Блюда со сметаной рецепт с фото: 10 рецептов со сметаной

Содержание

Блюда со сметаной: рецепты с фото

Пикантная закуска

Ее приготовление не отнимет много времени, но, несмотря на простоту, закуска очень вкусная. Основа блюда – отварные куриные грудки или говяжье филе (500 г). Нарезать мясо на тонкие полоски, залить соусом и перемешать. Уложить на тарелку, украсить ягодами клюквы и зеленью. Поставить на два часа в холодильник и только после этого подать к столу.

Для соуса смешать 200 г 15% сметаны с 2-3 ложками тертого хрена (можно заменить готовой приправой) и 100 г пюре из ягод клюквы.

Необычное блюдо из обычных продуктов

Вкушая эту горячую закуску, гостям придется поломать голову над ее внутренним содержанием. Готовить надо так: 200 г жареного мяса курицы, 100 г филе мороженой сельди и две крупные отварные картошки пропустить через мясорубку. Изрубить одну луковицу и припустить на сливочном масле, прибавить ложку сахара, для карамелизации, и положить в фарш. Туда же отправить две большие ложки сметаны и вновь прокрутить через мясорубку. Прибавить к фаршу два сырых желтка, сдобрить специями, ввести взбитые белки. Осторожно перемешивая довести массу до идеальной кондиции.

Смазать жиром противень, выложить на него фарш, сверху посыпать двумя ложками тертого сыра, поставить в жарочный шкаф, запекать 30-40 минут. Когда масса отделится от краев формы, блюдо готово. Выложить его тарелку, разделить на порционные куски, полить сметанным соусом.

Грибы по-деревенски

Грибы по-деревенски

С грибами и сметаной можно быстро приготовить сытный обед. Продукты:

  • 400 г соленых груздей;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 шт. лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • мука для загущения, специи по вкусу, зелень укропа.

Самый простой неочищенный картофель запечь в микроволновой печи, затем очистить и порезать тонкими пластинками. Сковороду с высокими бортиками смазать жиром и выложить дно картофелем, истратив только половину имеющегося продукта.

Соленые грибы промыть, отжать, нарезать соломкой, припустить в растительном масле. Отдельно спассеровать лучок и соединить с грибами. Всю эту красоту выложить на картофель и закрыть оставшейся частью картофеля. Посолить, поперчить. Смешать сметану с мукой и залить запеканку соусом. Запекать в духовке 20 минут.

Баклажаны с грибами, тушеные в сметане

Баклажаны с грибами тушеные в сметане

Четыре баклажана порезать кружочками толщиной в 1,5-2 см. Посолить, припудрить мукой с двух сторон и обжарить в растительном масле. Лук (2-3 шт.) порезать кольцами и тоже обжарить. Свежие или мороженые грибы (500 г ) крупно порезать. В посуду с толстым дном уложить послойно: баклажаны, грибы, лук, баклажаны. Сметану (200 г) посолить, смешать с одной ложкой муки и вылить в овощи.

Сотейник закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов. Когда грибы выделят достаточно сока и станут мягкими, блюдо вынуть из духовки и подать на стол в той же посуде, в которой готовилось.

Капустные трубочки

Сушеные грибы (40-50 г) замочить. Листья белокочанной или савойской капусты обварить кипятком, вырезать толстые прожилки. Замоченные грибы сварить, процедить, мелко порубить и обжарить. Если использовать замороженные шампиньоны, то их просто мелко порезать и обжарить. Прибавить к ним обжаренный лук (2 луковицы), сухари (60 г) и перемешать фарш. Копченую корейку или шпик (150 г) порезать тонкими ломтиками.

Разложить капустные листья на столе, на каждый положить по кусочку корейки, на корейку выложить фарш из грибов, свернуть листья трубочкой. Сложить их в форму для запекания и поставить в духовку на 10-15 минут. Полить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, подавать с отварной картошечкой.

 Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

  • 5 кальмаров;
  • 2-3 большущих луковицы;
  • 2-3 средние моркови;
  • 10-12 шт. чернослива без косточек;
  • 1 яблоко;
  • 2 томата;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложечка томатной пасты.

