Блюдо из говядины с картошкой: Тушёная говядина с картошкой на сковороде — простой пошаговый рецепт

Азу из говядины с картофелем

Азу из говядины с картофелем


Главная  /  
Горячие блюда  /  Мясо и птица  /  Тушеное мясо  /  Азу из говядины с картофелем

Традиционное блюдо татарской кухни. Готовится из говядины или баранины, обжаренной и потушенной с овощами.

Татарская кухня

6 порций

1 час 20 минут

Добавить в избранное

Ингредиенты:


Говядина без кости — 500 гр.


Лук репчатый — 2 шт.


Помидоры — 2 шт.


Томатная паста — 1 столовая ложка (30 гр.)


Огурцы соленые — 3 шт.


Картофель — 1 кг


Подсолнечное масло рафинированное — 2 столовые ложки (35 гр.)


Лавровый лист — 2 шт.


Перец черный (горошек) — 1/2 чайной ложки (3 гр.)


Чеснок — 2 зубчик


Зелень — 1 пучок

Соль по вкусу

  • Таблица мер и весов





    НаименованиеСтакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Говядина без кости


    Лук репчатый в штуках


    Помидоры в штуках


    Томатная паста3002503010
    Огурцы соленые


    Картофель


    Подсолнечное масло рафинированное230190175
    Лавровый лист


    Перец черный (горошек)6
    Чеснок


    Зелень


1.

Собираем ингредиенты. Помидоры у меня сегодня довольно крупные, 2 штук достаточно. Огурчики среднего размера 3 шт. Луковицы некрупные — 2 шт.

 

2.

И вот такой кусочек мяса. 500-600 г мякоти говядины. Можно взять баранину.

 

3.

Мясо режем брусочками и обжариваем на разогретой сковороде 5-7 минут.

 

4.

К мясу добавляем порезанный полукольцами лук и продолжаем обжаривать.

 

5.

Помидоры режем дольками. Добавляем к мясу помидоры, томатную пасту и немного воды (примерно полстакана). Солим по вкусу, добавляем несколько горошин черного перца и пару лавровых листов. Тушим на среднем огне под крышкой 40 минут.

Если мясо жестковатое, время тушения можно увеличить, при этом не забываем подливать воду, чтобы не пригорело.

 

6.

Огурцы режем небольшими кусочками, можно соломкой. У крупных плодов удаляем семяна и тушим на небольшой сковороде 2-3 минуты.

В другой сковороде обжариваем очищенный и порезанный брусочками картофель. Жарим картофель до полуготовности около 7 минут.

 

7.

Огурцы и картофель добавляем в посуду с мясом.

 

8.

Перемешиваем и тушим еще 5 минут. За минуту до окончания приготовления добавить мелко нарубленный чеснок и зелень.

 

9.

Готовое азу подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

 

Блюда из тушеного мяса

Наш INSTAGRAM канал

В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал

Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте

Перейти в сообщество

Магия вкуса


Живем со вкусом, готовим с удовольствием!




👌 Азу с мясом говядины и картофелем по-татарски, рецепты с фото

Идеальный рецепт приготовления ароматного и сытного блюда татарской кухни из обжаренных кусочков говядины с картошкой и солеными огурцами, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления азу по-татарски:

  • Мясо говядины 350 гр.

  • Картошка 700 гр.

  • Морковь 1 шт. (средняя)

  • Репчатый лук 2 шт.

  • Соленые огурцы 2 шт.

  • Растительное масло 5 ст.л.

  • Томатная паста 1 ст.л.

  • Мясной бульон 300 мл.

  • Чеснок 2-3 зуб.

  • Смесь перцев 0,5 ч.л.

  • Паприка 0,5 ч.л.

  • Лавровый лист 2 шт.

  • Сушеная зелень по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего азу с мясом говядины и картофелем с солеными огурцами по-татарски:

Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски:

Для приготовления вкуснейшего азу с говядиной по-татарски подготавливаем необходимые продукты и специи.


Начинаем приготовление блюда и нарезаем 350 гр. мяса говядины небольшими брусочками 1 см. толщиной и 3-4 см. длиной.


Ставим на плиту казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном, затем выливаем в нее 3 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем нарезанное мясо в казан с горячим маслом и перемешивая обжариваем его на большом огне плиты.


