Блюда с баклажан с фото: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Баклажаны — рецепты с фото от ВкусВилл

Что попробовать

6 ноября 2022 12:36

Гювеч из овощей

Всё для вег-

7 сентября 2022 10:10

Икра из кабачков и баклажанов

Всё для вег-

22 августа 2022 20:57

Баклажаны никкей (в крахмале)

35 минут

Едем за город

22 августа 2022 16:59

Баклажаны-лодочки с сыром

20 минут

Всё для вег-

22 августа 2022 16:51

Маринованные баклажаны

15 минут

Что попробовать

1 июля 2022 22:19

Лазанья овощная (вегетарианская)

Что попробовать

9 июня 2022 10:47

Фаршированные овощи с индейкой и рисом

1 час 20 минут

Всё для вег-

27 апреля 2022 13:07

Овощи гриль с соусом песто

30 минут

Всё для вег-

7 апреля 2022 14:30

Спагетти из чечевицы с баклажанами

25 минут

Всё для вег-

4 мая 2021 21:40

Баклажаны с чесноком на гриле

35 минут

Всё для вег-

23 сентября 2020 07:04

Салат с баклажаном и творожным сыром

30 минут

5 августа 2020 10:00

Баклажан с томатами и фетой

Что попробовать

22 июля 2020 10:00

Греческая мусака

1 час 20 минут

30 июня 2020 14:32

Салат с печёным баклажаном, нутом и козьим сыром

15 минут

Что попробовать

2 июня 2020 12:44

Перья с баклажанами

30 минут

Что попробовать

8 октября 2019 14:28

Салат «Табуле» с овощами гриль, сыром «Халумис» и фисташками

40 минут

17 ноября 2018 14:39

Куриные ножки с запеченными овощами

50 минут

Всё для вег-

2 сентября 2018 14:33

Острый салат с баклажанами

30 минут

Всё для вег-

14 августа 2018 00:25

Салат с баклажанами и хумусом

20 минут

Всё для вег-

4 июля 2018 18:54

Аджапсандали

20 минут

Всё для вег-

4 июля 2018 18:35

Мятные баклажаны

20 минут

Что попробовать

23 января 2018 01:49

Димляма

4 часа 20 минут

8 августа 2017 22:54

Пармиджана из баклажанов

40 минут

Что попробовать

30 июня 2017 13:07

Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом

Что попробовать

24 мая 2017 18:24

Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром

Показать ещё 13 материалов

1 2 Вперёд

Рецепты простых блюд из баклажанов

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Общество

Татьяна ЛАРИНА

3 октября 2018 12:55
0

Осенью на украинских прилавках еще можно найти множество различных овощей, фруктов и ягод. Ранее мы уже писали о  пользе и вреде такой незаменимой ягоды, как баклажаны, а теперь давайте рассмотрим несколько рецептов простых блюд из баклажанов.



Фото: Соцсети

Лодочки из баклажанов

Ингредиенты

  • 5-6 шт некрупных баклажанов
  • 300 г куриного фарша или филе
  • 1шт средняя луковица
  • 1 шт средняя морковь
  • 1шт головка чеснока
  • 150 г шампиньонов
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • 2-3 ст. л. растительное масло

Приготовление

Баклажаны промойте, удалите плодоножки  и разрежьте пополам. Ложкой очистите половинки от семян и мякоти, придав им  форму лодочек. Замочите баклажаны в подсоленной воде на 20-30 минут.

Куриное филе пропустите через мясорубку или порубите ножом. 

На сковороде обжарьте лук и морковь. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок.

Добавьте грибы, зелень и куриное филе, перемешайте, посолите и поперчите.

Достаньте баклажаны из воды, просушите и наполните лодочки начинкой. 

Фаршированные лодочки выложите на противень смазанный подсолнечным маслом и выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-35 минут.

Перед подачей украсьте блюдо рубленной зеленью.



Фото: Соцсети

Острые баклажаны по-корейски

Ингредиенты

  • 2 шт баклажана
  • 2 шт морковь
  • 2 шт репчатого  лука
  • 2шт сладких перца
  • 4 ст. л . растительного масла
  • 1 ст.л.  яблочного уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль по вкусу

Приготовление

Баклажаны промойте, нарежьте соломкой, залейте подсоленной водой  и оставьте на  час.

