Блюда на сковороде из яиц: Рецепты из яиц на сковороде на завтрак на скорую руку: 75 идей быстрых завтраков

Содержание

86 рецептов приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

Армянский тонкий лаваш считаю одним из самых полезных и удачных кулинарных изобретений. Что только не готовят с…

Ингредиенты:

Армянский лаваш

100 г

Яйца куриные

4 шт.

Сыр

100 г

Масло растительное

1 ч.л.

Черный молотый перец

1 щеп.

Соль

по вкусу

Омлет рулетом на сковороде (с начинкой)

Способ приготовления этого рулета я подсмотрела у одного японского повара и, конечно же, начинка у него была абсолютно…

Ингредиенты:

Яйцо куриное

3 шт.

Помидор

1 шт.

Ветчина

80 г

Сыр твердый

50 г

Укроп

2 ветк.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Омлет со стручковой фасолью

В сезон свежих овощей предлагаю приготовить вкусный, простой и полезный завтрак – омлет со стручковой фасолью и. ..

Ингредиенты:

Фасоль стручковая

200 г

Яйцо куриное

3 шт.

Сыр твердый

40 г

Масло растительное

1 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Овсяноблин с сыром и помидорами

Если вы придерживаетесь правильного питания или ведете здоровый образ жизни, то вам, несомненно, знаком очень популярный…

Ингредиенты:

Овсяные хлопья

3 ст.л.

Яйца куриные

2 шт.

Молоко

30 мл

Помидор

1 шт.

Сыр твердый

50 г

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Идею приготовления этого завтрака я подсмотрела в одном корейском ресторане уличной еды, и она мне показалась настолько…

Ингредиенты:

Хлеб белый

100 г

Ветчина

50 г

Сыр твердый

60 г

Яйцо куриное

2 шт.

Масло растительное

2 ч.л.

Жареная капуста с яйцом на сковороде

На первый взгляд может показаться, что капуста с яйцом не сочетается, но на самом деле это отличное и очень вкусное. ..

Ингредиенты:

Капуста молодая

250 г

Яйцо куриное

2 шт.

Лук репчатый

50 г

Морковь

50 г

Масло оливковое

2 ст.л.

Укроп

2 ветк.

Соль и перец

по вкусу

Вода

100 г

Вкуснейшая яичница с сыром на завтрак

Многие семьи не представляют свой завтрак без яичницы. Однако не многие хозяйки умеют приготовить ее правильно….

Ингредиенты:

Яйцо куриное

4 шт.

Помидоры черри

100 г

Сыр твердый

50 г

Сосиска

50 г

Маслины

12 шт.

Масло оливковое

2 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Омлет с зеленым луком

Самый быстрый завтрак – это пышный и румяный омлет. Готовить его можно из куриных, перепелиных, утиных яиц и т.д.,…

Ингредиенты:

Яйцо куриное

3 шт.

Лук зеленый

4 ветк.

Соль

2 щеп.

Перец черный молотый

1 щеп.

Масло растительное

30 мл

Гренки с клубникой

Тем, кто любит начинать свой день с вкусного и аппетитного завтрака, можно предложить приготовить для себя и своих…

Ингредиенты:

Хлеб белый

3 кус.

Яйцо куриное

2 шт.

Сахар

1.5 ч.л.

Соль

1 щеп.

Масло растительное

3 ст.л.

Клубника

150 г

Омлет с молоком и сахаром на сковороде

Если вы спросите у детей, какой омлет они считают самым вкусным, то обязательно услышите, что сладкий с молоком…

Ингредиенты:

Яйцо куриное

3 шт.

Молоко любой жирности

60 мл

Соль

1 щеп.

Масло сливочное

30 г

Сахар

1.5 ст.л.

Ягоды

для подачи

Яйца в фарше по-шотландски с грибами

Яйца по-шотландски – универсальное блюдо, которое можно есть как горячим, так и подавать в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

Фарш говяжий

500 г

Шампиньоны

200 г

Лук репчатый

1 шт.

Хлеб белый

2 кус.

Молоко

100 мл

Яйцо

7 шт.

Мука

2 ст.л.

Сухари панировочные

4 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Специи

по желанию

Растительное масло

для жарки

Омлет с хлебом на сковороде

Сытное блюдо для завтрака или перекуса – омлет с хлебом, приготовленный на сковороде. От него не откажется ни взрослый,…

Ингредиенты:

Яйцо куриное

3 шт.

Молоко любой жирности

50 мл

Хлеб ржаной

3 кус.

Масло растительное

1.5 ст.л.

Соль

2 щеп.

Перец черный молотый

1 щеп.

Петрушка

0.25 пуч.

Омлет с цветной капустой на сковороде

Омлет с цветной капустой – это прекрасный вариант ПП блюда, получается сытным, питательным и полезным. Он станет…

Ингредиенты:

Цветная капуста

150 г

Куриные яйца

3 шт.

Молоко

100 мл

Соль, перец

по вкусу

Хмели-сунели

1 щеп.

Вода

100 мл

Масло сливочное

50 г

Ингредиенты:

Кабачок

1 шт.

Помидоры

4 шт.

Яйца

4 шт.

Молоко

150 мл

Сыр твердый

100 г

Растительное масло

30 г

Соль, специи

по вкусу

Яичница в лаваше с сыром на сковороде

Готовим привычную яичницу на завтрак с необычной подачей, а именно, жарим яйца в лаваше. Она готовится так же быстро…

Ингредиенты:

Лаваш тонкий

100 г

Яйцо

4 шт.

Сыр твердый

100 г

Лук зеленый

10 г

Петрушка свежая

10 г

Растительное масло

1 ст.л.

