Блюда из тыквы диетические в мультиварке: Диетические блюда их тыквы в мультиварке

Содержание

Тыква запеченная в мультиварке

Порций: 2  
Время приготовления: 80 минут 13. 09. 2015

Тыква запеченная в мультиварке – блюдо диетическое, пригодное для детского питания и для низкокалорийной диеты. Тыкву можно запечь просто кусочками с сахаром, а можно сделать необычное блюдо – запечь целую тыкву.

Впрочем, необычное оно только для наших дней, а в прошлые времена целая тыква, запеченная в печи, – была повседневным блюдом, обычным крестьянским десертом.

Для этого блюда вам понадобится небольшого размера (чтобы свободно поместилась в мультикастрюлю) круглая мускатная тыква. Если такой у вас нет, можно просто отрезать край длинной оранжевой тыквы, аккуратно вычистить мякоть из нее, оставив корку и немного мякоти – толщиной не более 2 см. Таким образом, у вас получится «горшочек» из тыквы. Срезав другой край, можно сделать «крышечку» для «горшочка».

Ингредиенты:

  • небольшая круглая мускатная тыква;
  • 1,5 стакана молока;
  • полстакана риса;
  • полстакана изюма без косточек;
  • 1 большое сладкое яблоко;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • пол чайной ложки корицы;
  • немного мускатных орехов;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте все ингредиенты: рис промойте и приварите (не более 10 мин.) со стаканом воды. Откиньте рис на сито. Изюм замочите в небольшом количестве теплой воды – чтобы вода едва покрывала изюм. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками или соломкой. Орехи немножко обжарьте на сухой сковородке – не более 5 мин. — и немного измельчите.

Тыкву помойте, вытрите полотенцем и срежьте верхнюю часть, чтобы из нее образовалась «крышечка» для тыквы. Удалите из тыквы семена. При помощи небольшой ложки выберите из тыквы часть мякоти, оставив стенки толщиной не более 2 см. Вынутую мякоть мелко нарежьте. В тыкву налейте полстакана молока и закройте тыквенной крышечкой».
Поместите подготовленную тыкву в мультиварку. Налейте в кастрюлю полстакана воды, закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 45 мин.

Тем временем подготовьте начинку для тыквы: положите в миску измельченную мякоть тыквы, рис, изюм, нарезанное яблоко, сахар и корицу. Добавьте щепотку соли и все перемешайте.

После сигнала окончания программы откройте крышку мультиварки, выньте тыкву и удалите из кастрюли воду. Затем поднимите «крышечку» тыквы и наполните тыкву подготовленной начинкой. Не накладывайте совсем полную тыкву, так как рис увеличится в объеме в процессе готовки. Посыпьте сверху мускатными орехами. Влейте оставшийся стакан молока. Жидкость должна слегка покрывать начинку – регулируйте ее количество в зависимости от размеров тыквы. Поверх начинки положите кусочек масла.

Закройте тыквенную «крышечку» и крышку мультиварки. Готовьте в режиме «Тушение» еще 30-35 мин. После сигнала откройте мультикастрюлю, дайте тыкве немного остыть и аккуратно извлеките ее из кастрюли. Подавайте целиком, на блюде, накладывая ложкой начинку вместе с мякотью тыквы. Добавляйте сливки или сметану.
Приятного аппетита!

Версия для печати »

Поделиться

Твитнуть

Еще с сайта:

Овсянка с тыквой в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Овсяная каша — блюдо, дающее простор для кулинарной фантазии. Крупу варят на воде, молоке или сливках. Добавляют в состав фрукты, ягоды, сухофрукты. Особенно вкусной получается овсянка в мультиварке с тыквой. Тыкву лучше взять свежую, поскольку замороженный продукт выделяет больше жидкости. У хорошей тыквы кожура плотная, но не “деревянная”, а хвостик темный и сухой. Если хотите на выходе получить более диетический вариант, разбавьте молоко водой.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Овсяные хлопья70 г
Молоко 2,5% жирности500 мл = 500 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Молотая корица0.25 ч. л. = 1 г
Тыква250 г
Сливочное масло0.5 ст. л. = 20 г

Для подачи

Кленовый сироп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Молоко животного происхождения замените на растительное, например, кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество продуктов. Тыкву вымойте, очистите от кожуры, натрите не терке. Приготовьте мультиварку.

Шаг 1

Подготовьте основу для каши. В емкость мультиварки всыпьте овсянку, добавьте сахар, молоко, тертую тыкву, корицу, сливочное масло. Аккуратно перемешайте компоненты.

