Содержание
Хлеб с сыром и яйцом рецепт с фото
Хлеб с сыром и яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Подготовим четное количество кусочков хлеба. Лучше брать нарезной хлеб для тостов, тогда все бутерброды будут идеальной формы. Если такого нет, можно использовать любой, но кусочки должны быть разрезаны на равные части, тогда хлеб будет надежно скреплен между собой, а бутерброд получится не только вкусным, но и красивым.
В центре каждого ломтика хлеба вырезаем круг. Для этого можно воспользоваться стаканом, резаком для печенья или просто ножом. На сковороде растапливаем половину сливочного масла. Можно взять обычную сковороду с толстым дном или специальную гриль сковороду, в этом случае на сэндвичах будут красивые золотистые полоски.
На разогретую сковороду выкладываем подготовленный хлеб, в центр каждого кусочка вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу, поджариваем до золотистой корочки снизу, периодически двигая лопаткой, чтобы избежать подгорания. Время жарки на среднем огне около 2 минут, не передерживаем ,чтобы желток не затвердел в процессе приготовления.
Добавляем на сковороду вторую часть масла, аккуратно переворачиваем каждый кусочек хлеба и поджариваем с другой стороны. Через пару минут поверх каждого кусочка кладем ломтик твердого сыра. Ждем одну минуту, пока он начнет слегка плавиться, и соединяем ломтики хлеба так, чтобы сыр оказался внутри.
Поджариваем бутерброд еще около минуты с каждой стороны до тех пор, пока сыр не скрепит две половинки между собой, а на поверхности не появится аппетитная корочка. В идеально приготовленном хлебе с сыром и яйцом ломтики хлеба будут соединены расплавившимся и слегка вытекшим сыром, а яичный желток при раскусывании останется мягким.
Выкладываем сэндвичи с сыром и яйцом на тарелки, подаем обязательно в горячем виде с кофе, чаем или другими напитками.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бутерброды
Вторые горячие блюда готовим дома
Бутерброд с сыром рецепты с фото
На завтрак рецепты домашние
Завтрак из яиц
Бутерброды с яйцом
Второе быстро и вкусно
Вегетарианство
Бутерброды на завтрак рецепты
Американская кухня
Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Белый хлеб, Сливочное масло, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Твёрдый сыр
Яйцо в хлебе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 27 мая — 2 июня
Яйцо в хлебе на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Хлеб необязательно нужно брать свежий, подойдет и вчерашний, немного подсохший, он даже лучше подрумяниться и станет более хрустящим. Ломтики хлеба должны быть большими, поэтому лучше использовать формовый хлеб. Куриные яйца нужно брать некрупные, чтобы они хорошо вместились в кусочки хлеба.
Шаг 2:
Хлеб нарезаем на ломтики толщиной около 1,5 сантиметра. Слишком тонкие кусочки могут не удержать яйцо, и оно растекется по сковороде, испортив внешний вид блюда. Хлеб нужно нарезать очень аккуратно и ровно, чтобы он плотно прилегал к поверхности сковороды и не дал возможности яичному белку протечь под тостом во время жарки.
Вырезаем в центре ломтика хлеба отверстие для куриного яйца.Шаг 3:
Это можно сделать ножом, но проще выдавить стаканом или вырубкой для печенья, если это будет фигурная формочка, то получится еще интереснее и красивее. Вырезанный мякиш не стоит выбрасывать, его также можно поджарить на сковороде. Получится очень вкусный тост.
Шаг 4:
На сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем масло на сильном огне. Выкладываем кусочки хлеба, обжариваем их до румяности с одной стороны.
Шаг 5:
Затем переворачиваем и даем зарумяниться со второй стороны. Сразу вбиваем куриное яйцо, делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить желток. Сковорода должна быть сильно разогретой, чтобы яйцо сразу схватилось. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6:
Жарим куриное яйцо в хлебе около 2 минут на среднем огне. Чтобы куриное яйцо прожарилось, сковороду накрываем крышкой и держим на огне еще около 3 минут.
Снимаем блюдо со сковороды и подаем к столу.
Шаг 7:
Завтрак готов.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На завтрак
Завтрак из яиц пошаговые рецепты
Второе быстро и вкусно
Вегетарианство
Закуски на скорую руку рецепты с пошаговыми фото
Блюда за 10 минут
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
- Батон простой — 248 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
- Булка городская — 261 ккал/100г
- Булка сдобная — 252 ккал/100г
- Баранки простые — 336 ккал/100г
- Хлеб — 254 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хлеб, Куриные яйца, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Лучший тост с яичницей-болтуньей
Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту Перейти к видео сделай свое утро лучше. Гарантировано.
Доброе утро, друзья! Сегодня у меня для вас особое угощение на завтрак — лучший рецепт тостов с яичницей-болтуньей! Это один из самых любимых рецептов в моей семье, и не зря. Это ВКУСНО! Что может быть лучше для начала дня, чем вкусная яичница-болтунья на хрустящем тосте с маслом?