Нарезаем полукольцами 2 большие головки репчатого лука и выкладываем в казан с мясом, после чего перемешиваем и обжариваем на большом огне плиты до прозрачности лука.


Нарезаем небольшими кусочками 1 среднюю морковь, затем выкладываем в казан и перемешивая обжариваем на большом огне плиты 2 минуты.


Натираем на крупной терке 2 соленых огурца, которые затем выкладываем в казан и перемешивая все ингредиенты продолжаем их обжаривать на большом огне плиты.


Выливаем в казан 300 мл. мясного бульона и перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего прикрываем казан крышкой и тушим овощи с мясом 35-40 минут на небольшом огне плиты.


Нарезаем небольшими брусочками 700 гр. очищенной картошки и выкладываем ее в поставленную на плиту сковороду с разогретым растительным маслом.


Обжариваем картошку в сковороде не перемешивая 9 минут, после чего перемешиваем и обжариваем еще 10 минут, здесь главное следить, чтобы картофель не подгорел.


Добавляем в казан 1 ст.л. томатной пасты и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем казан крышкой и продолжаем 20 минут тушить овощи с мясом.


По истечении времени добавляем в казан по вкусу соль, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев, 2-3 пропущенных через пресс зубчика чеснока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


Добавляем в казан 2 лавровых листа, высыпаем по вкусу сушеную зелень и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.


Выкладываем в казан обжаренную картошку из сковороды и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем казан крышкой и продолжаем готовить блюдо на протяжении 7 минут.


Приготовленное сытное блюдо по-татарски раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 898

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Азу с мясом говядины и картофелем по-татарски

Елена Прекрасная
15 12, 10 января 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт приготовления говядины с сыром и картофелем в мультиварке

Позвольте мне рассказать вам о нашем удивительном рецепте приготовления говядины с сыром и картофелем в мультиварке. Это абсолютно вкусно! Этот простой рецепт мультиварки с говяжьим фаршем наполнен всеми чудесными сыром и картофелем, которые вы только можете пожелать!

Этот мультиварка с сырной говядиной и картофелем уникальна! В нем так много восхитительных специй, чтобы создать идеальный вкусовой профиль, о котором вы будете мечтать.

С этим рецептом гратена из говядины и картофеля, приготовленным в медленноварке, вы сможете насладиться вкусным ужином, но при этом сохранить бюджетный рецепт. Не нужно перебарщивать с необычными ингредиентами, когда вы можете приготовить лучший рецепт говяжьего фарша в мультиварке.

Что приятно, так это то, что вы можете построить это в мультиварке, установить и забыть об этом на потом! Поговорите о простом рецепте, который можно приготовить в те загруженные дни или в те, когда вам может понадобиться отдохнуть от готовки на кухне.

Большинство людей склонны готовить курицу в мультиварке, но это не значит, что не существует отличных и простых рецептов медленноварки из говяжьего фарша! Вам нужно попробовать наш рецепт ужина из говяжьего фарша в медленноварке, рецепт запеканки из мексиканского гамбургера в медленноварке, рецепт пирога с тамале в медленноварке и наш рецепт стопки энчилады из говядины в медленноварке. Вы не ошибетесь ни с одним из них!

Ingredients You Need to Make Our Slow cooker Cheesy Beef and Potatoes Recipe:

  • Lean ground beef
  • Diced onion
  • Russet potatoes
  • Smoked paprika
  • Dried parsley
  • Garlic powder
  • Salt
  • Pepper
  • Измельченный острый сыр чеддер
  • Говяжий бульон

Как приготовить говядину с сыром и картофелем в мультиварке Рецепт:

Когда вы будете готовы приготовить ужин, достаньте сковороду и включите средний огонь.

Когда сковорода нагреется, добавьте в нее говяжий фарш вместе со щепоткой соли и перца, если хотите!

Когда говядина полностью подрумянится, слейте жир со сковороды и отложите ее в сторону.

Теперь в небольшой миске смешайте копченую паприку, петрушку, чесночный порошок, соль и перец и отставьте миску в сторону.

Затем побрызгайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным кулинарным спреем, чтобы облегчить уборку после ужина!

