Содержание
Куриные бедра в мультиварке Редмонд и Поларис
У куриных бёдрышек немало почитателей, недаром эти отдельные части курицы продаются в подложках во многих магазинах.
Раньше куриные бёдра готовили преимущественно в духовке, но процесс трудно назвать простым, ведь необходимо было каждые четверть часа проверять готовность мяса.
Но мультиварка поможет сделать приготовление этого вкусного аппетитного кушанья максимально простым и приятным — достаточно лишь один раз перевернуть мясо.
Благодаря чудо-прибору, бёдрышки куриные можно жарить, запекать или тушить без лишних хлопот, а готовое блюдо выходит очень сочным и нежным. Что касается добавления маринадов или соусов, то это исключительно вопрос вкуса — курочка хороша и сама по себе, в натуральном соку, и с использованием дополнительных ингредиентов и пряностей.
Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек
Начнём по традиции с самого простого и универсального рецепта приготовления бёдер куриных в мультиварке.
Всё, что нам понадобится, это:
- 6 куриных бёдрышек;
- 2-3 крупных зубка чеснока;
- любимые специи — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Поскольку бёдра курочки сами по себе чрезвычайно сочны, то можно не использовать растительное масло.
Как приготовить бёдра куриные?
- Подготовка бедрышек
- Измельчение чеснока
- Выбор режима готовки
- Украшение блюда
Сначала ополоснуть водой бёдрышки, просушить бумажными полотенцами. Затем мясо обтереть приправами и солью и уложить на сухое дно мультиварочной чаши так, чтобы кожица оказалась внизу.
Чеснок можно просто порезать тонкими пластинками и положить их на курочку, а можно натереть заранее порубленным чеснок мясо одновременно с солью и специями. Если все бёдра не поместились одним «этажом» в мультиварке, то следует уложить ещё один слой кусков — на качестве приготовления это никак не скажется.
Далее установить на приборе программу «Выпечка» ровно на 1 час. По прошествии половины времени готовки нужно открыть крышку и перевернуть куриные кусочки. Теперь красивая зажаристая кожица окажется наверху.
После того, как прозвучит сигнал, бёдрышки куриные полностью готовы. Они хороши сами по себе, как отдельное блюдо, и с любым гарниром тоже очень вкусно. Сверху бёдра можно посыпать нарезанным зелёным луком или свежей зеленью.
Бёдра куриные с соево-медовым соусом
Для разнообразия имеет смыл приготовить куриные бёдра в необычном соево-медовом соусе. Нет, сладкого привкуса готовое мясо иметь не будет, а вот необычные нотки во вкусе появятся. Кроме того, такая курочка выглядит очень аппетитно, покрыта золотистой корочкой и вызывает неудержимое желание тут же полакомится ею.
А для приготовления понадобятся такие продукты:
- 6 куриных бёдрышек;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 3 чайных ложки жидкого мёда;
- 3 чайных ложки горчицы французской;
- 3 столовых ложки масла подсолнечного;
- молотый перчик и соль — по вкусу.
Для блюда наилучшим образом подойдут охлаждённые бёдра, с замороженными вкус будет не такой насыщенный. Итак, сперва подготовить нужно мясо — промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохло и оставить на время.
Теперь заняться созданием соуса (маринада). В небольшой, но глубокой пиале перемешать соевый соус, французскую горчицу, специи и мёд. После основательного перемешивания маринад готов.
Далее взять любую посуду большого объёма, заложить туда обсушенные куриные бёдрышки и полить получившимся соусом. Накрыть и установить в холодильнике на 30-40 минут.
По истечении этого времени включить мультиварку, смазать чашу маслом и положить туда куриные бёдра кожицей наверх. Активировать программу «Выпечка», выбрав время 50 минут. Примерно на середине готовки нужно открыть крышку и перевернуть куриные кусочки. Запекать до окончания режима.
