Блюда с овощами и фаршем: Овощи, тушеные с фаршем — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Овощное рагу с фаршем | Меню недели

вернуться назад

Овощное рагу с мясным фаршем — быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!

На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.

Такое блюдо получается невероятно сочным, ароматным и довольно сытным. Набор овощей для рагу можете
корректировать по собственному желанию или сезону.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Ингредиенты:
    • Фарш мясной – 400 г
    • Лук репчатый – 1 шт. крупная
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Капуста цветная – 150 г
    • Фасоль стручковая – 150 г
    • Перец сладкий – 150 г
    • Кабачок – 150 г
    • Капуста брюссельская – 150 г
    • Горошек зеленый – 100 г
    • Кукуруза – 100 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    • 1. В большой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

      2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, переложить в горячее масло и обжарить 3-4 минуты, пока он не станет прозрачного, слегка золотистого цвета.

      3. Выложить в сковороду фарш (у меня свино-говяжий, но можно взять любой другой мясной фарш), разбить его лопаткой и хорошо смешать с обжаренным луком. Жарить фарш 8-10 минут, пока он не изменит цвет со светло-розового на сероватый.

      4. Добавить к обжаренному с луком фаршу нарезанные овощи. Как я уже сказала, у меня в рецепте используются замороженные овощи, которые предварительно размораживать не нужно.

      Набор овощей может быть любым: тыква, кабачок, баклажан, перец, морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д. Нарезка овощей также может быть произвольной: кубики, соломка и т.д.

      5. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить паприку. Состав пряностей тоже можно регулировать по вкусу. Сюда отлично подойдет сушеный чеснок, базилик и орегано или можно взять смесь трав, например, итальянских.

      6. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. Во время тушения овощи отдадут часть влаги, и в сковороде будет присутствовать жидкость, которая сделает блюдо сочным. Если вы всё же видите, что блюдо получается сухим, подлейте чуть-чуть кипяченной водички. Старайтесь не передержать овощи, чтобы они не разварились, а оставались чуть упругие.

      7. При подаче блюдо будет еще вкуснее, если посыпать его измельченной свежей зеленью.

    Категории: Блюда из баранины, Блюда из говядины, Блюда из фарша, Видео рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Мясо на сковородке, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

    Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Автор рецепта
    Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Просмотреть все рецепты автора

    Блюда с овощами и фаршем: 804 рецепта что приготовить с овощами и фаршем

    Блюда с овощами и фаршем: 804 рецепта что приготовить с овощами и фаршем — «Еда»

    ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

    • Рецепты
    • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
    • Школа «еды»
    • Идеи
    • Авторы
    • База

    Моя книга рецептов

    Включить ингредиенты

    ФаршОвощи

    Исключить ингредиенты

    Популярные ингредиенты

    Тип рецепта

    Проверено «Едой»

    Пошаговые рецепты

    Видеорецепты

    Рецепты с историей

    Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
    А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
    просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

    Найдено 804 рецепта

    Сортировать:

    Супы•Мексиканская кухня

    Мексиканский суп с фаршем и овощами

    Автор: Елена Шаповалова

    4 порции

    30 минут

    Паста и пицца

    Каннеллони, фаршированные фаршем и овощами

    Автор: Юлия Володина

    4 порции

    спецпроекты

    Что есть в постПостные рецепты каждый день

    Сэндвичи•Итальянская кухня

    Брускетта с фаршем и овощами

    Автор: Ольга Хлыстова

    2 порции

    15 минут

    Закуски•Французская кухня

    Фаршированные овощи «Пти фарси»

