Содержание
Заготовки из груш на зиму
Груша
1 кг
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
300 гр.
Мак
1 ст.л.
Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»
Груши и яблоки – главные составляющие ароматного повидла «Фруктовый микс». Первые придают заготовке очень нежную консистенцию, а вторые добавляют в баночку немного кислинки, которая не позволяет лакомству стать приторно сладким. В итоге, необычное интересное угощение с ярким, мягким и приятным вкусом радует всех на столе, а вы на это не потратили много времени и сил!
Ингредиенты:
- Груши (очищенные) – 700 гр.
- Яблоки (очищенные) – 700 гр.
- Апельсин – 250 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Лимонная кислота – 2 гр.
- Вода – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем фрукты: промываем их, очищаем от кожицы и режем на кусочки, при этом вырезая серединку с семечками. Рядом ставим кастрюлю с холодной водой, куда будем складывать груши и яблоки, чтобы они не стали темного цвета.
Совет: после того, как вы подготовите все фрукты, взвесьте их еще раз, чтобы убедиться, что у вас получилось нужное количество. Если нет, то число апельсинов и граммов сахара нужно будет изменить.
Шаг 2. Подготовленные фруктовые кусочки измельчаем до размера 1,5-2 см. Нарезаем как можно тоньше (до 0,5 см.).
Совет: форму можно выбирать любую, главное, чтобы кусочки были тонкими и мелкими, так повидло сварится быстрее.
Шаг 3. Берем широкую кастрюлю и наливаем в нее небольшое количество воды, чтобы смочить дно. Это нужно для того, чтобы груши и яблоки не пригорели до момента, пока они выделят сок.
Шаг 4. В подготовленную емкость перекладываем фрукты и ставим их на огонь меньше среднего. Тушим 20-30 минут, пока они не станут мягкими, при этом помешивая каждые 7-10 минут. Когда груши и яблоки будут готовы, даем им немного остыть.
Шаг 5. В это время подготавливаем апельсины: хорошо промываем их под водой и вытираем полотенцем, чтобы они были сухими.
Шаг 6. Затем снимаем цедру с половины цитруса с помощью специального ножа или мелкой терки, при этом стараясь не задеть белый слой, чтобы повидло не горчило.
Шаг 7. Остальную кожуру фрукта снимаем вместе со всем белым слоем. Очищенный фрукт разделяем на дольки, чтобы они были без перегородок.
Шаг 8. Добавляем апельсиновые дольки к остывшим грушам и яблокам, погружаем в емкость блендер и все хорошо перетираем.
Шаг 9. Полученную массу перекладываем в другую кастрюлю, добавляем к ней цедру, лимонную кислоту и сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь на 20-30 минут, периодически помешивая.
Совет: если вы хотите получить густое повидло, то варите повидло 30 минут. Готовым оно считается после 20-й минуты.
Шаг 10. Во время готовки повидла, подготавливаем банки и крышки. Тщательно промываем их с содой в горячей воде, ополаскиваем и стерилизуем привычным способом.
Шаг 11. Горячее повидло раскладываем по стерилизованным сухим банкам и плотно закручиваем крышками, после чего переворачиваем дном вверх и оставляем, пока стеклянные емкости полностью не остынут.
Шаг 12. Ярко-оранжевое повидло из груш, яблок и апельсинов готово! Хранить такую баночку можно и при комнатной температуре в сухом месте. Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Классический грушевый конфитюр
Классический рецепт конфитюра из груши не предполагает большое количество ингредиентов. Но, если вы любитель вкусового разнообразия в заготовках, то можете добавить различные специи и ингредиенты по вкусу. Как и яблоки, груши хорошо сочетаются с корицей, орехами или, например, гвоздикой. Кроме ингредиентов, вы можете сами выбрать и консистенцию. По желанию, заготовку можно сделать как однородной, так и с цельными кусочками груш.
Ингредиенты:
- Спелые груши – 1 кг.
- Апельсины – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 кг.
- Желфикс – 1 пакетик.
Способ приготовления:
Шаг 1. Прежде, чем приступать к приготовлению конфитюра, необходимо выбрать хорошие плоды груш. Они должны быть без червоточин и царапин.
Шаг 2. Убираем с фруктов мелкий мусор и тщательно промываем плоды с хозяйственным мылом в воде.
