Содержание
Фриттата из баклажанов с грибами, пошаговый рецепт на 1409 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырный омлет с цукини
Черри можно заменить порезанным на кусочки большим помидором, а вместо цукини добавить в омлет кабачок, кусочки брокколи или сладкий зеленый горошек. Сыр подойдет любой, какой вам больше по душе,
Юлия Высоцкая
Рецепты
Французский омлет с кабачком
Лето — время отдыха и путешествий. И многие уже собрали чемоданы. Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание. На пляже или прогулке по старинным улочкам нужно не только
KRKA Russia
Реклама
ТатьянаS
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
В воскресный день придумалась вот такая фриттата из имеющихся в наличии и любимых продуктов: из шампиньонов, из баклаклажанов и перчика чили впридачу))) Любителям мясца не возбраняется добавить ветчину! Результат-сочное полезное белково-овощное блюдо,подходящее для поздних семейных завтраков)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
234
кКал
9%
Белки | 12 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
баклажан | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
лук белый | 1 шт. |
красный острый перец | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
масло растительное | по вкусу |
шампиньоны свежие | 200 г |
100 г |
сельдерей стебель | 2 шт. |
приправа | по вкусу |
Заливка:
4 шт. |
молоко | 200 мл |
Дополнительно:
сухари панировочные | 1 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
лук зеленый | 1 горсть |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продукты…
Мой баклажан весил 360 г,нарежем его на кусочки.
Припорошим овощной приправой (всего 2 ч. л. на блюдо)
Чеснок измельчить.
Отправим всё в сковороду…
Обжарим слегка на растительном масле,часто перемешивая. Отправить в большую чашу или кастрюлю.
Лук нарезать,можно не сильно мелко.
Пару стеблей сельдерея измельчить и тоже слегка обжарить.
Грибы промыть,просушить и нарезать на кусочки. Обжарить чуть и высыпать к другим овощам.
Один стручок чили измельчить без семян!
Отправить тоже ко всем овощам в кастрюлю.
В шейкере взбить молоко с яйцами и вылить омлетную смесь в овощи.
Перемешиваем,пробуем на соль (у меня в приправе уже была соль!).
Сыр мелко натереть.
Горсть сыра бросить в основную массу.
Снова перемешать.
Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.
Вылить смесь в сковороду.
Помидорину нарезать на полукружки.
И выложить сверху на фриттату.
Присыпать сыром сверху. Можно поставить в духовку для запекания.
Но у нас жара более 30*,поэтому накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь до готовности.
Через 15 минут образовалась корочка снизу,а яйца схватились и я выключила огонь,но оставила под крышкой фриттату до тёплого состояния.
Переносим осторожно на большое плоское блюдо и украшаем зелёным лучком и др. овощами.
Горячей лучше не резать,развалится,а вот в тёплом состоянии хорошо отрезался кусочек)))
Вот теперь подаём нашу фриттату всем любителям овощей!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейомлетс сыромс грибамис лукомс помидорамис сыромс чеснокомс яйцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Баклажаны с грибами рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Баклажаны с грибами рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anna Annet
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Anna Annet6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
11
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штуки
Шампиньоны
300 г
Сыр
150 г
Помидоры
2 штуки
Паприка
2 чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Сметана
100 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать кубиками, посолить, положить в глубокий салатник, накрыть тарелкой и поставить груз (это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишнюю воду и горечь, и не впитывали жир).
2Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Грибы нарезать полупластинами, добавить обжариваться к луку.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
4За время жарки лука и грибов, баклажаны дадут сок, откинуть их на дуршлаг и промыть от соли.
5Добавить баклажаны обжариваться к луку и грибам.
6Довести баклажаны примерно до ¾ готовности, добавить специи (посолить, чеснок, паприка), перемешать, подержать на небольшом огне 1–2 минуты.
7Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, добавить нарезанные помидоры, добавить сметану и перемешать, посыпать сверху тертым сыром.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
8Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (5):
Ira Ira11 августа 2015
0
только что приготовила, без запекания и помидор. Очень вкусно получилось! спасибо за рецепт!!!
