Содержание
Как приготовить из баклажанов тещин язык. Рецепт для каждого вкуса с подробным описанием.
Рецепты » Рецепты на Новый год » Вегетарианские рецепты на Новый год
Вегетарианские рецепты на Новый год
Ангелина Давыдова01471
Баклажаны – это не просто недорогой овощ, из которого готовятся сотни блюд, это также источник множества полезных веществ, таких как пектин. Одно из самых удачных блюд, которые подарили нам баклажаны – тещин язык. Рецепт родился много лет назад, возможно, с момента появления самих баклажанов в нашей стране.
Рецептов этого блюда на сегодняшний день необычайно много. У всех есть общая черта, тещин язык из баклажанов – это порезанный вдоль баклажан с начинкой. Вот в начинке и начинается разница. Это могут быть помидоры, фарш, чеснок и прочее.
В этой статье мы со всех сторон рассмотрим тещин язык. Рецепт каждого блюда уникален и наделен фантазией, которую может проявить каждый. Не забывайте, что жареные баклажаны лучше просушить от масла на сите или бумажной салфетке.
Содержание
- Тещин язык из баклажанов. Лучшие рецепты
- Рецепт 1: Классический тещин язык
- Способ приготовления
- Рецепт 2. Тещин язык из баклажан консервированный
- Способ приготовления
- Рецепт 3: Тещин язык из баклажанов с сыром
- Способ приготовления
Рецепт 1: Классический тещин язык
Возможно, самый первый появившийся на свет рецепт – тещин язык из баклажан традиционный. Прекрасно подойдет к любому столу, будь то праздник или ужин в кругу семьи. Это тот самый язык, который мы видели на праздничном столе с самого детства и видим до сих пор.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 штуки,
- зелень – 2 п.,
- приправы,
- майонез – 200 г,
- баклажан – 4 штуки.
Способ приготовления
Нарежьте баклажаны тоненькими пластинками, посыпьте солью и дайте им 30 минут, чтобы выделить сок. Далее промокните их в муке и пожарьте на сковородке. Когда они будут готовы немного, положите на каждый кружочек порезанного помидора, обмажьте майонезом и посыпьте все чесноком и приправами. Сложите все фаршированные пластинки вдвое. Можно украсить блюдо завитками из майонеза и подавать к столу.
Рецепт 2. Тещин язык из баклажан консервированный
Тем, кто любит острое и баклажаны – тещин язык в консервах станет приятным моментом даже холодной зимой. Этот рецепт научит вас готовить язык на зиму. Он станет удачной закуской и хорошей добавкой к гарниру. Рецепт достаточно простой, он должен быть в арсенале у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- уксус – 40 мл,чеснок – 5 г.,горький перец – 3 шт.,помидоры – 12 шт.,перец болгарский – 12 шт.,сахар – 250 г,соль – 70 г,баклажан – 5 шт.,растительное масло – 250 г.
Способ приготовления
Подготовьте банки к консервации. Нарежьте все баклажаны кружками, добавьте соль и оставьте на полчаса сбить горечь. Измельчите в блендере помидоры с добавлением чеснока, смешайте с сахаром, уксусом и маслом. Размешайте как можно лучше. Залейте этим раствором баклажаны и протушите на сковороде где-то полчаса. Разложите все по банкам, закройте и заверните во что-нибудь теплое.
Рецепт 3: Тещин язык из баклажанов с сыром
Интересный, очень оригинальный рецепт. Тещин язык с тертым сыром готовится так же, как и любой другой, но при этом он приобретает некую пикантность, особый вкус.
Ингредиенты:
- майонез – 150 г,помидор – 3 штук,баклажан – 5 штук,зелень – 1 п.,приправы.
Способ приготовления
Нарежьте баклажаны тоненько, подсолите и как всегда оставьте на полчасика, дабы из них вышла вся горечь. Пожарьте их на сковороде или испеките в духовке, так блюдо получится более легким, Нарежьте кружками помидоры, потрите сыр на крупной терке и смешайте давленый чеснок с майонезом. Приправьте смесь и высыпьте туда сыр. Готовые баклажаны смажьте полученным соусом, положите сверху нарезанный помидор и украсьте зигзагом из майонеза.
Эти чудесные блюда вы можете обогатить какими-то своими идеями, не стесняйтесь фантазировать. Тещин язык – лучшая закуска и дополнение к гарниру.
Рейтинг
Закуска «Тещин язык» из баклажанов: рецепт с фото пошагово
0
3097
2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
165 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Вкуснейшая закуска, которая никого не оставит равнодушным – «Тещин язык» из баклажанов. Ею можно наесться вдоволь, ведь остановиться так тяжело.
