Содержание
Жаренный фарш с овощами и яйцом
Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие. Но тут вполне можно пофантазировать и при желании заменить на ваши любимые.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
3 порции - Калорийность (100g):
157 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г говядина и свинина
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Перец болгарский – 70 г
- Лук репчатый – 100 г
- Помидор – 100 г
- Бульон – 70 г или вода
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Приправа – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Сладкий перец можно взять как красный, так и желтый. Зеленый горьковат, но если это вас не пугает, то берите любой.
Состав приправ у меня всегда один и тот же. Поскольку этот рецепт приготовлен по мотивам турецкой кухни, то я всегда беру по щепотке зиры, кориандра, розмарина и тимьяна. Щепотка не маленькая, примерно 1\3 чайной ложки каждой приправы.Шаг 2
Лук очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.
Из перца удалить белые мембраны и семена и тоже порезать кубиком.
С помидора желательно, но не обязательно снять кожу и мелко порезать.
Для того,что бы кожа снялась очень просто, томаты залить кипятком и подержать в нем секунд 30. После слить и залить холодной водой. Затем достать и снять кожицу.Шаг 3
Начать обжарку.
Сковородку нагреть и влить пару ложек масла. Обжарить пару минут лук и добавить кубики паприки.
Обжаривать еще парочку минут.Шаг 4
Далее отодвинуть овощи на край сковородки и добавить фарш. Обжаривать, разбивая вилкой на комочки. При этом огонь должен быть максимальным.
Не добивайтесь сухости фарша. Как только он разделится на комочки, огонь нужно уменьшить. Фарш должен остаться сочным и нежным.Шаг 5
Добавить все приправы, порезанные помидоры, посолить, поперчить, влить бульон или воду, перемешать, закрыть крышкой и всё потушить около 5-7 минут.
Шаг 6
После сверху вбить яйца, аккуратно,чтобы не повредить желток. Немного посолить и поперчить.
Тут же сковороду плотно закрыть крышкой, сделать большой огонь, и буквально через пару минут белок схватится. Желток должен остаться жидким.Шаг 7
Подавать незамедлительно.
Если вы не собираетесь сразу же накрывать на стол, то доведите фарш до готовности и отставьте. Когда придет время, то можно все это погреть и вбить яйца. А можно те же яйца поджарить отдельно и просто позже выложить сверху на фарш.На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Мясо на сковородке, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Простые рецепты из яиц, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из мяса, Рецепты из помидор и яиц, Рецепты из яиц на сковороде, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
«Стожки» с куриным фаршем — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.
Оригинальное горячее мясное блюдо, которое представляет собой запеченный котлетный фарш под «шубкой» из овощей. Начинки можно варьировать: выкладывать на сырую котлетку жаренные с луком грибы, измельченные яйца, обжаренную морковно-луковую смесь, важно все это завершать снопиком сыра, чтобы оправдать название «стожки» — т.е. маленькие стога. Предлагаю популярный и вкусный вариант рецепта стожков с сырым картофелем, жаренным луком и сыром, а основой будет выступать нежная куриная котлетка.
«Стожки» — очень удобное порционное банкетное блюдо, прекрасно конкурирующее с мясом по-французски, приготовьте его своим гостям, уверена все останутся в восторге!
Ингредиенты:
- Для 6-ти котлет:
- 500 г куриных грудок (2 средние грудки)
- 1 яйцо
- 2 кусочка белого вчерашнего хлеба
- 0,5 ст. воды
- Соль (1/2 ч.л.)
- Свежесмолотый черный перец
- 1 ч.л. острой горчицы
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. растительного масло
- 0,5 ст. муки для обваливания
- 2 средних сырых картофеля
- 1 крупный лук
- 150 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки лука
Для «шубки»:
Готовим фарш для котлет (его можно приготовить и по другому любимому рецепту):
Залить хлебный мякиш половиной стакана воды, замочить на 5 минут. Вода должна хорошо размочить хлеб.
Из куриного филе при помощи мясорубки приготовить фарш.
Соединить фарш с размоченной булкой (лишнюю воду слить), добавить горчицу, уксус и 1 ст.л. растительного масла (этот маринад смягчит сухое филе).
Добавить соль (0,5 ч.л.), черный молотый перец (пара щепоток), вбить 1 яйцо.
Хорошенько перемешать все ингредиенты. Должен получится мягкий, но не жидкий фарш. Поставить его мариноваться в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
На растительном масле подрумянить лук на среднем огне (минут 5-7).
Остудить.
Форму для запекания или противень смазать рафинированным маслом (1-2 ст.л.).
Сырой картофель натереть на крупной терке. Немного присолите его (достаточно одной щепотки соли).
Учтите, что заранее картофель натирать нельзя — иначе он потемнеет.
Сыр натереть на крупной терке.
Мокрыми руками формируем котлеты (диаметром около 7 см) и обваливаем в муке.
Выложить котлеты на противень с небольшим расстоянием.
Выложить на котлеты жареный лук, равномерно распределив по поверхности.
Затем выложить картофель.
Присыпать сыром.
Верх смазать майонезом. Удобно отрезать у пачки майонеза уголок и выдавить майонез тонкой струйкой из пакетика, наносить по спирали.
Запекать в хорошо разогретой до 180 С духовке 50 минут до румяной корочки.
Подавать слегка остывшими.
Приятного аппетита!
Рецепт роллов с говядиной и салатом чили
Рецепт роллов с говядиной и салатом чили | Рецепты Гордона Рамзи
Гордон Рамзи.com
JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН
Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите свой браузер
Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
Рецепт обертывания с говядиной и салатом чили
Ингредиенты
- Оливковое масло для жарки
- 200 г нежирного говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- Поджаренное кунжутное масло для жарки
- 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- Кусочек свежего корня имбиря длиной 5 см, очищенный и мелко нарезанный
- 1–2 красных перца чили, очищенных от семян и нарезанных
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 1 ст.л. рыбного соуса
- Цедра 1 лайма, сок ¹/³
- 3 луковицы, очищенные и нарезанные
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 2 маленьких салата-латука, разделенных на листья, для подачи
ДЛЯ ПЕРЕВЯЗКИ
- 1 ст. л. соевого соуса
- Сок ½ лайма
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- ½ красного перца чили, тонко нарезанного
- Небольшой пучок листьев кориандра, нарезанный
- 1–2 ч. л. рыбного соуса по вкусу
- 1 ч.л. светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции по приготовлению
НА 4 ПОРЦИИ
- Нагрейте большую сковороду и добавьте немного масла. Смешайте фарш из говядины и свинины вместе. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте, чтобы приправа распределилась равномерно. Обжарьте фарш на горячей сковороде в течение 5–7 минут, пока он не станет хрустящим, коричневым и не превратится в однородную консистенцию. Откинуть поджаренный фарш на сито — так он останется хрустящим. Отложите.
- Протрите сковороду и добавьте столовую ложку поджаренного кунжутного масла. Добавьте чеснок, имбирь и чили. Обжарить со щепоткой соли и сахаром 2 минуты. Добавьте осушенный фарш и перемешайте.
- Добавьте рыбный соус и прогрейте. Добавьте цедру и сок лайма, затем добавьте зеленый лук, помешивая в течение 30 секунд. Выключите тепло.
- Смешайте все ингредиенты для заправки и отрегулируйте по вкусу.
- Для подачи выложите немного фарша на листья салата, сбрызните небольшим количеством заправки и подавайте.
Назад
Следующий
Фильтры категорий
- 2020 Праздник (7)
- Осень (5)
- Барбекю (6)
- Говядина (20)
- Завтрак (28)
- Цыпленок (13)
- Шоколад (5)
- Рождество (23)
- Комфортная еда (15)
- Десерт (26)
- Напитки (1)
- Утка (1)
- Пасха (3)
- Яйцо (25)
- Рыба (8)
- Подходящая еда (21)
- Игра (3)
- Дети (11)
- Ягненок (5)
- Масленица (2)
- Макароны (6)
- Пирог (4)
- Свинина (18)
- Салаты (10)
- Морепродукты (9)
- Хранить скобы для шкафа (2)
- Лето (11)
- День Благодарения (13)
- День святого Валентина (1)
- Веганский (4)
- Вегетарианская (41)
- Веллингтон (2)
- Посмотреть все рецепты
Наверх
Подписаться на новости
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.
Рестораны Гордона Рамзи
© Copyright 2021
www.gordonramsayrestaurants.com
Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь
Рецепт быстрого обжаривания фарша | Love Food Hate Waste
Пропустить верхний колонтитул и навигацию
Ингредиенты
300 г мясного фарша напр. курица, индейка, свинина, говядина, говядина
Этот рецепт идеально подходит для замороженного мяса. Проверьте, что у вас есть в морозильной камере, и тщательно разморозьте мясо перед приготовлением.
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 или 3 овоща напр. репчатый лук, зеленый лук, морковь, брокколи, перец, лук, кабачки, сахарный стебель, шпинат, сельдерей, капуста пак-чой и т. д. — нарезанные или измельченные
1 ч. л. порошка китайских пяти специй (или по щепотке каждого порошка или хлопьев чили, , молотый кориандр)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжутного или растительного масла для жарки
1 упаковка сушеной яичной лапши, приготовленной согласно инструкции на упаковке
Идеальные порции
Воспользуйтесь нашим калькулятором порций, чтобы быстро и просто проверить, сколько продуктов нужно подать к этому блюду.
Используйте калькулятор порций
Рецепт
Не забудьте разморозить мясо. Разморозьте мясо в холодильнике и употребите в течение 24 часов или в микроволновой печи в режиме «разморозка» непосредственно перед употреблением.
Добавьте ½ масла в вок или сковороду с антипригарным покрытием. Подрумяньте фарш и отложите.
Добавить оставшееся масло в сковороду с чесноком, специями и нарезанными овощами.
Обжаривайте несколько минут, затем добавьте соевый соус. Смешайте смесь для жарки с приготовленной лапшой. Подавайте немедленно.
Используйте остатки
Хранить в
Герметичный контейнер
Холодильник на 2 дня
Где хранить
Холодильник
Разогревать в микроволновой печи
Разогревать в микроволновой печи 9000 Разогревать только один раз.
Идеальные порции
Воспользуйтесь нашим калькулятором порций, чтобы быстро и просто проверить, сколько продуктов нужно подать к этому блюду.
Воспользуйтесь калькулятором порций
Если вам понравился этот рецепт, почему бы не попробовать
Куриный тажин с лимоном, приготовленный в медленноварке
Вкусное и простое семейное блюдо. Отлично подходит для использования остатков сырой курицы после барбекю.
Пряная тыква, фарш и лепешки
Саша на семейной ферме Hugh Grierson Organic в Пертшире показывает нам, как приправить фарш и лепешки в этот Хэллоуин.
Рождественская закуска с копченым лососем
Идеально подходит в качестве легкой закуски перед сытным рождественским ужином. Копченый лосось легко доступен в небольших упаковках, поэтому вы можете быть уверены, что не купите больше, чем вам нужно.
Жареный цыпленок с солью и перцем на противне
Это отличная альтернатива классическому жареному ужину, причем очень простая: все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи!
Пикантные французские тосты
Если вы никогда не пробовали этот любимый поздний завтрак в качестве пикантного блюда, вы многое упускаете. Это также отличный способ использовать черствый хлеб — идеально подходит для завтрака, обеда или ужина!
Запеканка из индейки с помидорами
Это очень быстрое и вкусное блюдо на День подарков, в котором используется оставшаяся индейка, и его можно подавать с любыми оставшимися зелеными овощами. Убедитесь, что у вас есть немного хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть его в соус!
Тушеный зимний цыпленок (или индейка)
Вкус глинтвейна, в котором готовится цыпленок, имеет по-зимнему привкус и восхитительно подается со сливочным картофельным пюре из лука-порея или запеченным картофелем, а также с кускусом. Подавайте с сезонными овощами или тушеной красной капустой.
Кусочки шоколадного, грецкого ореха и черничного бисквита
Охлаждение в холодильнике, а не запекание в духовке, является ключом к этому простому, но впечатляющему фруктово-ореховому вкусу, который понравится почти всем и отлично подходит для развлечения.