Виктория Якименко28 октября 2015
0
Тоже добавила перца болгарского, а еще сыр смешала с яйцом — очень вкусное и красивое блюдо получилось
Андрей Прудиус25 апреля 2017
0
Вкусно и просто в приготовлении! Плюсую 🙂
Читайте также:
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»
Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Чаша для риса с баклажанами и грибами терияки
Чаша для риса с баклажанами и грибами терияки
Делиться заботой!
Фейсбук
Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭти баклажаны терияки и грибы на пропаренном короткозернистом рисе — это очень простое и вкусное блюдо.
Наслаждайтесь этими баклажанами и грибами терияки с приготовленным на пару короткозернистым рисом для быстрой и легкой еды, вдохновленной японской курицей терияки дон или верхним рисом. Для этого рецепта не требуется бутилированный соус терияки, вместо этого используются 4 основных ингредиента для приготовления вкусного сладкого и острого соуса.
Приготовление основных ингредиентов для терияки создает непреодолимую глянцевую поверхность, которая покрывает баклажаны и грибы по мере того, как соус уваривается, а сахар начинает карамелизоваться.
ЧТО ТАКОЕ ТЕРИЯКИ?
В японской кухне терияки — это стиль приготовления пищи. Есть терияки с курицей, терияки с лососем и другие блюда, где во время приготовления соус обычно смазывают или поливают белком.
Белок обычно обжаривается перед тем, как полить его соусом, а любые излишки соуса со стенок сковороды можно легко зачерпнуть и готовить до тех пор, пока соус не уварится, а сахар не карамелизуется, чтобы глазировать белок.
В этом рецепте терияки с баклажанами и грибами используется смесь баклажанов и грибов.
Вкусное и вкусное блюдо со сладкими и солеными баклажанами терияки и грибами на рисе.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ?
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ 4 КЛЮЧЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТА:
- Соевый соус — Лучше всего использовать японский соевый соус, например, марки Kikkoman. На самом деле я использовал китайский соевый соус, так как у меня не было японского соевого соуса под рукой, но я действительно рекомендую использовать японский соевый соус, потому что у него более сложный вкус умами
- Саке — Саке — это японское рисовое вино, которое придает блюду сладость и вкус умами.
- Мирин – Мирин – это подсластитель, который при приготовлении придает блюдам приятный блеск благодаря содержащемуся в нем сахару.
- Сахар – помогает сбалансировать соленость блюда и, конечно же, придает теритьяки отчетливый сладкий и пикантный вкус. Сахар также играет ключевую роль в получении хорошей блестящей глазури для терияки, поскольку сахар варится и карамелизуется, чтобы покрыть белок или овощи.
СОВЕРШЕННО ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Соевый соус с темными грибами – необязательно и традиционно не используется. Мне нравится добавлять немного темного соевого соуса только для того, чтобы сделать баклажан и грибы более насыщенными, дополнительным карамельным цветом и отделкой. Темный соевый соус с грибами также придает дополнительный вкус умами.
ДОМАШНИЙ СОУС ТЕРИЯКИ ИЛИ ГЛАЗУРЬ
Домашний соус терияки. Это идеально подходит для приготовления заранее и хранения до тех пор, пока не будет готово к использованию для различных рецептов.
У меня есть домашний рецепт соуса терияки здесь , которые я люблю заготавливать и хранить впрок.
Ингредиенты, которые вам понадобится для того, чтобы сделать этот рецепт
- баклажан соевый соус
- темный грибной соевый соус, опционально для цвета
- сахар, отрегулируйте до желаемой сладости
Полный рецепт вы найдете на карточке ниже.
для подачи
- Корт -зерно или японский рис
- нарезанный зеленый лук
- Семена кунжута
Как сделать этот терийяки -баклажан и грибные лучи
. на четвертинкиНарежьте баклажан на кусочки или палочки длиной 5 см.Поместите баклажан в воду с небольшим количеством соли, чтобы он не обесцвечивался.Слейте воду. Высушите баклажан полотенцем. Нарезанные грибы шиитаке или другие грибы по вашему выбору
- Приготовьте большую миску с солью. Отрежьте верхние концы баклажанов. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем на четвертинки, прежде чем нарезать на 2-дюймовые (5-сантиметровые) кусочки.
- Поместите баклажаны в миску с водой с солью, чтобы баклажаны не потемнели.
- Нарежьте грибы, затем слейте баклажаны из воды. Обмокните кусочки баклажанов, пока они не высохнут.
ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ И ГРИБЫ
Обжарьте баклажаны перед добавлением грибов. Добавьте ингредиенты для соуса терияки. Готовьте баклажаны и грибы, пока соус не уварится. Приготовление основных ингредиентов для терияки создает неотразимый глянцевый финиш, который покрывает баклажаны и грибы по мере того, как соус выпаривается, а сахар начинает карамелизироваться.
- Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло.
- Добавьте баклажаны и оставьте, не трогая, готовить на среднем огне, пока кусочки не подрумянятся снаружи.
- Затем добавьте грибы и оставьте все готовить на средней температуре, пока они также не станут слегка коричневыми.
ДОБАВЬТЕ ТЕРИЯКИ
- Влейте саке, мирин, соевый соус и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте все готовиться в течение 3-4 минут, пока соус не выпарится, а сахар не начнет карамелизоваться и покрывать баклажаны и грибы, пока они не покроются глазурью.
В этом рецепте баклажанов и грибов терияки используется смесь баклажанов и грибов. Это вкусное и вкусное блюдо со сладкими и солеными баклажанами терияки и грибами вместо риса.
ПОДАВАЙ И НАСЛАЖДАЙСЯ
- После этого выключите огонь. Подавайте на тарелке отварного риса. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждайтесь, пока горячо.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
- Жареный рис терияки
- Суши-сэндвичи и роллы Katsu
- Запеченные шарики из цветной капусты терияки
- Тофу «Курица» терияки
- Тофу катсу
Тарелка с рисом с баклажанами и грибами терияки
5 из 5 голосов
Наслаждайтесь этим быстрым рисом с баклажанами и грибами на пару блюдо, вдохновленное японским цыпленком терияки дон или верхним рисом. Для этого рецепта не требуется бутилированный соус терияки, вместо этого используются 4 основных ингредиента для приготовления вкусного сладкого и острого соуса.
Распечатать рецепт Прикрепить этот рецепт
Приготовление времени 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Главный курс
Кухня Азиаская, Восточная Азиаская, японский
2 Полности 2 человека
Калории 258 Kcal
- 9. 5 OZ Paglant, I. 3 маленьких китайских баклажана
- 6,5 унции свежих грибов на выбор, я использовал грибы шиитаке
- 2 ст. л. нейтрального растительного масла для жарки
- 2 ст.0010
- 1 TSP темно-грибной соевый соус, опционально для цвета
- 1-2 СУАД СТАР.
Приготовьте большую миску с солью. Отрежьте верхние концы баклажанов. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем на четвертинки, прежде чем нарезать на 2-дюймовые (5-сантиметровые) кусочки.
Поместите баклажаны в миску с водой с солью, чтобы баклажаны не потемнели.
Нарежьте грибы, затем слейте баклажаны из воды. Обмокните кусочки баклажанов, пока они не высохнут.
Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло. №
Добавьте баклажаны и оставьте нетронутыми на среднем огне, пока кусочки не начнут подрумяниваться снаружи.
Добавьте грибы и оставьте все готовиться на средней температуре, пока они также не станут слегка коричневыми.
Добавьте саке, мирин, соевый соус и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте готовиться на 3-4 минуты, пока соус не выпарится, а сахар не начнет карамелизоваться и покрывать баклажаны и грибы глазурью.
Выключить нагрев. Подавайте на тарелке отварного риса. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждайтесь, пока горячо.
Порция: 1 порция (без риса) | Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1311 мг | Калий: 650 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 31 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂
Вы можете прикрепить это фото:
Рецепт Яссы с грибами и баклажанами
Соус ясса — это тушеное мясо по-сенегальски с насыщенным вкусом, которое обычно готовят из птицы, мяса или рыбы. Это результат медленно карамелизированного лука, перца чили, чеснока и имбиря, сваренных в бульоне и дополненных каплей сока лайма. В этой овощной версии, адаптированной для веганов, используются грибы и баклажаны, которые придают соусу глубину. Душ из тонко нарезанного свежего зеленого лука заявляет о себе нежным, но хрустящим вкусом. Подавайте щедрую порцию соуса с пропаренным рисом, просом или фонио вместе с дополнительными дольками лайма для выдавливания, если это необходимо.
Реклама
Доходность: 4 порции
- 6tablespoon Нейтральное масло, такие как виноградные или канолу, а также больше, по мере необходимости
- 1 -й детской беллы или грибов пуговиц, нарезанный
- соль и черный перец
- 8. 8.0eme
- и черный перец
- и черный перец
- и черный перец желтый лук (всего около 1,5 фунта), тонко нарезанный
- 1 перец чили
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанный
- 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый на терке
- 2fresh или сушеные лавровые листья
- 1Medium Backlant (около 1,0 фунта), обрезанный и нарезанный на 1-дюймовые кубики
- 2Cups Овощный запас
- 2LIMES
- 1TABLSPOON DIJON MUSTARD
- 2SCALLIONS
GRED
GRED
GRED
20162.
Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Работая в 2 захода, добавьте ровный слой грибов в горячее масло. Приправьте солью и перцем и добавьте 4 веточки тимьяна. Обжаривайте, помешивая, пока слегка не подрумянятся с обеих сторон, около 4 минут. Переложите грибы на тарелку и повторите с другой столовой ложкой масла, оставшимися грибами и тимьяном.
Шаг 2
Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, до карамелизации, около 12 минут.
Шаг 3
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла. Кончиком острого ножа проткните отверстия в шотландской шляпке и бросьте туда. Добавьте чеснок, имбирь и лавровый лист. Перемешайте и готовьте, пока чили не начнет размягчаться, около 1 минуты. Добавьте баклажаны и слегка посолите. Перемешайте, чтобы покрыть луковой смесью. Верните грибы в кастрюлю вместе со всей жидкостью, скопившейся на тарелке. Добавьте овощной бульон и варите на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость не станет кислой, около 8 минут.
Шаг 4
Выжмите сок 1 лайма, а второй нарежьте дольками. Добавьте в соус сок лайма и горчицу. Перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет, около 4 минут. Вмешайте зеленый лук и готовьте еще минуту. Попробуйте и при желании добавьте больше соли или сока лайма. Подавайте теплую яссу с пропаренным рисом, фонио или просом вместе с дольками лайма для отжима.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Eggplant
- Mushroom
- Scotch Bonnet
- Senegalese
- Yellow Onion
- Dinner
- Weeknight
- Main Course
- Side Dish
- Healthy
- Vegan
More From Easy Vegan Recipes
Sesame Broccoli
Kay Chun
20 minutes
Citrus Salad With Fennel and Olives
David Tanis
30 minutes
Broccoli and Farro Stew With Каперсы и петрушка
Ali Slagle
45 минут
Easy
Суп из моркови и лука-порея с мисо
David Tanis
30 минут
Sesame Candy
Sue Li
30 minutes
Air-Fryer Tofu
Eleanore Park
30 minutes
Vegan Twice-Baked Potatoes
Ali Slagle
2 hours
Easy
Суп из белой фасоли, риса и укропа
Naz Deravian
45 минут
Easy
Фритюрница с картофелем фри
Eleanore Park0005
20 minutes
Easy
Persimmon and Pomegranate Salad
David Tanis
20 minutes
Kale and Squash Salad With Almond-Butter Vinaigrette
Ali Slagle
45 minutes
Easy
Жареные бананы на сковороде
Бриджит Вашингтон, Рики Мур
15 минут
Жареные овощи с кешью Ромеско
Йеванде Комолафе
30 minutes
Easy
Spiced Pickled Celery
Brigid Washington, Ricky Moore
15 minutes, plus cooling and 2 days’ chilling
Easy
Silken Tofu With Crunchy Lettuce and Fried Shallots
Ali Slagle
20 минут
Easy
Шоколадное печенье с арахисовым маслом
Yossy Arefi
30 минут плюс охлаждение
Тренды на приготовлении
Easy
Жареный рис.