Блюда в микроволновке рецепты из фарша: Фарш в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ежики в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Ежики из мясного фарша с рисом можно приготовить по-разному в зависимости от ингредиентов и способа готовки: потушить на сковороде или в мультиварке, запечь в духовке. Но самым быстрым вариантом является приготовление в микроволновке. Учитывайте, что ежики не потеряют свои объемы, а наоборот, увеличатся в два раза, впитав всю жидкость. Ежики в микроволновке получаются восхитительно вкусными, ароматными и аппетитными. Подавайте их с картофельным пюре, овощным рагу или нарезкой из овощей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Свиной фарш300 г
Рис0. 5 стакан = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь0.5 шт. = 65 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

Для соуса и подачи

Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Вода2 стакан = 400 г
Сушеный базилик0.5 ч. л. = 1 г
Петрушка2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать ежики в микроволновке полезнее, используйте куриный фарш вместо свиного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Рис хорошо промойте. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Куриное яйцо помойте. Морковь помойте и почистите, натрите на мелкой терке. Петрушку помойте и обсушите, порубите для подачи. Подготовьте форму для микроволновки с крышкой.

Шаг 1

Приготовьте фарш и обжарку. Смешайте половину лука, свиной фарш, рис, яйцо, соль и черный перец. Обжарьте на растительном масле на среднем огне морковь и вторую часть лука. Выложите обжарку на дно формы.

Шаг 2

Сделайте соус и слепите тефтели. Воду нагрейте до 50 градусов. Смешайте томатную пасту с водой и сушеным базиликом. Из фарша скатайте небольшие шарики.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в прохладной воде или смазывайте маслом.

Шаг 3

Приготовьте ежики в микроволновке. В форму выложите тефтели и залейте соусом. Закройте форму крышкой и готовьте на максимальной мощности 10 минут. Переверните тефтели и готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики, приготовленные в микроволновке, посыпав их свежей рубленой петрушкой.

Мясные котлеты из свиного фарша с сыром в микроволновке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

14.02.2022 13:20

842

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Добрый день! Микроволновка давно вошла в нашу повседневную жизнь. Но в ней мы чаще всего просто разогреваем еду. Я же предлагаю приготовить мясные котлеты из свиного фарша с сыром в микроволновке. Время на приготовление котлет потребуется всего 6 минут, и сытное, вкусное блюдо будет готово)

В списокпокупокили

Порции


6
+

фарш свиной
фарш свиной

400
г

хлеб
хлеб

1
кусок

яйца куриные
яйца куриные

1
шт

приправа для мяса
приправа для мяса

1
ст.л.

соль
соль

0.5
ст.л.

паприка копченая
паприка копченая

0.5
ст.л.

сыр твердый
сыр твердый

50
г

1

Хлеб замочите в холодной воде на 5 минут.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Хлеб отожмите и выложите к фаршу.

3

Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль, паприку и приправу.

Чем заменить яйца в фарше для котлет

4

Фарш вымешайте.

5

Добавьте в фарш натертый на терке сыр.

6

Фарш тщательно вымешайте.

7

Сформируйте котлеты и выложите их в посуду предназначенную для СВЧ печки.

8

Готовьте котлеты при 800W 6 минут.

9

Гарнир для котлет приготовьте по желанию. Котлеты, по вкусу, очень похожи на паровые.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1337
рецептов.
Вот один их моих последних: Холодный суп с вареной курицей, свежими овощами и минеральной водой.

Вторые блюда

Блюда из свинины

Блюда из фарша

Котлеты

Котлеты из свинины

Мясные котлеты

Авторская

На завтрак

На обед

На скорую руку

На быстрый завтрак

На сытный обед

Запекание

Смешивание

Микроволновая печь

Похожие рецепты

Жареные котлеты из свиного фарша с луком и чесноком

Нежные котлеты из свинины с картофелем и хлебом на сковороде

Свиные котлеты с хлебом на сковороде

Набирающие популярность

Нежные стейки из капусты на электрогриле

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле

Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале

Хрустящий баклажан в духовке

Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком

Стейк бабочка из лосося на электрогриле

Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле

Как разогреть говяжий фарш в микроволновой печи

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твиттер

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Говяжий фарш — это богатый белком продукт, который можно найти во многих бытовых холодильниках и морозильных камерах. Обычно еду готовят навалом, а остатки сохраняют для разогрева говяжьего фарша в микроволновой печи в качестве горячего и вкусного блюда.

Не позволяйте напряженной неделе, наполненной работой, учебой и повседневными делами, помешать вкусной и питательной еде. Используйте микроволновую печь, чтобы разогреть остатки говяжьего фарша в качестве сытного блюда, когда вам нужно быстрое решение.