Обжарьте баклажаны  до золотистого цвета.

Морковь и лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте.

Перец промойте, удалите семена и нарежьте соломкой.

Приготовьте заправку: смешайте масло, уксус и соевый соус.

Смешайте все ингредиенты, заправьте и посолите. Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов.



Фото: gastronom.ru

Икра из печеных баклажан

Ингредиенты

  • 1кг баклажаны
  • 400 г репчатого лука
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 50 г томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • перец молотый  по вкусу

Приготовление

Баклажаны промойте и запекайте в духовке при температуре  230-240 градусов около 30-40  минут. 

Печеные баклажаны уложите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После очистите от кожицы и порубите небольшими кубиками.

Лук очистите и порубите мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с толстым дном на среднем огне около 12-15 минут. Добавьте томатную  пасту и тушите еще около 5-8 минут.

Добавьте зажарку к баклажанам и тушите под крышкой на слабом огне около 5 минут. Добавьте соль, перец, рубленный  чеснок, уксус и сахар. Тушите 5-7 минут.

Разложите готовую  икру по стерилизованным банкам и храните в холодильнике или темном прохладном месте.



Фото: Соцсети

Мусака с фаршем и баклажанами

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 2 шт средние луковицы
  • 5 шт средних баклажанов
  • 5 шт помидоров
  • 6 шт  яйца
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 250 г твердого сыра
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости 5-10 минут.

К луку добавьте фарш и обжарьте еще 10-15 минут. Посолите и поперчите фарш.

Баклажаны промойте, очистите от кожицы и плодоножки, порежьте кольцами шириной в 1 — 1,5 сантиметра.

Баклажаны обжарьте на  растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце и дайте маслу впитаться.

Сыр подготовьте и натрите на крупной терке.

С помидор снимите кожицу и нарежьте дольками. 

Выложите продукты в форму  слоями: сначала баклажаны, посолите и поперчите, добавьте зелень, посыпьте сыром, после фарш, снова сыр, последний слой — помидоры. Посолите, поперчите и посыпьте травами.

Яйца взбейте со сметаной, немного посолите и залейте смесью мусаку.

Запекайте мусаку 35-40 минут в разогретой до 200 градусов  духовке.

Приятного аппетита!

Новости по теме:
Баклажаны
рецепты

Подписывайтесь на нас в соц. сетях

202.143 Баклажан Стоковые фото, картинки и изображения

Набор овощей и фруктов, вектор изолирован на белом фоне.PREMIUM

Греческая запеченная тарелка мусака сверху.PREMIUM

Коллекция различных свежих овощей на белом фоне. кабачки, тыквы, красный, оранжевый и фиолетовый перец, лук, баклажаныPREMIUM

Крупный план группы баклажанов на деревянной поверхности с малой глубиной резкостиPREMIUM

Осенняя еда ксилография векторная графика.PREMIUM

Набор иконок овощей в мультяшном стиле.PREMIUM

Много головок красного лука в коробке. органические садовые овощи, ягоды, фрукты на светлом фоне, вид сверхуPREMIUM

Набор иконок плоской линии овощей. свежие продукты — помидоры, брокколи, кукуруза, перец, морковь, векторные иллюстрации тыквы. набросок пиктограммы для вегетарианского продуктового магазина. идеальный пиксель 64×64. редактируемые штрихиPREMIUM

Свежие фиолетовые полосатые баклажаны в холщовом мешочке, укроп и петрушка, вид сверхуPREMIUM

Тепличное поле из баклажанов (турция / анталия)PREMIUM

Женщина режет ножом сырые баклажаны на разделочной доске.PREMIUM

Овощное рагу, баклажаны, лук, кабачки с томатным соусом, чеснок и зелень в форме для запекания на деревянном столе с ингредиентами, пейзаж сверху, крупный план, плоская планировка, свободное пространство. ПРЕМИУМ

Радужные овощи и фрукты, ягоды. векторный рисунок еды. тыквы, яблоки, бананы, капуста, помидоры.ПРЕМИУМ

Органические овощи в деревенском деревянном ящике и верхний слой почвы на белом фоне. ПРЕМИУМ