Красивые золотистые бёдрышки, обладающие замечательным ароматом, рекомендуется подавать с салатом их свежих овощей или с пюре из молодой картошки.
Потрясающая выпечка – морковный пирог в мультиварке, рецепт для всей семьи.
А тут вы узнаете рецепт приготовления аппетитной запеченной картошки в мультиварке.
Еще одна великолепная выпечка – пирог с вареньем в мультиварке, рецепт которого здесь.
Бёдра куриные с овощами и сыром
С приготовлением бёдер куриных по этому рецепту придётся самую малость повозиться, но результат стоит того. Блюдо получится чрезвычайно сытным и ароматным, с лёгким пикантным привкусом.
Ингредиенты следующие:
- 3 бедра куриных;
- 2 томата;
- 1 перец сладкий болгарский;
- 3 зубца чеснока;
- 5-6 клубней картофеля;
- 50 грамм майонеза;
- 70 грамм сыра;
- ¼ сткана чистой воды;
- сушёная петрушка, приправа для картошки, перец, соль — по вкусу.
Сначала нужно промыть бёдрышки куриные, очистить от кожи и лишнего жира (он нам ни к чему, поскольку в рецепте фигурирует майонез и сыр). Далее включить программу «Жарка» на 15 минут, налить масло растительное в чашу и выложить бёдра.
Пока мясо обжаривается, следует заняться овощами. Картофель почистить, с помидоров снять кожицу, перец лишить плодоножки и семян. Порезать овощи любым удобным способом. Затем натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр, размять чеснок, добавить майонез и немного кипятка.
Все подготовленные продукты присоединить к куриным бёдрам, посыпать приправами, посолить, когда режим «Жарка» закончится. Сверху обязательно должен оказаться сыр и майонез — будет вкусная корочка.
Далее поставить режим «Тушение» на 40 минут и закрыть всё крышкой. Кстати, сыр можно добавить и в конце приготовления — на готовом горячем мясе с овощами он расплавится быстро.
Отличный видео-рецепт вкусного приготовления
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Куриные бедрышки, жареные в мультиварке
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриных бедрышек, жареных в мультиварке
Если вы ждёте срочных гостей, или совсем времени нет готовить около плиты. Мы предлагаем уникальный и быстрый вариант приготовления блюда – «Куриные бедрышки жареные в мультиварке». Мультиварка на сегодняшний день стала неотъемлемым помощником каждой хозяйки. Бедрышки в ней получаются сочными, поджаристыми с хрустящей золотистой корочкой. Блюдо очень аппетитное и вкусное. Подавать можно как и к праздничному столу, так и к семейному ужину. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварные макароны.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
Как приготовить Куриные бедрышки, жареные в мультиварке — пошаговое описание
1Куриные бедра промываем, обсушиваем и натираем солью со специями и пропущенным через пресс чесноком. Оставляем мариноваться 30 минут.
2В чашу мультиварки наливаем масло.
3Выкладываем бедрышки кожицей вверх. Готовим в режиме «Жарка» 20 минут. Крышку мультиварки полностью не закрываем.
4За 7 минут до готовности переворачиваем бедрышки и продолжаем готовить.
5Жареные куриные бедра в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Куриных бедрышек, жареных в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Люба
Смотрите также:
Горячие блюдаРусскаяЛегкоПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияЖаритьНа ужинНа природуПтицаКурицаКуриные бедрышки
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Куриные бедрышки, жареные в мультиварке
Зразы «Кодрянка»
Ленивые голубцы с томатной подливой
Рыбные тефтели в томатном соусе
Присоединяйтесь к нам
Нежные сочные куриные бедра с бальзамическим соусом
Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо
от Donya Mullins 18 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Куриные бедра с бальзамическим соусом всегда будут желанным блюдом для легкого ужина в будний день или для неформальной встречи выходных. Маринованная в бальзамическом уксусе, меде со свежими травами и чесноком, эта курица получается нежной, сочной, острой и сладкой.
Подавайте эту курицу с клубничным салатом капрезе и быстрым хлебом с цукини и сыром, чтобы получить свежую и легкую еду.
Лето. Я живу на юге, и там жарче, чем… ну, вы знаете. Я не жалуюсь; Я просто констатирую факт, потому что есть еще жизнь, чтобы жить и наслаждаться. Даже когда температура резко возрастает, когда дело доходит до приготовления пищи, я делаю все просто и без усилий.
Вот тут-то и пригодится этот рецепт. Куриные бедра на гриле, пропитанные легким маринадом из 8 ингредиентов, — это один из лучших ужинов с курицей и отличный способ насладиться вкусной едой без особых усилий.
Что делает курицу с бальзамом такой вкусной
Этот бальзамический маринад — один из моих любимых, когда речь идет о придании аромата курице. Для этого рецепта мне нравится использовать куриные бедра с костью или без. Маринад настолько ароматный, что вы можете оставить курицу на 15 минут или на 2 часа, чтобы приготовить вкусную курицу с бальзамическим уксусом.
- Карамелизация: мед в маринаде помогает создать красивую карамелизированную корочку на куриных бедрах, приготовленных на гриле. Эта карамелизация придает блюду глубину вкуса и слегка хрустящую текстуру.
- Влажная и нежная курица: в этом рецепте используются куриные бедра, которые, как правило, более сочные и ароматные, чем куриные грудки. Маринад помогает куриным бедрам оставаться сочными и нежными во время приготовления на гриле.
- Сладкие и соленые вкусы: в маринад также входят такие ингредиенты, как мед, дижонская горчица, чеснок и итальянская приправа. Эти ингредиенты добавляют сочетание сладкого и соленого вкуса, усиливая вкус курицы.
Сочетая бальзамический маринад, сладкие и соленые ароматы, карамелизацию и редукционный соус, этот рецепт создает вкусное и хорошо сбалансированное блюдо, которое обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Что нужно для приготовления куриных бедрышек с бальзамическим соусом
- Куриные бедра (в этом рецепте я использовала куриные бедра без костей и без кожи)
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Мед
- Чеснок
- Свежий тимьян
- Свежий розмарин
- Соль и перец
Чтобы сделать курицу еще вкуснее, я люблю готовить ее на гриле. Снаружи курица немного обугливается с острым, слегка сладковатым вкусом маринада.
Насадки для гриля
- Обязательно смажьте решетки гриля маслом. Мне нравится использовать сковороду-гриль, и я также обязательно смазываю ее маслом.
- Обжарьте курицу на сильном огне, прежде чем положить ее на гриль. Обычно это занимает от 1 до 2 минут. Переверните его и обжарьте с другой стороны. Как только это будет сделано, я уменьшу огонь или переложу курицу в более прохладную часть гриля, чтобы закончить приготовление. Курица готова, когда мгновенно считываемый термометр достигает 165 градусов.
- Разогрейте гриль: Разогрейте гриль до средней температуры, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.
- Техника использования бумажных полотенец: перед приготовлением на гриле промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Это помогает удалить лишнюю влагу, позволяя курице лучше обжариваться и предотвращая прилипание к грилю.
Чтобы вывести этот рецепт на совершенно новый уровень, я добавляю курицу-гриль в бальзамическую глазурь. Он сладкий, богатый и добавляет взрыв вкуса, перед которым невозможно устоять. Его очень легко приготовить самостоятельно, воспользовавшись моим рецептом бальзамического восстановления, или вы можете купить его в продуктовом магазине.
Попробуйте эти простые рецепты гриля
- Маринованная свиная вырезка
- Ужин в фольге для гамбургеров Hobo
- Сладкий картофель на гриле
- Куриные шашлычки сувлаки на гриле
- Курица-барбекю Sweet Heat
Куриные бедра с бальзамическим соусом всегда будут желанным блюдом для легкого ужина в будний день или для неформальной встречи выходных. Маринованная в бальзамическом уксусе, меде со свежими травами и чесноком, эта курица получается нежной, сочной, острой и сладкой.
- ▢ 2–21/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
- ▢ ½ стакана бальзамического уксуса
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ 1 веточка свежего розмарина (замените ¼ ч. , тонко нарезанный – по желанию
9010 1 ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢
В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль, перец и чеснок. Положите курицу в стеклянный контейнер или пакет на молнии. Вылить маринад на курицу. Добавьте свежие травы. Накройте контейнер и поставьте в холодильник мариноваться на 15 минут или до 2 часов.
- ▢
Достаньте курицу из холодильника. Разогрейте гриль до средней температуры, около 450 градусов. Очистить и смазать решетки. Положите курицу на гриль и готовьте 5-6 минут, затем переверните. Готовьте курицу еще 5-6 минут до готовности. Внутренняя температура должна достигать 165 градусов.
- ▢
*** Вы можете заменить курицу на кости или на коже. Время приготовления нужно будет увеличить, примерно по 10 минут с каждой стороны. Курица будет готова, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов.
- ▢
Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут. Полить бальзамической глазурью.
- ▢
При желании посыпать нарезанным зеленым луком.
Как сделать бальзамическую редуляцию
- ▢
В небольшую кастрюлю добавьте 1 стакан уксуса и 1 столовую ложку меда. Помешивать. Доведите до слабого кипения и быстро уменьшите огонь до медленного кипения. Часто помешивайте и следите за кастрюлей, чтобы не подгорело.
- ▢
Готовьте примерно 20–25 минут. Когда жидкость уменьшится на ⅓, выключите горелку и дайте ей остыть. Соус загустеет, и его можно хранить в холодильнике до момента использования.
Указанная пищевая ценность является приблизительной и зависит от используемых торговых марок.
Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 22 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Сахар: 9 г
Хотите еще?
Тогда хватай мою электронную книгу!
7 меню, 29 рецептов, 41 страница, множество советов!
Идеи, рецепты и стратегии приготовления простых и ароматных блюд. Каждый из этих рецептов доступен по цене и прост в приготовлении из обычных ингредиентов.
Купить сейчас
Подробнее
Полное руководство по весенним рецептам
БЕСПЛАТНЫЙ бонус по электронной почте: Наслаждайтесь вкусом вкусных сезонных рецептов!
Взаимодействие с читателями
Курица с пармезаном в мультиварке – южная душа
Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо
от Donya Mullins 4 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Куриный пармезан в мультиварке — это классическое итальянское блюдо, которое легко приготовить и которое идеально подходит для занятых дней. Этот метод приготовления позволяет приготовить нежную, сочную курицу, медленно приготовленную в соусе Мариана, а затем посыпанную тертым сыром. Подавайте его с макаронами, чтобы приготовить блюдо в одном горшочке, которое понравится всем!
Там были все. Знаете, это место, где вы пытаетесь придумать, что приготовить на ужин. Вы хотите что-то ароматное, вкусное и утешительное, но не хотите создавать большие проблемы. Я тоже был там, и у меня есть решение этой проблемы. Курица в мультиварке с пармезаном .
Почему вы должны приготовить этот рецепт
- Курица нежная, сочная и идеально приготовлена с итальянскими травами и сырной глазурью, которая просто божественна.
- Это легко сделать с помощью купленного в магазине ярлыка. Возьмите банку соуса для спагетти или вашего любимого маринара, чтобы упростить задачу. Острый томатный соус, приготовленный на медленном огне в мультиварке, придает курице невероятный вкус.
- Это блюдо из одной кастрюли. Посыпьте блюдо сыром, а затем подавайте с простым свежим зеленым салатом и хрустящим хлебом.
- Это полезная еда, которая идеально подходит для занятой семьи, но в то же время достаточно особенная для развлечения. Это — что приготовить сегодня на ужин!
