Блюда в лаваше рецепты без запекания: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Сладкий торт из лаваша без выпечки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог 5% (мягкий)

200 гр.

Лаваш бездрожжевой

1 лист

Сахарозаменитель

по вкусу

Процесс приготовления

Приступим к готовке сладкого торта из лаваша без выпечки. Первым делом возьмите необходимое количество бездрожжевого тонкого лаваша.

Лист лаваша разрежьте на одинаковые прямоугольные части. Я разрезала на 8 частей.

Творог можно использовать любой жирности и текстуры. Я использовала мягкий творог 5% жирности. Добавьте в творог по вкусу подсластитель и тщательно перемешайте до однородной консистенции. На тарелку выложите лист лаваша и промажьте его приготовленным кремом.

Сверху выложите снова лист лаваша и промажьте его мягким творогом. Таким способом соберите весь торт, чередуя кусочки лаваша и приготовленный творожный крем.

Тарелку с тортом поместите в холодильник приблизительно на 20 минут, чтобы торт охладился и хорошо пропитался. По истечении времени торт подавайте на стол к свежезаваренному чаю или ароматному кофе. Если хотите приготовить такой торт на большую компанию, увеличьте пропорции в соответствии со своими требованиями.

Наслаждайтесь фантастическим десертом!

Витамины и минералы

Витамин A

6. 88%

Витамин В1

2.54%

Витамин В2

14.29%

Витамин В4

8.9%

Витамин В5

5.33%

Витамин В6

5.24%

Витамин В9

8.33%

Витамин В12

31.75%

Витамин С

0.53%

Витамин D

3.43%

Витамин E

1.27%

Биотин

9.71%

Витамин К

0%

Витамин РР

18.1%

Калий

4.27%

Кальций

15. 24%

Кремний

0%

Магний

5.48%

Натрий

3%

Сера

30.48%

Фосфор

26.67%

Хлор

6.29%

Алюминий

0%

Железо

1.59%

Йод

0%

Кобальт

9.52%

Литий

0%

Марганец

0.38%

Медь

7.05%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

51. 95%

Фтор

0.76%

Хром

0%

Цинк

3.13%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

10.48%

Витамин A

14.44%

Витамин В1

5.33%

Витамин В2

30%

Витамин В4

18.68%

Витамин В5

11.2%

Витамин В6

11%

Витамин В9

17.5%

Витамин В12

66.67%

Витамин С

1. 11%

Витамин D

7.2%

Витамин E

2.67%

Биотин

20.4%

Витамин К

0%

Витамин РР

38%

Калий

8.96%

Кальций

32%

Кремний

0%

Магний

11.5%

Натрий

6.31%

Сера

64%

Фосфор

56%

Хлор

13.22%

Алюминий

0%

Железо

3. 33%

Йод

0%

Кобальт

20%

Литий

0%

Марганец

0.8%

Медь

14.8%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

109.09%

Фтор

1.6%

Хром

0%

Цинк

6.57%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

22%

Витамин A

14.44%

Витамин В1

5. 33%

Витамин В2

30%

Витамин В4

18.68%

Витамин В5

11.2%

Витамин В6

11%

Витамин В9

17.5%

Витамин В12

66.67%

Витамин С

1.11%

Витамин D

7.2%

Витамин E

2.67%

Биотин

20.4%

Витамин К

0%

Витамин РР

38%

Калий

8.96%

Кальций

32%

Кремний

0%

Магний

11. 5%

Натрий

6.31%

Сера

64%

Фосфор

56%

Хлор

13.22%

Алюминий

0%

Железо

3.33%

Йод

0%

Кобальт

20%

Литий

0%

Марганец

0.8%

Медь

14.8%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

109.09%

Фтор

1.6%

Хром

0%

Цинк

6. 57%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

22%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A130 мкг900 мкг6.914.4
Витамин В10.1 мг1.5 мг2.55.3
Витамин В20.5 мг1.8 мг14. 330
Витамин В493.4 мг500 мг8.918.7
Витамин В50.6 мг5 мг5.311.2
Витамин В60.2 мг2 мг5.211
Витамин В970 мкг400 мкг8.317.5
Витамин В122 мкг3 мкг31. 766.7
Витамин С1 мкг90 мкг0.51.1
Витамин D0.7 мкг10 мкг3.47.2
Витамин E0.4 мг15 мг1.32.7
