Содержание
Вторые блюда с перловкой — рецепты приготовления с пошаговыми фото — Агро-Альянс
Уточнить выбор
Вид блюда
Вид блюдаЗакускаВыпечкаСалатВторое блюдоЗавтрак
Вид продукции
Вид продукции
булгур
горох
киноа
крупа гречневая
крупа гречневая зелёная
крупа кукурузная
крупа манная
крупа перловая
крупа пшеничная
крупа ячневая
кускус
макаронные изделия
маш
нут
полба
продукты Slim&Fit
пшено
рис Басмати
рис бурый
рис бурый и дикий
рис Девзира
рис длиннозерный
рис для плова
рис для ризотто
рис для суши
рис Жасмин
рис красный
рис круглозерный
рис пропаренный
рис пропаренный и дикий
рис черный
фасоль белая
фасоль красная
фасоль черная
хлопья геркулес
хлопья гречневые
хлопья из полбы
хлопья многозлаковые
хлопья овсяные
хлопья пшенно-рисовые
чечевица зеленая
чечевица красная
Национальные кухни
Не выбрано
Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБолгарская кухняБразильская кухняВенгерская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКитайская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняПаназиатская кухняПортугальская кухняРусская кухняСирийская кухняСреднеазиатская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФранцузская кухняШведская кухняЭстонская кухняЯпонская кухня
Специальное меню
Гарнир из перловки
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Недорогой и не сложный в приготовлении гарнир из перловки, если разнообразить его разными овощами, вполне может служить самостоятельным блюдом. Перловая крупа, из которой готовят всевозможные блюда, продукт доступный даже во времена товарного дефицита.
Призванный улучшить вкус и внешний вид готового второго блюда, гарнир, кроме того, может значительно повышать питательную ценность блюд. Считается, что гарниры зачастую изменяют вкус блюд. Хотя, как по мне, гарниры с «нейтральным» вкусом намного привлекательней. К таким гарнирам я бы отнес картофельное пюре, отваренный и затем жареный рис, различные гарниры из макаронных изделий или тушеные овощи в горшочке.
Гарниры, приготовленные из различных круп, самые доступные. В приготовлении, как правило, ничего сложного. Важно промыть крупу, и сварить ее в определенном количестве воды, чтобы крупа стала рассыпчатой. Как ни странно, и тут возникают сложности — многие сталкиваются с определенными проблемами в выборе сорта крупы, в количестве жидкости. Поэтому, намного удобнее, отваривать крупы в большом количестве воды, и затем обжаривать уже готовую крупу с овощами до поглощения или испарения лишней влаги.
В этом плане всегда хорошо получается гарнир из перловки. Перловая крупа при варке набухает, поглощая жидкость, и становится немного клейкой. Поэтому последующее обжаривание крупы позволяет приготовить достаточно рассыпчатый крупяной гарнир, отлично подходящий ко вторым блюдам.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для гарнира из перловки
2 порции
- Перловая крупа 1 стакан
- Лук 2 шт
- Крупная морковка 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль или соевый соус, черный перец, зелень укропа и петрушки Специи
Пошаговый рецепт гарнира из перловки
- Если внимательно рассмотреть перловую крупу, видно, что она очень похожа на пшеницу, и ее часто путают с ней. Удаленный верхний слой (оболочка) ячменя, делает поверхность перловки очень похожей на гладкое зерно пшеницы. Кроме того, в продаже встречается перловка разного размера зерен, разной степени очистки. Я предпочитаю, чтобы перловая крупа была без признаков остатка оболочек, крупная и светлая.
- Вообще-то, сухая перловка хорошо варится. Но я предпочитаю ее замачивать на 2-3 часа в холодной воде, промывая ее в проточной воде, пока не исчезнут признаки присутствия мути. Кроме того, в крупе часто встречаются артефакты — остатки оболочек, камешки и др.
- Замоченную перловку повторно промыть холодной водой, засыпать в кастрюлю и залить 2л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и варить перловку под крышкой на маленьком огне не менее часа. Перловка должна стать мягкой внутри и увеличиться в объеме — набухнуть. Отваренную перловку откинуть на дуршлаг и максимально дать стечь жидкости. Гарнир из перловки не должен быть влажным и клейким.
- По большому счету, если умеете, можно сварить рассыпчатую перловку в отмерянном количестве воды, которая полностью поглотится крупой. Но, как правило, уверенно это могут сделать немногие, поэтому удобнее варить перловку в большом количестве воды, так просто невозможно ошибиться. Отваривание крупы — на ваше усмотрение.
- Пока варится перловая крупа, необходимо подготовить и обжарить овощи. Из овощей предпочтительно лук и морковка, хотя отлично подойдут и корни сельдерея, пастернак, неочищенные зубчики чеснока. Овощи очистить. Морковку нарезать крупными кубиками, вдвое больше, чем нарезаются овощи для простого салата оливье. Лук нарезать крупной соломкой.
- В сотейнике разогреть растительное масло. Надо дать маслу покипеть 1-2 мин на слабом огне. Затем обжарить в масле нарезанную морковку. Обжаривать овощи надо на среднем огне, помешивая. Время обжарки морковки около 5 мин, надо чтобы поверхность кубиков морковки начала немного румяниться, а сама морковка становиться мягкой.
- Добавить нарезанный лук и обжаривать овощи, помешивая, пока лук не станет приятного золотистого цвета. Одновременная обжарка морковки и лука в такой последовательности позволит хорошо подготовить овощи и гарнир с перловкой будет вкусным и ароматным.
- После того, как лук и морковка обжарились, немного по вкусу поперчить овощи, желательно только что молотым черным перцем. Солить овощи не надо. Добавить к обжаренным овощам отваренную перловую крупу, с которой хорошо стекла жидкость. Аккуратно перемешать крупу и овощи. С помощью деревянной лопатки выложить перловку и овощи горкой по центру сотейника, стараясь не оставлять ничего на стенках. Убавить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой. Крупа должна пропариться в остатках влаги в течение 10 мин.
- Далее гарнир надо по вкусу посолить. Можно посолить обычной солью, а можно добавить 1-2 ст. л. качественного и натурального соевого соуса. Соевый соус достаточно соленый, и обладает ярким вкусом, отлично улучшающим блюдо. После того, как гарнир посолен, перемешать крупу, выложить горкой и дать пропариться ему под крышкой еще минимум 10 мин. Гарнир готов, но можно, по желанию, еще несколько раз перемешивать крупу, пропаривая ее в остатках влаги, тогда гарнир будет намного более рассыпчатым.
- Блюдо отлично подходит к жареному мясу, свиным натуральным котлетам, обжаренной в сухарях рыбе, или дичи. Кроме того, гарнир из перловки — полноценное вегетарианское блюдо, не содержащее вообще никаких ингредиентов животного происхождения.
- Подавая блюдо к столу, советую посыпать перловку с овощами небольшим количеством мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из перловки.
Гарнир из перловки с обжаренными овощами — вкусно и полезно.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность гарнира из перловки: | 110 |
Подготовка: | 2 часа (замачивание) |
Приготовление: | 2 часа |
Готовится за: | 4 часа |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
|
Как приготовить ячмень (и рецепты из ячменя) — Пара поваров
Вот как приготовить ячмень и наши лучшие рецепты из ячменя! Это пухлое, жевательное цельное зерно идеально подходит для салатов, гарниров и многого другого.
Вот зерно, которое жевательное, сытное и работает во всем, от сытных блюд до свежих салатов: ячмень ! Это древнее цельное зерно питало людей на протяжении веков, и не зря. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а его жевательная текстура и ореховый вкус невероятно вкусны! Добавляйте его в салаты и супы, ешьте в качестве гарнира или вместо риса. Вот больше об этом зерне и наших лучших рецептах ячменя!
Что такое ячмень?
Ячмень представляет собой цельное зерно с жевательной текстурой и ореховым вкусом. Это семя семейства злаковых Poaceae и является четвертой по величине зерновой культурой в мире после пшеницы, риса и кукурузы. Это одно из старейших злаков, которое выращивали в Египте более 10 000 лет назад!
Является ли ячмень безглютеновым? Ячмень содержит глютен, поэтому он не подходит для людей, придерживающихся безглютеновой диеты. Это не тип пшеницы, распространенное заблуждение: это разные виды травы.
Виды ячменя
В магазине можно найти два вида ячменя: очищенный и перловый. Разница аналогична белому рису и коричневому рису: как и в коричневом рисе, в шелушенном рисе удаляется меньше зерна во время обработки. Мы склонны использовать жемчуг, потому что он готовится быстрее, но некоторые люди предпочитают очищенный от шелухи питательный профиль. Вот разбивка:
- Шелушеный ячмень имеет только внешнюю оболочку зерна, поэтому в нем больше клетчатки, чем в жемчужном. Он темнее по цвету и готовится около 1 часа.
- Перловка или перловая крупа — более распространенная форма, в которой удалены наружная шелуха и слои отрубей. Времени на приготовление уходит меньше, около 30 минут. Это все еще очень питательно; см. ниже.