Шаг 3. Разрезаем груши на несколько частей и вырезаем из них серединку с семечками.
Совет: фруктовую кожицу можно снять с помощью ножа, а можно оставить. В готовом десерте она чувствоваться не будет, так как хорошо разваривается во время приготовления.
Шаг 4. Подготовленные груши нарезаем одинаковыми кубиками или любым другим способом.
Совет: если вы хотите приготовить однородный конфитюр, то измельчите его до нужного состояния в конце приготовления, с помощью блендера или комбайна.
Шаг 5. Берем любую большую емкость, куда пересыпаем груши. Равномерно засыпаем кусочки нужным количеством сахара и оставляем на 10-15 часов. За это время фрукты должны выделить много сока.
Совет: лучше всего оставлять груши на ночь.
Шаг 6. Получаем цедру из апельсина с помощью специального ножа или мелкой терки, стараясь не задеть белую часть под цедрой, чтобы не испортить горечью вкус конфитюра.
Шаг 7. По истечении времени перекладываем груши с сахаром в плотную толстодонную кастрюлю, чтобы джем не пригорал, и ставим на минимальный огонь. К массе добавляем полученную апельсиновую цедру.
Шаг 8. Держим на огне, пока содержимое кастрюли не начнет кипеть. Как только это произойдет, всыпаем пакетик желфикса и мешаем 10-15 минут, пока конфитюр не загустеет.
Шаг 9. Готовый горячий грушевый конфитюр раскладываем по заранее простерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и оставляем остывать. А если вы захотите попробовать изумительное лакомство в ближайшие дни, то можно просто переложить его в любую емкость и хранить в холодильнике. Кушайте с наслаждением!
Груши в сиропе на зиму классический рецепт
К сожалению, наслаждаться урожаем из свежих груш можно недолго, так как они очень быстро портятся. Чтобы продлить это удовольствие, попробуйте заготовить фрукты на зиму в сиропе. По вкусу и внешнему виду, консервированные груши практически не будут отличаться от свежих, а, наоборот, только порадуют вас своей мягкостью, ароматом и приятным медовым вкусом. По желанию, фруктовые плоды можно оставить в первоначальном виде, не разрезая их на кусочки.
Ингредиенты:
- Свежие груши – 650 гр.
- Сахар-песок – 300 гр.
- Лимонная кислота – 2/3 ч.л.
- Вода – 400 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Тщательно промываем фрукты в холодной воде, даем стечь лишней жидкости, после чего разрезаем плоды на две части и вырезаем из них серединки с семечками и хвостиком.
Шаг 2. Нарезанные кусочки сразу помещаем в подкисленную воду (1/3 ч.л. лимонной кислоты на 1 л. воды).
Шаг 3. Подготавливаем сироп. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, высыпаем сахар и кипятим около 5 минут, время от времени убирая пенку с помощью шумовки.
Шаг 4. Засыпаем в кастрюлю с водой и сахаром, оставшуюся лимонную кислоту.
Шаг 5. В заранее простерилизованные банки укладываем подготовленные грушевые кусочки, а затем заливаем их бурлящим сиропом из сахара.
Шаг 6. Прикрываем стеклянные емкости заранее прокипяченными крышками и ставим на специальную подставку или ткань, которую заранее разместили в широкой кастрюле.
Шаг 7. Ставим посуду с банками на плиту и наливаем в нее горячую воду, чтобы она доходила до «плечиков» емкостей.
Шаг 8. Включаем огонь и стерилизуем: от 10 минут для пол-литровых банок до 30 минут для 3-х литровых банок, после закипания жидкости.
Шаг 9. По завершении стерилизации плотно закручиваем банки крышками и даем им полностью остыть.
Шаг 10. Сочные и невероятно вкусные груши в сиропе на зиму готовы! Храним заготовку в сухом и прохладном месте. Удачных вам заготовок и яркой зимы!
Маринованные груши на зиму
Маринованные груши на зиму – необычная заготовка, которая может использоваться не только в качестве десерта, но и как гарнир к птице или другому мясу. Удивительное сочетание груш с розмарином, перцем, анисом и корицей не оставит равнодушными ваших членов семьи и гостей. Интересный гарнир отлично подойдет к любому праздничному столу, став его уникальным украшением!
Ингредиенты:
- Груши – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар-песок – 5 ст.л.
- Корица – 2 палочки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Розмарин – 1 веточка.