Соль, перец молотый

по вкусу

Жареные яблоки в тесте

Лишь однажды попробовав жареные в тесте яблоки, вы будете приятно удивлены, насколько это простой и вкусный десерт.

Ингредиенты:

Яблоко

1 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука пшеничная

2.5 ст.л.

Сахар

2 ст.л.

Масло растительное

3 ст.л.

Разрыхлитель

0.33 ч.л.

Кефир

70 мл

Соль

1 щеп.

Сыр в кляре

Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, предлагаю вашему вниманию простой рецепт. Сыр в кляре…

Ингредиенты:

Сыр твердый

120 г

Куриные яйца

1 шт.

Мука пшеничная

1.5 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Вода

30 мл

Паприка

3 г

Сухой чеснок

2 г

Сухие травы, розмарин, тимьян

по вкусу

Масло растительное

3 ст.л.

Бананы в тесте на сковороде

После вкусного обеда или ужина так и тянет получить десерт, но что делать, если его нет, а в магазин идти совсем…

Ингредиенты:

Бананы (крупные)

2 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Молоко (любой жирности)

50 мл

Мука пшеничная

3 ст.л.

Сахар

1 ст.л.

Соль

1 щеп.

Масло растительное

50 мл

Ингредиенты:

Лаваш тонкий

2 шт.

Брынза малосольная

150 г

Яйцо куриное

2 шт.

Масло растительное

50 мл

Рис по-тайски с яйцом

Сегодня я вам хочу предложить приготовить очень вкусный и быстрый рецепт. Для приготовления подойдет любой рис,…

Ингредиенты:

Рис

0.5 стак.

Вода

1 стак.

Яйца куриные

1 шт.

Смесь овощей

100 г

Масло растительное

1 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок

по вкусу

Рапаны в кляре

Думаю, многие из вас обращали внимание на этих чудо-моллюсков в отделе заморозки, поскольку на сегодняшний день…

Ингредиенты:

Рапаны

200 г

Сметана

1 ст.л.

Молоко

30 г

Мука

3 ст. л.

Яйцо

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Лимонный сок

1 ст.л.

Разрыхлитель

по желанию

Масло рафинированное

для жарки

Индейка в кляре на сковороде

Индейка в кляре на сковороде – это простой и быстрый вариант сытного, аппетитного, невероятного мясного блюда,…

Ингредиенты:

Филе индейки

300 г

Куриные яйца

1 шт.

Мука рисовая

3 ст.л.

Вода

3 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Тушеная капуста с яйцом

Тушеная капуста – вкусное, простое, очень бюджетное блюдо. Каждая семья может позволить себе приготовить такой…

Ингредиенты:

Капуста свежая

400 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Сок томатный

100 г

Яйцо куриное

2 шт.

Масло постное

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Сахар

по желанию

Завтрак за 3 минуты

Не знаете, что приготовить на завтрак, когда до выхода из дома осталось лишь 8-10 минут? Мы вам в этом поможем.

Ингредиенты:

Яйцо куриное

2 шт.

Хлеб любого сорта

2 кус.

Соль

2 щеп.

Перец черный молотый

2 щеп.

Масло растительное

1 ч.л.

Котлеты с яйцом внутри

Котлеты с яйцом внутри готовятся не очень сложно и всегда получаются сытными и вкусными. Они отлично подойдут к…

Ингредиенты:

Яйца куриные

5 шт.

Мясной фарш

500 г

Хлеб

60 г

Молоко

100 мл

Лук репчатый

160 г

Чеснок

15 г

Паприка сушеная

1 ч.л.

Укроп сушеный

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Панировочные сухари

50 г

Масло растительное

30 г

Морской язык в кляре

Филе морского языка часто встречается на рыбных прилавках или в магазинах. При выборе следует обратить внимание…

Ингредиенты:

Морской язык (охлажденный)

350 г

Масло для жарки

2 ст. л.

Мука пшеничная

1 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Соль, специи

по вкусу

Свежая зелень

3 ветк.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Если вы совсем не дружите с тестом, а любимых пирожков с луком и яйцом очень хочется, попробуйте приготовить их…

Ингредиенты:

Лук зеленый

4 ветк.

Яйцо куриное

4 шт.

Сметана

200 г

Мука

1 стак.

Соль, перец

по вкусу

Сахар

1 щеп.

Разрыхлитель для теста

1 ч.л.

Масло постное

для жарки

Яйца скрэмбл

Честно хочу признаться, что раньше при виде этого омлета, я считала его неудавшейся попыткой  приготовления завтрака…

Ингредиенты:

Яйцо куриное

3 шт.

Молоко

6 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Масло постное

1 ч.л.

Сыр твердый

по желанию

Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

Это блюдо родом из СССР, когда овощи и куриные яйца стоили копейки в прямом смысле слова. Как оказалось, простые…

Ингредиенты:

Баклажаны

2 шт.

Яйцо

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло постное

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Омлет без молока на сковороде

Самый быстрый и простой завтрак – это омлет без молока на сковороде. Его даже ребенок приготовит за 3-5 минут,…

Ингредиенты:

Яйца куриные

3 шт.

Соль

2 щеп.

Перец черный молотый

1 щеп.

Масло растительное

1 ч.л.

Яйца по-шотландски классические

Это блюдо — яйца по-шотландски — по большому счету, можно назвать «котлетами с начинкой», «котлетами…

Ингредиенты:

Мясной фарш

360 г

Яйца

3 шт.

Панировочные сухари

1 ч.л.

Соль, острый перец

по вкусу

Растительное масло

50 мл

Омлет со шпинатом

Во многих семьях утром обязательно готовится яичница или омлет. И в последнее время многие хозяйки стараются сделать…

Ингредиенты:

Яйцо куриное

3 шт.

