Блюда из угря в домашних условиях: Как правильно приготовить блюда из угря?

Содержание

Жареный угорь ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Жареный угорь отличное блюдо для любой вечеринки. Рыба содержит много полезных веществ, а также витаминов. Угорь считается полезным, особенно в Японии. Блюда, которые их него делают благотворно отражаются на здоровье, особенно на мужском. Как приготовить жареного угря (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

117

ккал

Белки

12

грамм

Жиры

4

грамм

Углеводы

13

грамм

СОСТАВ

1 штука угорь

1-2 штуки лимон

40-60 грамм мука

4 столовых ложки масло растительное

по вкусу соль

8-10 штук оливки зеленые

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

25 минут

1


Подготовьте для начала угря. Засыпьте его густо солью (крупной каменной, не йодированной). Потом энергичными движениями вотрите соль в рыбу, при этом должна сняться вся слизь, которая есть на угре. После этого возьмите ножницы и аккуратно разрежьте животик рыбы, вытащите все внутренности. Далее удалите хвост и голову у угря.

2


Затем подставьте тушку, подготовленного таким образом, угря под струю проточной воды. Хорошо вымойте рыбу. Затем оботрите салфеткой. После этого разрежьте рыбу на 4-5 порционных кусков.

3


Приготовьте миску с мукой. Обваляйте кусочки угря в муке. Затем руками стряхните излишки муки, она при этом не будет гореть на сковороде при жарке.

4


Налейте масла на сковородку и поставьте ее на огонь. После того, как масло растительное закипит на дне посуды, выложите в нее кусочки угря, которые вы обваляли в муке. Обжарьте рыбу со всех сторон в кипящем масле, при этом его должно быть немного больше обычного. Рыба должна получиться приятного коричневато-золотистого цвета.Подайте жареного угря на тарелке, при подаче на стол сбрызните его кусочки лимонным соком. Украсьте дольками лимона и зелеными оливками.Теперь вы знаете как приготовить жареного угря (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫЙ УГОРЬ

Готовим угря. Не коптим, не маринуем, просто жарим.

Топ блюда из угря! Унаги Дон и Унаги Кабаяки от Шеф-повара из Японии, Йоши Фудзивара

Как приготовить жаренного угря: лучшие рецепты

Я приготовил(а)

Угорь рыба – 6 рецептов, как вкусно приготовить

Угорь – рыба, калорийность которой сопоставима с жирной свининой. Но в отличие от последней, угорь богат полиненасыщенными жирами, которые не приносят никого вреда нашему организму. Мясо угря очень мягкое, поэтому эту рыбу очень ценят в кулинарии и готовят из нее настоящие деликатесы. Особенно ее вкусовые качества раскрываются в приготовлении первых блюд.

Содержание материала:

  • 1 Угорь – это рыба или змея
  • 2 Как выглядит рыба угорь
  • 3 Рыба угорь, запеченная в духовке
  • 4 Нежный сливочный суп
  • 5 Как приготовить копченого угря
  • 6 Угорь, тушенный с помидорами
  • 7 Суши и роллы с угрем в домашних условия
  • 8 Рыба, жаренная на сковороде

Угорь – это рыба или змея

Угорь является самым необычным жителем подводного мира. Ученые и сейчас пытаются изучить его повадки. Еще два столетия назад никто не мог понять, угорь – это рыба или все-таки змея. Но сегодня с уверенностью можно сказать, что угорь, хоть внешне и очень похож на рептилию, никакого отношение к ней не имеет.

На сегодняшний день насчитывают порядка 700 видов угрей, которые мало чем отличаются друг от друга. Главное их отличие в ареале обитания. Часть рыб обитает в пресной воде, потому их так и называют, речными угрями. Другие проводят свою жизнь в океане, и это – морские угри. Также выделяют европейские и американские виды.

В нашей стране такую необычную рыбу можно встретить в водах Балтийского бассейна, а иногда в Волге и в реках, впадающих в Азовское и Черное моря.

