Блюда в мультиварке из куриных бедрышек: Куриные бедрышки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные бедра в мультиварке Редмонд и Поларис

У куриных бёдрышек немало почитателей, недаром эти отдельные части курицы продаются в подложках во многих магазинах.

Раньше куриные бёдра готовили преимущественно в духовке, но процесс трудно назвать простым, ведь необходимо было каждые четверть часа проверять готовность мяса.

Но мультиварка поможет сделать приготовление этого вкусного аппетитного кушанья максимально простым и приятным — достаточно лишь один раз перевернуть мясо.

Благодаря чудо-прибору, бёдрышки куриные можно жарить, запекать или тушить без лишних хлопот, а готовое блюдо выходит очень сочным и нежным. Что касается добавления маринадов или соусов, то это исключительно вопрос вкуса — курочка хороша и сама по себе, в натуральном соку, и с использованием дополнительных ингредиентов и пряностей.


Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек

Начнём по традиции с самого простого и универсального рецепта приготовления бёдер куриных в мультиварке.

Всё, что нам понадобится, это:

  • 6 куриных бёдрышек;
  • 2-3 крупных зубка чеснока;
  • любимые специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Поскольку бёдра курочки сами по себе чрезвычайно сочны, то можно не использовать растительное масло.

Как приготовить бёдра куриные?

  1. Подготовка бедрышек
  2. Сначала ополоснуть водой бёдрышки, просушить бумажными полотенцами. Затем мясо обтереть приправами и солью и уложить на сухое дно мультиварочной чаши так, чтобы кожица оказалась внизу.

  3. Измельчение чеснока
  4. Чеснок можно просто порезать тонкими пластинками и положить их на курочку, а можно натереть заранее порубленным чеснок мясо одновременно с солью и специями. Если все бёдра не поместились одним «этажом» в мультиварке, то следует уложить ещё один слой кусков — на качестве приготовления это никак не скажется.

  5. Выбор режима готовки
  6. Далее установить на приборе программу «Выпечка» ровно на 1 час. По прошествии половины времени готовки нужно открыть крышку и перевернуть куриные кусочки. Теперь красивая зажаристая кожица окажется наверху.

  7. Украшение блюда
  8. После того, как прозвучит сигнал, бёдрышки куриные полностью готовы. Они хороши сами по себе, как отдельное блюдо, и с любым гарниром тоже очень вкусно. Сверху бёдра можно посыпать нарезанным зелёным луком или свежей зеленью.

Бёдра куриные с соево-медовым соусом

Для разнообразия имеет смыл приготовить куриные бёдра в необычном соево-медовом соусе. Нет, сладкого привкуса готовое мясо иметь не будет, а вот необычные нотки во вкусе появятся. Кроме того, такая курочка выглядит очень аппетитно, покрыта золотистой корочкой и вызывает неудержимое желание тут же полакомится ею.

А для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 6 куриных бёдрышек;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 чайных ложки жидкого мёда;
  • 3 чайных ложки горчицы французской;
  • 3 столовых ложки масла подсолнечного;
  • молотый перчик и соль — по вкусу.

Для блюда наилучшим образом подойдут охлаждённые бёдра, с замороженными вкус будет не такой насыщенный. Итак, сперва подготовить нужно мясо — промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохло и оставить на время.

Теперь заняться созданием соуса (маринада). В небольшой, но глубокой пиале перемешать соевый соус, французскую горчицу, специи и мёд. После основательного перемешивания маринад готов.

Далее взять любую посуду большого объёма, заложить туда обсушенные куриные бёдрышки и полить получившимся соусом. Накрыть и установить в холодильнике на 30-40 минут.

По истечении этого времени включить мультиварку, смазать чашу маслом и положить туда куриные бёдра кожицей наверх. Активировать программу «Выпечка», выбрав время 50 минут. Примерно на середине готовки нужно открыть крышку и перевернуть куриные кусочки. Запекать до окончания режима.

Красивые золотистые бёдрышки, обладающие замечательным ароматом, рекомендуется подавать с салатом их свежих овощей или с пюре из молодой картошки.

Потрясающая выпечка – морковный пирог в мультиварке, рецепт для всей семьи.

А тут вы узнаете рецепт приготовления аппетитной запеченной картошки в мультиварке.

Еще одна великолепная выпечка – пирог с вареньем в мультиварке, рецепт которого здесь.

Бёдра куриные с овощами и сыром

С приготовлением бёдер куриных по этому рецепту придётся самую малость повозиться, но результат стоит того. Блюдо получится чрезвычайно сытным и ароматным, с лёгким пикантным привкусом.

Ингредиенты следующие:

  • 3 бедра куриных;
  • 2 томата;
  • 1 перец сладкий болгарский;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 50 грамм майонеза;
  • 70 грамм сыра;
  • ¼ сткана чистой воды;
  • сушёная петрушка, приправа для картошки, перец, соль — по вкусу.

Сначала нужно промыть бёдрышки куриные, очистить от кожи и лишнего жира (он нам ни к чему, поскольку в рецепте фигурирует майонез и сыр). Далее включить программу «Жарка» на 15 минут, налить масло растительное в чашу и выложить бёдра.

Пока мясо обжаривается, следует заняться овощами. Картофель почистить, с помидоров снять кожицу, перец лишить плодоножки и семян. Порезать овощи любым удобным способом. Затем натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр, размять чеснок, добавить майонез и немного кипятка.

Все подготовленные продукты присоединить к куриным бёдрам, посыпать приправами, посолить, когда режим «Жарка» закончится. Сверху обязательно должен оказаться сыр и майонез — будет вкусная корочка.

Далее поставить режим «Тушение» на 40 минут и закрыть всё крышкой. Кстати, сыр можно добавить и в конце приготовления — на готовом горячем мясе с овощами он расплавится быстро.

Отличный видео-рецепт вкусного приготовления

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:


Куриные бедрышки, жареные в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриных бедрышек, жареных в мультиварке

Если вы ждёте срочных гостей, или совсем времени нет готовить около плиты. Мы предлагаем уникальный и быстрый вариант приготовления блюда – «Куриные бедрышки жареные в мультиварке». Мультиварка на сегодняшний день стала неотъемлемым помощником каждой хозяйки. Бедрышки в ней получаются сочными, поджаристыми с хрустящей золотистой корочкой. Блюдо очень аппетитное и вкусное. Подавать можно как и к праздничному столу, так и к семейному ужину. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварные макароны.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation»>

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 773 г.
  • Калорий на 100г: 221 ккал
  • Калорий на порцию: 426 ккал
  • Калорий всего блюда: 1704 ккал
  • Белки: 72.6
  • Жиры: 122
  • Углеводы: 133

Как приготовить Куриные бедрышки, жареные в мультиварке — пошаговое описание

1Куриные бедра промываем, обсушиваем и натираем солью со специями и пропущенным через пресс чесноком. Оставляем мариноваться 30 минут.

2В чашу мультиварки наливаем масло.

3Выкладываем бедрышки кожицей вверх. Готовим в режиме «Жарка» 20 минут. Крышку мультиварки полностью не закрываем.

4За 7 минут до готовности переворачиваем бедрышки и продолжаем готовить.

5Жареные куриные бедра в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриных бедрышек, жареных в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Люба

Смотрите также:

Горячие блюдаРусскаяЛегкоПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияЖаритьНа ужинНа природуПтицаКурицаКуриные бедрышки

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Куриные бедрышки, жареные в мультиварке

  • Зразы «Кодрянка»

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Рыбные тефтели в томатном соусе

Присоединяйтесь к нам

Нежные сочные куриные бедра с бальзамическим соусом

Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо

от Donya Mullins 18 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Куриные бедра с бальзамическим соусом всегда будут желанным блюдом для легкого ужина в будний день или для неформальной встречи выходных. Маринованная в бальзамическом уксусе, меде со свежими травами и чесноком, эта курица получается нежной, сочной, острой и сладкой.

Подавайте эту курицу с клубничным салатом капрезе и быстрым хлебом с цукини и сыром, чтобы получить свежую и легкую еду.

Лето. Я живу на юге, и там жарче, чем… ну, вы знаете. Я не жалуюсь; Я просто констатирую факт, потому что есть еще жизнь, чтобы жить и наслаждаться. Даже когда температура резко возрастает, когда дело доходит до приготовления пищи, я делаю все просто и без усилий.

Вот тут-то и пригодится этот рецепт. Куриные бедра на гриле, пропитанные легким маринадом из 8 ингредиентов, — это один из лучших ужинов с курицей и отличный способ насладиться вкусной едой без особых усилий.

Что делает курицу с бальзамом такой вкусной

Этот бальзамический маринад — один из моих любимых, когда речь идет о придании аромата курице. Для этого рецепта мне нравится использовать куриные бедра с костью или без. Маринад настолько ароматный, что вы можете оставить курицу на 15 минут или на 2 часа, чтобы приготовить вкусную курицу с бальзамическим уксусом.

  1. Карамелизация: мед в маринаде помогает создать красивую карамелизированную корочку на куриных бедрах, приготовленных на гриле. Эта карамелизация придает блюду глубину вкуса и слегка хрустящую текстуру.
  2. Влажная и нежная курица: в этом рецепте используются куриные бедра, которые, как правило, более сочные и ароматные, чем куриные грудки. Маринад помогает куриным бедрам оставаться сочными и нежными во время приготовления на гриле.
  3. Сладкие и соленые вкусы: в маринад также входят такие ингредиенты, как мед, дижонская горчица, чеснок и итальянская приправа. Эти ингредиенты добавляют сочетание сладкого и соленого вкуса, усиливая вкус курицы.

Сочетая бальзамический маринад, сладкие и соленые ароматы, карамелизацию и редукционный соус, этот рецепт создает вкусное и хорошо сбалансированное блюдо, которое обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Что нужно для приготовления куриных бедрышек с бальзамическим соусом

  • Куриные бедра (в этом рецепте я использовала куриные бедра без костей и без кожи)
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Чеснок
  • Свежий тимьян
  • Свежий розмарин
  • Соль и перец

Чтобы сделать курицу еще вкуснее, я люблю готовить ее на гриле. Снаружи курица немного обугливается с острым, слегка сладковатым вкусом маринада.

Насадки для гриля

  • Обязательно смажьте решетки гриля маслом. Мне нравится использовать сковороду-гриль, и я также обязательно смазываю ее маслом.
  • Обжарьте курицу на сильном огне, прежде чем положить ее на гриль. Обычно это занимает от 1 до 2 минут. Переверните его и обжарьте с другой стороны. Как только это будет сделано, я уменьшу огонь или переложу курицу в более прохладную часть гриля, чтобы закончить приготовление. Курица готова, когда мгновенно считываемый термометр достигает 165 градусов.
  • Разогрейте гриль: Разогрейте гриль до средней температуры, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.
  • Техника использования бумажных полотенец: перед приготовлением на гриле промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Это помогает удалить лишнюю влагу, позволяя курице лучше обжариваться и предотвращая прилипание к грилю.

Чтобы вывести этот рецепт на совершенно новый уровень, я добавляю курицу-гриль в бальзамическую глазурь. Он сладкий, богатый и добавляет взрыв вкуса, перед которым невозможно устоять. Его очень легко приготовить самостоятельно, воспользовавшись моим рецептом бальзамического восстановления, или вы можете купить его в продуктовом магазине.

Попробуйте эти простые рецепты гриля

  • Маринованная свиная вырезка
  • Ужин в фольге для гамбургеров Hobo
  • Сладкий картофель на гриле
  • Куриные шашлычки сувлаки на гриле
  • Курица-барбекю Sweet Heat

Куриные бедра с бальзамическим соусом всегда будут желанным блюдом для легкого ужина в будний день или для неформальной встречи выходных. Маринованная в бальзамическом уксусе, меде со свежими травами и чесноком, эта курица получается нежной, сочной, острой и сладкой.

  • ▢ 2–21/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • ▢ ½ стакана бальзамического уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • 9010 1 ▢ 1 чайная ложка соли

  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 1 веточка свежего розмарина (замените ¼ ч. , тонко нарезанный – по желанию
  • В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль, перец и чеснок. Положите курицу в стеклянный контейнер или пакет на молнии. Вылить маринад на курицу. Добавьте свежие травы. Накройте контейнер и поставьте в холодильник мариноваться на 15 минут или до 2 часов.

  • Достаньте курицу из холодильника. Разогрейте гриль до средней температуры, около 450 градусов. Очистить и смазать решетки. Положите курицу на гриль и готовьте 5-6 минут, затем переверните. Готовьте курицу еще 5-6 минут до готовности. Внутренняя температура должна достигать 165 градусов.

  • *** Вы можете заменить курицу на кости или на коже. Время приготовления нужно будет увеличить, примерно по 10 минут с каждой стороны. Курица будет готова, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов.

  • Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут. Полить бальзамической глазурью.

  • При желании посыпать нарезанным зеленым луком.

Как сделать бальзамическую редуляцию
  • В небольшую кастрюлю добавьте 1 стакан уксуса и 1 столовую ложку меда. Помешивать. Доведите до слабого кипения и быстро уменьшите огонь до медленного кипения. Часто помешивайте и следите за кастрюлей, чтобы не подгорело.

  • Готовьте примерно 20–25 минут. Когда жидкость уменьшится на ⅓, выключите горелку и дайте ей остыть. Соус загустеет, и его можно хранить в холодильнике до момента использования.

Указанная пищевая ценность является приблизительной и зависит от используемых торговых марок.

Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 22 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Сахар: 9 г

Хотите еще?

Тогда хватай мою электронную книгу!

 7 меню, 29 рецептов, 41 страница, множество советов!

Идеи, рецепты и стратегии приготовления простых и ароматных блюд. Каждый из этих рецептов доступен по цене и прост в приготовлении из обычных ингредиентов.

Купить сейчас

Подробнее

Полное руководство по весенним рецептам

БЕСПЛАТНЫЙ бонус по электронной почте: Наслаждайтесь вкусом вкусных сезонных рецептов!

Взаимодействие с читателями

Курица с пармезаном в мультиварке – южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо

от Donya Mullins 4 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Куриный пармезан в мультиварке — это классическое итальянское блюдо, которое легко приготовить и которое идеально подходит для занятых дней. Этот метод приготовления позволяет приготовить нежную, сочную курицу, медленно приготовленную в соусе Мариана, а затем посыпанную тертым сыром. Подавайте его с макаронами, чтобы приготовить блюдо в одном горшочке, которое понравится всем!

Там были все. Знаете, это место, где вы пытаетесь придумать, что приготовить на ужин. Вы хотите что-то ароматное, вкусное и утешительное, но не хотите создавать большие проблемы. Я тоже был там, и у меня есть решение этой проблемы. Курица в мультиварке с пармезаном .

Почему вы должны приготовить этот рецепт

  • Курица нежная, сочная и идеально приготовлена ​​с итальянскими травами и сырной глазурью, которая просто божественна.
  • Это легко сделать с помощью купленного в магазине ярлыка. Возьмите банку соуса для спагетти или вашего любимого маринара, чтобы упростить задачу. Острый томатный соус, приготовленный на медленном огне в мультиварке, придает курице невероятный вкус.
  • Это блюдо из одной кастрюли. Посыпьте блюдо сыром, а затем подавайте с простым свежим зеленым салатом и хрустящим хлебом.
  • Это полезная еда, которая идеально подходит для занятой семьи, но в то же время достаточно особенная для развлечения. Это — что приготовить сегодня на ужин!

Ингредиенты для куриного пармезана

  • Куриные грудки без костей и без кожи
  • Соус маринара — ваш любимый соус для спагетти также отлично подойдет.
  • Тертый сыр пармезан
  • Панировочные сухари — можно использовать обычные или с итальянскими приправами.
  • Итальянская приправа
  • Хлопья красного чили
  • Чесночный порошок
  • Кошерная соль
  • Яйца
  • Тертый сыр моцарелла
  • Свежий базилик или петрушка

Какой размер мультиварки лучше всего подходит для этого рецепта?

Я использую мультиварку овальной формы на 6 литров. Форма позволяет упаковке из 3-х куриных грудок прекрасно поместиться в чаше мультиварки, оставив достаточно места для соуса.

Если вы удваиваете этот рецепт, обязательно используйте мультиварку большего размера. У меня есть 8-литровая мультиварка, которая прекрасно работает.

Можно ли использовать замороженную курицу в мультиварке?

Можно, но не по этому рецепту. Одной из особенностей курицы с пармезаном является легкое, ароматное панировочное покрытие, окружающее курицу. Панировочные сухари и сыр пармезан не прилипнут к замороженной куриной грудке, поэтому лучше использовать свежую курицу. Если у вас есть только замороженные куриные грудки, обязательно полностью разморозьте их перед использованием.

Сколько времени готовить курицу с пармезаном в мультиварке

Не секрет, что я люблю использовать мультиварку для приготовления пищи без помощи рук. Все, что я делаю, это загружаю мультиварку, устанавливаю температуру и таймер, а затем иду!

Время приготовления курицы в медленноварке с пармезаном:

  • НИЗКАЯ – от 4 до 5 часов
  • ВЫСОКИЙ – от 3 до 4 часов
  • Перед подачей проверьте курицу на готовность. Термометр мгновенного считывания должен показывать 165 градусов, если его вставить в середину куриной грудки.

Какая паста подходит к этому рецепту?

Ответ на этот вопрос… любые макароны на ваш вкус! Или, что еще лучше, любые макароны, которые у вас есть под рукой. Моя семья предпочитает спагетти, но паста пенне, феттучини, ригатони и фарфалле также являются отличным выбором.

Что подавать с курицей, пармезаном

Вы можете подавать ее с макаронами, как предложено, или как белковое основное блюдо. Я тоже люблю подавать с овощами. О, и не забудьте остатки. Этот рецепт курицы с пармезаном делает отличный бутерброд!

  • Феттучини со сливками
  • Брокколи легкой обжарки
  • Лапша быстрого приготовления с пармезаном и чесноком
  • Сырные соломинки из слоеного теста
  • Фритюрница для запеченного картофеля
  • Сковородка с зеленой фасолью

Другие подобные рецепты

  • Куриные бедра в мультиварке
  • Гавайские фрикадельки в мультиварке
  • Измельченная мексиканская говядина, приготовленная на медленном огне
  • Мультиварка Свиные ребрышки по-деревенски
  • Слайдеры для курицы Миссисипи в медленноварке

Куриный пармезан в мультиварке — это классическое итальянское блюдо, которое легко приготовить и которое идеально подходит для занятых дней. Этот метод приготовления без помощи рук позволяет приготовить нежную, сочную курицу, медленно приготовленную в соусе Мариана, а затем посыпанную тертым сыром. Подавайте его с макаронами для приготовления блюда в одной кастрюле, которое всем понравится после всего лишь одного укуса!

  • Мультиварка

  • ▢ 3–4 куриных грудки без костей и кожи
  • ▢ 1 24-унциевая банка соуса маринара или соуса для спагетти
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 столовая ложка воды
  • ▢ ½ чашки панировочных сухарей
  • ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чашки тертого сыра моцарелла
  • ▢ 1 фунт спагетти
  • ▢ свежий базилик или петрушка для украшения по желанию
  • Добавьте соус маринара или спагетти в мультиварку.