Блюда с овощами и фаршем: Овощи, тушеные с фаршем — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Овощное рагу с фаршем | Меню недели

вернуться назад

Овощное рагу с мясным фаршем — быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!

На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.

Такое блюдо получается невероятно сочным, ароматным и довольно сытным. Набор овощей для рагу можете
корректировать по собственному желанию или сезону.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    112 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупная
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Капуста цветная – 150 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Перец сладкий – 150 г
  • Кабачок – 150 г
  • Капуста брюссельская – 150 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • 1. В большой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

    2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, переложить в горячее масло и обжарить 3-4 минуты, пока он не станет прозрачного, слегка золотистого цвета.

    3. Выложить в сковороду фарш (у меня свино-говяжий, но можно взять любой другой мясной фарш), разбить его лопаткой и хорошо смешать с обжаренным луком. Жарить фарш 8-10 минут, пока он не изменит цвет со светло-розового на сероватый.

    4. Добавить к обжаренному с луком фаршу нарезанные овощи. Как я уже сказала, у меня в рецепте используются замороженные овощи, которые предварительно размораживать не нужно.

    Набор овощей может быть любым: тыква, кабачок, баклажан, перец, морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д. Нарезка овощей также может быть произвольной: кубики, соломка и т.д.

    5. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить паприку. Состав пряностей тоже можно регулировать по вкусу. Сюда отлично подойдет сушеный чеснок, базилик и орегано или можно взять смесь трав, например, итальянских.

    6. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. Во время тушения овощи отдадут часть влаги, и в сковороде будет присутствовать жидкость, которая сделает блюдо сочным. Если вы всё же видите, что блюдо получается сухим, подлейте чуть-чуть кипяченной водички. Старайтесь не передержать овощи, чтобы они не разварились, а оставались чуть упругие.

    7. При подаче блюдо будет еще вкуснее, если посыпать его измельченной свежей зеленью.

Категории: Блюда из баранины, Блюда из говядины, Блюда из фарша, Видео рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Мясо на сковородке, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Блюда с овощами и фаршем: 804 рецепта что приготовить с овощами и фаршем

Блюда с овощами и фаршем: 804 рецепта что приготовить с овощами и фаршем — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ФаршОвощи

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 804 рецепта

Сортировать:

Супы•Мексиканская кухня

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Автор: Елена Шаповалова

4 порции

30 минут

Паста и пицца

Каннеллони, фаршированные фаршем и овощами

Автор: Юлия Володина

4 порции

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Сэндвичи•Итальянская кухня

Брускетта с фаршем и овощами

Автор: Ольга Хлыстова

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Фаршированные овощи «Пти фарси»

Автор: Hotpoint-Ariston

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Овощная запеканка с фаршем

Автор: Виктория Войтенко

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Фаршированные перцы с овощами

Автор: Амина Мамлеева

10 порций

2 часа

Основные блюда•Болгарская кухня

Болгарские перцы, фаршированные куриным фаршем с овощами и зеленью

Автор: Виктория Останина

12 порций

1 час 20 минут

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Основные блюда•Авторская кухня

Фаршированные овощи в винном соусе

Автор: Стряпуха

7 порций

2 часа 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Жареный фарш с овощами и рисом

Автор: Александр Антропов

4 порции

50 минут

04:35

Супы•Русская кухня

Солянка

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа 10 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картофельная запеканка с соленым огурцом

Автор: Миша Зайцев

6 порций

Паста и пицца•Итальянская кухня

Традиционные спагетти болоньезе

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час 50 минут

05:44

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паппарделле болоньезе

Автор: Алексей Зимин

16 порций

3 часа

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Автор: Viktoria Kachalova

4 порции

40 минут

Рецепт здоровой овощной сковороды с говяжьим фаршем

Последнее обновление: by Subhasmita

Рецепт

Говяжий фарш, овощи и мексиканские специи, смешанные в сковороде, — это полезный рецепт говяжьего фарша, который легко приготовить вместе.

Pin

Полезный говяжий фарш, овощи с мексиканским вкусом, приготовленные на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это быстрый ужин, низкоуглеводный и очень универсальный.

Что-нибудь мексиканское всегда пользуется успехом дома. Даже мой малыш ест без всяких истерик. Поэтому я всегда добавляю в блюдо овощи. В конечном итоге я готовлю этот полезный рецепт говяжьего фарша каждый раз, когда убираю свой холодильник и хочу использовать оставшиеся овощи.

Булавка

Ингредиенты для простой и быстрой сковороды с говяжьим фаршем

Список ингредиентов не ограничивается тем, что я использовал в этом рецепте. Вы можете заменить или добавить то, что у вас есть под рукой.

Говяжий фарш: Постный говяжий фарш имеет более низкий процент жира и считается полезным для здоровья. Вы можете заменить говяжий фарш фаршем из индейки или куриным фаршем, если это то, что вам доступно.

