Блюда из тыквы с капустой: Тушеная капуста с тыквой и морковью рецепт с фото пошагово

Капуста, тушеная с тыквой: рецепт с фото

Тушеная капуста с тыквой – отличный и очень вкусный гарнир, который в пост может выступить в качестве самостоятельного блюда, а также стать чудесной начинкой для пирогов и пирожков, традиционной кулебяки или вареников. Тыква и морковь замечательно дополняют довольно скучную капусту необычайной сладостью, каким-то невероятным послевкусием и новыми вкусовыми нотами.

Нет никаких сложностей в приготовлении этого блюда, важно только соблюсти баланс сладости, соли и натуральной кислинки, которая появляется в капусте после смешивания с томатной пастой.

И не переусердствуйте с добавлением в капусту воды, дайте ей время пустить свой собственный сок и тушиться непосредственно в нем. Вот и все главные секреты.

Ингредиенты

  • капуста – 0,5 кг
  • тыква свежая – 0,3 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 100 мл
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Белокочанную капусту тонко нарезаем ножом или измельчаем специальными приспособлениями для шинковки.

Готовим для процесса тушения морковь и кусочек сладкой тыквы – трем их на терке (крупной или средней).

Также режем одну луковицу и нарезаем зубчики чеснока тонкими ломтиками.

В глубокой сковороде/казане/толстостенной керамической кастрюле нагреваем масло и помещаем в него лук.

Обжариваем лук до появления румянца, затем добавляем чеснок и пассеруем 2 минуты, до того момента, пока чеснок не начал гореть и издавать не слишком приятный аромат.

Как только чесночный аромат перейдет в масло и лук – приступайте к следующему этапу.

Перемещаем нарезанную морковку в сковороду, пассеруем 5 минут.

Затем всыпаем нарезку из тыквы, также пассеруем 5 минут, при необходимости влив еще немного растительного масла.

Еще через 5 минут добавляем капустную нарезку.

Вливаем немного воды (начните с 70-100 мл), добавляем томатную пасту, пряные травы.

Перемешиваем капусту, тыкву и морковь с томатной жидкостью, которая образовалась на дне сковороды, устанавливаем уровень огня на минимальный режим и прикрываем сковороду крышкой, чтобы капуста пустила сок.

Тушим капусту в соку от 30 до 50 минут (в зависимости от сорта капусты время тушения индивидуально), до размягчения овощей. За 15 минут до готовности капусту солим и перчим, а также добавляем лавровый листик.

По окончанию процесса тушения лавровый лист необходимо извлечь, так как он уже отдал часть своего аромата капусте, а слишком интенсивное присутствие лаврового листа здесь не нужно.

Также можно выровнять тушеную капусту по уровню сладости с помощью сахара, хотя тыква и морковь должны справиться с этим заданием самостоятельно и придать натуральную ненавязчивую сладость всему блюду.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из овощей
  • Блюда из тыквы

Тыква с капустой тушеная: рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • Капуста белокочанная 100 гр.
  • Тыква 60 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Чистая питьевая вода 1 стакан
  • Подсолнечное масло 3 ст. л
  • Овощная приправа 1 ч. л.
  • Мелкой соли 5 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления овощного гарнира в виде тушеной капусты с тыквой понадобится белокочанная капуста.

2

Капуста подойдет как ранняя, так и поздняя, но стоит учесть один нюанс: ранняя капуста намного мягче поздней.

3

Потребуется зрелая тыква, питьевая вода, подсолнечное масло, репчатый лук, зубок чеснока, приправа для овощей и пищевая соль.

4

Когда все продукты подготовлены и отмерено нужно количество, то можно приступать к приготовлению блюда.

5

Очищенную тыкву промыть водой, натереть на крупной или средней терке.

6

Тыкву высыпать в глубокую тарелку.

7

При желании тыкву можно порезать соломкой.

8

Во время тушения тыква сильно размягчается, поэтому стоит учитывать этот момент.

9

Тыква в отличие от кабачка не обладаёт большой сочностью, поэтому не требуется выжимать сок из тертой тыквы.

10

Белокочанную капусту промыть водой, мелко нашинковать капусту с помощью ножа или на специальной терке для измельчения капусты.

11

Немного размять капусту руками, чтобы из нее выделился сок.

12

Нашинкованную капусту высыпать в тарелку к тертой тыкве.

13

Перемешать до однородности.

14

Очищенный репчатый лук разрезать на четыре части вдоль.

15

Каждую часть лука тонко порезать ножом.

16

Получаются кусочки среднего размера.

17

При желании лук можно порезать полукольцами, тогда он будет сильнее ощущаться в готовом блюде.

18

Очищенный зубчик чеснока порезать на маленькие кусочки.

19

Порезанную луковицу и чеснок высыпать к тыкве с капустой.

20

Перемешать.

21

Чеснок придаёт овощам приятный вкус и аромат, а не остроту.

22

Теперь необходимо добавить приправу для овощей.

