Содержание
Завтрак выходного дня – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Это изумительное блюдо для всех домочадцев! Название рецепта придумал мой ребёнок, так как это блюдо я готовлю каждое воскресенье. Решила поделиться и с вами этим рецептом. Обязательно попробуйте!
Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Армянский лаваш | 1 шт. = 100 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Сметана | 1 ст. л. = 25 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Российский сыр | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 1
В миске взбиваем два яйца. Добавляем сметану.
Шаг 2
Натираем сыр и добавляем его к яйцам и сметане. Добавляем щепотку соли.
Шаг 3
Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем в форму раскрытый лаваш. Выливаем на него сырно-яичную смесь. Режем помидор и выкладываем сверху.
Шаг 4
Заворачиваем лаваш и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
произвести впечатление
Подаем блюдо горячим, полив сметаной.
вкусные и простые рецепты — Yakutia-Daily.ru — свежие новости Якутии и Якутска – все важное и интересное
Каждые выходные вся семья собирается за одним столом. Извечный вопрос — чем же побаловать своих домашних? Предлагаем вам проверенные рецепты простых, но ненадоевших блюд, которые скрасят ваши выходные.
ОВСЯНОЙ ПИРОГ К ЗАВТРАКУ ЗА ПЯТЬ МИНУТ
РЕЦЕПТ:
Овсянка — 40 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
Морковь — 50 гр.
Яблоки — 100 гр.
Сметана и сахарная пудра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это порционное блюдо. В блендере соединяем овсяные хлопья, яйцо, муку, сливочное масло и разрыхлитель, тертую морковь и нарезанные дольками яблоки.
Небольшие чашки или пиалы смазать растительным маслом. Наполнить получившейся однородной массой, разровнять и поставить в микроволновку на самую большую мощность на 5-6 минут. Сметану смешать с сахарной пудрой.
Выложить пироги на блюдо и обмазать сверху кремом.
БЫСТРЫЙ ОБЕД НА БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ
Рецепт:
Куриные сердца и желудочки — 1 кг
Лук — 2 шт.
Картофель — 7-8 шт.
Соль, перец, итальянские травы
Кабачки (небольшие) — 4 шт.
Горчица — 2 чайные ложки
Сметана — 4-5 ст. ложек
Сыр — 200 гр.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде куриные сердца и желудочки. Нарезать небольшими кусочками. Кабачки нарезать до одного сантиметра в толщину. Картошку нарезать тонко.
Мелконарезанный лук обжариваем до золотистого цвета. Когда он подзолотится, отправить туда мясо, посолить, поперчить.
Готовим заправку для картофеля: смешиваем сметану, дежонскую горчицу, смесь специй, соль. Перемешать картофель со сметанным соусом.
Противень застелить пергаментом или фольгой. Первым слоем выложить картофель, сверху чуть подсоленным кабачок, затем мясную зажарку и далее повторить слой картофеля и кабачка.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекать полчаса. За пять минут до готовности присыпать сыром.
УЖИН ЗА 25 МИНУТ
Рецепт:
Цветная капуста — 300 гр.
Соевый соус — 50 мл
Филе куриное — 400 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Рис — 100 гр.
Приготовление:
Цветную капусту порезать на соцветия и выложить в посуду для духовки. Сверху положить нарезанное филе и залить соевым соусом.
Мелко нарезать кубиками лук, выдавить чеснок. Сырой рис смешать с луком и чесноком, залить растительным маслом и перемешать. Массу выложить на филе с капустой и все перемешать.
Блюдо можно приготовить как в вок, так и в мультиварке. Залить стаканом воды, по желанию можно добавить помидоры или томатную пасту. На среднем огне тушить до готовности риса и мяса.
Полуфабрикаты этого блюда можно заморозить и приготовить на ужин, когда времени на готовку мало.
ТВОРОЖНЫЙ СЫРНИК НА ДЕСЕРТ
Рецепт:
Творог (не менее 10% жирности) — 900 гр.
Сахар — 4-6 ложек
Яйцо — 1 шт.
Ваниль по вкусу
Манка — 75 гр.
Приготовление:
Самый главный секрет вкуснейших сырников — сухой творог. В сухой творог добавить яйцо, ваниль, сахар, манку. Оставить на столе на 15 минут, чтобы манка набухла.
Сформировать колбаску из части творога, нарезать на кусочки приблизительно в 50 грамм. Чтобы не прилипало, используйте муку.
На медленном огне обжарить в растительном масле. Можно украсить сахарной пудрой и клубникой.
Лучший рецепт цыпленка с лимоном и орзо на одной сковороде
Легкие обеды в одной кастрюле в заднем кармане — ключ к тому, чтобы выглядеть героем во время еды, особенно в напряженные дни. Это блюдо является прекрасным примером: курица, орзо, шпинат и фета объединяются в полноценное блюдо, достаточно быстрое для буднего вечера, но достаточно красивое, чтобы подать его друзьям на званом ужине. Это просто и вкусно, а главное, не забивает раковину кучей тарелок. Читайте наши лучшие советы, чтобы сделать его как можно лучше.
Начнем со сковороды:
Самое главное, она должна быть жаростойкой и достаточно большой, чтобы вместить все орзо и курицу. Подойдет много сковородок, хотя идеальна большая, широкая сковорода с высокими бортами. Избегайте использования чего-либо слишком глубокого, чтобы избежать риска попадания слишком большого количества влаги на поверхность блюда, из-за чего курица будет готовиться на пару, а не запекаться.
Затем курица:
Тщательно вытрите бедра бумажными полотенцами, чтобы кожа стала хрустящей, а не влажной. Начните с того, что положите курицу кожей вниз на сковороду и постарайтесь сопротивляться желанию переместить ее — если вы переместите курицу до того, как кожа выделит свой жир и подрумянится, вы рискуете порвать ее. Курица даст вам знать, когда она будет готова, когда она освободится от кастрюли и может быть легко проверена. В это время вы можете заглянуть и посмотреть, достаточно ли он золотой на ваш вкус.
Последние штрихи:
Вкус этого рецепта проявляется в самом конце, так что не торопитесь. Не торопитесь крошить большие куски соленой феты, посыпая сверху лимонной цедрой, сбрызгивая лимонным соком и заканчивая осыпанием рубленой зелени. Не стесняйтесь положить несколько лимонных кружков или ломтиков сверху, чтобы сделать блюдо еще более потрясающим и продемонстрировать свежесть блюда.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 10 минут
- Общее время: 900 26
- 45 минут
Ингредиенты
- 2 1/2 фунтов
куриные бедра с кожей и костями (от 4 до 6 бедер)
- 1/2 ч. л.
Перец черный молотый
- 1 ст.
кошерная соль, разделенная на
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1
средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 ст.
несоленое сливочное масло
- 1 1/2 c.
сухой орзо
- 2
зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1
ст. каперсы
- 3/4 с.
белое сухое вино
- 3 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия и/или вода
- 5 унций
молодой шпинат
- 1/2 c.
жирные сливки
- 4 унций.
Сыр фета, поломанный на крупные кусочки
Цедра и сок 1 лимона
Нарезанные свежие укроп и петрушка, для подачи
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 400°. Обсушить курицу бумажными полотенцами; приправить перцем и 1 чайной ложкой соли.
- Шаг 2. В большой жаростойкой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте масло до мерцания. Выложите курицу кожей вниз в сковороду в один слой. Готовьте, не мешая, пока кожа не станет золотисто-коричневой, от 8 до 10 минут. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переложить на тарелку.
- Шаг 3. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте лук-шалот и масло, помешивая, пока они не станут мягкими, 3–4 минуты. Добавьте орзо, чеснок и каперсы; приправить оставшимися 2 чайными ложками соли. Готовьте, часто помешивая, пока орзо не станет слегка поджаренным и ароматным, 2-3 минуты. Добавьте вино и соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Влить бульон и довести до кипения. Готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока жидкость немного не выпарится, около 5 минут.
- Шаг 4. Добавьте шпинат и сливки, пока шпинат не завянет. Верните курицу в кастрюлю кожей вверх вместе со всеми скопившимися соками.
- Шаг 5. Поместите сковороду в духовку и запекайте без крышки, пока курица не прожарится, а орзо не станет мягким, около 15 минут.
- Шаг 6Посыпать фетой, лимонной цедрой, лимонным соком, укропом и петрушкой.
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS
Olivia Mack McCool
Разработчик рецептов
Оливия — фуд-стилист, разработчик рецептов и автор кулинарных книг, живущая в Нью-Йорке. Ее работы появлялись как на страницах журналов, так и на рекламных щитах на Таймс-сквер. Помогать людям готовить с большей уверенностью — ее страсть №1.
Домашний рецепт Sloppy Joes — Как легко приготовить Sloppy Joes
Если вы жаждете ностальгической комфортной еды, нет ничего проще и вкуснее, чем домашние Sloppy Joes. Это главная победа в ужине в будний день и идеальный ответ на вопрос , как далеко я могу растянуть эту упаковку говяжьего фарша ? Кроме того, большинство ингредиентов, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике и ждут, когда их израсходуют. Шесть порций, одна сковорода, и через 30 минут она будет на столе — вот что мы называем победителем ужина.
Из чего сделан соус?
Кетчуп, томатная паста, вустершир, коричневый сахар и яблочный уксус составляют наш соус, добавляемый к нашей смеси болгарского перца, лука и чеснока. Нам нравится сладость, создаваемая кетчупом и коричневым сахаром, но если это вам не нравится, не стесняйтесь добавлять и пробовать по ходу дела. У каждого есть свой идеальный соус «Слоппи Джо» — вы можете понять, что лучше всего подходит именно вам!
Как их обслуживать?
Возьмите булочки для гамбургеров (или превратите их в кесадилью) для классического ужина с рук. Мы любим добавлять в наши блюда тонко нарезанный красный лук и чипсы из маринованных огурцов для придания хруста и текстуры, но это совершенно необязательно!
Какие гарниры идут к неряшливому Джо?
Если вы действительно хотите быть дерзким, подайте несколько запеченных бобов с беконом к своим неряшливым блюдам для идеального классического сочетания. Мы также любим картофельные лепешки или домашний картофель фри с этими сэндвичами, чтобы по-настоящему подчеркнуть фактор комфорта, но наш классический картофельный салат и южные запеченные макароны с сыром также будут вкусными на любом летнем барбекю.
Ты приготовил этот рецепт? Дайте нам знать, как вам это понравилось в комментариях ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже 002
Ингредиенты
- 1 ст.л.
оливковое масло первого отжима
- 1
сладкий перец, нарезанный
- 1
лук репчатый, нарезанный
- 2
зубчик чеснока, измельченный
- 1 900 05 ст.
томатная паста
- 1 фунтов
говяжий фарш
- 1 ст.
Вустерский соус
- 1 c.
томатный соус
- 1/2 c.
кетчуп
- 1 ст.
коричневый сахар
- 1 ст.
Яблочный уксус
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 6
Булочки для гамбургеров 900 03
- 1
тонко нарезанный красный лук (по желанию)
Огуречные чипсы, для порция (необязательно)
Схема проезда
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте болгарский перец и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут
- Шаг 2. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут, затем добавьте вустерширский соус, томатный соус, кетчуп, коричневый сахар и яблочный уксус.