Биотин10.2 мг50 мг9.720.4
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР7. 6 мг20 мг18.138
Калий224 мг2500 мг4.39
Кальций320 мг1000 мг15.232
Кремний030 мг00
Магний46 мг400 мг5.511.5
Натрий82 мг1300 мг36. 3
Сера320 мг500 мг30.564
Фосфор448 мг800 мг26.756
Хлор304 мг2300 мг6.313.2
Алюминий030 мкг00
Железо0.6 мг18 мг1.63.3
Йод0150 мкг00
Кобальт2 мкг10 мкг9. 520
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг0.40.8
Медь148 мкг1000 мкг714.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен60 мкг55 мкг51. 9109.1
Фтор64 мкг4000 мкг0.81.6
Хром050 мкг00
Цинк0.8 мг12 мг3.16.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден15. 4 мкг70 мкг10.522

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Бисквитные коржи для торта в домашних условиях

Заварной шоколадный крем для торта с какао

Заварной крем для торта без яиц на молоке

Шоколадный крем для торта без масла

Торт Молочная девочка классический

Крем для торта из сметаны, сгущённого молока и масла

Заварной крем для бисквитного торта с маслом

Заварной крем на молоке для бисквита

Печеночный торт классический рецепт

Крем из сметаны и сгущенки для медовика

Белковый крем для украшения торта, который хорошо держит форму

Крем чиз на масле с маскарпоне

Рецепты Из лаваша — Рецепты Simple Food

Перейти к содержимому



Главная

Из лаваша



Показывает 8 Результат(ов) Вторые блюда Завтрак Закуски Из лаваша Лучшие рецепты На скорую руку Рецепты ПП

Тортилья с картофельно — сырной начинкой. На самом деле, вкуснейший завтрак, обед или ужин. Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, картофель очищаю, мою и нарезаю на небольшие кусочки. …

Подробнее Вторые блюда Из лаваша Лучшие рецепты Статьи Тесто Ужин

Лучшие тёплые пироги, которые предлагаю Вам я, сделают семейное застолье уютным и душевным. Вечер — идеальное время для чая с тёплым пирогом. Можно неторопливо листать …

Подробнее Выпечка Из капусты Из лаваша Из мяса На скорую руку Рецепты ПП Статьи Тесто Ужин

Ужин в духовке по моим рецептам гораздо полезнее, чем тот, что жарится на сковороде. На самом деле, и делать его гораздо проще – не нужно …

Подробнее Без выпечки Десерты Из лаваша Крема На скорую руку Торты

Монастырская изба. На этот раз без выпечки. Всё получилось вкусно и просто. Кстати, никто не догадается из чего Вы приготовили десерт. Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, для начала …

Подробнее Вторые блюда Выпечка Завтрак Закуски Из капусты Из лаваша Из мяса На скорую руку Обед Ужин

Рулет из лаваша в духовке — это быстрая, вкусная и оригинальная закуска, на приготовление которой у Вас уйдёт совсем мало времени! Кстати, набор продуктов — …

Подробнее Вторые блюда Выпечка Завтрак Закуски Из лаваша Из творога Обед Рецепты ПП

Пирог с лавашом и творогом — это быстрое и вкусное блюдо для любителей творога и сыра. Всё, как всегда, быстро и невероятно вкусно. Такой пирог …

Подробнее Без выпечки Блины и оладьи Вторые блюда Завтрак Закуски Из лаваша На скорую руку

Когда совершенно нет времени, я частенько готовлю это блюдо на завтрак за 5 минут. Очень сытно и вкусно, а займет минут пять от силы.  Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: …

Подробнее

Лаваш – Духовка не нужна

Опубликовано: · Обновлено: Muna · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту Перейти к видео очень горячая печь. Сегодня я научу вас делать лаваш, который каждый раз вздувается; это безотказный рецепт с видео, чтобы доказать это! Для этого рецепта вам не понадобится духовка.