Конечно, с этим рецептом придется повозиться, но блюдо стоит того. Замороженные кальмары залить холодной водой, чтобы они утонули, и довести до кипения. Охладить и очистить, чтобы они стали белые, красивые. Головы отрезать, но не выбрасывать, еще пригодятся.

Лук и морковь измельчить, перемешать и нежно потомить в оливковом масле до полуготовности. Чернослив распарить и порезать, яблочко очистить и потереть на терке, добавить фрукты к моркови и луку, туда же положить мелко нарезанные свежие помидоры и тушить эту большую компанию до готовности моркови. Тушки кальмаров заполнить фаршем, сложить в казан или сотейник, залить соусом и тушить 40-50 минут.

Для приготовления соуса головы кальмаров измельчить и положить в оставшиеся тушеные овощи. Прибавить туда сметану, томатную пасту, соевый соус, муку. Соус должен быть средней густоты, слишком загущенный надо развести водой. Довести до кипения, проварить 5-7 минут, чтобы ингредиенты обменялись мнениями между собой, процедить.

 Печень, томленная с беконом, капустой и яблоками

Для приготовления этого деревенского блюда взять свежую, хорошего качества говяжью печень (800 г), бекон с мясными прожилками (120 г), свежую белокочанную капусту (800 г), кисло-сладкие яблоки (2 шт. ), мясной бульон (150 г), сметану (200 г), лук (1 головку), чеснок (3-4 зубка), тертый мускатный орех, панировочную смесь, соль, перец черный молотый, муку.

Печень зачистить от пленки, вырезать крупные желчные протоки, нарезать тонкими ломтиками и обсушить. Бекон нарезать полосками. На дно сотейника выложить половину бекона, посыпать его специями. Обязательно добавить мускатный орех, он играет не последнюю роль в формировании вкуса. Далее слой печени, слой нашинкованной капусты, слой из смеси лука, чеснока и тертого яблока. Каждый слой промазать сметаной и посыпать панировочными сухарями. Сверху распределить оставшийся бекон. Влить бульон и, не давая кипеть, томить в духовке два часа. Каждый продукт остается сам собой и одновременно приобретает какую-то объединенную мощь. Блюдо имеет невероятно яркий интригующий вкус.

Курица в сметане

Взять некрупного цыпленка, весом, примерно, 1 кг; 3-4 зубчика чеснока; 300 г сметаны; ¼ л молока.

Курицу отварить до полуготовности, вынуть из бульона и остудить. Разрубить на порционные куски, сложить в кастрюлю с толстым дном. Развести сметану молоком, добавить толченый чеснок, залить этим соусом мясо, томить в духовке, чтобы мясо стало мягким, насытилось ароматами чеснока. Подавать с салатом или рисом.

Рецепты на скорую руку

Не всегда есть возможность много времени проводить на кухне. В этом случае хозяйку выручат блюда быстрого приготовления.

Пельмени в сметане

Пельмени в сметане

500 г замороженных домашних пельменей обжарить на одной ложке сливочного масла, выложить в смазанную маслом форму, залить 200 г подсоленной сметаны, посыпать мелко рубленым укропом и тертым сыром 100 г. Запечь в духовке до появления сырной корочки.

Запеканка из картофеля с сардельками

Запеканка из картофеля с сардельками

Взять одну луковицу, спассеровать в сливочном масле, отправить туда 500 г сарделек, порезанных кружочками, тушить 5 минут. Картофель 500 г очистить, так же порезать кружками, выложить на сардельки, сверху залить сметаной 250 г, посыпать сыром, запечь в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Для красоты и придания аромата посыпать яркой зеленью: кинзой, базиликом.

Паприкаш из картофеля

Картофель (1 кг) очистить, порезать тоненькими кружочками. На сковороде растопить сливочное масло (2 ст. ложки) и слегка обжарить в нем картошечку. Посолить, щедро посыпать красным молотым перцем, залить водой (150 г) и тушить до полуготовности. Влить сметану (150 г) и нежно томить до готовности.

Рыба по-московски

Взять филе морской рыбы, слегка обжарить. На сковороду плеснуть ложку сметанного соуса, сложить в него куску обжаренной рыбы. Вокруг обложить пластиками отварного картофеля. На рыбу сложить обжаренные грибы, кусочки вареных яиц, жареный лук. Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

На одну порцию 100 г рыбы, 30 г свежих грибов, 100 г картофеля, 1 яйцо, 40 г сыра, 150 г сметанного соуса.