Шпинат свежий

50 г

Соль

по вкусу

Перец молотый

по вкусу

Масло постное

1 ст.л.

Молоко

3 ст.л.

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир

180 мл.

Яйца куриные

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Мука пшеничная

2.5 сткн.

Сода

0.33 ч.л.

Соль

по вкусу

Для начинки:

Яйца куриные

8 шт.

Сметана

2 ст.л.

Лук зеленый

50 гр.

Соль

по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное для жарки

300 мл.

Крабовые палочки в кляре

Многие из нас просто обожают крабовые палочки. Взрослые и дети всегда на праздничном столе в первую очередь съедают…

Ингредиенты:

Крабовые палочки

240 г

Мука

60 г

Вода газированная

100 г

Яйцо куриное

1 шт.

Куркума (шафран)

0.5 ч.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Разрыхлитель

0.33 ч.л.

Масло постное

для жарки

Испанская тортилья

Блюда испанской кухни давно стали популярными далеко за пределами Испании, а их названия звучат, как песня: паэлья,…

Ингредиенты:

Картошка

4 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

3 ст.л.

Перец болгарский

0.5 шт.

Ветчина (ломтики)

3 шт.

Зелень

по вкусу

Яйцо куриное

6 шт.

Соль

по вкусу

Орех мускатный

0.13 ч.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Паприка сладкая молотая

0.5 ч.л.

Салатная зелень

для подачи

Бананы в кляре

Блюдо можно отнести как к оладьям с припеком, так и к универсальному десерту. Нежная начинка — целые кусочки банана,…

Ингредиенты:

Банан

1 шт.

Молоко

50 мл

Яйцо

1 шт.

Мука

5 ст.л.

Сахар

1 ч.л.

Соль

1 г

Растительное масло

50 мл

Яичница с помидорами и колбасой

Самый простой завтрак, который периодически готовят практически во всех семьях – яичница с помидорами и колбасой….

Ингредиенты:

Яйца куриные

2 шт.

Колбаса копченая

50 г

Помидоры

1 шт.

Лук репчатый

0.5 шт.

Чеснок

1 зубч.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Омлет «Пуляр»

Такой воздушный и пышный омлет стал популярным во всем мире благодаря матушке Пуляр, предлагающей его на завтрак…

Ингредиенты:

Яйца куриные

5 шт.

Масло растительное

1 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Фриттата с овощами

Фриттата – итальянский омлет, отличающийся от остальных вариантов такого блюда лишь разнообразием начинок! В других. ..

Ингредиенты:

Яйца куриные

3 шт.

Помидоры

2 шт.

Лук красный

0.5 шт.

Сыр твердый

20 г

Масло растительное

1 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Яичница с помидорами и шампиньонами

Честно признаюсь, это был мой самый первый рецепт, который меня научили готовить, выдав замуж))) Любая яичница…

Ингредиенты:

Яйцо куриное

5 шт.

Помидор

200 г

Шампиньоны

150 г

Лук репчатый

50 г

Тимьян

1 ветк.

Петрушка

5 г

Масло постное

2 ст.л.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Курица в кляре на сковороде

Любите фастфуд или быстрые перекусы? Приготовьте домашним курицу в кляре. Во-первых, это действительно просто,…

Ингредиенты:

Куриное филе

300 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука блинная

60 гр.

Вода

100 гр.

Приправа для мяса

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло постное

для жарки

Яичные роллы

Разнообразим завтраки очередным блюдом из яиц — приготовим нежный омлет в виде ролла. Конечно, времени уйдет чуть…

Ингредиенты:

Яйца

2 шт.

Сливки 10 %

30 мл.

Сливочное масло

20 гр.

Соль, черный перец

по вкусу

Жареные пирожки с луком и яйцом

Здравствуй, честной народ. Сегодня расскажу об особенном для меня блюде, которое с детских лет люблю, но никогда…

Ингредиенты:

Мука

2.5 г

Вода

1 г

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Сахар

2 ст.л.

Соль

2 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Растительное масло для обжаривания

200 г

Яйца

10 шт.

Зеленый лук

2 пуч.

Сладкий омлет на сковороде

Когда моя дочь впервые попробовала данное блюдо, она сказала, что вовсе это не омлет, а какой-то вкусный пирог.

Ингредиенты:

Яйцо куриное

2 шт.

Сахар

2 ст.л.

Соль

1 щптк.

Молоко

125 мл.

Мука пшеничная

75 гр.

Сливочное масло

1 ч.л.

Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде – один из распространенных вариантов приготовления этой рыбки. Минтай относится к недорогим…

Ингредиенты:

Минтай

250 г

Яйца куриные

1 шт.

Рисовая мука

1.5 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Паприка

по желанию

Масло растительное

2 ст.л.

Омлет с грибами на сковороде

Сочный и яркий омлет с грибами – идеальное блюдо для завтрака или перекуса, которое готовится буквально за несколько…

Ингредиенты:

Яйцо куриное

2 шт.

Грибы (вешенки)

150 гр.

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

20 мл.

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны во многих семьях являются привычным обыденным гарниром повседневного меню. Но даже самые обычные макароны…

Ингредиенты:

Макароны

150 гр.

Сыр

100 гр.

Яйцо

2 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Масло сливочное

25 гр.

Растительное масло

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Петрушка

10 гр.

Омлет на кефире на сковороде

Омлет из яиц — быстрый, сытный и вкусный завтрак. Это блюдо всегда выручит вас с утра, если вы куда-нибудь спешите….

Ингредиенты:

Яйцо куриное

2 шт.

Кефир 2,5% жирности

3 ст.л.

Мука пшеничная

2 ч.л.

Сыр твердый

30 гр.