Что такое лаваш?

Лаваш — это бутербродный хлеб. Обычно его наполняют фалафелем или шаурмой; в принципе, вы можете наполнить его тем, что душе угодно. Он сделан из хлебной муки, и вы также можете найти цельнозерновой лаваш, но, поскольку он немного сухой, людям, как правило, нравится употреблять тот, который сделан из универсальной муки или хлебной муки.

Какие ингредиенты?

Ингредиенты просты:

Мука : Вы можете использовать универсальную или хлебопекарную муку для
более мягкий хлеб или смешать универсальный с цельнозерновой мукой для более здорового варианта.

Вода .

Соль .

Сахар .

Дрожжи : В этом рецепте я использовал активные сухие дрожжи, они не имеют резкого запаха, как остальные дрожжи на рынке. Вы можете использовать то, что у вас есть дома, пока ваши дрожжи живы, вы можете использовать их в этом рецепте.

Калорийность лаваша

Лаваш низкокалорийный, 146 калорий на хлеб. Мы не используем в рецепте ни масло, ни яйца (некоторые рецепты в Интернете действительно требуют яиц). Мы делаем его простым и близким к настоящему хлебу, который выпекается на горячем камне. Попробуйте еще один рецепт лаваша! Если вам нравится пробовать хлеб из других уголков мира, попробуйте мой Японский молочный хлеб , Французский оливковый хлеб и Рецепт хлеба без замеса .

Как приготовить домашний лаваш?

Есть четыре вещи, которым вы должны следовать при приготовлении этого хлеба, и я могу гарантировать, что он получится потрясающим.

Один : Убедитесь, что используемые вами дрожжи живые и
ногами.

Два : Замесите тесто, пока оно не станет мягким и перестанет быть липким.

Три : Дайте тесту подняться и увеличиться вдвое.

Четыре : Не пропускайте вторую проверку.

Как хранить этот хлеб, чтобы он оставался мягким?

Во-первых, вы должны сохранить мягкую текстуру хлеба, накрывая его, пока он теплый. Когда хлеб станет комнатной температуры, поместите его в пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев.

Чтобы разморозить хлеб, поместите его в пакет для заморозки на кухонном столе, он разморозится в течение нескольких минут. Чтобы подогреть его, поместите его на горячую сковороду на несколько секунд, а затем переверните.

Как подавать?

Лаваш очень вкусный, если его окунуть в
любимый соус. Вы можете поджарить хлеб и использовать его в салатах.

Поместите хлеб в горячую духовку, пока он не высохнет, затем с помощью кухонного комбайна сделайте панировочные сухари.

📖 Рецепт

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки сахара
  • 900 99 ▢ ½ стакана плюс 5 столовых ложек теплой воды. вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от муки, которую вы используете

  • Растворите дрожжи и сахар в теплой воде, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  • Смешать муку с солью, добавить смесь дрожжей и воды и месить в течение 10 минут или до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше воды. Тесто должно быть гладким и эластичным.

  • Накрыть тесто на полтора часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Из теста слепите шесть шариков одинакового размера.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждый шарик скалкой в ​​круги диаметром 5-6 дюймов.

  • Положите раскатанный шарик на пергаментную бумагу и накройте тканью. Оставьте на 20 минут.

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Поместите скрученный шарик на противень, переверните хлеб примерно за 9 секунд.

  • Аккуратно прижмите лопаточкой края лаваша, это поможет хлебу набухнуть.

  • Когда хлеб полностью поднимется и на нем появятся коричневые пятна, ваш лаваш готов.

  • Накройте хлеб тканью, чтобы он оставался мягким.

Калорийность: 146 ккал

Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, понравился ли он вам! Отметьте меня @MunatyCooking

Этот пост был впервые опубликован в марте 2011 года. Я обновил текст.

Эта страница может содержать аффилированные
ссылки, которые платят мне небольшую комиссию
за мою реферальную без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com

Pinterest | Facebook | Инстаграм

Взаимодействие с читателем

Супер простой рецепт лаваша (без дрожжей)

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов и время приготовления менее 5 минут. В результате получается рыхлый и теплый домашний лаваш, перед которым невозможно устоять!