Шаг 2

Сварите кашу. Закройте крышку. В зависимости от модификации мультиварки включите режим “Варка” или “Каша”, поставьте таймер на 20 минут. Готовьте до звукового сигнала.

Время приготовления каши может варьироваться. Чем мощнее мультиварка, тем меньше времени требуется на приготовление.

произвести впечатление

Горячую кашу разложите по порционным тарелкам, перед подачей полейте кленовым сиропом.

Тыквенный суп в мультиварке — fANNEtastic food

Настал сезон тыквы, поэтому я хочу поделиться этим рецептом кремового и пикантного тыквенного супа в мультиварке! Он полон вкуса, а также восхитительно приправлен пряностями и травами, а в качестве основы используются как тыква, приготовленная на медленном огне, так и морковь.

Наслаждайтесь самостоятельно или добавьте сверху ложку греческого йогурта и/или хрустящих жареных тыквенных семечек для придания текстуры!

Морковный суп с тыквой в мультиварке

Этот суп из тыквы в мультиварке очень простой, сытный, пикантный и осенний.

Мне нравится, что это больше пикантный/пряный тыквенный суп по сравнению с некоторыми из более сладких тыквенных супов, которые я пробовал. (Ты же знаешь, я всегда очень пикантный!)

Сочетание тыквы, шалфея, чеснока, имбиря и всего остального невероятно вкусное; в этом супе много вкуса, и для этого не требуется много усилий.

И пока он готовится, он пахнет обедом на День Благодарения!

Рецепт Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого тыквенного супа в мультиварке:

  • тыквенное пюре (консервированное или свежее — см. раздел ниже в посте, как приготовить свежее тыквенное пюре!)
  • лук

  • морковь

  • сельдерей

  • чеснок

  • свежий имбирь (Это придает ему приятный оттенок пряной сладости!)
  • специи (копченая паприка, молотый кориандр, порошок чили и соль. Немного кайенского перца придаст пикантности!)

  • свежие травы (шалфей, тимьян и лавровый лист)

  • овощной бульон (Куриный бульон также подойдет, если вы предпочитаете. В любом случае, я рекомендую использовать бульон с низким содержанием натрия.)

  • густые сливки (Вы можете использовать несладкие кокосовые сливки для веганской версии этого супа.)

А также любые дополнительные украшения по вашему желанию! (См. далее в посте лучшие идеи.)

Как приготовить тыквенный суп в мультиварке

Этот тыквенный суп очень просто приготовить.

Начните с добавления всего, кроме сливок, в мультиварку. (Если вы готовите домашнее тыквенное пюре, смотрите раздел ниже, чтобы узнать, как его обжарить и сделать пюре).

 

Готовьте на слабом огне в течение 6-7 часов (или на сильном в течение 3-4 часов), пока все овощи не станут мягкими и нежными.

Затем удалите и перемешайте лавровый лист. Влейте сливки (или кокосовые сливки) и перемешайте.

Переливайте суп порциями в мощный блендер и взбивайте до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и кайенским перцем (для дополнительной остроты).

Наконец, добавьте любые начинки и подавайте!

Какая тыква лучше всего подходит для тыквенного супа?

Лучшая тыква для приготовления пищи (в большинстве случаев) называется тыквой для пирога или «сахарной тыквой».

Обычно они довольно маленькие (по сравнению с тыквами, которые можно вырезать на Хэллоуин), и идеально подходят для жарки или запекания!

Как приготовить свежее тыквенное пюре

Хотите приготовить домашнее тыквенное пюре? Начните с предварительного разогрева духовки до 350 F. Разрежьте 2-3-фунтовую тыкву для пирога пополам вдоль и выскоблите семена ложкой.

Затем натрите половинки тыквы оливковым маслом и посыпьте солью. Положите их срезом вниз на противень и запекайте в течение 45-50 минут, пока они не станут мягкими. Выньте мякоть ложкой и удалите кожицу.

Для этого рецепта вы можете отмерить и использовать приготовленную тыкву, не превращая ее в пюре, так как в конце суп все равно смешается!

Идеи топпинга

Не стесняйтесь добавлять любые начинки, которые вам нравятся, в том числе:

  • тыквенные семечки/пепиты (они будут особенно хороши в поджаренном виде — просто поджарьте их на плите с небольшим количеством масла, пока они не подрумянятся, но не сгорел)
  • гренки
  • Греческий йогурт/сметана
  • тертый или раскрошенный сыр (козий сыр, белый чеддер и т. д.)
  • ломтики бекона
  • нарезанное яблоко

Что подавать с тыквенным супом

Если подавать этот суп в качестве закуски или гарнира, вот несколько основных блюд, с которыми он будет отлично сочетаться:

  • Фаршированные грибы портобелло с фетой
  • Жаркое из свинины быстрого приготовления
  • Обжаренные куриные бедра в гранатовой глазури
  • Ризотто Фарро быстрого приготовления с грибами
  • Куриные бедра с кленовой горчицей

Или это может быть уютный ужин вместе с хрустящим хлебом или бутербродами с сыром на гриле. Гарнир (например, этот веганский салат «Цезарь») тоже будет вкусным!

Советы по хранению

Храните этот тыквенно-морковный суп в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Не добавляйте начинки (особенно молочные продукты) до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче, иначе суп не будет храниться так долго.

Вы также можете заморозить этот суп на срок до 3 месяцев – разложите по порциям в пакет с застежкой-молнией, а затем заморозьте. Я бы рекомендовал замораживать его порциями приблизительного размера, чтобы его было легче разогреть, особенно если вы не хотите съесть все сразу.

Надеюсь, вы любите этот мечтательный осенний суп так же сильно, как и я. 🙂 Наслаждайтесь – полная карта рецептов ниже!

Ищете другие осенние блюда? Проверьте это:

  • Суп быстрого приготовления с орехами и тыквой
  • Миски для сбора урожая со сладким картофелем
  • Мускатная тыква Индейка Чили
  • Веганские бургеры из черной фасоли с тыквой
  • Веганское тайское карри со сладким картофелем
  • Овощной суп быстрого приготовления

Время подготовки
25 минут

Время приготовления
3 часа

Общее время
3 часа 25 минут

Выход

9 чашек (около 6 порций)

Закрепить

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 2 средние моркови, нарезанные крупными кубиками
  • 3 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и крупно нарезанный
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 банки тыквенного пюре по 15 унций (или около 3 1/2 стакана свежего тыквенного пюре)
  • 4 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана жирных сливок или несладких кокосовых сливок
  • соль и кайенский перец по вкусу
  • дополнительные гарниры: тыквенные семечки, простой йогурт или сметана

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты для супа, кроме сливок (лук в бульон), в медленноварку. Готовьте на слабом огне в течение 6-7 часов или на сильном в течение 3-4 часов, пока все овощи не станут мягкими.
  2. Удалить лавровый лист и выбросить. Вмешайте сливки (или кокосовые сливки).
  3. Переливайте суп порциями в мощный блендер и взбивайте до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и кайенским перцем.

Примечания:

  • Для остроты/пряности : добавьте 1/4 чайной ложки перца в конце.
  • Чтобы приготовить свежее/домашнее тыквенное пюре: Разогрейте духовку до 350 F. Разрежьте тыкву для пирога весом 2–3 фунта (иногда называемую сахарной тыквой) пополам и выскоблите семена ложкой. Натрите половинки тыквы оливковым маслом и посыпьте солью. Положите срезом вниз на противень и запекайте в течение 45-50 минут, пока они не станут мягкими. Выньте мякоть ложкой и удалите кожицу. Для этого рецепта вы можете отмерить и использовать приготовленную тыкву, не превращая ее в пюре, так как в конце суп все равно смешается.
  • Советы по хранению: Храните этот суп в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Подождите, чтобы добавить начинку (особенно что-либо на основе молочных продуктов), пока вы не будете готовы к подаче. Вы также можете заморозить этот суп на срок до 3 месяцев.

Тыквенный перец чили {Мультиварка или плита}

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Ничто так не говорит «осень», как уютная тарелка пикантного Тыквенное чили ! Этот полезный и простой рецепт ужина — идеальное блюдо для Хэллоуина, а также простой вариант для занятых будних вечеров. Используйте фарш из индейки или говядины и приготовьте большую порцию на плите или в мультиварке. Подавайте чили из индейки и тыквы с кукурузным хлебом, тыквенными булочками или хрустящими чипсами из тортильи!

Чили с тыквой и индейкой

Этот праздничный рецепт чили с тыквой и индейкой идеально подходит для вечеринки в честь Хэллоуина или другой встречи в октябре или даже идеально подходит для обеда в честь Дня Благодарения. Оставьте его кипеть на кухне, чтобы ваши гости сами могли его угостить. Точно так же вы можете приготовить его в своей мультиварке и вернуться домой к теплому ужину после долгой ночи угощений! Это подходящий для детей, сытный и питательный вариант, который сбалансирует все сладкие праздничные удовольствия.