Затем нарежьте красновато-коричневый картофель на ломтики толщиной около ¼ дюйма, а затем разложите половину ломтиков картофеля на дне мультиварки.

Когда это будет сделано, посыпьте сверху нарезанный картофель половиной специй, половиной приготовленного говяжьего фарша и половиной сыра.

После сыра повторите слои картофеля, приправ, говядины и сыра еще раз. №

Когда все слои будут помещены в мультиварку, залейте сверху говяжьим бульоном, затем накройте медленноварку крышкой и включите ее на высокую мощность на 4 часа или на низкую на 6-8 часов.

Старайтесь не открывать крышку, так как это приведет к выделению тепла из мультиварки. Если вы в конечном итоге сняли крышку, добавьте еще 30 минут, чтобы картофель готовился достаточно долго.

Когда картофель станет мягким, подайте ужин, посыпав свежей петрушкой и тертым сыром, и наслаждайтесь!

Для приготовления говядины и картофеля в мультиварке Вам потребуются:

  1. Сковородка
  2. Дуршлаг
  3. Небольшая миска для смешивания
  4. Распылитель для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  5. Мультиварка (ЭТО КАЖДАЯ БЛЮДА НОВАЯ!) месяц?

    Присоединяйтесь к нашему ежегодному членству в программе Freezer Meal Membership, где мы каждый месяц присылаем вам 10 новых замороженных блюд, чтобы ваш холодильник всегда был наполнен быстрыми и легкими обедами!

    Мне нужна эта легкая еда!

    Можно ли положить сырой говяжий фарш в мультиварку?

    Можно, но сначала нужно разломать его на маленькие кусочки, а затем убедиться, что он полностью приготовлен, прежде чем употреблять пищу. Я обнаружил, что предпочитаю готовить его перед добавлением в мультиварку, потому что тогда я могу слить жир с мяса.

    Baking Kneads содержит еще более подробную информацию о том, как использовать сырое мясо в мультиварке, если вы хотите попробовать!

    Какое мясо лучше всего подходит к картофелю с гребешком?

    В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы также можете заменить его вареной ветчиной. Вот наш любимый рецепт ветчины и картофеля в мультиварке.

    Хотите больше идей для легкого ужина?

    Присоединяйтесь к нашему списку адресов электронной почты сегодня, и мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с нашими любимыми рецептами ужина, а также каждую неделю мы будем присылать вам рецепты, которые помогут вам спланировать ужин проще!

    Присоединяйтесь сегодня по НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .

    Вы проверили наш канал на YouTube? Мы покажем вам, как приготовить наши любимые рецепты прямо на собственной кухне!

    Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге, Кулинарное подражание ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!

    Эта кулинарная книга содержит рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего, что между ними.

    Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

    Вещи шести сестер КОПИРОВАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

    Любите готовить так же сильно, как и мы? Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ закрытой группе Facebook: Клуб ужинов шести сестер!

    Еще более вкусные рецепты в медленноварке с говядиной:

    1. Weight Watchers Slow Cooker Chipotle’s Barbacoa Beef Recipe
    2. Slow Cooker Chile Colorado Beef Burritos
    3. Beef Slow Cooker Italian Roast Recipe
    4. Рецепт бефстроганов в мультиварке {Заморозка блюда}
    5. ЛУЧШИЙ рецепт тушеной говядины в мультиварке
    6. Рецепт говяжьей вырезки в мультиварке с соусом и соусом
    7. Рецепт тако из корейской говядины в медленноварке
    8. Рецепт медленноварки 9 Beef1 Slow Cooker 9 Beef06 Beef06 и рецепт брокколи

    Попробуйте новые гарниры на ужин на этой неделе:

    1. Рецепт зеленой фасоли быстрого приготовления
    2. Рецепт брокколи с пармезаном во фритюрнице
    3. Лучший рецепт итальянских жареных овощей
    4. Рецепт салата Caprese
    5. Медовый дижон Брюссельский рецепт карайт
    6. Рецепт с коричневым сахарным сахарным сахаром
    7. . Позвольте мне рассказать вам о нашем удивительном рецепте сырной говядины и картофеля в мультиварке. Это абсолютно вкусно!

