Содержание
Жаркое со свининой в горшочках, пошаговый рецепт на 2180 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Говядина с каштанами
Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть.
Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять
Юлия Высоцкая
Реклама
Танюха-ха))
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Мои домашние обожают это блюдо. Оно даже немного напоминает жаркое приготовленное в печи.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1кг картофеля
450г свинины (1 вырезка)
1 луковица
1 морковка
100г сметаны
растительное масло
соль, перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и хорошенько обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. В процессе жарки посолить.
Лук мелко нашинковать, морковь потереть на терке. Мясо нарезать кубиками. Если вы любите более жирное мясо, можете взять другую часть свинины… Сначала обжарить лук, потом туда положить морковь, затем мясо, посолить, поперчить и продолжать тушить до тех пор, пока не испарится жидкость.
Положить в мясо сметану, и еще немного потушить.
В горшочки положить картофель, сверху мясо и залить кипяченой водой.
Поставить горшочки в духовку разогретую до 200°, но крышечки немного сдвинуть (чтобы вода не «сбежала»), и тушить примерно 40 минут.
Вобщем-то жаркое готово! Но я даю ему немного «отдохнуть» (накрыть крышечками, выключить духовку и оставить его там) — через пару часов блюдо еще вкуснее!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьмясо в горшочкев горшочкахтушенаяжаркое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свинина в горшочках рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
Свининаorbita1114
Содержание
- Подготовка мяса
- Обжариваем мясо
- Подрумяниваем овощи
- Чеснок
- Картофель
- Раскладка ингредиентов
- Запекание
- Подаем
Свинина в горшочках — отличный вариант семейного обеда для выходного дня. Готовится блюдо быстро, ингредиенты более, чем доступны, особых поварских навыков блюдо от вас не потребует, а эффект на вторую половинку создаст Тот Самый)
Итак, начнем!
Подготовка мяса
Самое первое, что нужно сделать — разморозить мясо, если оно было заморожено, вымыть его, осушить полотенцем и порезать кубиками.
Обжариваем мясо
Обжариваем мясо на сковороде до полуготовности. Это очень важный момент: если мясо не обжарить, в горшочке оно слежится и слипнется в бесформенный ком. Сейчас же можно мясо немного посолить и поперчить.
Подрумяниваем овощи
В этом шаге мы чистим лук и морковь, размораживаем грибы. Тщательно промываем, режем и подрумяниваем на сковороде, постоянно помешивая. Можно обжаривать все по отдельности, чтобы блюдо потом получилось еще более многослойным, а можно и все вместе, это сократит время приготовления блюда. Я сперва обжариваю лук с морковкой, а потом уж грибы.
Чеснок
Чеснок чистим и мелко режем ножом.
Картофель
Этот шаг — подготовка последнего ингредиента блюда. Чистим, моем и нарезаем картофель , как вам нравится. Можно нарезать картофель и соломкой, и кружочками, и кубиками, только знайте: тонко нарезанный картофель в духовке грозит превратиться в пюре.
Раскладка ингредиентов
Перед тем, как разложить ингредиенты, смажьте внутреннюю поверхность горшочка растительным маслом. Порядок раскладывания может быть любым, даже хаотичным. Но гораздо красивее и вкуснее получается блюдо, разложенное слоями. Первый слой — мясо. Второй — лук, морковь и грибы, на них высыпаем чеснок. Самый верхний слой — картофель. Посолите, добавьте специи. На картофель положите сливочное масло (по одной чайной ложке на горшочек) и влейте полстакана горячей кипяченой воды.
Запекание
Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, примерно на 50 минут. Есть несколько способов разнообразить блюдо, сделать его более праздничным. Самый простой вариант — добавить к блюду тертый сыр любого твердого сорта. Для этого достаньте горшочки из духовки, когда они будут практичеки готовы (примерно минут через 45-50), аккуратно снимите крышечки. Не обожгитесь! Обязательно воспользуйтесь прихватками! Насыпьте в горшочки тертый сыр, закройте крышечки и отправьте горшочки в духовку еще минут на 10. Сыр придаст блюду особую пикантность.
Подаем
На стол блюдо подается прямо в горшочках. Если у вас нет подставок под горячее, поставьте горшочки в неглубокие тарелки. Чтобы во время обеда не обжечься о горшочек, после духовки дайте им «отдохнуть» минут 15. Не волнуйтесь, за это время блюдо не только не остынет, но и настоится, станет вкусней! Снимите с горшочков крышечки, они больше не понадобятся. Украсьте блюдо нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
– — Если внутренняя поверхность ваших горшочков не покрыта глазурью, перед готовкой замочите их на пару часов. Потом тщательно вытрите и смажьте изнутри растительным маслом. Маслом стоит смазать любые горшочки, и глазурованные тоже.