Как выглядит рыба угорь

  • Поскольку угря часто называют змеей, не трудно догадаться, что у него удлиненное тело, покрытое склизкой кожей.
  • В отличие от других видов рыб, у угря нет брюшных плавников, а присутствует только спинной.
  • Что касается его размеров, то некоторые особи могут вырастать в длину до 3-х метров и весить до 50 кг. Но в среднем, угри мужского пола достигают 45 см, а женского – 120 см.
  • Благодаря своим мощным челюстям с заточенными зубами, угорь может охотиться на омаров, крабов, мелких рыбешек и даже птиц.

Удержать такую рыбу в руках довольно сложно, поскольку она не только скользкая, но и очень сильная, да к тому же изворотливая. Если опустить ее на землю, то она, как змея, быстро уползет. Кстати, ночью угорь может выползать на землю и если трава росистая, то он спокойно проживет без воды до утра.

Watch this video on YouTube

Рыба угорь, запеченная в духовке

В отличие от стран Европы и Азии, где блюда из угря достаточно популярны, на наших прилавках встретить такую рыбу большая редкость. Но если вам все-таки посчастливилось увидеть свежего или замороженного угря, то не проходите мимо. Несмотря на свой устрашающий вид, угорь имеет очень вкусное мясо, сладкое и богатое питательными веществами.

 

Если вы не знаете, как приготовить рыбу угорь, то можете не волноваться – здесь все просто. Единственное, что может вызвать трудности, – это разделка тушки. Если вы купили замороженный продукт, то, как правило, в таком виде он продается уже очищенным, а вот со свежим придется повозиться.

Ингредиенты:
  • угорь;
  • морковка и лук;
  • пять – шесть клубней молодого картофеля;
  • половина лимона;
  • по ½ ч. л. куркумы и паприки;
  • соль, перец, масло, любая зелень.

Чтобы при очистке рыба не выскальзывала из рук, натрите ее крупной солью.

Способ приготовления:
  1. Тушку угря разделываем, солим, перчим, сбрызгиваем соком цитруса и оставляем мариноваться.
  2. Картофель режем пополам, морковь нарезаем брусочками и до полуготовности отвариваем овощи на пару.
  3. Теперь берем три ложки подсолнечного масла, высыпаем в него все сухие специи.
  4. На масле пассеруем полукольца лука.
  5. Овощи соединяем с луком и частью маринада, выкладываем в форму.
  6. Оставшимся соусом натираем угря и кладем его поверх овощей.
  7. Запекаем в духовке 20 минут, температура – 220 градусов.

Нежный сливочный суп

В японской кухне довольно часто встречаются блюда из змеевидной рыбы. И если вы являетесь поклонником экзотических блюд, то советуем вам сварить нежный сливочный суп с копченым угрем.

Ингредиенты:
  • 350 г копченого угря;
  • два яйца;
  • три чашки сливок;
  • полстакана готового риса;
  • зеленый лук;
  • 100 г водорослей Вакамэ;
  • соль, перец.
Способ приготовления:
  1. В сотейник наливаем 300 мл воды и как только вода закипит, выливаем взбитые яйца и сливки. Убавляем огонь, тщательно и быстро все перемешиваем.
  2. Через пять минут кладем нарезанного кубиками копченого угря, нашинкованный зеленый лук, а также уже готовый рис и водоросли.
  3. Добавляем соль и перец по вкусу, варим суп 25 минут, периодически помешивая в течение всего процесса приготовления.

Watch this video on YouTube

Как приготовить копченого угря

Благодаря тому, что мясо угря достаточно мягкое, оно хорошо впитывает ароматы и запах дыма. Во многих странах именно копченого угря используют как самостоятельное блюдо или для приготовления других кулинарных шедевров. Мы расскажем два способа, как приготовить копченого угря: в коптильне и в бочке. Итак, рыба угорь – рецепты копченого деликатеса.

