Блюда в мультиварке из простокваши: Манник на простокваше в мультиварке

Простокваша в мультиварке

Простокваша – издавна известным всем кисломолочный продукт, приготовленный на основе цельного молока. Но в отличие от молока, простокваша прекрасно усваивается человеческим организмом. Некоторые исследования даже доказали, что включение простокваши в рацион питания на регулярной основе замедляет старение! Этот кисломолочный напиток налаживает перистальтику кишечника, способствует нормализации микрофлоры и улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта в общем. Полезные свойства простокваши делают ее незаменимым продуктом и для взрослых, и для детей. Этот напиток не только разрешен, но и рекомендован беременным и кормящим женщинам. 500 мл простокваши, выпитой на протяжении дня, внесут огромный вклад в здоровье человека.

 

Употребляют простоквашу зачастую в свежем виде, иногда добавляя в напиток сахар, корицу, сухофрукты. Но пригодна она и для приготовления других блюд. На основе простокваши получаются отличные пироги, блинчики, оладьи и печенья. В общем, сплошная польза!

 

Полезный и здоровый напиток под названием простокваша можно приготовить в термосе, йогуртнице или мультиварке. Залогом хорошего конечного результата в данном рецепте являются качественные исходные продукты.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока жирностью от 2,5% и выше
  • 4 ст. л. жирной сметаны или 1 баночка домашнего йогурта на бифидобактериях (150 г)

Как приготовить простоквашу в мультиварке:

Нагреть молоко до 40 градусов. Если в вашей мультиварке есть режим «мультиповар», то можно разогреть молоко на этом режиме, выставив температуру 40 градусов, время 5 минут. Что касается домашнего молока, его лучше прокипятить и остудить до необходимой температуры.

 

В отдельную емкость влить примерно один стакан теплого молока, добавить в него домашний йогурт или сметану (с минимальным сроком годности). Тщательно перемешать до однородного состояния. Влить эту смесь в чашу мультиварки к остальному молоку. Снова перемешать.

 

Включить режим «мультиповар», выставив температуру 40 градусов время приготовления от 2 до 6 часов. При отсутствии программы «мультиповар», используйте программу «йогурт» выставив такое же время. Уже после 2-3 часов приготовления можно проверить простоквашу. Скорость созревания, зависит от активности кисломолочных бактерий.

 

Чашу с готовой густой простоквашей нужно поставить в холодильник на несколько часов для того, чтобы она окончательно уплотнилась и дозрела.

После этого готовый продукт нужно переложить в банки. Хранить в холодильнике. Как вариант простоквашу можно готовить прямо в баночках в мультиварке.

 

Говоря о домашней простокваше, можно вспомнить метод ее приготовления, которым пользовались еще наши мамы и бабушки. Когда еще не было таких кухонных девайсов как мультиварки и йогуртницы, простоквашу готовили в термосе или просто в банке на батарее. Для этого брали цельное молоко (домашнее или магазинное хорошего качества) и закваску. Молоко доводили практически для кипения, затем остужали до температуры 40 градусов. В качестве закваски использовали или жирную сметану, или кусочек дрожжевого хлеба. Смесь помещали в термос и выдерживали около 8 часов. Если использовали обычную банку, то ее хорошенько укутывали, а затем ставили на батарею на всю ночь. Обычно простоквашу «ставят» на ночь, и уже утром можно будет полакомиться вкусным кисломолочным напитком.

 

Пейте простоквашу и будьте здоровы!!!

За рецепт простокваши в мультиварке благодарим Светлану Туктагулову!
Мультиварка Поларис 0517. Мощность 860 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Манник на простокваше в мультиварке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

16. 04.2019 17:03

4 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Добрый день! Манник на простокваше испеченный в мультиварке это еще один вариант быстрой выпечки к чаю. Все что Вам необходимо сделать это смешать все ингредиенты, переложить их в чашу мультиварки и установить таймер. Манник на простокваше получается вкусный, рассыпчатый и пышный.

В списокпокупокили

Порции


10
+

простокваша
простокваша

1
стакан

яйца куриные
яйца куриные

2
шт

сахар
сахар

0.5
стакан

сода
сода

1
ч.л.

