Блюда в мультиварке редмонд из тыквы: Быстрые и вкусные рецепты блюд из тыквы в мультиварке. Лучшие рецепты приготовления тыквы в мультиварке

Содержание

Мясное рагу с тыквой в мультиварке

Главная » Другие блюда » Мясное рагу с тыквой в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 136

Когда я впервые приготовила мясное рагу с тыквой в мультиварке, то сразу поняла, что оно станет одним из моих самых любимых мясных блюд. Это замечательное рагу готовится очень быстро, а аромат стоит такой, что просто пальчики оближешь. И это притом, что ингредиенты используются довольно простые и доступные. Когда наступает сезон тыкв, всегда появляется вопрос, что бы такого приготовить с этим овощем. Ведь разрезав большую тыкву, надо найти ей правильное применение. Тем, кто привык готовить с ней лишь десерты, стоит обязательно попробовать ее в сочетании с мясом. Её нейтральный вкус привнесет в блюдо удивительную легкость и свежесть. Мясное рагу с тыквой я обычно готовлю из говяжьего или свиного фарша. Во-первых, так проще. А во-вторых, фарш не требует слишком длительной тепловой обработки, благодаря чему тыква сохраняет свою форму. Если вам все-таки хочется, чтобы в рагу ощущались кусочки мясо, то просто нарубите его ножом помельче (чем тоньше кусочки, тем быстрее приготовится рагу). Благодаря добавлению свежих помидорчиков, душистого базилика и зубчика чеснока такое блюдо не оставит равнодушным никого. Кроме изумительного вкуса и аромата, порадует глаз и его внешний вид. Яркие разноцветные овощи сделают его эффектным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Говядина без кости – 300 г,
  • Томаты – 280 г,
  • Тыква – 260 г,
  • Лук – 90 г,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Растительное масло – 25 мл,
  • Базилик – пучок,
  • Соль, перец – по вкусу.

Говядину промываю, удаляю пленки. Перекручиваю мясо на мясорубке. Либо режу небольшими кусочками. Луковицу чищу, мою и мелко режу. Тыкву очищаю от кожуры и семян, мою, нарезаю маленькими кубиками. В чашу мультиварки наливаю масло, кладу лук. Включаю режим «Жарка», время – 15 минут. Закрываю крышку. Через 5 минут добавляю фарш и тыкву, солю, перемешиваю. За 5 минут до окончания режима еще раз перемешиваю и оставляю с открытой крышкой.

В это время ополаскиваю помидоры, обдаю их кипятком и снимаю шкурку. Нарезаю томаты небольшими кубиками. Можно их натереть на терке, но я люблю, чтобы небольшие кусочки помидор остались цельными. Чеснок очищаю, разрезаю зубчик на 5-6 частей вдоль.

Когда режим «Жарка» закончится, добавляю к фаршу с тыквой нарезанные помидоры, чеснок. Посыпаю перцем. При необходимости досаливаю. Если томаты сочные, воду добавлять не потребуется – их сок будет практически полностью покрывать содержимое чаши мультиварки. Все тщательно перемешиваю.

Выбираю режим «Тушение», автоматическое время которого – 40 минут. Но мне потребуется лишь минут 10-15 из них. Пока рагу тушится, мою базилик. Оставляю пару веточек для украшения, остальное нарезаю. Через 5-7 минут всыпаю нарезанный базилик к рагу и оставляю тушиться еще 5 минут.

Рагу с тыквой приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M10.

Мясо

( Пока оценок нет )

Рагу с тыквой | Домашняя кулинария

Овощные блюда в мультиварке получаются особенно вкусными, а приготовить их легче легкого. Не надо следить, мешать, ничего не пригорит и не убежит 🙂
Сегодня готовлю овощной соус (или рагу, кому какое название больше нравится) из кабачков с  картофелем и тыквой. На последнем этапе добавлю сметану и томат. Овощи, тушенные в сметанно-томатной подливе со специями, это всегда вкусно, нежно и ароматно.
Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Большая подборка Клуба любителей кабачков — по этой ссылке

Продукты для рагу с тыквой

Состав:

