Блюда в мультиварке с сыром: Блюда с сыром в мультиварке — 72 рецепта

Что приготовить из сыра в мультиварке

Сегодня утром я решила, что на обед приготовлю себе горбушу в сырном соусе. Читать далее >

Картофельные палочки с сыром – это очень вкусное и недорогое блюдо. Читать далее >

Одно из самых выигрышных кулинарных сочетаний – курица и сыр. Читать далее >

Тыквенный суп — популярная еда во всем мире. Читать далее >

Традиционное блюдо иностранной кухни. Читать далее >

Ханум – это восточный паровой пирог. Читать далее >

К сожалению, тыква — сезонное блюдо, и наслаждаться ею круглый год нельзя. Читать далее >

Такие несладкие мафины готовятся намного проще, чем котлеты, ведь их не нужно ни лепить, ни долго обжаривать, переворачивая и волнуясь, не подгорят ли они. Читать далее >

Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. Читать далее >

В мясных магазинах люди покупают в основном вырезку. Читать далее >

Имея в домашнем обиходе мультиварку вы можете приготовить невообразимое количество вкуснейших блюд, в том числе и тех, главным ингредиентом в которых является сыр. Этот продукт заслуженно любим многими, а приготовить из него можно практически все, что угодно. Чтобы приготовление пищи стало еще более легким и необременительным, воспользуйтесь рецептами с пошаговыми фото инструкциями.

Несколько слов об истории

Сегодня невозможно точно сказать, когда и где впервые появился сыр. Скорее всего его открыли еще до нашей эры, методом наблюдения за молоком, долгое время находившемся в тепле и постепенно сворачивающимся.

Еще с древнейших времен сыр употребляли в странах Ближнего востока и Европы. Этот продукт был неотъемлемой частью пиршеств в Древнем Риме. Тогда был в особом почете греческий сыр, который привозили с острова Демос. Множество сортов и видов сыра появилось в средние века, когда к данному продукту проявили интерес монахи. Именно в эту эпоху появилась традиция подавать сыр в качестве закуски к вину.

В нашей стране сыр является одновременно и деликатесом и продуктом повседневного употребления. Мы едим его просто так, а также готовим из него разнообразные блюда, рецептов которых существует множество. А с появлением на наших кухнях мультиварок, процесс приготовления пищи, в том числе и из сыра, стал совсем необременительным и не хлопотным.

Полезные свойства

Сегодня существует бессчетное количество сортов сыров, каждый из которых можно смело использовать в кулинарных рецептах. Говоря о полезных свойствах данного продукта, следует отметить, что сыр:

  • содержит немало полезных минералов;
  • богат витаминами;
  • содержит большое количество белков и т.д.

Конечно, не все сорта сыра можно назвать диетическими, однако позволить себе употреблять его хотя бы иногда все-таки можно.

Что можно приготовить

Рецепты блюд, в которые входит сыр, могут поразить воображение любого кулинара. Имея мультиварку и желание угостить своих близких и дорогих людей сытным, вкусным обедом или ужином, вы можете приготовить:

  • жульены;
  • фондю;
  • сырные пироги;
  • сырные кремовые супы и многие другие блюда.

Кроме этого, сыр может использоваться в приготовлении разнообразных соусов, которые будут превосходно сочетаться с мясом, куриным филе или котлетами, макаронами и прочими блюдами. Также в мультиварке вы можете приготовить потрясающую выпечку, например, самые настоящие хачапури с сыром или даже пиццу. Такие кулинарные изыски порадуют ваших близких, ведь устоять перед ними не смогут ни взрослые, ни дети.

Кстати, в мультиварке возможно сделать даже настоящий домашний сыр, по своему вкусу он будет ничуть не хуже, а может даже и лучше магазинного.

Фото рецепты помогут вам приготовить вкуснейшие блюда в мультиварке быстро и без лишних хлопот, а вы и ваша семья обязательно останетесь довольны результатом. Причем готовить вы можете, как и самую простую и привычную пищу, так и воплотить в жизнь настоящие шедевры кулинарии.

Сочный террин с овощами и сыром в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Террин — это изысканное блюдо французской кухни, которое подается без гарнира, так как содержит в себе и овощи и мясо. Также его можно остудить в холодильнике и нарезать тонкими ломтиками, чтобы сделать очень вкусные бутерброды. Террин с сырной глазурью достаточно красив, чтобы подать его в качестве главного блюда новогоднего стола, украсив только зеленью.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка1 кг = 1000 г
Репчатый лук100 г
Замороженная овощная смесь400 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сливки 33% жирности1 стакан = 210 г
Твердый сыр250 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный базилик по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи и зелень используйте домашние или покупайте у проверенных фермеров. Соль вместо поваренной можете использовать морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте овощную смесь. Если для этого вы воспользуетесь микроволновой печью, убедитесь, что овощи не начали готовиться. Курицу вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфетками, затем нарежьте на куски и измельчите в блендере или мясорубке. Лук очистите от шелухи, зелень сполосните под проточной водой и стряхните лишнюю влагу. Желтки отделите от белков.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, порубите зелень и добавьте их в куриный фарш, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте сливки и желтки, снова хорошо вымесите фарш. Натрите на крупной терке сыр и половину его отправьте в смесь вместе с размороженными овощами.

Шаг 3

Белки взбейте миксером до белых пиков и аккуратно, чтобы они не потеряли воздушность, соедините с фаршем и перемешайте.

Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте маслом и переложите в нее фарш. Готовьте террин в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 45 минут. Затем, включите режим подогрева, или не отключайте его, если ваша мультиварка делает это автоматически. Равномерно посыпьте поверхность террина остатками сыра, закройте крышку и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте террин с овощами и сыром в горячем виде, нарезав его на порционные кусочки в красивой тарелке, украсив зеленью. Или в холодном виде, нарезав тонкими ломтиками и уложив их на бутерброды.

Ковбойская запеканка с сыром в мультиварке — Семейные свежие блюда

Перейти к рецепту

От этой запеканки не осталось НИКАКИХ остатков…. слей это!

Держитесь за свои шляпы, ковбои и скотницы! Эта сырная ковбойская запеканка в мультиварке поразит вас. Он сытный, ароматный и готовится всего за несколько минут.

В него входят картофель, говядина (или вегетарианские соевые крошки), бобы и сыр. Как, черт возьми, вы можете пойти не так?! Обязательно закрепите ЭТОТ рецепт в своем осеннем меню. Ваша семья будет вам благодарна 🙂

Ковбойская запеканка Cheesy Crockpot

  • 1/4 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 чайной ложки миссис Дэш
  • 1 фунт маленького красного картофеля, нарезанного тонкими ломтиками (около 4-5 маленьких красных картофелин),
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 фунт говяжьего фарша, обжаренного и высушенного
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров с жидкостью
  • 1 чашка консервированной кукурузы без жидкости
  • 1 банка темно-красной фасоли без жидкости
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  1. Поместите все ингредиенты, кроме сыра, в мультиварку на 4–6 литров и хорошо перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на слабом огне в течение 7-8 часов. Откройте мультиварку и посыпьте сверху тертым сыром, дайте постоять еще 30 минут.

Ищете другие простые рецепты мультиварки? Ознакомьтесь с моими 30 рецептами Easy Crockpot здесь!

 

Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

4.94 от 15 голосов

Ковбойская запеканка с сыром в мультиварке

Любимая семейная запеканка с картофелем, говядиной, фасолью и сыром. Как вы можете ошибиться с этим рецептом сырной ковбойской запеканки Crockpot ?!

Печать

  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 ч. ложки перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. ,
  • 1 банка грибного супа-пюре
  • 1 фунт говяжьего фарша, обжаренного и высушенного
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров с жидкостью
  • 1 чашка консервированной кукурузы без жидкости
  • 1 банка темно-красной фасоли без жидкости
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 7

900 ингредиенты, кроме сыра, в 4-6-литровую кастрюлю и хорошо перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 7-8 часов. Откройте мультиварку и посыпьте сверху тертым сыром, дайте постоять еще 30 минут.

  • Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

    Калорийность: 371 ккал (19 %) Углеводы: 30 г (10 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 8 г (40 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 71 мг (24 %) Натрий: 1169 мг (49%) Калий: 959 мг (27%) Клетчатка: 5 г (20%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 257 МЕ (5%) Витамин С: 12 мг (15%) Кальций: 196 мг (20%) Железо : 4 мг (22%)

    Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

    Блюдо:Ужин

    Кухня:запеканка, мультиварка, мультиварка

    Ключевое слово:сырная мультиварка, ковбойская запеканка

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.

     

    ВОТ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЗАГЛУШОК ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ВАРИАТУРЫ, КОТОРЫЕ МЫ ЛЮБИМ!

    • Запеканка из зеленой фасоли в мультиварке
    • Ковбойская запеканка Cheese Crockpot
    • Запеканка для завтрака Crockpot
    • Crockpot Чили Сырный соус

    Взаимодействие с читателем

    Картофель с сыром в мультиварке Рецепт {+ВИДЕО}

    Картофель с сыром в мультиварке — идеальный легкий гарнир к следующему обеду или праздничному столу. Просто сбрасывайте, готовьте и наслаждайтесь!!

    Мультиварка Картофель с сыром — любимое сочетание! Мы так любим картошку с сыром, что у нас есть несколько похожих рецептов: запеканка с сырным гарниром в медленноварке, запеканка с сырным гребешком, похоронный картофель и запеканка из картофельного пюре с сыром.

    Картофель с сыром

    Я думаю, мы все согласимся, что картофель лучше всего! Их можно приготовить сотней разных вкусных способов – как гарнир или основное блюдо!

    Мультиварка Картофель с сыром уже давно пользуется популярностью. Это версия нашего знаменитого Funeral Potatoes (он же Cheesy Potatoes) в медленноварке.

    Картофель с сыром в мультиварке можно приготовить заранее, поэтому он идеально подходит для Пасхи, Дня Благодарения и Рождества! Они также отлично подходят для экономии места в духовке.

    Этот конкретный рецепт рассчитан на 8 человек, поэтому, если вы готовите его на праздники, имейте это в виду. Обычно мы удваиваем его, так как этот сырный картофель в мультиварке всегда пользуется успехом!

    Картофельная запеканка с сыром

    Этот рецепт сырной картошки невероятно прост в приготовлении, именно таким и должен быть гарнир.

    ПОДГОТОВКА. Смажьте дно медленноварки кулинарным спреем.

    КОМБИНАТ. В большой миске смешайте все ингредиенты, КРОМЕ 1 чашки сыра. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 5–6 часов (перемешайте наполовину), пока картофель не станет мягким.

    ПОКРЫТИЕ. Выключите и снимите крышку. Посыпьте оставшимся сыром и накройте крышкой на 10 минут, пока сыр не расплавится.

    Приготовление в духовке:

    Разогрейте духовку до 350°F. Выложите сырную смесь из замороженного картофеля в форму для запекания и сверху посыпьте сыром. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте около 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-12 минут, чтобы верх хорошо подрумянился.

    Добавьте хрустящую корочку

    В мультиварке получится липкая, мягкая начинка. Чтобы получить хрустящую корочку, подрумяньте его в духовке перед подачей на стол. Любимая начинка — измельченные кукурузные хлопья, но также можно использовать измельченные крекеры Ritz или панировочные сухари.

    1. Разогрейте духовку до 325°F и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Отмерьте примерно 1 чашку измельченной начинки на выбор.
    3. Смешайте измельченную начинку с ¾ стакана растопленного сливочного масла и распределите на противне.
    4. Выпекать 8-12 минут или до подрумянивания.

    Советы по рецептам

    Картофель. Сырой или свежий картофель готовится дольше, но его можно использовать. Очистите и нарежьте кубиками сырой картофель, прежде чем использовать его в рецепте.

    Также можно использовать тертый картофель или тертые картофельные оладьи. На их приготовление уйдет немного меньше времени, поэтому обязательно следите за ними. Переваренный картофель может стать мягким и липким.

    Сыр. Можно использовать мягкий чеддер или сочетание чеддера с другим плавящимся сыром, таким как Pepper Jack.

    Вегетарианская. Простой способ сделать это блюдо вегетарианским — заменить куриный крем-суп кремом из сельдерея или крем-супом из грибов.

    Добавить белок. Добавьте приготовленную тертую курицу или обжаренную колбасу в картофельную смесь, чтобы основное блюдо стало более сытным. Или посыпать кусочками жареного бекона.

    Овощи. Добавьте любимые овощи, например, соцветия брокколи или нарезанный кубиками сладкий перец. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Добавьте халапеньо, чтобы немного острить и придать дополнительный аромат.

    Сметана может быть заменена простым йогуртом.

    SIDE Ideas + Хранение

    Многие блюда хорошо сочетаются с этим сырным картофелем, но вот некоторые из наших любимых:

    • Жаркое в горшочке
    • Ветчина, глазированная коричневым сахаром
    • Жареный цыпленок
    • 9 МАГАЗИН. Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4-5 дней.

      Чтобы разогреть, разложите на тарелке и разогрейте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд. Или разогрейте в форме для выпечки в духовке при температуре 300 ° F, пока она не станет теплой.

      FOR MORE SIDE DISHES:
      • Roasted Red Potatoes
      • Twice Baked Potatoes
      • Brussel Sprouts with Bacon
      • Funeral Potatoes
      • Crock Pot Macaroni and Cheese
      • Fresh Green Bean Casserole
      • Slow Cooker Creamed Corn

      Курс Основное блюдо

      Американская кухня

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 4 часа

      Общее время 4 часа 5 минут

      Количество порций 8

      Калории 238 KCAL

      Автор Lil ‘Luna

      • ▢ 32 унции на кубиках картофеля замороженные
      • ▢ 1,1,5 унции CAN CAN из куриного супа
      • ▢ 10018
      • 2 ▢ 1 TEASPOON SALI
      • ▢ 1/2 чашки мелко нарезанного лука
      • ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенного на части
      • Смажьте дно мультиварки кулинарным спреем.