Способ 1
  1. Первым делом нужно приготовить рассол из воды, соли, лаврового листа и душистого перца. Для этого в литр воды добавляем 100 г соли и остальные приправы, ставим состав на огонь, кипятим и остужаем.
  2. Теперь переходим к подготовке угря. Рыбу нужно очистить от слизи, прочистить жабры и удалить все внутренности. Опускаем тушку в рассол и оставляем минимум на 6 часов, а лучше, на двое суток.
  3. Замаринованного угря промываем и даем ему время подсохнуть. В этом время заправляем коптильню щепками. Для этих целей можно использовать опилки ольхи, дуба или фруктовых деревьев.
  4. Помещаем угря в коптильню и доводим до готовности.

Определить, прокоптился угорь или нет, можно по внешнему виду. Брюшко должно раскрыться, а на коже появятся складочки.

Для тех, кто не имеет в доме специальной коптильни, подойдет вариант с использованием бочки и небольшой электрической плиты.

Способ 2
  1. Подготовленную тушку рыбу посыпаем смесью из соли, эстрагона и перца, в брюшко кладем лавровые листья. Оставляем рыбу на 10 часов.
  2. Теперь мастерим коптильню из бочки. Для этого в нее ставим электрическую плитку, сверху определяем сковородку вместе с опилками, ягодами можжевельника и кусочками сахара. Включаем плиту на средний нагрев.
  3. Просоленного угря промываем, просушиваем, нанизываем на проволоку и подвешиваем в бочке. Закрываем ее и оставляем коптиться на 5 часов.

Watch this video on YouTube

Угорь, тушенный с помидорами

Мясо такой необычной рыбы не только вкусное, но и очень жирное, поэтому угря часто запекают в духовке или коптят. Но не менее вкусным он получается и в тушеном виде. Поэтому предлагаем рецепт тушеной рыбы с томатами.

Ингредиенты:
  • угорь;
  • полкило мясистых томатов;
  • три зубца чеснока;
  • луковица;
  • 150 мл любого вина;
  • масло, соль, розмарин, перец.
Способ приготовления:
  1. Угря нарезаем кусочками, но не слишком маленькими.
  2. В глубокой сковороде с оливковым маслом в течение двух минут пассеруем полукольца лука, а затем кладем кусочки рыбы.
  3. Томаты измельчаем блендером и вместе с натертым чесноком отправляем к рыбе с луком. Жарим продукты несколько минут, пока рыба не приобретет красивый оттенок.
  4. Добавляем соль и все специи, вливаем вино, накрываем блюдо и тушим 15 минут.

Суши и роллы с угрем в домашних условия

Унаги-суши – так называют свое национальное блюдо японские кулинары. Если вы желаете приготовить суши и роллы с угрем, но боитесь брать свежую рыбу, то возьмите уже копченую.

 

Для приготовления суши с угрем вам понадобятся: 120 г копченого угря, 170 г готового риса, пара листов нори, семена кунжута и устричный соус.

Не станем рассказывать о том, как правильно сварить рис для суши, а перейдем сразу к их приготовлению:
  1. Для этого берем угря и нарезаем порционными кусочками.
  2. Лист нори нарезаем на количество полосок, равное количеству рыбных кусочков.
  3. Из риса делаем заготовки, как для суши. Сверху укладываем кусочек угря, прижимаем его и оборачиваем полоской нори, смоченной в рассоле из воды и лимонного сока.
  4. Выкладываем суши не блюдо рисом вниз, сбрызгиваем устричным соусом и посыпаем кунжутными семечками.

Для приготовления роллов с угрем вам понадобится: готовый рис, копченый угорь, листы нори, икра летучей рыбы (лососевая, красная) и авокадо.

Способ приготовления:
  1. Угря нарезаем полосками. Очищенный авокадо режем соломкой.
  2. На бамбуковый коврик кладем пищевую пленку, а затем лист нори шершавой стороной вверх.
  3. Теперь выкладываем рис и распределяем начинку из рыбы, икры и авокадо. Смачиваем края нори и аккуратно заворачиваем ролл.
  4. Острым ножом нарезаем рулет на равные кусочки и выкладываем их на блюдо.

