Блюда из утки в мультиварке рецепты: Утка, тушеная в мультиварке — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Утка в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Утка

УткаKashtanka0197

Содержание

  1. Подготавливаем утку
  2. Подготавливаем овощи
  3. Тушим утку с овощами в мультиварке
  4. Подаем готовую утку

Утка, как и любое другое мясо, является отличным источником белка, а так же необходимых жирных аминокислот. К тому же блюда из утиного мяса получаются превкусными. Поэтому полезная и аппетитная утка в мультиварке отлично подойдет для теплого семейного ужина, да и приготовить это блюдо достаточно просто.

  • Подготавливаем утку

  • Утиную тушку размораживаем. Лучше всего для этого опустить утку в теплую воду и подождать некоторое время. После разморозки очищаем птицу от пеньков и тщательно промываем со всех сторон. Высушиваем бумажным полотенцем, тушка должна быть чистой и сухой.

  • Разрубите утку сначала вдоль на две части, а затем каждую половинку разрежьте поперек, чтоб всего получилось четыре куска. В отдельной небольшой тарелке смешайте соль и специи по вкусу. Этой смесью натрите кусочки птицы, равномерно распределив приправу, и дайте мясу постоять и пропитаться около 10-15 минут.

  • Подготавливаем овощи

  • Пока утка настаивается, приготовим овощи для нашего блюда. Для начала их нужно промыть и очистить от земли.

  • Очищаем картофель от шкурки, если есть глазки, обязательно нужно их удалить. Чистый картофель нарезаем крупными кусками, чтобы во время готовки он максимально сохранил cвою форму. То же самое касается и всех остальных овощей в нашем блюде.

  • Точно так же чистим морковь, опаласкиваем ее водой. На разделочной доске режем морковку сначала вдоль, а затем нарезаем ее толстыми полукругами.

  • Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук делим на четыре части, чеснок можно не резать, оставить зубчики цельными.

  • Тушим утку с овощами в мультиварке

    На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло. Первым слоем выкладываем картофель, на него сверху высыпаем морковь, а затем лук и чеснок. Поверх овощей устраиваем рубленную тушку утки. Заливаем водой так, чтобы она полностью скрыла мясо птицы. Добавляем еще немного соли и перца. Переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим 2,5 часа. Во время готовки утка потемнеет, а овощи сварятся.

  • Подаем готовую утку

    Подавайте утку горячей. Никакой дополнительный гарнир готовить не нужно, используйте овощи, на которых вы тушили птицу. Добавьте соус или используйте жидкость, оставшуюся в мультиварке.


– Если мясо птицы слишком жесткое, увеличьте время готовки на 1 час.

– Вместо растительного масла можно использовать утиный жир.

– Если утка на ваш вкус слишком жирная, перед тушением поджарьте ее на сковородке, немного надрезав толстую кожицу.

– Не забудьте очистить мультиварку разу после готовки, застаревший жир очень трудно удалить.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Жареная утка в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео

Если вы хотите приготовить вкусную и ароматную утку для своих родных – этот рецепт для вас. Блюдо несложное в приготовлении, однако мясо можно легко испортить. Именно поэтому мы вам пошагово покажем, как мариновать утку, как ее запекать в мультиварке и с чем лучше подавать к столу.

Ингредиенты

Утка1 кг
Яблоки1 шт.
Морковь1 шт.
Майонез2 ст. л.
Сладкий соус чили1 ст. л.
Соус «Китайский»1 ст. л.
Яблочный уксус1 ч. л.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Лук1 шт.

Приготовление

1

Сначала нам нужно помыть утку и разрезать ее на небольшие порционные кусочки.

2

После этого займемся приготовлением соуса. Берем глубокую миску или тарелку и отправляем сюда майонез. Рекомендуем использовать домашний продукт.

3

К майонезу добавляем два вида соуса, яблочный уксус, а также соль и любимые специи. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

4

Утку обмазываем приготовленным соусом и отправляем в чашу мультиварки.

5

Теперь чистим яблоко, вырезаем из него серединку. Мякоть нарезаем на ломтики среднего размера. Также чистим морковь и нарезаем ее кружочками или полукружочками. Высыпаем морковь и яблоки в чашу мультиварки к утке.

