Содержание
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Свиной фарш — польза и вред, пищевая ценность, рецепты
Skip to content
🐷Свиной фарш🐷 – сырое мясо свиньи, измельченное при помощи ножей или мясорубки. Сегодня этот полуфабрикат можно приобрести в любой мясной лавке или без труда приготовить самостоятельно. В кулинарии он используется как самостоятельная основа или в составе других ингредиентов, выполняя роль начинки.
История появления свиного фарша
Как источник мяса свинина появилась еще в каменном🗿 веке с началом первой охоты🏹 на кабанов. Около 6️⃣0️⃣0️⃣0️⃣ лет назад людям удалось одомашнить свиней, с тех пор их мясо составляло основу рациона. В Древнем Египте складывалась другая ситуация относительно свинины, только самые бедные египтяне употребляли это мясо. В основном эти животные разводились для сельскохозяйственных целей. Их выпускали🐖🌾 на поля с разбросанными семенами культурных растений, где свиньи своими ногами втаптывали их в землю. Кабаны и свиньи ассоциировались с грязью, поэтому к ним было пренебрежительное отношение. Например, древнеегипетские пастухи и скотоводы не имели права приходить на территорию храмов🙅♀️⛪️ для совершения молебна.
Древние славяне, греки и римляне стали первыми, кто придумал измельчать мясо в фарш. Однако это делалось не с целью кулинарных изысков, а скорее для продления срока хранения мяса. На Руси вместо кухонной техники использовали деревянные корытца. В них закладывали куски свинины, которые измельчали топорами🪓🪓🪓. Рубленый фарш шел для изготовления колбас, хранившихся в готовом виде куда дольше свежей свинины. Для изучения колбасного дела в XVIII веке Петр I пригласил немецкого мастера на территорию России. А ближе к концу столетия российское производство стало лидировать🏆 на международном «колбасном рынке».
Успехи заставляли мастеров двигаться в поиске новых изобретений, облегчающих переработку мяса. И так появились первые устройства для производства фарша, состоящие из вращающейся колоды с движущимися ножами. Ручные варианты мясорубки появились в Германии и Америке, однако эти экземпляры стоили огромных денег. А в XIX веке в мире появилась мясорубка, максимально приближенная к современному варианту. С тех пор самым популярным блюдом из свиного фарша стала 👉котлета👈.
Польза и вред свиного фарша
Мнения врачей относительно влияния свинины на организм неоднозначны. «Польза или вред?» — вопрос, на который до сих пор не может ответить ни один диетолог. Все же свиной фарш часто встречается в кулинарии, а блюда на его основе действительно могут принести пользу.
✅ Источник белка – как и другие продукты животного происхождения, мясо свиньи имеет белковый запас. Недостаточное поступление протеина обуславливает различные дистрофические заболевания вплоть до алиментарного маразма и истощения. Белки – это единственный нутриент, не способный накапливаться в организме. Часть съеденного белка уходит на построение мышц, а остатки выводятся с другим непереваренным содержимым. Свиной фарш – дешевый и доступный источник протеина, из которого можно приготовить множество блюд.
✅ Улучшение работоспособности – свинина хороша не только животным белком, но и жировым составом. С одной стороны жир делает это мясо калорийным, но с другой стороны оно служит прекрасным источником энергии. В продукте содержится бета-аланин, участвующий в образовании карнозина – пептида, обеспечивающего мышечную выносливость при тяжелых физических нагрузках. В этом плане мясо свиньи полезно тем, кто желает поддерживать свою физическую выносливость.
✅ Укрепление иммунитета – по данным лабораторных экспериментов удалось обнаружить положительный эффект селена на иммунную функцию, добытого из мяса свиньи. В опыте отмечалось увеличение активности лейкоцитов, клеток-киллеров и макрофагов. Все же при простудных заболеваниях не стоит налегать на этот продукт в надежде на скорое исцеление, но при умеренном употреблении блюд из фарша можно незначительно укрепить свои иммунные силы.
✅ Поддержка нервной системы – наличие витаминов группы B и PP, а также разных минералов положительно сказывается на нервной функции. Витамины, полученные из продукта, участвуют в улучшении нейронных связей, обеспечивая хорошую проводимость по аксонам клеток. Существует мнение, что это мясо помогает побороть эмоциональную депрессию.
Восстановление сил, положительное влияние на нервную систему и иммунитет находятся на одной чаше весов – что же на другой?
❌ Нагрузка на пищеварение – невероятное количество жиров тяжело сказывается на процессе переваривания. При любых заболеваниях желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы и желчного пузыря нельзя включать в диету блюда из свиного фарша. При этих патологиях нужно создать щадящий пищевой режим, чтобы снизить интенсивность симптомов, а свинина лишь усиливает работу больного органа.
❌ Заражение паразитами – следует избегать употребления сырой или недоваренной свинины, так как это мясо славится обилием личинок разных видов паразитов. Самый опасный из них – свиной цепень. Даже при однократном употреблении такого мяса можно заразиться трихинеллезом или токсоплазмозом. Чтобы избежать посещения инфекциониста, рекомендуется подвергать мясо тепловой обработке не менее 1 часа.
❌ Канцерогенные свойства – совсем недавно была обнаружена закономерность между употреблением свиного мяса и ростом онкологических заболеваний кишечника. Сейчас сложно говорить о достоверности этой теории, так как никаких четких доказательств этому мнению нет. Но все же некоторые исследователи соглашаются с тем, что обжаренный свиной фарш и мясо могут вызывать рак за счет канцерогенных аминов.
❌ Развитие атеросклероза – сам по себе продукт никак не влияет на сердце, но он содержит много вредных жиров. Они образуют холестериновые бляшки, закупоривающие сосуды и нарушающие доступ крови к миокарду. Любовь к такому мясу может привести к инфаркту, инсульту, ишемическим атакам и гипертонической болезни.
Добавлять свиной фарш в рацион можно, но стоит это делать аккуратно. По возможности лучше заменить его на другой более диетический вариант или сделать их смесь. Например, более полезен и менее вреден свино-говяжий фарш, сбалансированный по вкусу и полезным компонентам.
Какой на вкус свиной фарш
Приготовленный по правильной☝️ технологии свиной фарш имеет сочный и нежный мясной вкус. Его цвет должен быть нежно-розовым, темный оттенок характерен для старого мяса, а слишком светлый типичен для мяса животного, которое выращивали на гормональных добавках.
Как есть свиной фарш
Этот продукт универсален💁♀️, ведь из него можно приготовить как первое, так и второе блюдо. Первое и самое простое, что можно приготовить самостоятельно – котлеты или тефтели. Также фарш хорош для зраз, мясных паштетов и биточков. Из фарша получается сочная начинка для пельменей, пирожков и макарон по-флотски.
К блюдам из свиного фарша желательно подавать салаты из свежих овощей и зелени, которые облегчают усвоение «тяжелого» мяса. Оно хорошо сочетается с любыми гарнирами на основе круп, лапши🍝 и бобов. Картофель🥔 и свинину лучше не сочетать, так как оба продукта тяжело перевариваются.
Чтобы обогатить свиной фарш вкусом в него дополнительно добавляют специи, лук, чеснок и хлебный🍞 мякиш. Сейчас рецептов с этим продуктом предостаточно, поэтому найти применение фаршу обычно не составляет труда.
Как и сколько хранить свиной фарш
В домашних условиях хранить мясной фарш нужно только в холодильной камере❄️ или в морозилке🧊. Чем ниже температура камеры, тем дольше хранится продукт. В охлажденном виде он хранится 1️⃣2️⃣ часов при температуре 0-+5°C. Чтобы максимально продлить это время нужно накрыть лоток пленкой и оставить его на нижней полке.
Замороженный фарш может быть сохранен до 3️⃣-5️⃣ месяцев при температуре -18°C. Покупной вариант из фабричного лотка лучше переместить в пакет или сухой пластиковый контейнер. Полежавший фарш не стоит❌ замораживать, так как в него уже успели попасть бактерии с соседних продуктов. Такой продукт лучше сразу приготовить и употребить в пищу.
Хранить мясной фарш при комнатной температуре запрещено, так как такой продукт портится в максимально короткие сроки. Лишь в вакуумной упаковке он остается свежим максимум на 1️⃣-2️⃣ часа. По этой же причине нельзя оставлять размораживаться фарш и мясо при комнатной температуре. Лучше использовать более щадящий способ разморозки – на нижней⏬ полке холодильника. Для этого потребуется больше времени, но при таком способе продукт остается безопасным для употребления.
#Мясо
Если вы хотели бы знать, что можно приготовить из свиного фарша, ниже мы подобрали для вас рецепты со свиным фаршем.
Рецепт/указания по приготовлению овощей по-юкхэ и свиного фарша
この Веб-сайт サイトの全ての機能を利用するためには JavaScript を有効にする必要があります。 あな。 あリザーで JavaScript を有効にする方法を参照してください。
Эти овощи восхитительны! Идеальное и простое в приготовлении блюдо.
- Время приготовления
- 20 минут
- Калорий
- 496 ккал
- Натрий
- 0,5 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
В этом рецепте используются ингредиенты для употребления в сыром виде или полуфабрикаты.
Чтобы избежать пищевого отравления и безопасно наслаждаться домашней едой, мы просим вас придерживаться рекомендаций, предоставленных вашим местным Информационным центром по безопасности пищевых продуктов, в отношении закупки, хранения, приготовления и других методов приготовления пищевых ингредиентов.
Маршрут
Измельчите лук, морковь и грибы шиитаке (со стеблем) на квадраты со стороной 5 мм (0,2 дюйма).
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, выложите свиной фарш и готовьте 2-3 минуты. Слегка промокните излишки масла, вытекающего во время приготовления, добавьте (1) и готовьте еще 3–4 минуты.
Освободите место в центре сковороды, чтобы добавить соевый соус и перец. После закипания быстро перемешайте, а затем кипятите жидкости для приготовления пищи в течение 1-2 минут.
Выложите приготовленный рис в тарелки, сверху выложите мясной фарш (3), в центр положите яичный желток и посыпьте зеленым луком.
Опубликуйте свое творение!
Киккоман Глобальный (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, опубликуйте его с хэштегом #KikkomanLife
.
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!
Подробнее
Жаркое из свинины и водорослей вакаме
Ризотто с бобами
Свинина и капуста в соусе из сладкого уксуса
Свинина и фасоль
Пикантный стейк из цуккини
Свиной фарш и обжаренные во фритюре роллы с тофу
Рекомендуемое содержимое
Руководство по приготовлению пищи
Мои рецепты
Тайваньский свиной фарш — Tiger-Corporation
Проголодались после долгого дня? Не напрягайтесь. Приготовьте этот восхитительный тайваньский фарш из свинины от начала до конца в рисоварке!
- Порции
2 - Подготовка
- Готовка
Ингредиенты
Ингредиенты, указанные ниже, предназначены для приготовления на 5,5 чашек.
- 2 стакана белого риса (с прилагаемым мерным стаканом)
- ½ фунта Свиной фарш
- 2 унции грибов шиитаке
- ½ унции Жареный лук
Приправы
- 1 ¼ ст. л. соевого соуса
- ¼ ст. л. темного соевого соуса
- ¼ ст. л. вина Шаосин
- ¼ ст.л. Кукурузный крахмал
- ¼ столовой ложки сахара
- 3/8 ч. л. порошка пяти специй
- Белый перец для аромата
- Жареный лук для гарнира
Направления
- Нарежьте грибы шиитаке кубиками.
- Смешать свиной фарш со специями.
- Смешайте грибы шиитаке с приправленным свиным фаршем.
- Положите в форму для приготовления такока свинину и грибы и посыпьте сверху жареным луком.
- Положите промытый рис и воду во внутреннюю кастрюлю и поместите ее в рисоварку.
- Установите варочную панель во внутреннюю кастрюлю. Выберите меню [Синхронное приготовление] и нажмите кнопку [Старт].
- Когда приготовление будет завершено, поместите приготовленный рис в сервировочную миску и сверху положите свинину.
- Посыпать блюдо обжаренным луком.
ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИЗ СВИНОГО ФАРША
После долгого рабочего или школьного дня первое, чего вы, вероятно, захотите, это вкусный, сытный ужин. И последнее, что вы, вероятно, захотите сделать, это поставить на плиту четырехконфорочную плиту только для того, чтобы приготовить ужин.
Рисоварка спешит на помощь!
У нас есть рецепт восхитительной тайваньской рисовой миски со свиным фаршем, который настолько прост, что вы можете приготовить его от начала до конца в рисоварке Tiger. Но не думайте, что это просто на вкус только потому, что их легко приготовить.
Доверьтесь нам… приготовьте один раз эту ароматную, настоящую тайваньскую свинину по рецепту, и вскоре она станет вашим постоянным ужином!
ЧТО ТАКОЕ LO BAH PNG?
Lo bah png (滷肉飯) — это тайваньская рисовая миска со свиным фаршем, приготовленная в соевом соусе, шаосинском вине и китайских пяти специях. И это вообще вкусно!
В то время как некоторые версии требуют рубленой свиной грудинки, мы обнаружили, что использование смеси свиного фарша и нарезанных кубиками грибов шиитаке приводит к более легкому блюду, которое абсолютно наполнено вкусом умами.
А для того, чтобы повысить уровень комфортной еды до 11-го уровня, мы добавили к нашим мискам со свининой и рисом щедрую порцию жареного лука-шалота.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАЙВАНСКИЙ ФАРШ В РИСОВАРКЕ
Ваша рисоварка Tiger все о приготовлении сытных и оригинальных мисок для риса. Если вы жаждете японского оякодона, китайского маринованного риса тофу или даже тарелки с говядиной по-вьетнамски, мы обеспечим вас от начала до конца!
Приготовить идеальный рис И составное блюдо одновременно .