Смотреть Как приготовить тост с яичницей
Что делает этот рецепт тоста с яйцом лучшим?
Существует секретный ингредиент, который превращает яичницу-болтунью из хорошей в супер вкусную. Это сыр фета . Фета придает замечательную текстуру и улучшает вкус яичницы-болтуньи. Конечно, вы захотите использовать сыр фета хорошего качества. Попробуйте найти такой, который продается кирпичами, а не крошится. Если хотите, вы можете заказать сыр фета на Amazon .
Main Ингредиенты
- Хлеб
- Масло
- . Давайте начнем.
Как приготовить яичный тост
1. Смажьте хлеб тонким слоем размягченного сливочного масла с обеих сторон. Обжаривайте хлеб на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
2. Снимите хлеб со сковороды и добавьте ½ ст. масла. Добавьте яйца и сыр фета и готовьте, часто помешивая, около 3-4 минут, пока яйца не приготовятся.
3. Разделите яйца между ломтиками хлеба и посыпьте их свеженарезанным укропом или петрушкой.
4. Сделайте себе чашку кофе и наслаждайтесь Лучший тост с яичницей-болтуньей .
Часто задаваемые вопросы
- Какой хлеб можно использовать для яичных тостов? Используйте свой любимый вид! В этом рецепте подойдут белые, пшеничные, цельнозерновые, ржаные и тыквенные хлопья.
Чувствуете причудливость этим утром? Вместо этого используйте круассан. 🙂
- Где найти качественный сыр фета? Я рекомендую покупать овечий сыр фета, который продается в виде кирпичей и хранится в рассоле. Я покупаю его в местном болгарском магазине, но хорошая брынза продается во многих крупных супермаркетах и магазинах здоровой пищи. Просто осмотрите отдел сыра или попросите продавца помочь вам. Вы также можете Закажите сыр фета на Amazon .
- Как настроить этот яичный тост? Если этим утром вам хочется приключений, положите на хлеб ломтик моцареллы перед добавлением яиц. Вы также можете добавить к яйцам нарезанные помидоры или жареный перец. Ой! И ломтик авокадо сверху очень подходит!
- Полезны ли яичные тосты? Яйца — хороший источник белков и жиров, а тосты — сложные углеводы. Вместе они будут держать вас сытыми в течение более длительного времени (по сравнению с хлопьями или овсянкой) и дадут вам энергию, необходимую для напряженного утра.
Дайте мне знать, понравился ли вам этот простой, но такой вкусный завтрак. Моя семья наслаждается этим по крайней мере два раза в неделю. Желаю всем прекрасного утра!
More tasty breakfast recipes:
- Cabbage Pancake
- Quinoa with Eggs and Vegetables
- Veggie Egg Cups
- Roasted Sweet Potatoes
Лучший тост с яичницей-болтуньей
Таня Шефф
Этот тост с яичницей-болтуньей настолько прост в приготовлении и невероятно вкусен, что сделает ваше утро лучше. Гарантировано.
4.68 from 37 votes
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 7 mins
Cook Time 8 mins
Total Time 15 mins
Course Breakfast
Cuisine Bulgarian
Servings 1 serving
Calories 462 kcal
- 2 ломтики хлеба (у меня белый хлеб на закваске)
- ½ ст.
л. сливочного масла, плюс еще немного для смазывания хлеба
- 2 яйца
- ⅓ стакана крошки сыра фета хорошего качества
- нарезанная петрушка или укроп для украшения хлеб. Обжарьте
хлеб на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая
корочка. Снимите хлеб со сковороды и добавьте ½ ст. масла. Добавьте яйца и сыр фета и готовьте, часто помешивая, около 3-4 минут, пока яйца не приготовятся.
Разложите яйца между ломтиками хлеба
и посыпьте их свеженарезанным укропом или петрушкой.Сделайте себе чашку кофе и насладитесь лучшими тостами с яичницей-болтуньей.
ЛУЧШИЙ ТОСТ С Яичницей Часто задаваемые вопросы
- Какой хлеб можно использовать для яичных тостов? Используйте свой любимый вид! В этом рецепте подойдут белые, пшеничные, цельнозерновые, ржаные и тыквенные хлопья.
Чувствуете причудливость этим утром? Вместо этого используйте круассан. 🙂
- Где можно найти сыр фета хорошего качества? Я рекомендую покупать овечью брынзу, которая продается в виде кирпичей и хранится в рассоле. Я покупаю его в местном болгарском магазине, но хорошая брынза продается во многих крупных супермаркетах и магазинах здоровой пищи. Просто осмотрите отдел сыра или попросите продавца помочь вам. Вы также можете заказать сыр фета на Amazon.
