Содержание
Диетический суп из тыквы с кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Если вы придерживаетесь диеты, то данный рецепт для вас на вес золота. Благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов — супчик действительно получается вкусным, полезным и питательным. Одним из главных достоинств, то, что блюдо бюджетное. Готовка не требует особых навыков или специальной техники.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 200 г |
Тыква | 250 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Помидор | 500 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Растительное масло | 60 г |
Корень сельдерея | 10 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на оливковое и тогда у вашего супа будет уникальный привкус. Тем более оливковое масло содержит больше питательных и полезных веществ нежели сливочное, что сделает ваше блюдо не только более вкусным, но и полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Тыкву, сельдерей, морковь и лук, болгарский перец нарежьте кубиками маленького размера. Кабачки также нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, а помидор дольками.
Шаг 1
В глубокую кастрюлю или казан налейте оливковое масло и опустите туда морковь, лук, сельдерей и перец. Обжаривайте их в течение 10 минут. Далее добавьте нарезанную тыкву и тушите все вместе еще 15 минут.
Шаг 2
Выложите кубики кабачков и варите овощи примерно 5 минут. Добавьте помидоры и чеснок, налейте воды на свое усмотрение, посолите и поперчите по вкусу. Закройте полученную массу крышкой и тушите суп около 20 минут.
произвести впечатление
Диетический суп готов. Разложите по тарелкам. Для разнообразия вкуса и пикантного вида подавайте вместе со сметаной. Также посыпьте сверху нашинкованной зеленью.
Диетический суп-пюре из тыквы, рецепты с фото
Диетические блюда разнообразны. Главное в них – это набор разрешенных продуктов и нежный, безопасный способ приготовления. Один из них – это суп-пюре. Как приготовить суп-пюре или крем-суп? Что нужно для того, чтобы этот вид первого блюда получился не только вкусным и полезным, а и сытным?
Итак, в первую очередь – это овощи. Какие? Список у каждого будет свой. Во-первых, из-за пристрастий и возможностей. Во-вторых, из-за рекомендаций врача или вашего желания оздоровиться или похудеть.
При желании можно подключить и мясо. Но тут также надо индивидуально подойти к процессу и выбору. Например, кому-то показана только куриная грудка, кто-то любит добавлять только постную говядинку и уж точно не свинину.
Кроме того, что все быстро и полезно, такое блюдо еще и стоить будет вам копейки, ведь овощи, указанные в рецептуре, не стоят дорого. Итак, за дело!
Время приготовления: минут по 10 на подготовку продуктов и закипание воды, на варку, на измельчение продуктов и подачу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Репа – любимый продукт тех, кто старается фигуру держать. Да, ее отдельно редко кто готовит, но в таком ансамбле этот овощ щедро поделится и вкусом своим, и клетчаткой, и другими полезностями. Очистим, намоем и нарежем.
Тыква – барышня со сложной одежкой, ведь ее толстая кожура сложновато снимается. Поэтому аккуратно срезаем ее с отделенной части плода и выбираем семечки.
Затем нарежем тыкву в удобном для измельчения формате.
Я люблю в таких супах кабачок использовать. Такой нейтральный овощ в плане калорий и прочих вредностей. А добавление его в любые блюда привносит свой вкус, густоту и полезность. Настрогаем кольцами.
Поставим овощи вариться, в конце капнув немного масла. А я еще порезала потом кружки кабачковые пополам, чтобы все поместилось под один слой жидкости.
Помидор – приятный компонент. Он придаст супчику кислинки и полезности. Я нарезала черри на четвертинки.
Кстати, варить овощи можно в бульоне – мясном, рыбном и овощном, даже с молоком или сливками, на ваш вкус. Но много жидкости не надо. Минуты за 4 до выключения положим помидорки, дадим закипеть, варим на маленьком огоньке под крышкой. И солим в конце, приправляем специями или перцем чили (если дозволяется!). Вынем овощи из кастрюльки и переложим в другую емкость.
Не давая особо остывать, отправим их в блендер, добавив совсем немного бульона.
Перемелем до соответствующей консистенции, добавля жидкость и мясо, если вы отваривали его.
Подогреем суп-пюре и подаем!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
11050
0
4
1
(505)
Диетический суп-пюре из тыквы
lora bessolitsina
15 32, 13 января 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Лучшие кексы с тыквой и цуккини
Тыквенные кексы с цуккини (безмолочные тыквенные кексы)
- 11 сентября 2020 г.
- Последнее обновление: 21 июня 2023 г.
