Содержание
Вкусное блюдо из картофеля: фото рецепты буланжера
Овощи и зелень
9734
36
1
0
Содержание:
- Классический буланжер фото рецепт
- На овощном бульоне
- С розмарином
- Рецепт от Гордона Рамзи
- С беконом
- С курицей в мультиварке
- Видео
Классический буланжер фото рецепт
Продукты:
- картофель – 0,5кг;
- лук – 1 головка;
- молоко – 1 стакан;
- масло слв. – 35-40гр;
- соль перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
- Заранее приготовьте все продукты, чтобы они находились под рукой.
- Картошку чистим и режем тонкими кружочками.
- Намазать форму сливочным маслом и выложить слой картофеля.
- Посыпаем солью и перцем по вкусу.
- Почистить луковицу и порезать ее тонкими кольцами.
- Покрыть ими кружки.
- Чередуем ингредиенты, верхний слой картофеля посыпаем специями и зеленью.
- Залить блюдо теплым молоком, немного не доходя до края, потому что при закипании молоко поднимется и может вытечь, а убирать пригоревшее молоко долго и неприятно. Если у вас еще осталось немного маслица, можно смазать им верхний слой для мягкости.
- Завернуть в фольгу и запекать в духовке полчаса.
- Убрать фольгу и готовить еще 10-15 минут до появления аппетитной корочки.
Вкусный картофель буланжер готов, приятного аппетита!
На овощном бульоне
Понадобится:
- 1 кг картошки;
- 2 головки лука;
- масло сливочное – 60 г;
- овощной бульон – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- специи по вкусу.
Рецепт:
- очистить и тонко нарезать овощи на кружки 1,5-2 мм толщиной. Посолить и поперчить.
- Небольшой сливочный кусочек размазать по глубокому противню.
- Уложить продукты слоями, верхний аккуратно закончить картофелем – когда на нем появится румяная корочка, он станет украшением всего блюда.
- Залить горячей смесью бульона и молока. Заливка не должна покрывать верхний слой.
- Покрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Снять фольгу, уменьшить температуру до 180 и готовить еще 40 минут.
- Подавать это вкусное блюдо со сливочным соусом, чесноком и зеленью.
С розмарином
- 1 кг паслена;
- 2 луковицы;
- 1 пучок свежего розмарина;
- 1,5 стакан овощного бульона;
- 0,5 стакана молока;
- масло слв;
- специи.
Как готовить:
- Предварительно греем духовой шкаф до 180-200 градусов.
- Мелко шинкуем розмарин, оставить несколько листиков для украшения.
- Чистим и режем овощи полукругом.
- Укладываем слоями: сначала картошка, потом лук с розмарином. Сам картофель тщательно посыпаем специями.
- Верхние кружочки размещаем в форме черепицы друг на друга.
- Добавляем теплую заливку и листочки розмарина.
- Раскладываем тонкие пластины сливочного масла.
- Запекаем в разогретой духовке 1 час.
Рецепт от Гордона Рамзи
- паслен – 1 кг;
- куриный бульон – 2 стакана;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- розмарин;
- тимьян;
- смесь свежемолотых перцев;
- соль.
В куриный бульон добавляем, тимьян, розмарин и чеснок и доводим до кипения и оставляем остывать на 20 минут.
Режем лук полукольцами, а чеснок на очень мелкие кусочки и обжариваем на оливковом масле до мягкости.
Картофель моем, чистим и режем тонкими пластинами, если есть специальная овощерезка – это гораздо быстрее и удобнее сделать.
Половину паслена укладываем в противень, солим и перчим.
Сверху выкладываем жареный лук и снова посыпаем перцем и солью.
Оставшиеся кружочки укладываем кольчугой, еще раз используем специи и поливаем теплым бульоном.
Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, пока весь бульон не впитается, верхний слой не покроется золотистой корочкой.
Идеально подавать это блюдо в качестве гарнира к бараньим отбивным.
С беконом
- 4-5 клубней;
- бекон – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- куриный бульон – 1 стакан;
- 25 г сливочного масла;
- тимьян;
- соль.
Как готовить:
- Овощи нарезать кольцами, а бекон средними полосочками.
- Дно духового противня выстелить беконом. Понадобится половина от всего продукта.
- Выложить половину картофеля и весь лук, приправить солью и тимьяном.
- Разложить сначала оставшийся бекон, потом картофель.
- Добавить горячую заливку.