- Душистый перец – 6 шт.
- Анис – 2 шт.
- Уксус столовый 9% – 5 ст.л.
- Вода – 1 л.
Способ приготовления:
Шаг 1. В первую очередь промываем плоды под проточной водой. Затем снимаем с груш кожицу, делим на две части и удаляем плотную часть с семечками, с помощью маленькой ложки или ножа.
Совет: по желанию, хвостики можно оставить. Вкус заготовки они не испортят, а в тарелке груши будут выглядеть более эстетично.
Шаг 2. Перекладываем груши в кастрюлю и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью покрыла фрукты.
Шаг 3. Выдавливаем сок лимона к грушам, ставим на огонь и варим 5-7 минут. Затем сливаем всю лишнюю жидкость с фруктов с помощью дуршлага, при этом оставив воду, в которой они варились. Даем грушам немного охладиться.
Шаг 4. В это время счищаем цедру с лимона, откуда мы выжимали сок.
Шаг 5. Стерилизуем вымытые банки в разогретой до 160 градусов духовке в течение 7 минут, а крышки заливаем кипящей водой и оставляем их на 2 минуты.
Шаг 6. Наливаем в кастрюлю 1 л. воды, в которой бланшировались груши, добавляем туда анис, корицу, розмарин, душистый перец, лавровый лист и полученную цедру лимона, засыпаем сахар. Ставим посуду на плиту и ждем, когда ее содержимое закипит, после чего держим еще 7 минут. Затем вливаем уксус и засекаем еще 5 минут.
Шаг 7. Пока готовится маринад, плотно раскладываем грушевые кусочки по стерилизованным банкам, стараясь не испортить их форму.
Шаг 8. Когда маринад будет готов, наполняем им стеклянные емкости с фруктами до верха и прикрываем крышками. По желанию, можно заранее достать специи и красиво уложить их в банках.
Шаг 9. Берем большую кастрюлю, застилаем дно тряпочкой и ставим на нее банки. Наливаем кипяток до «плечиков» емкостей и ставим кастрюлю на огонь. В течение 15 минут после закипания стерилизуем банки с грушевыми кусочками. По истечении времени аккуратно достаем банки из кастрюли и герметично закрываем крышками, после чего переворачиваем емкости, укутываем теплым пледом или одеялом и оставляем до полного остывания.
Шаг 10. Сочный и удивительный гарнир из маринованных груш готов! Хранить заготовку следует в холодном месте. Порадуйте себя и своих близких этим интересным лакомством! Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21.![]() | 900 мкг | 0.2 | 5.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.7 | 58.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.3 | 45.4 |
Витамин В4 | 54.1 мг | 500 мг | 0.8 | 27 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1 | 33.![]() |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.4 | 46.6 |
Витамин В9 | 38.9 мкг | 400 мкг | 0.7 | 24.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 74 мкг | 90 мкг | 6 | 205.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.![]() | 15 мг | 2.2 | 76.7 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 5 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 2.7 | 93.8 |
Витамин РР | 2.6 мг | 20 мг | 0.9 | 31.9 |
Калий | 1775.3 мг | 2500 мг | 5.![]() | 177.5 |
Кальций | 488.5 мг | 1000 мг | 3.6 | 122.1 |
Кремний | 61.2 мг | 30 мг | 14.8 | 510 |
Магний | 193.2 мг | 400 мг | 3.5 | 120.8 |
Натрий | 152.5 мг | 1300 мг | 0.9 | 29.![]() |
Сера | 162 мг | 500 мг | 2.4 | 81 |
Фосфор | 308.7 мг | 800 мг | 2.8 | 96.5 |
Хлор | 13 мг | 2300 мг | 0 | 1.4 |
Алюминий | 1126.8 мкг | 30 мкг | 273.2 | 9389.7 |
Железо | 25.![]() | 18 мг | 10.4 | 357.8 |
Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 0.5 | 16.8 |
Кобальт | 103.3 мкг | 10 мкг | 75.1 | 2582.5 |
Литий | 36.2 мкг | 70 мкг | 3.8 | 129.2 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 6.![]() | 210 |
Медь | 1609.5 мкг | 1000 мкг | 11.7 | 402.4 |
Никель | 170.5 мкг | 200 мкг | 6.2 | 213.2 |
Рубидий | 443.1 мкг | 2 мкг | 1611.1 | 55382.5 |
Селен | 3.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 14.![]() |