- 2 комментария
Рецепты
709
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Тыквенные кексы с цуккини идеально подходят для осени и являются полезным рецептом для младенцев, малышей и взрослых! Даже если вы не придерживаетесь безмолочной диеты, вы будете поражены тем, насколько вкусны эти тыквенные маффины без молочных продуктов. Идеально подходит для осеннего сезона!
r
Мы любим домашнюю выпечку, особенно кексы и булочки.
В каждом есть что-то такое утешительное, и просто намазать его арахисовым маслом или маслом и назвать закуской.
Кроме того, кексы — это легкая закуска, которую можно взять с собой или взять с собой одной рукой для кормящих мам, что, безусловно, облегчает мою жизнь.
Камрин легко есть и наслаждаться ими, и даже положить их в свой обед.
Ей очень нравится контраст влажного черничного кекса и хрустящей крошки в этих полезных черничных маффинах без глютена.
Я не знаю, являются ли молочные продукты причиной нашей суетливости и рефлюкса с Ханной (это может быть скорее проблема переизбытка), но прямо сейчас мы пробуем некоторые варианты без молочных продуктов.
Для меня важно не чувствовать себя ограниченным, и эти тыквенные кексы без молочных продуктов помогают.
Ингредиенты для кексов с тыквой и цуккини
Эти кексы с тыквой и цукини появились как альтернатива моим популярным кексам с цукини из сладкого картофеля, которые очень любят в этом доме.
Замена тыквы на батат является беспроблемной заменой, так как они имеют одинаковую текстуру, консистенцию и вкус.
Оба варианта маффинов содержат здоровые дозы антиоксидантов, витамина С и клетчатки!
Вот что вам нужно, чтобы приготовить этот полезный тыквенный кекс по рецепту.
- консервированное тыквенное пюре
- цельнозерновая мука (или безглютеновая универсальная смесь)
- кабачки
- кленовый сироп (или мед)
- кокосовое масло (мне нравится это, потому что оно уже растаяло)
- яиц
- экстракт ванили
- пищевая сода
- шоколадная стружка (используйте Enjoy Life для безмолочных кексов с шоколадной крошкой)
Как приготовить безмолочные кексы с тыквой
Приготовить самые вкусные тыквенные кексы с цуккини проще простого!
Эти вкусные безмолочные маффины готовятся менее чем за 30 минут. Лучше всего, если вам нужны простые тыквенные кексы или рецепт тыквенных кексов с цельнозерновой мукой.
Сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты отдельно.
Затем смешайте их вместе. Будьте осторожны, не перемешайте!
Сюда вы можете добавить шоколадную стружку или любую другую начинку или добавить что-то по своему желанию (см. ниже).
Осторожно выложите ложкой в форму для кексов (мне нравятся такие формы с антипригарным покрытием).
Добавление цуккини в маффины похоже на добавление шпината в смузи — вы не почувствуете его вкуса! Тем не менее, он добавляет немного текстуры и питания, так почему бы и нет?
Цуккини добавляет витамины группы В, магний и витамин К, а также больше калия, витамина С и витамина А к тому, что уже содержится в сладком картофеле.
Я обожаю любые кексы с шоколадной крошкой из цуккини, поэтому добавление шоколадной стружки здесь является (необходимым) вариантом.
Я добавил их к половине кексов для контраста, и они оказались отличным перекусом для всей семьи.
Дополнительные добавки для тыквенных кексов из цельнозерновой муки
Некоторые другие дополнительные опции для тыквенных кексов с цуккини могут быть следующими:
- морковь
- изюм или золотой изюм
- гайки
- семена льна
- семена конопли
Измельченная морковь так же хороша, как и кабачки, потому что она плавно переходит в тесто.
Кроме того, кексы с тыквой, морковью и цуккини звучат как восхитительное сочетание!
Альтернативы безмолочным маффинам
- Если вы не ищете рецепт безмолочных маффинов, вы, безусловно, можете заменить кокосовое масло сливочным маслом!
- Я не проверял это с безглютеновой мукой, но я полагаю, что вы могли бы приготовить эти безглютеновые кексы с цуккини, используя безглютеновую универсальную мучную смесь
- Если вы ищете кексы палео с тыквой и цуккини, вы можете попробовать заменить цельнозерновую муку миндальной или кокосовой мукой, но я не проверял это, и вам, вероятно, придется поэкспериментировать с количеством. Сообщите, если сделаете!
- Чтобы приготовить маффины из миндальной муки, попробуйте эти кексы из цуккини и миндальной муки!
Полезны ли кексы с цукини и тыквой?
Да, эти маффины из цельнозерновой тыквы отлично подходят для малышей! Это один из моих любимых рецептов тыквы для малышей (они любят держать вещи, особенно с шоколадной стружкой)!