Из самих баклажанов нужно будет нарезать продолговатые пластины, которые будут имитировать те самые «язычки», заявленные в рецепте. Смазывать их будем майонезом, предварительно смешав его с чесноком, сыром и зеленью. Обязательно добавим сочные спелые помидоры, в итоге закуска будет иметь гастрономический вкус, который вроде и не слишком изысканный, но бесподобный. Она хороша как дополнение к картофелю или мясным блюдам.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Баклажаны (крупные)
1 шт.
Майонез
3 ст.л.
Чеснок
2-3 зубчика
Помидоры
2 шт.
Сыр
30 гр.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
40 мл.
Зелень
по желанию
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 8
Баклажан сполоснуть и просушить, обрезать хвостики. Нарезать не очень толстыми пластинами, если горчат, тогда стоит пересыпать их солью, оставить на 15 минут в покое.
Когда же они пустят коричневатую жидкость, ее нужно слить, а баклажаны промыть и просушить. Если они не горчат, никаких дополнительных манипуляций делать не стоит.
Шаг 3 из 8
В сковороде прогреть довольно большое количество растительного масла, сразу влить 40 мл, после смотреть по синеньким, так как они достаточно много впитывают его в себя, возможно, понадобится еще подливать в процессе.
Сухие пластины баклажанов разложить в сковороде, жарить с обеих сторон до румяной красивой корочки. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец.
Шаг 4 из 8
В миску выложить майонез, добавить пропущенный на прессе чеснок, немного нарезанной зелени и натертый мелкой стружкой сыр. Перемешать хорошо все компоненты, снять пробу, при надобности — отрегулировать вкус.
Шаг 5 из 8
Каждый жареный «язычок» баклажана смазать майонезом.
Шаг 6 из 8
Помидоры вымыть и просушить, нарезать. Уложить на каждую пластину баклажана по одному кружочку.
Шаг 7 из 8
Завернуть рулетиком, чтобы в итоге томат был внутри.
Шаг 8 из 8
Вот и все, «Тещины язычки» готовы к подаче. Закуска очень вкусная, понравится непременно всем гостям и родным.
Приятного аппетита!
2
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как избавить стеклянные бокалы от неприятного запаха
Как распознать поддельные яйца: на что обратить внимание?
Другие подборки
Ваше здоровье на вашей тарелке
Опубликовано Автор Dr. Sukol
Если по какой-либо причине, абсолютно любой причине, вы не являетесь едоком обычного бекона, то вы можете попробовать это. Что-то новое, необычное и вкусное. Читать далее →
Posted in Завтрак, Баклажаны, Паприка, Рецепты, Овощи, Сытные
|
Метки: баклажан, паприка, веганский, веганский бекон
|
Оставить комментарий
Опубликовано Автор Dr. Sukol
Я люблю тепло, так что это идеальный рецепт для меня. Но если ваши вкусы больше склонны к мягкой посадке, вы можете пропустить халапеньо и уменьшить количество хлопьев красного перца до 1/2 чайной ложки или вообще забыть о них. Порошок чили все равно подарит вам немного волнения. Для меня, однако, я полностью готов, а это значит, что если моя партия халапеньо не особенно острая, я с удовольствием использую две. И именно поэтому я просто рекомендую вам попробовать этот великолепный фейерверк цвета, который одновременно приземлится на ваш язык. Ваши вкусовые рецепторы будут петь! Читать далее →
Рубрика: Ароматические вещества, Фасоль и бобовые, Зерновые, Жар, острый перец, Лук и чеснок, сладкий картофель
|
Метки: жара, перец, фаршированный перец, Веган
|
Оставить комментарий
Опубликовано Автор Dr. Sukol
Подготовка к праздникам с мамой была главным событием моего детства. Как и многие другие специальные блюда, которые мы ели в специальные праздники по всему календарю, мы сделали цимес два раза в год, осенью на Рош ха-Шана (традиционно есть сладкие блюда на Рош ха-Шана) и весной на Песах. Моя мама никогда не пользовалась рецептами, предпочитая комбинировать ингредиенты, как это делали ее бабушка и свекровь, но, по правде говоря, цимес — одно из тех блюд, для которых, наверное, и не нужен рецепт. Читать далее →
Рубрика: Цвет, фрукты, Праздники и торжества, Мед и пчелы, лук, сладкий картофель
|
Метки: морковь, праздники, корица, имбирь, веган
|
Оставить комментарий
Опубликовано Автор Dr. Sukol
За последние две недели в моих коробках CSA было несколько очень больших пакетов с морковью, и поэтому я решил использовать их с пользой, пока первый пакет не начал портиться. Поскольку в моем мире (и, возможно, в вашем тоже) время часто имеет решающее значение, я решил сделать все приготовления заранее, чтобы я мог быстро закончить последние шаги в пятницу после того, как вернусь домой с работы. Это сработало отлично, и цвет конечного продукта напомнил мне о восходе солнца — теплом, манящем и полном надежды. Читать далее →