Фтор | 106 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 6.6 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 2.6 | 90.6 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 2.4 | 83.3 |
Бор | 1405 мкг | 1.2 мкг | 8515.2 | 292708.3 |
Ванадий | 52.![]() | 20 мкг | 19.1 | 655 |
Молибден | 50.6 мкг | 70 мкг | 5.3 | 180.7 |
29 рецептов заготовок » Сусеки
Заготовка груш – не совсем простая, но и не сложная процедура. Существует достаточно много способов и рецептов надолго сохранить чудесные, ароматные плоды. Вкус груш напоминает детство. С приготовлением вкусного лакомства справится каждый. Заготовить плоды можно по-разному: консервировать кусочками, мариновать, закрутить груши в сахарном сиропе целиком, сварить пюре, сироп, компот, их можно сушить. В заготовках, груши можно комбинировать с другими любимыми фруктами или ягодами: яблоками, виноградом, лимонами, смородиной, рябиной. Уместным будет использование пряностей. При консервировании груш можно экспериментировать и добавлять имбирь, кардамон или гвоздику. Заготовленные впрок цукаты, джем, мармелад из груш пригодятся для выпечки, а сладкое варенье и пастила – к чаю.
Варенье из груш
Груши в собственном соку
Желе из груш
Замороженные груши
Компот из груш
Консервированные груши
Маринованные груши
Мармелад из груш
Моченые груши
Повидло из груш
Пюре из груш
Соленые груши
Соус из груш
Сушеные груши
груша
Избранные рецепты
Грушевый соус к мясу на зиму – вкусный рецепт приготовления соуса с грушей – отличная приправа к мясу в домашних условиях.
kerescan — Июл 1st, 2015
Категории: Соусы
Метки: Соус из груш
Грушевый соус я попробовала однажды на каком-то торжестве. Эскалоп в соусе из груши — это было неповторимо! Так как я сама дома готовлю много мясных блюд, решила законсервировать грушевый соус на зиму дома. Нашла и опробовала этот простой и очень вкусный рецепт соуса.
Подробнее…
Мармелад из груш в домашних условиях — как приготовить грушевый мармелад в банках на зиму.
kerescan — Авг 31st, 2015
Категории: Мармелад
Метки: Мармелад из груш
Этот рецепт мармелада придется по вкусу не только деткам, но и ихним родителям. Приготовленный дома грушевый мармелад сможет стать прекрасной альтернативой конфетам, напичканным консервантами и ароматическими добавками.
Подробнее…
Сладкие груши консервированные в собственном соку на зиму — простой домашний рецепт заготовки.
kerescan — Июл 1st, 2015
Категории: В собственном соку
Метки: Груши в собственном соку
Если любите натуральные заготовки с минимумом сахара, то Вам точно подойдет рецепт “Сладкие груши консервированные в собственном соку”. Изложу Вам простой и доступный, даже начинающей хозяйке, домашний рецепт как консервировать груши на зиму.
Подробнее…
Маринованные груши на зиму — необычный рецепт как мариновать груши.
kerescan — Авг 31st, 2015
Категории: Маринование
Метки: Маринованные груши
Этот необычный рецепт заготовки из груш с уксусом готовить легко, хотя и растянут он по времени на два дня. Но настоящих любителей оригинального вкуса это не спугнет. Тем более, что процесс совсем простой, а необычный вкус маринованных груш — сладкий с кислинкой — разнообразит меню, удивит домочадцев и гостей.
Подробнее…
Маринованные груши — рецепт как закрыть груши на зиму вкусно и необычно.
kerescan — Июл 1st, 2015
Категории: Маринование
Метки: Маринованные груши
Когда груш уродило много и заготовлено уже и варенье, и джем, и компот…, то может возникнуть вопрос: что приготовить из груш еще? Маринованные груши! Мы сейчас рассмотрим необычный рецепт и Вы узнаете как закрыть груши на зиму в домашних условиях очень оригинально и вкусно.
Подробнее…
Лучшие рецепты с фото
Прозрачное варенье из груш с лимоном на зиму
Это вкусное домашнее варенье из груш и лимонов получается еще и очень красивым: упругие ломтики в прозрачном золотистом сиропе.