Лук зеленый

20 гр.

Растительное масло

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Яичница с сосисками

Рецепт может показаться слишком простым и нестоящим внимания, но давайте не забывать, что все мы, мудреные опытом…

Ингредиенты:

Яйцо куриное

3 шт.

Сосиски

100 гр.

Масло постное рафинированное

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Свежая зелень

для подачи

Пангасиус в кляре

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкуснейшее рыбное блюдо – пангасиус в кляре. Для его приготовления не понадобится…

Ингредиенты:

Филе пангасиуса с/м

400 гр.

Приправа к рыбе

1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Яйцо

1 шт.

Молоко

50 мл.

Мука

3 ст.л.

Растительное масло для жарки

70 мл.

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья получила свое название из-за способа приготовления. Нет, ее, как и прежде, жарят на сковороде,…

Ингредиенты:

Куриные яйца

3 шт.

Масло растительное

1 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Омлет с мукой и молоком

Для приготовления завтрака рекомендую воспользоваться данным рецептом. Омлет с мукой – вкусное и питательное блюдо….

Ингредиенты:

Яйцо куриное

3 шт.

Молоко

100 мл.

Соль

по вкусу

Чёрный молотый перец

по вкусу

Мука пшеничная

1 ч.л.

Укроп

3 втчк.

Растительное масло

2 ст.л.

Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски в кляре — это великолепная альтернатива сосискам в тесте. Данное блюдо отменно подойдет для быстрого перекуса….

Ингредиенты:

Сосиски

300 г

Яйцо

1 шт.

Мука

200 г

Молоко

100 г

Соль

по вкусу

Сахар

1.5 ст.л.

Гашеная сода

1 ч.л.

Растительное масло

100 г

Куркума

1 ч.л.

Еврейская яичница «Шакшука»

«Шакшука» — что же это такое? Под этим дивным названием кроется вкуснейшее блюдо еврейской кухни. Состоит…

Ингредиенты:

Яйцо куриное

2 шт.

Помидор

1 шт.

Болгарский перец

1 шт.

Острый перец в стручках

0.25 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Томатная паста

1 ст.л.

Сахар

0.5 ч.л.

Соль

по вкусу

Чёрный молотый перец

по вкусу

Растительное масло

2 ст.л.

Вода

50 мл.

Зелень

для подачи

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом чаще всего подают на завтрак во многих европейских семьях. Это сытное, полезное и очень вкусное…

Ингредиенты:

Фарш говяжий

300 гр.

Лук репчатый

40 гр.

Соль морская

по вкусу

Перец молотый

по вкусу

Масло постное

1 ч.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Гренки без молока

Завтрак – это важнейший приём пищи. Именно утром запускаются все процессы пищеварения. Поэтому пропускать его не…

Ингредиенты:

Яйцо куриное

3 шт.

Соль

по вкусу

Белый хлеб

6 кус.

Растительное масло

50 мл.

Французские тосты

Французские тосты – идеальное блюдо для завтрака, его оценят не только взрослые, но и дети, причем последние еще…

Ингредиенты:

Хлеб белый

4 кус.

Яйцо куриное

3 шт.

Молоко любой жирности

100 г

Молотая корица

3 г

Сахар

2 ст.л.

Соль

1 г

Сливочное масло

70 г

Омлет с сыром на сковороде

Много людей предпочитают на завтрак именно омлеты или яичницу. Я не вхожу в их число, но для своих родных частенько…

Ингредиенты:

Яйцо куриное

4 шт.

Молоко

50 мл.

Соль

по вкусу

Сливочное масло

1 ч.л.

Сыр

50 гр.

Белковый омлет на сковороде

Нет ничего проще, чем приготовить на своей кухне белковый омлет – очень часто свежие белки остаются после готовки…

Ингредиенты:

Яйцо куриное

4 шт.

Соль

2 щптк.

Перец черный молотый

1 щптк.

Масло растительное

20 мл.

Зелень и колбаса

для подачи

Яичница-глазунья

Нет ни одного человека в мире, который бы хоть раз не приготовил на своей кухне яичницу-глазунью. Такое блюдо готовится…

Ингредиенты:

Яйца куриные

3 шт.

Масло растительное

1 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Омлет на сметане на сковороде

Сметана смягчает, пропитывает яичный омлет приятным кисломолочным ароматом и создает толщину. Готовят подобным…

Ингредиенты:

Яйца

3 шт.

Сметана

3 ст.л.

Сливочное масло

30 гр.

Колбаса

50 гр.

Зеленый лук

20 гр.

Соль, черный перец

по вкусу

Хек в кляре

Чтобы такая рыбка получилась действительно вкусной, нужно знать некоторые нюансы. Кляр должен быть правильной консистенции:…

Ингредиенты:

Хек с/м

400 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Соль

по вкусу

Чёрный молотый перец

по вкусу

Пшеничная мука в кляр

6 ст.л.

Пшеничная мука для панировки

4 ст.л.

Вода

100 мл.

Растительное масло для жарки

70 мл.

Сладкие гренки с яйцом и молоком

Сладкие гренки, предварительно вымоченные в смеси молока и яйца, а затем быстро обжаренные – простое блюдо, которое…

Ингредиенты:

Батон

1 шт.

Яйцо куриное

2 шт.

Молоко

1 сткн.

Сахар

2 ст.л.

Корица (молотая)

0.25 ч.л.

Масло растительное

3 ст.л.

Пудра сахарная

для подачи

Малина свежая

для подачи

Омлет с брокколи на сковороде

Возможно, вы никогда не задумывались над этим, но брокколи очень полезный для нашего организма продукт. Этот богатый…

Ингредиенты:

Яйцо куриное

3 шт.

