Содержание
Яйца запечённые в фарше — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из фарша
- Яйца запечённые в фарше
- Нам понадобится:
- фарш из говядины — 500г
- яйцо — 5 шт.
- сыр — 100 г
- помидор — 1-2 шт.
- соль, перец, майонез
Яйца запеченные в фарше — это блюдо которое может разнообразить ваш повседневное меню. Фарш для запекания можно взять говяжий, свиной или куриный. Готовится это блюдо достаточно быстро. Продукты, входящие в его состав недорогие и всем доступны.
Фотография взята из интернета.
Шаг 1
1. Сварить вкрутую четыре яйца.
Фарш посолить, поперчить, разбить в него одно сырое яйцо и хорошо вымесить.
Разделить фарш на части, скатать из фарша шарики.
Помидор порезать на кружочки.
Вареные яйца очистить и разрезать пополам.
Сыр потереть на терке.
Шаг 2
2. Противень для запекания смазать растительным маслом и выложить на него шарики из фарша. Прижать шарики в середине, чтобы получились гнезда из фарша.
В середину каждого гнезда положить кружок помидора, выдавить немного майонеза, сверху положить половинку вареного яйца.
Сверху гнёзда посыпать тертым сыром.
Поставить противень в духовку и запекать до готовности фарша.
Яйца, запеченные в фарше готовы.
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша
Теги: сыр, фарш, яйцо, блюда из фарша
Похожие рецепты
Куриные фрикадельки в медовом соусе
Необычные котлетки
Рулетики из кабачков с фаршем
Куриные тефтели в горшочках
Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски)
Тефтели из рубленого фарша
Куриные паровые котлеты в мультиварке
Куриные крокеты
Мусака греческая
Курино-овощные котлеты
Котлеты курино-говяжьи
Фаршированные яйца (закуска к праздничному столу)
Другие рецепты в
категории «Блюда из фарша»
Запеченные котлетки с овощами
Фаршированные баклажаны
Колбаса домашняя «Пальцем пиханая»
Тефтели с гречкой в мультиварке
Мясные шарики в миндальном соусе (в мультиварке)
Котлеты с начинкой «Стожок»
Люля-кебаб из говядины
Куриные котлеты в мультиварке
Котлетки в кляре с сюрпризом
Голубцы в мультиварке
Цеппелины
Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из фарша
Мясные шарики из фарша с начинкой из вареных яиц – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Для гостей «Пятёрочки»
Яйца по-шотландски — блюдо, которое появилось в XVIII веке. Первоначально их подавали горячими с разными соусами, но сегодня их также используют в качестве холодной закуски или как перекус для пикника. Готовится это блюдо просто: отваренное яйцо оборачивается сырым фаршем и обжаривается. Главная хитрость приготовления в том, чтобы сохранить желток жидким.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Британская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда и начинки
Мясной фарш | 400 г |
Петрушка | по вкусу |
Дижонская горчица | 1 ч. л. = 6 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Для панировки, обжарки и подачи
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Панировочные сухари | 1 стакан = 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 60 г |
Растительное масло | 1 стакан = 190 г |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать в пятёрочке
Сделать полезнее:
Фарш готовьте самостоятельно. Он будет более вкусным и его состав не вызовет сомнений.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте все ингредиенты. Зелень помойте и обсушите. Петрушку мелко порубите. Сварите яйца всмятку, чтобы желток остался жидким. Очистите их.
Совет. Чтобы яйца не потрескались в кастрюле, предварительно согрейте их в проточной воде до комнатной температуры.
Шаг 1
Приготовьте фарш. Возьмите глубокую емкость, положите в нее фарш, петрушку и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте мясные шарики. Фарш разделите на 5 частей. Каждую накройте с двух сторон пищевой пленкой и раскатайте скалкой. В отдельной емкости взбейте 2 яйца. Смочите руки водой, возьмите лепешку из фарша, положите в середину яйцо всмятку и оберните его фаршем. Обваляйте получившийся шарик в муке, обмакните во взбитые яйца, а затем — в панировочные сухари.
Шаг 3
Завершите приготовление блюда. Обжарьте мясные шарики в разогретом масле. Они будут готовы, когда появится золотистая корочка.
произвести впечатление
Подайте мясные шарики на широкой тарелке. Чтобы смотрелось особенно красиво, дополните композицию любой зеленью.
Миска с говяжьим фаршем и яйцами — Carmy
search icon
Опубликовано: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Быстрая, легкая и полезная миска с говяжьим фаршем и яйцами станет вашим новым фаворитом. Этот простой рецепт превращает несколько основных продуктов в кладовую в быстрый ужин в будний день или приготовление еды.
Обыгрывание классического китайского блюда 窝蛋牛肉. Этот рецепт из говяжьего фарша и яиц — простой рецепт для занятых будних вечеров. Для приготовления этого вкусного и ароматного рецепта говяжьего фарша используются простые повседневные ингредиенты. Более того, яичница сверху идеальна, так как желток разбивается о говядину и впитывается в рис под ним.