- Как настроить этот яичный тост? Если сегодня утром вам хочется приключений, положите на хлеб ломтик моцареллы перед добавлением яиц. Вы также можете добавить к яйцам нарезанные помидоры или жареный перец. Ой! И ломтик авокадо сверху очень подходит!
Calories: 462kcalCarbohydrates: 29gProtein: 24gFat: 27gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 0.3gCholesterol: 387mgSodium: 1005mgPotassium: 233mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 862IUVitamin C: 0.
1mgCalcium: 367mgIron: 4mg
Tried this recipe ? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!
Другие рецепты завтрака
220.8K
акцииПоделиться
Рубрики: Все рецепты, Завтрак, Бутерброд, Лучшие рецепты, Вегетарианские
Взаимодействие с читателем
Тост с яйцом на сковороде — работает прекрасно! – FutureDish
Дэниелом О · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. · 19 комментариев
Тост с яйцом на сковороде
Рецепт этого бутерброда стал хитом на Youtube! Он появился в нашей ленте однажды вечером, и мы были очарованы простотой идеи!
Концепция одной кастрюли казалась идеальной для быстрого утра, поэтому нам пришлось попробовать и посмотреть, действительно ли она работает.
Вердикт – да, работает. И это вообще вкусно! Возможно, это один из лучших бутербродов для завтрака, который мы готовили дома (извините, McMcuffins, вы больше не мой №1 🙄)
Сейчас в Корее многие люди любят добавлять слой сладкого фруктового джема в свои бутерброды на завтрак.
Им нравится сочетание сладкого и соленого.
Людям, выросшим на Западе, это может показаться странным и неаппетитным. Я тоже немного колебался добавлять фруктовый джем.
Но после того, как я попробовал его на уличных тостах, я думаю, что это работает на удивление хорошо.
Очень приятное сочетание пикантного соленого сыра с сиропообразным джемом. Напоминает хипстерский французский тост — хех!
Теперь вы, конечно, можете добавлять любые ингредиенты в свой тост на завтрак.
Мне больше всего нравится вторая версия, которую я показываю в нашем видео – несколько ломтиков швейцарского сыра (или нидерландского сыра Эдам) с жареным канадским беконом.
Так хорошо.
Примечания по приготовлению бутерброда с яйцом на одной сковороде
Я рекомендую использовать только один ломтик хлеба и разрезать его пополам. Таким образом, вы едите меньше углеводов по утрам.
После взбивания двух яиц окуните половинки хлеба в яичную смесь (только с одной стороны). Это избавляет от необходимости переворачивать их на сковороде.
Очень важно: готовьте яйца на слабом огне !
Кроме того, после того, как вы добавите яйца в сковороду, не возитесь с ними, пока они не отделятся от сковороды. Тогда дайте ему флип!
Если вы попробуете это дома, отметьте нас в IG — нам нравится смотреть фотографии ваших кулинарных творений, хех!
Кроме того, если вы придумали хорошее сочетание ингредиентов для бутерброда, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже. Я бы тоже попробовала на себе!
— Даниил выбыл 🕺!
Яичный тост на одной сковороде
- 2 больших яйца
- 1 ломтик хлеба для сэндвичей
- Несколько кусочков соли
- Несколько кусочков черного перца
- Несколько кусочков масла
Сыр и клубничный джем
- Несколько ломтиков сыра чеддер (или сыр на выбор)
- Маленькая ложка клубничного джема (или джем на выбор)
Канадский бекон и швейцарский сыр
- Какой хлеб можно использовать для яичных тостов? Используйте свой любимый вид! В этом рецепте подойдут белые, пшеничные, цельнозерновые, ржаные и тыквенные хлопья.
- 38 Ветчина Forest Deli)
- Несколько ломтиков швейцарского сыра (или сыр на выбор)
Ингредиенты для приготовления
Разрежьте один ломтик хлеба пополам.
Взбейте 2 яйца в миске. Тщательно взбейте. Приправьте несколькими щепотками соли и черного перца.
Окуните половинки хлеба в яичную смесь – покройте только одну сторону. Ненадолго отложить.
Приготовить бутерброд к завтраку
Положите на сковороду немного масла. Поставьте на слабый огонь. Как только масло растает и покроет всю сковороду, добавьте яичную смесь.
Немедленно положите половинки хлеба в середину яйца (покрытой яйцом частью вверх). Слегка подтолкните его, чтобы половинки хлеба погрузились в яйцо. Тогда ничего не делайте — дайте яйцу приготовиться — не трогайте его.
После того, как яйцо схватится, оно должно легко подняться со сковороды. Аккуратно переверните его лопаточкой. Затем сложите яйца, которые свисают над хлебом, внутрь, чтобы получилась прямоугольная форма.
Выложите начинку на ваш выбор: Сыр и джем, Ветчина и сыр
Аккуратно сложите бутерброд пополам.