Молоко

3 ст.л.

Брокколи

150 гр.

Сыр твердый

20 гр.

Масло оливковое

5 гр.

Соль морская, перец

по вкусу

Ингредиенты:

Колбаса вареная

100 гр.

Помидоры

3 шт.

Лук репчатый

0.5 шт.

Яйца куриные

2 шт.

Молоко

50 мл.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Яичница со шпинатом

Вкусная и полезная яичница со шпинатом – лучшее начало трудового дня, если кто-нибудь из домашних решит ею побаловать…

Ингредиенты:

Яйца куриные

5 шт.

Шпинат

2 пуч.

Масло растительное

30 мл.

Соль и перец

по вкусу

Яичница с помидорами, луком и сыром

Завтрак дает нам заряд энергии на весь день, он обязательно должен быть вкусным и полезным. Утром часто готовится…

Ингредиенты:

Помидоры

300 гр.

Яйца куриные

3 шт.

Лук репчатый

0.5 шт.

Сыр плавленый

2 кус.

Масло сливочное

50 гр.

Соль

по вкусу

Петрушка свежая (или укроп)

2 втчк.

Омлет с молоком на сковороде

Во многих семьях в завтрак часто включены куриные яйца. Их варят всмятку, жарят глазунью, запекают в духовке или…

Ингредиенты:

Яйцо куриное

3 шт.

Сметана

1 банк.

Молоко

50 гр.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ч.л.

Кабачки с яйцом на сковороде

Вы любите простые и вкусные закуски? Если ответ ваш положительный, тогда предлагаю на пробу замечательное блюдо…

Ингредиенты:

Кабачки

1 шт.

Яйца куриные

1 шт.

Сухари панировочные

2 ст.л.

Соль, перец, паприка, сухой чеснок

по вкусу

Масло растительное

3 ст.л.

Йогурт

для подачи

Яичница в хлебе

Хотите вкусный и быстрый завтрак? Вот один из вариантов – яичница в хлебе. Если использовать для приготовления…

Ингредиенты:

Яйца куриные

2 шт.

Хлеб

2 кус.

Грудинка

по желанию

Сыр

30 г

Помидоры

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Омлет с овощами и сыром

Прекрасный вариант не только завтрака, но и обеда, перекуса – омлет с овощами. Это довольно популярное блюдо во…

Ингредиенты:

Яйца куриные

2 шт.

Молоко

60 мл.

Сухой чеснок

0.25 ч.л.

Паприка

0.25 ч.л.

Помидоры

1 шт.

Перец сладкий

0.5 шт.

Кабачки

0.5 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Сыр твердый

50 гр.

Масло растительное

1 ст.л.

Омлет из творога и яиц на сковороде

Многие семьи предпочитают в качестве завтрака разнообразные яичницы и омлеты. Готовить их быстро и просто, получаются. ..

Ингредиенты:

Яйца куриные

3 шт.

Творог 9%

100 гр.

Паприка

2 щптк.

Соль, перец

по вкусу

Зелень

для подачи блюда

Масло растительное

1 ч.л.

Ингредиенты:

Яйца

4 шт.

Молоко

40 мл.

Сосиски

3 шт.

Помидоры мелкие

3 шт.

Твердый сыр

50 гр.

Сливочное масло

30 гр.

Зелень

30 гр.

Соль, острый перец

по вкусу

Мясо в кляре на сковороде

Мясо в кляре на сковороде, наверное, одно из самых любимых блюд в каждой семье. Главное — сделать хороший…

Ингредиенты:

Свиная корейка

300 г

Яйцо куриное

1 шт.

Мука

3 ст.л.

Молоко

2 ст.л.

Тимьян

1 г

Сыр твердый

20 г

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Ингредиенты:

Стручковая фасоль

100 гр.

Помидоры свежие

80 гр.

Лук репчатый

50 гр.

Чеснок

2 зубка

Яйца куриные

2 шт.

Сыр твердый

50 гр.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Баклажаны в кляре на сковороде

Баклажаны в кляре – очень вкусное и популярное сезонное блюдо. Как правило, их подают в качестве горячей закуски,…

Ингредиенты:

Баклажан

300 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука

1.5 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

4 ст.л.

Цветная капуста в кляре на сковороде

Отличную быструю закуску можно приготовить даже из цветной капусты, заменяя ею различный фастфуд. Очень популярна…

Ингредиенты:

Капуста цветная

350 г

Лимонная кислота

1 щепотка

Яйцо куриное

1 шт.

Соль и перец

по вкусу

Растительное масло

50 г

Мука пшеничная

1 ч.л.

Бризоль из фарша

Бризоли – любимое блюдо во многих семьях, так как готовятся они из простых продуктов. Бризоль из фарша можно приготовить…

Ингредиенты:

Фарш свиной

400 гр.

Яйцо

3 шт.

Мука

1 ст.л.

Молоко

3 ст.л.

Лук репчатый

30 гр.

Сыр твердый

40 гр.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Многие считают цветную капусту «скучной», несмотря на ее пользу. Кому-то просто не нравится ее специфический вкус….

Ингредиенты:

Цветная капуста

300 г

Яйца куриные

3 шт.

Оливки

10 шт.

Лук репчатый

50 г

Морковь

50 г

Перец черный молотый

0.25 ч.л.

Соль

0.25 ч.л.

Укроп (зелень)

7 веточек

Мята сушеная

0.25 ч.л.

Базилик сушеный

0.25 ч.л.

Майоран сушеный

0.15 ч.л.

Розмарин

0.15 ч.л.

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Чем моложе кабачки, тем вкуснее и нежнее закуска. Если овощи перезрелые, с жесткой кожицей, срежьте ее и обмакивайте…

Ингредиенты:

Кабачок

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Майонез

30 гр.