Питательная ценность ячменя: лущеный ячмень по сравнению с перловым
В некоторых источниках из соображений пищевой ценности рекомендуется есть очищенный перловый ячмень. Но различия в питании между ними не очень значительны! Жемчуг по-прежнему является отличным источником белка и клетчатки. Вот распределение питательных веществ на 100 граммов сырого зерна (примерно 1 ½ чашки приготовленного):
Ingredient | Calories | Protein | Carbs | Fiber | Fat |
Hulled barley | 354 | 12.5 grams | 73,5 г | 17,3 г | 2,3 г |
Крупа перловая | 352 | 9,9 г | 15,6 г | 1,2 г |
Источник данных: Medical News Today
Как приготовить ячмень: несколько советов ! Вот несколько советов по основному методу, прежде чем вы начнете:
- Используйте 3 части воды на 1 часть ячменя. Вы также можете приготовить его «методом пасты», не измеряя воду. Наполните большую кастрюлю водой, доведите ее до кипения, затем добавьте зерна и варите до готовности.
- Варить на медленном огне от 25 до 30 минут для жемчуга или от 45 до 1 часа для очищенного ячменя. Доведите воду до кипения, затем доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Вы можете добавить больше воды, если сковорода становится сухой при приготовлении лущеного сорта.
- Слить и подавать. Когда мясо станет мягким, слейте лишнюю воду. Тогда вы готовы служить! Добавьте соль и сливочное или оливковое масло, если вы подаете его в качестве гарнира, или вы можете дать ему остыть, если используете его в салатах.
Рецепты ячменя
Как лучше всего использовать это зерно в рецептах? Сделайте его гарниром и используйте вместо риса в таких блюдах, как фаршированный перец или жареный рис. Или добавляйте его в салаты, супы, зерновые миски и многое другое! Вот несколько идей:
Как приготовить другие цельнозерновые продукты
Хотите альтернативу этому жевательному зерну? Есть много других вкусных цельнозерновых продуктов, которые можно добавить в свой репертуар. Вот некоторые из наших лучших рецептов:
- Попробуйте Farro , похожее зерно с ореховым вкусом и более быстрым приготовлением
- Выберите Просо , уникальные семена с пушистой текстурой (без глютена)
- Попробуйте Киноа , любимое всеми зерно без глютена
- Выберите Булгур Пшеничный 5, сытное зерно быстрого приготовления 0 9003 0 9003
Этот рецепт ячменя…
Вегетарианская, веганская, растительная и безмолочная.
Печать
Как приготовить перловку (и рецепты перловки!)
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 0 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 3 чашки 1x
Вот как приготовить ячмень и наши лучшие рецепты из ячменя! Это пухлое, жевательное цельное зерно идеально подходит для салатов, гарниров и многого другого.
- 1 стакан ячменя
- 3 стакана воды
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- Поместите ячмень, соль и воду в кастрюлю.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне от 25 до 30 минут для перловой крупы и от 45 до 1 часа для очищенной ячневой крупы (для очищенной ячневой крупы вы можете добавить больше воды, если кастрюля становится сухой).
- Слейте лишнюю воду. Приправить солью, сливочным или оливковым маслом и зеленью, если подавать в качестве гарнира. Или поместите его в один слой на противень и дайте остыть в течение нескольких минут (поместите его в морозильную камеру, чтобы ускорить охлаждение) перед использованием в рецептах салатов.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Цельнозерновая
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Перловка, рецепты перловки, как приготовить перловку
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Лучшие рецепты перловой крупы | Рецепты перловой крупы
Отличительная текстура перловой крупы и уникальный ореховый вкус делают ее зерном, которое может добавить элемент интереса к скучному блюду. От ризотто с перловой крупой до жаркого с курицей и перловой крупой — вот 12 наших лучших рецептов перловой крупы.
1 из 12
Следующее изображение
Попробуйте новый вариант классического ризотто, используя недорогую перловую крупу. Этот легкий вегетарианский ужин с острыми вялеными помидорами, чесноком и петрушкой наполнен итальянским вкусом и, кроме того, полезен для здоровья. Закончите рассыпчатым сыром или заморозьте еще на сутки.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла из банки с помидорами в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и стебли петрушки и готовьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте перловую крупу, вяленые помидоры, нарезанные помидоры и бульон.
- Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая, пока перловка не сварится и вся жидкость не впитается.
- Хорошо перемешайте ячмень, пока он не выпустит крахмал и ризотто не станет сливочным; приправить перцем. Добавьте сыр и листья петрушки и подавайте.
Совет: Чтобы сделать блюдо веганским, используйте кастрюлю вместо кубика и замените сыр фета на 2 столовые ложки пищевых дрожжей.