23

В состав такой приправы входит кориандр, морская соль и паприка.

24

Предварительно измельчить в блендере или через мельницу приправу для овощей, если она не в виде порошка.

25

Добавить по вкусу пищевую соль или соевый соус.

26

Для остроты можно насыпать небольшое количество красного перца.

27

Перемешать до однородного состояния.

28

Все продукты высыпать в сковороду.

29

Налить стакан воды и размешать.

30

Налить в сковороду подсолнечное масло.

31

Сковороду накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

32

Тушить капусту 25-30 минут до мягкости и испарения жидкости.

33

В результате получается однородное по консистенции блюдо без жидкости.

34

К столу тушеная капуста подаётся в теплом или охлажденном виде.

35

Украсить блюдо можно веточкой укропа или другой мелко порезанной зеленью.

36

Тушеную капусту можно подавать к столу вместе с котлетой, биточками или жареной рыбой.

37

Помимо этого тушеная капуста является самостоятельным блюдом, поэтому её можно кушать с ломтиком хлеба.

Питание

  • 112

    Калорий

  • 2g

    Углеводы

  • 10g
    Жиров

  • 1g
    Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Чеснок0,240,0041,32 5,96
Подсолнечное масло059,940 539,4
Вода000
Тыква4,20,060,6 15,6
Капуста белокочанная1,80,14,7 28
Овощная приправа0,7210,1052,065 12,11
Всего в блюде86016631
Всего в 1 порции4308315
Всего в 100 граммах1102112
Интересные рецепты
Смотреть все

Рецепт был изменён 22 июля, 2022

Домашние блюда

22 июля, 2022

По Анастасия Пулина

Голубцы савойской капусты, фаршированные тыквой рецепт

вернуться в кулинарную книгу

Soul Food

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Голубцы савойской капусты с начинкой из тыквы. Эти ароматные голубцы стоит попробовать!

Share Share

bookmark_border Копировать URL

Оценка здоровья:

8,7 / 10 обеспечивает большое количество бета-каротина. Это обеспечивает здоровую кожу, крепкие волосы и хорошее зрение. Он также содержит почти 95 процентов воды и большее количество углеводов, кальция, железа, витамина С и В.

В целом тыква с мускатным орехом остается съедобной до полугода при хранении в прохладном и сухом месте. В срезанном виде тыкву можно хранить свежей только 3-4 дня в холодильнике. Если вы хотите приготовить бульон: бланшируйте нарезанную кубиками тыкву в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной воде, слейте воду, дайте остыть и заморозьте.

1 порция содержит
(процент от дневной нормы)

Калорийность 276 ккал (13 %)
Белок 8 г ( 8 %)
Жир 13 г (11%)
Углеводы 31 г (21%)
Добавленный сахар 0 г (0 %)
Грубый корм 8,7 г (29%)

Наш светофор

больше питательных веществ 8 1,4 мг (175 %) Витамин D 0 мкг (0%) Витамин Е 3,9 мг (33%) 900 38 Витамин B₁ 0,3 мг (30 %) Витамин B₂ 0,2 мг (18 %) Ниацин

90 038 4,8 мг (40 %) Витамин B₆ 0,6 мг ( 43 %) Фолиевая кислота 101 мкг (34 %) Пантотеновая кислота 9 0039

1,4 мг (23 %) Биотин 5,6 мкг (12%) Витамин B₁₂ 0,1 мкг (3%)

9 0044

Витамин С 70 мг (74 %) Калий 1424 мг (36 %) Кальций 110 мг (11 %) Магний 56 мг (19%) Железо 3 мг (20%) Йод 10 мкг 90 039

(5%) Цинк 1,3 мг (16%) Насыщенные жирные кислоты 4,6 г Мочевая кислота 83 мг 90 039

Холестерин 7 мг

Автор этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
8
крупная савойская капуста
соль
1 шт.
Сквош Muscat de Provence (22 унции или тыквенный орех)
18 унций
восковой картофель
3
морковь
2 стебля
майоран
1
лук
2 унции
Бекон
1 столовая ложка
Рапсовое масло
перец
Мускатный орех
14 унций
Овощной бульон
1 чайная ложка
кукурузный крахмал
Дополнительно
Зубочистка

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

картофельСавойская капустасольморковь майорамон

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Листья савойской капусты промыть, срезать жесткие стебли и бланшировать в течение 3-4 минут в кипящую подсоленную воду. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.

2.

Тыкву промойте и очистите, удалите семена и волокна и нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистить и промыть, нарезать кубиками и отварить вместе с тыквой в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Осушать.

3.

Морковь очистить и нарезать ломтиками. Промойте майоран, обсушите и нарежьте листья. Лук очистить и мелко нарезать. Мелко нарежьте бекон.

4.

Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте лук, морковь и бекон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Добавьте тыкву и картофель. Снимите с огня, добавьте майоран и приправьте солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом.

5.

Положите листья капусты на рабочую поверхность. Наполните каждый лист 1-2 столовыми ложками овощной смеси, сверните и закрепите зубочистками.