6

Далее чистим лук. Нарезаем его на произвольные небольшие кусочки. Высыпаем в чашу мультиварки. Добавляем сюда немного соли. Все тщательно перемешиваем и готовим на режиме «выпечка» в течение одного часа.

7

Параллельно с этим можно приготовить гарнир. Например, это может быть картофель.

8

Утка готова. Поэтому выкладываем ее с овощами на тарелку. Добавляем сюда гарнир. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Жареная утка кусочками на сковороде

Если вы хотите приготовить утку по особому рецепту — мы вам в этом поможем. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить утку с яблоками. Блюдо …

Жареная утка с апельсинами

Жареная утка с апельсинами — это замечательное блюдо, которое с легкостью сможет стать украшением любого праздничного стола. Мясо получается очень …

Жареная утка

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусную жареную утку с овощами. Такое блюдо не сложное в приготовлении, поэтому его можно приготовить …

Жареная утка в духовке

Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную, ароматную и красивую утку в духовке. Такое блюдо займет у вас немало свободного времени, однако …

Жареная утка в рукаве

Запеченная утка — это замечательное блюдо, которое сможет порадовать ваших родных и стать украшением праздничного стола. Для его приготовления не …

Жареная утка на сковороде

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить фантастически вкусную утку на сковороде. Секрет блюда в том, что мы используем много специй, а также по …

Жареная утка с яблоками

Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную утку. Существует много рецептов приготовления этой птицы. Однако, не всегда мясо получается идеальным. …

Жареная утка кусочками

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусную утку в духовке так, чтобы блюдо могло украсить праздничный стол, но несмотря на это не заняло …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Утка в мультиварке | Просто щепотка рецептов

★★★★★

1

★★★★★

1

Ингредиенты Для утки в мультиварке

  • 1

    утка (свежая или размороженная)

  • 4 кг

    морковь, очищенная

  • 2

    бульон сельдерея или 2 твердых яблока или картофеля

  • соль и перец по вкусу

  • 2-3 слоя марли

  • 2 веточки

    веточки розмарина

  • 1 см

    пучок тимьяна

  • 1

    терпкое твердое яблоко, лимон или апельсин

  • 1 см

    луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки

  • большие куски марли (чтобы вытащить птицу из горшка)

Как приготовить утку в мультиварке

  • 1

    Инструменты:
    Медленноварка/кастрюля, решетка или шарики из алюминиевой фольги или используйте морковь, сельдерей, яблоки или картофель, чтобы поднять утку внутри кастрюли, если у вас нет решетки или алюминиевой фольги, на которую можно было бы посадить утку. Лично я люблю овощи, они делают его вкуснее.

  • 2

    Подготовить утку:
    Удалите потроха из утки и используйте в другом месте. Положите утку на марлю, убедившись, что она достаточно велика, чтобы ее можно было привязать поверх утки, чтобы вы могли вынуть ее из мультиварки.

  • 3

    Крупные куски жира, которые есть на утке, следует срезать и сохранить, не выбрасывать.

  • 4

    Вытрите птицу бумажным полотенцем, посолите и поперчите ее снаружи и внутри. Положите внутрь утки разрезанный на четыре части лимон/апельсин или яблоко вместе с нарезанной на четыре части луковицей. Поместите травы внутрь утки. Возможно, свяжите их в букет гарни, так как их будет легче снять, когда утка будет приготовлена.

  • 5

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и положите утку грудкой вниз. Обжаривайте, пока кожа на утке не подрумянится. Сделайте обе стороны, если хотите. Это не изменит вкус утки, но сделает ее похожей на жареную снаружи. Вы также можете обжарить утку в конце процесса приготовления, если хотите, но это проще, так как в конце утка может развалиться.

  • 6

    Возьми марлю, положи на нее утку. Поднимите утку и опустите ее в кастрюлю. Положите утку грудкой вверх на шарики из ракушек/алюминиевой фольги или на овощи.

  • 7

    Несколько раз проткните кожу на грудке вилкой, чтобы из утки вышел жир. Закройте птицу марлей. Готовить на высокой мощности 3-4 часа или на низкой 6-7 часов. Внутренняя температура должна быть 185’F. Если вы используете дикую утку, она приготовится быстрее, так как в ней меньше жира.

  • 8

    Проверьте уровень жира в середине приготовления. Если жир выше дна утиного ковша, снимите его с помощью насадки для индейки. Сохраните жир в банке в холодильнике и используйте его для других блюд.