Запеченные баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем, помидорами и специями на белой тарелке. традиционное блюдо турецкой кухни карниярик ПРЕМИУМ

Запеченные баклажаны с говяжьим фаршем и сыром. белый фон. вид сверху.PREMIUM

Домашняя мусака на серомPREMIUM

Осенняя еда ксилография векторPREMIUM

Большой набор овощей и фруктов с лицом. раскраска для детей. милые мультяшные персонажи еды с лицами. черно-белый контур векторной иллюстрации.ПРЕМИУМ

Набор свежих здоровых овощей, фруктов и ягод изолированы. кусочки фруктов и овощей. плоский дизайн. иллюстрация органической фермы. элементы векторного дизайна здорового образа жизни.PREMIUM

Лодочки из запеченных баклажанов или баклажанов, фаршированные грибами, овощами и сыром.PREMIUM

Сезонные фрукты и овощи, органические продукты с фермы. с томатами черри и растопленной моцареллойPREMIUM

Нарисованный мелом эскиз овощного набора иконок, векторная иллюстрация. нарисованные вручную овощи, помидоры и лук, чеснок и грибы на доске для промо-дизайна меню ресторана. ПРЕМИУМ

Свежие органические овощи Юго-Восточной Азии с местного фермерского рынка, север Таиланда, концепция устойчивого развития. ПРЕМИУМ

Человек в фартуке и шляпе с овощи баклажаны, изолированные на белом фоне с копией пространства. PREMIUM

Средиземноморская коллекция традиционных продуктов питания, графическая векторная иллюстрация, европейские пищевые ингредиенты — оливковое масло, овощи, сыр, травы и морепродукты. этикетки и ленты для надписей в комплектеPREMIUM

Овощи, простой набор векторных линейных иконок. натуральная пища. огурец, картофель, морковь, фасоль, цветная капуста, лук и многое другое. изолированная коллекция иконок овощей для веб-сайтов на белом фоне.PREMIUM

Иллюстрация коллекции осенних овощейPREMIUM

Эскиз овощей. коллекция старинных рисованной садовых овощей. морковь брокколи картофельный салат грибное хозяйство векторный набор. салат и морковь, эскиз грибной иллюстрацииPREMIUM

Свежий спелый фиолетовый баклажан, изолированный на беломPREMIUM

Длинные фиолетовые баклажаны на белом фоне — изолированные. ПРЕМИУМ

Овощное рагу Рататуй с цукини, баклажанами, помидорами, чесноком, луком и базиликом. на чугунной сковороде. традиционная французская едаPREMIUM

Запеченные баклажаны с помидорами, сыром и базиликом в посуде на белом деревянном столе, плоская планировкаPREMIUM

Мужчина-фермер с домашними овощами в руках. избирательный фокус. nature.PREMIUM

Еда фон, вегетарианская концепция, свежие овощи и зелень, вид сверхуPREMIUM

Нарезанные и целые свежие спелые баклажаны, изолированные на белом. PREMIUM

Нарезанные зеленые органические вкусные овощи над сковородой, изолированные на бирюзовом фоне. овощи, изолированные на беломPREMIUM

Рататуй овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами, чесноком, луком и базиликом. на чугунной сковороде. традиционная французская кухня.ПРЕМИУМ

Набор иконок фруктов, ягод, овощей. пищевой символ, коллекция пиктограмм простой формы. вегетарианский элемент дизайна силуэта. тыква, клубника, вишня, черный знак изолированный значок векторная иллюстрацияПРЕМИУМ

Сгруппируйте овощи и фрукты, яблоки, виноград, апельсины и бананы в деревянной корзине с морковью, помидорами, гуавой, чили, баклажанами и салатом на столе. концепция здорового питанияПРЕМИУМ

Набор иконок растительного силуэта. пищевой символ, коллекция пиктограмм простой формы. вегетарианский элемент дизайна. тыква, картофель, кукуруза, горох плоский черный знак, выделенный на белой иконке концепции векторной иллюстрацииПРЕМИУМ

Здоровая корзина с овощами. натуральные продукты в деревнеPREMIUM

Рулетики из баклажанов с грецким орехом и чеснокомPREMIUM

Свежие овощи в деревянном ящике на столе. осенний урожай тыквы и помидоров. диета для сыроедения и веганства.PREMIUM

Разноцветные яркие фрукты и овощи на белом фоне.PREMIUM

Реалистичный набор овощей с тыквой, огурцом и морковью, изолированные векторная иллюстрацияPREMIUM

Арабская кухня. турецкое блюдо из баклажанов с курицей и сыром. изображение на заднем плане. копировать пространствоПРЕМИУМ

Веганская пицца с жареными овощами. ПРЕМИУМ

Овощи, нарисованные вручную. цветная капуста, перец и баклажаны, шампиньоны. свежие веганские продукты. эскиз овощной вектор изолированный набор. Иллюстрация шампиньонов и огурцов, капусты и грибов. PREMIUM

Набор иконок, связанных с овощами, на фоне для графического и веб-дизайна. символ концепции творческой иллюстрации для Интернета или мобильного приложения. ПРЕМИУМ

Продукты с высоким содержанием клетчатки. концепция здорового сбалансированного питания. вид сверхуПРЕМИУМ

Баклажаны, изолированные на беломPREMIUM

Традиционное блюдо три рулета из жареных баклажанов, творога и помидоров на белой тарелке на светлом фоне. минимализм. вид сверху.PREMIUM

Векторные пищевые иконки из овощей. цветной эскиз пищевых продуктов. тыква, огурец, баклажан, репа, тыква, салат, свеклаPREMIUM

Реалистичный овощ. 3d сельскохозяйственная еда. свежие фермерские вегетарианские продукты. целые и нарезанные баклажаны. здоровое диетическое питание. спелый урожай баклажанов. вектор натуральный кулинарный ингредиентПРЕМИУМ

Набор зеленых овощей в акварельном стиле. фенхель, кабачки, бетта, петрушка, яблоко, гусиные ягоды, фасоль, перец чили, лайм, перец, спаржа, огурец, векторPREMIUM

Значок продукта, овощная линия iconPREMIUM

Овощи плоские иконки, векторные овощи, вегетарианский салат и набор ингредиентов для приготовления пищи. органические био-фермерские овощи капуста, перец и чеснок, фасоль, тыква и огурец, картофель, фасоль и грибыPREMIUM

Корзина для продуктов. огромное количество разных овощей в плетеной корзине на белом фоне. ПРЕМИУМ

Акварельный набор овощи зеленые красные сочные яркие на белом фонеPREMIUM

Традиционное французское прованское блюдо из овощей — рататуй. food backgroundPREMIUM

Жареные овощи на столе с белым вином, свежим хлебом и ароматными травами. летнее менюПРЕМИУМ

Свежие баклажаны,помидоры,болгарский перец и петрушка. белый фонh баклажаны, помидоры, болгарский перец и петрушка изолированыPREMIUM

Коллекция иконок овощей — векторная иллюстрацияPREMIUM

Овощное рагу Рататуй с цукини, баклажанами, помидорами, чесноком, луком и базиликом. на чугунной сковороде. традиционная французская еда. ПРЕМИУМ

Фрукты и овощи в деревянных ящиках. Продавец свежих фруктов и овощейПРЕМИУМ

Баклажаны с помидорами, песто и сыром моцарелла. итальянское блюдоПРЕМИУМ

Вегетарианский рататуй из баклажанов, кабачков, помидоров и соуса из болгарского перца и помидор с зеленью в керамической форме перед запеканием. вид сверху. деревенский стиль.PREMIUM

Корзина с овощами в темной комнате. вид сверху на помидоры, грибы, баклажаны и перецPREMIUM

Большой векторный набор с натуральными, полезными продуктами, фруктами, ягодами, овощами, баклажанами, бузиной, ежевикой, черной смородиной, виноградом, черникой, асаи голубой сливой иллюстрация для упаковки поваренной книгиPREMIUM

Спелые баклажаны на фруктовом рынке, катания, сицилия, италияPREMIUM

Забавный мультяшный лук, баклажаны и красный перец на белом фоне. милые овощи с большими глазами. vector illustrationPREMIUM

Нарисованный вручную акварельный рог изобилия с осенним урожаем, тыквой, подсолнухом, яблоком и перцем. иллюстрация еды на белом фоне. ПРЕМИУМ

Ребенок и овощи на ферме. избирательный фокус. природа.ПРЕМИУМ

Зарисованные овощи и фрукты. нарисованные вручную органические продукты, гравировка овощных и фруктовых эскизов. здоровые свежие вегетарианские или веганские пищевые каракули. набор векторных иллюстраций изолированных символовPREMIUM

Дизайн шрифта для слова органический со многими свежими овощами illustrationPREMIUM

Векторные каракули, нарисованные вручную, рамки овощей на белом фонеPREMIUM

Рукопожатие на заднем плане деревянный ящик, полный овощей из органического сада. заготовка продукции собственного производства. вид сверху.PREMIUM

Здоровое питание питание органические фрукты овощи помидоры яблоко ананас морковь лук яйцо баклажан брокколиPREMIUM

Много разных овощей падают в сковороду на белом фонеPREMIUM

Набор здоровых свежих овощей. красный, зеленый, желтый перец, перец чили, помидоры и баклажаны, изолированные на красном фоне. витамины. концепция бакалеи, питания, вкуса, здоровья. красочное изображениеПРЕМИУМ

Nam phrik pla thu ; овощи с короткой пастой из скумбрии, тайский традиционный салат.PREMIUM

Много различных свежих спелых овощей на белом фоне.PREMIUM

Иллюстрация овощей в корзине. забавное символическое изображение мужских и женских органов. изолированные векторные картинки иллюстрации.ПРЕМИУМ

Корзина с овощами в темной комнате. вид сверху на помидоры, грибы, баклажаны и перец. PREMIUM

Vector овощи и салаты. помидоры, перец и брокколи, лук и горох, капуста и кабачки, перец чили, чеснок и редис, цветная капуста, грибы и тыква, кукуруза, оливки, баклажаны и авокадоPREMIUM

Овощной салат с баклажанами, луком, перцем и помидорами в банках на темном фон, горизонтальная ориентация, крупный планPREMIUM

Крупным планом французский тянь провансаль, запеченные нарезанные слоями овощи в форме для выпечки на белом деревянном столе с базиликом и серебряными столовыми приборами, горизонтальный вид сверхуPREMIUM

Рулетики из баклажанов, фаршированные рикоттой и запеченные в томатном соусе, подаются с пармезаном и базиликом крупным планом в тарелке на столе. HorizontalPREMIUM

Более 25 рецептов баклажанов для тех, кто не любит баклажаны

Баклажаны, фаршированные рисом и бараниной image

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Маргарет Дики; Реквизит: Одри Дэвис

Существует множество неверных представлений о баклажанах, и пришло время развеять все до единого из них. Во-первых, луковичный овощ имеет не имеет ничего общего с яйцами, несмотря на вводящее в заблуждение название, которое восходит к 1700-м годам, когда растение больше напоминало гусиные и куриные яйца. Сегодня эти два продукта не имеют реальной связи. Во-вторых, они гораздо больше, чем вызывающие воспоминания смайлики (…мы все так думаем, все в порядке…). В-третьих, они принадлежат к группе продуктов под названием «пасленовые овощи», наряду с картофелем, перцем и помидорами. Хотя это название звучит тревожно и зловеще, оно не связано с чудесной фиолетовой едой. Скорее, у этой категории растений плохая репутация, потому что они содержат соланин, который в больших количествах может быть токсичным (хотя очень маловероятно, что вы съедите достаточно, чтобы приблизиться к опасной зоне). Если у вас сильный артрит или болезненные суставы, это может быть что-то, что следует отметить, но для обычного человека нет причин, по которым вы должны уклоняться от этого великолепного овоща.

Теперь, когда мы разобрались с этим, давайте поговорим о бесконечных возможностях баклажана. Если вы не уверены, что являетесь его поклонником, это, вероятно, просто означает, что вы не подготовили его должным образом. Все меняется сегодня. От блюд из макарон до фаршированных лодок и сытного масла — нет предела возможностям. Теперь идите, готовьте и, наконец, поймите красоту баклажанов.

Баклажаны, фаршированные рисом и бараниной image

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Маргарет Дики; Реквизит: Одри Дэвис

Общеизвестно, что употребление пищи в качестве лодки для других продуктов является экспоненциально лучшим опытом, чем употребление одних и тех же продуктов по отдельности. Как оказалось, бараний фарш и баклажан — настоящая пара, заключенная на небесах. Если у вас закончилось вдохновение для ужинов в будние дни, добавьте это в ротацию и наблюдайте, как вы превращаете своих ненавидящих баклажаны членов семьи в несгибаемых новообращенных. Эти яркие вегетарианские лодочки, украшенные йогуртовым соусом, фисташками и мятой, наполнены богатым летним вкусом в каждом кусочке.

Рататуй Тарт изображение

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Маргарет Дики; Реквизит: Одри Дэвис

Да, мы устали от радужной еды, которая штурмом покорила Интернет, но эта цветовая палитра пирога определенно является исключением. Эта невероятно привлекательная закуска сочетает в себе цуккини, баклажаны, сладкий перец и помидоры для полного летнего шоу-стопа. Мы не можем не подчеркнуть, насколько прекрасным дополнением это было бы к любому развлекательному меню. Это угощение из слоеного теста, покрытое сливочным козьим сыром, обладает всеми лучшими пикантными нотками.

Баклажаны Болоньезе image

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Маргарет Дики; Реквизит: Одри Дэвис

Болоньезе, традиционный мясной соус, подаваемый с макаронами, становится более легким в этом вегетарианском блюде. Вместо говядины или свинины томатный соус основан на вкусе умами от обжаренных баклажанов и грибов, что делает его идеальной вегетарианской заменой (только не забудьте отказаться от Parm, если вы собираетесь на 100% вегетарианец). Это простое блюдо из пасты, украшенное свежим базиликом, кричит о лете, независимо от того, одержимы ли вы баклажанами или нет.

Папарделле из баклажанов image

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Маргарет Дики; Реквизит: Одри Дэвис

Вы видели все виды вегетарианской лапши, но пробовали ли вы баклажаны? Эта ситуация с альтернативной лапшой, не требующая спирализатора, — это та ситуация, от которой мы не можем насытиться. Менее чем через минуту на горячей сковороде эта лапша приобретает идеальное количество румяной корочки, не увядая и не становясь чрезмерно сырой. Лучшая часть? Пикантный, травяной соус песто, который покрывает эту «лапшу» из баклажанов свежим слоем зелени.

Масло из баклажанов image

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Маргарет Дики; Стиль реквизита: Одри Дэвис

Да, это звучит немного необычно, но вам просто придется поверить нам на слово. Намазываете ли вы его на кусок поджаренного на гриле хрустящего хлеба или кладете его ложкой на мясо или рыбу, это многоцелевое составное масло израсходуется намного быстрее, чем вы думаете. Каперсы и анчоусы придают солоноватое послевкусие, которое делает эту миску баклажанов идеальным вариантом для вашего следующего сырного спреда.

Оладьи из баклажанов и ветчины со сливочно-горчичным соусом image

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Маргарет Дики; Реквизит: Одри Дэвис

Если ничего не помогает, а вы все еще не передумали против своего ненавистника баклажанов, то обваляйте его в муке, смажьте яичной смесью и, конечно же, обжарьте (это наш жизненный девиз). , по меньшей мере). Хрустящая корочка, сочное мясо и гарнир из сливочного соуса для макания обязательно сделают что-то лучше, и это именно то, что происходит с этими оладьями, которые нельзя есть только один раз. Учтите, что отвращение к баклажанам ИСЧЕЗЛО.

Жареные баклажаны и кукуруза Romesco Napoleons

Баклажаны — невероятно универсальный овощ и хороший выбор для постных блюд. В этом рецепте сырных роллов баклажаны заменяют макароны вкусной заменой. Баклажаны растут в тех же условиях, что и помидоры, поэтому в этом году попробуйте вырастить их сами. Фото: Седрик Анхелес; Фуд-стайлинг: Тина Белл Стамос; Стиль реквизита: Баффи Харгетт Миллер

Ищете простой рецепт роллатини из баклажанов? Этот пикантный роллат из баклажанов — легкая и неожиданная закуска для вечеринки. Разрежьте каждый рулет пополам и подавайте с зубочистками, чтобы их можно было съесть во рту. Жаждете большего? Ознакомьтесь с этой коллекцией из 40 простых рецептов из баклажанов. Фото: Грег Дюпри; Фуд-стайлинг: Мэри Клэр Бриттон и Кэди Вольфарт; Реквизит: Сара Элизабет Кливленд

Богатый белком тофу сочетается с мясистыми баклажанами в этом ужине на сковороде в греческом стиле. Соберите помидоры Сан-Марцано, если сможете их найти; их сладкий вкус и низкая кислотность уравновешивают вкус этого блюда. Аккуратно раздавите их руками перед измельчением, чтобы выпустить лишний сок. Обязательно приобретите особо твердый тофу, чтобы он держал форму. Подавать с поджаренным цельнозерновым лавашом. Caitlin Bensel

Это сочетание пряного угля, сладких фруктов и сливочного йогурта — верный хит. Для вкусного обмена попробуйте половинки вишни без косточек вместо слив. Кейтлин Бенсел

По словам Робина Башински, автора этого рецепта, «это блюдо полно энергии и энергии». Пикантный мисо идеально сочетается с толстыми стейками из баклажанов; Ищите мисо в холодильной секции продуктового отдела вашего продуктового магазина. Caitlin Bensel

Капоната — классическая сицилийская закуска, обычно приготовленная из жареных баклажанов. Наша более легкая версия быстро обжаривается на полезном для сердца оливковом масле. Кейтлин Бенсел

Поздравляем! Вы только что нашли свой новый любимый салат с макаронами! Эта овощная красавица приятна и сытна благодаря мясистым баклажанам. Если вы не можете найти буррату, просто порвите 6 унций свежей моцареллы на кусочки размером с укус. Собираетесь на обед? Не стесняйтесь приготовить этот рецепт заранее; просто не забудьте дать ему нагреться до комнатной температуры и сбрызнуть дополнительной каплей уксуса и масла перед подачей на стол. Добавьте несколько столовых ложек нарезанных свежих листьев базилика для дополнительного аромата. Виктор Протасио

Этот простой рецепт баклажанов с пармезаном идеально подходит для постного понедельника. Он не только вкусный, но и полезный. Приготовьте запеченный баклажан с пармезаном вместо лазаньи, чтобы избавиться от ненужных углеводов и по-прежнему наслаждаться сырным вкусом. Панируя баклажаны, обязательно используйте цельнозерновые панко вместо обычных панко, чтобы они не размякли. Великолепное итальянское блюдо, которое понравится всем. Поднимите этот пармезан из баклажанов с нашим домашним томатным соусом. Не экономьте на свежем базилике, чтобы придать этому запеченному блюду свежий и землистый вкус. Не забудьте оставить достаточное количество сыра в конце, чтобы посыпать его сверху для окончательного хрустящего сырного слоя. Кейтлин Бенсел

Здесь мы играем с концепцией мяса как приправы, используя небольшое количество жирных куриных бедрышек в качестве приправы к пряным жареным баклажанам. Сливочный греческий йогурт сочетает в себе охлаждающий баланс с жаром хариссы. Jennifer Causey

Наша тестовая кухня приготовила пармезан из баклажанов проще (и полезнее!) без ущерба для приятного вкуса оригинального домашнего блюда. Фото: Грег Дюпри; Реквизит: Минди Шапиро Левин; Пищевой стиль: Тори Кокс

Томатный суп получил новую вкусовую нотку: жареный баклажан добавляет сливочности, а карамелизированный лук и морковь добавляют сладости. Фото: Дженнифер Кози; Реквизит: Джинни Бранч Стеллинг; Пищевой стиль: Эмили Нэборс Холл

Этот питательный соус из обугленных баклажанов, идеально подходящий для приема гостей или сытного перекуса в течение всей недели, настолько же прост, насколько и вкусен. Обжаривание баклажанов при сверхвысокой температуре приводит к кремообразной мякоти, которая является идеальной основой для соуса. Не волнуйтесь, если кожица сильно обуглится и выглядит сгоревшей — это делает конечный продукт более ароматным. Этот спред в средиземноморском стиле, смешанный с греческим йогуртом и тахини, очень насыщенный. Подавайте со свежими овощами, теплой питой или намажьте тост. Вы даже можете использовать его в качестве соуса к лепешке или пицце; просто посыпьте жареными или свежими овощами и посыпьте раскрошенным сыром фета или козьим сыром. Сара Тане

Image zoom Жареные японские баклажаны, кабачки и лук Рецепт японских баклажанов, кабачков и лука, приготовленных на гриле
Этот рецепт из трех ингредиентов идеально подходит для приготовления на гриле на открытом воздухе теплыми летними вечерами. Грег Дюпри; Фуд-стайлинг: Тори Кокс; Стиль реквизита: Chelsea Zimmer

Если вы думали, что zoodles — это хорошо, подождите, пока вы не попробуете баклажановую «лапшу». Если заменить макароны паппарделле длинными лентами из баклажанов, получится потрясающее и ароматное вегетарианское блюдо, которое вы полюбите угощать гостей. Главное, не переварить баклажан, так как он должен быть нежным, но при этом оставаться плотным. Для этого обязательно разогрейте масло, прежде чем добавлять баклажаны, и готовьте баклажаны, не трогая их, чтобы они подрумянились. Выключение огня при перемешивании соуса песто предотвращает пригорание баклажанов. Это блюдо не идеально подходит для разогрева, поэтому старайтесь есть то, что приготовите. Тем не менее, восхитительный соус песто сам по себе стоит удвоить, чтобы его остатки можно было использовать в течение недели. Фото: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Маргарет Дики; Реквизит: Одри Дэвис

Если вы когда-нибудь сталкивались с разочарованием от того, что лодка из баклажанов спрятана под обильным количеством соуса и сыра… будьте уверены, это не так. Разнообразные сушеные специи придают блюду множество теплых ароматных вкусов, в то время как фарш из баранины придает особую насыщенность, а свежая мята придает травянистой энергии — в конечном счете, блюдо получается невероятно сытным. Фото: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Маргарет Дики; Реквизит: Одри Дэвис

Увеличить изображение Паста с баклажанами, бурратой и мятой Паста с баклажанами, бурратой и мятой Рецепт
Все, что вам нужно, это бокал охлажденного белого вина и тарелка этой пасты, чтобы перенестись в Италию будним вечером. Это блюдо может показаться простым, но оно удивительно декадентское благодаря сочному сыру буррата, который представляет собой свежую моцареллу со сливками. Фото: Грег Дюпри; Реквизит: Кей Э. Кларк; Пищевой стиль: Cat Steele

Это составное масло, богатое умами, является идеальной летней пастой для вкусного употребления баклажанов. Выложите масло на жареное мясо, смешайте с жареными овощами, добавьте в соусы или пасту или просто намажьте его на хлеб, приготовленный на гриле, для вкусной закуски. Фото: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Маргарет Дики; Реквизит: Одри Дэвис

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти золотистые пикантные оладьи станут идеальной закуской или поздним завтраком. С нежным вкусом баклажанов, восхитительно сбалансированным копченой ветчиной, это идеальный рецепт для всех, кто утверждает, что «ненавидит» баклажаны. Старайтесь не перемешивать тесто, так как это сделает ваши оладьи жевательными, и обязательно работайте небольшими партиями во время жарки, чтобы не переполнить сковороду. Если вам трудно найти сметану, вы можете легко заменить ее жирной сметаной. Фото: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Маргарет Дики; Реквизит: Одри Дэвис

Увеличение изображения Баклажаны болоньезе Баклажаны болоньезе Рецепт
В этом сытном вегетарианском основном блюде свинина и говядина заменяются тертыми баклажанами и грибами, а традиционная паста болоньезе получается насыщенной на овощной основе. Тем не менее, это не то вегетарианское блюдо, которое оставляет желать лучшего, баклажаны и грибы приобретают очень богатый вкус по мере того, как соус кипит и густеет, доставляя много сытного вкуса умами. Фото: Джон Отри; Укладка: Синди Барр

Увеличение изображения Соус из баклажанов и йогурта Соус из баклажанов и йогурта Рецепт
Приготовьтесь попробовать свой следующий любимый соус. Сливочный и ароматный соус идеально сочетается с чипсами из лаваша или ломтиками овощей. Грег Дюпри

Увеличение изображения Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов Рецепт
Ищете низкоуглеводную альтернативу лазанье? Попробуйте эти вкусные рулетики из баклажанов с начинкой из рикотты и трав, запеченные в вашем любимом соусе маринара.