6.

Выложите оставшуюся овощную смесь в форму для запекания и накройте рулетиками. Добавьте бульон и запекайте в предварительно разогретой до 325°F духовке около 25 минут.

7.

Достаньте булочки из духовки. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и добавьте в соус, взбивая, пока он не загустеет. Разложите соус и рулеты по тарелкам и подавайте.

Салат из жареной тыквы и китайской капусты (напа, вомбок) — интуитивно понятный дизайн продуктов питания

Я люблю салаты, которые хранятся весь день и не размокают. Они идеально подходят для пикников или для обеда. Этот салат из жареной тыквы и пекинской капусты можно приготовить накануне, и его легко приготовить всего из пяти ингредиентов. Заправка очень вкусная с заправкой из тамари, лайма и кунжута без пшеницы, которую вы можете оставить в стороне, пока не будете готовы к употреблению. По выходным я обычно делаю большую партию и делю ее на порции или оставляю на столе, чтобы все могли угоститься в течение дня вместе с несколькими другими овощами. Затем мне нужно только разогреть целебный костный бульон, приготовить протеин для детей, и я готов к дню.

Салат из жареной тыквы и китайской капусты (напа, вомбок)

Я люблю жареную тыкву со всем (посмотрите мою жареную тыкву с салатом из киноа здесь). Я обычно покупаю целую тыкву каждую неделю и жарю ее целиком, чтобы хранить в холодильнике. Он отлично подходит для добавления немного сладости в любое блюдо, для приготовления салата или просто для самостоятельного перекуса.

Китайская капуста отличается от обычной капусты своей длинной овальной формой с мягкими гофрированными краями. Ее можно готовить или есть сырой, это капуста, используемая в рецептах ким-чи. Я считаю, что слаще и приятнее есть в сыром виде, так как вычурные желтые и зеленые листья мягче. Это хороший источник фолиевой кислоты, витамина С, К и многих других витаминов и минералов. С добавлением всех других ингредиентов, таких как тыква, испанский лук, кориандр и семечки подсолнуха, этот салат представляет собой варенье, наполненное хорошими ингредиентами.

Салат из жареной тыквы и китайской капусты (напа, вомбок)

Спасибо за поддержку этого сайта с покупками, сделанными по ссылкам в этом посте.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

На 4 или более порций

Вам потребуется: Япончик)

  • 200 г пекинской капусты
  • 1/2 тонко нарезанной испанской луковицы (около 100 г)
  • 1 чашка нарезанного кориандра (или зеленого лука, или того и другого!)
  • 1/4 стакана семечек подсолнуха (купить на iherb или amazon)
  • Поджаренные семена кунжута для украшения по желанию
  • Для заправки:

    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки тамари без пшеницы или кокосовой аминокислоты (купите тамари на iherb или amazon или купите кокосовую аминокислоту на iherb или amazon)
    • 1 столовая ложка кунжутного масла (купить на iherb или amazon)
    • 2 ст. л. сока лайма
    • 1/2 чайной ложки соли (купить на iherb или amazon)
    • 1/2 чайной ложки перца (купить на iherb или amazon)

    Метод:

    • Разогреть духовку до 200°C (390f)
    • Очистить и нарезать тыкву
    • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать 20 минут, затем перевернуть и запекать еще 10 минут
    • Отложите и дайте остыть, пока готовите остальную часть салата (тыкву можно поджарить за 2-3 дня до этого, чтобы сэкономить время), поместите в большую миску
    • Вымойте и тонко нарежьте пекинскую капусту, добавьте в миску
    • Добавьте нарезанный испанский лук, нарезанный кориандр и семена подсолнечника
    • В маленькую банку добавьте все ингредиенты для заправки и встряхните, пока они хорошо не перемешаются.
    • Полейте салат примерно 1/3 заправки и перемешайте, чтобы она равномерно покрывала его
    • Попробуйте и при необходимости добавьте заправку
    • Повязки хватит в банке на 3-5 дней
    Салат можно заменить чем угодно, что есть под рукой, в этот салат добавлены шпинат, фиолетовая капуста и семена кунжута

    Могу я попросить об услуге? если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий, поставьте лайк или поделитесь этим постом, это действительно помогает мне 🙂

    Надеюсь, вам понравится!

    Май xx

    Любить, творить, исследовать и вдохновлять <3

    Салат из жареной тыквы и китайской капусты (напа, вомбок)

     

    Время приготовления

    Время приготовления

    Общее время

    9 0002

     

    • 500 г тыквы (я использую Kent или Jap)
    • 200 г китайской капуста
    • ½ испанской луковицы, тонко нарезанной (около 100 г)
    • 1 стакан нарезанного кориандра (или зеленого лука, или того и другого!)
    • ¼ стакана семян подсолнечника (купить на iherb или amazon)
    • Поджаренные семена кунжута для украшения
    • Для заправки:
    • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
    • 2 ст.