 Десерты со сметаной

Используя сметану, можно сделать множество замечательных десертов. Вот несколько рецептов.

Творожный десерт «Пушистый снег»

200 г творога смешать со 100 г сметаны и 100 г сахара. Хорошенько взбить. Сдобрить и без того прелестное блюдо ванилином, зернами граната, перемешать. Положить в креманку, украсить тертым шоколадом.

Оладьи «Рыжик»

Соединить 0,5 стакана сметаны со стаканом творога, добавить одно яйцо, горсть изюма, соль, сахар, ванилин по вкусу, 2-3 столовые ложки манной крупы. Отдельно развести 50 г прессованных дрожжей, влить их в сухую смесь. Дать подняться несколько раз. Пусть тесто постоит не менее двух часов. Обжарить.

Голубцы с фруктами

Голубцы с фруктами

Продуты:

  • вилок капусты;
  • 300 г яблок;
  • по 50 г кураги и изюма;
  • 50 г сметаны;
  • по ложке сахара и муки;
  • 15 г сливочного масла.

Промыть курагу, снять с яблок кожуру и порезать мелким кубиком, пересыпать изюмом и сахаром. Кочан капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности, разделить на листья, слегка отбить. Выложить на середину листа фарш и завернуть в виде конверта. Уложить на противень, полить сметаной, смешанной с мукой, и запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Трехслойный десерт

Залить желатин (1,5 ст. ложек) кипяченной водой (1,5 стакана) и оставить на 1-2 часа, чтобы разбух. Затем подогреть желатин до полного растворения. Всыпать в желатин сахар (1 стакан), когда масса остынет, отправить туда сметану (600 г) и перемешать.

Разделить массу на три части. В первую добавить какао и вылить в форму с высокими краями, поставить в холодильник и дать немного схватиться. Во вторую часть добавить натертый вместе с цедрой лимон и выложить в ту же форму, опять дать слегка схватиться. Третью часть смешать с вареньем или давленными ягодами. Поставить в холодильник до полного застывания. Получится яркий, красивый интригующий десерт.

«Страусиные яйца»

Смешать 100 г творога с 50 г сметаны. Отправить туда же сахар и ванилин по вкусу. Немного загустить мукой. Скатать шарики, на каждый положить половинку персика из компота. Поставить десерт в духовку на 10-15 минут при температуре 160-170 градусов.

Имейте в виду, что жидкость с желатином кипятить нельзя, иначе застывшее желе приобретет вкус клея.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Рецепт с фото — цибрики в сметане

Лабардан

масло растительное

 —

100 мл

лук репчатый

 —

1.5 шт.

стебель сельдерея

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

рис круглозерный

 —

80 г

филе трески

 —

200 г

мука

 —

50 г

чеснок

 —

4 зубчика

масло оливковое

помидоры в собственном соку

 —

100 мл

бульон куриный

 —

100 мл

зелёный перец чили

яйцо

 —

1 шт.

горчица

 —

1 ч. л.

сок лимонный

петрушка

Тушёная телятина с грибами

лук репчатый

 —

1 шт.

шампиньоны

 —

100 г

вино белое

 —

1 мл

бульон

 —

1 мл

масло сливочное

 —

1 г

спаржа

 —

50 г

сливки

 —

4 мл

лавровый лист

молоко

 —

240 мл

мука

 —

30 г

яйцо

 —

1 шт.

сок лимонный

черный перец

Капустные шницели

капуста белокочанная

сухари панировочные

 —

200 г

мука

 —

100 г

лимон

 —

1 шт.

лук зеленый

лук-порей

петрушка

масло растительное

паприка

черный перец горошек

лавровый лист

Кабачки в сырной панировке

кабачок

 —

1 шт.

лук сухой

чеснок сухой

черный перец

сухари панировочные

 —

60 г

смесь итальянских трав

порошок сладкой паприки

перец чили сушеный

сыр твёрдый

 —

40 г

масло растительное на жарку

 —

500 мл

яйцо

 —

2 шт.

сливки

 —

200 мл

мука

 —

50 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

масло сливочное

 —

20 г

Сыры

 —

30 г

куркума

Жареные кабачки

кабачок

 —

1 шт.

мука пшеничная

 —

100 г

чеснок

 —

1 зубчик

масло растительное

 —

50 мл

сметана

 —

40 г

черный перец

Гречневая каша с луком и морковью

масло растительное

 —

30 мл

чеснок

 —

5 зубчиков

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

крупа гречневая

 —

350 г

Жареные гребешки с горохом и беконом

гребешки

 —

500 г

бекон

 —

150 г

горошек зеленый

 —

400 г

бульон куриный

 —

200 мл

лук-шалот

 —

3 шт.

уксус винный

 —

45 мл

масло оливковое

 —

60 мл

чеснок

 —

2 зубчика

черный перец

Рис карри

рис

 —

200 г

вода

 —

480 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

30 г

оливки

черный перец

Кисель гороховый

мука гороховая

 —

100 г

вода

 —

400 мл

огурец

лук репчатый

конопляное масло

20+ рецептов, о которых вы никогда не догадались. Начните со сметаны

24 февраля 2021 г.

Пропустить слайды галереи начинка для таких продуктов, как печеный картофель, кесадилья и перец чили, сметана — это гораздо больше, чем просто приправа. Его острая, сливочная природа хорошо подходит для тортов, быстрого хлеба, супов и соусов, а также вы можете найти его в более необычных блюдах, таких как спагетти-пудинг и вкусные чашки с сосисками. Найдите новые способы использования этого любимого холодильника с нашей коллекцией вкусных рецептов со сметаной.

Начать слайд-шоу

1 из 22

Простой яблочный пирог в одной миске

mr-Easy One Bowl Apple Cake Image

Предоставлено: Дарси Ленц 3

Это легкое яблоко Для торта требуется только одна миска для смешивания и несколько основных ингредиентов, но он выпекается в восхитительно плотный, влажный пирог, который вы захотите делать снова и снова.

Реклама

Реклама

2 из 22

Макароны с курицей Буффало и сыром

mr — Макароны с курицей Buffalo и сыром Изображение

Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Фуд-стайлинг: Дженнифер Вендорф, Мелисса Грей; Стиль реквизита: Хизер Чаддак

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Наши макароны с курицей Баффало сливочные, пряные и декадентские, с небольшими кусочками нежной куриной грудки и тонким оттенком сыра с плесенью. Подавайте с красивым зеленым салатом, заправленным слегка сладкой заправкой и бокалом холодного белого вина или холодного пива.

3 из 22

Торт с ревенем

mr — Торт с ревенем Изображение

Авторы и права: Jen Causey; Пищевой стиль: Эмили Нэборс Холл; Стиль реквизита: Одри Дэвис

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Несмотря на то, что это торт, его текстура больше напоминает быстрый хлеб, а это означает, что он будет отличным гарниром на завтрак или фантастическим, если превратить его в кексы. .

Advertisement

4 из 22

Этот пирог с поке приобретает влажную текстуру благодаря добавлению контейнера со сметаной в тесто для торта и наполнен острым цитрусовым кремом, приготовленным с содовой Nehi со вкусом апельсина.

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Влажная текстура этого пирога с поке получается благодаря добавлению контейнера со сметаной в тесто для торта.

5 из 22

Запеченные ригатони с цукини и моцареллой

Запеченные ригатони с цукини и моцареллой

Авторы и права: Линда Пульезе; Реквизит: Клэр Споллен; Пищевой стиль: Тори Кокс

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Если вам хочется сырной лазаньи, но вы хотите чего-то менее трудоемкого, попробуйте запеченный ригатони.

6 из 22

Клубничный пирог со взбитыми сливками

Клубничный пирог со сливками image

Авторы и права: Кэролайн Арканджели; Реквизит: Кристин Кили; Пищевой стиль: Chelsea Zimmer

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот деревенский и элегантный клубничный торт исключительно легко приготовить, и он восхитительно подается к кофе или чаю на завтрак.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 22

Сливочно-медовая горчица

Сливочно-медовая горчица

Фото: Виктор Протасио; Реквизит: Минди Шапиро Левин; Пищевой стиль: Тори Кокс

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Большинство медово-горчичных соусов просто мед и дижонская горчица. Хотя в этом простом сочетании нет ничего плохого, мы подумали, что можем поднять этот любимый соус для макания на несколько ступеней. Мы добавили сметану для пикантности и сливочности, немного оливкового масла для насыщенности и щепотку кайенского перца для остроты. В результате получился простой, но изысканный соус, который так же хорошо сочетается с сыром, как и с куриными крылышками.

8 из 22

Слоеный торт с шоколадной помадкой и карамельно-масляным кремом

Слоеный торт с шоколадной помадкой и карамельно-сливочным кремом

Кредит: Виктор Протасио

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

ищешь легкий , декадентский и очень вкусный шоколадный торт с помадкой, это идеальный рецепт. Ключ к сочно-грязному виду этого слоеного пирога? Короткое время в морозильной камере, которое позволяет ганашу застыть на слоях торта, чтобы поверх него можно было нанести масляный крем.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 22

Конфеты с пахтой и тахини

Конфеты с пахтой и тахини

Фото: Sara Tane

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Чередование слоев орехового вкуса тахини и острая пахта объединяет усилия в этом сливочном летнем наслаждении. Греческий йогурт и сметана обеспечивают густую текстуру и насыщенный вкус, а нектар агавы подслащивает эти свежие лакомства. Вы можете сделать их за неделю, чтобы они были готовы и установлены в следующий раз, когда вам понадобится охлаждающая сладость для себя или гостей.

11 из 22

Жареное чесночное печенье в масле

mr-Жареное чесночное печенье в масле чесночный вкус этого печенья на высоте своего собственного. Если вы никогда не жарили свежий чеснок, вас ждет угощение. Всего лишь сбрызнув оливковым маслом и немного подержав в духовке, зубчики чеснока превращаются в невероятное карамелизированное лакомство, которое также наполняет вашу кухню восхитительным запахом. Процесс обжаривания смягчает остроту чеснока и раскрывает его естественную сладость, одновременно усиливая чесночную эссенцию.

12 из 22

Кексы с клубникой и черникой

Кексы с клубникой и черникой

Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Реквизит: Минди Шапиро Левин; Пищевой стиль: Хадас Смирнофф

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Вдвое больше ягод, в два раза больше вкуса. Эти нежные кексы можно приготовить заранее и заморозить; заморозьте их перед подачей на стол. Используйте более мелкие ягоды черники для лучшего распределения в тесте. В крайнем случае? Используйте размороженную чернику.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 22

Огуречный гаспачо с синим крабом

огуречный гаспачо с синим крабом

Кредит : Фотограф: Jennifer Causey

View Recipe эта ссылка открывается в новом tab

Этот прохладный крем-суп со свежими травами и свежим мясом больших кусков краба станет легким обедом или ужином с неземным летним вкусом. Сметана придает восхитительно богатую текстуру.

14 из 22

Торт Coca-Cola был фаворитом на семейных торжествах в 1950-х годах. Он напоминает кекс из глины Миссисипи, шоколадный листовой пирог, усеянный зефиром, который посыпают сверху перед выпечкой или сразу после, пока пирог еще горячий.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Кока- Торт с колой был фаворитом на семейных торжествах в 1950-х годах. Он напоминает глиняный пирог Миссисипи, шоколадный листовой пирог, усеянный зефиром, который посыпают сверху перед выпечкой или сразу после, пока пирог еще горячий.

15 из 22

Пудинг из спагетти

MR- Пудинг из спагетти Изображение

Авторы и права: Келси Хансен; Реквизит: Сара Элизабет Кливленд; Пищевая укладка: Лиз Мервош

Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке

Пудинг из спагетти может звучать странно, но это не помешало нам вернуться на несколько секунд (или третей). Подобно хлебному пудингу или рисовому пудингу, этот игриво-сладкий вариант запеченных спагетти обогащен ванильным заварным кремом и дарит ощущение комфорта, о котором только можно мечтать. Покрытый ярким клубничным «красным соусом» и шоколадными трюфельными «фрикадельками», этот декадентский десерт так же забавно подавать, как и вкусно есть.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 22

Перевернутый пирог с ананасом и лаймом

Перевернутый пирог с ананасом и лаймом image

Кредит: Аарон Кирк; Реквизит: Сара Элизабет Кливленд; Пищевой стиль: Джулия Леви

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Свежая цедра лайма добавляет пикантности «чему-то особенному» в наш надежный вариант классического ананасового перевернутого пирога. Этот легкий торт любим многими поклонниками по уважительной причине — его так просто приготовить, и он наполнен восхитительным балансом маслянисто-карамелизированных и тропических сладких вкусов.

17 из 22

Тыквенно-кофейный торт с кленовой глазурью

Тыквенно-кофейный торт Изображение

Авторы и права: Сара Тане ореховый штрейзель начинка и кленовая глазурь, этот пушистый и влажный тыквенно-кофейный торт обязательно произведет впечатление.

18 из 22

Салат из сладкой амброзии

Салат из сладкой амброзии

Credit: Gooseberry Patch

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Ключом к приготовлению этой классической южной стороны является кокос. Подавайте этот сладкий рецепт салата из амброзии в любое время года с любой едой. 19 из 22

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эти вкусные колбасные стаканчики идеально подходят утреннее угощение. Эти маленькие чашки, которые легко взять с собой, станут хитом на вашем следующем бранче.

20 из 22

TennTucky Blackberry Cobbler

TennTucky Blackberry Cobbler

Авторы и права: Дженнифер Дэвик; Стиль: Хизер Чаддак

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Насладитесь сезоном ежевики с этим любимым семейным десертом в домашнем стиле. Баночка со сметаной придает этому сладкому лакомству слегка пикантный вкус и очень влажную текстуру.

21 из 22

Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе

Авторы и права: Oxmoor House

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот лимонный пирог покрыт слоем воздушной меренги.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 22

Никогда не добавляли сметану (или сладкий картофель, если на то пошло) в кукурузный хлеб? Все бывает в первый раз.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Никогда не добавляли сметану (или сладкий картофель, если уж на то пошло) в кукурузный хлеб? Все бывает в первый раз.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Воздушное и сливочное картофельное пюре со сметаной Рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие здесь.

    Картофельное пюре со сметаной просто кричит «комфортная еда» и навевает воспоминания о теплых семейных посиделках. И вроде всем имеет свою версию. Там столько разных сортов! Это может стать подавляющим! Но не беспокойтесь, этот легкий рецепт картофельного пюре со сметаной станет вашим лучшим рецептом. Идеально сочетается с тушеными бычьими хвостами, хрустящим лимонным пармезаном и котлетами из тунца с травами.

    Ваш ум — мощная штука. Когда вы наполните его позитивными мыслями,
    ваша жизнь начнет меняться. ~ Неизвестно

    КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ СО СМЕТАНОЙ 

    Я вырос МНОГО картофельного пюре. Это одно из моих любимых американских классических блюд. Идеально подходит в любое время, будь то после работы, выходных, семейных встреч или праздников. Картофельное пюре со сметаной очень хороши. Острый вкус сметаны сокращает насыщенность . Я люблю универсальность пюре . Просто сделайте их со сливочным маслом или приправьте травами, чесноком или сыром. Домашняя пушистая мешанка действительно лучшая!

    ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПЮШИСТОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ РАБОТАЕТ

    В нем только используется 5 ингредиентов . Рецепт супер простой. Добавление сметаны делает это пюре слегка острым и очень вкусным. Это также подходит для морозильной камеры. Используя горячее молоко, размягченное сливочное масло и сметану, получается самое сливочное пюре.

    Моя семья не может нарадоваться. Если вы любите сметану, вам понравится этот рецепт картофельного пюре! Если вам не нравится мысль чистить картошку, используйте ЭТО .

    КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

    Картофель бывает всех форм и размеров, но обычно он делится на три категории:

    крахмалистый, восковой и «универсальный», которые находятся где-то посередине. Лучше всего для пышного пюре подойдет крахмалистое.

    Крахмалистый картофель распадается после приготовления легче, чем восковой картофель, а это означает, что вы получите более гладкий и пушистый картофель s, чем если бы вы попытались использовать восковой сорт.

    В целом, картофель юкон голд, красновато-коричневый или айдахо лучше всего подходит для пюре со сметаной. Этот картофель — ваш классический большой коричневый картофель.

    КАК ДОЛГО ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ?

    В качестве общего эмпирического правила , я предлагаю 20-25 минут , или пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.
    Также важно, чтобы вода, в которой вы варите картофель, была холодной – это обеспечит равномерное приготовление картофеля.

    Использование теплой воды может привести к тому, что центр картофеля останется твердым даже после того, как снаружи он станет красивым и мягким! Также важно добавлять соль в воду, в которой вы варите картофель.

    Так как картофель впитывает воды во время приготовления, использование соленой воды приправляет картофель во время приготовления, делая его вкусным и ароматным и предотвращая его пресность.

    Я добавил около 1,5 столовых ложек соли в воду и добавил еще, когда картофель превратился в пюре. Если вы хотите больше контролировать соль, я предлагаю добавить 1 столовую ложку соли в холодную воду.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПЮРЕ ИЗ СМЕТЫ?

    Вы можете абсолютно заморозить любые дополнения, которые вы сделаете, на потом.

    Пакеты для замораживания —   Поместите 2 стакана картофельного пюре со сметаной в каждый пакет для замораживания, разровняйте его руками, затем выдавите лишний воздух, застегните пакет и храните в морозильной камере.

    FYI , Этап выравнивания важен для обеспечения равномерного замораживания .

    Разогрев Вы можете использовать плиту, микроволновую печь, духовку или даже мультиварку.

    Плита — Поставьте картофель на медленный огонь в закрытой кастрюле, периодически помешивая, пока картофель полностью не оттает. Чтобы они были кремовыми, при необходимости добавьте молока.

    Микроволновая печь — Положите картофель на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой, затем нагревайте на 50% мощности, пока картофель полностью не оттает. Если вы используете печь , поместите картофель в посуду, пригодную для использования в духовке, и нагревайте при 350ºF в течение 20–30 минут, пока картофель полностью не прогреется. Опять же, время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

    Медленноварка , нагрейте картофель на слабом огне, пока он полностью не прогреется.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ 

        1. S подразумевают кожицу или очистку красновато-коричневого картофеля и разрезание на четвертинки. Убедитесь, что картофель примерно одинакового размера, чтобы он мог приготовиться равномерно. Затем положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, используя средний огонь. (рис. 1)  
        2. Варите картофель в течение 20-25 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой. Слить воду. Добавить горячее молоко, масло и сметану (рис. 2) .  
            
        3. Используя толкушку, рисоварку или электрический ручной миксер, разомните картофель, пока он не станет кремообразным, пушистым и гладким. Помните, что нельзя переусердствовать с крахмалом! Добавьте соль и перец по вкусу. (рис. 3-4)  Добавьте любые из предложенных выше добавок, например, травы или сыр, или придайте им свою изюминку!  
        4. Подавать с  лепестками сливочного масла . Идеально сочетается с мясным рулетом , жареной рыбой, стейком Солсбери, жареным цыпленком, тушеным цыпленком или пирожными с лососем .

    НАСАДКИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ПЮРЕ

    • Соль — Вы должны посолить воду. Солить воду — важный шаг в приготовлении ароматного картофеля. Я обычно использую около 1,5 столовых ложек соли.
    • Сметана —  Большинство рецептов картофельного пюре требуют молока и масла, но сметана делает конечный продукт еще более ароматным, сливочным и острым!
    • Сливочное масло — ваш друг , когда дело касается картофеля. Вы знаете, что масло делает все лучше, особенно в пюре. Для насыщенного вкуса не экономьте на сливочном масле.
    • В этом рецепте картофельного пюре следует использовать горячее молоко , а не молоко комнатной температуры. Добавление холодного молока прямо из холодильника охлаждает до картофеля и может уменьшить кремообразную консистенцию конечного продукта! Более холодная жидкость также не впитывается картофелем так полно, как теплое молоко.
    • Пюре — при приготовлении пюре можно использовать любой вид давилка может быть у вас под рукой, будь то ручная давилка, рисоварка или электрическая ручная миксер r, но будьте осторожны, чтобы не перемешать и не переутомить ваш картофель, иначе ваши картофелины испортятся. липкий. Но не бойтесь. Вы можете заставить липкий картофель работать.