Как разогреть говяжий фарш в микроволновой печи? № Чтобы разогреть говяжий фарш в микроволновой печи, положите приготовленное мясо на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, с неплотной крышкой. Поставьте на средний огонь на минуту, перемешайте, а затем продолжайте готовить в микроволновой печи на высокой мощности еще минуту или пока внутренняя температура не достигнет 74°C или 165°F.

Говяжий фарш — это то, что многие мясоеды хранят в морозильной камере для быстрого и легкого перекуса. После разморозки говяжьего фарша и приготовления вкусной еды любые остатки следует правильно хранить, чтобы вы могли разогреть говяжий фарш в микроволновой печи, чтобы предотвратить риск роста бактерий.

Говяжий фарш — это универсальный ингредиент, который используется во многих рецептах, хорошо хранится и может быть быстро и легко разогрет в микроволновой печи. Разогрев в микроволновой печи экономит деньги, время и вкусные остатки, но делать это правильно важно, чтобы избежать каких-либо опасностей для здоровья или пищевого отравления.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об использовании микроволновой печи для разогрева говяжьего фарша. Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы, а также советы по использованию микроволновой печи для лучшего разогрева говяжьего фарша.

Можно ли разогреть говяжий фарш в микроволновой печи?

Да, вы можете безопасно и быстро разогреть говяжий фарш в микроволновой печи.

Разогрев говяжьего фарша в микроволновой печи на подходящей для использования в микроволновой печи посуде, сбрызнув водой и накрыв крышкой. Разогревайте на среднем огне от 2 до минут или пока внутренняя температура не достигнет 74 °C или 165 °F.

Сбрызните говяжий фарш водой, оливковым маслом или соусом, чтобы разогреть говяжий фарш и дать ему немного влаги, чтобы он не высох.

Накладка на крышку действительно помогает удерживать пар и равномерно прогревать пищу. Разогрейте, используя крышку, безопасную для использования в микроволновой печи, или крышку для микроволновой печи, чтобы более эффективно распределять тепло.

В качестве альтернативы накройте говяжий фарш влажным бумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, которую можно использовать в микроволновой печи. Это задержит пар и предотвратит его высыхание.

Периодически проверяйте и перемешивайте говяжий фарш для тщательного и равномерного разогрева. Разогрейте в микроволновке на среднем огне, чтобы не переварить.

Безопасно ли разогревать говяжий фарш в микроволновой печи?

Да, правильно разогревать говяжий фарш в микроволновой печи безопасно. Чтобы безопасно разогреть говяжий фарш, его необходимо правильно хранить и нагреть до внутренней температуры 74°C или 165°F.

Полностью приготовленную говядину следует хранить в холодильнике или морозильной камере в течение часа или двух после приготовления. Министерство сельского хозяйства США рекомендовало накрыть приготовленную говядину и съесть ее в течение 3-4 дней.

Разогретый в микроволновой печи говяжий фарш безопасен для употребления, если его внутренняя температура достигает 74°C или 165°F, что необходимо проверить с помощью термометра для мяса.

При правильном обращении и хранении приготовленный говяжий фарш можно разогревать без каких-либо опасных последствий для потребления. Для лучшего качества, вкуса и текстуры разогревайте только то количество, которое будет употреблено за один присест.

Сколько времени вы разогреваете говяжий фарш в микроволновой печи?

При повторном разогреве говяжьего фарша в микроволновой печи подождите около 2–3 минут, пока мясо полностью не прогреется. Периодически проверяйте и помешивайте для равномерного распределения тепла, чтобы предотвратить появление горячих точек.

Поместите говяжий фарш в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, не перегружая тарелку и не нагромождая ее в центре. Добавьте немного воды и накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.

Если у вас нет под рукой крышки для микроволновой печи, накройте ее влажным бумажным полотенцем. Разогрейте говяжий фарш на среднем огне в течение минуты, проверьте и перемешайте, затем продолжайте готовить в микроволновой печи еще минуту, пока он полностью не разогреется.

Как узнать, разогрет ли говяжий фарш в микроволновой печи?

Чтобы узнать, нагревается ли фарш в микроволновой печи, проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Для безопасного повторного нагрева температура должна быть 74°C или 165°F.

Правильно откалиброванный термометр для мяса — лучший способ узнать, полностью ли прогрет говяжий фарш.

Тем не менее, когда говяжий фарш нагревается, вы можете сказать, что пар поднимается с поверхности, температура поверхности слишком высока, чтобы ее можно было удерживать, и по заметному запаху приготовленной говядины.

