Содержание
Спагетти (Spaghetti) | 2023
Макароны спагетти — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото
Спагетти — это один из видов длинных макарон на сайте макарономания. В коллекции легких рецептов блюд с макаронами спагетти, вы можете на свой выбор дополнительно использовать томатные подливки и сливочные соусы, мясные ингредиенты, овощные и грибные бульоны. В любом случае каждый рецепт будет по своему уникальный, как при обжаривании ингредиентов на сковороде, так и при запекании пасты в духовке. Если экспериментируете, то попробуйте выбрать рецепты с фаршем, мясом, креветками, курицей, сосисками, овощами, соусом болоньезе, карбонара, томатной пастой и другими ингредиентами. Чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, рекомендую попробовать приготовить спагетти в сливочном соусе и сыром.
Макароны спагетти — что это за вид, как выглядит на фото, описание и особенности приготовления
Название
Спагетти (итал. Spaghetti)
Форма
Длинная и тонкая паста с круглым сечением (от 1,8 мм до 2 мм в диаметре).
Описание
Одно из первых официальных упоминаний в истории появления этого вида, стало названия «спагетто» зафиксированное в 1819 году. 1 апреля 1957 года, британский телеканал BBC представил широкой публики документальную киноленту «Весенний сбор урожая спагетти» . Все бы ничего, если бы не одно «но», в этом сюжете рассказывалось, как благодаря многолетним трудам агрономов на макаронном дереве удалось вырастить макароны одинаковой длины и толщины. Не все оценили юмор и на другой день после эфира, в студию BBC свалилось огромное количество звонков от тех, кто желал купить макаронные деревья.
Особенности
Первоначально длина спагетти была около 50 см. В наше время для комфортного приготовления длину уменьшили до примерно 24-27 см, но на прилавках магазинов можно отыскать пасту старого размера или же заказать в интернете, например, метровые спагетти для влюбленных.
Сочетается и подается
Спагетти — универсальный вид пасты. Превосходно сочетается как с насыщенными и густыми соусами на основе томатов или рыбы, так и с нежными и легкими сливочными соусами на основе сливок, мягких и твердых видов сыров, морепродуктов.
Время приготовления
Время варки до готовности: 12 минут.
Время варки «al dente»: 10 мин.
Блюда из макарон спагетти — 11 проверенных рецептов
Здесь собраны самые лучшие рецепты спагетти, которые я готовил. Пока их 11, но я в процессе заполнения сайта. Скоро здесь будет больше рецептов, а пока если не знаете, что выбрать, попробуйте сначала приготовить эти рецепты с фото:
Спагетти с курицей со сливками и сыром
Спагетти в томатном соусе с мясом на сковороде
Макароны с сыром и сосисками
Паста с котлетами и соусом бешамель
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Если вы любите готовить, я расскажу как сделать любимые блюда вкуснее или покажу то, что вы еще не пробовали. Такие рецепты можно готовить на сытный завтрак, рабочий обед или семейный ужин. Полистайте варианты на странице и вы всегда будете знать, как приготовить блюда со спагетти в домашних условиях, чтобы точно получилось вкусно.
Как лучше приготовить макароны спагетти
Обычно, когда я готовлю, то к рецептам прилагаю: пошаговые фото, подробные инструкции, кулинарные лайфхаки и нюансы готовки, а в некоторых случаях расписываю калорийность всего блюда и снимаю пошаговое видео приготовления. Например, вы можете узнать:
С какими ингредиентами и соусами лучше использовать спагетти,
Как лучше готовить макароны на сковороде или сколько запекать в духовке,
Как выбирать макароны в магазине, и на что обращать внимание,
Каким видом макарон заменить спагетти в рецепте,
С чем сочетается и подается спагетти, чтобы точно получилось вкусно и красиво.
Решайте, с чем можно сделать макароны спагетти быстро и вкусно. Все рецепты по своему интересные и вкусные. Выберите ингредиенты, сложность, стоимость или кухню в поиске сайта и насладитесь превосходным блюдом у себя дома!
Пишите комментарии. Буду рад любой обратной связи и новым идеям для рецептов.
Желаю приятного аппетита.