Watch this video on YouTube

Рыба, жаренная на сковороде

Традиционно, угря подают в копченом виде, но иногда можно отойти от традиций и просто пожарить рыбу на сковороде. Единственное что придется сделать обязательно, так это замариновать тушку.

Такая рыба очень жирная, а маринад уберет излишки жира и придаст готовому блюду нежный, непревзойденный вкус.

Ингредиенты:
  • угорь;
  • луковица;
  • ложка уксуса;
  • три зубца чеснока;
  • шесть горошин перца;
  • три бутона гвоздики;
  • анис, тимьян, куркума;
  • соль, масло.
Способ приготовления:
  1. Угря очищаем от слизи, внутренностей, головы и хвоста. Подготовленную тушку режем на кусочки.
  2. В емкость наливаем чуть меньше литра воды, засыпаем туда соль, перец, гвоздику, анис и тимьян. Варим маринад 7 – 8 минут.
  3. В остывший рассол вливаем уксус, кладем измельченные чесночные зубки и кольца лука, погружаем рыбные кусочки и оставляем их на 8 часов.
  4. В муку высыпаем половину 1 ч. л. куркумы.
  5. Замаринованного угря просушиваем, обваливаем в панировке и жарим на масле до румяной корочки.

Watch this video on YouTube

Надеемся, что теперь столь устрашающая рыба не будет отпугивать вас своим внешним видом, и в вашей кулинарной книге появятся новые оригинальные рецепты рыбных блюд.

Унаги донбури (японская миска с жареным угрем и рисом)

Унагидон — роскошное блюдо, приготовленное из жареного угря, покрытого особым сладким и липким соусом, который подается с рисом. Его обычно подают в качестве летнего лакомства, и здесь я научу вас, как приготовить и приготовить угря, а также приготовить вкусный соус унаги с нуля!

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Рецепты Sudachi зарабатывают небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в заявлении об отказе от ответственности.

Что такое Унаги Донбури (Унадон)?

Унаги донбури — это просто миска вареного риса с жареным на гриле угрем, покрытым сладкой липкой глазурью. Это одна из самых распространенных летних традиций в Японии. Он покрыт специальным соусом унаги, который поливают рис, сверху кладут жареного угря и снова поливают соусом.

Основной японский способ есть с сансё (японским перцем) в качестве приправы. Лично я считаю, что унаги дон не может обойтись без сансё.

Несмотря на название «домбури», вместо керамических чаш, обычно используемых для домбури, часто используются круглые лакированные чаши.

Краткая история унаги дон

История употребления угрей в Японии на самом деле насчитывает тысячи лет. Доказательства культуры потребления угря в Японии были обнаружены во время раскопок, в ходе которых было обнаружено несколько остатков раковин, содержащих следы костей угря, которые, как полагают, датируются 5000 лет назад.

Однако только в период Эдо (1603-1867) угорь стал по-настоящему приживаться в пищу. Существуют различные теории о происхождении унаги дон, но в книге, изданной в 1885 году, говорится, что впервые его придумал Окубо Имасукэ, театральный артист, который любил угрей.

Теория гласит, что его положили в миску поверх риса, а затем добавили еще риса, чтобы сохранить тепло при доставке. Этот метод не только сохранял угря горячим, но и прекрасно сочетался с рисом, так родился унаги дон.

Ежегодный день угря: doyou no ushi no hi

Летом в Японии угри выстраиваются в очередь на полках супермаркетов с крылатой фразой «Doyou no Ushi no Hi» (土用の丑の日), что означает «день быка». в середине лета». Буквально, вы можете найти так много угрей в супермаркетах примерно так же, как вы видите так много эхомаки в феврале.

Рыбный отдел в моем местном супермаркете украшен изображениями угря и баннерами.

