Блюда с кабачком с курицей: Тушеные кабачки с курицей, пошаговый рецепт с фото на 369 ккал

Запеканка с курицей и кабачками рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка с курицей и кабачками рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Марина2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

258

25

14

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Филе куриной грудки

2 штуки

Кабачки

1 штука

Творог

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сливки 20%-ные

100 мл

Российский сыр

200 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Сушеный орегано

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Духовку нужно разогреть до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.

ИнструментКастрюля для пасты

3Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

ИнструментНож керамический

4Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.

5На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

6Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

Совет к рецепту

Получается очень легкая и сочная запеканка, которую вкусно есть и теплой, и холодной.
Важная деталь!!! Пирог сразу резать не надо, после того как вынимаем из духовки, нужно дать ему постоять минут 10, чтобы сыр слегка затвердел, иначе он ровно не нарезается.

популярные запросы:

Комментарии (41):

N Rieh33 августа 2019

0

Супер штука! Я ещё добавила укропа и вместо сливок использовала молоко+ немного плавленого сыра. Даже дети просили добавки. Курицу брала не грудку, а бедро — с грудкой, наверное, суше получается.

Henry W31 октября 2020

0

Спасибо большое за рецепт! Ну очень вкусно получилось, а главное сытно и просто С: Не знала какой творог брать, взяла мягкий 5%, муки у меня ушло чуть больше (смотрела по консистенции) и всё получилось с первого раза! Спасибо ещё раз огромное.

Наталья Гафнер21 декабря 2021

0

Очень вкусно

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Основные блюда•Русская кухня

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Эстонская кухня

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Основные блюда•Европейская кухня

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Дарья Гришина

2 порции

40 минут

Сытный булгур с курицей и кабачком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Не знаете, что быстро приготовить на ужин? Булгур с курицей и кабачками — это быстро и просто. Продукты для этого блюда нужны самые обычные. Минимум чистки и резки. Результат порадует всех домашних, так как блюдо получается сытное, вкусное и очень полезное. Булгур в сочетании с кабачками и куриными ножками получается очень вкусный и ароматный.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская, восточная, кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриные ножки8 шт. = 960 г
Булгур200 г
Шампиньоны8 шт. = 256 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Морковь1 шт. = 130 г
Помидор1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 головка = 50 г
Подсолнечное масло рафинированное200 мл = 200 г
Хмели-сунели2 ст. л. = 30 г
Черный перец молотый6 ст. л. = 42 г
Соль по вкусу
Вода1 л = 1000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в блюдо побольше зелени, например, петрушку и укроп. Также можно использовать смесь кавказских трав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите все продукты перед собой. Куриные ножки хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Булгур промойте и откиньте на сито. Тщательно помойте шампиньоны, почистите луковицу.

Шаг 1

Нарежьте лук, морковь, кабачок и шампиньоны кубиками или брусочками. Обжарьте всё на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 2

Обжарьте куриные ножки в глубокой разогретой сковороде до золотистой корочки. Добавьте булгур.

Шаг 3

Нарежьте крупно помидор и чеснок. Выложите обжаренные овощи с грибами в сковороду к курице и булгуру. Добавьте помидор и чеснок, соль, черный перец, специи и травы. Влейте воду и тушите на слабом огне 30-40 минут.

произвести впечатление

Блюдо переложите в красивые тарелки с плоским дном. При подаче украсьте листьями петрушки или другой зеленью.

Рецепт обжаренной курицы с цукини и петрушкой и соусом из кервеля

Рейтинг: 4 звезды

  • 8 оценок

  • 6 отзывов

По
Deb Wise

Рецепт от Cooking Light, ноябрь 2010 г.

Галерея

Жареная курица и кабачки с соусом из петрушки и кервеля

Джон Отри; Стиль: Синди Барр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (6 унций)

  • ½ чайной ложки соли, разделить

  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 6 ½ чайных ложек охлажденного сливочного масла, разделить

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 3 стакана (толщиной 3/4 дюйма) ломтиков цуккини (примерно 2 средних)

  • ½ стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

  • ½ чайной ложки сушеного кервеля

  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Сковорода для пасты с цукини и курицей — Я вымою тебя насухо

Эта яркая и ароматная сковорода для пасты с цукини и курицей () наполнена пухлыми куриными сосисками, нежными цукини и пастой в легком соусе с лимоном и базиликом. Готовится всего за 20 минут и идеально подходит для насыщенных будних вечеров!

Готовить обеды на ONE PAN — одно из моих самых любимых занятий. На этот раз я обратилась к своему сообществу в Instagram, чтобы помочь мне собрать вкусы и ингредиенты, чтобы придумать этот восхитительный рецепт, вдохновленный летом.

Это блюдо, наполненное свежими летними продуктами и вареными куриными колбасками, готовится за считанные минуты. Он идеально подходит для занятых будних вечеров, и даже мои самые привередливые едоки наслаждались им снова и снова.

Необходимые ингредиенты:

Берите эти ингредиенты и вперед!

  • 12 унций. Куриные колбаски по-итальянски       – уже приготовленные и готовые к употреблению
  • Нарезанный кубиками лук
  • Чеснок
  • Красный молотый перец         – необязательно, но придает блюду особый вкус
  • Куриный бульон
  • 8 унций. сырые макароны        – Я использую Radiatore, потому что мне нравится их форма (моему 18-месячному ребенку они нравятся), но подойдет любая мелкая паста
  • Цуккини
  • Тертый сыр пармезан        – тот, что продается в банках, или вы можете использовать и свежий!
  • Лимонный сок
  • Виноградный помидор s        – бонусных балла, если они из сада!
  • Свежий базилик          – Раньше я использовал базилик в тюбике, и он отлично работает, если у вас закончились свежие

Как приготовить пасту с курицей и цуккини на сковороде

  1. Начните с обжаривания куриной колбаски на сковороде вместе с луком, пока лук не станет мягким, а куриная колбаса слегка не подрумянится.
  2. Добавьте немного соли, молотого красного перца (если используете) и чеснок и перемешайте до появления аромата. Влейте куриный бульон и соскоблите все коричневые кусочки со дна сковороды (вот где много вкуса!).
  3. Доведите сковороду до кипения и добавьте сырые макароны, часто помешивая, в течение примерно 10 минут, пока макароны не станут почти мягкими.
  4. Добавьте нарезанные кабачки и продолжайте готовить еще 3 минуты, пока кабачки не станут мягкими и большая часть куриного бульона не впитается в макароны.
  5. Наконец, добавьте лимонный сок, сыр пармезан и помидоры, пока они не смешаются и не прогреются. Украсьте свежим базиликом и наслаждайтесь!

Этот быстрый и легкий ужин идеально подходит для использования садовых кабачков, помидоров и базилика! НО — это также отлично подходит для настройки по вашему вкусу и тем ингредиентам, которые у вас есть под рукой. Вот несколько отличных способов переключить его…

Советы и варианты:

  • Замените кабачки другими овощами, такими как брокколи, стручковая фасоль, спаржа или четвертинками брюссельской капусты (если это более плотные овощи, добавьте их в макароны раньше, чтобы они успели размягчиться).
  • Вместо куриных сосисок можно использовать любую колбасу. Даже молотая итальянская колбаса подойдет сюда!
  • Попробуйте добавить столовую ложку лимонной цедры в конце вместе с лимонным соком, чтобы придать еще больший привкус свежести.
  • Используйте любую маленькую форму пасты – маленькие ракушки, макароны, диталини, фарфалле (бабочка), орекьетте, колокольчики и т. д.

Дополнительные способы использования летних кабачков

В этом году мы посадили кабачки и не можем дождаться, когда сможем их использовать! Вот некоторые из моих любимых рецептов с использованием кабачков…

  • Креветки с чесночным соусом Паста с цукини
  • Сковорода с рисом и цуккини с сырной колбасой
  • Сырный рис с цуккини за 5 минут
  • One Bowl Шоколадный хлеб с цуккини
  • Как заморозить кабачки

Надеюсь, вам понравится этот быстрый и легкий ужин так же, как и моей семье.

Распечатать Рецепт Pin Recipe

4. 98 от 174 голосов

Паста с курицей и цуккини Сковорода

Этот быстрый и легкий будний ужин состоит из пухлых куриных сосисок, цуккини, помидоров и нежной пасты! Готов примерно через 20 минут!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: Итальянский

Серленки: 6 человек

Калории: 310 Kcal

Автор: Shaw

  • 1 TSP Оливковое масло
  • 12 унций. ½ ч. л. соли
  • 2 ч. л. чеснока, измельченного
  • ¼ ч. л. молотого красного перца, по желанию
  • 4 чашки куриного бульона
  • 8 унций сырой пасты Radiatore или любой другой мелко нарезанной пасты
  • 2 чашки цуккини0004
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • ¼ чашки сыра пармезан, тертого, разделенного
  • 1 чашка помидоров, разрезанных пополам
  • ⅓ чашки свежего базилика, нарезанного и добавить оливковое масло. Когда жарится, добавьте куриные колбаски и лук и готовьте, пока колбаски не подрумянятся, а лук не станет мягким.