Содержание
Базилик фиолетовый: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:базилик фиолетовый
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илибазилик фиолетовый
Исключить ингредиентбазилик фиолетовый
Пользователи
Показать
показать
97
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с белой фасолью, сыром бри и каперсами
Фасоль подойдет и из банки, главное, чтобы она была хорошего качества. Каперсы смело заменяйте оливками, рублеными маринованными огурчиками или
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с чипсами из чеснока, козьим сыром и зеленью
На мой взгляд, грамотно приготовленный чеснок практически любую еду делает интереснее, а уж спагетти вообще дружат с чесноком, главное —никогда не ломать их, лучше взять кастрюлю побольше. Сыр можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. Смесь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перловка с запеченной тыквой, гранатом и базиликом
Моя бабушка готовила несколько блюд, которые я могла есть в неограниченном количестве. Одним из них была тыквенная каша, она делалась с рисом на молоке и получалась похожей на ризотто, только сладкое.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга, фаршированная зеленью
Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом,
Юлия Высоцкая
10.2022 09:25:00″>08 октября 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Стейк в остро-сладком маринаде с салатом из шалота и трав
Вместо шалота можно взять самый простой репчатый лук, но его придется обязательно заранее замариновать в уксусе белого вина или яблочном, подойдет и лимонный сок или даже сок апельсина. Травки можно
Юлия Высоцкая
Рецепты
Сочные колбаски с салатом из запеченных овощей
Постарайтесь не пережарить лук и кабачок, чтобы они остались хрустящими.
Сок, который образуется в запеченных перцах, вылейте в салатник.
Зелень можете брать любую, но красный базилик особенно
Едим Дома
Рецепты
Грузинский салат к шашлыку
Для этого блюда важно найти вкусные помидоры. Плоды должны быть мягкими, ароматными и небольшими по размеру.
Необычная нарезка томатов, как показано в видео, поможет сохранить целостность кусочков.
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с
Юлия Высоцкая
11.2021 09:25:00″>13 ноября 2021
Рецепты
Салат с базиликом, фетой и сливой
Если вы любите необычные сочетания в еде так же, как и я, то этот салат точно придется вам по вкусу.
HelloCassie
Рецепт от юлии высоцкой
Греческий салат с киноа
Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим
Юлия Высоцкая
Рецепты
Томатное конфи
Конфи — способ приготовления, придуманный, как и многие кулинарные изыски, французами. Продукт долго томится в жире при низкой температуре, приобретая нежнейшую текстуру. Томаты, приготовленные таким
gapapolya
09.2021 11:03:44″>05 сентября 2021
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками
Теплые салаты для меня — гениальное решение, когда времени хватает только на то, чтобы приготовить одно блюдо, которое может заменить собой целый обед или ужин. К тому же салат — это всегда полезно, в
Юлия Высоцкая
Рецепты
Рецепт классической окрошки с ветчиной на квасе
Окрошка очень интересное блюдо, имеющее десятки вариантов приготовления. Например, сегодня вы можете добавить в нее мясо, а завтра сделать вегетарианской. Хорошей идеей будет заменить в окрошке
Едим Дома
Рецепты
Легкий овощной суп
Летом прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия овощей и зелени. И можно хоть каждый день делать салаты со свежими овощами, запекать их, жарить, варить, тушить. Я приготовила легкий суп с
Simona
Рецепты
Овощной салат со сметанной заправкой
Предлагаю вашему вниманию вкусный салат с мясистыми розовыми помидорами, хрустящими огурчиками, ароматной зеленью и сладкой консервированной кукурузой. Для заправки я использовала сметану и сырный
Simona
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, фисташками и вяленой вишней
Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые. Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется
Юлия Высоцкая
Рецепты
Теплый салат с курицей и овощами
Количество чеснока в соусе регулируйте по своему вкусу — добавьте побольше, если любите пикантные нотки!