Спагетти «На скорую руку», пошаговый рецепт на 644 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста «Три сыра»
Зачем здесь три вида сыра? Безусловно, можно обойтись и одним, но если мы говорим о пасте, которой приятно угостить и своих близких, и гостей, то, конечно, каждый сыр даст свою ноту! Козий сыр можно
Юлия Высоцкая
03.2022 09:25:00″>11 марта 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Тальолини с зеленым горошком, грибами и беконом
Если нет белых грибов, возьмите любые сухие или замороженные грибы, подойдут также шампиньоны.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти в фольге с белым вином
Получается очень красиво — блестящие карманы из фольги на тарелках, гости всегда издают приятный моему сердцу выдох «Ух ты!». Если помидоры по-настоящему сладкие, сахар можно не класть. Можно
Юлия Высоцкая
Рецепты
Диетическая паста Болоньезе
Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли. Неудивительно, что после «итальянских каникул» многим сложно влезть в старые вещи. Но выход есть. Орсотен Слим и сайт
KRKA Russia
Реклама
Valeria Bain
07.2012 20:10:00″>12 июля 2012
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт очень простой и довольна быстр в приготовлении. При желании сосиски можно заменить на фарш и добавить тёртый сыр.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
50 г спагетти
2 сосиски
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. кетчупа
1 маленькая луковица
1 средний помидор
0,5 стакана кипячёной воды
специи и зелень по вкусу
растительное масло для жарки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Готовим подливу.
Мелко нарежем помидор и сосиски, так же мелко нашинкуем зелень и лук.
На разогретую сковороду, предварительно политую растительным маслом, высыпим овощи, зелень и сосиски. Когда лук преобретёт золотистый оттенок, добавим воду, сметану, кетчуп и специи. Тщательно перемешаем и дождемся, когда масса станет густеть.
Возьмём спагетти и положим в кипящую воду. Варим спагетти 7-12 минут.
Когда спагетти будут готовы, выложим их на тарелку и польём их получившейся подливой.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
основные блюдапастапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты
с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
21 лучший рецепт спагетти из Италии – The Pasta Project
Спагетти – самая популярная сушеная паста во всем мире. Несмотря на то, что существует более 360 видов итальянской пасты, каждое пятое блюдо из пасты итальянцы готовят из спагетти. Поэтому неудивительно, что существует множество традиционных рецептов спагетти.
Любимую во всем мире пасту на ее родине едят с разными соусами. В эту коллекцию из 21 лучшего рецепта спагетти из Италии входят спагетти с томатным соусом, с другими овощами, с морепродуктами и с мясом.
Немного истории спагетти.
Хотя свежая паста восходит к древности, спагетти были первым типом сушеной пасты, которую изготовили итальянцы. Историки кулинарии считают, что арабы представили сицилийцам сушеные макаронные изделия, называемые «итрия», во время их оккупации Сицилии в 9 веке нашей эры. Итрийя были оригинальными спагетти.
Когда арабы покинули Сицилию, островитяне продолжали делать макаронные изделия из сушеных нитей. Фактически, письменные записи 12-го века показывают, что сицилийцы не только производили и сушили длинные макаронные изделия, но и экспортировали эту пасту в другие регионы.
Спагетти оставались региональной сицилийской пастой до объединения Италии и открытия фабрик спагетти по всей стране в 19 веке. С тех пор популярность спагетти распространилась по всей Италии и за границей, наряду со многими традиционными рецептами.
Я включил некоторые из наиболее известных рецептов, таких как карбонара и путтанеска, в эту коллекцию лучших рецептов спагетти. Но здесь вы также найдете и другие аутентичные рецепты, которые вы, возможно, еще не пробовали.
21 лучший рецепт спагетти из Италии
Нажмите на название рецепта, чтобы узнать больше и получить ингредиенты и инструкции.
СПАГЕТТИ ALL’ASSASSINA АКА СПАГЕТТИ ASSASSIN’S
Спагетти all’assassina — популярный культовый рецепт родом из Бари в Апулии. Это блюдо состоит из вяленых спагетти, приготовленных в томатном бульоне пассата по технике «рисоттата».
В результате получается слегка обугленная хрустящая текстура и интенсивный пряный томатный вкус. Этот культовый фаворит определенно стоит попробовать!
СПАГЕТТИ АЛЛА КАРБОНАРА
Спагетти алла карбонара, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд из пасты, с которым, возможно, соперничают только спагетти болоньезе. Как и болоньезе, карбонара претерпела многочисленные изменения за пределами Италии, что привело к множеству вариаций.
Тем не менее, классический рецепт римских спагетти настолько вкусен, что не требует корректировок.
ЛУЧШИЕ СПАГЕТТИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
В этом рецепте я поделюсь с вами лучшим рецептом спагетти с томатным соусом! Это неаполитанский шеф-повар Пеппер Гуида, звезда Мишлен, и одно из моих самых любимых блюд.
Я дважды пробовал этот соус для пасты во время визита в Грагано, Неаполь, и знал, что должен буду приготовить его снова, когда вернусь домой. Он использует всего несколько высококачественных ингредиентов и занимает 30 минут, но вкус неземной!
СПАГЕТТИ «MARE E MONTI» РЕЦЕПТ ИЗ LE MARCHE
Спагетти mare e monti — это традиционный итальянский рецепт пасты «surf and turf» из региона Марке в центральной Италии. Этот регион нетронутый, гористый и холмистый, с великолепной береговой линией на Адриатическом море.
Местная кухня находится под сильным влиянием моря и суши. В результате это блюдо представляет регион, сочетая различные грибы и кальмары (кальмары) в восхитительном блюде из спагетти.
СПАГЕТТИ АЛЛА ПУТТАНЕСКА
Это классическое итальянское блюдо из пасты, спагетти алла путанеска, готовится по быстрому и простому рецепту, в котором прекрасно сочетаются яркие и восхитительные ароматы Средиземноморья. Всего из нескольких основных ингредиентов, включая каперсы, оливки и помидоры, вы можете приготовить это блюдо всего за 35 минут.
Кроме того, поскольку ингредиенты в этом рецепте легко хранятся и недороги, вы можете насладиться вкусом Италии, не разорившись.
Независимо от того, ищете ли вы простой ужин в будний день или впечатляющее блюдо для званого обеда, рецепт спагетти алла путтанеска обязательно станет одним из основных продуктов на вашей кухне.
СПАГЕТТИ АМАТРИЧАНСКИЕ
Аматрициана – одно из самых популярных и традиционных блюд из макарон в Италии, и не зря. Всего несколько ингредиентов, в том числе панчетта или гуанчиале, сыр пекорино романо и помидоры, делают это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.
Происхождение этого классического рецепта восходит к городу Аматриче в Лацио, где он был впервые создан. Сегодня это любимое блюдо во всей Италии и за ее пределами. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами, почему аматричана — настоящий итальянский фаворит!
СПАГЕТТИ С СОЛЕНОЙ ТРЕСКОЙ (BACCALÀ) ALLA GHIOTTA
Спагетти с Baccalà alla ghiotta — традиционное сицилийское блюдо, приготовленное из соленой трески, помидоров, оливок, каперсов, лука и хлопьев чили.
Этот аутентичный рецепт спагетти является восхитительным примером кухни из морепродуктов, характерной для многих регионов Италии.
СПАГЕТТИ АЛЛА ЧЕККА
Спагетти алла чекка — это восхитительно простое блюдо, идеально подходящее для еды в теплую погоду. Этот рецепт пасты из Рима, приготовленный из свежих ингредиентов, прост в приготовлении и предлагает взрыв вкуса. Хотя я добавил буррату, вы можете сделать ее без веганской или безмолочной версии.
СПАГЕТТИ АЛЛА КОЛАТУРА – ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С РЫБНЫМ СОУСОМ
Спагетти алла колатура – это разновидность классической пасты альо-олио, не требующая варки. Он имеет богатый добавленный вкус умами, который исходит от добавления колатуры, итальянского соуса из анчоусов.
Этот традиционный рецепт спагетти, наряду с итальянским рыбным соусом, уходит своими корнями в прибрежный город Четара, расположенный на итальянском побережье Амальфи.
СПАГЕТТИ AL LIMONE С РИКОТТОЙ, БАЗИЛИКОМ И ЛИМОНОМ
Спагетти al Limone с рикоттой – это простые в приготовлении спагетти, обладающие освежающим и пикантным вкусом, что делает их идеальным выбором для летних блюд. №
Интенсивный лимонный вкус в сочетании со сливочным сыром рикотта и ароматной эссенцией базилика создают неповторимый вкус. С каждым укусом вы можете легко представить себя сидящим на террасе с видом на море на побережье Амальфи или Капри, нежась под теплым средиземноморским солнцем.
СПАГЕТТИ АЛЛА-НЕРАНО С ЖАРЕНЫМИ ЦУККИНИ
Спагетти алла-нерано, которые Стэнли Туччи отметил в своем популярном шоу «В поисках Италии», представляют собой восхитительное блюдо из пасты с овощами, воплощающее суть южно-итальянской кухни.
Этот рецепт является ярким примером того, как несколько основных ингредиентов, типичных для неаполитанской кухни, могут объединиться, чтобы создать изысканное и ароматное блюдо.
СПАГЕТТИ С ГРЕБЕШКАМИ
Спагетти с морскими гребешками и цитрусовыми — изысканное итальянское блюдо из макарон, идеально подходящее для рождественского, новогоднего и других торжественных меню. Этот рецепт полон вкуса и невероятно прост в приготовлении.
Сочетание сочных морских гребешков и пикантной сладости цитрусовых создает божественный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гостя.
СПАГЕТТИ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Спагетти с зеленой фасолью — популярное и традиционное вегетарианское блюдо из макарон в Южной Италии. Это идеальное блюдо для теплых дней, когда хочется чего-то легкого и простого в приготовлении.
Этот рецепт — отличный способ побудить детей есть зелень. Вы можете изменить его по своему вкусу, добавив другие ингредиенты, такие как чеснок или хлопья чили.
РЕЦЕПТ ПЬЯНЫХ СПАГЕТТИ (ПАСТА С КРАСНЫМ ВИНОМ)
Спагетти all’ ubriaco или ubriachi — восхитительный вариант для особых случаев, таких как Рождество или День святого Валентина. Этот простой, но изысканный рецепт предполагает приготовление спагетти в красном вине почти как ризотто.
Макароны готовятся в вине, и в процессе приготовления большая часть спирта сгорает, поэтому содержание алкоголя в них невысокое. Конечным результатом является красивая лапша сливового цвета, которая обязательно произведет впечатление!
СПАГЕТТИ С АГРЕТТИ (ГАЗИРОВАННЫМ СОЛОМ)
Спагетти с агретти или содовым соусом — это быстрое и вкусное весеннее блюдо из макарон! Сода Salsola имеет прекрасный соленый и слегка острый вкус, который идеально сочетается с пастой.
Спагетти готовятся до состояния аль денте, а затем добавляют чеснок, оливковое масло и агретти. В результате получается простое, но ароматное блюдо, полезное и вкусное!
СПАГЕТТИ ALLA GRICIA
Pasta alla gricia — это восхитительная классика римской кухни и одно из старейших традиционных итальянских блюд из макарон. Это очень простой рецепт, в котором используется всего несколько ингредиентов.
Паста смешивается с соусом из вяленой свиной челюсти (гуанчиале), сыром пекорино романо, черным перцем и небольшим количеством крахмалистой воды для пасты. В результате получается кремообразное и пикантное блюдо из макарон с приятным вкусом черного перца.
Легко понять, почему паста alla gricia по-прежнему популярна спустя столько лет, и ее определенно стоит попробовать любому любителю пасты.
СПАГЕТТИ С БАРАНИНОЙ И АРТИШОКАМИ
Эта восхитительная сардинская паста с бараниной и артишоками – отличный выбор для особых случаев в кругу семьи, особенно на Пасху. Полное аутентичных сардинских ароматов, это блюдо довольно просто приготовить.
СПАГЕТТИ ТУНЦ КАРБОНАРА
Если вы являетесь поклонником творческих подходов к традиционным рецептам, эти спагетти карбонара с тунцом наверняка вам понравятся. Он очень вкусный и готовится быстро, всего за 30 минут.
Это отличный рецепт, который мне нравится держать под рукой, потому что в нем используются стабильные ингредиенты, которые обычно есть у меня в кладовой.
РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С АНЧОСАМИ ИЗ НЕАПОЛЯ
Спагетти алла Дженнаро, также известные как паста Тото, — это традиционное блюдо из пасты из Южной Италии, которое часто подают на ночь.
Этот неаполитанский рецепт очень прост и очень сытен, для него требуется всего несколько ингредиентов, таких как спагетти, анчоусы, чеснок, черствый хлеб, орегано и базилик.
СПАГЕТТИ ALL’ASCOLANA С ОЛИВКАМИ И ТУНЕЦОМ
Этот рецепт спагетти all’Ascolana представляет собой восхитительное сочетание оливок и тунца в простом и легком в приготовлении блюде из пасты. Родом из провинции Асколи-Пичено в регионе Марке в Италии, этот рецепт особенно особенный из-за использования знаменитых оливок региона Асколана.
Эти крупные зеленые оливки придают блюду отчетливый и пикантный вкус, что делает его поистине выдающимся. Хотя оливки Ascolana могут быть предпочтительным выбором для этого рецепта, также можно использовать и другие крупные зеленые оливки, что позволит вам насладиться вкусом этого традиционного итальянского блюда, где бы вы ни находились.
ИТАЛЬЯНСКИЙ ХОЛОДНЫЙ САЛАТ СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ
Этот простой и освежающий салат из спагетти идеально подходит для жарких летних дней или в любое время, когда вам нужна легкая и легкая еда. Он происходит из региона Марке в центральной Италии, где его часто выбирают для пикников и обедов.
Салат состоит из спагетти al dente с предварительно приготовленными креветками или тигровыми креветками, рукколой с перцем и помидорами черри, заправленными легкой и острой заправкой из масла и уксуса. Планируете ли вы пикник, обед на одного или вечеринку, этот универсальный салат наверняка станет хитом.
СПАГЕТТИ С КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛЬЮ КАРБОНАРА
Эти спагетти с копченой форелью карбонара основаны на блюде из отмеченного звездой Мишлен ресторана, расположенного на живописном озере Гарда в регионе Венето. Сделать это намного проще, чем кажется, а результат просто божественен.
Я подала это мужу и гостям, и они были поражены богатым ароматом дыма и уникальным вкусом классической карбонары. Попробуйте и удивите своих гостей этим впечатляющим, но доступным рецептом пасты.
Дайте мне знать, что вы думаете.
Если вы приготовите любой из этих итальянских рецептов спагетти, я буду рад услышать, что получилось и понравилось ли вам. Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге, или на странице The Pasta Project в Facebook. С нетерпением жду Вашего ответа!
Приятного аппетита!
Всемирно известный рецепт спагетти от Джо Мамы
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Выбор редакции
«Мои дети откажутся от ужина со стейком ради этих спагетти. Это рецепт, который я совершенствовал годами, и он настолько хорош (если я могу смиренно сказать), что мои дети разочаровываются, когда едят спагетти где угодно, только не дома! На самом деле мне говорят, что я должен открыть ресторан и подавать только эти спагетти и чесночный хлеб. В ответ на просьбы я разместил рецепт Рецепта № 28559.который использует примерно 1/2 соуса из этого
рецепт. На ночь ешь спагетти, а потом лазанью! Спасибо всем, кто попробовал мой рецепт и написал отзыв. Я читаю и ценю каждую из них! Примечание от шеф-повара: после того, как я опубликовала этот рецепт, я вспомнила забавный случай: у моего дорогого мужа всегда под рукой есть бутылка хорошего вина, поэтому, когда я делаю партию спагетти, я просто глотаю ее. Однажды бутылка не была открыта, но на прилавке стояла бутылка, так что я достал штопор и налил себе. По какой-то причине спагетти в тот вечер были самыми вкусными. Муж спросил, какое вино я туда налила, и я показала ему бутылку. Он чуть не упал со стула. Я открыл довольно дорогую бутылку, которую он купил, чтобы подарить своему боссу. Это показывает вам — не используйте для приготовления пищи вино, которое вы не стали бы пить. Наилучшие результаты дает хорошее вино!»
Скачать
фото Марстеллер
- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 16
- Выходы:
4 кварт
- Порции:
- 10-14
ингредиенты
- 2
фунтов итальянской колбасы без оболочки (мягкой или горячей)
- 1
небольшая луковица, нарезанная (по желанию)
- 3-4
зубчики чеснока, измельченные
- 1
(28 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 2
(6 унций) банок томатной пасты
- 2
(15 унций) банки томатного соуса
- 2
стакана воды (для длительного кипячения, чтобы вкусы смешались. Если вы не хотите кипятить так долго, добавьте меньше)
- 3
ложки базилика
- 2
ложки сушеных хлопьев петрушки
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек коричневого сахара
- 1
чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 2 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
- 1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 ⁄ 4 чашка красного вина (хорошее Каберне!)
- 1
фунт тонких спагетти
сыр пармезан
направления
- В большой толстостенной кастрюле коричневая итальянская колбаса распадается при перемешивании.