Блюда из замороженной морской капусты: 84 рецепта с морской капустой на сайте Гастроном.ру

Содержание

Заготовка из морской капусты для салатов, пошаговый рецепт на 41 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Катерина_Sh

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Морская капуста очень полезна, это не смогут опровергнуть даже те, кто ее не любит, но… необходимо ее правильно готовить. На мой взгляд, этот способ заготовки достаточно прост и позволяет сохранить много полезного из того что есть в ламинарии. 

Обязательно промывать капусту в прохладной воде, это поможет избежать длительной термической обработки и использование уксуса. Сохраняется небольшая «хрустность», что, лично мне, нравится. Хранить  такую заготовку дольше недели у меня не получается — съедаем.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Свежемороженая морская капуста

1 литр воды

1 ст. л. соли

1 ч.л. сахара

лавровый лист

душистый перец горошком

белый перец горошком

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Покупаем брикет морской капусты…

Размораживаем и промываем одновременно, вода не должна быть горячей, а лишь слегка теплой, так слизь уйдет быстрее. Промываем до чистой воды, на это уходит примерно 10-15 минут.

Готовим маринад из расчета на 1 литр воды: 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, перец душистый горошек, перец белый горошек. 1 литра маринада хватит на 1-1,5 кг капусты.

Когда маринад закипит, выкладываем в него капусту и доводим до кипения, кипятим 5 минут (!!!) и сразу убираем с плиты. Остужаем, извлекаем лавровый лист и горошины перца. Убираем в герметичную посуду и ставим в холодильник.

Чаще всего использую для всевозможных салатов. Например такой: кальмар (купила очищенный) нарезаю кольцами, отвариваю в воде в течение 3 минут, сливаю воду, добавляю измельченный чеснок и лимонный сок, оставляю мариноваться. Лук нарезаю полукольцами, смешиваю с морской капустой, добавляю к кальмарам, заправляю соевым соусом и оливковым маслом, посыпаю кунжутом.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и маринование капустыконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Полезный салат из замороженной морской капусты с яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Морская капуста ― полезная, вкусная, низкокалорийная. Снижает уровень холестерина, выводит токсины, употребляют при заболеваниях щитовидной железы. Ее сушат, маринуют, замораживают. Сочетается с овощами, мясом, рыбой, грибами, рисом, сыром. Используют для приготовления супов, варенья, хлеба, пирожков, салатов.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Морская капуста (ламинария)300 г
Зеленый лук20 г
Петрушка3 веточка = 9 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте зеленый горошек, морковь, свежий огурец, перец болгарский, оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте в воде с содой, отварите, очистите от скорлупы, нарежьте ножом на кубики. Лук помойте, нарежьте колечками. Петрушку помойте, нарежьте ножом. Разморозьте капусту.

Шаг 1

В миску положите яйца, капусту, лук, заправьте маслом, перемешайте.

произвести впечатление

Салат выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки и луком.

Салат из замороженных морских водорослей (454 г) Доставка или самовывоз рядом со мной

Салат из замороженных морских водорослей (454 г) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart

Бесплатная доставка на первые 3 заказа. Применяются условия.

Отделы

Больше способов делать покупки

Быстрая доставка

Получите за 1 час

Все на месте

Покупайте в избранном

Прямой чат

9000 2 Общайтесь с покупателями

Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации по

454 г

100% гарантия качества

Со спокойной душой делайте заказ.


Kitchen Tropical Mango Veggie Smoothie

Последние отзывы

Апрель 2023

Заказ доставлен за 50 мин. 2 Дополнительные усилия


Клиент с 2020 г.

Сан-Франциско, Калифорния

Апрель 2023

Заказ доставлен за 41 мин.

Качественные товары

Хорошая замена

Умная упаковка


Покупатель с 2023 года

Сан-Франциско, Калифорния

Апрель 2023

Заказ доставлен за 16 минут

Качественные товары

Умная упаковка

Дополнительные усилия


Покупатель с 2022 года

Сан-Франциско, Калифорния



Почему Instacart?

Доставка всего за 2 часа

Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

Общие вопросы

Все просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить свой заказ.

Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
 — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.

Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

Салат вакаме (японский салат из морских водорослей)

· Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

1
акции

Читать в:
Deutsch

Узнайте, как приготовить японский салат из водорослей вакаме дома! Этот низкокалорийный салат идеально сочетается с подносом с суши или в качестве японского гарнира!

Перейти к:

  • 💡 Полезно знать
  • 🛒 Ингредиенты
  • 👩‍🍳 Наглядные пошаговые инструкции
  • 🫙 Инструкции по приготовлению и хранению
  • 🍱 Больше азиатских рецептов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Салат «Вакаме» — популярный японский салат из морских водорослей (также известный как «Гома-вакамэ»), который подают в каждом суши-ресторане в качестве закуски или в составе бенто-бокса. Он состоит из сушеных водорослей и простой азиатской заправки. Водоросли вакамэ на вкус довольно соленые, немного эластичные, хрустящие и обычно имеют полупрозрачный зеленый цвет.