крупа манная
крупа манная

2.5
стакан

масло растительное
масло растительное

3
ст. л.

1

В миску налейте простоквашу, разбейте яйца, сыпьте сахар и соду. Хорошо все размешайте.

Как кормить кур, чтобы хорошо несли яйца: чем кормить нельзя

2

Влейте растительное масло без запаха.

3

Добавьте манку. Крупы может понадобится больше или меньше.

4

Замесите тесто, как на оладьи.

5

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто.

6

Выпекайте манник на программе «Выпечка» в течении часа. Приятного чаепития.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Кабачки жареные в сметане по-сербски.

Выпечка

Манник

Русская

К чаю и кофе

На десерт

На стол

Выпекание

Мультиварка

Похожие рецепты

Торт-манник Тропиканка

Манник на простокваше с грушами в мультиварке

Абрикосовый манник на молоке

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Добавляют в избранное на этой неделе

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Печенье Рыбки с маком в мультипекаре

Рецепт йогурта в мультиварке или мультиварке

Опубликовано: · Изменено: Мелисса · 275 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Йогурт в мультиварке — это простой, полезный и недорогой способ приготовления домашнего йогурта без использования йогуртницы. Приготовьте его за пять минут, ложитесь спать, а просыпайтесь со свежеприготовленным завтраком!

У меня есть еще несколько рецептов йогурта, которые вам понравятся. Полезный замороженный йогурт с клубникой из 4 ингредиентов (рецепт за 5 минут!), Домашние фрукты на дне чашки с йогуртом и 5 простых идей для полезной чаши с йогуртом — все это победители.

Как приготовить йогурт в мультиварке

Йогурт может быть дорогим и часто содержит длинный список искусственных красителей, ароматизаторов и черт знает чего еще. Итак, вот очень простой рецепт приготовления йогурта в мультиварке. Это обычный йогурт, но вы можете добавить мед, джемы, свежие фрукты и все, что вам нравится. Я также использую его вместо сметаны в большинстве рецептов. Это отличный способ получить органический йогурт по дешевке. Вы можете купить пакет органического молока и превратить его в йогурт примерно за половину цены органического йогурта.

Рецепт настолько прост, что готовится практически сам. Вам просто нужно посвятить немного времени процессу! По сути, вы просто используете свою мультиварку, чтобы ошпарить молоко, а затем тяжелый теплый кувшин излучает тепло всю ночь, чтобы помочь культивировать вашу новую партию йогурта. Время ожидания составляет около 5 минут, хотя время ожидания составляет около 15 часов. Мне нравится начинать это во второй половине дня, чтобы он был готов к долгому 8-12-часовому периоду теплого отдыха на ночь. Затем мы просыпаемся со свежим йогуртом, и я подаю его со свежими фруктами и домашней мюсли.

Очень рекомендую процедить этот йогурт через 3-4 слоя марли в течение нескольких часов. Это помогает ему сгущаться до консистенции «греческого йогурта», которую предпочитают мои дети (и ее легче есть). Я объяснил больше о том, как я это делаю, в разделе «Советы и рекомендации». Прежде чем вы это узнаете, вы узнаете, как сделать домашний йогурт с закрытыми глазами.

Советы и рекомендации по приготовлению йогурта в медленноварке

  • Я настоятельно рекомендую приобрести небольшой термометр с мгновенным считыванием для приготовления домашнего йогурта — все дело в температуре! Я постоянно пользуюсь этим термометром за 10 долларов.
  • Цель состоит в том, чтобы ошпарить молоко, которое происходит при температуре около 180 градусов. Таким образом, вы можете проверить его с помощью термометра в первый раз, чтобы убедиться, что «теплая» настройка достаточно теплая или, может быть, час и 45 минут будут работать на низком уровне. Как только вы это поймете, я не думаю, что вам придется использовать термометр каждый раз.
  • После того, как молоко кипятится, время ожидания должно снизить температуру молока до 115-110 градусов, чтобы оно было теплым, но не убивало вашу йогуртовую культуру!
  • Вам не нужно каждый раз покупать простой йогурт. Просто сохраните ½ стакана собственного йогурта для закваски для следующей партии.
  • Я очень рекомендую процедить этот йогурт через 3-4 слоя марли в течение нескольких часов. Это помогает ему сгущаться до консистенции «греческого йогурта», которую предпочитают мои дети (и ее легче есть). Я просто ставлю большой дуршлаг в миску, выстилаю его марлей, а затем наливаю йогурт из мультиварки. Я накрываю его чистым кухонным полотенцем и оставляю на несколько часов, пока он не приобретет нужную мне консистенцию. Обратите внимание, что йогурт также немного загустеет при охлаждении. Поиграйте с ним, пока не выясните, насколько густым или жидким вы предпочитаете свой йогурт, и делайте заметки. В этом преимущество готовки с нуля — вы получаете продукт, который действительно соответствует вашим предпочтениям.

Как долго хранится домашний йогурт?

Домашний йогурт, как правило, можно есть до 2 недель при правильном хранении в холодильнике.

Нужно ли каждый раз покупать магазинный йогурт, чтобы приготовить домашний йогурт?

Вам не нужно каждый раз покупать простой йогурт. Просто сохраните ½ стакана собственного йогурта для закваски для следующей партии.

Как сделать домашний йогурт гуще:

Есть несколько способов сделать йогурт гуще!

  1. Используйте цельное молоко вместо 2% или обезжиренного. Более высокое содержание молочного жира делает йогурт более густым.
  2. Засунь в холодильник. Ваш йогурт немного загустеет, когда остынет.
  3. Процедите йогурт. Удалив часть сыворотки, вы получите более густой йогурт в греческом стиле.
  4. Я процеживаю свой йогурт двумя способами, один из них — путем процеживания йогурта через 3-4 слоя марли в течение нескольких часов. Просто установите большой дуршлаг в миску, застелите его марлей, а затем налейте йогурт из мультиварки. Накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте на несколько часов, пока он не приобретет нужную вам консистенцию. Обратите внимание, что йогурт также немного загустеет при охлаждении. Поиграйте с ним, пока не выясните, насколько густым или жидким вы предпочитаете свой йогурт, и делайте заметки. В этом преимущество готовки с нуля — вы получаете продукт, который действительно соответствует вашим предпочтениям.
  5. Второй способ процеживания йогурта для меня нов, но мне он нравится. Я только что получил ситечко для йогурта из нержавеющей стали (вы можете найти его на Etsy за 25 долларов), и оно потрясающее. Я просто втыкаю пробирку в свой йогурт по истечении времени инкубации и даю ему отдохнуть около 2 часов. Затем середина заполняется сывороткой, и вы разливаете ее ковшом. Обычно я делаю это в трех точках посередине медленноварки (в течение утра или около того), прежде чем поместить ее в холодильник, и это работает так здорово. Трубку я просто ополаскиваю или можно засунуть в посудомойку. Круто, что если вы часто готовите йогурт, это здорово (это работает и в кастрюлях быстрого приготовления на 6 и 8 литров!).

Печать

Йогурт в медленноварке


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.9 из 50 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс-Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 12 часов 5 минут
  • Выход: 8 чашек 1x

Описание

Йогурт в мультиварке — это простой, полезный и недорогой способ приготовления домашнего йогурта без использования йогуртницы. Приготовьтесь за пять минут, ложитесь спать, а просыпайтесь со свежеприготовленным завтраком!


  • ½ галлона (8 чашек) цельного молока (вы получите более жидкий продукт с молоком с более низким содержанием жира)
  • ½ стакана коммерческого простого йогурта с надписью «Живые и активные культуры» на баночке (у меня большой успех с йогуртом Mountain High для моей культуры)

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В большую мультиварку налейте молоко. Накройте крышкой. Включите огонь примерно на 2,5 часа*.
  2. По истечении этого времени отключите мультиварку от сети и оставьте на 3 часа. Я всегда устанавливаю для них таймер или не помню.
  3. По прошествии 3 часов добавьте ½ стакана йогурта. Закройте кастрюлю крышкой и накройте двумя большими полотенцами или одеялом. Дайте отдохнуть от 8 до 12 часов (хорошо работает ночь). Утром будет йогурт!
  4. Поместите его в стеклянную банку емкостью 1/2 галлона и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. В холодильнике загустеет. Оставьте ½ чашки этого йогурта для следующей партии и попрощайтесь с покупкой йогурта!
  5. Вы также можете дать йогурту процедиться через марлю в холодильнике в течение нескольких часов, и вы получите более густой греческий йогурт!

Примечания

  • *Целью является подогрев молока при температуре около 180 градусов. Таким образом, вы можете проверить его с помощью термометра в первый раз, чтобы убедиться, что «теплая» настройка достаточно теплая или, может быть, час и 45 минут будут работать на низком уровне. Как только вы это поймете, я не думаю, что вам придется использовать термометр каждый раз.
  • После того, как молоко ошпарено, необходимо время ожидания, чтобы довести молоко до 115-110 градусов, чтобы оно было теплым, но не убивало вашу йогуртовую культуру!
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 12 часов
  • Категория: завтрак
  • Способ: медленноварка
  • Кухня: американская

Йогуртовые рецепты, которые стоит попробовать:

  • Мягкое и воздушное печенье с греческим йогуртом и сахарным печеньем
  • 5 простых полезных идей для чашек с йогуртом
  • 4 ингредиента Полезный клубничный замороженный йогурт (рецепт за 5 минут!)
  • Домашний йогурт с фруктами на дне

Желание большего

Избавьтесь от хлопот при планировании питания с помощью:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНОГО плана питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подпишитесь сейчас

О Мелиссе

Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Йогурт в мультиварке — простой домашний рецепт йогурта в мультиварке

Йогурт Crockpot очень прост в приготовлении и очень вкусен. Позвольте мультиварке сделать всю работу и сэкономить деньги.

Йогурт в мультиварке

Приготовить йогурт в домашних условиях очень просто и очень экономно… особенно если вы найдете молоко в продаже. Вам не нужно сложное оборудование, чтобы приготовить этот простой рецепт йогурта в мультиварке.

Это займет немного времени, но все же очень просто и практически не требует от вас усилий. В основном это просто игра ожидания, но оно определенно того стоит. Я думаю, вы согласитесь. Я такой вкусный.

Вы будете поражены тем, как просто приготовить йогурт в мультиварке.

Как приготовить йогурт без йогуртницы?

Вам понадобится мультиварка, и весь процесс очень прост. Всего несколько ингредиентов, и вы можете приготовить восхитительный йогурт дома за небольшую часть цены, купленной в магазине.

Основным ингредиентом является молоко, которое готовится на медленном огне в мультиварке в течение нескольких часов. После этого остается только ждать, пока вы добавляете другие ингредиенты и оставляете их в мультиварке.

Если у вас нет мультиварки, очень рекомендую эту. Он отлично путешествует и запечатывает, что идеально подходит для этого рецепта йогурта в мультиварке.

Посмотрите все наши любимые рецепты мультиварки здесь.

Состав:

  • молоко цельное или 2%
  • йогурт — в нем должны быть живые культуры. Просто проверьте этикетку. Это не сработает, если у вас нет живых культур.
  • желатин без вкусовых добавок
  • банное полотенце
  • мультиварка – я использовала 6 литров

Как приготовить йогурт в мультиварке:

Сначала налейте в мультиварку все молоко. Пусть это готовить на медленном огне в течение нескольких часов.

Затем отключите мультиварку от сети. Это должно сидеть еще около 3 часов с закрытой крышкой.

Просто оставьте это. Вам не нужно ничего делать.

Наконец, возьмите 2 чашки молока из мультиварки и поместите в миску. Добавьте купленный в магазине йогурт, убедившись, что вы используете марку с активными культурами, иначе он не сработает. Взбейте это вместе и перелейте обратно в мультиварку.

Все хорошо перемешать и добавить желатин.

Снова установите крышку. Просто не забудьте держать мультиварку выключенной и отключенной от сети. Возьмите толстое банное полотенце и оберните им кастрюлю. Это послужит изоляцией.

Теперь пусть все постоит еще 8 часов. Это отнимает много времени, но не так много работы. Просто много ожидания. Убедитесь, что полотенце остается вокруг него.

Поместите в контейнеры и добавьте ароматизаторы, если хотите. Вот и все. Теперь у вас есть контейнеры с домашним йогуртом!

Нам понравилось. Единственная проблема в том, что он тоньше магазинного йогурта, поэтому я рекомендую неароматизированный желатин. Это действительно поможет с консистенцией и загустить йогурт.

Ароматизировать его нужно, потому что простой йогурт не такой вкусный. Мы приправили его фруктовой смесью, или сахаром, или медом, или ванилью. Детям очень понравилось пробовать разные виды.

Это очень экономично и делает тонну. Дайте мне знать, если вы попробуете это.

Как сделать домашний йогурт гуще:

Желатин поможет загустить йогурт. Домашний йогурт не такой густой, как магазинный, поэтому желатин придаст ему магазинный вид.

Сколько хранится домашний йогурт?

В холодильнике хранится около 14 дней. Если вы планируете приготовить еще одну партию, лучше всего сделать это в течение 7 дней после ее приготовления, чтобы рекультивация сработала при использовании этого йогурта в качестве закваски.

Любой может приготовить этот йогурт в мультиварке!

Я уже говорил вам, что этот рецепт домашнего йогурта очень прост в приготовлении. Приготовить йогурт в мультиварке может каждый.

Я знаю, что у большинства из вас есть мультиварка, так что вы можете легко приготовить йогурт в мультиварке в день, когда вы гуляете весь день.

Это не требует больших усилий – нужно немного времени. Это значит, что это может сделать каждый!

Сделай сам! Вы можете использовать органическое молоко, если хотите.

Я люблю добавлять йогурт в свои коктейли. Вот два рецепта:

  • Клубнично-арбузный смузи
  • Базовый рецепт фруктового смузи

Распечатать рецепт йогурта в мультиварке:

0 200916 .88 из 16 голосов

Готовить йогурт дома — это супер легко, когда вы делаете йогурт в мультиварке. Этот рецепт домашнего йогурта очень прост, и каждый может приготовить его с помощью мультиварки.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Время отдыха 8 ч.

Общее время 3 ч. 35 мин.

  • ▢ 1/2 галлона молока (или 8 чашек – целиком или 2%)
  • ▢ 1/2 чашки йогурта (в нем должны быть живые культуры. Просто проверьте этикетку. Он не будет работать, если у вас нет живых культур.)
  • ▢ 1 желатин без вкуса
  • ▢ 1 банное полотенце
  • ▢ мультиварка (я использовала 6-литровую)
    • Налейте в мультиварку все 1/2 галлона молока. Готовьте на медленном огне в течение 2 ½ часов.

    • Отключите мультиварку от сети. Оставьте крышку и оставьте на 3 часа. Вам не нужно ничего делать. Просто оставьте его отключенным.

    • По прошествии 3 часов наберите 2 чашки теплого молока из мультиварки и перелейте в миску. Добавьте ½ стакана купленного в магазине живого/активного йогурта. Затем вылейте содержимое миски обратно в мультиварку. Перемешайте. (в это время можно также добавить желатин)

    • Закройте мультиварку крышкой. Держите его отключенным от сети и полностью оберните кувшин тяжелым банным полотенцем для изоляции.

    • Оставьте на 8 часов, обернув полотенцем.

    • Дайте остыть в пластиковых контейнерах и добавьте ароматизаторы. Вот оно!

    • ** Желатин поможет сделать йогурт более густым. Домашний йогурт не такой густой, как магазинный, поэтому желатин придаст ему магазинный вид.

    Приготовить йогурт дома очень просто и очень экономно! Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом рецепте.

    Калории 77 ккал, углеводы 6 г, белки 3 г, жиры 4 г, насыщенные жиры 2 г, холестерин 12 мг, натрий 54 мг, калий 168 мг, сахар 6 ​​г, витамин А 200 МЕ, кальций 143 мг Еще больше вкусных домашних рецептов:

    • Как приготовить ру, чтобы можно было делать другие соусы!
    • Домашняя яичная лапша
    • Как приготовить взбитые сливки
    • Рецепт домашнего шоколадного пудинга
    • Рецепт лучшей муки2

      11 Домашний сироп для блинов

    • Рецепт заправки для салата Casear
    • Домашние гренки
    • Лучшая смесь домашних блинов и вафель
    • Легкие домашние английские маффины

    Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, которым не хватает времени на обед

    Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет.