Блюда с айвой и мясом: Мясо с айвой в духовке рецепт с фото пошагово

Говядина с айвой и зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Говядина — основной элемент рациона большинства людей. Она содержит много полезных веществ. Мясо говядины повышает гемоглобин благодаря железу, иммунитет благодаря минералам, и полезна для суставов, так как содержит коллаген. Говядина — достаточно жесткое мясо из-за мышечной ткани, поэтому для придания мягкости и ускорения процесса приготовления блюда рекомендуется заранее выдерживать его в маринаде или добавлять в процессе приготовления фрукты, помогающие расщеплять волокна за счет содержания фруктовых кислот.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина500 г
Вода2 стакан = 400 г
Айва1 шт. = 200 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Петрушка2 веточка = 6 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Используйте для приготовления парную телятину. Выбирайте оливковое масло холодного отжима. Сократите количество соли или замените обычную поваренную соль на розовую гималайскую, адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на пластины поперек волокон, отбейте куски и нарежьте на кубики. Помойте айву, удалите сердцевину и тоже нарежьте на кубики. Вскипятите воду. Помойте лук, очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помойте петрушку, дайте воде стечь, крупно порубите.

Шаг 1

Обжарьте мясо с луком. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте куски говядины на сильном огне до образования корочки. Добавьте к мясу лук. Жарьте, помешивая, пока лук не подрумянится. Добавьте к мясу с луком кипяток так, чтобы он полностью покрывал мясо. Посолите. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте тушеную говядину с айвой. Добавьте к мясу порезанную айву. Посыпьте перцем по вкусу. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подайте говядину с айвой на предварительно разогретом блюде, посыпав рубленной петрушкой.

Мясо с айвой — Foodideas.info

Категории:

Вторые блюда
Мясо
Свинина

Вид кухни:

Европейская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Обед
Ужин

Румяное запеченное мясо с айвой в томатном соусе идеально подойдет к любому гарниру. Готовится это блюдо быстро и без особых усилий, а результат превзойдет все ожидания.

  • 0,5 кг свинины
  • 3 крупные айвы
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец и специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Айву очистить от сердцевины, кожуры и порезать крупными дольками или полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и прожарить в нем на среднем огне айву до румяности.
  2. Переложить айву на отдельную тарелку, лук очистить и порезать тонкими полукольцами или четвертинками. На сковороду с оставшимся жиром влить еще ложку растительного масла и прожарить в нем лук до золотистого цвета на слабом огне.
  3. Свинину промыть, обсушить и порезать кусочками небольшого размера. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла на сильном огне, выложить туда измельченное мясо и обжаривать его примерно 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  4. В форму для запекания выложить слоями жареный лук, мясо, айву, посолить и поперчить по вкусу. Смешать 2 ст.л. томатной пасты с 200 мл кипятка, размешать и залить полученным соусом содержимое формы, накрыть ее фольгой.
  5. Запекать мясо с айвой в духовке при 180С около 20 минут. Вынуть форму, снять фольгу и отправить зарумяниваться еще на 5 минут. Вынуть форму, разложить мясо с фруктами по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Домашняя настойка на водке с особенным ароматом лесной черноплодной рябины никого не ставит равнодушным.

    480 мин.

    Легко

    Ликер из красной рябины готовится проще простого, это займет у вас всего полчаса свободного времени! Вы получите ароматный, в меру сладкий напиток с красивым янтарным цветом.

    30 мин.

    Легко

    Влажный, мягкий пирог с айвой и ярким творожным ароматом обязательно станет одним из любимых блюд в вашей семье.

    60 мин.

    Средне

    По этому рецепту манты с тыквой и картошкой получаются сытными, ароматными и очень сочными, попробуйте — вы не пожалеете. Кто сказал, что постные блюда не могут быть вкусными?

    90 мин.

    Средне

    Сытный, сочный пирог из слоеного теста с сырной корочкой и начинкой из капусты с фаршем готовится так просто, что с этим справится даже ребенок.

    90 мин.

    Средне

    Любителям тыквы и выпечки с ней особенно понравится такой вариант знаменитого немецкого десерта. Штрудель с тыквой по этому рецепту выходит ароматным, румяным и в меру сладким.

    120 мин.

    Средне

    Хореште Бех (тушеная говядина по-персидски и айва) Рецепт

    Фото: Hipokrat/Getty Images 0015 45 минут-1 час 20 минут 50 минут-1 час 25 минут

    Еда на Рош ха-Шана

    Пикантное сладкое рагу для празднования Высоких Праздников.

    К
    Танназ Сассуни

    |

    Хореште бех — классическое персидское блюдо из айвы и говяжьей рульки, медленно тушенных в гранатовой основе и подаваемое с пропаренным рисом басмати. Иранские евреи обычно едят его перед постом на Йом-Кипур. И айва, и гранат в сезон, так как праздник приходится на переход от лета к осени. Его сладковато-терпкий вкус заставит вас вернуться за дополнительными порциями, что делает его идеальным блюдом, которое можно съесть перед днем ​​голодания.

    Присоединяйтесь к Танназ Сассуни в воскресенье, 12 сентября, в 19:30 по восточному времени, чтобы научиться готовить хорештэ бех в рамках серии кулинарных мастер-классов Nosher’s High Holidays. Зарегистрируйтесь здесь.

    Ингредиенты

    • ½ фунта бескостной говяжьей рульки, нарезанной на квадраты размером 1 дюйм и очищенной от лишнего жира
    • соль и перец
    • 3 ст. л. нейтрального масла, например виноградных косточек, разделенного
    • 1 большая айва, очищенная от сердцевины и разрезанная на 8 долек (около 1 фунта)
    • ½ большой луковицы, мелко нарезанной
    • 1 столовая ложка сушеной куркумы
    • около 15 сушеных кислых слив (алоо бохара) или кураги
    • 3 унции томатной пасты (6 столовых ложек)
    • 1 стакан гранатового сока
    • ½ ч. л. корицы

    Указания

    1. Если ваше мясо некошерное, тщательно посолите и отложите в сторону.
    2. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю или скороварку на среднем огне. Обжарьте айву до золотистого цвета со всех сторон, время от времени переворачивая кусочки, около 8 минут. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
    3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук, куркуму, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца, мясо и чернослив или абрикосы и перемешайте. Жарьте, пока говядина не приготовится со всех сторон, а лук не начнет слегка подрумяниваться, примерно 8-10 минут.
    4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
    5. Инструкции для скороварки: Добавьте айву, гранатовый сок, 3 стакана воды и корицу в скороварку; перемешайте, чтобы объединить. Закройте крышкой, доведите до высокого давления и готовьте на среднем огне в течение 20 минут. Проверьте нежное мясо и айву, которая смягчилась и потемнела. При необходимости продолжайте готовить при высоком давлении еще 5-10 минут.
    6. Инструкции для обычной кастрюли: Добавьте в кастрюлю гранатовый сок, 3 стакана воды и корицу; перемешайте, чтобы объединить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут. Добавьте айву и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем варите под крышкой еще 30 минут. Мясо должно быть нежным, а айва мягкой и слегка потемневшей по цвету.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку рецептов Nosher!

    Продолжайте Noshing

    Рагу из айвы (Хорошее Бе) Рецепт

    Перейти к основному содержанию

    Сохраненная история

    Чтобы вернуться к этому рецепту, перейдите на страницу Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

    Тушенка из айвы (Хороше бэ)

    ПоискПоиск

    Моя свекровь готовит эту похлёбку почти каждый Шаббат, потому что она самая любимая у моей невестки! Всякий раз, когда я покупаю айву, мне приходится прятать ее, потому что мои дети любят есть ее сырой! Этот фрукт на самом деле не предназначен для употребления в сыром виде… он предназначен для джемов и тушеных блюд. Я предполагаю, что мои дети должны быть «хардкорными» персами!

    Айва происходит из Ирана и Кавказа. Римляне использовали его масло для духов, а греки любили его готовить.

    Ингредиенты

    8-10 порций

    1 большая луковица, нарезанная

    3 выдавленных зубчика чеснока

    1/4 чашки оливкового масла

    2 фунта тушеного мяса

    2 чайные ложки соли 10 20 0 перец

    3 стаканы воды

    1 (6 унций) банка томатной пасты

    2 айвы, не очищать от кожуры; просто нарежьте, как яблоко (не забудьте удалить всю сердцевину)

    1/4 стакана сока лайма или лимона или сока 3 лаймов

    3/4 стакана чернослива без косточек

    2 картофелины, очищенные и нарезанные средними кубиками

    1. Этап 1

      кастрюле, обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным (около 1 минуты). Добавьте мясо; накройте крышкой и готовьте, пока мясо не перестанет быть красным, время от времени помешивая. Добавьте соль и перец.

      Шаг 2

      2. Добавьте воду, томатную пасту, сок лайма, айву, чернослив и картофель. Тушите под крышкой в ​​течение 1 часа, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким.

      Шаг 3

      3. Подавать горячим в форме для запекания.

    Секреты мастерства

    Обязательно удалите всю сердцевину этого фрукта, так как любой остаток приготовится и затвердеет, как камень, во внутреннем слое фрукта! Поскольку айву часто бывает трудно найти, я покупаю много и замораживаю уже нарезанную айву в отдельных пакетах, чтобы использовать ее по мере необходимости. Баранина или телятина также вкусны в этом рецепте, или сделайте его вегетарианским, используя вместо сейтана (пшеничное «мясо»).

    Кстати, большинство персидских тушеных блюд очень хорошо замораживаются, но не замораживайте это, потому что там картофель, а картофель не любит морозилку!

    Перепечатано с разрешения Персидская еда от неперсидской невесты Рейна Симнегар, © Рейна Симнегар, 2011 (Хорошее Бе)_?

    Оставить отзыв

    Отзывы (5)

    Вернуться к началуTriangle

    • Приготовила по этому рецепту, и получилось вкусно. У меня есть айвовое дерево, и я принесла домой упаковку тушеной говядины, так что это было естественно. Если бы я делал это снова, я бы нарезал ингредиенты по-другому. У меня были большие куски говядины, кусочки айвы и кусочки картофеля. Вместо этого я нарезал их все на куски среднего размера, чтобы в каждой ложке было много разных твердых веществ и соуса. Эта комбинация напомнит жителям Запада шашлык; кисло-сладкий томатный соус для рагу. Если бы я сделал это снова, я бы увеличил количество черного перца и, возможно, добавил цедру лимона. Это может быть нетрадиционно, но понравится тем, кто надеется на немного остроты в своей еде.

      • gailsin

      • Сан-Франциско, Калифорния

      • 06.10.2020

    • Это было бы прекрасно для придирчивых едоков! Я готовила это в эмалированной чугунной голландской печи. Я не люблю обжаривать мясо с луком, поэтому сначала обжарила куски тушеной говядины в масле и переложила их на тарелку. Затем я приготовил лук, и жидкость, которую он выделял, деглазировала кастрюлю. Там много аромата! Я добавил говядину и выделившиеся из нее соки с водой и оставшимися ингредиентами. После подачи мы разрезали куски говядины (которые были большими) на более мелкие кусочки, чтобы впитать все соки. Айва была похожа на грушу по вкусу, но мягкая. Простое кисло-сладкое сочетание вкусов напомнило мне томатный соус из голубцов. Так хорошо!

      • Pinkhockey75

      • Sonoma County, CA

      • 16.11.2015

    • 900 Вместо яблок можно использовать айву. но вам нужно будет заменить томатную пасту 2 ст. куркумы. мы называем это «яблочным рагу». Я выложу весь рецепт в следующий раз, когда зайду на сайт.

      • Ялда

      • 14.10.2013

    • Очень простой, прямой рецепт. Не слишком трудоемкий и несколько экзотический. Есть ли чем заменить айву? Кроме того, подойдут ли сушеные лимоны? Баранина не указана. Говядина тоже подойдет?

      • sturmundrang

      • Сан-Франциско, Калифорния

      • 29/01/2013

    • Может быть, лучшее рагу из говядины, которое я когда-либо делал. Но я отклонилась от рецепта, вместо тушенки использовала говяжью рульку. Срезав мясо с костей, я сначала обжарил кости, вытапливая жир из кабачков, а затем поджаривая нарезанное мясо в кабачках, а не в оливковом масле. Оригинальный рецепт не требует подрумянивания мяса, и я действительно думаю, что это блюдо пострадает без этого шага. Моя версия настолько вкусна, что я не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

      • reuel

      • Лос-Гатос

      • МясоАйваФруктыЧерносливСухофруктыКартофельКорнеплодыОвощиОсновнойУжинБез ореховБез глютенаБез молокаТушение на медленном огнеРош ха-ШанаПоваренные книги

        См. похожие рецепты и советы по приготовлению

        Подробнее

        Рагу из морепродуктов авголемоно

        Вдохновленное греческим авголемоно, это универсальное рагу представляет собой вечеринку из морепродуктов с лимонным пуншем в сливочном бульоне, обогащенном яйцами.

        Говяжье рагу с черным перцем

        Это сочное рагу из говядины и черного перца — это блюдо, которое можно приготовить и забыть, с ярким свежим горошком.

        Рагу с кокосовой фасолью и зеленью

        Консервированная фасоль полностью преображается в этом сливочном, кокосовом, пряном рагу, обогащенном швейцарским мангольдом и сладким картофелем — идеально подходит для холодных зимних дней.

        Куриное рагу Пири-Пири с капустой

        Жгучий ароматный соус пири-пири служит основой для этого быстрого приготовления тушеной курицы и капусты. Подавать с жареными тостами, чтобы вытек весь сок.

        Суп с фрикадельками и тушеной говядиной Vibes

        Все вкусы классической тушеной говядины всего за один час, с нежными фрикадельками, заменяющими тушеную, измельченную говядину.