 

При желании вы можете разрезать лаваш на треугольники меньшего размера, чтобы подавать их с греческими соусами, такими как хумус или сливочно-сметанные цацики, или использовать их для обертывания гирос или сувлаки.

 

Пахта и пищевая сода в этом рецепте создают слегка рыхлую текстуру, а снаружи становятся хрустящими. Смажьте приготовленный лаваш оливковым маслом и посыпьте сушеным орегано и морской солью для изысканной закуски или закуски.

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАВАШ: ШАГ ЗА ШАГОМ

ШАГ 1: Смешать все сухие ингредиенты (муку, сахар , соль, пищевая сода) в большую миску и отложите.

 

 

ШАГ 2: Нагрейте пахту в микроволновой печи или небольшой кастрюле, пока она не станет теплой. Пахта кислая и является важным ингредиентом, потому что она активирует пищевую соду и помогает приготовить рыхлый лаваш!

 

ШАГ 3: Перелейте теплую пахту в чашу миксера. Добавьте оливковое масло. С помощью электрического стационарного миксера с насадкой-крюком для теста медленно добавляйте мучную смесь в пахту и перемешивайте на средней скорости примерно 2-3 минуты или пока тесто не замешается.

 

ШАГ 4: Достаньте тесто из Миксерной чаши и скатайте его в шар. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску.

 

Несмотря на то, что в этом рецепте нет ни активных сухих, ни быстрорастворимых дрожжей, рекомендуется накрыть шар из гладкого теста чистым кухонным полотенцем и оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре. Если дать тесту «отстояться», его будет легче раскатать в круги.

 

 

ШАГ 5: Подготовьте чистую рабочую поверхность. Это может быть кухонная столешница или обеденный стол. Слегка присыпьте чистую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

 

Через 15 минут достаньте тесто для лаваша из миски и руками замесите тесто на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности. Затем разрежьте тесто на шесть частей и скатайте их в шарики одинакового размера.

 

 

ШАГ 6: С помощью скалки раскатайте шарики теста в плоские круги. Толщина теста будет зависеть от того, насколько вы любите свой лаваш. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет ваш лаваш.

 

 

ШАГ 7: Нагрейте около 1 чайной ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием. Поместите раскатанное тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Следите за лавашом и держите под рукой лопатку с прорезями, чтобы вы были готовы перевернуть лаваш.

 

 

ШАГ 8: Повторяйте этот процесс, пока не будет использовано все тесто. Выложите приготовленный лаваш на отдельную тарелку. Оберните приготовленный лаваш чистой тканью или алюминиевой фольгой, пока оставшийся лаваш готовится, чтобы он мог оставаться теплым.

 

 

ШАГ 9: Смажьте приготовленный лаваш небольшим количеством оливкового или растопленного сливочного масла и посыпьте сушеным орегано и морской солью.

 

 

Что хорошо сочетается с лавашом?

Есть так много отличных вариантов! Лаваш настолько универсален. Например, вы можете использовать домашний лаваш для приготовления куриных или свиных сувлаки и гироскопов.

 

Попробуйте лаваш в качестве закуски к цацики или другим популярным греческим соусам, таким как тарамасалата, тирокафтери или фава.

 

Лаваш является прекрасным дополнением к греческому салату, фрикаделькам с соусом маринара или блюдам на ужин, таким как мусака или пастицио. Или даже полакомиться теплым домашним лавашом в одиночестве!

 

Как хранить лаваш?

Лаваш быстро высыхает и плохо хранится в холодильнике. Преимущество этого рецепта в том, что он рассчитан на 6 порций, так что у вас, скорее всего, не останется слишком много лаваша.

 

Но, если у вас есть лишний лаваш, который вы хотели бы сохранить на другой раз, я бы посоветовал хранить лаваш в корзине для хлеба или бумажном пакете и в прохладном, сухом месте на вашей кухне. Лаваш при комнатной температуре обычно хранится около 2-3 дней.