«Доу» — это термин, обозначающий 18-дневный период, непосредственно предшествующий первому дню лета, осени, зимы и весны, и дата меняется каждый год, но летний период хорошо известен как время еды. угорь. Например, даты в 2022 году — суббота, 23 июля, и четверг, 4 августа. сливы (умэ), тыкву (ури), лапшу удон) в «Уши-но хи» (день быка), что полезно для организма, так как в летний период Доё тело склонно к летней усталости.

Здесь вы можете увидеть, как я просматриваю рыбный отдел за витриной с угрями в моем местном супермаркете.

В период Эдо (1603-1867) жареные угри летом не продавались, потому что был не сезон, и люди не хотели есть богатую пищу в жаркую погоду. Так, магазины угрей, надеясь увеличить продажи летом, вывесили таблички с надписью «Сегодня Доё Уши но Хи» (сегодня день Быка), и это стало стандартом для Доё Уши.

Другими словами, причина, по которой мы едим угрей в этот день, связана со стратегией аналогового маркетинга несколько сотен лет назад.

Как ты ешь унаги дон?

Как я упоминал ранее, самый популярный способ есть унаги дон с японским перцем, называемым сансё (山椒). Родом из Японии, эта японская специя использовалась с древних времен и характеризуется ошеломляющей пряностью и освежающим ароматом.

Очень хорошо сочетается с унаги и соусом унаги, и это то, что мне нужно, чтобы насладиться унаги доном в полной мере.

Вы можете приобрести саншо того же бренда S&B, что и я, на Amazon.

Помимо сансё, унаги дон обычно подают в ресторанах со следующими блюдами:

  • Суймоно (простой японский прозрачный суп)
  • Соленья в японском стиле
  • Дополнительный соус унаги

Унаги дон VS Унаджу: Что есть отличия?

Унаги-дон и унадзю подаются на тарелке с белым рисом, покрытым жареным угрем и соусом унаги. Если вы когда-нибудь были в ресторанах унаги в Японии, вы наверняка видели их оба в меню. На самом деле я не знаю мест, где подают только один вид.

Слева: Унадон, справа: Унаджу

Причина очень проста. Это потому, что единственная реальная разница заключается в количестве угря и в том, как он представлен, вот и все. Унаги дон подают в миске, а унадзю подают в японских лаковых шкатулках.

Однако, несмотря на то, что вкус и качество угрей точно такие же, цена на унадзю, как правило, выше, чем на унаги дон. Основная причина этого в том, что для унадзю требуется больше угря, это для того, чтобы их можно было аккуратно расположить прямо до края и полностью покрыть рис. Для сравнения, чаши для риса круглые, поэтому необходимое количество угря, несомненно, меньше.

Вид угрей для унаги дон: что такое унаги?

Говорят, что в мире обитает 18 видов угрей, среди которых четыре вида, которых едят в блюдах из угря в Японии.

  • Японский угорь (Anguilla japonica)
  • Гигантский длинноперый угорь (Anguilla marmorata)
  • Американский угорь (Anguilla rostrata)
  • Европейский угорь (Anguilla anguilla)

900 02 Как вы уже догадались, японский угорь – самый обычно едят в Японии. Большинство угрей, доступных сегодня в Японии, — это не дикие угри, а выращенные на фермах угри, в основном домашние, китайские и тайваньские угри.

Угри, обозначенные как домашние, представляют собой японских угрей, которые, как правило, тоньше, имеют меньше запаха и жира, а также имеют более плотную мякоть. С другой стороны, угри из Китая — это в основном европейские угри, которые толще, короче и жирнее, и обычно доступны по более низкой цене.

В любом случае, независимо от того, откуда они, угри считаются предметом роскоши.

Почему Унаги Дон такой дорогой?

Причина, по которой угри такие дорогие, кроется просто в нехватке угрей. Японских угрей ловят и выращивают как угрей ширасу, которые являются молодой версией японского угря, и распределяют по ресторанам и супермаркетам.

