Блюда с обжаренным фаршем рецепты: Вкусные блюда из фарша — 674 рецепта

Содержание

Жаренный фарш с овощами и яйцом

Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие. Но тут вполне можно пофантазировать и при желании заменить на ваши любимые.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    157 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 300 г говядина и свинина
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Перец болгарский – 70 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Бульон – 70 г или вода
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сладкий перец можно взять как красный, так и желтый. Зеленый горьковат, но если это вас не пугает, то берите любой.
    Состав приправ у меня всегда один и тот же. Поскольку этот рецепт приготовлен по мотивам турецкой кухни, то я всегда беру по щепотке зиры, кориандра, розмарина и тимьяна. Щепотка не маленькая, примерно 1\3 чайной ложки каждой приправы.

  • Шаг 2

    Лук очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.
    Из перца удалить белые мембраны и семена и тоже порезать кубиком.
    С помидора желательно, но не обязательно снять кожу и мелко порезать.
    Для того,что бы кожа снялась очень просто, томаты залить кипятком и подержать в нем секунд 30. После слить и залить холодной водой. Затем достать и снять кожицу.

  • Шаг 3

    Начать обжарку.
    Сковородку нагреть и влить пару ложек масла. Обжарить пару минут лук и добавить кубики паприки.
    Обжаривать еще парочку минут.

  • Шаг 4

    Далее отодвинуть овощи на край сковородки и добавить фарш. Обжаривать, разбивая вилкой на комочки. При этом огонь должен быть максимальным.
    Не добивайтесь сухости фарша. Как только он разделится на комочки, огонь нужно уменьшить. Фарш должен остаться сочным и нежным.

  • Шаг 5

    Добавить все приправы, порезанные помидоры, посолить, поперчить, влить бульон или воду, перемешать, закрыть крышкой и всё потушить около 5-7 минут.

  • Шаг 6

    После сверху вбить яйца, аккуратно,чтобы не повредить желток. Немного посолить и поперчить.
    Тут же сковороду плотно закрыть крышкой, сделать большой огонь, и буквально через пару минут белок схватится. Желток должен остаться жидким.

  • Шаг 7

    Подавать незамедлительно.
    Если вы не собираетесь сразу же накрывать на стол, то доведите фарш до готовности и отставьте. Когда придет время, то можно все это погреть и вбить яйца. А можно те же яйца поджарить отдельно и просто позже выложить сверху на фарш.

    На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.
    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Мясо на сковородке, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Простые рецепты из яиц, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из мяса, Рецепты из помидор и яиц, Рецепты из яиц на сковороде, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

«Стожки» с куриным фаршем — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Оригинальное горячее мясное блюдо, которое представляет собой запеченный котлетный фарш под «шубкой» из овощей. Начинки можно варьировать: выкладывать на сырую котлетку жаренные с луком грибы, измельченные яйца, обжаренную морковно-луковую смесь, важно все это завершать снопиком сыра, чтобы оправдать название «стожки» — т.е. маленькие стога. Предлагаю популярный и вкусный вариант рецепта стожков с сырым картофелем, жаренным луком и сыром, а основой будет выступать нежная куриная котлетка.
«Стожки» — очень удобное порционное банкетное блюдо, прекрасно конкурирующее с мясом по-французски, приготовьте его своим гостям, уверена все останутся в восторге!

Ингредиенты:

    Для 6-ти котлет:

  • 500 г куриных грудок (2 средние грудки)
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка белого вчерашнего хлеба
  • 0,5 ст. воды
  • Соль (1/2 ч.л.)
  • Свежесмолотый черный перец
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. растительного масло
  • 0,5 ст. муки для обваливания
  • Для «шубки»:

  • 2 средних сырых картофеля
  • 1 крупный лук
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки лука

Готовим фарш для котлет (его можно приготовить и по другому любимому рецепту):
Залить хлебный мякиш половиной стакана воды, замочить на 5 минут. Вода должна хорошо размочить хлеб.

Из куриного филе при помощи мясорубки приготовить фарш.

Соединить фарш с размоченной булкой (лишнюю воду слить), добавить горчицу, уксус и 1 ст.л. растительного масла (этот маринад смягчит сухое филе).

Добавить соль (0,5 ч.л.), черный молотый перец (пара щепоток), вбить 1 яйцо.

Хорошенько перемешать все ингредиенты. Должен получится мягкий, но не жидкий фарш. Поставить его мариноваться в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

На растительном масле подрумянить лук на среднем огне (минут 5-7).
Остудить.

Форму для запекания или противень смазать рафинированным маслом (1-2 ст.л.).

Сырой картофель натереть на крупной терке. Немного присолите его (достаточно одной щепотки соли).
Учтите, что заранее картофель натирать нельзя — иначе он потемнеет.

Сыр натереть на крупной терке.

Мокрыми руками формируем котлеты (диаметром около 7 см) и обваливаем в муке.

Выложить котлеты на противень с небольшим расстоянием.

Выложить на котлеты жареный лук, равномерно распределив по поверхности.

Затем выложить картофель.

Присыпать сыром.

Верх смазать майонезом. Удобно отрезать у пачки майонеза уголок и выдавить майонез тонкой струйкой из пакетика, наносить по спирали.

Запекать в хорошо разогретой до 180 С духовке 50 минут до румяной корочки.
Подавать слегка остывшими.
Приятного аппетита!

Рецепт роллов с говядиной и салатом чили

Рецепт роллов с говядиной и салатом чили | Рецепты Гордона Рамзи

Гордон Рамзи.com

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

Рецепт обертывания с говядиной и салатом чили

Ингредиенты

  • Оливковое масло для жарки
  • 200 г нежирного говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • Поджаренное кунжутное масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • Кусочек свежего корня имбиря длиной 5 см, очищенный и мелко нарезанный
  • 1–2 красных перца чили, очищенных от семян и нарезанных
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • Цедра 1 лайма, сок ¹/³
  • 3 луковицы, очищенные и нарезанные
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 маленьких салата-латука, разделенных на листья, для подачи

ДЛЯ ПЕРЕВЯЗКИ

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Сок ½ лайма
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ½ красного перца чили, тонко нарезанного
  • Небольшой пучок листьев кориандра, нарезанный
  • 1–2 ч. л. рыбного соуса по вкусу
  • 1 ч.л. светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции по приготовлению

НА 4 ПОРЦИИ

  1. Нагрейте большую сковороду и добавьте немного масла. Смешайте фарш из говядины и свинины вместе. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте, чтобы приправа распределилась равномерно. Обжарьте фарш на горячей сковороде в течение 5–7 минут, пока он не станет хрустящим, коричневым и не превратится в однородную консистенцию. Откинуть поджаренный фарш на сито — так он останется хрустящим. Отложите.
  2. Протрите сковороду и добавьте столовую ложку поджаренного кунжутного масла. Добавьте чеснок, имбирь и чили. Обжарить со щепоткой соли и сахаром 2 минуты. Добавьте осушенный фарш и перемешайте.
  3. Добавьте рыбный соус и прогрейте. Добавьте цедру и сок лайма, затем добавьте зеленый лук, помешивая в течение 30 секунд. Выключите тепло.
  4. Смешайте все ингредиенты для заправки и отрегулируйте по вкусу.
  5. Для подачи выложите немного фарша на листья салата, сбрызните небольшим количеством заправки и подавайте.

Назад

Следующий

Фильтры категорий

  • 2020 Праздник (7)
  • Осень (5)
  • Барбекю (6)
  • Говядина (20)
  • Завтрак (28)
  • Цыпленок (13)
  • Шоколад (5)
  • Рождество (23)
  • Комфортная еда (15)
  • Десерт (26)
  • Напитки (1)
  • Утка (1)
  • Пасха (3)
  • Яйцо (25)
  • Рыба (8)
  • Подходящая еда (21)
  • Игра (3)
  • Дети (11)
  • Ягненок (5)
  • Масленица (2)
  • Макароны (6)
  • Пирог (4)
  • Свинина (18)
  • Салаты (10)
  • Морепродукты (9)
  • Хранить скобы для шкафа (2)
  • Лето (11)
  • День Благодарения (13)
  • День святого Валентина (1)
  • Веганский (4)
  • Вегетарианская (41)
  • Веллингтон (2)
  • Посмотреть все рецепты

Наверх

Подписаться на новости

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Рестораны Гордона Рамзи

© Copyright 2021

www.gordonramsayrestaurants.com

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

Рецепт быстрого обжаривания фарша | Love Food Hate Waste

Пропустить верхний колонтитул и навигацию

Ингредиенты

300 г мясного фарша напр. курица, индейка, свинина, говядина, говядина

Этот рецепт идеально подходит для замороженного мяса. Проверьте, что у вас есть в морозильной камере, и тщательно разморозьте мясо перед приготовлением.

2 зубчика чеснока, раздавленных

2 или 3 овоща напр. репчатый лук, зеленый лук, морковь, брокколи, перец, лук, кабачки, сахарный стебель, шпинат, сельдерей, капуста пак-чой и т. д. — нарезанные или измельченные

1 ч. л. порошка китайских пяти специй (или по щепотке каждого порошка или хлопьев чили, , молотый кориандр)

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. кунжутного или растительного масла для жарки

1 упаковка сушеной яичной лапши, приготовленной согласно инструкции на упаковке

Идеальные порции

Воспользуйтесь нашим калькулятором порций, чтобы быстро и просто проверить, сколько продуктов нужно подать к этому блюду.

Используйте калькулятор порций

Рецепт

  1. Не забудьте разморозить мясо. Разморозьте мясо в холодильнике и употребите в течение 24 часов или в микроволновой печи в режиме «разморозка» непосредственно перед употреблением.

  2. Добавьте ½ масла в вок или сковороду с антипригарным покрытием. Подрумяньте фарш и отложите.

  3. Добавить оставшееся масло в сковороду с чесноком, специями и нарезанными овощами.

  4. Обжаривайте несколько минут, затем добавьте соевый соус. Смешайте смесь для жарки с приготовленной лапшой. Подавайте немедленно.

Используйте остатки

Хранить в

Герметичный контейнер

Холодильник на 2 дня

Где хранить

Холодильник

Разогревать в микроволновой печи

Разогревать в микроволновой печи 9000 Разогревать только один раз.

Идеальные порции

Воспользуйтесь нашим калькулятором порций, чтобы быстро и просто проверить, сколько продуктов нужно подать к этому блюду.

Воспользуйтесь калькулятором порций

Если вам понравился этот рецепт, почему бы не попробовать

Куриный тажин с лимоном, приготовленный в медленноварке

Вкусное и простое семейное блюдо. Отлично подходит для использования остатков сырой курицы после барбекю.

Пряная тыква, фарш и лепешки

Саша на семейной ферме Hugh Grierson Organic в Пертшире показывает нам, как приправить фарш и лепешки в этот Хэллоуин.

Рождественская закуска с копченым лососем

Идеально подходит в качестве легкой закуски перед сытным рождественским ужином. Копченый лосось легко доступен в небольших упаковках, поэтому вы можете быть уверены, что не купите больше, чем вам нужно.

Жареный цыпленок с солью и перцем на противне

Это отличная альтернатива классическому жареному ужину, причем очень простая: все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи!

Пикантные французские тосты

Если вы никогда не пробовали этот любимый поздний завтрак в качестве пикантного блюда, вы многое упускаете. Это также отличный способ использовать черствый хлеб — идеально подходит для завтрака, обеда или ужина!

Запеканка из индейки с помидорами

Это очень быстрое и вкусное блюдо на День подарков, в котором используется оставшаяся индейка, и его можно подавать с любыми оставшимися зелеными овощами. Убедитесь, что у вас есть немного хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть его в соус!

Тушеный зимний цыпленок (или индейка)

Вкус глинтвейна, в котором готовится цыпленок, имеет по-зимнему привкус и восхитительно подается со сливочным картофельным пюре из лука-порея или запеченным картофелем, а также с кускусом. Подавайте с сезонными овощами или тушеной красной капустой.

Кусочки шоколадного, грецкого ореха и черничного бисквита

Охлаждение в холодильнике, а не запекание в духовке, является ключом к этому простому, но впечатляющему фруктово-ореховому вкусу, который понравится почти всем и отлично подходит для развлечения.