Чем вам понравится этот жареный говяжий фарш
- Он очень быстро готовится менее чем за 45 минут. Причина, по которой это не происходит быстрее, заключается в том, что жидкости требуется несколько минут, чтобы приготовиться и загустеть. Этот шаг также в основном не требует ручного труда, поэтому сам рецепт довольно прост.
- Не требует тонны ингредиентов. Большинство ингредиентов легко найти и, возможно, они уже есть в вашей кладовой.
- Я использую отдельную сковороду для жарки яиц, но вы можете просто обжарить их на той же сковороде, предварительно переложив приготовленную говядину в миску.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- говяжий бульон — используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия.
- устричный соус — не волнуйтесь, хотя он сделан из экстракта устриц, он не имеет вкуса устриц! Подробнее об устричном соусе читайте в моем посте «Что такое устричный соус».
- темный соевый соус — темный соевый соус более соленый, чем светлый соевый соус, но он придает говядине красивую темную глазурь и имеет более сильный соевый вкус.
- соевый соус — обычно я стараюсь использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
- сахар — щепотка для сладости.
- молотый перец
- кунжутное масло — чистое кунжутное масло или жареное кунжутное масло также подойдет.
- говяжий фарш — я использую нежирный говяжий фарш.
- лук — я нарезала мелкую желтую луковицу кубиками.
- чеснок — у меня всегда под рукой есть замороженный чесночный фарш! Это намного лучше, чем использовать готовый фарш.
- кукурузный крахмал — смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды, чтобы превратить его в суспензию кукурузного крахмала и сгустить жидкость.
- замороженный горошек
- яйца — яйца можно обжарить на сливочном или растительном масле. Выбирайте.
- на подачу, выбирай! Я неравнодушен к жасминовому рису, но вы можете подавать его с кокосовым рисом, фиолетовым рисом, лапшой рамен, киноа и другими блюдами.
Как приготовить говяжий фарш и яйца
- В мерном стакане смешайте говяжий бульон, устричный соус, темный соевый соус, соевый соус, сахар, и молотый перец. Отложите.
- В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте кунжутное масло (или любое масло по вашему выбору) и обжарьте говяжий фарш, разбивая его на мелкие кусочки деревянной ложкой во время приготовления.
- Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут или пока лук не станет мягким.
- Добавьте ранее смешанную жидкость и варите на медленном огне.
- Добавьте суспензию кукурузного крахмала (кукурузный крахмал в холодной воде 1:1) и продолжайте варить говядину, пока она не загустеет по вашему вкусу.
- Добавьте в сковороду замороженный горошек.
- Перемешайте и продолжайте помешивать еще минуту или две, пока горох не приготовится.
- Тем временем добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне и поджарьте яйца. Жарьте, пока края не станут хрустящими, а белки не прожарятся. Не накрывайте яйца, чтобы желток оставался жидким. В качестве альтернативы, переложите говядину после ее приготовления и протрите ее перед жаркой яиц на той же сковороде.
- Подавайте говяжий фарш на подушке из риса или углеводов по вашему выбору с яйцом сверху. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута.
Советы по рецептам
- Полейте тарелки с говяжьим фаршем небольшим количеством шрирачи или острого соуса, чтобы добавить остроты.
- Если у вас нет темного соевого соуса, просто добавьте больше обычного соевого соуса.
- Другие овощи, которые вы можете добавить к этому, это соцветия брокколи, соцветия цветной капусты, снежный горошек или все, что у вас есть в вашем холодильнике!
- Свежемолотый черный перец более ароматный, чем молотый перец. Вы можете использовать молотый перец, если у вас нет свежемолотого.
- Вместо яичницы по этому рецепту из говяжьего фарша можно подать яйцо-пашот или яйцо всмятку.
- Фарш из свинины, курицы или индейки можно заменить или смешать в пропорции 50/50.
- Мне нравится использовать эту сковороду для яиц, так как они получаются идеально круглыми и каждый раз отделяются друг от друга.
Советы на будущее
- Приготовление еды: после остывания храните приготовленную жареную говядину в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Обычно я готовлю его с жасминовым рисом, но рис с лаймом и кинзой, рис с кокосом, фиолетовый рис и рис с лимоном и чесноком отлично сочетаются с этим! Текстура яичницы может измениться при повторном нагревании, но, на мой взгляд, это не очень заметно. Желток не может быть жидким после повторного нагревания.
- 1 стакан говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 ст.л. устричного соуса
- 1 ч.л. темного соевого соуса
- 1 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- ¼ ч.л. сахара 9 0020
- ¼ ч. л. молотого перца
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. 0020
- 4 яйца
- 4 чашки вареного риса, служить
Сковородка с антипригарным покрытием
В мерной чашке смешайте говяжий бульон, устричный соус, темный соевый соус, соевый соус, сахар и молотый перец. Отложите.