    Автор: Hotpoint-Ariston

    4 порции

    30 минут

    Основные блюда•Европейская кухня

    Овощная запеканка с фаршем

    Автор: Виктория Войтенко

    4 порции

    Основные блюда•Русская кухня

    Фаршированные перцы с овощами

    Автор: Амина Мамлеева

    10 порций

    2 часа

    Основные блюда•Болгарская кухня

    Болгарские перцы, фаршированные куриным фаршем с овощами и зеленью

    Автор: Виктория Останина

    12 порций

    1 час 20 минут

    Почему после еды хочется спать и что с этим делать

    Рассказывает диетолог Ирина Громова

    Постные пельмени — как приготовить их вкусными

    Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

    спецпроекты

    Что есть в постПостные рецепты каждый день

    Основные блюда•Авторская кухня

    Фаршированные овощи в винном соусе

    Автор: Стряпуха

    7 порций

    2 часа 15 минут

    Основные блюда•Паназиатская кухня

    Жареный фарш с овощами и рисом

    Автор: Александр Антропов

    4 порции

    50 минут

    04:35

    Супы•Русская кухня

    Солянка

    Автор: Алексей Зимин

    4 порции

    2 часа 10 минут

    Основные блюда•Русская кухня

    Картофельная запеканка с соленым огурцом

    Автор: Миша Зайцев

    6 порций

    Паста и пицца•Итальянская кухня

    Традиционные спагетти болоньезе

    Автор: Ольга Худина

    4 порции

    1 час 50 минут

    05:44

    Паста и пицца•Итальянская кухня

    Паппарделле болоньезе

    Автор: Алексей Зимин

    16 порций

    3 часа

    Паста и пицца•Итальянская кухня

    Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

    Автор: Viktoria Kachalova

    4 порции

    40 минут

    Рецепт здоровой овощной сковороды с говяжьим фаршем

    Последнее обновление: by Subhasmita

    Рецепт

    Говяжий фарш, овощи и мексиканские специи, смешанные в сковороде, — это полезный рецепт говяжьего фарша, который легко приготовить вместе.

    Pin

    Полезный говяжий фарш, овощи с мексиканским вкусом, приготовленные на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это быстрый ужин, низкоуглеводный и очень универсальный.

    Что-нибудь мексиканское всегда пользуется успехом дома. Даже мой малыш ест без всяких истерик. Поэтому я всегда добавляю в блюдо овощи. В конечном итоге я готовлю этот полезный рецепт говяжьего фарша каждый раз, когда убираю свой холодильник и хочу использовать оставшиеся овощи.

    Булавка

    Ингредиенты для простой и быстрой сковороды с говяжьим фаршем

    Список ингредиентов не ограничивается тем, что я использовал в этом рецепте. Вы можете заменить или добавить то, что у вас есть под рукой.

    Говяжий фарш: Постный говяжий фарш имеет более низкий процент жира и считается полезным для здоровья. Вы можете заменить говяжий фарш фаршем из индейки или куриным фаршем, если это то, что вам доступно.

    Овощи: Я добавил помидоры, болгарский перец и кабачки. Я неравнодушен к цветному перцу, он делает блюдо ярким и привлекательным. Наряду с овощами вы также можете добавить к нему кукурузу, бобы, если вы не на низкоуглеводной/кето-диете. Овощи и бобовые не только повышают питательную ценность, но и делают блюдо сытнее.

    Приправа: Для простоты и легкости я использовал приправу Taco. Я уверен, что большинство из нас держит приправу Taco под рукой. Если нет, вы можете сделать свою собственную смесь мексиканских приправ и использовать ее. Чтобы максимизировать аромат, есть лук и чеснок.

    Топпинги: Я люблю кинзу в мексиканских блюдах. Это добавляет свежести блюду. Другими любимыми начинками могут быть сметана, сыр, авокадо и т. д.0019

    Шаг 1 и 2: Обжарьте мясо, затем добавьте лук, чеснок и приправу для тако. Обжаривайте, пока не станет ароматным. Затем добавьте помидоры и готовьте, пока мясо не будет готово.

    Булавка

    Шаг 3: Последний шаг — добавить овощи. Варить 2 минуты. Мы не собираемся варить овощи до конца. Перец и кабачки должны быть мягкими, но хрустящими. Вы только посмотрите, как красочно и ярко он выглядит.