Ингредиенты для куриного пармезана
- Куриные грудки без костей и без кожи
- Соус маринара — ваш любимый соус для спагетти также отлично подойдет.
- Тертый сыр пармезан
- Панировочные сухари — можно использовать обычные или с итальянскими приправами.
- Итальянская приправа
- Хлопья красного чили
- Чесночный порошок
- Кошерная соль
- Яйца
- Тертый сыр моцарелла
- Свежий базилик или петрушка
Какой размер мультиварки лучше всего подходит для этого рецепта?
Я использую мультиварку овальной формы на 6 литров. Форма позволяет упаковке из 3-х куриных грудок прекрасно поместиться в чаше мультиварки, оставив достаточно места для соуса.
Если вы удваиваете этот рецепт, обязательно используйте мультиварку большего размера. У меня есть 8-литровая мультиварка, которая прекрасно работает.
Можно ли использовать замороженную курицу в мультиварке?
Можно, но не по этому рецепту. Одной из особенностей курицы с пармезаном является легкое, ароматное панировочное покрытие, окружающее курицу. Панировочные сухари и сыр пармезан не прилипнут к замороженной куриной грудке, поэтому лучше использовать свежую курицу. Если у вас есть только замороженные куриные грудки, обязательно полностью разморозьте их перед использованием.
Сколько времени готовить курицу с пармезаном в мультиварке
Не секрет, что я люблю использовать мультиварку для приготовления пищи без помощи рук. Все, что я делаю, это загружаю мультиварку, устанавливаю температуру и таймер, а затем иду!
Время приготовления курицы в медленноварке с пармезаном:
- НИЗКАЯ – от 4 до 5 часов
- ВЫСОКИЙ – от 3 до 4 часов
- Перед подачей проверьте курицу на готовность. Термометр мгновенного считывания должен показывать 165 градусов, если его вставить в середину куриной грудки.
Какая паста подходит к этому рецепту?
Ответ на этот вопрос… любые макароны на ваш вкус! Или, что еще лучше, любые макароны, которые у вас есть под рукой. Моя семья предпочитает спагетти, но паста пенне, феттучини, ригатони и фарфалле также являются отличным выбором.
Что подавать с курицей, пармезаном
Вы можете подавать ее с макаронами, как предложено, или как белковое основное блюдо. Я тоже люблю подавать с овощами. О, и не забудьте остатки. Этот рецепт курицы с пармезаном делает отличный бутерброд!
- Феттучини со сливками
- Брокколи легкой обжарки
- Лапша быстрого приготовления с пармезаном и чесноком
- Сырные соломинки из слоеного теста
- Фритюрница для запеченного картофеля
- Сковородка с зеленой фасолью
Другие подобные рецепты
- Куриные бедра в мультиварке
- Гавайские фрикадельки в мультиварке
- Измельченная мексиканская говядина, приготовленная на медленном огне
- Мультиварка Свиные ребрышки по-деревенски
- Слайдеры для курицы Миссисипи в медленноварке
Куриный пармезан в мультиварке — это классическое итальянское блюдо, которое легко приготовить и которое идеально подходит для занятых дней. Этот метод приготовления без помощи рук позволяет приготовить нежную, сочную курицу, медленно приготовленную в соусе Мариана, а затем посыпанную тертым сыром. Подавайте его с макаронами для приготовления блюда в одной кастрюле, которое всем понравится после всего лишь одного укуса!
- ▢
Мультиварка
- ▢ 3–4 куриных грудки без костей и кожи
- ▢ 1 24-унциевая банка соуса маринара или соуса для спагетти
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 1 столовая ложка воды
- ▢ ½ чашки панировочных сухарей
- ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан
- ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чашки тертого сыра моцарелла
- ▢ 1 фунт спагетти
- ▢ свежий базилик или петрушка для украшения по желанию
- ▢
Добавьте соус маринара или спагетти в мультиварку.