В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте кунжутное масло (или масло по вашему выбору) и обжарьте говяжий фарш, разбивая его на мелкие кусочки деревянной ложкой во время приготовления.
Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте ранее смешанную жидкость и доведите до кипения.
Добавьте суспензию кукурузного крахмала (кукурузный крахмал в холодной воде 1:1) и продолжайте варить говядину, пока она не загустеет по вашему вкусу.
Добавьте замороженный горошек в кастрюлю, перемешайте и продолжайте помешивать еще минуту или две, пока горох не приготовится.
Тем временем добавьте в сковороду сливочное или растительное масло и обжарьте яйца. Жарьте, пока края не станут хрустящими, а белки не прожарятся. Не накрывайте яйца, чтобы желток оставался жидким. В качестве альтернативы, переложите говядину после ее приготовления и протрите ее перед жаркой яиц на той же сковороде.
Подавайте с рисом или гарниром на ваш выбор.
Пробовали по этому рецепту? Вы готовили по этому рецепту? Мне всегда так приятно об этом слышать! Я бы хотел посмотреть, как это получилось. Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я был бы очень признателен за комментарий с рейтингом 5 звезд! ♥
Калорийность: 512 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 38 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 234 мг | Натрий: 592 мг | Калий: 766 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 516 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 5 мг
Автор: Carmy
Курс: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Более легкие рецепты ужина
- Говядина и лук
- Спам и яйца
- Говядина с черным перцем
- Чаша с говядиной терияки
- Говядина по-корейски Миски
- Миски с говядиной Honey Hoisin
Другие места, где можно связаться со мной
@carmyshungry в Instagram
Facebook
Покупайте мои любимые товары на Amazon
Электронная почта: [email protected]
Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться, чтобы быть в курсе новых рецептов, отправленных прямо на ваш почтовый ящик, ПЛЮС бесплатная электронная книга с 10 простыми рецептами курицы!
Взаимодействие с читателем
Яичница-болтунья с говяжьим фаршем и овощами
Опубликовано: · Изменено: Автор: Radwa · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий
Яичница-болтунья — мой особый рецепт яичного завтрака с говяжьим фаршем, шпинатом и другими овощами. Это красочная еда, полная витаминов и белков. Я думаю, что вы можете есть это блюдо как на завтрак, так и на ужин. Кроме того, вы можете подать его с зеленым салатом.
Этот простой завтрак из овощей, говядины и яиц можно приготовить в одной сковороде.
Для приготовления яичницы-болтуньи вам понадобятся:
- Предварительно приготовленный говяжий фарш
- Томатный соус
- Помидор
- Зеленый перец
- Желтый перец
- Лук
- Листья шпината
- Яйца
- Соль
- Перец черный молотый 9 0020
- Зеленые оливки
- Петрушка
Важные советы и предложения:
В В этом рецепте вы будете использовать предварительно приготовленный говяжий фарш. Кроме того, рекомендуется использовать свежий шпинат вместо замороженного, так как он дает лучший вкус.
Вы можете добавить любые другие овощи или заменить их. Также по желанию можно добавить немного грибов или сыра.
Как приготовить яичницу-болтунью с говяжьим фаршем:
Сначала нарежьте на мелкие кусочки лук, зеленый и желтый сладкий перец и помидоры.
В сковороду среднего размера добавьте нарезанный сладкий перец и лук. Затем добавьте немного сливочного масла.
Время от времени помешивайте на среднем огне, пока смесь не станет мягкой.
Теперь добавьте говяжий фарш и шпинат и перемешайте.
Затем добавить помидоры, соль и молотый перец.
Наконец, добавьте яйца и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
Уменьшите огонь на 2 минуты, а затем выключите.
Сверху добавьте зеленые оливки.
Украсить свежей нарезанной петрушкой.
Recipe
Print Pin
5 from 1 voice
Яичница-болтунья с говяжьим фаршем и овощами
Яичница-болтунья — мой особый рецепт яичного завтрака с говяжьим фаршем, шпинатом и другими овощами. Это красочная еда, полная витаминов и белков. Я думаю, что вы можете есть это блюдо как на завтрак, так и на ужин.
Курс Завтрак
Кухня кето, низкоуглеводная
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порций 4 порции
Калорийность 192 ккал
Автор Radwa 9 0003
- ▢ 250 г предварительно приготовленного говяжьего фарша
- ▢ 2 столовые ложки томатного соуса
- ▢ ⅓ чашки нарезанных помидоров
- ▢ 1 зеленый сладкий перец
- ▢ 1 желтый сладкий перец
- ▢ 1 луковица
- ▢ ½ чашки молодых листьев шпината 90 020
- ▢ 4 яйца
- ▢ ½ ч. лук, зеленый и желтый сладкий перец и помидоры нарезать небольшими кусочками.
В сковороду среднего размера добавьте нарезанный сладкий перец и лук.