  • Кабачки — 600-700 грамм
  • Картофель — 600-700 грамм
  • Тыква — 400-500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Томатный сок — из половинки помидора
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана —  2 столовые ложки
  • Специи, соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное (оливковое) — 3 столовые ложки

Как приготовить соус (рагу) из кабачков, картофеля, тыквы с томатно-сметанной подливой и специями в мультиварке по простому рецепту

Лук нарезать, чеснок покрошить.
Помидор опустить на 20 секунд в кипяток, снять шкурку. Мелко нарезать или прокрутить в блендере в томатный сок. Или использовать готовую томатную пасту (развести 2 столовые ложки в 4 ложках воды).

Подготовить лук, чеснок, томат

Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить лук и чеснок, выбрать программу «Жарка», обжарить 3-4 минуты с открытой крышкой.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле

Картофель нарезать небольшими кусочками.

Подготовить картофель

Добавить картофель к луку. Посолить, перемешать, готовить 5 минут.

Добавить картофель, посолить

Очистить и нарезать кубиками кабачки и тыкву. Очень молодые кабачки можно готовить с кожурой.

Подготовить кабачки и тыкву

Добавить кабачки, перемешать.

Добавить в чашу мультиварки кабачки

Через пару минут добавить тыкву. Закрыть мультиварку, отключить режим жарки и включить режим «Тушение», продукт «Овощи». Моя модель сама выставляет время 35 минут.

Добавить тыкву, перейти на режим тушения

Когда прозвучит сигнал, попробовать картофель. Он должен быть полностью готов. Перемешать и добавить сметану и томатный сок. Поперчить, добавить любимые специи, у меня сухая смесь кориандра, базилика, сельдерея и укропа. Подойдут любые сухие смеси для овощей.

Если картофель готов, добавить сметану, томатный сок, специи

Выбрать программу Тушение, выставить вручную время, 10 минут. Когда прозвучит сигнал, подкорректировать количество соли, снова перемешать и оставить на 10-15 минут на автоподогреве. Если этого режима нет, то просто оставить под закрытой крышкой. Пусть рагу «дойдет», овощи пропитаются ароматом друг друга.
Овощной соус в томатно-сметанной подливе готов. Овощи нежные, но сохраняют форму.

Овощной соус в мультиварке в томатно-сметанной подливе

Овощной соус (рагу с тыквой) в мультиварке — легкое, вкусное обеденное блюдо, которое украсит ваше осеннее меню.

Рагу с тыквой в мультиварке, нежный вкусный, ароматный овощной соус

Рагу с тыквой в мультиварке по простому рецепту подойдет в качестве гарнира к мясу или птице. В то же время это прекрасное самостоятельное второе блюдо. Я люблю дополнить рагу с тыквой сыром, маринованными или свежими овощами, свежевыпеченным хлебом, сегодня у меня французский багет.

Овощное рагу (овощной соус) из кабачков, картофеля и тыквы в мультиварке Редмонд

Овощное рагу из кабачков, тыквы и картофеля — это ароматно, очень вкусно, нежно и красиво, благодаря ярким вкраплениям тыквы.

Осеннее овощное рагу с тыквой в мультиварке с томатно-сметанной подливой

Приятного аппетита!

Рецепты Архивы — Страница 8 из 31

Каменный суп

Соль и перец Тыквенные семечки

21 октября 2020 г.
Джинджер Халтин

При вырезании тыквы не забудьте сохранить семена и использовать их для приготовления этой вкусной закуски.

Каменный суп

Копченая курица и рисовая сковорода

16 октября 2020 г.
Джен Плаггемарс

Эта мука из одной кастрюли наполнена таким вкусом и питательными веществами. Это отличная комбинация углеводов и белков, и она хорошо разогревает, что делает ее хорошим вариантом для обеда.

Совок для студентов

Овсяные хлопья с грушей и пряностями

15 октября 2020 г.
Шавонн Моррисон

Этот рецепт представляет собой быстрый и легкий завтрак, который вы можете персонализировать по своему вкусу. Приготовьте эти овсяные хлопья с грушами и пряностями для себя.

Каменный суп

Тыквенно-овсяные вафли

14 октября 2020 г.
Рэйчел Мариано

Наслаждайтесь вкусом осени с тыквенными овсяными вафлями.

Каменный суп

Пирог с лаймом и овсянкой на ночь

7 октября 2020 г.
Эмили Купер

Этот рецепт пирога с лаймом и овсянкой на ночь — это способ съесть свой любимый десерт на завтрак! Идеальный баланс сливочного, сладкого и острого с помощью всего нескольких простых ингредиентов.

Каменный суп

Чаши с жареным кускусом из нута

30 сентября 2020 г.
Маккензи Берджесс

Ищете сытную постную еду? Попробуйте эти чаши для кускуса, приготовленные из кускуса с жемчугом, разноцветных овощей и хрустящего нута.

Каменный суп

Печенье S’mores

23 сентября 2020 г.
Кристи Ганьон

Вам не нужен костер, чтобы насладиться этим печеньем s’mores, которое обвалено в крошке крекеров Грэма и покрыто растопленным шоколадом и поджаренным зефиром.

Каменный суп

Овсяные батончики с шоколадной крошкой и бананом

16 сентября 2020 г.
Мэри Эллен Фиппс

Эти банановые батончики с овсянкой и шоколадной крошкой состоят всего из семи ингредиентов и готовятся менее чем за 30 минут!

Из журнала

Мясной соус для любителей чеснока медленного приготовления

11 сентября 2020 г.
Джен Плаггемарс

Ваша мультиварка сделает большую часть работы по приготовлению этого насыщенного чесночного мясного соуса.

Из журнала

Айоли с жареным чесноком три способа

11 сентября 2020 г.
Натали Колла

Добавьте вкуса и разнообразия блюдам со сливочным, греческим или острым чесночным соусом айоли.

Из журнала

Куриный и рыбный суп с овощами

11 сентября 2020 г.
Мишель Редмонд

Курица и копченая скумбрия заменяют говядину и кооби, популярную ганскую рыбу, в этой версии легкого супа.

Из журнала

Моя глобальная таблица: Гана

11 сентября 2020 г.
Лорен Боатенг

Я вырос в Гане в окружении сельскохозяйственных культур, домашнего скота и еды.

Из журнала

Острый зеленый соус из листовой капусты с сельдью

11 сентября 2020 г.
Андреа Матис

Зелень листовой капусты и оливковое масло заменяют свежие листья таро и пальмовое масло соответственно в этом варианте абома, традиционного ганского соуса, который обычно подают к вареному ямсу или бананам.

Из журнала

Пшенная каша с котлетами из черноглазого гороха

11 сентября 2020 г.
Эбби Геллман

Черноглазый горох и специи смешаны в котлеты, обжарены на сковороде и подаются с пшенной кашей в этой адаптации традиционных ганских блюд koose и kooko.

Каменный суп

Финики, фаршированные шоколадным арахисовым маслом

2 сентября 2020 г.
Анастасия Ялурис

Финики — рок-звезды диетологии. Соедините их с шоколадом и арахисовым маслом, и вы получите потрясающее сладкое удовольствие!

Каменный суп

Техасская икра

26 августа 2020 г.
Джули Эндрюс

Позвольте вашему чипсу погрузиться в миску, полную свежих овощей, сладкой кукурузы, бобов, помидоров и трав, заправленных острым «винегретом».

Каменный суп

Закуска из теста для печенья

19 августа 2020 г.
Тара Рочфорд

Эти закуски из теста для печенья — это что-то сладкое, богатое белком, клетчаткой и полезными жирами.

Каменный суп

Запеченные оладьи из цуккини с жареной кукурузой и перцем чили

5 августа 2020 г.
Энн Данахи

Измените привычные блюда из кабачков! Эти запеченные оладьи из цуккини с жареной кукурузой и перцем чили — идеальный способ отдохнуть от обыденности.

Каменный суп

Рагу из жареных овощей и нута

29 июля 2020 г.
Джен Плаггемарс

Этот рецепт полностью универсален и может быть персонализирован в зависимости от того, какие овощи вы любите или что у вас есть под рукой. Приготовьте сегодня и ешьте до конца недели!

Каменный суп

Веселые и легкие сладкие арбузные начос

24 июля 2020 г.
Андреа Матис

Сладкий мед и посыпка идеально сочетаются с острым ванильным йогуртом поверх ломтиков арбуза.

Paleo + Whole30 Тыквенный суп с тако в мультиварке

курица и индейка | молочные бесплатно | Без глютена | Хэллоуин | Основное блюдо | Палео | тыква | Медленноварка | Супы, рагу и перец чили | Текс Мекс | Всего30

Перейти к рецепту

Суп с тако из тыквы в мультиварке. Этот простой рецепт палео-супа в медленноварке делает его ЛУЧШИМ супом с тако. Делаем круглый год! (без глютена, палео и цельный30)

Мы в этом доме большие любители тыквы, и честно? Мы едим его круглый год. Наши тыквенные кексы с шоколадной крошкой — любимое блюдо Майло для упаковки школьных обедов, и мы также регулярно работаем над другими рецептами тыквы.

Наш рецепт тыквенного супа с тако — прекрасный тому пример. Этот полезный рецепт супа с тако был любимым блюдом семьи в течение последних 5 лет. Мы едим его круглый год, и даже мои суперпривередливые дети просят секунды. (Когда Майло было почти 2 года, он попросил суп вместо кекса на день рождения. Серьезно.)

За последние несколько недель мы делали его дважды (один раз для заморозки), и получилось просто великолепно! Его легко собрать, а с программируемыми параметрами мультиварки вы можете поддерживать его в тепле весь день, как только он будет готов. Просто со временем станет лучше!

Возьмите авокадо и немного кинзы для украшения, и давайте сделаем партию!

ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТОТ ТЫКВЕННЫЙ СУП ТАКО ПОТРЯСАЮЩИМ :

ПОТРЯСАЮЩИЙ ВКУС + БАРХАТИСТАЯ ГЛАДКАЯ ТЕКСТУРА . Если вы немного нервничаете из-за тыквы в своем пикантном супе, это не преобладающий вкус. Тыква придает супу шелковистость, красивый цвет и огромную дозу витаминов. Другие приправы работают вместе, чтобы придать супу тако вкус, который вы ищете, с большим количеством пунша для взрослых, но не слишком сильным для маленьких едоков. Я думаю, это правильно.

ЭТО ХОРОШО ДЛЯ ВАС! Бульон действительно невероятный. Я думаю, что он просто приобретает такой великолепный вкус и наполняет вас прямо в ваше счастливое место. Дополнительная доза белка из этой вкусной, нежной курицы, и у вас получится что-то особенное. Это также может стать отличным быстрым ужином на Хэллоуин — что-то легкое, но сытное и НЕ насыщенное сахаром, чтобы зарядиться энергией на вечер. Это лучшее!

ПОНЯЛИ ПРИБЫЛЬНЫХ ЕДИТЕЛЕЙ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ СОВЕТЫ!

ПОПРОБУЙТЕ ГЛАЗНЫЙ СУП. В частности, когда они были маленькими, мои дети НАМНОГО предпочитали гладкие супы супам с большим количеством овощей. Когда они были маленькими, я вытаскивала курицу, пюрировала немного супа, затем подавала курицу на гарнир или добавляла обратно. (Малыш Майло любил курицу, но предпочитал однородный суп, поэтому таким образом он съешьте обе части.) Вы также можете использовать этот прием, если предпочитаете, чтобы суп был более густым. Пюрируйте до половины супа, затем добавьте его в остальную часть супа.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ВОЛШЕБНЫЕ ЛОЖКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Я часто делился этим, но мы клянемся азиатскими суповыми ложками. Особенно маленькие дети часто расстраиваются, поедая суп (он проливается и выплескивается с ложки). Если ваш малыш не ест много супа, это может быть потому, что он расстроен. Ложки для азиатского супа плоские, из них легче пить или хлебать, что идеально подходит для малышей, которые только учатся есть суп ложкой.

ДОБАВЬТЕ НЕСКОЛЬКО ФИШЕК.  Оба моих ребенка едят больше супа, когда макают в него чипсы. Я не прочь добавить на ужин немного чипсов из тортильи, если это заставит моих детей есть суп! Фиолетовые или желтые кукурузные чипсы (очевидно, не палео) или чипсы из маниоки без зерен (например, Siete) хорошо работают здесь!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ + СОВЕТЫ ПО ЛУЧШЕМУ ТЫКВЕННОМУ СУПУ ТАКО ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

ЧТО ПОДАТЬ С ТЫКВЕННЫМ СУПОМ ТАКО. Этот суп прекрасен сам по себе, но также хорошо сочетается с хорошим гарниром (например, с этим или вашим любимым зеленым салатом) или чипсами из маниоки без зерен.

Для людей без глютена (или тех, кто не придерживается палео), мы любим эти кексы из тыквенного кукурузного хлеба или запеченные чипсы из тортильи.

НУЖНА МУЛЬТИВАРКА? Мы любим мультиварки и у нас есть две. Это программируемый режим, который автоматически переключается в режим ТЕПЛО по окончании приготовления. Этот немного дешевле, супер симпатичный, и в нем не так много наворотов.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО В МАШИНЕ? Да! Тыквенный суп тако прекрасно работает в кастрюле быстрого приготовления! Вы можете добавить все, перемешать, готовить в РУЧНОМ режиме около 10 минут, быстро выпустить пар, затем размять курицу двумя вилками. Или вы можете добавить около 1 ст. оливкового масла и сначала обжарьте лук до мягкости (используя функцию SAUTE), затем добавьте другие ингредиенты и готовьте в РУЧНОМ режиме в течение 15 минут + быстрый выпуск пара.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ОСТАВШИЙСЯ СУП? Еще бы! Тыквенный суп тако замерзает, как сон (и я часто делаю двойную порцию, чтобы заморозить его). Мой любимый метод — положить его в пакеты для заморозки, выдавить из них воздух и положить на тарелку или сковороду, чтобы они замерзли. После замораживания их можно хранить в вертикальном положении или штабелировать в морозильной камере и быстрее оттаивать, когда вы будете готовы их использовать!

ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА: 

Включите JavaScript для просмотра контента

Распечатать

Тыквенный суп тако в мультиварке


★★★★★

4.8 из 4 отзывов

  • Автор: Одна прекрасная жизнь
  • Общее время: 10 минут практических занятий плюс 3-4 часа времени на приготовление.
  • Выход: около 6 порций 1x

Описание

Здесь я не нарезаю курицу кубиками, так как люблю крошить ее прямо в суп. Вы можете нарезать его кубиками, если хотите, но знайте, что он приготовится немного быстрее.

PS – См. примечания к инструкциям Instant Pot!


  • 1 1/2 фунта. куриная грудка без костей и кожи или куриные бедра
  • 1 банка (28 унций) (или две банки по 14 унций) жареных помидоров
  • 1 (14 унций) банка тыквенного пюре (не начинка для пирога)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 4 стакана овощного бульона (можно использовать куриный/костный бульон)
  • 1/4 стакана кинзы, крупно нарезанной, плюс еще немного для подачи

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Поместите курицу, помидоры, тыкву, лук, кинзу, тмин, порошок чили, соль и бульон в медленноварку и перемешайте. (Вы же не хотите, чтобы большой кусок тыквы подгорел на дне мультиварки.)
  2. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 7–8 часов.
  3. Нарежьте курицу в суп (я использую две вилки, чтобы разделить ее на части и измельчить) и подавайте с дополнительной кинзой для украшения.

Примечания

ИНСТРУКЦИИ ПО МАШИНЕ ДЛЯ МАСЛА:

СПОСОБ ДОСТАВКИ:  Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте. Накройте крышкой, убедившись, что клапан повернут в положение SEALED. Готовьте при РУЧНОМ давлении в течение 15 минут. Быстро выпустите пар, осторожно повернув клапан в положение VENT (или просто выпустив пар естественным путем), затем измельчите курицу и верните ее в суп.