Овощи можно приготовить не только на сковороде-гриль, но и в духовке. Для блюда
Едим Дома
Рецепт от юлии высоцкой
Феттучине с креветками, чесноком и базиликом
Мне кажется, о мастерстве повара всегда можно судить по тарелке приготовленной им пасты. Чтобы макароны не плавали в соусе и в то же время не были сухими, воду, в которой варилась паста, лучше
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое из свинины с красной фасолью
Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что
Юлия Высоцкая
Рецепты
Чахохбили из курицы
Невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Екатерина
Рецепт от юлии высоцкой
Феттучине со шпинатом, фундуком и чили
Ни в коем случае не давайте чесноку стать золотистым на сковороде — это один из главных промахов на кухне. Вместо шпината можно взять кейл, а вместо пармезана добавить мягкий козий сыр или фету или
Юлия Высоцкая
Рецепты
Чахохбили из курицы
Благояр
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с помидорами черри, авокадо и оливками
Салат берите тот, что любите, подойдет и подмосковный, и Айсберг, и рукола, и даже молодые свекольные листья, главное, чтобы все это было свежим, звонким, хрустящим. Можно добавить кинзу или мяту —
Юлия Высоцкая
Рецепты
Каре ягненка в лаймово-луковом маринаде
После еды рекомендуем использовать зубочистки «Доктор Зета». За счет стерильной упаковки их удобно иметь всегда под рукой (в пути, на работе или учебе). Приобрести «Доктор Зета» можно в
«Доктор Зета»
Рецепт дня
Брускетта с томатами и баклажанами
Svetlana Gorelova
Рецепты
Овощное рагу с курицей
Вкуснейшее блюдо из сезонных овощей. Яркое и такое ароматное рагу никого не оставит равнодушным.
@annie_band
Рецепты
Шакшука
Традиционное блюдо израильской кухни. Отлично подходит на завтрак. Очень вкусно.
@annie_band
Рецепты
Тартар из помидоров с соусом ткемали
Рецепт нашла в кулинарном журнале несколько лет назад. С тех пор часто готовлю на гарнир к мясу или в качестве салата.
bellaira
Рецепты
Салат с тунцом, овощами и брынзой под пикантной заправкой
Предлагаю вашему вниманию вкусный салат, который можно быстро приготовить и в праздники, и в будни. В его состав входят свежие овощи, зелень, брынза и консервированный тунец ТМ «Магуро». Интересный
Simona
Рецепты
Рагу из баклажанов с овощами
Простое в приготовлении и вкусное овощное блюдо. Кроме указанных в рецепте овощей, можно добавлять другие по вашему вкусу или заменять одни на другие. Блюдо можно подать на обед или ужин. Вкусно и в
Simona
Рецепт дня
Рулетики из баклажанов с ореховой пастой
Мальва
Рецепты
Салат с креветками и моцареллой
«Мягкий знак»
Рецепты
Аджапсандали
«Мягкий знак»
Рецепт от юлии высоцкой
Стейки из тунца с овощным салатом в азиатском стиле
Я могу есть азиатскую еду практически каждый день, и дома у меня все любят вкусы соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, имбиря, перца чили! Если у вас замороженный зеленый горошек, его нужно
Юлия Высоцкая
12.2018 11:01:00″>15 декабря 2018
Рецепты
Cмузи «Шпинатный»
Замороженный шпинат в кубиках всегда выручит при приготовлении витаминного смузи на основе кефира или йогурта без добавок. Зелень тоже замороженная. Зеленый смузи нашла у Олеси (a-lesa), от себя
ТатьянаS
Рецепты
Лагман
Лагман — это традиционное блюдо среднеазиатской кухни, очень сытное и невероятно вкусное! В традиционном рецепте используется большое количество чеснока и перца чили, блюдо в итоге получается острым.
Женя jennysmile83
Рецепты
Чай со смородиной и базиликом
NEWBY
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров с сулугуни, оливками и зеленью
На Кавказе, в Грузии, знают толк в помидорах и умеют готовить. Я тоже очень люблю помидоры, мне кажется, вкуснее грузинского салата из помидоров с грецкими орехами просто ничего нет!
Подписывайтесь
Юлия Высоцкая
Рецепты
Летний салат с перепелиными яйцами
Приготовление салата не займет много времени. Салат может быть полноценным летним обедом или ужином. Если чеснок не любите, в заправку можно добавить имбирь или другие приправы по вашему вкусу.