    Булавка

    Шаг 4: Тщательно перемешайте овощи с говядиной и подавайте в миске с ложкой сметаны сверху. Сметана добавляет еще одно измерение к говядине.

    PIN -код

    Более полезные мексиканские рецепты ужина

    Кремовый мексиканский куриный суп

    Запеченные мексиканские салас курицы

    ПИНА

    • 500 Грам. чеснок
    • 2,5 столовых ложки приправы для тако
    • 1 крупный нарезанный помидор
    • 1 чашка нарезанного сладкого перца (красного, зеленого и желтого)
    • 1 чашка цуккини
    • Свежая кинза для украшения
    • Нагрейте тяжелую чугунную сковороду. Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте, периодически помешивая, до готовности (5 минут).

    • Добавьте нарезанный лук, чеснок и приправу для тако. Обжаривайте в течение минуты, пока лук не станет мягким.

    • Добавить нарезанный помидор. Продолжайте готовить на медленном огне, пока говядина полностью не приготовится, а жидкость немного не уменьшится (7-10 минут).

    • Ближе к концу приготовления добавить нарезанный перец и цукини. Хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты. Не доводите овощи до готовности, они все равно должны быть хрустящими.

    • Подавайте со свежей кинзой и любимой начинкой.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 28 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 740 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1754 МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @theflavoursofkitchen или пометьте #theflavoursofkitchen

    Еще 30-минутный рецепт

    Взаимодействие с читателем

    Четыре рецепта полезного говяжьего фарша

    Опубликовано: · Изменено: Ванесса Викери · Комментариев нет

    672
    акции

    • Поделись мной230

    Перейти к рецепту

    Вот четыре рецепта здорового говяжьего фарша, которые очень легко приготовить. Все они сделаны одинаково для начала, а затем вы добавляете выбранный вами вариант вкуса.

    Сегодняшний рецепт «Говяжий и овощной фарш» — это рецепт, который я готовил годами и годами.

    Раньше я готовил его как соус болоньезе для блюд из пасты или лазаньи, но обычно делал его с меньшим количеством овощей.

    Со временем я добавляю все больше и больше овощей, и вкус у них такой же хороший, но питательная ценность еще лучше!

    Мне это нравится, потому что это довольно недорогое блюдо, и его партии может хватить на несколько дней, так что это отличный вариант, если вы пытаетесь придерживаться бюджета на еду.

    БЛЮДА, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

    Оладьи из цукини и сладкого картофеля

    Курица в масле быстрого приготовления

    Паста из цукини с тунцом и томатным соусом

    Время приготовления
    1 час

    Общее время
    1 час

    Ингредиенты

    • 1 кг говяжьего фарша травяного откорма
    • 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 3–4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 средние моркови, нарезанные
    • 2 стебля сельдерея, нарезать
    • 1 большой цукини, нарезанный
    • 1 чашка грибов, нарезанных
    • 1 банка органических измельченных помидоров
    • 1 столовая ложка органической томатной пасты
    • 1 x Смесь специй (опции см. ниже)
    • Морская соль и перец, к сезону
    Смесь трав и специй
    • Начос/буррито/тако — 1 столовая ложка паприки, 1 столовая ложка тмина и 1–2 чайные ложки хлопьев чили
    Начос/буррито/тако
    • Болоньезе/лазанья – 2 столовые ложки сушеного орегано и/или базилика
    Болоньезе/лазанья
    • Пастухи / домашний пирог – 1 столовая ложка сушеного тимьяна, 1 столовая ложка свежего или сушеного розмарина
    Пастухи/дачный пирог
    • Пикантные мясные блюда – 1 столовая ложка паприки, 1 столовая ложка сушеного орегано, 1–2 чайные ложки хлопьев чили

    Инструкции

    1. Добавьте масло в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости, примерно 5 минут.
    2. Добавьте морковь, сельдерей и цуккини и готовьте 5 минут, затем добавьте грибы и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
    3. Затем добавить фарш и раскрошить вилкой или деревянной ложкой, пока не останется комочков.