Блюда с базиликом фиолетового цвета: Лучшие рецепты с базиликом: 14 вкусных, лёгких и ароматных блюд

Базилик фиолетовый: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:базилик фиолетовый

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илибазилик фиолетовый

Исключить ингредиентбазилик фиолетовый

Пользователи

Показать

показать

97

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с белой фасолью, сыром бри и каперсами

Фасоль подойдет и из банки, главное, чтобы она была хорошего качества. Каперсы смело заменяйте оливками, рублеными маринованными огурчиками или

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с чипсами из чеснока, козьим сыром и зеленью

На мой взгляд, грамотно приготовленный чеснок практически любую еду делает интереснее, а уж спагетти вообще дружат с чесноком, главное —никогда не ломать их, лучше взять кастрюлю побольше. Сыр можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом

Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. Смесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перловка с запеченной тыквой, гранатом и базиликом

Моя бабушка готовила несколько блюд, которые я могла есть в неограниченном количестве. Одним из них была тыквенная каша, она делалась с рисом на молоке и получалась похожей на ризотто, только сладкое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга, фаршированная зеленью

Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк в остро-сладком маринаде с салатом из шалота и трав

Вместо шалота можно взять самый простой репчатый лук, но его придется обязательно заранее замариновать в уксусе белого вина или яблочном, подойдет и лимонный сок или даже сок апельсина. Травки можно

Юлия Высоцкая

Рецепты

Сочные колбаски с салатом из запеченных овощей

Постарайтесь не пережарить лук и кабачок, чтобы они остались хрустящими.

Сок, который образуется в запеченных перцах, вылейте в салатник.

Зелень можете брать любую, но красный базилик особенно

Едим Дома

Рецепты

Грузинский салат к шашлыку

Для этого блюда важно найти вкусные помидоры. Плоды должны быть мягкими, ароматными и небольшими по размеру.

Необычная нарезка томатов, как показано в видео, поможет сохранить целостность кусочков.

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат с базиликом, фетой и сливой

Если вы любите необычные сочетания в еде так же, как и я, то этот салат точно придется вам по вкусу.

HelloCassie

Рецепт от юлии высоцкой

Греческий салат с киноа

Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим

Юлия Высоцкая

Рецепты

Томатное конфи

Конфи — способ приготовления, придуманный, как и многие кулинарные изыски, французами. Продукт долго томится в жире при низкой температуре, приобретая нежнейшую текстуру. Томаты, приготовленные таким

gapapolya

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками

Теплые салаты для меня — гениальное решение, когда времени хватает только на то, чтобы приготовить одно блюдо, которое может заменить собой целый обед или ужин. К тому же салат — это всегда полезно, в

Юлия Высоцкая

Рецепты

Рецепт классической окрошки с ветчиной на квасе

Окрошка очень интересное блюдо, имеющее десятки вариантов приготовления. Например, сегодня вы можете добавить в нее мясо, а завтра сделать вегетарианской. Хорошей идеей будет заменить в окрошке

Едим Дома

Рецепты

Легкий овощной суп

Летом прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия овощей и зелени. И можно хоть каждый день делать салаты со свежими овощами, запекать их, жарить, варить, тушить. Я приготовила легкий суп с

Simona

Рецепты

Овощной салат со сметанной заправкой

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат с мясистыми розовыми помидорами, хрустящими огурчиками, ароматной зеленью и сладкой консервированной кукурузой. Для заправки я использовала сметану и сырный

Simona

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, фисташками и вяленой вишней

Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые. Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется

Юлия Высоцкая

Рецепты

Теплый салат с курицей и овощами

Количество чеснока в соусе регулируйте по своему вкусу — добавьте побольше, если любите пикантные нотки!

Овощи можно приготовить не только на сковороде-гриль, но и в духовке. Для блюда

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине с креветками, чесноком и базиликом

Мне кажется, о мастерстве повара всегда можно судить по тарелке приготовленной им пасты. Чтобы макароны не плавали в соусе и в то же время не были сухими, воду, в которой варилась паста, лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами

Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепты

Чахохбили из курицы

Невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Екатерина

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине со шпинатом, фундуком и чили

Ни в коем случае не давайте чесноку стать золотистым на сковороде — это один из главных промахов на кухне. Вместо шпината можно взять кейл, а вместо пармезана добавить мягкий козий сыр или фету или

Юлия Высоцкая

Рецепты

Чахохбили из курицы

Благояр

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с помидорами черри, авокадо и оливками

Салат берите тот, что любите, подойдет и подмосковный, и Айсберг, и рукола, и даже молодые свекольные листья, главное, чтобы все это было свежим, звонким, хрустящим. Можно добавить кинзу или мяту —

Юлия Высоцкая

Рецепты

Каре ягненка в лаймово-луковом маринаде

После еды рекомендуем использовать зубочистки «Доктор Зета». За счет стерильной упаковки их удобно иметь всегда под рукой (в пути, на работе или учебе). Приобрести «Доктор Зета» можно в

«Доктор Зета»

Рецепт дня

Брускетта с томатами и баклажанами

Svetlana Gorelova

Рецепты

Овощное рагу с курицей

Вкуснейшее блюдо из сезонных овощей. Яркое и такое ароматное рагу никого не оставит равнодушным. 

@annie_band

Рецепты

Шакшука

Традиционное блюдо израильской кухни. Отлично подходит на завтрак. Очень вкусно.

@annie_band

Рецепты

Тартар из помидоров с соусом ткемали

Рецепт нашла в кулинарном журнале несколько лет назад. С тех пор часто готовлю на гарнир к мясу или в качестве салата.

bellaira

Рецепты

Салат с тунцом, овощами и брынзой под пикантной заправкой

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат, который можно быстро приготовить и в праздники, и в будни. В его состав входят свежие овощи, зелень, брынза и консервированный тунец ТМ «Магуро». Интересный

Simona

Рецепты

Рагу из баклажанов с овощами

Простое в приготовлении и вкусное овощное блюдо. Кроме указанных в рецепте овощей, можно добавлять другие по вашему вкусу или заменять одни на другие. Блюдо можно подать на обед или ужин. Вкусно и в

Simona

Рецепт дня

Рулетики из баклажанов с ореховой пастой

Мальва

Рецепты

Салат с креветками и моцареллой

«Мягкий знак»

Рецепты

Аджапсандали

«Мягкий знак»

Рецепт от юлии высоцкой

Стейки из тунца с овощным салатом в азиатском стиле

Я могу есть азиатскую еду практически каждый день, и дома у меня все любят вкусы соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, имбиря, перца чили! Если у вас замороженный зеленый горошек, его нужно

Юлия Высоцкая

Рецепты

Cмузи «Шпинатный»

Замороженный шпинат в кубиках всегда выручит при приготовлении витаминного смузи на основе кефира или йогурта без добавок. Зелень тоже замороженная. Зеленый смузи нашла у Олеси (a-lesa), от себя

ТатьянаS

Рецепты

Лагман

Лагман — это традиционное блюдо среднеазиатской кухни, очень сытное и невероятно вкусное! В традиционном рецепте используется большое количество чеснока и перца чили, блюдо в итоге получается острым.

Женя jennysmile83

Рецепты

Чай со смородиной и базиликом

NEWBY

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с сулугуни, оливками и зеленью

На Кавказе, в Грузии, знают толк в помидорах и умеют готовить. Я тоже очень люблю помидоры, мне кажется, вкуснее грузинского салата из помидоров с грецкими орехами просто ничего нет!

Подписывайтесь

Юлия Высоцкая

Рецепты

Летний салат с перепелиными яйцами

Приготовление салата не займет много времени. Салат может быть полноценным летним обедом или ужином. Если чеснок не любите, в заправку можно добавить имбирь или другие приправы по вашему вкусу.

Simona

Рецепты

Холодный чай с лавандой и базиликом

ЧМ-2018 по футболу перешагнул экватор. Градус эмоций зашкаливает. Кто-то уже вышел из игры, кто-то еще ждет решающих матчей. Быть всегда в тонусе и в то же время сохранять спокойствие поможет и

Simona

Рецепты

Овощи в горшочках с орехами и брынзой

Рецепт этого блюда я прочитала в старом кулинарном журнале. Кое-что добавила по своему вкусу. Получилось вкусное и полезное блюдо. Его можно использовать в качестве самостоятельного блюда на обед или

Simona

Рецепты

Коктейль из пряных трав

Футбольные страсти накаляются. И нам, болельщикам, в перерывах между матчами нужно охладиться. Предлагаю приготовить освежающий коктейль на основе пряных трав — эстрагона и базилика. Получается очень

Simona

Рецепты

Овощной салат с булгуром

Мой салат — вариация на тему всем известного салата «Табуле». Для приготовления салата использовала булгур ТМ «Националь». 

Simona

Рецепты

Зеленый салат с авокадо и кедровыми орешками

Faberlic

Рецепты

Аджапсандал с картофелем

Сытное, ароматное, вкусное сезонное блюдо грузинской кухни. Я считаю, что это лучший рецепт аджапсандала, потому что приготовление не занимает много времени и сил, готовится оно из сезонных овощей и

Настя Николаева

Рецепты

Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)

Аджапсандал — это очень вкусное, летнее и простое блюдо! Рецептов этого блюда очень много. Каждая хозяйка в Грузии готовит его по-своему. Я раньше уже публиковала один из рецептов этого блюда, сегодня

Nora

Рецепты

Лимонад «Базилик&Компания»

Великолепный живительный напиток — афродизиак и успокоитель. С богатым вкусом, наполненный ароматом пряного базилика, свежего лимона и сладкой клубники.

Во время приготовления вы станете почти

Виктория

Рецепты

Клубничный лимонад с базиликом

Клубника с базиликом, это уже классика жанра. Лимонад из клубники с базиликом прекрасно освежает, успокаивает и поднимает настроение. Если лето не идет к нам, то мы сами делаем лето!

Svetlana Gorelova

Рецепты

Клубничный лимонад с базиликом

Клубника с базиликом, это уже классика жанра. Лимонад из клубники с базиликом прекрасно освежает, успокаивает и поднимает настроение. Если лето не идет к нам, то мы сами делаем лето!

Svetlana Gorelova

Рецепты

Напиток из базилика

Базилик известен нам под разными названиями, например, такими как рейган или душистый василек. На Кавказе базилик издавна любят и ценят. Долгожители считают, что наряду с чистым горным воздухом своим

Елена

Рецепты

Черничный холодный чай с мятой и базиликом

Легкий и ароматный холодный чай из черники с душистыми травами удивит вас своим ароматом и интересным вкусом! Приготовьте этот вкусный напиток и жаркое лето покажется вам прохладным!

Юна

Рецепт дня

Чахохбили с орехами

Nora

Базилик зеленый и фиолетовый — Со Вкусом

Базилик в Индии — одно из главных священных растений. В домах, если позволяет площадь, горшку со сразу 2–3 кустами базилика выделяется особое место. По утрам женщины проводят перед растением специальный ритуал о даровании благополучия, а по вечерам зажигают лампадки. Считается, что базилик излечивает инфекционные болезни, а еще в Индии им обеззараживают воду.

В наших краях базилик не удостоен такой чести, чаще всего его используют просто как ароматную добавку к блюдам, реже добавляют в напитки. Как в действительности мало мы знаем об этом душистом растении! Например, известно ли вам, в чём, кроме цвета, разница между зеленым и фиолетовым базиликом? «Со Вкусом» расскажет в деталях.

Сорта базилика

Существует несколько десятков сортов базилика с присущими каждому особенностями. Но всех их условно относят к двум группам — с листьями зеленого или фиолетового цвета.

Зеленый базилик популярен в Европе: Италии, Франции, Греции, Болгарии. В этих странах его повсеместно добавляют в салаты и все холодные закуски и, конечно, в выпечку. Повара ценят растение за прохладный мятно-перечный аромат и освежающий тонкий вкус.

Базилик — главный ингредиент итальянского соуса песто. Зеленые листья прекрасно сочетаются с помидорами и сыром. В горячие блюда базилик добавляют в самом конце приготовления, в противном случае он быстро теряет свой тонкий аромат. В сочетании с петрушкой, эстрагоном, чабрецом и мятой базилик может стать основой душистого букета для большинства европейских блюд из рыбы и птицы.

У фиолетового базилика аромат гораздо насыщеннее и грубее. Но это и делает его незаменимой пряностью в блюдах кавказской и азиатской кухни! Добавляют базилик к любому мясу, птице, овощам, сырам. На Кавказе в продаже вы редко встретите зеленый базилик. Фиолетовый базилик более пригоден для добавления в горячие блюда, особенно в сушеном виде.

В Узбекистане и Азербайджане заваривают потрясающе ароматный чай с базиликом, который после добавления лимонных долек приобретает нежно-розовый цвет. Зеленый базилик для этого действа никак не годится! Употребляют напиток обязательно горячим, с фруктами и сладостями.

Полезные свойства базилика

Состав базилика обоих видов практически одинаков. Растение богато витаминами А, С и К, последний особенно важен для поддержания функции свертываемости крови и играет большую роль в обмене веществ соединительных тканей. Базилик помогает укрепить иммунную систему, противостоять микробам и грибкам, стимулирует пищеварение, уничтожает гельминтов.

Базилик способен справиться практически со всеми заболеваниями, возникающими в ротовой полости. Свежие листья, если их пожевать, уничтожают до 100 % бактерий во рту, освежают дыхание, лечат миндалины, оказывают вяжущее действие на десны, препятствуют развитию пародонтоза.

И фиолетовый, и зеленый базилик — афродизиак, причем для обоих полов. Обязательно включите в меню романтического вечера несколько блюд с этой пряностью.

Эфирные масла и антиоксиданты, содержащиеся в растении, эффективно борются со свободными радикалами, поэтому базилик — хороший помощник в продлении молодости.

Но всё-таки главное отличие есть! Ученые считают, что фиолетовый базилик полезнее для здоровья. Своим насыщенным цветом он обязан высокому содержанию антиоксидантов — антоцианов. Пурпурные листья при регулярном их употреблении защищают клетки организма от рака.

Базилик — пряность с насыщенным ароматом и сильным лечебным эффектом. Злоупотреблять ею не стоит женщинам в положении и кормящим матерям, а также людям с диабетом и заболеваниями ЦНС.

Поделитесь, какой вид базилика предпочитаете вы? В какие добавляете блюда? Не забудьте поставить лайк и рассказать о статье друзьям!

Песто из фиолетового базилика, малая партия

Фиолетовый базилик — это яркий, забавный сорт базилика, который украсит любой сад с травами. Я вырастил немного в прошлом году, но тогда я действительно понятия не имел, что с этим делать. У него немного другой вкус, чем у итальянского базилика; он не такой сладкий и имеет аромат и вкус специи для выпечки (в частности, гвоздики) .

К счастью, он ИДЕАЛЬНО подходит для приготовления соуса песто. Вкус крепкий, вкусный и идеально сочетается с поджаренными кедровыми орешками, свежим чесноком, свежим лимонным соком и сыром пармезан. Я люблю намазывать песто из фиолетового базилика на поджаренные кростини или смешивать его со свежей пастой и посыпать сливочным сыром буратта. По этому рецепту для небольших порций получается 1/3 стакана соуса песто, который готовится примерно за 15 минут.

Ингредиенты

  • 1 чашка Свежие пурпурные листья базилика (плотно упакованные)
  • 2 ст. 1/4 стакана Свежий лимонный сок
  • 1/4 ч. л. Морская соль
  • 1/4 стакана Мелко натертый пармезан Сыр **

* Поджаривание кедровых орехов изменяет вкус орехов и придает глубокий аромат песто, который полностью меняет вкус песто к лучшему. Поджарить кедровые орехи легко, и я расскажу, как это сделать, в рецепте ниже. Если вы абсолютно не можете поджарить орехи, не беспокойтесь, но если у вас есть доступ к способу их поджаривания, это необходимо.

**Я натираю пармезан на микроплане (zester), поэтому при использовании этого метода я натираю 1/3 чашки сыра. Если вы любите натирать пармезан поверх салатов, пасты или любых других блюд, отличный микроплан — это хорошая инвестиция! Он создает мягкие, мягкие кусочки пармезана, которые легко растворяются в любом рецепте. Если вы используете предварительно натертый сыр пармезан или небольшие отверстия на терке для сыра, добавьте 1/4 стакана пармезана для начала и увеличивайте по желанию.

Фиолетовый базилик отличается от зеленого базилика?

Существует МНОЖЕСТВО разновидностей базилика, и все они имеют несколько иной вкус, чем соседние. Фиолетовый базилик менее сладкий, чем типичные сорта зеленого базилика (например, сладкий базилик или генуэзский базилик), а пурпурный базилик имеет теплый аромат и вкус специй для выпечки, очень похожий на гвоздику. Это абсолютно восхитительный сорт для использования в этом рецепте песто, но он также восхитителен, когда его добавляют в салаты, посыпают свежей пастой или используют в салатах капрезе.

Как приготовить песто из фиолетового базилика

Песто — простой рецепт, но для приготовления лучшего песто необходимо поджарить кедровые орехи, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами.

Сначала выложите кедровые орехи в один слой на сухой сковороде. Готовьте орехи на среднем огне в течение 7-8 минут, регулярно помешивая, пока они не станут более темными, золотисто-коричневого цвета и не станут очень ароматными. (В качестве альтернативы вы можете испечь кедровые орехи на небольшом противне с бортиками при температуре 350 F в течение 10-12 минут, регулярно перемешивая, пока они не станут темно-золотистыми и не станут очень ароматными.) Отложите в сторону, чтобы они остыли.

В кухонном комбайне смешайте листья базилика, поджаренные кедровые орехи и измельченный зубчик чеснока.

Импульсный режим «высокий», пока все ингредиенты не будут измельчены. (В этот момент соус песто будет густым и грубым.)

Медленно сбрызнуть оливковым маслом, часто взбивая, до полного смешивания. (В этот момент песто станет гладким и блестящим.)

Добавьте мелко натертый сыр пармезан, соль и лимонный сок. Пульсируйте, пока сыр не станет всего вместе взятых.

Переложите соус песто в миску и соскребите со стенок кухонного мини-комбайна остатки сыра пармезан, который не смешался. Подавать немедленно или поставить в холодильник в герметичном контейнере на 2-3 дня.

Песто сам по себе не будет очень фиолетовым, но будет насыщенного темно-зеленого цвета. Вкус более насыщенный по сравнению со свежим песто, приготовленным из зеленого базилика! Тонкие ноты выпечки (такие как гвоздика) делают песто из фиолетового базилика более сложным, и это долгожданная, заметная разница.

Что есть с песто из пурпурного базилика

Вы должны чувствовать себя комфортно, употребляя песто из пурпурного базилика так же свободно, как и любой другой песто. Некоторые из моих любимых способов использования песто — это простые рецепты, которые позволяют свежим ингредиентам сиять! Немного хрустящего хлеба — отличный сосуд для впитывания свежего соуса песто, или свежий салат капрезе с помидорами семейной реликвии, сыром моцарелла и бальзамической глазурью был бы великолепен. Используйте соус песто из свежего базилика вместо свежих листьев базилика! Если вы ищете рецепты, вот некоторые из моих любимых:

  • Turkey Pesto Grilled Cheese Sandwiches
  • Creamy Pesto Gnocchi for Two
  • Baked Pesto Turkey Meatballs with Feta
  • Oven-Roasted Tomato Bruschetta with Mozzarella and Pesto
  • Avocado Pesto Chicken Salad Sandwiches for Two
  • Creamy Roasted Tomato Soup for Два (отличный суп, посыпанный сверху свежим песто)

Надеюсь, вам понравится этот рецепт песто с фиолетовым базиликом! Если вы сделаете это и поделитесь им в Instagram, обязательно отметьте меня, чтобы я мог увидеть ваш прекрасный песто! если вы действительно нравится, комментарий и рейтинг ниже тоже были бы потрясающими. Если у вас возникнут какие-либо вопросы во время его создания, напишите мне по электронной почте, чтобы я мог помочь!

хх Сара

Карта рецептов

4.75 от 8 голосов

любить это? оцените это!

Песто с пурпурным базиликом, малая партия

Автор sara a.

Закуска к курсу

Итальянская кухня

Порции 6 столовых ложек

Свежий рецепт песто небольшими порциями с фиолетовым базиликом, свежим чесноком, поджаренными кедровыми орешками, тертым сыром пармезан, свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом первого отжима. Получается примерно 1/3 стакана.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

  • ▢ 1 чашка листьев фиолетового базилика, плотно упакованных
  • ▢ 2 ст. Поджаренные кедровые орехи
  • ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, лучшее, что можно найти
  • ▢ 1/2 ч. л. Свежий лимонный сок
  • ▢ 1/4 ч. л. Кошерная соль марки Diamond Crystal
  • ▢ 1/4 стакана мелко натертого пармезана*
  • На сухой сковороде распределите кедровые орехи в один слой. Готовьте орехи на среднем огне в течение 7-8 минут, регулярно помешивая, пока они не станут темными, золотисто-коричневыми и не станут очень ароматными. Отложите для охлаждения**

  • В кухонном мини-комбайне смешайте листья базилика, поджаренные кедровые орехи и измельченный зубчик чеснока. Взбивайте на высокой скорости, пока все ингредиенты не будут измельчены.

  • Медленно сбрызнуть оливковым маслом, часто взбивая, до полного смешивания.

  • Добавьте мелко натертый пармезан, соль и лимонный сок. Пульсируйте, пока сыр не смешается.

  • Подавать немедленно или хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. В качестве альтернативы песто можно заморозить на срок до 6 месяцев. ***

* Я натираю пармезан на терке на микроплане, что дает мне около 1/3 чашки для этого рецепта. Для любой другой версии мелко натертого пармезана я рекомендую 1/4 стакана.

**В качестве альтернативы запекайте кедровые орехи на маленьком противне с бортиками при температуре 350°C в течение 10-12 минут, регулярно помешивая, до темно-золотистого цвета и очень ароматного состояния.

***Используйте небольшую стеклянную банку, чтобы освободить соус песто.

Порция: 1 столовая ложка

Пробовали этот рецепт?

Не забудьте подписаться на Pinterest @aflavorjournal и в Instagram @aflavorjournal

Рецепт лимонада с фиолетовым базиликом | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды

  • 4 рейтинга

  • 3 отзыва

В этом рецепте базилик измельчают с сахаром, чтобы высвободить масла. Если у вас нет ступки и пестика, измельчите базилик, сахар и около 1/4 стакана воды в кухонном комбайне или блендере.

По
Joanne Weir

Рецепт от Cooking Light Июль 2009 г.

Галерея

Фиолетовый базиликовый лимонад

Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Ян Гаутро

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 4 стакана воды

  • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока

  • ½ чашки свободно упакованных листьев фиолетового базилика (около 1/4 унции)

  • 6 столовых ложек сахара

  • 4 стакана льда

  • 4 веточки фиолетового базилика

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Лунная сова

Рейтинг: 4 звезды

07. 04.2011

Очень освежает. Я сделала половину рецепта и добавила лимонную мяту и лимонную мяту, так как мой огород все равно нуждался в некоторой обрезке. Это не прозрачный розовый цвет на картинке, но выглядит просто отлично.

Бетани10

Рейтинг: 3 звезды

03.09.2010

Это отличный способ использовать оставшийся фиолетовый базилик. Нам понравилось это в тот день, когда мы его приготовили, но оно было немного терпким, поэтому остальное оставалось в нашем холодильнике на некоторое время, пока мы его не выбросили. Наверное, лучше для вечеринок.

джонсмплс

Рейтинг: 4 звезды

26.