Simona
Рецепты
Холодный чай с лавандой и базиликом
ЧМ-2018 по футболу перешагнул экватор. Градус эмоций зашкаливает. Кто-то уже вышел из игры, кто-то еще ждет решающих матчей. Быть всегда в тонусе и в то же время сохранять спокойствие поможет и
Simona
Рецепты
Овощи в горшочках с орехами и брынзой
Рецепт этого блюда я прочитала в старом кулинарном журнале. Кое-что добавила по своему вкусу. Получилось вкусное и полезное блюдо. Его можно использовать в качестве самостоятельного блюда на обед или
Simona
Рецепты
Коктейль из пряных трав
Футбольные страсти накаляются. И нам, болельщикам, в перерывах между матчами нужно охладиться. Предлагаю приготовить освежающий коктейль на основе пряных трав — эстрагона и базилика. Получается очень
Simona
Рецепты
Овощной салат с булгуром
Мой салат — вариация на тему всем известного салата «Табуле». Для приготовления салата использовала булгур ТМ «Националь».
Simona
Рецепты
Зеленый салат с авокадо и кедровыми орешками
Faberlic
05.2018 12:00:00″>08 мая 2018
Рецепты
Аджапсандал с картофелем
Сытное, ароматное, вкусное сезонное блюдо грузинской кухни. Я считаю, что это лучший рецепт аджапсандала, потому что приготовление не занимает много времени и сил, готовится оно из сезонных овощей и
Настя Николаева
Рецепты
Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)
Аджапсандал — это очень вкусное, летнее и простое блюдо! Рецептов этого блюда очень много. Каждая хозяйка в Грузии готовит его по-своему. Я раньше уже публиковала один из рецептов этого блюда, сегодня
Nora
Рецепты
Лимонад «Базилик&Компания»
Великолепный живительный напиток — афродизиак и успокоитель. С богатым вкусом, наполненный ароматом пряного базилика, свежего лимона и сладкой клубники.
Во время приготовления вы станете почти
Виктория
07.2017 10:43:07″>04 июля 2017
Рецепты
Клубничный лимонад с базиликом
Клубника с базиликом, это уже классика жанра. Лимонад из клубники с базиликом прекрасно освежает, успокаивает и поднимает настроение. Если лето не идет к нам, то мы сами делаем лето!
Svetlana Gorelova
Рецепты
Клубничный лимонад с базиликом
Клубника с базиликом, это уже классика жанра. Лимонад из клубники с базиликом прекрасно освежает, успокаивает и поднимает настроение. Если лето не идет к нам, то мы сами делаем лето!
Svetlana Gorelova
Рецепты
Напиток из базилика
Базилик известен нам под разными названиями, например, такими как рейган или душистый василек. На Кавказе базилик издавна любят и ценят. Долгожители считают, что наряду с чистым горным воздухом своим
Елена
06.2017 09:19:37″>01 июня 2017
Рецепты
Черничный холодный чай с мятой и базиликом
Легкий и ароматный холодный чай из черники с душистыми травами удивит вас своим ароматом и интересным вкусом! Приготовьте этот вкусный напиток и жаркое лето покажется вам прохладным!
Юна
Рецепт дня
Чахохбили с орехами
Nora
Базилик зеленый и фиолетовый — Со Вкусом
Базилик в Индии — одно из главных священных растений. В домах, если позволяет площадь, горшку со сразу 2–3 кустами базилика выделяется особое место. По утрам женщины проводят перед растением специальный ритуал о даровании благополучия, а по вечерам зажигают лампадки. Считается, что базилик излечивает инфекционные болезни, а еще в Индии им обеззараживают воду.
В наших краях базилик не удостоен такой чести, чаще всего его используют просто как ароматную добавку к блюдам, реже добавляют в напитки. Как в действительности мало мы знаем об этом душистом растении! Например, известно ли вам, в чём, кроме цвета, разница между зеленым и фиолетовым базиликом? «Со Вкусом» расскажет в деталях.
Сорта базилика
Существует несколько десятков сортов базилика с присущими каждому особенностями. Но всех их условно относят к двум группам — с листьями зеленого или фиолетового цвета.
Зеленый базилик популярен в Европе: Италии, Франции, Греции, Болгарии. В этих странах его повсеместно добавляют в салаты и все холодные закуски и, конечно, в выпечку. Повара ценят растение за прохладный мятно-перечный аромат и освежающий тонкий вкус.
Базилик — главный ингредиент итальянского соуса песто. Зеленые листья прекрасно сочетаются с помидорами и сыром. В горячие блюда базилик добавляют в самом конце приготовления, в противном случае он быстро теряет свой тонкий аромат. В сочетании с петрушкой, эстрагоном, чабрецом и мятой базилик может стать основой душистого букета для большинства европейских блюд из рыбы и птицы.
У фиолетового базилика аромат гораздо насыщеннее и грубее. Но это и делает его незаменимой пряностью в блюдах кавказской и азиатской кухни! Добавляют базилик к любому мясу, птице, овощам, сырам. На Кавказе в продаже вы редко встретите зеленый базилик. Фиолетовый базилик более пригоден для добавления в горячие блюда, особенно в сушеном виде.
В Узбекистане и Азербайджане заваривают потрясающе ароматный чай с базиликом, который после добавления лимонных долек приобретает нежно-розовый цвет. Зеленый базилик для этого действа никак не годится! Употребляют напиток обязательно горячим, с фруктами и сладостями.
Полезные свойства базилика
Состав базилика обоих видов практически одинаков. Растение богато витаминами А, С и К, последний особенно важен для поддержания функции свертываемости крови и играет большую роль в обмене веществ соединительных тканей. Базилик помогает укрепить иммунную систему, противостоять микробам и грибкам, стимулирует пищеварение, уничтожает гельминтов.
Базилик способен справиться практически со всеми заболеваниями, возникающими в ротовой полости. Свежие листья, если их пожевать, уничтожают до 100 % бактерий во рту, освежают дыхание, лечат миндалины, оказывают вяжущее действие на десны, препятствуют развитию пародонтоза.
И фиолетовый, и зеленый базилик — афродизиак, причем для обоих полов. Обязательно включите в меню романтического вечера несколько блюд с этой пряностью.
Эфирные масла и антиоксиданты, содержащиеся в растении, эффективно борются со свободными радикалами, поэтому базилик — хороший помощник в продлении молодости.
Но всё-таки главное отличие есть! Ученые считают, что фиолетовый базилик полезнее для здоровья. Своим насыщенным цветом он обязан высокому содержанию антиоксидантов — антоцианов. Пурпурные листья при регулярном их употреблении защищают клетки организма от рака.
Базилик — пряность с насыщенным ароматом и сильным лечебным эффектом. Злоупотреблять ею не стоит женщинам в положении и кормящим матерям, а также людям с диабетом и заболеваниями ЦНС.
Поделитесь, какой вид базилика предпочитаете вы? В какие добавляете блюда? Не забудьте поставить лайк и рассказать о статье друзьям!
Песто из фиолетового базилика, малая партия
Фиолетовый базилик — это яркий, забавный сорт базилика, который украсит любой сад с травами. Я вырастил немного в прошлом году, но тогда я действительно понятия не имел, что с этим делать. У него немного другой вкус, чем у итальянского базилика; он не такой сладкий и имеет аромат и вкус специи для выпечки (в частности, гвоздики) .
К счастью, он ИДЕАЛЬНО подходит для приготовления соуса песто. Вкус крепкий, вкусный и идеально сочетается с поджаренными кедровыми орешками, свежим чесноком, свежим лимонным соком и сыром пармезан. Я люблю намазывать песто из фиолетового базилика на поджаренные кростини или смешивать его со свежей пастой и посыпать сливочным сыром буратта. По этому рецепту для небольших порций получается 1/3 стакана соуса песто, который готовится примерно за 15 минут.
Ингредиенты
- 1 чашка Свежие пурпурные листья базилика (плотно упакованные)
- 2 ст. 1/4 стакана Свежий лимонный сок
- 1/4 ч. л. Морская соль
- 1/4 стакана Мелко натертый пармезан Сыр **
* Поджаривание кедровых орехов изменяет вкус орехов и придает глубокий аромат песто, который полностью меняет вкус песто к лучшему. Поджарить кедровые орехи легко, и я расскажу, как это сделать, в рецепте ниже. Если вы абсолютно не можете поджарить орехи, не беспокойтесь, но если у вас есть доступ к способу их поджаривания, это необходимо.
**Я натираю пармезан на микроплане (zester), поэтому при использовании этого метода я натираю 1/3 чашки сыра. Если вы любите натирать пармезан поверх салатов, пасты или любых других блюд, отличный микроплан — это хорошая инвестиция! Он создает мягкие, мягкие кусочки пармезана, которые легко растворяются в любом рецепте. Если вы используете предварительно натертый сыр пармезан или небольшие отверстия на терке для сыра, добавьте 1/4 стакана пармезана для начала и увеличивайте по желанию.
Фиолетовый базилик отличается от зеленого базилика?
Существует МНОЖЕСТВО разновидностей базилика, и все они имеют несколько иной вкус, чем соседние. Фиолетовый базилик менее сладкий, чем типичные сорта зеленого базилика (например, сладкий базилик или генуэзский базилик), а пурпурный базилик имеет теплый аромат и вкус специй для выпечки, очень похожий на гвоздику. Это абсолютно восхитительный сорт для использования в этом рецепте песто, но он также восхитителен, когда его добавляют в салаты, посыпают свежей пастой или используют в салатах капрезе.
Как приготовить песто из фиолетового базилика
Песто — простой рецепт, но для приготовления лучшего песто необходимо поджарить кедровые орехи, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами.
Сначала выложите кедровые орехи в один слой на сухой сковороде. Готовьте орехи на среднем огне в течение 7-8 минут, регулярно помешивая, пока они не станут более темными, золотисто-коричневого цвета и не станут очень ароматными. (В качестве альтернативы вы можете испечь кедровые орехи на небольшом противне с бортиками при температуре 350 F в течение 10-12 минут, регулярно перемешивая, пока они не станут темно-золотистыми и не станут очень ароматными.) Отложите в сторону, чтобы они остыли.
В кухонном комбайне смешайте листья базилика, поджаренные кедровые орехи и измельченный зубчик чеснока.
Импульсный режим «высокий», пока все ингредиенты не будут измельчены. (В этот момент соус песто будет густым и грубым.)
Медленно сбрызнуть оливковым маслом, часто взбивая, до полного смешивания. (В этот момент песто станет гладким и блестящим.)
Добавьте мелко натертый сыр пармезан, соль и лимонный сок. Пульсируйте, пока сыр не станет всего вместе взятых.
Переложите соус песто в миску и соскребите со стенок кухонного мини-комбайна остатки сыра пармезан, который не смешался. Подавать немедленно или поставить в холодильник в герметичном контейнере на 2-3 дня.
Песто сам по себе не будет очень фиолетовым, но будет насыщенного темно-зеленого цвета. Вкус более насыщенный по сравнению со свежим песто, приготовленным из зеленого базилика! Тонкие ноты выпечки (такие как гвоздика) делают песто из фиолетового базилика более сложным, и это долгожданная, заметная разница.
Что есть с песто из пурпурного базилика
Вы должны чувствовать себя комфортно, употребляя песто из пурпурного базилика так же свободно, как и любой другой песто. Некоторые из моих любимых способов использования песто — это простые рецепты, которые позволяют свежим ингредиентам сиять! Немного хрустящего хлеба — отличный сосуд для впитывания свежего соуса песто, или свежий салат капрезе с помидорами семейной реликвии, сыром моцарелла и бальзамической глазурью был бы великолепен. Используйте соус песто из свежего базилика вместо свежих листьев базилика! Если вы ищете рецепты, вот некоторые из моих любимых:
- Turkey Pesto Grilled Cheese Sandwiches
- Creamy Pesto Gnocchi for Two
- Baked Pesto Turkey Meatballs with Feta
- Oven-Roasted Tomato Bruschetta with Mozzarella and Pesto
- Avocado Pesto Chicken Salad Sandwiches for Two
- Creamy Roasted Tomato Soup for Два (отличный суп, посыпанный сверху свежим песто)
Надеюсь, вам понравится этот рецепт песто с фиолетовым базиликом! Если вы сделаете это и поделитесь им в Instagram, обязательно отметьте меня, чтобы я мог увидеть ваш прекрасный песто! если вы действительно нравится, комментарий и рейтинг ниже тоже были бы потрясающими. Если у вас возникнут какие-либо вопросы во время его создания, напишите мне по электронной почте, чтобы я мог помочь!
хх Сара
Карта рецептов
4.75 от 8 голосов
любить это? оцените это!
Песто с пурпурным базиликом, малая партия
Автор sara a.
Закуска к курсу
Итальянская кухня
Порции 6 столовых ложек
Свежий рецепт песто небольшими порциями с фиолетовым базиликом, свежим чесноком, поджаренными кедровыми орешками, тертым сыром пармезан, свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом первого отжима. Получается примерно 1/3 стакана.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
- ▢ 1 чашка листьев фиолетового базилика, плотно упакованных
- ▢ 2 ст. Поджаренные кедровые орехи
- ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, лучшее, что можно найти
- ▢ 1/2 ч. л. Свежий лимонный сок
- ▢ 1/4 ч. л. Кошерная соль марки Diamond Crystal
- ▢ 1/4 стакана мелко натертого пармезана*
На сухой сковороде распределите кедровые орехи в один слой. Готовьте орехи на среднем огне в течение 7-8 минут, регулярно помешивая, пока они не станут темными, золотисто-коричневыми и не станут очень ароматными. Отложите для охлаждения**
В кухонном мини-комбайне смешайте листья базилика, поджаренные кедровые орехи и измельченный зубчик чеснока. Взбивайте на высокой скорости, пока все ингредиенты не будут измельчены.
Медленно сбрызнуть оливковым маслом, часто взбивая, до полного смешивания.
Добавьте мелко натертый пармезан, соль и лимонный сок. Пульсируйте, пока сыр не смешается.
Подавать немедленно или хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. В качестве альтернативы песто можно заморозить на срок до 6 месяцев. ***
* Я натираю пармезан на терке на микроплане, что дает мне около 1/3 чашки для этого рецепта. Для любой другой версии мелко натертого пармезана я рекомендую 1/4 стакана.
**В качестве альтернативы запекайте кедровые орехи на маленьком противне с бортиками при температуре 350°C в течение 10-12 минут, регулярно помешивая, до темно-золотистого цвета и очень ароматного состояния.
***Используйте небольшую стеклянную банку, чтобы освободить соус песто.
Порция: 1 столовая ложка
Пробовали этот рецепт?
Не забудьте подписаться на Pinterest @aflavorjournal и в Instagram @aflavorjournal
Рецепт лимонада с фиолетовым базиликом | Мои рецепты
Рейтинг: 4 звезды
4 рейтинга
3 отзыва
В этом рецепте базилик измельчают с сахаром, чтобы высвободить масла. Если у вас нет ступки и пестика, измельчите базилик, сахар и около 1/4 стакана воды в кухонном комбайне или блендере.
По
Joanne Weir
Рецепт от Cooking Light Июль 2009 г.
Галерея
Фиолетовый базиликовый лимонад
Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Ян Гаутро
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
4 стакана воды
½ стакана свежевыжатого лимонного сока
½ чашки свободно упакованных листьев фиолетового базилика (около 1/4 унции)
6 столовых ложек сахара
4 стакана льда
4 веточки фиолетового базилика
Проезд
Контрольный список инструкций
Пищевая ценность
Лунная сова
Рейтинг: 4 звезды
07. 04.2011
Очень освежает. Я сделала половину рецепта и добавила лимонную мяту и лимонную мяту, так как мой огород все равно нуждался в некоторой обрезке. Это не прозрачный розовый цвет на картинке, но выглядит просто отлично.
Бетани10
Рейтинг: 3 звезды
03.09.2010
Это отличный способ использовать оставшийся фиолетовый базилик. Нам понравилось это в тот день, когда мы его приготовили, но оно было немного терпким, поэтому остальное оставалось в нашем холодильнике на некоторое время, пока мы его не выбросили. Наверное, лучше для вечеринок.
джонсмплс
Рейтинг: 4 звезды
26.