • Соль + черный перец

📋 Как приготовить

  • Приготовьте макароны в кастрюле с подсоленной кипящей водой. Оставьте ½ стакана воды, в которой варилась паста, и слейте макароны.
  • Тем временем приготовьте соус для пасты. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим.
  • Обжаривайте чеснок, пока он не подрумянится и не станет ароматным, около 1 минуты.
  • Добавьте томатную пасту и готовьте до темно-красного цвета, еще 1 минуту.
  • Добавьте помидоры, вино, воду и хлопья красного перца; Приправить солью и перцем.
  • Готовьте от 3 до 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  • Добавьте и готовьте 2-3 минуты, пока не станет светло-розовым и не прожарится.
  • Добавьте приготовленные макароны, масло, лимонную цедру + сок и половину оставшейся воды для варки макарон. Готовьте 2-3 минуты или пока макароны не покроются соусом.
  • Добавьте базилик, снова попробуйте на вкус и наслаждайтесь!

🌟 Советы по приготовлению пасты с чернилами кальмара

  • У вас останется томатная паста, если вы используете банку. Поместите эти остатки в пакет и положите его в морозильную камеру. Вытащите его и разморозьте под теплой проточной водой всякий раз, когда вам понадобится томатная паста.
  • Зестер — очень удобный инструмент. Используйте его для натирания лимонов в этом рецепте или для натирания сыра или мускатного ореха.
  • Если ваш соус кажется сухим, добавьте больше отстоянной воды для варки макарон, чтобы добиться желаемой консистенции.

→ Часто задаваемые вопросы

Как долго вы готовите креветки?

Это зависит от размера креветок, которые вы используете, но, скорее всего, их не нужно будет обжаривать дольше 4 минут. Большие креветки, которые я использовал здесь, готовились всего 3-4 минуты.

Как узнать, что креветки готовы?

Вы поймете, что креветки готовы, когда они из серых и полупрозрачных станут светло-розовыми.

Можно ли использовать предварительно приготовленные креветки?

Да! Однако при использовании предварительно приготовленных креветок их нужно готовить всего около 30 секунд, чтобы они не переварились.

Можно ли сделать без спирта?

Да! Просто исключите белое вино. Без него оно все равно будет вкусным, хотя вы можете добавить немного лимонного сока в конце, чтобы компенсировать терпкость, которую дает вино.

🕕 Как приготовить заранее и хранить

Эту пасту лучше всего есть сразу. Однако, если у вас есть остатки, они могут храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение пары дней. Чтобы разогреть, слегка подогрейте на плите или в микроволновой печи.

🍷 Сочетания вин

  • Выберите живое белое вино, например, Italian Verdicchio или Pinot Gris из Орегона.
  • Легкое кисловатое красное вино, такое как молодое, слегка охлажденное Кьянти , хорошо сочетается с томатным соусом в этом рецепте.
  • ЕЩЕ —> ЛУЧШИХ вин к пасте .

🍽 С чем подавать пасту с морепродуктами

  • Салат из помидоров и огурцов
  • Жареный шпинат
  • Салат Цезарь с капустой
  • Салат с фенхелем и сельдереем
  • Салат из рукколы
  • Хлеб – чтобы вытирать весь этот вкусный соус!
  • ПОДРОБНЕЕ → Боковины для макарон EASY
  • ПОДРОБНЕЕ → ЛУЧШИЕ итальянские десерты
  • Креветка Фра Дьяволо
  • Рецепт ризотто с креветками
  • Рецепт миски для суши с креветками
  • Пикката с креветками
  • Фритюрница с креветками
  • Сливочная тыквенная паста с колбасой и шалфеем
  • Соус из запеченных томатов на сливочном масле
  • Лимонная паста
  • Воскресный соус
  • Ньокки с голубым сыром и взъерошенной прошутто

Вы пробовали этот рецепт пасты с чернилами кальмара?

Если вам понравились эти спагетти с чернилами кальмара, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

  • 12 унций пасты с чернилами кальмара
  • 1 фунт креветок (очищенных и очищенных)
  • 1 ст. унций помидоров черри (пополам)
  • 1/3 стакана белого вина или сухого вермута
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 лимона (с цедрой и соком)
  • 1/2 чашки нарезанного базилика
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло до горячего состояния. Добавьте чеснок. Готовьте, время от времени помешивая, 1–2 минуты или пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Добавьте томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, от 30 секунд до 1 минуты или до темно-красного цвета. Добавьте помидоры черри, белое вино, ¼ стакана воды и хлопья красного перца; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, от 3 до 5 минут или пока помидоры не станут мягкими.

  • Отварить макароны до состояния al dente, сохранив ½ стакана воды от варки макарон, слить макароны.

  • Пока макароны варятся, добавьте к помидорам креветки; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, от 2 до 3 минут или до готовности.

  • Добавьте приготовленные макароны, сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок и половину оставшейся воды для варки пасты в сковороду с креветками и помидорами. Готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или пока макароны не покроются соусом; Добавить соль и перец по вкусу. (Если соус кажется сухим, добавьте немного воды, оставшейся от варки пасты, чтобы добиться желаемой консистенции.) Выключите огонь и добавьте половину базилика.

  • Украсьте оставшимся базиликом и подавайте.

Эту черную пасту лучше всего есть сразу. Однако, если у вас есть остатки, они могут храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение пары дней. Чтобы разогреть, слегка подогрейте на плите или в микроволновой печи.

Чтобы сделать без алкоголя, просто добавьте немного лимонного сока в конце, если это необходимо.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

Калорийность: 570 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 35 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 315 мг | Натрий: 1087 мг | Калий: 433 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 895 МЕ | Витамин С: 52,6 мг | Кальций: 201 мг | Железо: 6,3 мг

Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году. Он был обновлен в 2023 году, чтобы обновить содержание. Рецепт остается прежним.

Рецепт жареных креветок с кальмарами

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 чашка муки общего назначения
  • соль и свежемолотый белый перец по вкусу
  • 3 крупных яйца, разделенных
  • 2 чашки пива комнатной температуры
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс достаточное количество для жарки
  • 907

  • порошок карри 2 чая 2 чайные ложки мелко нарезанный чеснок
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки соуса табаско
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 стакан оливкового или растительного масла
  • ¼ стакана нарезанного базилика или любой свежей зелени на ваш выбор
  • 1 фунт очищенных кальмаров
  • 1 фунт креветок среднего размера, очищенных от жилок и очищенных от жилок

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Чтобы приготовить тесто, поместите муку, соль и перец в миску. Добавьте 2 яичных желтка. Начните взбивать венчиком и добавьте пиво, столовую ложку растительного масла и порошок карри. Хорошо смешайте. Накройте и дайте постоять.

  2. Шаг 2

    В другой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. С помощью резиновой лопаточки вмешайте их в тесто. Дайте смеси постоять под крышкой до готовности к использованию.

  3. Шаг 3

    В миску смешайте оставшийся яичный желток, чеснок, горчицу, соус табаско, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте и добавьте одну чашку оливкового или растительного масла тонкой струйкой, энергично взбивая. Когда смесь станет густой и однородной, добавьте базилик или другую зелень. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  4. Шаг 4

    Нарежьте тела кальмаров очень тонкими кружками толщиной около четверти дюйма. Нарежьте щупальца на кусочки размером с укус.

  5. Шаг 5

    Нагрейте масло до 360 градусов во фритюрнице. Положите креветки и кальмары в тесто и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.