Блюда выходного дня рецепты с фото: Что приготовить на ужин в выходные

Завтрак выходного дня – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Это изумительное блюдо для всех домочадцев! Название рецепта придумал мой ребёнок, так как это блюдо я готовлю каждое воскресенье. Решила поделиться и с вами этим рецептом. Обязательно попробуйте!

Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Армянский лаваш1 шт. = 100 г
Яйца2 шт. = 120 г
Помидор1 шт. = 80 г
Сметана1 ст. л. = 25 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ч. л. = 5 г
Соль1 щепотка = 1 г
Российский сыр100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В миске взбиваем два яйца. Добавляем сметану.

Шаг 2

Натираем сыр и добавляем его к яйцам и сметане. Добавляем щепотку соли.

Шаг 3

Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем в форму раскрытый лаваш. Выливаем на него сырно-яичную смесь. Режем помидор и выкладываем сверху.

Шаг 4

Заворачиваем лаваш и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Подаем блюдо горячим, полив сметаной.

вкусные и простые рецепты — Yakutia-Daily.ru — свежие новости Якутии и Якутска – все важное и интересное

Каждые выходные вся семья собирается за одним столом. Извечный вопрос — чем же побаловать своих домашних? Предлагаем вам проверенные рецепты простых, но ненадоевших блюд, которые скрасят ваши выходные.

ОВСЯНОЙ ПИРОГ К ЗАВТРАКУ ЗА ПЯТЬ МИНУТ

РЕЦЕПТ:

Овсянка — 40 гр.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки

Морковь — 50 гр.

Яблоки — 100 гр.

Сметана и сахарная пудра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Это порционное блюдо. В блендере соединяем овсяные хлопья, яйцо, муку, сливочное масло и разрыхлитель, тертую морковь и нарезанные дольками яблоки.

Небольшие чашки или пиалы смазать растительным маслом. Наполнить получившейся однородной массой, разровнять и поставить в микроволновку на самую большую мощность на 5-6 минут. Сметану смешать с сахарной пудрой.

Выложить пироги на блюдо и обмазать сверху кремом.

БЫСТРЫЙ ОБЕД НА БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ

Рецепт:

Куриные сердца и желудочки — 1 кг

Лук — 2 шт.

Картофель — 7-8 шт.

Соль, перец, итальянские травы

Кабачки (небольшие) — 4 шт.

Горчица — 2 чайные ложки

Сметана — 4-5 ст. ложек

Сыр — 200 гр.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде куриные сердца и желудочки. Нарезать небольшими кусочками. Кабачки нарезать до одного сантиметра в толщину. Картошку нарезать тонко.

Мелконарезанный лук обжариваем до золотистого цвета. Когда он подзолотится, отправить туда мясо, посолить, поперчить.

Готовим заправку для картофеля: смешиваем сметану, дежонскую горчицу, смесь специй, соль. Перемешать картофель со сметанным соусом.

Противень застелить пергаментом или фольгой. Первым слоем выложить картофель, сверху чуть подсоленным кабачок, затем мясную зажарку и далее повторить слой картофеля и кабачка.

В разогретой до 200 градусов духовке выпекать полчаса. За пять минут до готовности присыпать сыром.

УЖИН ЗА 25 МИНУТ

Рецепт:

Цветная капуста — 300 гр.

Соевый соус — 50 мл

Филе куриное — 400 гр.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Рис — 100 гр.

Приготовление:

Цветную капусту порезать на соцветия и выложить в посуду для духовки. Сверху положить нарезанное филе и залить соевым соусом.

Мелко нарезать кубиками лук, выдавить чеснок. Сырой рис смешать с луком и чесноком, залить растительным маслом и перемешать. Массу выложить на филе с капустой и все перемешать.

Блюдо можно приготовить как в вок, так и в мультиварке. Залить стаканом воды, по желанию можно добавить помидоры или томатную пасту. На среднем огне тушить до готовности риса и мяса.

Полуфабрикаты этого блюда можно заморозить и приготовить на ужин, когда времени на готовку мало.

ТВОРОЖНЫЙ СЫРНИК НА ДЕСЕРТ

Рецепт:

Творог (не менее 10% жирности) — 900 гр.

Сахар — 4-6 ложек

Яйцо — 1 шт.

Ваниль по вкусу

Манка — 75 гр.

Приготовление:

Самый главный секрет вкуснейших сырников — сухой творог. В сухой творог добавить яйцо, ваниль, сахар, манку. Оставить на столе на 15 минут, чтобы манка набухла.

Сформировать колбаску из части творога, нарезать на кусочки приблизительно в 50 грамм. Чтобы не прилипало, используйте муку.

На медленном огне обжарить в растительном масле. Можно украсить сахарной пудрой и клубникой.

Лучший рецепт цыпленка с лимоном и орзо на одной сковороде

Легкие обеды в одной кастрюле в заднем кармане — ключ к тому, чтобы выглядеть героем во время еды, особенно в напряженные дни. Это блюдо является прекрасным примером: курица, орзо, шпинат и фета объединяются в полноценное блюдо, достаточно быстрое для буднего вечера, но достаточно красивое, чтобы подать его друзьям на званом ужине. Это просто и вкусно, а главное, не забивает раковину кучей тарелок. Читайте наши лучшие советы, чтобы сделать его как можно лучше.

Начнем со сковороды:
Самое главное, она должна быть жаростойкой и достаточно большой, чтобы вместить все орзо и курицу. Подойдет много сковородок, хотя идеальна большая, широкая сковорода с высокими бортами. Избегайте использования чего-либо слишком глубокого, чтобы избежать риска попадания слишком большого количества влаги на поверхность блюда, из-за чего курица будет готовиться на пару, а не запекаться.

Затем курица:
Тщательно вытрите бедра бумажными полотенцами, чтобы кожа стала хрустящей, а не влажной. Начните с того, что положите курицу кожей вниз на сковороду и постарайтесь сопротивляться желанию переместить ее — если вы переместите курицу до того, как кожа выделит свой жир и подрумянится, вы рискуете порвать ее. Курица даст вам знать, когда она будет готова, когда она освободится от кастрюли и может быть легко проверена. В это время вы можете заглянуть и посмотреть, достаточно ли он золотой на ваш вкус.

Последние штрихи:
Вкус этого рецепта проявляется в самом конце, так что не торопитесь. Не торопитесь крошить большие куски соленой феты, посыпая сверху лимонной цедрой, сбрызгивая лимонным соком и заканчивая осыпанием рубленой зелени. Не стесняйтесь положить несколько лимонных кружков или ломтиков сверху, чтобы сделать блюдо еще более потрясающим и продемонстрировать свежесть блюда.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
10 минут

Общее время: 900 26

45 минут

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунтов

    куриные бедра с кожей и костями (от 4 до 6 бедер)

  • 1/2 ч. л.

    Перец черный молотый

  • 1 ст.

    кошерная соль, разделенная на

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1

    средний лук-шалот, мелко нарезанный

  • 2 ст.

    несоленое сливочное масло

  • 1 1/2 c.

    сухой орзо

  • 2

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 1

    ст. каперсы

  • 3/4 с.

    белое сухое вино

  • 3 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия и/или вода

  • 5 унций

    молодой шпинат

  • 1/2 c.

    жирные сливки

  • 4 унций.

    Сыр фета, поломанный на крупные кусочки

  • Цедра и сок 1 лимона

  • Нарезанные свежие укроп и петрушка, для подачи

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 400°. Обсушить курицу бумажными полотенцами; приправить перцем и 1 чайной ложкой соли.
    2. Шаг 2. В большой жаростойкой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте масло до мерцания. Выложите курицу кожей вниз в сковороду в один слой. Готовьте, не мешая, пока кожа не станет золотисто-коричневой, от 8 до 10 минут. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переложить на тарелку.
    3. Шаг 3. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте лук-шалот и масло, помешивая, пока они не станут мягкими, 3–4 минуты. Добавьте орзо, чеснок и каперсы; приправить оставшимися 2 чайными ложками соли. Готовьте, часто помешивая, пока орзо не станет слегка поджаренным и ароматным, 2-3 минуты. Добавьте вино и соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Влить бульон и довести до кипения. Готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока жидкость немного не выпарится, около 5 минут.
    4. Шаг 4. Добавьте шпинат и сливки, пока шпинат не завянет. Верните курицу в кастрюлю кожей вверх вместе со всеми скопившимися соками.
    5. Шаг 5. Поместите сковороду в духовку и запекайте без крышки, пока курица не прожарится, а орзо не станет мягким, около 15 минут.
    6. Шаг 6Посыпать фетой, лимонной цедрой, лимонным соком, укропом и петрушкой.

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

Olivia Mack McCool

Разработчик рецептов

Оливия — фуд-стилист, разработчик рецептов и автор кулинарных книг, живущая в Нью-Йорке. Ее работы появлялись как на страницах журналов, так и на рекламных щитах на Таймс-сквер. Помогать людям готовить с большей уверенностью — ее страсть №1.

Домашний рецепт Sloppy Joes — Как легко приготовить Sloppy Joes

Если вы жаждете ностальгической комфортной еды, нет ничего проще и вкуснее, чем домашние Sloppy Joes. Это главная победа в ужине в будний день и идеальный ответ на вопрос , как далеко я могу растянуть эту упаковку говяжьего фарша ? Кроме того, большинство ингредиентов, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике и ждут, когда их израсходуют. Шесть порций, одна сковорода, и через 30 минут она будет на столе — вот что мы называем победителем ужина.

Из чего сделан соус?

Кетчуп, томатная паста, вустершир, коричневый сахар и яблочный уксус составляют наш соус, добавляемый к нашей смеси болгарского перца, лука и чеснока. Нам нравится сладость, создаваемая кетчупом и коричневым сахаром, но если это вам не нравится, не стесняйтесь добавлять и пробовать по ходу дела. У каждого есть свой идеальный соус «Слоппи Джо» — вы можете понять, что лучше всего подходит именно вам!

Как их обслуживать?

Возьмите булочки для гамбургеров (или превратите их в кесадилью) для классического ужина с рук. Мы любим добавлять в наши блюда тонко нарезанный красный лук и чипсы из маринованных огурцов для придания хруста и текстуры, но это совершенно необязательно!

Какие гарниры идут к неряшливому Джо?

Если вы действительно хотите быть дерзким, подайте несколько запеченных бобов с беконом к своим неряшливым блюдам для идеального классического сочетания. Мы также любим картофельные лепешки или домашний картофель фри с этими сэндвичами, чтобы по-настоящему подчеркнуть фактор комфорта, но наш классический картофельный салат и южные запеченные макароны с сыром также будут вкусными на любом летнем барбекю.

Ты приготовил этот рецепт? Дайте нам знать, как вам это понравилось в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже 002

Общее время:
30 минут

Ингредиенты

  • 1 ст.л.

    оливковое масло первого отжима

  • 1

    сладкий перец, нарезанный

  • 1

    лук репчатый, нарезанный

  • 2

    зубчик чеснока, измельченный

  • 1 900 05 ст.

    томатная паста

  • 1 фунтов

    говяжий фарш

  • 1 ст.

    Вустерский соус

  • 1 c.

    томатный соус

  • 1/2 c.

    кетчуп

  • 1 ст.

    коричневый сахар

  • 1 ст.

    Яблочный уксус

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 6

    Булочки для гамбургеров 900 03

  • 1

    тонко нарезанный красный лук (по желанию)

  • Огуречные чипсы, для порция (необязательно) 

Схема проезда

    1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте болгарский перец и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут
    2. Шаг 2. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут, затем добавьте вустерширский соус, томатный соус, кетчуп, коричневый сахар и яблочный уксус.