Разогреть говяжий фарш в микроволновой печи очень просто. Когда вы кладете говядину на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, налейте на нее немного воды, накройте ее, чтобы влага оставалась внутри, и готовьте в течение 2-3 минут, время от времени помешивая.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует разогревать мясо на среднем огне, чтобы говядина не стала резиновой, жевательной или пересушенной.

Как хранить приготовленный говяжий фарш

Говяжий фарш можно безопасно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней после приготовления. Самое главное, оставшийся мясной фарш должен быть охлажден или заморожен в течение часа или двух после приготовления.

Для увеличения срока годности приготовленный говяжий фарш рекомендуется охлаждать в неглубоких герметичных контейнерах. Другие методы — плотно завернуть в полиэтиленовую пленку или использовать алюминиевую фольгу.

Скоропортящиеся продукты, такие как говяжий фарш, нельзя оставлять в опасной температурной зоне от 40°F до 140°F более двух часов, если вы собираетесь хранить остатки. Для безопасного обращения с пищевыми продуктами важно хранить приготовленный говяжий фарш в холодильнике в течение двух часов после приготовления.

Правильно приготовленный и хранящийся говяжий фарш легко хранится в холодильнике в течение трех-четырех дней при хранении в контейнере для приготовления пищи. Кроме того, безопасно заморозьте приготовленный говяжий фарш, поместив его в герметичные контейнеры или пакеты на молнии на срок до 3 месяцев.

Любые признаки слизи или кислого запаха указывают на то, что говяжий фарш испортился. Немедленно выбросьте его и не пытайтесь разогреть.

Советы по разогреву говяжьего фарша в микроволновой печи

Говяжий фарш можно безопасно, быстро и легко разогреть в микроволновой печи, если все сделано правильно. Начните с надлежащего обращения с пищевыми продуктами и мер безопасности при хранении, а если мясо все еще свежее, приступайте к повторному нагреву в микроволновой печи.

Следуйте приведенным ниже советам по безопасному разогреву:

  • Поместите говяжий фарш в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Добавьте немного жидкости, чтобы говядина не пересыхала.
  • Влаги также можно добавить, поставив чашку с водой рядом с едой во время приготовления в микроволновой печи.
  • Выложите говядину в один слой, не перегружая и не перегружая тарелку.
  • Накройте говяжий фарш крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, бумажным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы сохранить влагу.
  • Установите микроволновую печь на средний нагрев
  • Nuke на 1 минуту.
  • Проверяйте продукты и перемешивайте говяжий фарш после каждой продолжительности. Это позволит избежать пригорания за счет равномерного разогрева говядины.
  • Разогреть до внутренней температуры 74°C или 165°F

Лучший способ разогреть говяжий фарш в микроволновой печи

После правильного приготовления и хранения говяжьего фарша можно безопасно разогревать его в микроволновой печи. Это можно сделать безопасно, быстро и легко, выполнив несколько простых шагов.

Лучший способ разогреть говяжий фарш в микроволновой печи — это выполнить следующие действия:

  • Используйте подходящую для микроволновой печи посуду и положите на нее говяжий фарш.
  • Добавьте столовую ложку воды, масла или любимого соуса для дополнительного увлажнения.
  • Накройте крышкой, чтобы сохранить влагу внутри.
  • Разогрейте говяжий фарш в течение минуты на среднем огне.
  • Проверьте готовность и перемешайте говядину для равномерного прогрева.
  • Увеличьте температуру до максимума и подождите минуту.
  • При необходимости перемешайте и продолжайте нагревать в течение 30 секунд.
  • Повторный нагрев выполняется, когда внутренняя температура составляет 74°C или 165°F.

Разогрев говяжьего фарша в микроволновой печи: последние мысли

Нет никаких сомнений в том, что микроволновые печи могут безопасно разогревать говяжий фарш. Но необходимо принять некоторые меры предосторожности, чтобы обеспечить соблюдение правил обращения с пищевыми продуктами.

Самое главное, остатки говяжьего фарша должны правильно храниться в герметичном контейнере внутри холодильника или морозильной камеры. Мало того, что существует негативное влияние атмосферы и контакта с воздухом, скоропортящиеся продукты не должны оставаться в опасной температурной зоне более двух часов после приготовления.

Достаньте приготовленный говяжий фарш из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 10–30 минут перед повторным разогревом в микроволновой печи. Температурный переход от холодного к горячему будет несколько снижен, что позволит легче прогреть мясо без перегрева.