Подробнее…
Как приготовить цукаты из груш в домашних условиях
Vendanny — Окт 5th, 2016
Категории: Цукаты
Метки: Пошаговые рецепты с фото, Цукаты из груш
Невероятно вкусные и ароматные сушеные цукаты из груши напомнят о теплом времени года в холодную пору. Но кроме того, что они невероятно вкусные, они еще и очень полезные. Известно, что в груше больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы.
Подробнее…
Вкусное варенье из груш дольками
Груша – фрукт с характером. То она не дозрела и твердая как камень, то созревшая начинает мгновенно портиться. Да и на зиму груши сложно заготавливать, очень часто банки с заготовками «взрываются».
Подробнее…
Прозрачное варенье из груш дольками с ванилью
Ну разве кто-нибудь сможет отказаться зимним вечером от чашечки согревающего чая с ароматным вареньем из груши? Или ранним утром отвергнет возможность позавтракать свежеиспеченными блинчиками с вкусным грушевым вареньем? Думаю, что таких единицы.
Подробнее…
Последние записи
Компот из брусники: подборка лучших рецептов – как приготовить брусничный компот на зиму и на каждый день
AnyutaN — Сен 30th, 2017
Категории: Компоты
Метки: Компот из брусники
Ни для кого не секрет, что лесные ягоды, содержащие в себе много витаминов и полезных веществ, обладают просто чудодейственными целительными свойствами. Зная это, многие стараются запастись ими впрок или, по возможности, приобретать в магазинах в замороженном виде. Сегодня мы поговорим о бруснике, и о способах приготовления из этой ягоды полезного напитка – компота.
Подробнее…
Как приготовить варенье из фиников — классический рецепт и финиковое варенье с грушами
BellaRussa — Июл 27th, 2017
Категории: Варенья
Метки: Варенье из фиников
Многие спорят, являются финики лекарством, или лакомством? Но, это пустые разговоры, ведь нет ничего плохого в том, что лакомство бывает невероятно полезным. Для приготовления варенья из фиников, главное — это подобрать правильные финики, не обработанные химикатами и консервантами, иначе они сведут на нет всю пользу фиников.
Подробнее…
Четыре способа приготовления грушевого сиропа в домашних условиях
AnyutaN — Июн 8th, 2017
Категории: Сиропы
Метки: Сироп из груш
Груши — один из самых доступных продуктов. Из них готовят прекрасные зимние заготовки в виде варенья, джема, пюре и компотов. Часто стороной обходят грушевый сироп, а совсем напрасно. Сироп – универсальная вещь. Его добавляют в начинку для выпечки, пропитывают коржи для торта, сдабривают мороженое и каши, а также используют для создания различных прохладительных коктейлей и напитков. Все способы приготовления сиропа из спелых груш мы разберем с вами в этой статье.
Подробнее…
Джем из груш: вкусная заготовка на зиму – как приготовить грушевый джем быстро и просто
AnyutaN — Май 21st, 2017
Категории: Джемы
Метки: Джем из груш
Когда в садах созревают груши, домохозяйки теряются в поисках различных рецептов их заготовок на зиму. Свежие плоды хранятся плохо, поэтому времени на раздумья и конкретные действия не очень много.
Подробнее…
Вкусное повидло из груш – как приготовить грушевое повидло на зиму, все способы.
Evrouk — Мар 29th, 2017
Категории: Повидла
Метки: Повидло из груш
Осень – пора урожая сочных и ароматных груш. После того, как вы наелись их до отвала, возникает вопрос, как их можно заготовить на зиму. Одним из традиционных способов заготовки плодов по праву считается повидло. Оно получается густым и ароматным, может стать прекрасной начинкой для различных пирогов, блинчиков. Там более, готовится грушевое повидло совсем несложно.
Подробнее…
Пюре из груш: лучшая подборка рецептов домашнего грушевого пюре
AnyutaN — Фев 21st, 2017
Категории: Пюре
Метки: Пюре из груш
Груши идеальный фрукт для первого прикорма. Они гипоаллергенны и не вызывают у детей вздутие живота. Взрослые, наравне с малышами, также обожают полакомиться нежным грушевым пюре. Подборка рецептов, представленная в этой статье, позволит угодить как детям, так и взрослым.
Подробнее…
Как сушить груши на зиму: в электросушилке, духовке или микроволновке
BellaRussa — Дек 8th, 2016
Категории: Сушеные фрукты
Метки: Сушеные груши
Магазинные сушеные груши нередко обрабатывают химикатами для красивого внешнего вида, для более длительного хранения, для ускорения сушки, и на глаз это определить невозможно. Лучше не рисковать, и заготавливать груши самостоятельно, тем более, что вариантов сушки очень много, и каждый из них одинаково хорош.
Подробнее…
Как заморозить груши в морозилке на зиму
Заморозка груш относится к простым видам заморозки, и таким образом можно максимально проявить свою фантазию, заморозив её различными способами.
Подробнее…
Ароматные заготовки из груш на зиму
Юлия — Июл 12th, 2016
Категории: Подборки рецептов
Метки: Варенье из груш, Груши в собственном соку, Замороженные груши, Консервированные груши, Маринованные груши, Моченые груши, Пюре из груш, Сушеные груши
Вкус груши ни с чем не перепутаешь. Она – настоящий символ середины лета. И поэтому многие стараются заготовить эти чудесные фрукты на зиму. Если делать это правильно, можно сохранить до 90% витаминов и полезных веществ, содержащихся в плодах. А зимой радовать близких и друзей ароматными блюдами и напитками.
Подробнее…
Вкусное варенье из груш дольками — простой рецепт с фото как приготовить грушевое варенье на зиму.
Vendanny — Ноя 26th, 2015
Категории: Варенья
Метки: Варенье из груш
Груши — самый ароматный и сладкий осенний фрукт. Варенье из них получается очень душистым и сладким. Единственным недостатком заготовки при консервировании является отсутствие в нем кислоты. Поэтому, я всегда добавляю в грушевое варенье немного лимонного сока, который очень удачно дополняет изысканный вкус этого ароматного лакомства.
Подробнее…
Вкусное повидло из брусники с яблоками.
kerescan — Окт 7th, 2015
Категории: Повидла
Метки: Варенье из брусники
Это домашнее повидло из брусники готовится с добавлением яблок и/или груш. Такой вариант заготовки дает возможность получить более насыщенный вкус повидла. По консистенции повидло получается более густым, т.к. увеличивается количество пектина, который придает ему более густую консистенцию.
Подробнее…
Быстрая квашеная фаршированная капуста — рецепт с овощами и фруктами. Необычная заготовка из обычных продуктов.
kerescan — Авг 25th, 2015
Категории: Квашеная капуста
Приготовленная по этому рецепту квашеная фаршированная капуста подойдет для тех, кто любит повозиться с закрутками и в результате удивлять родных необычными заготовками. Такая быстрая капуста очень вкусна, а готовится так, что сберегается (увы) не долго.
Подробнее…
Маринованная брусника с яблоками или грушами — домашний рецепт маринования на зиму фруктов и ягод.
kerescan — Авг 2nd, 2015
Категории: Маринованное ассорти
Маринованная брусника хороша уже сама по себе, но яблочные либо грушевые дольки, добавленные в этом домашнем рецепте, отлично сочетаются с ароматными и кисленькими брусничными ягодами.
Подробнее…
Повидло из груш на зиму или как сделать грушевое повидло — вкусный домашний рецепт.
kerescan — Июл 13th, 2015
Категории: Повидла
Метки: Повидло из груш
Вкусное повидло из груш готовят из очень спелых или даже более, чем спелых плодов. В некоторых рецептах для обогащения вкуса добавляют пряности, специи, лимонную кислоту. Грушевое повидло рекомендуется употреблять в пишу людям, имеющим затруднения с работой почек и печени. Оно отлично тонизирует, а также имеет закрепляющий эффект.
Подробнее…
1
2
»
Рецепт запеченных зимних груш и яблочных чипсов
Скачать
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 3
чашки яблок, очищенных
- 3
чашки очищенных груш
- 1
ложка лимонного сока
- 1
ложка свежей лимонной цедры, натертой
- 1 ⁄ 3 стакан муки общего назначения
- 1
стакан овсяных хлопьев
- 1 ⁄ 2 стакан измельченных орехов
- 1
чашка коричневого сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка корицы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка мускатного ореха
- 1 ⁄ 3 стакана растопленного сливочного масла или 1/3 стакана маргарина
направления
- Смешайте фрукты с лимонным соком.
- Выложите в слегка смазанный маслом 9-дюймовый противень или глубокую форму для пирога.