Цена на этого угря взлетела до небес, потому что улов молоди рыбы с каждым годом уменьшается. В июне 2014 года японский угорь даже был внесен в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, согласно IB. Поскольку экология угрей до сих пор окутана тайной, никакой другой метод производства невозможен. Например, все угри являются самцами при нормальном выращивании, а факторы, определяющие пол, еще не известны. Другими словами, невозможно полностью разводить угрей из яиц.

В процессе приготовления этого рецепта я заказал 4 угря прямо в местной рыбацкой гавани в городе под названием «Нисио». Даже без приготовления и прямой доставкой из порта они стоили 8600 иен (около 65 долларов). Это означает, что каждая порция угря стоила примерно 16,25 доллара.

Как приготовить унаги донбури дома: несколько советов прилагаются

Честно говоря, немногие люди в Японии готовят дома унаги дон или любые другие блюда из угря. Для нас это роскошное блюдо, которым мы наслаждаемся очень редко, поэтому вы можете сходить в ресторан, а не рисковать далеко не идеальным результатом, готовя дома.

Тем не менее, я люблю готовить с нуля, и я не мог не задаться вопросом: «Можно ли приготовить хороший унаги дон, используя домашнюю установку?»

После нескольких попыток (которые стоили мне целое состояние…) я пришел к тому, чтобы сделать очень хороший унаги дон с обычным грилем!

Итак, прежде чем я перейду к подробному рецепту (который находится внизу этой страницы), я объясню, что я сделал.

Как разделать унаги (угрей)

Когда вы покупаете угря, я рекомендую покупать его с уже удаленными костями и внутренностями. (Если только вы не умеете разделывать рыбу на филе!)

Как вы, наверное, догадались, поверхность угрей очень скользкая и ее трудно разрезать. Чтобы они не соскользнули с разделочной доски, не соскользнули с ножа и не поранились, нужно их резать определенным образом.

Поместите полиэтиленовую пленку под

Вы можете подумать, что полиэтиленовая пленка усугубляет ситуацию, но вот в чем хитрость. Когда вы режете угря, вместо того, чтобы двигать нож, держите нож неподвижно и перемещайте угря вперед и назад под неподвижным лезвием. Полиэтиленовая пленка поможет вам перемещать угря более плавно..

В зависимости от размера угря разрежьте его на 2 или 3 части. Мой был довольно большим, поэтому я разделал 2 угря на 6 филе. И, конечно же, не забудьте предварительно вымыть угря под холодной проточной водой.

Приготовьте угрей на пару перед приготовлением на гриле

Вы, конечно, можете приготовить угрей непосредственно на гриле, но это один из способов сделать их очень нежными, пушистыми и мягкими. На самом деле это обычная процедура в регионе Канто (Восточная Япония). С другой стороны, в стиле Кансай (Западная Япония) угрей помещают прямо на гриль.

Также говорят, что причиной того, что угрей готовили на пару перед жаркой с соусом, было удаление лишнего жира, поскольку угри из региона Канто были более жирными, чем угри из региона Кансай.

Поскольку это домашняя кухня, я приготовил угря на сковороде с крышкой.

В идеальном мире для приготовления угрей на пару использовалась бы пароварка. Однако, поскольку это занимает много времени, а у меня нет пароварки, я упростил процесс, приготовив угря с саке на среднем огне в течение примерно 5 минут.

Как приготовить унаги на домашнем гриле

Хотя вы можете точно следовать инструкциям, чтобы приготовить унадон на барбекю (при приготовлении на гриле или на углях переворачивайте раньше, потому что жар намного выше, а мясо имеет тенденцию легко горят), этот рецепт специально для тех, кто хочет приготовить унадон дома. Во-первых, поскольку мы используем много соуса, мы выстилаем гриль алюминиевой фольгой. Обязательно разогрейте гриль в течение 5 минут, прежде чем положить внутрь угря.