      Время подготовки 20 минут

      Время приготовления 8 часов 10 минут

      Общее время 8 часов 30 минут

      Печать
      Булавка

      • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
      • 1 луковица, нарезанная кубиками
      • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на 1/4-дюймовые монеты (вы можете очистить их, если хотите, но это не обязательно)
      • 1 чайная ложка копченой паприки ( если у вас нет копчения, можно использовать обычную паприку)
      • 1 чайная ложка сушеной петрушки
      • ½ чайной ложки чесночного порошка
      • соль и перец по вкусу (у меня примерно 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки черного перца)
      • 3 стакана тертого острого сыра чеддер
      • ½ стакана говяжьего бульона
      • В сковороде на плите обжарить говяжий фарш и лук на среднем огне перец). Слить жир со сковороды, отставить в сторону.

      • В небольшой миске смешайте копченую паприку, петрушку, чесночный порошок, соль и перец. Отложите.

      • Распылите на внутреннюю поверхность мультиварки антипригарный спрей для облегчения очистки.

      • Выложите половину картофеля на дно медленноварки. Сверху выложите половину приправ, затем половину смеси говяжьего фарша, затем половину сыра. Повторите слои в том же порядке еще раз.

      • Залейте все бульоном.

      • Накройте крышкой и готовьте 4 часа на высокой мощности (или 6-8 часов на низкой), не открывая крышку (каждый раз, когда вы открываете крышку мультиварки, она выделяет достаточно тепла, которое вам нужно). добавить около 30 минут дополнительного времени приготовления).

      • Подавайте со свежей петрушкой и тертым сыром, если хотите.

      • Вы можете положить сырую говядину в мультиварку, но вам нужно сначала разломать ее на маленькие кусочки, а затем убедиться, что она полностью приготовлена, прежде чем употреблять пищу. Я обнаружил, что предпочитаю готовить его перед добавлением в мультиварку, потому что тогда я могу слить жир с мяса.

      Калорийность: 524 ккал · Углеводы: 44 г · Белки: 35 г · Жиры: 23 г · Насыщенные жиры: 13 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Трансжиры: 0,3 г · Холестерин: 103 мг · Натрий: 506 мг · Калий: 1299 мг Клетчатка: 3 г Сахар 2 г Витамин А 733 МЕ Витамин С 14 мг Кальций 442 мг Железо 4 мг

      Рецепт адаптирован из Волшебная мультиварка

      Не пропустите еще один рецепт! Следите за новостями Six Sisters в Instagram|Facebook|Pinterest|YouTube

      Если вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть вашу тяжелую работу с помощью #sixsistersstuff.

      Опубликовано: 14 сентября 2022 г. Обновлено: 10 ноября 2022 г.

      Об авторе:

      Мария Кендалл

      Подробнее

      Любимые рецепты читателей

      Рецепт тушеной говядины с картофелем


      Вот что нужно для рагу!

      Начните с того, что посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

      Затем нарежьте кубиками лук…

      И измельчите немного чеснока.

      Нагрейте немного оливкового масла в большой старой кастрюле на средне-сильном (или сильном, если вы можете ВЫНОСИТЬ жар!) огне…

      Затем, когда масло нагреется, бросьте в него кусочек масла. Он очень быстро растает!

      Извините, что так много кричу!

      Выложить половину мяса в один слой…

      И перевернуть на другую сторону, когда оно начнет подрумяниваться.

      Когда мясо подрумянится в течение нескольких минут, переложите мясо на тарелку.

      Затем добавьте оставшееся мясо и тоже подрумяньте.

      Немного уменьшите огонь, затем бросьте лук и чеснок…

      И помешивайте в течение нескольких минут, чтобы они приготовились.

      Не пугайтесь того, что горшок выглядит коричневым. Я посмотрел в окно и немного отвлекся. Чарли смотрел на верхушку дерева в нашем дворе и не сводил глаз с верхушки дерева, даже когда я постучала в кухонное окно и закричала: «Чарли! На что ты смотришь? Чарли! Чарли?» Затем я увидел белку, бегущую вверх и вниз по стволу дерева и остановившуюся чуть ниже роста Чарли. Затем, как только Чарли начинал бежать к белке, белка кудахтала и бежала обратно на дерево. Я разозлился, а потом разозлился. Какой больной белке понравится насмехаться над бедным, беззащитным, вонючим бассетом?