- Смазать верх сливочным маслом и посыпать тимьяном.
Накрыть крышкой и запекать полчаса при температуре 250 градусов, убрать крышку и потомить еще полчаса.
С курицей в мультиварке
- 3 крупных картофелины;
- 1 луковица;
- 1 куриный окорочок;
- 3 помидора;
- 150 гр. сыра;
- майонез;
- подсолнечное масло;
- соевый соус;
- специи по вкусу.
Как готовить:
- Смазать стенки чаши мультиварки маслом и немного налить на дно.
- Нарезать на дно лук кольцами.
- Разрубить окорочок на средние порционные кусочки, обмакнуть в соевый соус и отправить в чашу.
- Посолить и поперчить.
- Покрыть майонезной решеткой.
- Выложить слой средне порезанных помидоров.
- Слой приправленных картофельных кружков.
- Снова майонезная решетка.
- Финальный этап подготовки – толстый слой натертого сыра.
- Готовим блюдо в режиме «выпечка» 40 минут.
Видео
Понравилась статья?
Поставь лайк, это важно для наших авторов, подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен и вступай в группу Вконтакте
Отзывы и Комментарии
Рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля
Поклонники знаменитого дважды запеченного картофеля Ри влюбятся в эту уютную и простую запеканку. Сливочное картофельное пюре становится еще лучше с пармезаном, чеддером и беконом, в результате чего вы получаете простое и приятное дополнение к вашей любимой декадентской стороне. Хотя толкушка для картофеля работает отлично, машина для риса дает великолепно гладкое картофельное пюре, вкус которого неземной по сравнению с картофельной кожурой и хрустящим беконом. Золотой картофель Юкона можно заменить на красновато-коричневый картофель, а вместо сметаны можно использовать густые сливки или пахту.
Стоит ли есть кожуру дважды запеченного картофеля?
Да! Они не только вкусны, но и содержат большую часть питательных веществ из картофеля. В этой запеканке вы сами решаете, сколько добавить картофельной кожуры. Рецепт предписывает сложить втрое, нарезать, но не стесняйтесь корректировать в соответствии с вашим личным вкусом и текстурными предпочтениями.
Могу ли я сделать это заранее?
Вы можете приготовить эту запеканку, выполнив шаг 3, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Перед выпеканием дайте запеканке постоять 30 минут при комнатной температуре, затем накройте фольгой и запекайте 45 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и беконом и запекайте еще 20-25 минут, пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 8–10 порций
- Время приготовления:
- 25 минут
- Общее время:
- 2 часа
Ингредиенты
- 4 фунтов
картофель среднего размера, очищенный
- 12 унций.
бекон
- 1
сливочное масло, растопленное
- 4 унций.
сливочный сыр комнатной температуры
- 1 c.
теплое молоко
- 1/2 c.
сметана
- 1 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1 ч. л.
Перец черный молотый
- 8 унций.
сыр чеддер
- 1/2 в.
тертый пармезан
- 1/4 c.
нарезанный зеленый лук
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 425 градусов. Наколите каждую картофелину вилкой 3-4 раза, затем положите на противень. Запекайте 55–70 минут, пока картофель не станет мягким при нажатии. Достаньте картофель из духовки и уменьшите температуру до 375 градусов.
- Шаг 2Тем временем, работая двумя партиями, обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим, 6–8 минут. Дайте обжаренному бекону стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. После остывания раскрошите или нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 3. Поместите растопленное масло, сливочный сыр, теплое молоко и сметану в большую миску. Как только картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте его вдоль пополам и соскребите мякоть с кожуры в миску. Оторвите или нарежьте три картофелины и добавьте их в миску. Все вместе размять толкушкой для картофеля. Добавьте соль, перец, ½ бекона, ½ сыра чеддер, пармезан и ½ зеленого лука.
- Шаг 4. Смажьте 3-литровую форму для запекания сливочным маслом. Переложите картофельную смесь в форму для запекания. Накройте и запекайте 35 минут, пока края не станут пузырчатыми. Сверху выложите оставшийся бекон и сыр. Выпекайте еще 15-20 минут, пока они не прогреются и не станут слегка золотистыми сверху. Дайте постоять 10 минут, затем посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.
11 рецептов, которые заставят вас увидеть картофель в совершенно новом свете
Вы знаете, что говорят: одна картошка в день избавит вас от доктора! Ну, может быть, не совсем так, но с этими 15 аппетитными рецептами картофеля вы определенно почувствуете себя здоровее и счастливее. Картофельное пюре, жареное и жареное – найдется блюдо на любой вкус!
Печеный картофель. Фото предоставлено: Всплеск вкуса.
Аэрогриль Кубики сладкого картофеля
Кубики батата. Фото предоставлено: Всплеск вкуса.
Если вы любите картофель фри, вам понравятся эти кубики сладкого картофеля, приготовленные во фритюрнице! Они идеального размера для перекуса, они такие хрустящие и вкусные. Верь нам; вы не сможете остановиться на одном.
Возьмите рецепт: фритюрница с кубиками сладкого картофеля
Картофель дофинуаз
Картофель дофинуаз. Фото предоставлено: Всплеск вкуса.
Если вы любите картошку, вы с ума сойдете от картошки дофинуаз! Этот тонко нарезанный картофель запекают в сливочном сырном соусе, пока он не станет золотисто-коричневым и перед ним невозможно будет устоять.
Возьмите рецепт: Картофель дофинуаз
Картофельные оладьи из пюре
Картофельные оладьи из пюре. Фото предоставлено: Всплеск вкуса.
У вас осталось картофельное пюре, и вы не знаете, что с ним делать? Превратите их в эти хрустящие и вкусные оладьи! Их легко сделать и невозможно устоять.
Возьмите рецепт: оладьи из картофельного пюре
Печеный картофель в аэрогриле
Печеный картофель. Фото предоставлено: Всплеск вкуса.
Если у вас мало времени, но вы хотите вкусно и сытно поесть, попробуйте приготовить запеченный картофель во фритюрнице! Всего за несколько минут во фритюрнице вы получите идеально приготовленный хрустящий картофель, готовый к употреблению.
Возьмите рецепт: запеченный картофель во фритюрнице
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка. Фото предоставлено: Всплеск вкуса
Ищете легкий в приготовлении и очень вкусный гарнир? Не ищите ничего, кроме картофельной запеканки! Благодаря своей сырной кремовой текстуре и пикантному вкусу это блюдо обязательно станет фаворитом всей семьи.
Возьмите рецепт: картофельная запеканка
Южное пюре
Южное пюре. Фото предоставлено: Splash Of Taste
Готовы к домашней, комфортной еде? Не ищите ничего, кроме этого южного рецепта пюре! Он сливочный, мечтательный и полный вкуса.
Рецепт: Южное пюре
Картофельное пюре
Картофельное пюре. Фото предоставлено: Всплеск вкуса.
Хотите проявить творческий подход к картофелю? Попробуйте приготовить картофельное пюре! Благодаря их универсальному вкусовому профилю вы можете дополнить их практически чем угодно, чтобы создать уникальное и вкусное блюдо.
Возьмите рецепт: Картофельное пюре
Запеканка из оладий
Запеканка из оладий. Фото предоставлено: Всплеск вкуса.
Хотите сделать бранч выходного дня особенным? Приготовьте порцию этой запеканки из картофельного пюре и наблюдайте, как ваши гости возвращаются на несколько секунд (и третей). Это, безусловно, радует публику.
Возьмите рецепт: запеканка из оладий
Фритюрница с картофельными шкурками
Картофельные шкурки. Фото предоставлено: Всплеск вкуса.
Вы слышали о разбитом авокадо, но слышали ли вы о разбитом картофеле? Наше картофельное пюре во фритюрнице — это новая навязчивая идея! Эти маленькие ребята хрустящие снаружи, пушистые внутри и вызывают сильную зависимость. Итак, давайте готовить, и давайте разбивать!
Возьмите рецепт: картофельное пюре во фритюрнице
Картофель с пальчиками
Картофель с пальчиками. Фото предоставлено: Всплеск вкуса.
Если вы любите картошку, попробуйте приготовить ее с мальками! Эти маленькие картофелины наполнены ароматом и являются идеальным холстом для экспериментов с различными специями и смесями приправ.
Возьмите рецепт: картофель с пальчиками
Жареный молодой картофель
Жареный молодой картофель. Фото предоставлено: Всплеск вкуса.
Хочется чего-нибудь хрустящего и ароматного? Приготовьте жареный молодой картофель! Благодаря своей хрустящей текстуре и восхитительному вкусу они являются идеальным способом удовлетворить вашу тягу и добавить немного удовольствия к еде.