– — Ставить горшочки в духовку лучше на поддон — иногда из них выливается бульон, который быстро пригорает. Отмыть поддон гораздо легче, чем привести в порядок плиту)
– — Если у ваших горшочков нет крышки, можно сделать их из теста. Это совсем несложно: замесите пластичное тесто из муки и воды, добавьте соли. Раскатайте лепешки толщиной чуть меньше сантиметра, в диаметре лепешки должны быть больше диаметра горлышка, чтобы свешиваться с его краев, как салфеточка. Перед тем, как положить тесто на горшочек, придется обезжирить горлышко (например, водкой), иначе тесто не прилипнет. Кладете лепешку на горшочек, плотно прижимаете к нему края теста и отправляете свой шедевр в духовку! Кстати, и бульон из-под такой чудесной крышечки никуда не сбежит.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Жаркое из свинины —
Опубликовано: Элизабет · 2 комментариев
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
В этом рецепте жаркого из свинины в горшочках бескостная свиная лопатка медленно и медленно готовится на плите с травами, специями и овощами, пока она не станет мягкой. Это прекрасная альтернатива традиционному тушеному мясу.
Жаркое из свинины в горшочках — простое и сытное блюдо, приготовленное из простых и доступных ингредиентов. Если вы настроены на воскресный ужин в горшочках, но не можете отведать жаркое из говяжьей вырезки, попробуйте этот доступный вариант, который обойдется вам примерно вдвое дешевле (в зависимости от цен в вашем регионе).
Чтобы узнать больше рецептов свиной лопатки, попробуйте эту жареную свиную лопатку на медленном огне и эту необыкновенную кубинскую жареную свинину.
Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Часто задаваемые вопросы
Какая часть свинины лучше всего подходит для жаркого?
Лучший отруб – свиная лопатка. Это относительно жесткий кусок мяса, который выигрывает от длительного времени приготовления на слабом огне. Плечо состоит из двух отрубов: плеча для пикника и свиного окорока (также известного как бостонский окорочок), оба отруба работают хорошо.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое из свинины?
На плите приготовление жаркого весом 4-5 фунтов займет около 3,5 часов.
Можно ли заменить говядину на свинину в жарком?
Да, можно. Свинина является отличной заменой говядине в горшочках. Этот рецепт готовится тем же способом, что и жаркое на плите.
Ингредиенты
- Свинина – Используйте один из отрубов лопатки, пикник или окурок. Купите кусок без костей или попросите мясника удалить кость для вас.
- Специи – Мясо просто приправляют солью и черным перцем.
- Масло. Мы используем оливковое масло для обжаривания свинины и обжаривания овощей. Вы можете использовать свое любимое масло, если оно выдерживает умеренную жару.
- Продукты – Лук, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист придают блюду аромат. Морковь и маленький красный картофель готовятся вместе с жареной свининой.
- Кладовая – Томатная паста придает вкус и цвет. Используйте белое вино, чтобы деглазировать кастрюлю после обжаривания овощей. А куриный бульон — это жидкость для тушения.
Советы по приготовлению
- Для картофеля старайтесь выбирать маленькие красные картофелины и не разрезать их пополам или на четвертинки. При длительном приготовлении целый картофель будет лучше держать форму.
- В зависимости от используемого куска свинины может быть надрез в месте удаления кости. Свяжите деталь кухонной бечевкой, чтобы скрепить ее.
- Свяжите веточки тимьяна и розмарина кухонной бечевкой, чтобы их было легче вынуть из кастрюли.
- Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместилось жаркое, и разложите вокруг нее морковь и картофель. Мы использовали 7-квартовую эмалированную чугунную жаровню, все подходило, но было уютно.
Инструкции
Обвяжите жаркое кухонной бечевкой, чтобы скрепить его и обеспечить равномерное приготовление. Приправить мясо со всех сторон солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжарьте свинину примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Мясо выйдет из кастрюли, когда снаружи образуется корочка. Если он прилипает к кастрюле, подождите еще минуту или около того.
Обжаривание мяса перед тушением улучшает вкус и цвет блюда.
Снимите кастрюлю с огня. Выньте жаркое из свинины и положите на сковороду или большое блюдо. Держите мясо теплым, неплотно накрыв его фольгой.
Не мыть кастрюлю. Поместите его обратно на средний огонь. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте овощи 2-3 минуты, часто помешивая.
Затем добавьте в кастрюлю чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте белое вино и аккуратно соскребите со дна кастрюли прилипшие кусочки. Готовьте 1-2 минуты, пока большая часть вина не выпарится.
Верните жаркое из свинины в кастрюлю вместе со всеми соками, собравшимися на сковороде.
Добавьте столько куриного бульона, чтобы он был на ¼ самой толстой части жаркого. Затем разложите картофель, морковь, зелень и лавровый лист вокруг жаркого.
- Увеличьте огонь до среднего и дайте бульону закипеть. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте жаркое из свинины в течение примерно 3 часов или пока оно не станет мягким. Вставьте вилку в мясо и поверните его. Он должен легко поддаваться и рваться.
- Во время приготовления поддерживайте кипение жидкости. Если кипит слишком сильно, немного уменьшите огонь. Если не кипит, поднимите. Проверяйте это каждые ½ часа или около того, особенно после увеличения или уменьшения огня.
Замены и варианты
- Если у вас нет свежих трав, вы можете заменить их сухими травами, но уменьшить их количество. Используйте около ½ чайной ложки каждого.
- Если вы не используете вино, деглазируйте кастрюлю куриным бульоном. Используйте то же количество и следуйте тем же инструкциям.
Сервировка и хранение
Подавайте жаркое с морковью и картофелем и рисом, кусочком хрустящего хлеба, техасскими тостами или вашим любимым гарниром.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или замораживайте в течение 2 месяцев.
Принадлежности
- Большая, тяжелая кастрюля – мы используем 7-литровую эмалированную чугунную жаровню
- Кухонный шпагат – чтобы связать жаркое для равномерного приготовления
- Алюминиевая фольга – чтобы свободно покрыть свинину после обжаривания
Подписаться в Информационный бюллетень для последних рецептов.
Распечатать рецепт
5 от 1 голос
Жаркое из свинины
В этом рецепте жаркого из свинины в горшочках жаркое из свиной лопатки без костей готовится на медленном огне на плите с травами, специями и овощами, пока оно не станет мягким. Это прекрасная альтернатива традиционному тушеному мясу.
Время приготовления15 мин
Время приготовления 3 часа 30 мин
Всего времени 3 часа 45 мин
Курс: основной курс
Куина: американская
Ключевое слово: свинина, жареные
.0002 Автор: Элизабет
- 4-5 фунтов Свися на плече без костей или свиная пикник
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 3 Стол. 3–4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ чашки белого вина
- 2–3 чашки куриного бульона, чтобы покрыть ¼ жаркого
- 3–4 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 1 лавровый лист
- 2–3 моркови, нарезанных кружочками ½ дюйма (около 1–1 ½ чашки)
- 1 фунт маленького красного картофеля, держите целыми, не разрезайте вместе и для обеспечения равномерного приготовления. Приправить свинину солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте свиную лопатку.
Готовьте около 3 минут или до коричневого цвета. Мясо выйдет из кастрюли, когда снаружи образуется корочка. Если он тяжело поднимается и прилипает к горшку, подождите еще минуту или около того.
Поверните свинину на четверть оборота и готовьте 3 минуты, чтобы боковые стороны подрумянились. Повторите с оставшимися двумя сторонами, пока весь кусок не подрумянится.
Снимите кастрюлю с огня. Выньте жаркое из свинины из кастрюли и положите на сковороду или большое блюдо. Неплотно накройте алюминиевой фольгой.
Не мыть кастрюлю. Поместите его обратно на средний огонь. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте овощи 2-3 минуты, часто помешивая.
Затем добавьте в кастрюлю чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту, часто помешивая.
Добавьте белое вино в кастрюлю и перемешайте, аккуратно счищая со дна кастрюли все прилипшие кусочки. Продолжайте готовить, пока большая часть вина не выпарится, около 1-2 минут.
Верните жаркое из свинины в кастрюлю вместе со всеми соками, собравшимися на сковороде. Добавьте столько куриного бульона, чтобы он был на ¼ самой толстой части жаркого.
Затем разложите картофель, морковь, розмарин, тимьян и лавровый лист вокруг жаркого.
Увеличьте огонь до среднего и дайте бульону закипеть. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой.
Готовить около 3 часов или до мягкости. Он должен легко поддаваться и рваться, когда вилка вставляется и поворачивается.
Во время приготовления поддерживайте кипение жидкости. Если кипит слишком сильно, немного уменьшите огонь. Если не кипит, поднимите. Проверяйте это каждые ½ часа или около того, особенно после увеличения или уменьшения огня.
Удалите и выбросьте розмарин, стебли тимьяна и лавровый лист. Подавайте жаркое с морковью и картофелем и гарниром из риса, кусочком хрустящего хлеба, техасскими тостами или вашим любимым гарниром.
- Если вы не пьете вина или его нет под рукой, используйте вместо него бульон и следуйте тем же инструкциям.
- Обязательно используйте кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее поместилось жаркое, и разложите вокруг нее морковь и картофель.
- Свяжите розмарин и тимьян кухонной бечевкой, чтобы было легче отделить стебли.
Калорийность: 591 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 79 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 206 мг | Натрий: 1306 мг | Калий: 1809 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3505 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 4 мг
Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является лишь оценкой. Нет гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Еще рецепты ужина
Взаимодействие с читателем
Жаркое из свинины — Семейный пир®
Домашнее блюдо
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Это старомодное жаркое из свинины в горшочке так же вкусно, как рецепт, который готовила ваша бабушка!
На этой неделе в воздухе витало ощущение прохлады… и мои мысли сразу же обращаются к вкусным питательным продуктам, таким как жаркое из свинины в горшочках.
Это старомодное жаркое из свинины, приготовленное на медленном огне в духовке, и ваша кухня будет пахнуть восхитительно во время приготовления! А еще лучше — это очень простой рецепт!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить жаркое из свинины?
Этот рецепт жаркого из свинины начинается с четырех-пятифунтового свиного окорока (также известного как свиная лопатка), приправленного солью и перцем, а затем обжаренного с каждой стороны в большой жаровне до коричневого цвета. Выньте обжаренную свинину на тарелку.
В той же жаровне обжарьте лук, сельдерей и томатную пасту в течение примерно трех минут, затем добавьте свинину обратно в кастрюлю вместе с горячим куриным или овощным бульоном и свежей петрушкой. Накройте крышкой и запекайте в духовке в течение двух часов.
Пока готовится жаркое из свинины, приготовьте заправку из растопленного масла и муки. Это будет использоваться для приготовления соуса, когда жаркое в горшочке будет готово.
Вы также можете использовать это время приготовления для очистки и нарезки моркови, картофеля, красного лука и зеленой фасоли, которые добавляются партиями в кастрюлю со свининой по истечении двух часов.
Когда свинина и овощи будут готовы, выложите их на тарелку, затем приготовьте подливу с ру (просто причудливое название смеси масла и муки) и соком на дне кастрюли.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как подавать жаркое из свинины?
Нарежьте приготовленное жаркое из свинины против волокон на большие ломтики и положите на блюдо с овощами сбоку. Выложите немного соуса поверх мяса, а остальное оставьте для каждой порции при подаче.
Мы также любим делать бутерброды из нарезанной свинины. Подобно сэндвичу с остатками индейки, разогрейте свинину и соус, затем выложите мясо на хрустящий хлеб и полейте сверху соусом. (НЯМ!)
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Вам могут понравиться и другие рецепты свинины:
- Жареная свиная котлета
- Свиные отбивные Портерхаус на гриле
- Жаркое из свинины на кости, глазированное сидром, с яблочной начинкой
- Свинина, тушеная в молоке, с грибами
- Свиная вырезка, тушеная в пиве
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом
Оценить рецепт
Распечатать
Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
2 литра куриного или овощного бульона, домашнего приготовления
4–5 фунтов свиного окорока
1–2 чайные ложки кошерной соли
1/2–1 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, очищенная и разрезанная на восемь частей
1 большой стебель сельдерея, разрезанный на восемь частей
2 столовые ложки помидора
паста
½ пучка петрушки, обернутой шпагатом для облегчения удаления
1 фунт моркови, очищенной и нарезанной наискосок крупными ломтиками
2 фунта картофеля, оставленного целым
1 большая красная луковица, разрезанная на восемь частей
1 фунт свежей зеленой фасоли
6 ст. л. сливочного масла
10 ст. и соус-приправа (например, Kitchen Bouquet или Gravy Master)
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Поместите бульон в кастрюлю и нагрейте до горячего состояния. Держите горелку на низком уровне, пока вы обжариваете свинину.
Посолите и поперчите свиной окорок со всех сторон. Вы можете использовать все или некоторые из перечисленных соли и перца.
Нагрейте оливковое масло на сильном огне в большой жаровне и, как только оно станет горячим, начните обжаривать свинину. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, включая верх и низ. Переложите на тарелку и уменьшите огонь до среднего.
Добавьте лук, сельдерей и томатную пасту и готовьте в течение трех минут, часто помешивая.
Добавьте свинину вместе с горячим бульоном и петрушкой.
Накрыть крышкой и поставить в духовку на два часа.
Пока готовится жаркое, подготовьте овощи и приготовьте заправку.