 

Если вы ищете варианты для более длительного хранения, вы можете обернуть лаваш по отдельности в полиэтиленовую пленку или поместить несколько в пакет для заморозки и хранить их в морозильной камере.

 

Таким образом, когда вы будете готовы насладиться им, вы можете достать его из морозильной камеры и разогреть лаваш на сковороде с антипригарным покрытием или в микроволновой печи.

 

 

Как разогреть лаваш?

Лаваш не такой вкусный в холодном или охлажденном виде, но хорошая новость в том, что его легко разогреть! Вы можете быстро разогреть лаваш в микроволновой печи, используя посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Он станет скорее рыхлым, чем хрустящим, но примерно через 15 секунд у вас будет готовый к употреблению лаваш.

 

Вы также можете разогреть лаваш на сковороде с антипригарным покрытием. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и положите в разогретую сковороду замороженный лаваш. Это займет всего минуту или две с каждой стороны.

 

Наконец, если вы нарезали лаваш на треугольные кусочки, вы можете подогреть лаваш в тостере. Лаваш будет более хрустящим по сравнению с приготовлением в микроволновой печи или на сковороде.

 

  • Рецепт простого греческого соуса цацики
  • Легкий рецепт запеченного греческого тофу в духовке
  • Легкие греческие гарниры для подачи с гироскопами
  • Быстрый острый соус из сыра фета (тирокафтери)
  • Маринованные осьминоги по-гречески

 

 

Распечатать Рецепт

5 от 7 голосов

Очень простой рецепт лаваша (без дрожжей)

Узнайте, как легко приготовить домашний лаваш! Наслаждайтесь лавашом в качестве закуски с цацики или другими популярными соусами, такими как хумус и тарамасалата!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Курс: греческие закуски

Кухня: греческая

Ключевое слово: easy p ита хлеб, бездрожжевой лаваш, лаваш

Порции: 6 порций

Калорийность: 320 ккал

Автор: РИРИ

  • 2 ½ стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана муки общего назначения для посыпки
  • 1 ¼ стакана пахты теплой
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима для теста для лаваша
  • 1/2 чайной ложки белого сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Около 3 столовых ложек оливкового масла первого отжима для использования при приготовлении лаваша хлеба и смазывание приготовленного лаваша
  • Сушеный орегано для посыпки сверху по желанию
  • Хлопья соли для посыпания сверху по желанию
  • Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, пищевую соду) в большой миске и отложить.

  • Нагрейте пахту в микроволновой печи или в небольшой кастрюле, пока она не станет теплой.

  • Перелейте теплую пахту в чашу миксера. Добавьте оливковое масло. С помощью электрического стационарного миксера с насадкой-крюком для теста медленно добавьте смесь муки в пахту и перемешайте на низкой-средней скорости в течение примерно 2-3 минут или до тех пор, пока тесто не будет замешано.

  • Достаньте тесто из миксерной чаши и замесите его в шар. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

  • Подготовьте чистую рабочую поверхность. Это может быть кухонная столешница или обеденный стол. Слегка присыпьте чистую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Достаньте тесто для лаваша из миски и руками замесите тесто на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности. Разрезать тесто на шесть частей и скатать из них шарики.

  • С помощью скалки раскатайте шарики теста в плоский круг.

  • Нагрейте около 1 чайной ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Положите лаваш на сковороду с антипригарным покрытием и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

  • Повторяйте этот процесс, пока не будет использовано все тесто. Оберните приготовленный лаваш чистой тканью или алюминиевой фольгой, пока оставшийся лаваш готовится, чтобы он мог оставаться теплым.

  • Смажьте приготовленный лаваш небольшим количеством оливкового или растопленного сливочного масла и посыпьте сушеным орегано и морской солью.

  1. Пахта кислая и является важным ингредиентом, так как она активирует пищевую соду.
  2. Если дать тесту отдохнуть в течение 15 минут, его будет легче раскатать в круги.
  3. Чем тоньше лаваш при раскатывании теста, тем более хрустящим получится лаваш.
  4. Следите за лавашом во время приготовления, чтобы он не подгорел.