  • 9

    Готовую утку достаньте, осторожно подняв ее, чтобы стечь на блюде.

  • 10

    —ИЛИ—
    Вы также можете поставить это в духовку при температуре 425 футов, чтобы кожа стала хрустящей, а затем высушить на бумажных полотенцах.
    Дайте утке постоять не менее 10-15 минут, прежде чем нарезать.
    Нарезать и подавать. Вы можете использовать оставшуюся утку для самых разных вещей, будьте изобретательны. Жареный рис с уткой звучит неплохо 🙂

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Утка, приготовленная на медленном огне (рецепт целой утки)

Перейти к рецепту

Жаркое Целая утка — фантастическое блюдо с потрясающим вкусом. Эта утка , приготовленная на медленном огне , обжаривается до идеального сочного состояния, с нежным мясом и хрустящей корочкой. Отличный вариант для рождественского ужина или семейного ужина.

Перейти к:

  • Почему вам это понравится
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы
  • Советы по подаче
  • Вариации
  • Оборудование
  • 90 009 Хранение

  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также могут понравиться эти рецепты
  • Рецепт
  • Советы по безопасности пищевых продуктов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Жаркое из утки — это традиционное британское основное блюдо, которое часто подают на Рождество. Мясо более сочное и ароматное, чем куриное, и прекрасно сочетается с фруктовыми соусами и гарнирами.

Приготовить утку очень просто, а запеченная на медленном огне утка – один из самых простых способов. Это отличный рецепт для начинающих, так как ошибиться практически невозможно!

Почему вам это понравится

  • Легкий рецепт жареной утки
  • Сочное, нежное мясо и хрустящая кожа
  • Используйте ваши любимые приправы
  • Идеально подходит для жаркого, Рождества или особых случаев
  • Сочетайте с любым гарниром, который вы любите как
  • Ароматное основное блюдо

Ингредиенты

Целая утка: Целую утку можно купить в большинстве крупных супермаркетов, особенно в ноябре и декабре. Вы также можете купить его у мясника.

Приправа: Соль и перец придают аромат жареной утке.

Апельсин: Положите на дно жаровни четвертинку апельсина. Это приподнимет утку над блюдом, что позволит утиному жиру стечь с мяса. Вы также можете заменить его другими овощами, такими как морковь или лук.

Инструкции

Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецепта внизу этой страницы

Один: Удалите все потроха, которые могут быть набиты в мешочек уткой. Свяжите ножки вместе шпагатом или кухонной нитью. Приправьте утку солью и перцем и проткните кожу вилкой или шпажкой. Разрежьте апельсин на четыре части и поместите его в жаровню или форму для запекания. Положите утку грудкой вверх поверх кусочков апельсина, так как это приподнимет мясо.

Two: Запекайте утку при 425 F / 220 C в течение примерно 20 минут, затем убавьте температуру до 300 F / 150 C. Продолжайте жарить около 2 часов. Если ваша утка крупнее среднего, ее, возможно, придется жарить до 3 часов.

Перед разделкой дайте утке отдохнуть около 30 минут. Это позволяет соку осесть в мясе.

Верхние насадки

  • Не забудьте сделать проколы в коже, прежде чем жарить утку. Это позволяет мясу прожариваться равномерно и предотвращает вздутие кожи во время приготовления. №
  • Поместите апельсины или овощи в жаровню или используйте форму с прорезью для жарки, чтобы нижняя часть утки была приподнята над жиром.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью прожарено. Утка должна иметь внутреннюю температуру 165 F / 74 C, прежде чем вы достанете ее из духовки. Вы также можете слегка недоварить утку и подать ее средней или прожаренной, подобно тому, как вы готовите говядину.

Варианты сервировки

Приготовленную на медленном огне утку можно подавать в качестве основного блюда на обед или ужин. Вы также можете нарезать мясо и добавить его в другие блюда, такие как супы и запеканки.

Я люблю сочетать его с ароматным сливовым соусом и гарнирами, такими как брюссельская капуста с чесноком и пармезаном, жареный в меду картофель, жареные нежные стебли брокколи, зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне, или красная капуста, приготовленная на медленном огне.

Вы также можете подавать его с менее традиционными гарнирами, такими как морковный рис, салат из свеклы и феты, картофельное пюре быстрого приготовления или спаржа, приготовленная во фритюре.

Варианты

Замените приправу: Попробуйте запечь утку с другими приправами. Чесночный порошок, паприка, тимьян, розмарин и итальянская приправа — отличные варианты. Вы также можете использовать маринад, глазурь или смесь специй.

Апельсиновая глазурь: Используйте готовую апельсиновую глазурь или смешайте апельсиновый сок с медом. Полейте соусом утку, когда у нее останется 30 минут приготовления, чтобы покрыть ее липкой сладкой глазурью.

Фаршированная целая утка: Приготовьте утку с вашей любимой начинкой. Вы можете фаршировать утку так же, как курицу или индейку.

Оборудование

Для приготовления по этому рецепту вам понадобится форма для запекания или жаровня. Мне нравится использовать жаровни с решеткой, потому что они отделяют мясо от капель.

Кроме того, вам понадобится кухонная бечевка или веревка, чтобы связать ноги вместе, если только утка еще не связана. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо приготовлено.

Хранение

Храните остатки утки, приготовленной на медленном огне, в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или в духовке и подавайте теплым. Кроме того, используйте его холодным в салатах, супах, запеканках или других блюдах.

Мне нравится срезать мясо с туши и хранить его в контейнере, чтобы его можно было легко использовать в будущем. Это намного проще, чем хранить целую утку!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть утку, если она розовая?

Да. Вы можете есть утку, пока она немного розовая, подобно тому, как вы можете есть говядину средней или низкой прожарки. Однако в некоторых странах рекомендуют готовить его до тех пор, пока мясо не потеряет весь свой цвет.

Как разделать целую утку?

Чтобы разделать утку целиком, сначала отрежьте острым ножом крылья и ноги. Затем нарежьте филе грудки и аккуратно отрежьте остальные кусочки мяса.

Можно ли использовать утиный жир?

Да! Процедить утиный жир, чтобы удалить с него кусочки мяса или кожи. Перелейте его в контейнер и храните в холодильнике. Утиный жир можно использовать для приготовления пищи, и его часто используют для приготовления хрустящего жареного картофеля.

Вам также могут понравиться эти рецепты

  • Жаркое из свинины во фритюре
  • Грудка индейки, завернутая в бекон
  • Жаркое из свинины быстрого приготовления
  • Ростбиф во фритюрнице
  • Жаркое быстрого приготовления 90 014
  • Жареный цыпленок с лимоном
  • Жареный цыпленок в медовой глазури

Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте опубликовать фото в Instagram с #hintofhealthy !

Рецепт

Утка, приготовленная на медленном огне (целая утка, приготовленная на медленном огне)

Утка, приготовленная на медленном огне, представляет собой обжаренную целиком утку с сочным мясом и безупречной хрустящей корочкой. Это простое, но очень вкусное блюдо, наполненное ароматами.

5 от 2 голосов

Создано: Tonje

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 2 часа часов 30 минут минут

Общее время 2 часа 35 минут

Ужин, основное блюдо

Кухня Британская

Количество порций 4

Калорийность 772 ккал

  • Форма для выпечки

  • ▢ 4 фунта целой утки
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 1 апельсин (или другие овощи)
  • Предварительно разогрейте духовку до 425 F / 220 C.

  • Удалите все потроха, которые могут оказаться в мешочке с уткой. Свяжите ножки вместе шпагатом или кухонной нитью.

  • Приправьте утку солью и перцем и проткните кожу вилкой или шпажкой. Разрежьте апельсин на четыре части и поместите его в жаровню или форму для запекания. Поместите утку поверх кусочков апельсина, так как это приподнимет мясо.

  • Запекайте утку около 20 минут, затем уменьшите температуру до 300 F / 150 C. Продолжайте жарить около 2 часов. Если ваша утка крупнее среднего, ее, возможно, придется жарить до 3 часов.

  • Перед разделкой дайте утке отдохнуть около 30 минут. Это позволяет соку осесть в мясе.

  • Храните остатки приготовленной утки в холодильнике до 3 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или духовке или подавайте холодным.
  • Вы можете выбрать приправу по своему вкусу. Не стесняйтесь использовать любые смеси специй, трав или специй, которые вам нравятся.
  • Используйте утиный жир из формы для жарки, чтобы приготовить идеальную хрустящую жареную картошку.