При разогреве в микроволновой печи рекомендуется использовать контейнер с крышкой, пригодный для использования в микроволновой печи. Стеклянная и керамическая посуда обычно считается более безопасной для микроволновой печи, чем пластиковая, но выбирайте посуду, которую вам удобнее всего использовать в своем приборе.

Подожгите в течение минуты на среднем огне, перемешайте и продолжайте разогревать, пока говяжий фарш не достигнет внутренней температуры 74°C или 165°F. Приготовленное мясо является скоропортящимся продуктом, поэтому важно полностью разогреть его, прежде чем оно будет считаться безопасным для употребления.

При разогреве говяжьего фарша в микроволновой печи следите за равномерным разогревом, обращением и хранением говядины. Это позволит избежать рисков для вашего здоровья без ущерба для вкуса, текстуры и качества говядины.

Хранение и разогрев являются частью процедур безопасного обращения с пищевыми продуктами. Следуйте этим советам при разогреве говяжьего фарша в микроволновой печи, чтобы остатки каждый раз получались вкусными.

Как разморозить говяжий фарш

Насыщенный будний вечер, и вы спешите приготовить ужин на стол. Вы собираете все свои ингредиенты только для того, чтобы понять, что забыли разморозить самый важный — говяжий фарш! Мы все были там. Но не опускайте руки и не направляйтесь к проезжей части; разморозить говяжий фарш легко, и это не должно занимать несколько часов.

Говяжий фарш можно приготовить множеством способов, поэтому его можно хранить в морозильной камере. Мало того, что это легко для продуктового бюджета, он играет главную роль во многих любимых семейных блюдах от гамбургеров и запеканок из говяжьего фарша до мексиканских рецептов всех видов. Он также сытно подходит к блюдам из макарон, таким как запеченные зити (любимое блюдо семьи Драммондов), а также спагетти и фрикадельки от Ри Драммонд. Но когда дело доходит до разморозки говяжьего фарша, важно сделать это правильно. Министерство сельского хозяйства США рекомендует три различных метода размораживания говяжьего фарша: в холодильнике, в микроволновой печи или в холодной воде, так что независимо от того, есть ли у вас всего несколько свободных минут или вы не забываете планировать заранее, для вас найдется способ. Читайте дальше, чтобы узнать, когда и как попробовать эти трюки с оттаиванием.

Уилл Дики

Как лучше всего разморозить говяжий фарш?

В следующий раз, когда вам понадобится разморозить замороженный говяжий фарш, выберите один из указанных ниже способов!

Как разморозить в холодильнике:

По данным Министерства сельского хозяйства США, это самый безопасный метод размораживания говяжьего фарша, а если вы планируете заранее, то и самый простой! Сохранение мяса холодным во время разморозки предотвращает рост вредных бактерий. Убедитесь, что температура вашего холодильника ниже 40 градусов, и поместите мясной фарш — в упаковке или в запечатанном пакете с застежкой — на тарелку или в тарелку со стенками, чтобы собирать капли. Поместите блюдо на нижнюю полку холодильника (самая холодная часть) и дайте ему оттаять. Приготовьте мясо в течение одного-двух дней после разморозки. С помощью этого метода, пока температура мяса не превысит 40 градусов, вы даже можете повторно заморозить его в течение нескольких дней, если это необходимо.

Как разморозить в холодной воде:

Быстрее, чем размораживание в холодильнике, но не так быстро, как в микроволновой печи. Этот метод может потребовать некоторого ухода, но он работает как шарм. Для начала убедитесь, что говядина находится в водонепроницаемом пакете с застежкой-молнией. Затем поместите пакет в большую миску и залейте его холодной водой, чтобы мясо было погружено в воду. Меняйте воду каждые 30 минут, пока мясо не разморозится. При использовании этого метода обязательно готовьте мясо сразу и никогда не пытайтесь его повторно заморозить.

Как разморозить в микроволновой печи:

Если вам нужно разморозить говяжий фарш в рекордно короткие сроки, воспользуйтесь удобной микроволновой печью. Убедитесь, что вы вынули говядину из оригинальной упаковки или пакета с застежкой-молнией (ни один из них обычно не является термостойким) и поместили его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Используя режим разморозки (или 30-процентную мощность), разогрейте говядину в течение трех-четырех минут, перевернув ее на полпути. Мощность всех микроволновок разная, поэтому следите за говядиной. Вам может понадобиться меньше или больше времени. Важно готовить говядину сразу после того, как вы разморозили ее в микроволновой печи, потому что некоторые части мяса могут уже начать готовиться во время разморозки.

Сколько времени нужно, чтобы разморозить говяжий фарш?

Зависит от метода и количества размораживаемой говядины! С холодильником это может занять день или два.