Овощи: Я добавил помидоры, болгарский перец и кабачки. Я неравнодушен к цветному перцу, он делает блюдо ярким и привлекательным. Наряду с овощами вы также можете добавить к нему кукурузу, бобы, если вы не на низкоуглеводной/кето-диете. Овощи и бобовые не только повышают питательную ценность, но и делают блюдо сытнее.

Приправа: Для простоты и легкости я использовал приправу Taco. Я уверен, что большинство из нас держит приправу Taco под рукой. Если нет, вы можете сделать свою собственную смесь мексиканских приправ и использовать ее. Чтобы максимизировать аромат, есть лук и чеснок.

Топпинги: Я люблю кинзу в мексиканских блюдах. Это добавляет свежести блюду. Другими любимыми начинками могут быть сметана, сыр, авокадо и т. д.0019

Шаг 1 и 2: Обжарьте мясо, затем добавьте лук, чеснок и приправу для тако. Обжаривайте, пока не станет ароматным. Затем добавьте помидоры и готовьте, пока мясо не будет готово.

Булавка

Шаг 3: Последний шаг — добавить овощи. Варить 2 минуты. Мы не собираемся варить овощи до конца. Перец и кабачки должны быть мягкими, но хрустящими. Вы только посмотрите, как красочно и ярко он выглядит.

Булавка

Шаг 4: Тщательно перемешайте овощи с говядиной и подавайте в миске с ложкой сметаны сверху. Сметана добавляет еще одно измерение к говядине.

PIN -код

Более полезные мексиканские рецепты ужина

Кремовый мексиканский куриный суп

Запеченные мексиканские салас курицы

ПИНА

  • 500 Грам. чеснок
  • 2,5 столовых ложки приправы для тако
  • 1 крупный нарезанный помидор
  • 1 чашка нарезанного сладкого перца (красного, зеленого и желтого)
  • 1 чашка цуккини
  • Свежая кинза для украшения
  • Нагрейте тяжелую чугунную сковороду. Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте, периодически помешивая, до готовности (5 минут).

  • Добавьте нарезанный лук, чеснок и приправу для тако. Обжаривайте в течение минуты, пока лук не станет мягким.

  • Добавить нарезанный помидор. Продолжайте готовить на медленном огне, пока говядина полностью не приготовится, а жидкость немного не уменьшится (7-10 минут).

  • Ближе к концу приготовления добавить нарезанный перец и цукини. Хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты. Не доводите овощи до готовности, они все равно должны быть хрустящими.

  • Подавайте со свежей кинзой и любимой начинкой.

Порция: 1 порция | Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 28 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 740 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1754 МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @theflavoursofkitchen или пометьте #theflavoursofkitchen

Еще 30-минутный рецепт

Взаимодействие с читателем

Четыре рецепта полезного говяжьего фарша

Опубликовано: · Изменено: Ванесса Викери · Комментариев нет

672
акции

  • Поделись мной230

Перейти к рецепту

Вот четыре рецепта здорового говяжьего фарша, которые очень легко приготовить. Все они сделаны одинаково для начала, а затем вы добавляете выбранный вами вариант вкуса.

Сегодняшний рецепт «Говяжий и овощной фарш» — это рецепт, который я готовил годами и годами.

Раньше я готовил его как соус болоньезе для блюд из пасты или лазаньи, но обычно делал его с меньшим количеством овощей.

Со временем я добавляю все больше и больше овощей, и вкус у них такой же хороший, но питательная ценность еще лучше!

Мне это нравится, потому что это довольно недорогое блюдо, и его партии может хватить на несколько дней, так что это отличный вариант, если вы пытаетесь придерживаться бюджета на еду.

БЛЮДА, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

Оладьи из цукини и сладкого картофеля

Курица в масле быстрого приготовления

Паста из цукини с тунцом и томатным соусом

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша травяного откорма
  • 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3–4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 1 большой цукини, нарезанный
  • 1 чашка грибов, нарезанных
  • 1 банка органических измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка органической томатной пасты
  • 1 x Смесь специй (опции см. ниже)
  • Морская соль и перец, к сезону
Смесь трав и специй
  • Начос/буррито/тако — 1 столовая ложка паприки, 1 столовая ложка тмина и 1–2 чайные ложки хлопьев чили
Начос/буррито/тако
  • Болоньезе/лазанья – 2 столовые ложки сушеного орегано и/или базилика
Болоньезе/лазанья
  • Пастухи / домашний пирог – 1 столовая ложка сушеного тимьяна, 1 столовая ложка свежего или сушеного розмарина
Пастухи/дачный пирог
  • Пикантные мясные блюда – 1 столовая ложка паприки, 1 столовая ложка сушеного орегано, 1–2 чайные ложки хлопьев чили

Инструкции

  1. Добавьте масло в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости, примерно 5 минут.
  2. Добавьте морковь, сельдерей и цуккини и готовьте 5 минут, затем добавьте грибы и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
  3. Затем добавить фарш и раскрошить вилкой или деревянной ложкой, пока не останется комочков.