Каждый кекс содержит 3 грамма белка и 2 грамма клетчатки, а также несколько упомянутых выше микроэлементов из тыквы и кабачков. Если вам нужен вариант с более высоким содержанием белка, вы можете приготовить эти безглютеновые шоколадные кексы с цуккини и бананом.
Камрин любила их (очевидно) и продолжала просить еще.
Кроме того, это отличный рецепт безмолочных маффинов для грудного вскармливания и мам, которым нужны безмолочные закуски, а также здоровая тыквенная закуска для детей.
Если вас беспокоит содержание сахара, вы можете даже немного уменьшить количество кленового сиропа, чтобы минимизировать содержание сахара.
Можно ли заморозить тыквенные кексы?
Да! Эти маффины из тыквы и цуккини отлично подходят для приготовления блюд, а также для приготовления блюд или закусок!
На самом деле, я готовила их как закуску для заморозки во время беременности, и они спасали жизнь во время ночных кормлений.
Чтобы заморозить маффины из цельнозерновой тыквы на потом, дайте им остыть до комнатной температуры. Переложите в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией, промаркируйте их и заморозьте в один слой на 2-3 месяца.
Когда вы будете готовы насладиться ими (в будущем вы будете благодарны вам), разогрейте их в микроволновой печи на 30–45 секунд или поместите в тостер и посыпьте любимыми начинками.
Другие рецепты маффинов и тыквенных закусок:
- Клубничные маффины без глютена
- Банановые кексы с миндальной мукой
- Полезные маффины для малышей
- Кабачковые кексы с миндальной мукой
- Маффины из сладкого картофеля и цуккини
- Тыквенная гранола с арахисовым маслом
- Веганские тыквенные блондинки с шоколадной крошкой
- Тыквенное печенье без выпечки
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
22 минуты
Дополнительное время
27 минут
Общее время
54 минуты
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки белой цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 1 чашка тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
- ¼ чашки натертых цуккини
- 2 яйца
- 1/2 стакана кленового сиропа (можно немного увеличить, если вы предпочитаете более сладкие кексы)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана растопленного кокосового масла, охлажденного
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом форму для маффинов или застелите формочками для маффинов.
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку со специями)
- В отдельной миске смешайте консервированную тыкву, цукини, яйца, кленовый сироп, экстракт ванили и кокосовое масло.
- Смешайте мучную смесь с тыквенной смесью.
- Выложите тесто в формочки для маффинов и выпекайте 22–26 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой (у меня идеально получилось через 23 минуты).
- Наслаждайтесь! Отлично сочетается с арахисовым маслом или желе, маслом, хумусом или фруктами.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Органический кленовый сироп — 32 унции. Кувшин — 100% чистый канадский кленовый сироп — Произведено на небольшой семейной ферме — Класс A: насыщенный янтарный вкус — Без ГМО, полезный для здоровья и без глютена
Carrington Farms без глютена, без гексана, без ГМО, без гидрогенизированных и трансжиров в бутылке без BPA, жидкое кокосовое масло для жарки, без вкуса, 16 жидких унций
Bob’s Red Mill Bob’s Red Mill Безглютеновая мука для выпечки 1 к 1, 22 унции, упаковка из 4 шт.
Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 189 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 31 мг Натрия: 208 мг Углеводов: 22 г Волокна: 2 г Сахаров: 9г белка: 3 г
Сделать это?
Отметьте @BucketListTummy в социальных сетях и оцените рецепт
Сара Шлихтер — зарегистрированный диетолог со степенью магистра в области общественного питания. Специализируется на семейном питании, спортивном питании и интуитивном питании. Она также является соведущей подкаста Nail Your Nutrition.
Паста из цуккини с соусом из запеченной тыквы
Паста из цуккини с соусом из жареной тыквы, немного вкуса осени, не перебарщивая с тыквой, что, я знаю, умеют делать многие из нас. Это блюдо является прекрасным примером искусного и новаторского использования овощей, превращая их в лапшу из цукини с низким содержанием углеводов и превращая тыкву в густой сливочный соус — без молочных продуктов. Украшенный свежим шалфеем, капелькой жареного масла из семян тыквы или высококачественного оливкового масла, поджаренными тыквенными семечками, и все готово. Дополнительный бонус, смотрите, как я делаю этот рецепт ЗДЕСЬ на моем YouTube канале!
Вы все уже знаете, что я любитель тайком есть овощи везде, где только можно, особенно для мужчин в нашей жизни, которые не любят овощи ( B, я говорю о вас ), или для детей, или даже для нас самих, когда мы смотрим на то, чтобы быть более внимательными к нашему потреблению углеводов. Я всегда обращаюсь к кабачкам, чтобы это произошло. Мы быстро приближаемся к празднику, и постоянно есть здоровая еда может быть сложно, я понимаю. В это время года у нас больше общественных мероприятий, чем в любое другое время, и большинство этих мероприятий сосредоточено на еде и напитках. Все начинается с Хэллоуина, который является официальным началом праздников, за которым следует День Благодарения, а затем Рождество (для большинства из нас). Несмотря на это, существует множество продуктов, богатых углеводами, которыми мы засыпаны, таких как булочки, запеканки из сладкого картофеля, пироги, печенье, пирожные, выпечка для завтрака и офисные угощения. Мы просто не можем уйти от них — что же делать? Убедитесь, что вы внимательны и контролируете потребление углеводов.
Углеводы не зло! Я говорил о них до здесь для The Body Book и на этой неделе опубликую подробный обзор углеводов; но, напомним, углеводы являются нашим предпочтительным источником энергии. Это зависит от того, сколько (граммов углеводов) мы уже храним в нашем теле, сколько мы потребляем, как наш организм использует эти накопленные углеводы и, в конечном счете, как эти углеводы либо используются для получения энергии, либо откладываются для получения энергии позже (т. толстый). Как видите, существует так много факторов того, как наш организм определяет использование или хранение углеводов, но это универсально верно: если вы едите слишком много углеводов, чем «потребно» для вашего тела, они будут накапливаться, и, скорее всего, в наши жировые клетки. Плохо ли это? Нет, если ваше тело постоянно не использует эти источники энергии и не находится в режиме накопления, тогда вы можете столкнуться с увеличением веса/жира.
Почему я твердлю об этом? Потому что я понял! КАЖДЫЙ из моих клиентов говорит о праздничном наборе веса в это время года, и в конечном итоге мы придумываем структурированный план питания для достижения/поддержания их потери веса, над которой они так усердно работали в прошлом году. Это тонкий баланс, и в любое время, когда вы можете съесть вкусные продукты с низким содержанием углеводов, естественно, это беспроигрышный вариант как для ваших целей в фитнесе / составе тела, так и для ваших вкусовых рецепторов. Кроме того, я собираюсь сказать это, потому что знаю, что у меня будут сотни электронных писем о том, «сколько углеводов мне нужно есть в день» — отличный вопрос, и в связи с этим я был бы рад просмотреть ваш образ жизни. , цели и вместе придумать план – договориться о встрече со мной поболтать об этом.
Теперь вернемся к этому восхитительному блюду…
Этот рецепт пасты из цуккини — идеальное решение для повышения плотности питательных веществ, клетчатки и вкуса вашего рациона без чрезмерного количества углеводов. Если вы никогда раньше не жарили тыкву, чтобы приготовить тыквенное пюре, вы многое упускаете! Это так просто и на вкус в тысячи раз лучше, чем консервы. Сахарные тыквы особенно вкусны, так как они более сладкие и маленькие по сравнению с большими тыквами, которые мы обычно видим на Хэллоуин.
Сахарные тыквы называются «сахарными» не просто так, они слаще от природы и идеально подходят для приготовления пюре из них. и лимон, чтобы сбалансировать вкус. Пара вариантов гарнира включает жареные тыквенные семечки (будьте находчивы и используйте остатки сахарной тыквы!), щепотку свежего тертого мускатного ореха и мою любимую находку в магазине здоровой пищи, жареное масло из тыквенных семечек. Он невероятно насыщенный, темно-зеленый/коричневый и на вкус как тыквенные семечки на гипердрайве.
Спирализатор, спирализатор что? Оцените мой любимый спиралайзер здесь и здесь!
Паста из цукини с соусом из жареной тыквы
Тип рецепта: основное блюдо
Автор: McKel Hill, MS, RD, LDN
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порции: 4
Восхитительное низкоуглеводное блюдо из макарон с цукини в качестве лапши, заправленное тыквенным соусом с шалфеем. ВГН ГФ Палео
- 4 больших цукини
- ТЫКВЕННЫЙ ШАЛФЕЙНЫЙ СОУС //
- 1 сахарная тыква, обжаренная и протертая
- 1 среднее зеленое яблоко
- 1/2 чашки свежего шалфея, нарезанного
- 1 стакан жирного кокосового молока
- 1 столовая ложка жареного тыквенного масла
- Сок 1 клементина
- 2 столовые ложки тахини
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотой корицы (используйте немного для выпечки)
- щепотка куркумы
- черный перец
- морская соль по вкусу
- гарнир: жареные тыквенные семечки, щепотка корицы, свежий черный перец, жареное тыквенное масло
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- Разрежьте сахарную тыкву пополам, поместив мякоть вверх, запекайте тыкву на хорошо смазанном маслом противне в течение 45 минут или до мягкости.