Содержание
Овощное рагу с фаршем | Меню недели
вернуться назад
Овощное рагу с мясным фаршем — быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!
На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.
Такое блюдо получается невероятно сочным, ароматным и довольно сытным. Набор овощей для рагу можете
корректировать по собственному желанию или сезону.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
112 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. крупная
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Капуста цветная – 150 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Перец сладкий – 150 г
- Кабачок – 150 г
- Капуста брюссельская – 150 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Кукуруза – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. В большой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха.
2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, переложить в горячее масло и обжарить 3-4 минуты, пока он не станет прозрачного, слегка золотистого цвета.
3. Выложить в сковороду фарш (у меня свино-говяжий, но можно взять любой другой мясной фарш), разбить его лопаткой и хорошо смешать с обжаренным луком. Жарить фарш 8-10 минут, пока он не изменит цвет со светло-розового на сероватый.
4. Добавить к обжаренному с луком фаршу нарезанные овощи. Как я уже сказала, у меня в рецепте используются замороженные овощи, которые предварительно размораживать не нужно.
Набор овощей может быть любым: тыква, кабачок, баклажан, перец, морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д. Нарезка овощей также может быть произвольной: кубики, соломка и т.д.
5. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить паприку. Состав пряностей тоже можно регулировать по вкусу. Сюда отлично подойдет сушеный чеснок, базилик и орегано или можно взять смесь трав, например, итальянских.
6. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. Во время тушения овощи отдадут часть влаги, и в сковороде будет присутствовать жидкость, которая сделает блюдо сочным. Если вы всё же видите, что блюдо получается сухим, подлейте чуть-чуть кипяченной водички. Старайтесь не передержать овощи, чтобы они не разварились, а оставались чуть упругие.
7. При подаче блюдо будет еще вкуснее, если посыпать его измельченной свежей зеленью.
Категории: Блюда из баранины, Блюда из говядины, Блюда из фарша, Видео рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Мясо на сковородке, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Блюда с овощами и фаршем: 804 рецепта что приготовить с овощами и фаршем
Блюда с овощами и фаршем: 804 рецепта что приготовить с овощами и фаршем — «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
ФаршОвощи
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 804 рецепта
Сортировать:
Супы•Мексиканская кухня
Мексиканский суп с фаршем и овощами
Автор: Елена Шаповалова
4 порции
30 минут
Паста и пицца
Каннеллони, фаршированные фаршем и овощами
Автор: Юлия Володина
4 порции
спецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый день
Сэндвичи•Итальянская кухня
Брускетта с фаршем и овощами
Автор: Ольга Хлыстова
2 порции
15 минут
Закуски•Французская кухня
Фаршированные овощи «Пти фарси»
Автор: Hotpoint-Ariston
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Овощная запеканка с фаршем
Автор: Виктория Войтенко
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Фаршированные перцы с овощами
Автор: Амина Мамлеева
10 порций
2 часа
Основные блюда•Болгарская кухня
Болгарские перцы, фаршированные куриным фаршем с овощами и зеленью
Автор: Виктория Останина
12 порций
1 час 20 минут
Почему после еды хочется спать и что с этим делать
Рассказывает диетолог Ирина Громова
Постные пельмени — как приготовить их вкусными
Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу
спецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый день
Основные блюда•Авторская кухня
Фаршированные овощи в винном соусе
Автор: Стряпуха
7 порций
2 часа 15 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Жареный фарш с овощами и рисом
Автор: Александр Антропов
4 порции
50 минут
04:35
Супы•Русская кухня
Солянка
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа 10 минут
Основные блюда•Русская кухня
Картофельная запеканка с соленым огурцом
Автор: Миша Зайцев
6 порций
Паста и пицца•Итальянская кухня
Традиционные спагетти болоньезе
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час 50 минут
05:44
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паппарделле болоньезе
Автор: Алексей Зимин
16 порций
3 часа
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Автор: Viktoria Kachalova
4 порции
40 минут
Рецепт здоровой овощной сковороды с говяжьим фаршем
Последнее обновление: by Subhasmita
Рецепт
Говяжий фарш, овощи и мексиканские специи, смешанные в сковороде, — это полезный рецепт говяжьего фарша, который легко приготовить вместе.
Pin
Полезный говяжий фарш, овощи с мексиканским вкусом, приготовленные на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это быстрый ужин, низкоуглеводный и очень универсальный.
Что-нибудь мексиканское всегда пользуется успехом дома. Даже мой малыш ест без всяких истерик. Поэтому я всегда добавляю в блюдо овощи. В конечном итоге я готовлю этот полезный рецепт говяжьего фарша каждый раз, когда убираю свой холодильник и хочу использовать оставшиеся овощи.
Булавка
Ингредиенты для простой и быстрой сковороды с говяжьим фаршем
Список ингредиентов не ограничивается тем, что я использовал в этом рецепте. Вы можете заменить или добавить то, что у вас есть под рукой.
Говяжий фарш: Постный говяжий фарш имеет более низкий процент жира и считается полезным для здоровья. Вы можете заменить говяжий фарш фаршем из индейки или куриным фаршем, если это то, что вам доступно.
Овощи: Я добавил помидоры, болгарский перец и кабачки. Я неравнодушен к цветному перцу, он делает блюдо ярким и привлекательным. Наряду с овощами вы также можете добавить к нему кукурузу, бобы, если вы не на низкоуглеводной/кето-диете. Овощи и бобовые не только повышают питательную ценность, но и делают блюдо сытнее.
Приправа: Для простоты и легкости я использовал приправу Taco. Я уверен, что большинство из нас держит приправу Taco под рукой. Если нет, вы можете сделать свою собственную смесь мексиканских приправ и использовать ее. Чтобы максимизировать аромат, есть лук и чеснок.
Топпинги: Я люблю кинзу в мексиканских блюдах. Это добавляет свежести блюду. Другими любимыми начинками могут быть сметана, сыр, авокадо и т. д.0019
Шаг 1 и 2: Обжарьте мясо, затем добавьте лук, чеснок и приправу для тако. Обжаривайте, пока не станет ароматным. Затем добавьте помидоры и готовьте, пока мясо не будет готово.
Булавка
Шаг 3: Последний шаг — добавить овощи. Варить 2 минуты. Мы не собираемся варить овощи до конца. Перец и кабачки должны быть мягкими, но хрустящими. Вы только посмотрите, как красочно и ярко он выглядит.
Булавка
Шаг 4: Тщательно перемешайте овощи с говядиной и подавайте в миске с ложкой сметаны сверху. Сметана добавляет еще одно измерение к говядине.
PIN -код
Более полезные мексиканские рецепты ужина
Кремовый мексиканский куриный суп
Запеченные мексиканские салас курицы
ПИНА
- 500 Грам. чеснок
- 2,5 столовых ложки приправы для тако
- 1 крупный нарезанный помидор
- 1 чашка нарезанного сладкого перца (красного, зеленого и желтого)
- 1 чашка цуккини
- Свежая кинза для украшения
Нагрейте тяжелую чугунную сковороду. Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте, периодически помешивая, до готовности (5 минут).
Добавьте нарезанный лук, чеснок и приправу для тако. Обжаривайте в течение минуты, пока лук не станет мягким.
Добавить нарезанный помидор. Продолжайте готовить на медленном огне, пока говядина полностью не приготовится, а жидкость немного не уменьшится (7-10 минут).
Ближе к концу приготовления добавить нарезанный перец и цукини. Хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты. Не доводите овощи до готовности, они все равно должны быть хрустящими.
Подавайте со свежей кинзой и любимой начинкой.
Порция: 1 порция | Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 28 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 740 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1754 МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theflavoursofkitchen или пометьте #theflavoursofkitchen
Еще 30-минутный рецепт
Взаимодействие с читателем
Четыре рецепта полезного говяжьего фарша
Опубликовано: · Изменено: Ванесса Викери · Комментариев нет
672
акции
Поделись мной230
Перейти к рецепту
Вот четыре рецепта здорового говяжьего фарша, которые очень легко приготовить. Все они сделаны одинаково для начала, а затем вы добавляете выбранный вами вариант вкуса.
Сегодняшний рецепт «Говяжий и овощной фарш» — это рецепт, который я готовил годами и годами.
Раньше я готовил его как соус болоньезе для блюд из пасты или лазаньи, но обычно делал его с меньшим количеством овощей.
Со временем я добавляю все больше и больше овощей, и вкус у них такой же хороший, но питательная ценность еще лучше!
Мне это нравится, потому что это довольно недорогое блюдо, и его партии может хватить на несколько дней, так что это отличный вариант, если вы пытаетесь придерживаться бюджета на еду.
БЛЮДА, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
Оладьи из цукини и сладкого картофеля
Курица в масле быстрого приготовления
Паста из цукини с тунцом и томатным соусом
Время приготовления
1 час
Общее время
1 час
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша травяного откорма
- 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3–4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 средние моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезать
- 1 большой цукини, нарезанный
- 1 чашка грибов, нарезанных
- 1 банка органических измельченных помидоров
- 1 столовая ложка органической томатной пасты
- 1 x Смесь специй (опции см. ниже)
- Морская соль и перец, к сезону
Смесь трав и специй
- Начос/буррито/тако — 1 столовая ложка паприки, 1 столовая ложка тмина и 1–2 чайные ложки хлопьев чили
Начос/буррито/тако
- Болоньезе/лазанья – 2 столовые ложки сушеного орегано и/или базилика
Болоньезе/лазанья
- Пастухи / домашний пирог – 1 столовая ложка сушеного тимьяна, 1 столовая ложка свежего или сушеного розмарина
Пастухи/дачный пирог
- Пикантные мясные блюда – 1 столовая ложка паприки, 1 столовая ложка сушеного орегано, 1–2 чайные ложки хлопьев чили
Инструкции
- Добавьте масло в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости, примерно 5 минут.
- Добавьте морковь, сельдерей и цуккини и готовьте 5 минут, затем добавьте грибы и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
- Затем добавить фарш и раскрошить вилкой или деревянной ложкой, пока не останется комочков.
№