Японский салат из морских водорослей очень полезен, почти не содержит калорий и его легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это сушеные водоросли вакамэ, которые вы можете приобрести в азиатском магазине или в большом продуктовом магазине.

💡 Полезно знать

Сушеные водоросли очень малы по объему и очень легки по весу. Сначала его нужно замочить в теплой воде минут на 10, тогда он наберет объем и станет съедобным.

Вы заметите, что этот салат не имеет такого яркого и полупрозрачного цвета, как в суши-ресторане, он имеет довольно темно-зеленый цвет. Причина этого в том, что эти салаты, которые можно купить в любом японском ресторане, готовятся из свежих или замороженных вакаме, которые, к сожалению, доступны не во всех странах. Тем не менее, салат очень вкусный даже с сушеными водорослями вакамэ!

Если у вас есть возможность достать свежие или замороженные водоросли, используйте их для приготовления этого рецепта.

Вакамэ — это морской овощ и разновидность бурых водорослей, которые растут в соленой воде. Именно поэтому он очень соленый на вкус. Он имеет эластичную текстуру, содержит мало калорий и жиров, содержит много витаминов, питательных веществ, минералов и йода. Его также часто используют в супе мисо.

🛒 Ингредиенты

Количество смотрите в карточке рецепта.

  • Вакаме → Сушеные водоросли вакамэ можно приобрести в магазинах Азии или в крупных супермаркетах. Перед использованием необходимо замочить в теплой воде.
  • Жареные семена кунжута → Обеспечивают великолепный хруст и ореховый вкус!
  • Заправка: соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, кленовый сироп, тертый имбирь → Из этих ингредиентов получается ароматная японская заправка. Рисовый уксус можно заменить соком лайма. Поскольку морские водоросли уже особенно соленые, в соус нужно добавить немного соевого соуса.

Extra Flavour – добавьте в салат немного тертого или мелко нарезанного чеснока! Также очень вкусным будет блюдо с мелко нарезанным зеленым луком.

Любите острое? Затем полейте все это маслом японского чили (Layu) – мне нравится этот вариант!

👩‍🍳 Наглядные пошаговые инструкции

Эта наглядная пошаговая инструкция поможет вам на этом пути — определенно рекомендуется, если вы новичок в кулинарии! 😉

  • Поместите сушеные водоросли вакаме в большую миску с большим количеством теплой воды и оставьте на 10 минут. Слейте семя и отожмите лишнюю воду руками. → Это предотвратит слишком водянистую повязку.
  • Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  • Добавьте водоросли вакаме, заправку и семена кунжута в миску и хорошо перемешайте.

Подсказка:  Мне нравится, чтобы салат вакаме постоял в холодильнике в течение 1 часа перед подачей на стол!

🫙

Предварительное приготовление и инструкции по хранению

Салат вакаме не разваривается, поэтому его легко можно приготовить заранее. Я люблю, чтобы салат немного постоял в холодильнике, так морские водоросли впитывают немного больше аромата из заправки.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Сохраняет свежесть 2 дня.

🍱 Другие азиатские рецепты

  • Салат из ростков фасоли
  • Азиатский салат из капусты
  • Азиатский салат из огурцов
  • Азиатский салат с лапшой и арахисовой заправкой

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад, если вы поставите ему звезду. рейтинг ★ ниже.

Подпишитесь на меня в Instagram , Pinterest и Facebook  или подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей , чтобы не пропустить самые новые рецепты. Я был бы рад приветствовать вас в моем сообществе и большое спасибо за вашу поддержку! 💕

📖 Рецепт

Салат вакамэ (японский салат из морских водорослей)

Алин Куэни

Узнайте, как приготовить японский салат из водорослей вакаме дома! Этот низкокалорийный салат идеально сочетается с подносом с суши или в качестве японского гарнира!

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 мин.

Общее время 15 мин. сушеные водоросли вакаме см. примечания

  • 1 ст. л. жареных семян кунжута
  • соус
    • 1 ½ ст.л. рисового уксуса
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 2 ч.л. кунжутного масла
    • 1 ч.л. кленового сиропа или сахара
    • 1 ч.л. тертого имбиря
    • Поместите сушеные водоросли вакаме в большую миску с большим количеством теплой воды и оставьте на 10 минут. Слейте семя и отожмите лишнюю воду руками.

    • Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.

    • Добавьте водоросли вакаме, заправку и семена кунжута в миску и хорошо перемешайте. Подсказка: Я люблю, чтобы салат вакаме постоял в холодильнике 1 час перед подачей на стол!

    Сушеные вакаме (морские водоросли) можно приобрести в азиатском магазине или в азиатском отделе крупных супермаркетов.