Сначала кожей вниз

Я знаю, что обычно жарят рыбу кожей вверх, но угря я кладу кожей вниз. Причина в том, что угорь очень легко сжимается, поэтому, если кожа находится наверху, вся рыба сжимается и становится легко ломаться и разваливаться.

Мы готовим мясистую сторону в течение 6 минут на средней мощности.

Через 6 минут переверните их и положите обратно на гриль, затем жарьте еще 5 минут при той же настройке.

Как нанести соус на угрей

После того, как угри поджарятся на гриле, мы наносим на них соус. Кстати, мы называем эту точку (угорь на гриле без соуса) сираяки (白焼き). Чтобы проникнуть соусом в угрей, нам нужно повторять процесс нанесения соуса снова и снова, по существу поливая их. При этом смазываем соусом 3 раза с каждой стороны.

Используя кисть, обильно нанесите соус на поверхность. Как только они покроются, положите их обратно в гриль и жарьте в течение 30 секунд при высокой температуре. Если вы постоянно жарите более 30 секунд, они начинают подгорать, поэтому будьте осторожны! (Это связано с высоким содержанием сахара в соусе унаги.)

По прошествии первых 30 секунд переверните их и нанесите соус, как мы делали это на кожу. Затем снова положите их на место и снова жарьте в течение 30 секунд. После этого повторите тот же процесс еще 2 раунда.

Как собрать унадон

Собрать унаги домбури очень просто, но у меня есть один бонусный совет. Нанесите оставшийся соус унаги на верхнюю часть риса, чтобы сделать рис более ароматным и уменьшить количество отходов!

После этого просто добавьте приготовленный унаги сверху.

Для меня унадон не обходится без сансё, так что я добавлю еще порошок сансё!

Sansho создает совершенно другой вкус!

Как хранить и разогревать угрей

Если вы используете свежих угрей, не рекомендуется их замораживать. Замораживание свежих угрей приведет к ухудшению текстуры и вкуса. Поскольку это дорогая высококачественная рыба, ее нельзя хранить таким образом.

Даже если у вас слишком много угря, приготовьте их всех до точки шираяки (приготовлено, но без соуса). Замороженный угорь шираяки можно хранить до одного месяца.

Если вы хотите разморозить сираяки, заранее поместите их в холодильник из морозильной камеры и размораживайте постепенно, а не в спешке.

Затем приготовьте их на сковороде с саке или слегка поджарьте в духовке или на гриле. Мясо будет более воздушным на пару и более хрустящим на гриле или в духовке.

Рецепт для печати

Унаги донбури (японская миска с жареным угрем и рисом)

Юто Омура

Узнайте, как приготовить вкуснейшее унаги донбури (жареный угорь на тарелке с рисом) с домашним соусом! (Рецепт не включает варку риса.)

5 из 1 голосов

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 50 минут минут

Обед, основное блюдо

Японская кухня

900 02 Порция 2 порции

Соус Унаги
  • ▢ 3 ст. л. сахара турбинадо — (зараме) светло-коричневого с грубой текстурой
  • ▢ 1 ч.л. темно-коричневого сахара
  • ▢ 75 мл саке
  • ▢ 75 мл мирина
  • ▢ 75 мл соевого соуса
Соус унаги
  • Добавьте в кастрюлю 3 ст.л. сахара турбинадо и 1 ч.л. темно-коричневого сахара. Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь.

  • Когда сахар начнет таять, добавьте 75 мл саке и 75 мл мирина. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, время от времени помешивая.

  • Добавьте 75 мл соевого соуса и убавьте огонь до кипения.

  • Варить на медленном огне до легкого загустения (около 10 минут). Периодически помешивайте, чтобы сахар не подгорел.

  • Снимите с огня и дайте остыть, готовя угря.

Унаги дон
  • 300 г филе угря промойте холодной проточной водой.

  • Накройте разделочную доску полиэтиленовой пленкой и положите сверху угря. Разрежьте каждого угря на 2-3 части, нажимая острым ножом на область, которую вы хотите разрезать, и толкая угря вперед-назад по полиэтиленовой пленке.

  • Положите угря на холодную сковороду кожей вниз и добавьте 2 ст.л. саке.

  • Включите средний огонь и готовьте на пару 5 минут под крышкой. Пока идет пар, разогрейте гриль/бройлер на среднем огне в течение 5 минут. №

  • Через 5 минут снимите сковороду с огня и переложите кожей угря вниз на решетку, застеленную алюминиевой фольгой. Жарить 6 минут.

  • Переверните угря и поджарьте на гриле кожу в течение 5 минут.

  • Обильно, но равномерно нанесите соус на кожу и жарьте в течение 30 секунд.

  • Переверните угря, нанесите соус на мясную сторону и жарьте в течение 30 секунд.

  • Повторите шаги 8 и 9 еще дважды (всего по 3 раза с каждой стороны).

  • Выложите 2 порции вареного японского короткозернистого риса и смажьте верх оставшимся соусом.

  • Сверху положите угря и посыпьте японским перцем (сансё).

  • Наслаждайтесь!

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Ключевые слова домбури из угря, чаша с рисом из угря, как приготовить унаги дон, как приготовить соус унаги, унаги дон, рецепт унаги дон, унаги домбури, унаги угорь, миска риса унаги, соус унаги, рецепт соуса унаги, что такое унаги

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете!

Лучший рецепт унадона — Как приготовить унаги и рис (鰻丼)

Фото Джулии Гартланд, реквизит Молли Фицсаймонс, фудстайлинг Анны Биллингског

  • Время подготовки
    5 минут
  • время приготовления
    30 минут
  • Обслуживает
    1

Перейти к рецепту

Заметки автора

Унадон — классическое японское блюдо из риса с сладкой и соленой унаги, или пресноводным угрем. — Oishii Moments

Test Kitchen Notes

Эта пикантная миска с рисом из угря готовится примерно за полчаса и является идеальным рецептом для одного блюда. Конечно, вы можете легко удвоить или учетверить ингредиенты в зависимости от того, сколько вы подаете. Вы можете не думать, что угорь — идеальное дополнение к белому рису и вкусному соусу унаги, но это точно так, и вы обнаружите, что готовите его снова и снова. Соус сделан из соевого соуса, мирина и сахарного песка, вот и все! Все, что вам нужно сделать, это медленно нагревать ингредиенты, пока сахар не растает, и соус будет готов. Это настолько просто и быстро, что станет вашим любимым блюдом всякий раз, когда возникнет тяга к тарелке с рисом.

Несмотря на то, что это несколько дополнительных шагов, очень важно промывать рис, пока вода не станет практически прозрачной. Таким образом, вы удалите из риса лишний крахмал, который иногда придает рису липкую неприятную текстуру. Простое полоскание гарантирует, что этого не произойдет. Осталось только запечь угря в духовке. Не нужно приправлять, если вы покупаете его предварительно приправленным и запечатанным в вакууме, и не требуется измельчение или другое причудливое оборудование. Конечно, поскольку чаша сама по себе очень простая, вы можете выбрать любой гарнир, который у вас есть под рукой. Мы настоятельно рекомендуем нарезанный огурец, авокадо и семена кунжута, которые придадут готовому блюду много цвета и текстуры. Или просто сделайте это простым, в зависимости от того, насколько вы ленивы и насколько вы любите угря! — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Соус унаги
  • 2 столовые ложки
    мирин
  • 2 столовые ложки
    соевый соус
  • 1 столовая ложка
    сахар-песок
  • Рис и сборка
  • 1 / 2 чашка
    короткозерный белый рис
  • 5 унций
    приправленный угорь в вакуумной упаковке
Указания
  1. Соус Унаги
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте мирин, соевый соус и сахар, помешивая, около 10 минут, пока сахар не растает и соус слегка не загустеет.