Содержание
Запеканка с курицей и кабачками рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка с курицей и кабачками рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Марина
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Марина2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
25
14
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе куриной грудки
2 штуки
Кабачки
1 штука
Творог
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки 20%-ные
100 мл
Российский сыр
200 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сушеный орегано
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.
ИнструментКастрюля для пасты
3Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
ИнструментНож керамический
4Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.
5На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
6Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
Совет к рецепту
Получается очень легкая и сочная запеканка, которую вкусно есть и теплой, и холодной.
Важная деталь!!! Пирог сразу резать не надо, после того как вынимаем из духовки, нужно дать ему постоять минут 10, чтобы сыр слегка затвердел, иначе он ровно не нарезается.
популярные запросы:
Комментарии (41):
N Rieh33 августа 2019
0
Супер штука! Я ещё добавила укропа и вместо сливок использовала молоко+ немного плавленого сыра. Даже дети просили добавки. Курицу брала не грудку, а бедро — с грудкой, наверное, суше получается.
Henry W31 октября 2020
0
Спасибо большое за рецепт! Ну очень вкусно получилось, а главное сытно и просто С: Не знала какой творог брать, взяла мягкий 5%, муки у меня ушло чуть больше (смотрела по консистенции) и всё получилось с первого раза! Спасибо ещё раз огромное.
Наталья Гафнер21 декабря 2021
0
Очень вкусно
Читайте также:
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтрак
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологом
спецпроекты
Что есть в пост
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
08:57
Основные блюда•Итальянская кухня
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
Основные блюда•Русская кухня
Картофельная запеканка со свининой
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
02:26
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Эстонская кухня
Запеканка из филе свежей балтийской кильки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:35
Основные блюда•Европейская кухня
Запеканка с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
Сытный булгур с курицей и кабачком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Не знаете, что быстро приготовить на ужин? Булгур с курицей и кабачками — это быстро и просто. Продукты для этого блюда нужны самые обычные. Минимум чистки и резки. Результат порадует всех домашних, так как блюдо получается сытное, вкусное и очень полезное. Булгур в сочетании с кабачками и куриными ножками получается очень вкусный и ароматный.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Армянская, восточная, кавказская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриные ножки | 8 шт. = 960 г |
Булгур | 200 г |
Шампиньоны | 8 шт. = 256 г |
Кабачок | 1 шт. = 180 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 200 мл = 200 г |
Хмели-сунели | 2 ст. л. = 30 г |
Черный перец молотый | 6 ст. л. = 42 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л = 1000 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо побольше зелени, например, петрушку и укроп. Также можно использовать смесь кавказских трав.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Положите все продукты перед собой. Куриные ножки хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Булгур промойте и откиньте на сито. Тщательно помойте шампиньоны, почистите луковицу.
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, кабачок и шампиньоны кубиками или брусочками. Обжарьте всё на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 2
Обжарьте куриные ножки в глубокой разогретой сковороде до золотистой корочки. Добавьте булгур.
Шаг 3
Нарежьте крупно помидор и чеснок. Выложите обжаренные овощи с грибами в сковороду к курице и булгуру. Добавьте помидор и чеснок, соль, черный перец, специи и травы. Влейте воду и тушите на слабом огне 30-40 минут.
произвести впечатление
Блюдо переложите в красивые тарелки с плоским дном. При подаче украсьте листьями петрушки или другой зеленью.
Рецепт обжаренной курицы с цукини и петрушкой и соусом из кервеля
Рейтинг: 4 звезды
8 оценок
6 отзывов
По
Deb Wise
Рецепт от Cooking Light, ноябрь 2010 г.
Галерея
Жареная курица и кабачки с соусом из петрушки и кервеля
Джон Отри; Стиль: Синди Барр
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
4 половинки куриной грудки без кожи и костей (6 унций)
½ чайной ложки соли, разделить
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
6 ½ чайных ложек охлажденного сливочного масла, разделить
2 чайные ложки оливкового масла
3 стакана (толщиной 3/4 дюйма) ломтиков цуккини (примерно 2 средних)
½ стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
½ чайной ложки сушеного кервеля
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Проезд
Контрольный список инструкций
Пищевая ценность
Сковорода для пасты с цукини и курицей — Я вымою тебя насухо
Эта яркая и ароматная сковорода для пасты с цукини и курицей () наполнена пухлыми куриными сосисками, нежными цукини и пастой в легком соусе с лимоном и базиликом. Готовится всего за 20 минут и идеально подходит для насыщенных будних вечеров!
Готовить обеды на ONE PAN — одно из моих самых любимых занятий. На этот раз я обратилась к своему сообществу в Instagram, чтобы помочь мне собрать вкусы и ингредиенты, чтобы придумать этот восхитительный рецепт, вдохновленный летом.
Это блюдо, наполненное свежими летними продуктами и вареными куриными колбасками, готовится за считанные минуты. Он идеально подходит для занятых будних вечеров, и даже мои самые привередливые едоки наслаждались им снова и снова.
Необходимые ингредиенты:
Берите эти ингредиенты и вперед!
- 12 унций. Куриные колбаски по-итальянски – уже приготовленные и готовые к употреблению
- Нарезанный кубиками лук
- Чеснок
- Красный молотый перец – необязательно, но придает блюду особый вкус
- Куриный бульон
- 8 унций. сырые макароны – Я использую Radiatore, потому что мне нравится их форма (моему 18-месячному ребенку они нравятся), но подойдет любая мелкая паста
- Цуккини
- Тертый сыр пармезан – тот, что продается в банках, или вы можете использовать и свежий!
- Лимонный сок
- Виноградный помидор s – бонусных балла, если они из сада!
- Свежий базилик – Раньше я использовал базилик в тюбике, и он отлично работает, если у вас закончились свежие
Как приготовить пасту с курицей и цуккини на сковороде
- Начните с обжаривания куриной колбаски на сковороде вместе с луком, пока лук не станет мягким, а куриная колбаса слегка не подрумянится.
- Добавьте немного соли, молотого красного перца (если используете) и чеснок и перемешайте до появления аромата. Влейте куриный бульон и соскоблите все коричневые кусочки со дна сковороды (вот где много вкуса!).
- Доведите сковороду до кипения и добавьте сырые макароны, часто помешивая, в течение примерно 10 минут, пока макароны не станут почти мягкими.
- Добавьте нарезанные кабачки и продолжайте готовить еще 3 минуты, пока кабачки не станут мягкими и большая часть куриного бульона не впитается в макароны.
- Наконец, добавьте лимонный сок, сыр пармезан и помидоры, пока они не смешаются и не прогреются. Украсьте свежим базиликом и наслаждайтесь!
Этот быстрый и легкий ужин идеально подходит для использования садовых кабачков, помидоров и базилика! НО — это также отлично подходит для настройки по вашему вкусу и тем ингредиентам, которые у вас есть под рукой. Вот несколько отличных способов переключить его…
Советы и варианты:
- Замените кабачки другими овощами, такими как брокколи, стручковая фасоль, спаржа или четвертинками брюссельской капусты (если это более плотные овощи, добавьте их в макароны раньше, чтобы они успели размягчиться).
- Вместо куриных сосисок можно использовать любую колбасу. Даже молотая итальянская колбаса подойдет сюда!
- Попробуйте добавить столовую ложку лимонной цедры в конце вместе с лимонным соком, чтобы придать еще больший привкус свежести.
- Используйте любую маленькую форму пасты – маленькие ракушки, макароны, диталини, фарфалле (бабочка), орекьетте, колокольчики и т. д.
Дополнительные способы использования летних кабачков
В этом году мы посадили кабачки и не можем дождаться, когда сможем их использовать! Вот некоторые из моих любимых рецептов с использованием кабачков…
- Креветки с чесночным соусом Паста с цукини
- Сковорода с рисом и цуккини с сырной колбасой
- Сырный рис с цуккини за 5 минут
- One Bowl Шоколадный хлеб с цуккини
- Как заморозить кабачки
Надеюсь, вам понравится этот быстрый и легкий ужин так же, как и моей семье.
Распечатать Рецепт Pin Recipe
4. 98 от 174 голосов
Паста с курицей и цуккини Сковорода
Этот быстрый и легкий будний ужин состоит из пухлых куриных сосисок, цуккини, помидоров и нежной пасты! Готов примерно через 20 минут!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: Итальянский
Серленки: 6 человек
Калории: 310 Kcal
Автор: Shaw
- 1 TSP Оливковое масло
- 12 унций. ½ ч. л. соли
- 2 ч. л. чеснока, измельченного
- ¼ ч. л. молотого красного перца, по желанию
- 4 чашки куриного бульона
- 8 унций сырой пасты Radiatore или любой другой мелко нарезанной пасты
- 2 чашки цуккини0004
- 2 ст. л. лимонного сока
- ¼ чашки сыра пармезан, тертого, разделенного
- 1 чашка помидоров, разрезанных пополам
- ⅓ чашки свежего базилика, нарезанного и добавить оливковое масло. Когда жарится, добавьте куриные колбаски и лук и готовьте, пока колбаски не подрумянятся, а лук не станет мягким.