Мука

50 гр.

Чеснок

2 зуб.

Растительное масло

30 мл.

Соль, черный перец

по вкусу

Ингредиенты:

Свинина

300 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука пшеничная

3 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Вкусные и простые блюда из яиц » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Белок яиц усваивается организмом почти на 100%. Пожалуй, это самый недорогой белковый продукт. Яйцо на завтрак — это идеально, но каждый день яичницу есть не будешь. Поэтому для удобства решил собрать любимые блюда из яиц. Буду обращаться к этой коллекции во времена ступора кулинарной фантазии)

Содержание

  • Самые знаменитые блюда из яиц
  • Кухни мира: интересные блюда из яиц
  • Рецепты яичницы: глазунья, болтунья
  • Рецепты омлетов
  • Фаршированные блюда

Самые знаменитые блюда из яиц

Яйцо Пашот

Я приведу самый простой способ приготовления этого самого знаменитого яйца всмятку. По классике яйцо аккуратно разбивают с кипяток. Получается далеко не всегда, раза этак с двадцатого. Даже добавление уксуса в воду не помогает. Поэтому мы изменим технологию, немного ее усовершенствовав.

Рецепт приготовления

  1. Возьмем маленькое сито диаметром сантиметров 5-6.
  2. Отрежем кусок пищевой пленки примерно 20х20 см.
  3. Выстелем пленкой дно сита. Добавим немного растительного масла, чтобы яйцо не прилипло.
  4. Аккуратно разобьем яйцо на пленку, соберем края пленки, яйцо получится как бы в пакете.
  5. Варить яйцо пашот будем в кипящей воде ровно три минуты.

Очень важно, чтобы яйца были свежими, иначе желток не будет держать форму. Еще одно важно условие — вода на должна сильно бурлить при кипении, поставьте огонь на минимум.

Яйцо Бенедикт

Блюда очень похожи, только я яйцах Бенедикт кроме яйца пашот идет тост и ветчина. И все это дело поливается голландсуким соусом, рецепт которого приведу ниже.

Рецепт голландского соуса

  1. Растопите в сотейнике 100 г сливочного масла. Немного остудите./li>
  2. 2 желтка с 2 ч.л. лимонного сока взбейте венчиком.
  3. Сделайте водяную баню — в большую кастрюлю с кипятком поставьте кастрюлю поменьше с нашими желтками.
  4. Постепенно вливайте в желтки растопленное сливочное масло, взбивая венчиком до приобретения гладкой кремовой фактуры.

Яйца Арлингтон

Не самое известное в России блюдо. По сути яйца Арлингтон похожи на Бенедикт, только подаются они с копченым лососем.

Яйца Орсини

Завтрак французский аристократов — взбитые и запеченные яйца. Нежнее нежного — как легкое облачко. Идеально для легкого диетического завтрака.

Пошаговый рецепт: орсини

Крок-мадам и крок-месье

Знаменитое блюдо из яиц из французской кухни — просто идеальный завтрак выходного дня! Не какая-нибудь яичница, а мадам!

Пошаговый рецепт приготовления крок-мадам и крок-месье

Кухни мира: интересные блюда из яиц

Израильская шакшука

Традиционное блюдо израильской кухни. Представляет собой яичницу с жидким желтком, приготовленную в пряном томатном соусе. Подают ее прямо на сковороде, едят без столовых приборов — просто макая свежий хлеб в желток и соус. Если освоите это блюдо, то будете делать его постоянно, это проверено.

Рецепт приготовления

  1. По классике томатный соус готовится из свежих помидоров, но в наших широтах они бывают вкусными только летом. Поэтому берем баночку нарезанных томатов. Их еще называют пульпа.
  2. Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. оливкового масла для жарки, добавляем мелко нарубленный чеснок (1-2 зубчика) и специи для шакшуки: паприку, чили, зиру, куркуму и молотый кориандр. Пару миут обжариваем чеснок со специями.
  3. Выливаем банку очищенных томатов, порезанных кубиками (400 мл). Тушим, помешивая, с открытой крышкой. Влага должна выпариться наполовину, соус станет густым. В процессе тушения добавить чайную ложку сахара и посолить по вкусу.
  4. Делаем в соусе лунки и аккуратно разбиваем в них по яйцу. Накрываем крышкой на 2 минуты до готовности яиц. Шакшука готова.

Яйца по-мексикански «Уэвос ранчерос»

Huevos rancheros — это самый распространенный завтрак на мексиканских ранчо. Представляет собой жареное яйцо, сдобренное теплой свежей сальсой из помидоров, лука и зелени. Подается обычно на кукурузной тортилье и иногда с красной фасолью. По-моему, это один из вкуснейших завтраков. Яичница здесь -это обычная глазунья. Рецепт сальсы можно посмотреть на сайте. По жаланию добавьте в сальсу авокадо.

Яйцо всмятку с гуакамоле по-мексикански

Соус гуакамоле — это по сути размятое авокадо, немного лимонного сока, чуть чеснока и соль. Берем тостерный хлеб, поджариваем. Сверху кладем гуакамоле и затем — нам уже известное яйцо пашот, приготовленное по упрощенной технологии. Это просто суперский завтрак. Тут и белок (яйцо), и жиры (авокадо на 30-40% состоит из жира и содержит Омега-9), и углеводы (тостерный хлеб, лучше всего — цельнозерновой).

Американский яичный салат на тосте

Иногда вечером я мечтаю, как встану утром и приготовлю американский яичный салат ни хрустящем тосте, и все это дело съем со сладким чаем или кофе. Это как раз то блюдо, ради которого хочется вставать по утрам!

Рецепт приготовления:

  1. Сварите 4 яйца вкрутую. Для этого положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут.
  2. Порежьте яйца кубиками. Заправьте майонезом, горчицей, чуть посолите и поперчите.
  3. Мелко порежьте зеленый лук и стеблевой сельдерей, смешайте с яйцами.
  4. Выложите смесь на тосты и листья салата.

Корейский салат с омлетом, морковью и курицей

С этим салатом придется немного заморочиться — будем готовить и нарезать яичный блинчики. Затем смешаем с корейской морковкой и отварной курятиной. Поверьте, оно того стоит. Даже на праздничном столе этот салат вполне имеет право быть)

Пошаговый рецепт: салат с омлетом

Оякодон: японский омлет с курицей

С этим национальным блюдом связана целая история, если интересно, почитайте — ссылка под фото. Там же — классический рецепт оякодона по-японски.

Пошаговый рецепт: омлет по-японски

Яйца по-шотландски

Переместимся с Востока на Запад — в старую добрую Шотландию. И она порадует нас необычным блюдом из яиц перепелиных. Лично для меня это блюдо когда-то стало удачной находкой и просто кулинарным открытием. Готовлю и в выходные, и на праздник.

Пошаговый рецепт: шотландские яйца

Рецепты яичницы: глазунья, болтунья

Яичница-глазунья

Расскажу как приготовить яичницу глазунью с жидким желтком. Моя семья любит мокать хлебушек в желток, как в соус. Поэтому готовлю яичницу так (это очень просто).

Рецепт: как пожарить яичницу

Яичница с помидорами

Если надоела обычная яичница, можно поджарить на растительном масле помидоры и разбить туда яйца.

Пошаговый рецепт яичницы с помидорами на сковороде

Скрамбл или яичница-болтунья

Скрамбл (он же — наша болтунья) — очень простое блюдо, для тех кто знает, как его готовить. Болтунью очень легко пересушить. Так что при приготовлении соблюдайте эти нехитрые советы.

Приготовление скрамбла

  1. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла (примерно 1 ст. л.). По желанию до того как разбить яйца, можно обжарить в масле несколько помидорок черри.
  2. Вбиваем пару яиц. Солим, перчим.
  3. Сразу начинаем перемешивать скоблящими движениями.
  4. Жарить болтунью нужно не более 40-50 секунд. Так она останется сочной, а в этом вся суть.

Скрамбл с беконом на тосте

Вот еще одна идейка для завтрака. Поджарим в тостере или на сковороде кусочки тостерного хлеба. Порежем мелко бекон. При приготовлении скрамбла смешаем яйца с беконом. Выложим готовый скрамбл на хлеб. Для пущей красоты присыплем зеленью. Сытный завтрак за 10 минут готов!

Яичница, запеченная в беконе

Если у вас есть формочки для маффинов, рекомендую сделать это простое блюдо. Приготовление займет минут 20, из них 12 минут — выпекание.

Приготовление яичницы в беконе

  1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте формы для маффинов маслом и выложите беконос (по кругу формы или выстилая дно каждой формы, чтобы получилась корзиночка).
  3. Вбейте по 1 яйцу. Можно не солить, если бекон уже соленый.
  4. Запекайте минут 12-15.

Яичница с овощами и копчеными сосисками

Простое и сытное блюдо, которое очень нравится детям. Иногда при приготовлении я кладу майоран или оригано, тогда дети говорят, что похоже на пиццу и едят с двойным удовольствием!

Пошаговый рецепт: яичница с овощами и сосисками

Яичница с хлебом и овощами

Блюдо по-настоящему студенческое. Дешевое, сытное и простое.

Пошаговый рецепт: яичница с хлебом

Яичница с беконом

А вот и нестареющая классика и обязательный элемент английского завтрака. Для полноты картины добавьте фасоль, жареные грибы, тосты.

Пошаговый рецепт: яичница с беконом

Рецепты омлетов

Фриттата с помидорами и сыром фета

Фриттата — это итальянския разновидность омлета. Ее особенность — в обилии начинок. Самая простая версия — это фриттата с помидорами.

Приготовление фриттаты с помидорами

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Яйца слегка посолите и взбейте венчиком.
  3. Форму смажьте маслом, вылейте яйца. Сверху положите помидоры и кусочки феты.
  4. Выпекайте минут 12-15 до образования аппетитной корочки.

Фриттата с курицей и шпинатом

Более сытный вариант омлета. Обычно я беру для него уже готовые копченые куриные бедрышки и замороженный шпинат.

Приготовление фриттаты с курицей и шпинатом

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. На сковороду с разогретым сливочным маслом выложите замороженный шпинат, тушите его минут 5, помешивая. В конце добавьте порезанную кубиками копченую курицу.
  3. Яйца слегка посолите и взбейте венчиком.
  4. Форму смажьте маслом, положите начинку и залейте взбитыми яйцами.
  5. Выпекайте минут 12-15 до образования аппетитной корочки.

Фриттата с шампиньонами

Пожарьте грибы с луком. Затем действуйте как в рецептах, описанных выше. Готовую фриттату с грибами посыпьте обильно тертым сыром.

Фриттата по-испански с картофелем

Есть и испанская версия исконно итальянской фриттаты — это сытнейший омлет с картошкой. По сути все мы его ели с детства. Когда от ужина осталась картошка, на завтрак жди яйца с картофелем. Испанская разновидность блюда гораздо интереснее. Не поленитесь встать пораньше и сделать на завтрак эту сытную запеканку-омлет.

Пошаговый рецепт: фриттата с картофелем

Пышная фриттата в мультиварке

В мультиварке фриттата получается более нежная. Даже не знаю, с чем это связано. Но прямо от души советую попробовать приготовить по моему рецепту (он под фото).

Пошаговый рецепт: фриттата в мультиварке

Омлет со спаржей и помидорами

Обожаю сочетание вареной спаржи и яйц. Как отварить спаржу, читайте тут. Отваренную спаржу заливаем взбитыми яйцами с молоком (20 мл молока на 1 яйцо), добавляем немного нарезанных помидоров, солим и готовим минут 5 на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Омлет с баклажанами

Еще одна разновидность омлета — на этот раз с жареными баклажанами. Блюдо довольно оригинальное и очень вкусное.

Пошаговый рецепт: омлет с баклажанами

Рулет из омлета с плавленым сыром

Этот рецепт — отличный пример того, что блюда из яиц могут стать украшением праздничного стола.

Пошаговый рецепт: рулетик из омлета

Рулет из омлета с шампиньонами

И еще одно праздничное блюдо из яиц. Экономично, красиво, вкусно. Бинго!

Пошаговый рецепт: рулетик из омлета с шампиньонами

Омлет как в детском саду

В садике я всегда ждал омлет на завтрак. Тот самый, детсадовский — пышный, нежный, золотистый! Давайте вспомним вкус далекого детства. Все секреты сейчас расскажу.

Пошаговый рецепт: пышный омлет

Яичные маффины с ветчиной

По сути это порционный омлет в формочках для маффинов, муки здесь нет, это не кексы. Мороки минимум. Поджарили лук, все смешали и в духовку минут на 20-25. Детям нравится очень. В выходные балую своих частенько.

Пошаговый рецепт: мини-омлеты

Фаршированные блюда

Яйца, фаршированные жареным луком

Однажды гости принесли эту чудесную закуску со словами: «Угадай, чем нафаршированы яйца?» На вкус получается так изысканно, и все из самых простых ингредиентов. Отличное бюджетное блюдо, которое годится на праздничный стол и «улетает» молниеносно.

  1. Варим яйца вкрутую, разрезаем вдоль на половинки, желтки достаем в киску.
  2. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле. Огонь средний, постоянно помешиваем. Важно, чтобы лук карамелизировался, а не тушился и не подгорал.
  3. Смешаем желтки с жареным луком, посолим и поперчим смесь.
  4. Начиним смесью половинки белков. Украсим копченой паприкой и (или) зеленью.

Шампиньоны, запеченные с яйцом

Еще один рецепт с яйцами перепелиными. Оригинально, просто и сытно.

Пошаговый рецепт: королевские шампиньоны с перепелиными яйцами

Помидоры, запеченные с яйцом

Яркая и необычная закуска, которая никогда не подводит, ведь сочетание вкуса помидоров и яйца — это классика жанра.

  1. Готовится исключительно просто.
  2. Берем помидор, срезаем верхушку — как бы делаем крышечку.
  3. Выбираем чайной ложкой мякоть, разбиваем внутрь помидора яйцо.
  4. Выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия.

Крабовые палочки, фаршированные яйцом и сыром

Крабовые палочки я практически сейчас не использую. А вот мои гости все никак не могут забыть эти фаршированные штуковины и то и дело просят приготовить. Ваш покорный слуга соглашается, раз народ просит, к тому же дело это нехлопотное.

Пошаговый рецепт крабовых палочек с яйцом и сыром

Мясной рулет с яйцом

Мясной фарш и слоеное тесто в морозилке держу всегда на случай непредвиденных гостей. Вот этот рулет выручает только так. Перепелиные или куриные яйца смотрятся на разрезе просто обалденно.

Пошаговый рецепт рулета из фарша с яйцами

Просто смешайте сыр с яйцами и поджарьте на сковороде

фото: receptisalatov.com

Интересный завтрака из простых продуктов. Одновременно готовим два блюда — тост с начинкой и омлет с сыром и овощами. Омлет получается невероятно нежным за счет отдельно взбитых белков. Сыр делает его очень сочным, ароматным и сытным. Оригинальный подход к использованию простых ингредиентов позволяет приготовить необычное и вкусное блюдо.

Шаги

  • 1.
    Приготовьте один тонкий ломтик квадратного тостового хлеба. Аккуратно ножом удалите мягкую середину, не повредив плотную окантовку. Мякиш поместите в глубокую емкость, залейте молоком, дайте размокнуть.

  • 2.
    Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружку поместить в отдельную емкость, добавьте одно яйцо и два яичных желтка. Белки этих двух яиц поместите в другую сухую емкость. Размякший хлеб раздавите вилкой, смесь добавьте к сыру и яйцам, перемешайте, посолите.

  • 3.
    В белки добавьте щепотку соли, взбейте на высоких оборотах миксером в густую устойчивую белую массу, добавьте ее в основной состав.

  • 4.
    Смесь слегка перемешайте вилкой. Комочки ликвидировать не нужно.

  • 5.
    Сначала пожарьте тосты с начинкой. Поверхность сковороды смажьте маслом, поджарьте хлебную корочку с двух сторон. После в середину выложите 1-2 ст.л. приготовленной массы.

  • 6.
    Жарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

  • 7.
    Отдельно приготовьте омлет с овощами. Небольшую красную луковицу нарежьте кольцами, крупный плод — полукольцами. Лук обжарьте в масле до мягкости, присыпьте сахаром и солью. Затем на сковороду выложите кружочки помидоров.

  • 8.
    Сверху вылейте яично-сырную смесь, разровняйте ее лопаткой.

  • 9.
    Сковороду накройте крышкой, готовьте омлет на слабом огне 7-10 минут с одной стороны, его верх должен полностью схватиться. Затем переверните его на тарелку.

  • 10.
    Готовый омлет нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол в теплом виде совместно с жареным тостом.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: