Содержание
Макароны с сосисками | Креаликум
Готовьтесь, ребята, в ближайшее время я начну вас забрасывать эмоциональными рассказами про Италию и про то, что там едят! Только сегодня вернулась из мини-отпуска — так что мне простительно, сами понимаете. Ну, а учитывая то, что ела я преимущественно пасту во всех возможных вариантах, то ее и буду показывать. Сегодня в меню — макароны с сосисками. Не, по-итальянски это, конечно, называлось как-то совсем иначе, но суть, с моей точки зрения, звучит именно так, по простому: макароны с сосисками. И, поверьте, это тот случай, когда от названия никак не меняется содержание: вкусно было и там, и тут. Настолько вкусно, что дети жалобно попросили разрешения облизнуть тарелки. Если вы думаете, что они никогда в жизни не ели ничего подобного, вы ошибаетесь: как и у большинства детей, у моих любимым блюдом является вермишель с сосиской, однако, готовила я это дело всегда самым простым методом отваривания и выкладывания на одну тарелку. Вкусно, но, как оказалось, не настолько, как вот этот вариант. Обед (да-да, иногда я не кормлю детей в обед супом) вышел прекрасным! За основу я взяла пасту типа «ракушки», однако, сами понимаете, это может быть все, что угодно — единственное, что я бы не рекомендовала брать слишком крупную пасту, в которой сосиски просто потеряются.
Если хотите жить вечно, ешьте макароны и запивайте их вином.
Итальянская пословица
Итак, начнем? Паста — вообще блюдо простое и быстрое, но этот вариант готовится, по-моему, еще проще, чем обычно. Никаких особенных усилий приготовление такого обеда-ужина от вас не потребует, испортить макароны с сосисками нереально, себестоимость стремится к нулю, вкус нравится всем. Если вас смущают сосиски, которые сейчас традиционно все ругают и не любят, есть выход из положения: просто покупать сосиски качественные, недешевые. Короче говоря, я предлагаю начать — вы в процессе втягивайтесь.
Как готовить макароны с сосисками
Ингредиенты для макарон с сосисками
200 г. пасты;
3 сосиски;
1 болгарский перец;
1 веточка розмарина;
30 г. сливочного масла;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец, зелень, чеснок, пармезан по вкусу.
Инструкция
- Количество ингредиентов — весьма условно: сами понимаете, от того, что вы возьмете 4 сосиски, а не 3, ужин хуже не станет, а масло — вообще сказка для пасты, оно не может испортить ее ни в каком варианте. Разумеется, это не значит, что на три килограмма сосисок стоит взять две спагеттины, и вовсе не говорит о том, что в луже оливкового масла нужно утопить три кусочка сосиски, но при этом здравый экспромт приветствуется.
- Итак, ставим воду для пасты — традиционно берем большую кастрюлю, наполняем ее на 2/3, добавляем ложку соли. Доводим до кипения, всыпаем пасту, после закипания уменьшаем огонь и варим согласно инструкции до состояния аль денте (обычно 5-9 минут).
- На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем пару зубчиков чеснока и веточку розмарина, обжариваем минуту-полторы (пока по кухне не поплывет настолько умопомрачительный запах, что начнет казаться, что еще мгновение — и вы почти захлебнетесь слюной), после чего розмарин и чеснок убираем и выбрасываем, а в сковороду добавляем кусочек сливочного масла. Вот в этом букете ароматов и начинаем обжаривать нарезанный кусочками сладкий перец.
- Когда овощи станут мягкими, добавляем порезанные кружочками сосиски. Обжариваем до золотистости. При необходимости солим, добавляем перец.
- Готовую пасту выкладываем в сковороду к сосискам, присыпаем тертым пармезаном. Перемешиваем, украшаем зеленью и подаем.
- Приятного аппетита!
Сосиски с овощами в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото
Согласитесь, что далеко не всегда есть время и желание готовить какие-либо кулинарные изыски и уж тем более блюда высокой кухни. Вот тогда-то и наступает звездный час простой, сытной, домашней еды или comfort food, как ее называют англоязычные гурманы. Comfort food быстро насыщает и дарит ощущение уюта, комфорта и тепла, такая еда как правило навевает воспоминания о детстве и даже помогает бороться с депрессией, что особенно актуально в холодное время года. Поэтому сегодня у нас простой, домашний рецепт приготовления сосисок с овощами, который по праву можно назвать палочкой-выручалочкой, когда надо быстро и вкусно накормить семью. Из таких, казалось бы, банальных ингредиентов как картофель и сосиски получается интересное, ароматное и очень вкусное рагу.
Нам понадобится:
- лук – 1 шт,
- морковь – 1 шт,
- перец болгарский – 1 шт,
- картофель –12 — 15 шт,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- соль,
- черный молотый перец,
- острый красный перец – 0,5-1 ч.л.,
- тимьян сушеный – 1 ч.л.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- сосиски – 5-6 шт,
- укроп — 1 пучок,
- растительное масло для жарки.
Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить и также нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими брусочками или кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук 1-2 минуты, затем добавить морковь и перец,обжаривать еще 1-2 минуты.
Добавить к овощам картофель, соль, черный молотый перец, красный острый перец, тимьян, перемешать.
В небольшой емкости развести 2 ст.л. томатной пасты с 200-250 мл воды.
Возьмите на заметку рецепт вкусной запеченной грудки, он может пригодиться вам не один раз!
Добавить к овощам чеснок и разведенную томатную пасту, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности картофеля (приблизительно 15-20 минут).
Зелень укропа промыть, обсушить и мелко порубить.
На сайте есть замечательный рецепт пасты с цуккини, морковью и перцем
Сосиски очистить от оболочки и порезать кружочками.
Добавить сосиски к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
Добавить к овощам с сосисками зелень укропа, перемешать, накрыть крышкой и снять сковороду с огня.
Дать блюду настояться примерно 5-10 минут и подавать горячим к столу.
Приятного аппетита!
3 простых рецепта с сосисками для Ultimate Sausage Fest
Я люблю готовить сосиски по множеству причин, но две мои любимые вещи в подаче сосисок на вечеринках, барбекю или просто для семейного ужина довольно откровенны, так что не осуждайте меня слишком резко, потому что я открываюсь здесь. Во-первых, многие колбасы уже предварительно приготовлены, когда вы их покупаете, поэтому нет риска накрыть недоваренное мясо — вам просто нужно разогреть и подать к столу. Во-вторых, большинство колбас, которые вы покупаете в продуктовом магазине, также предварительно приправлены, поэтому они имеют прекрасный вкус даже без усилий со стороны «шеф-повара». Другими словами, если вы не лучший со времен, скажем, Джады Де Лаурентис, не бойтесь, сосиски здесь, чтобы заставить вас казаться крутым.
Содержимое
- Суп с сосисками на Октоберфесте
- Классические итальянские колбаски и перец
- Цуккини, фаршированные якобы необычными колбасками
Но все это не означает, что колбаса не может быть центральным элементом фантастического блюда! Благодаря простоте приготовления и подачи сосиски позволяют вам сосредоточиться на других продуктах, которые вы будете готовить к праздничному столу. От самых необычных хот-догов с несколькими блюдами до традиционных итальянских сосисок и макарон на ужин — изысканные сосиски, которые вы выберете для основного блюда, заставят все остальные ингредиенты блестеть, дав вам больше времени, чтобы сосредоточиться на их приготовлении и приготовлении.
Сосиски имеют прекрасный вкус и просты в приготовлении. Разожгите гриль, разогрейте духовку, смажьте маслом сковороду или разожгите костер, потому что нет неправильного способа приготовить эти вкусные мясные трубочки. (Хорошо, на самом деле, не готовьте сосиски в микроволновке — это верный способ заставить их взорваться.)
Лучший колбасный суп Октоберфест
Jules/Flickr
Празднование Октоберфеста без пива — это, конечно, анафема, но Октоберфест без колбасы — тоже жалкое зрелище. Этот суп из сосисок и квашеной капусты в одной кастрюле до смешного легко приготовить после того, как все нарезано и нарезано ломтиками, и он объединяет вкусы, которые вы ожидаете от еды Октоберфест, в каждую превосходную ложку (упомянутые ароматы — это колбаса, квашеная капуста и пиво, к вашему сведению) . Для справки, я использовал половину свиной колбасы Андуй и половину куриного шпината и колбасы грюйер из Les Trois Petit Cochons, но вы можете приготовить это блюдо со всеми видами разных колбас. По сути, вы готовите этот праздник с колбасой в миске, складывая все вместе и готовя некоторое время. Но, сэр, ваши гости будут такие: «Ах! Прост! Как ты сделал такой гуд Suppe?
Ингредиенты:
- Колбаса весом 1 фунт, нарезанная дисками диаметром 0,25 дюйма
- 2,5 л бульона (куриного или овощного, но не говяжьего!)
- 1 порция лагера или бока на 12 унций
- 1 банка 25 унций квашеной капусты
- 3 средних картофеля красновато-коричневого цвета, нарезанных кубиками
- 1 большой лук-порей, нарезанный
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 банановых перца, очищенных от семян и нарезанных
- 3 перца халапеньо, очищенных от семян и нарезанных
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных
- 10 куриных крылышек, очищенных от кожи и жилованных
- 4 помидора, нарезанных кубиками
- Соль и перец по вкусу
Метод:
- Положите все, кроме помидоров, соли и перца, в большую кастрюлю и доведите до кипения.
- Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение часа.
- Добавьте помидоры и варите около 15 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу, вытащите куриные крылышки, нарежьте мясо и положите его обратно в кастрюлю, выбросив кости.
Классические итальянские колбаски и перец
Cayobo/Flickr
Самое замечательное в итальянских колбасах и перцах то, что вы можете подавать это элегантно простое блюдо как самостоятельное блюдо, начинив его рулетиками, с макаронами или рисом, или даже со свежей зеленью. Колбасу и перец можно приправить, приправить или что-то среднее между ними. Просто убедитесь, что вы выбрали ароматную свиную колбасу с большим количеством фенхеля и чесночной приправы, если вы хотите добиться идеального сладкого и пикантного вкуса. И эй, это еда, которую вы можете приготовить сносно из сосисок без мяса — я знаю, как делала много раз, будучи замужем за вегетарианцем. Я обычно использую жареные итальянские колбаски, когда готовлю это блюдо без мяса, так что не стесняйтесь добавлять их.
Ингредиенты:
- Итальянская колбаса весом 1 фунт, нарезанная на диски диаметром от 0,25 до 0,5 дюйма
- 2 больших болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками (используйте один красный и один желтый для оптимального внешнего вида)
- 2 средние желтые или белые луковицы, нарезанные
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных
- 1 чашка вина Марсала
- 0,25 чашки свежего нарезанного базилика (или 3 столовые ложки сушеного базилика)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками (или четыре свежих помидора, нарезанных кубиками)
- Сколько хлопьев красного перца
Метод:
- Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте колбасу и готовьте, пока не начнет подрумяниваться (4-5 минут).
- Добавьте лук и перец, соль и перец и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте орегано, базилик и чеснок и перемешайте. Добавьте помидоры, вино и хлопья красного перца.
- Варите на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 15–20 минут, пока большая часть жидкости не испарится и/или не загустеет.
- Подавайте как хотите — в бутербродах, с макаронами или дайте немного остыть, затем перемешайте и подавайте с нарезанным салатом и другой зеленью.
Цуккини, фаршированные якобы причудливыми колбасками
Amy Brothers/The Denver Post/Getty Images
Если вы хотите выглядеть как шеф-повар, но при этом хотите приготовить еду, которую трудно испортить, то эти лодочки из кабачков — отличный способ сделать это. В качестве бонуса они могут быть основным блюдом или приложением, так что это отличное универсальное блюдо для званого ужина. Мне нравится использовать для них прилично острую чоризо, но вы можете использовать практически любой тип колбасы, от колбасы до итальянской и так далее. Они также хорошо разогреваются, поэтому не стесняйтесь делать их задолго до вечеринки, а затем выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 или 12 минут, чтобы разогреть их непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 1 фунт нарезанной колбасы
- 4 больших цукини
- 1 луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 0,5 стакана тертого сыра пармезан
- 0,5 стакана тертой моцареллы
- Панировочные сухари 0,25 стакана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
Метод:
- Разрежьте цуккини пополам и аккуратно вырежьте толстый канал в каждой половинке.
- Нарежьте удаленные цукини и смешайте их с луком, чесноком и помидорами.
- В большой сковороде обжарьте сосиски в масле, пока они не подрумянятся, затем добавьте овощную смесь.
- Готовьте еще пять минут, часто помешивая, и начните предварительно нагревать духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Тем временем смешайте в миске сыр, панировочные сухари, соль и перец.
- Выложите приготовленную смесь в открытые лодочки из кабачков, затем щедро посыпьте сверху смесью из сыра и панировочных сухарей.
- Выпекайте фаршированные лодочки в течение 15–20 минут, пока сыр не расплавится и лодочки не подрумянятся сверху.
Рекомендации редакции
Эксклюзивно: этот простой рецепт дип-соуса с сыром и маринованным укропом идеально подходит для весенних закусок.
Как приготовить идеальный стейк рибай: советы, хитрости (и вкусный рецепт)
Полное руководство по аргентинскому барбекю, по словам эксперта
3 лучших рецепта ветчины в медовой глазури, которые украсят ваше праздничное меню
9 лучших рецептов фрикаделек от приложений до блюд
Чечевица с колбасой — два варианта
от chefbikeski Опубликовано 8 февраля 2011 г.
Готовое блюдо, украшенное зеленью петрушки
Чечевица с какой-то свининой, различными сосисками, свиными ножками, беконом и другими нарезками – довольно распространенное блюдо в Италии. Его традиционно подают на Новый год, так как считается, что он приносит удачу – округлая форма чечевиц, напоминающая монеты. Во время прошлой поездки на велосипеде в Умбрию с Джоди Адамс мы приготовили знаменитую умбрийскую чечевицу Castelluccio с сосисками, которые мы жарили на дровах.
Чечевица была частью нашей кухни с 13000 г. до н.э. (да, до н.э.). Римские писатели Ювенал, Марциал и Апиций описывают различные блюда из чечевицы. На протяжении всей истории человечества чечевица была популярным заменителем мяса, особенно среди бедных классов.
Сегодня мы не страдаем от отсутствия доступа к мясу, но чечевица является отличным источником питания, особенно для тех, кто пытается сократить потребление мяса. С 26% калорий, поступающих из белка, чечевица занимает третье место по содержанию белка среди всех растительных продуктов после сои и конопли. Они также содержат пищевые волокна, фолиевую кислоту, витамин B1, минералы и незаменимые аминокислоты изолейцин и лизин.
Большинство рецептов этого блюда из чечевицы и колбасы будут называться «Колбаса и чечевица». Но для любого из вас, знакомого с пирамидой средиземноморской диеты, мясо находится наверху (то есть ешьте реже), а фасоль и бобовые — внизу (ешьте их больше). И, как могут заметить многие посетители Италии, порции мяса там намного меньше, чем в стейк-хаусе в США! Мясо используется для дополнения, а не для подавления оставшихся продуктов на тарелке.
Признаюсь, я люблю мясо и не чувствую необходимости извиняться за удовольствие от него. И я чувствую себя лучше, когда в моем рационе есть достаточное количество белка. Я довольно активен, ежедневно катаюсь на лыжах или езжу на велосипеде в сочетании с силовыми тренировками и считаю, что достаточное количество белка в моем рационе важно для восстановления мышц. Стараюсь потреблять понемногу при каждом приеме пищи, а немного в течение получаса после утренней тренировки. Но мне нравится потреблять его в разумных количествах — 6 унций за раз — это, наверное, мой максимум, когда я балуюсь чем-то действительно замечательным, а 4 унции — обычно.
Итак, для рецепта я рекомендую четыре колбаски по 4 унции на 4 персоны; другие подобные рецепты обычно имеют два на человека. Но это делает много чечевицы довольно сытной, а с добавлением жареного чеснока довольно ароматной.
Суп из чечевицы с капустой и колбасой – Мои остатки
Это съели только двое из нас, так что у меня было много остатков. На следующий день на обед чечевица и нарезанная колбаса отправились в суповую кастрюлю, я добавила куриный бульон и немного бланшированной капусты, которую заморозила этой осенью, и примерно через 10 минут у меня был теплый суп на обед. Посыпать тертым сыром Грана Падано и сбрызнуть оливковым маслом — вкусно.
Чечевица с жареным чесноком и колбасой
На 4 порции
1 головка чеснока
5 ст. 3 помидора
1 лук-порей, только белая часть, нарезанный вдоль, а затем тонко нарезать ломтиками, взболтать в миске с водой для удаления песка
1 морковь, нарезать кубиками 1/4 дюйма
1 стебель сельдерея, очистить и нарезать кубиками 1/4 дюйма
1/2 красной луковицы, нарезать кубиками 1/4 дюйма
Кошерная соль и свежемолотый перец
2 чашки (14 унций) чечевицы
2 лавровых листа
10 или около того стеблей петрушки
4 колбаски по 4 унции
1 столовая ложка красного винного уксуса
Разогрейте духовку до 350°.
Зубчатым ножом срежьте верхушку головки чеснока. Цель состоит в том, чтобы обнажить верхушки большинства зубчиков, сохранив при этом головку нетронутой. Возьмите лист алюминиевой фольги и оберните им нижнюю часть головки чеснока, оставив верхнюю часть открытыми зубчиками. Сбрызните зубчики небольшим количеством оливкового масла и поместите головку в духовку. Запекайте, пока гвоздика не станет мягкой, около 30 минут. Вы можете немного сжать головку, чтобы проверить готовность – гвоздика будет довольно мягкой и начнет выскакивать из кожуры. Выньте из духовки и дайте остыть.
Включите жаровню в духовке. Разрежьте помидоры пополам и положите срезом вниз на противень. Поместите помидоры под жаровню и готовьте, пока кожица не начнет чернеть и пузыриться. Выньте из духовки и дайте остыть. Удалите кожицу и сердцевину. Выдавите семена и нарежьте мякоть помидора на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
Поместите 2 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук-порей, морковь, сельдерей и лук. Обжарить до мягкости, около 5-7 минут. Приправить солью и перцем.
Добавьте чечевицу и залейте водой примерно на 1 дюйм. Добавьте лавровый лист и стебли петрушки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите до мягкости, около 30 минут. Это время будет варьироваться в зависимости от типа и возраста чечевицы, поэтому проверяйте, а не полагайтесь на время. Держите чечевицу покрытой водой во время приготовления; цель здесь состоит в том, чтобы жидкость просто впиталась, когда чечевица только что закончилась. Если остается лишняя вода, увеличьте огонь, чтобы уменьшить ее.
Пока готовится чечевица, поместите сосиски в небольшой сотейник и обжарьте их на среднем огне до готовности. Снимите с огня.
Достаньте головку чеснока из фольги. Пальцами выдавите жареные зубчики чеснока из кожуры и положите в небольшую миску. Разомните поджаренный чеснок тыльной стороной вилки.
Когда чечевица будет готова, удалите лавровый лист и стебли петрушки.