Рубрика: Ароматика, Цвет, острый перец, Рецепты, Супы, Овощи
|
Метки: халапеньо, веганский
|
Оставить комментарий
Опубликовано Автор Dr. Sukol
Мой кухонный прилавок снова завален тыквами и луком, значит, скоро ноябрь! Вот два необычных и экстраординарных рецепта, как использовать тыкву и лук. Если у вас есть время, попробуйте приготовить лук накануне, потому что, как бы он ни был хорош, на следующий день он еще вкуснее! И это отличные рецепты для праздничных торжеств. Читать далее →
Рубрика: Травы, Праздники и торжества, Питание, Настоящая еда, Рецепты, Овощи
|
Метки: праздники, тыква, рис, веган, вегетарианец
|
7 комментариев
Опубликовано Автор Dr. Sukol
Однажды, когда мы были в Седоне, штат Аризона, мой шурин отправил нас поесть в ресторан под названием ChocolaTree. Это было похоже на сбывшуюся мечту. Мы вошли, а затем прошли в заднюю часть заведения, чтобы поесть на каменном патио под очень величественным деревом. Это был мирный оазис, тихий центр посреди оживленного города. Обслуживающий персонал был чрезвычайно терпелив, когда они провели нас через меню, не похожее ни на одно из тех, что мы когда-либо видели раньше. Что говорит о многом. Какая удача узнать об этом ресторане. Когда у вас будет время, загляните в ChocolaTree, чтобы увидеть их замечательное меню и коллекцию рецептов. Читать далее →
Рубрика: Рецепты, Супы
|
Метки: ChocolaTree, дыня, лето, веган
|
Оставить комментарий
Опубликовано Автор Dr. Sukol
Karma — это когда вы обнаруживаете, что курс йоги, на который вы записались (как глупо думать, что это было исключительно для того, чтобы изучать йогу!) приводит к вам Коннера Спейнера, талантливого шеф-повара из Кливленда, штат Огайо. Читать далее →
Posted in Завтрак, Цитрусовые, Фрукты, Орехи, Настоящая еда
|
Метки: миндаль, дегидратор, Raw, семечки, веган, грецкие орехи
|
Оставить комментарий
Опубликовано Автор Dr. Sukol
Вы знаете, как я люблю медленное приготовление пищи и мультиварки, зелень и сладкий картофель. Приготовьте этот вкусный рецепт в воскресенье, и вы будете готовы на несколько дней. Считай это своим «дежурным обедом» на случай, если застрянешь в пробке, или в офисе, или в турникете, или в вращающейся двери, или между молотом и наковальней. Или зациклился на идее. Или просто не хочется готовить, когда вернешься домой. Читать далее →
Рубрика: Фасоль и бобовые, Зелень, Чечевица, Рецепты, Супы
|
Метки: мультиварка, чечевица, суп, батат, тимьян, веган
|
2 комментария
Опубликовано Автор Dr. Sukol
Спасибо Терри Уолтерсу и компании Clean Start за этот прекрасный, вдохновляющий рецепт. Это своего рода рецепт, многие из ингредиентов которого или, по крайней мере, некоторые из них уже могут быть на вашем столе, и у него есть все виды ценных возможностей замены, которые могут заставить вас экспериментировать в течение длительного времени. Читать далее →
Рубрика: Зелень, Рецепты
|
Метки: кинза, безглютеновые, лимоны, песто, кедровые орехи, пинолас, тыква, веган, кабачки
|
Оставить комментарий
Опубликовано Автор Dr. Sukol
В прошлые выходные я имел большое удовольствие сотрудничать с другом над коллекцией рецептов для любимой молодой пары, начинающей совместную семейную жизнь. Многие рецепты пришли от матери моей подруги и ее бабушки, которые приехали в США из Ливана много-много лет назад. Поэтому в честь моей подруги Джудит и кулинарного наследия, которое ей посчастливилось не только унаследовать, но и увековечить, вот рецепт ливанского картофельного салата. Читать далее →
Рубрика: Фасоль и бобовые, Рецепты, Салаты
|
Метки: кориандр, фасоль, картофель, салат, веган, Юкон Голд
|
Оставить комментарий
Поиск
Введите свой адрес электронной почты здесь:
Адрес электронной почты
Рецепт греческого плова с фаршированными баклажанами
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Еще от свекрови, которую я еще не пробовала.»
Скачать
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 2
баклажаны
- 1
чашка репчатого лука
- 2
измельченные зубчики чеснока
- 1
стебель измельченного сельдерея
- 1 ⁄ 4 стакан семян подсолнечника
- 2-3
ложки оливкового масла
- 2 1 ⁄ 2 чашек вареного коричневого риса
- 1-2
ложка мяты (сушеной или свежей)
- 1
лимон, сок
- 1 ⁄ 4 чашка нарезанной свежей петрушки
соль
перец
раскрошенной феты (по вкусу)
направления
- Нагрейте духовку до 350°F.