- В миске смешайте цедру лимона, муку, овсяные хлопья, орехи, сахар и специи.
- Смешайте масло вилкой и распределите по фруктам.
- Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 30-40 минут или до мягкости и золотистого цвета.
- Подавать с молоком, сливками или мороженым.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепты с грушами | BBC Good Food
Рецепты из груш | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 76
Веганский грушевый пудинг с липкой ириской
Рейтинг 4,8 из 5,35 оценок
Легкая версия пудинга с липкой ириской, богатой финиками, специями и сочной текстура вареных груш, этот веганский десерт обязательно понравится толпе
Торт с грушей, лесным орехом и шоколадом
Рейтинг 4,7 из 5,106 оценок
Влажный, фруктовый торт с грушей, лесным орехом и шоколадом – попробуйте его теплым со сливками в качестве угощения к чаю
Шоколад и груша без муки Торт
Рейтинг 4,8 из 5,94
Легкий, но вкусный торт с лесными орехами.
Подавайте кусочек на десерт с ложкой крем-фреш
Жареные груши с козьим сыром и соусом из фундука
5 звезд из 5,4
Произведите впечатление на гостей этой обманчиво простой закуской, приготовленной из груш, козьего сыра, кресс-салата и фундука. Он готовится всего за 15 минут и идеально подходит для Рождества. груши в красном вине
Оценка 4,8 из 5,33 оценок
Попробуйте этот рецепт вареных груш, залитых красным вином с корицей. Этот обезжиренный десерт идеально подходит для праздничного ужина.
Грушевый торт с соленой карамелью
Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок
Испеките торт, в котором есть все: влажный, ароматный бисквит, шелковистая итальянская безе, масляный крем тахини и острая грушевая соленая карамель. Подавать с чашкой чая.
Пирог с грушами и ягодами
Оценка 5 звезд из 5,2 оценок
Объедините две классические сладости – вареные груши и фруктовый пирог – чтобы приготовить этот потрясающий десерт с декоративной крышкой, чтобы произвести впечатление на гостей за ужином.
Пуд прекрасен и богат, вы никогда не догадаетесь, что он не содержит насыщенных жиров!
Карамелизированная груша, ром и кокосовая крошка
Рейтинг 5 из 5.1
Попробуйте эту взрослую крошку. Груши хорошо выдерживают ореховую крошку, а ром прорезает сладость. Наслаждайтесь взбитыми сливками
Теплый салат из свеклы, чоризо и груши
Рейтинг 4,5 из 5,8 оценок
Сочетайте сочную грушу, красочную свеклу, пряный чоризо и маслянистый сыр манчего в этом ярком зимнем салате, который идеально подходит для того, чтобы поделиться им с друзьями
Шоколадно-грушевый пудинг Squidgy
Рейтинг 4,9 из 5,140 оценок
Этот горячий, клейкий шоколадный пудинг с темным шоколадом и консервированными грушами можно приготовить заранее и заморозить — идеальный десерт для ужина без суеты
Крошка из яблок, груш и грецких орехов
Рейтинг 4,7 из 5,50 оценок
Традиционный фруктово-ореховый пудинг Гэри Роудса можно испечь в духовке за час для согревающего семейного угощения
- Грушевый хлеб с имбирем
Торт
Рейтинг 4,2 из 5,82
Это прекрасное угощение к чаю или пудинг со сливками, а также хорошо сочетается с яблоком и корицей или черносливом и ванилью
Свинина с грушами
Оценка 4,6 из 5,46 оценок
Простой, но потрясающий рецепт, который сочетает в себе известные ароматы для создания изысканного блюда
Крошка из груш и ежевики
Оценка 4,7 из 5,41 рейтинги
Используйте грушу вместо яблока в этих индивидуальных версиях классического пуда с хрустящей начинкой из фисташек
Поджаренный содовый хлеб с голубым сыром и грушей
Рейтинг 4,2 из 5,6 рейтингов
Этот простой вегетарианский ланч состоит из полезного содового хлеба с семенами, богатого датского голубого сыра и свежих фруктов для сладко-соленой комбинации с хрустящими грецкими орехами
Липкий грушево-имбирный пирог
Рейтинг 4,7 из 5,41 рейтинги
Это нечто среднее между липким пудингом из ириски и имбирным пирогом.
9
9