      К чему пришел животный мир?

      И кроме того, все получилось отлично. Тушеное мясо было превосходным.

      Влить томатную пасту…

      И перемешать с луком и чесноком. Дать покипеть минуту или около того…

      Затем влить говяжий бульон, помешивая его в кастрюле по мере наливания. …ароматные соки и все такое!

      Вмешайте мясо, чтобы оно смешалось…

      Затем добавьте немного соли и перца…

      И совсем немного сахара. Около половины чайной ложки или около того.

      Вернемся к чаепитию, добавим несколько капель Вустершира…

      И ненадолго доведем все это до крика. Я имею в виду кипячение. Затем уменьшите огонь до минимума…

      И резко накройте кастрюлю крышкой и дайте тушиться…тушиться!

      На самом деле, не накрывайте кастрюлю крышкой с силой. Ты можешь разбить себе большой палец и тогда разозлишься на меня. Меня бы это сильно расстроило. Я был бы в плохом настроении. Тогда я злился на кошку за то, что она смешно смотрела на меня, и это сильно расстраивало кошку. И цикл будет продолжаться.

      Так что я хочу сказать, осторожно закрывайте кастрюлю крышкой!

      И я люблю тебя.

      Рагу нужно варить на медленном огне от 1 1/2 до 2 часов, так что у вас будет достаточно времени, чтобы нарезать кубиками репу и морковь. Репу можно очистить, как яблоко, а можно отрезать верхушки и нижние части…

      Затем используйте овощечистку, чтобы избавиться от кожуры.

      Нарежьте репу ломтиками…

      Нарежьте ломтики на палочки…

      Затем нарежьте палочки кубиками!

      Я люблю репу, чувак. Они такие…

      Итак…

      Турнипы.

      В следующий раз, когда Marlboro Man будет проходить мимо в Wranglers и кепках, я скажу ему, чтобы он перестал выглядеть таким тупым. Он не поймет, что я имею в виду, но мы оба будем знать, что я имею в виду вкусно.

      Очистить морковь…

      И нарезать кубиками того же размера, что и репу.

      Отложите их, пока они не понадобятся вам позже!

      Рагу еще варится, так что у вас есть время заняться пюре. Очистите пять фунтов от красновато-коричневых огурцов, напевая «О, какое прекрасное утро», хотя уже поздний вечер.

      Промойте очищенный картофель, затем разрежьте его на четыре части и бросьте в ближайшую кастрюлю.

      Залейте картофель водой…

      И варите, пока он не станет мягким и нежным.

      Откиньте их на дуршлаг, затем бросьте обратно в ту же кастрюлю на слабый огонь…

      Затем пару минут разомните картофель, чтобы выпустить пар.

      Иногда я спешу и не делаю этого шага, но всегда жалею об этом на следующее утро. Выпуск большого количества пара придает картофельному пюре отличную текстуру и гарантирует, что оно не будет слишком водянистым/жидким/отчаянным/жалким.

      Возьмите упаковку сливочного сыра и разрежьте его на кусочки…

      Затем сделайте то же самое с кусочком сливочного масла.

      Затем добавьте к картофелю сливочный сыр и масло…

      И сбрызните густыми сливками.

      Затем посыпать солью, перцем и солью с приправами.

      Затем разомните все ингредиенты в…

      И перемешайте, чтобы все смешалось.

      При желании вы можете просто держать их в тепле, накрыв крышкой кастрюлю, или, если вы хотите испечь их позже, просто положите картошки в смазанную маслом форму для запекания…

      И размажьте поверхность, чтобы все выровнялось.

      Вернемся к рагу! Он действительно пузырится и выглядит гуще, поэтому бросьте репу и морковь прямо в кастрюлю. Перемешайте их, затем снова накройте кастрюлю крышкой на 30 минут или около того. Убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости; если он кажется слишком густым, вы можете добавить от 1/2 до 1 стакана говяжьего бульона.

      Тридцать минут спустя… аааа. Посмотри на это. Морковь и репа нежные, а сок приятный и густой.

      И цвет… мммм. Очень, очень привлекательный.

      И последнее: измельчите немного петрушки…

      И бросьте в рагу. Перемешайте, попробуйте рагу на вкус и добавьте еще того, что, по вашему мнению, нужно.