Какой вкус у тыквенного чили?

Тыквенный перец чили ТАК ХОРОШИЙ! На вкус он такой же, как традиционный рецепт чили из говядины или индейки, но тыква придает бульону гладкую, густую текстуру и придает блюду лишь намек на сладость. Ваши гости, вероятно, не смогут сказать, что в смеси есть тыква, но они определенно зададутся вопросом, какой секретный ингредиент делает этот перец чили таким чертовски вкусным!

Можно ли использовать тыкву для загущения чили?

Абсолютно! В этом рецепте чили тыквенное пюре служит нескольким целям. Во-первых, он сгущает бульон , придавая каждой тарелке богатую, сытную текстуру и ощущение во рту. Тыква также добавляет нотку сладкого вкуса на задний план, а также вносит в блюдо дополнительные питательные вещества .

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для тыквенного чили. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Оливковое масло: для обжаривания мяса и овощей.
  • Лук и чеснок: придают остроту основе чили.
  • Фарш из индейки или говяжий фарш: любое мясо подойдет, так что выбирайте, что вам больше нравится!
  • Фасоль пинто: по желанию. Вы можете вообще отказаться от бобов, если они не нравятся вашей семье, или вы можете заменить их другими бобами, такими как черная фасоль, фасоль нут или фасоль.
  • Кукуруза: Я использую замороженные зерна кукурузы, но банка кукурузы тоже подойдет.
  • Нарезанные кубиками помидоры, обжаренные на огне: жареный сорт придает перцу чили насыщенный вкус, который придает ему такой вкус, как будто он томился на плите весь день! Если хотите, замените обычными нарезанными кубиками помидорами.
  • Тыквенное пюре: убедитесь, что вы покупаете банку 100% чистого тыквенного пюре — , а не начинку для тыквенного пирога, которая выглядит очень похожей.
  • Томатный соус: придает бульону аромат и более густую консистенцию.
  • Говяжий или куриный бульон: начните с небольшого количества, а в конце, если необходимо, разбавьте его.
  • Порошок чили: придает пикантный вкус чили.
  • Тмин: дымная добавка.
  • Cayenne: для пикантности! Добавьте больше для острого перца чили или полностью исключите его для мягкого блюда.
  • Коричневый сахар: легкая сладость уравновешивает кислинку помидоров и придает чили более сложную глубину вкуса.
  • Соль и перец: для усиления других вкусов блюда.

Как приготовить тыквенное чили в мультиварке или на плите

В этот тыквенный чили можно положить практически любое мясо, бобы и овощи, но я придерживаюсь простого базового рецепта, который наполнен классическим вкусом чили.

  1. Готовьте индейку или говядину, лук и чеснок в большой сковороде или жаровне до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми. Слейте жир.
  2. Добавить остальные ингредиенты, все перемешать и плотно накрыть крышкой. Вы можете сделать это в мультиварке или на плите.
  3. Варить на плите на медленном огне в течение 1–1,5 часов или в мультиварке в течение 4–6 часов на СЛАБОМ или 2–3 часа на ВЫСОКОМ.
  4. Разлейте по отдельным мискам и украсьте всеми вашими любимыми начинками!

Начинки для чили

Подготовьте различные начинки и позвольте своим друзьям и близким сделать их собственные тарелки. Вот несколько вкусных начинок чили:

  • Тертый сыр
  • Сметана
  • Авокадо, нарезанный кубиками
  • Свежая кинза
  • Нарезанный зеленый лук или красный лук
  • Острый соус
  • Ломтик перец халапеньо
  • Дольки лайма
  • Полоски тортильи или измельченные чипсы

Что

Завершите блюдо любым из этих простых гарниров:

  • Халапеньо Чеддер Мексиканский кукурузный хлеб, Кукурузный хлеб на сковороде или Кукурузный хлеб с медом
  • Кукурузные кексы или сметанные кексы из 3 ингредиентов
  • Тыквенные кексы из двух ингредиентов, тыквенный хлеб или яблочный соус Тыквенные кексы
  • Печенье из пахты, слоеное печенье, печенье из сладкого картофеля или сыр из 3 ингредиентов Печенье
  • Зеленый салат с красным Винный винегрет, салаты на дольках, домашний салат или салат «Цезарь»
  • Чипсы Fritos
  • Соленые крекеры
  • Легкий домашний гуакамоле с чипсами из тортильи и сальсой

Хранение

Остатки чили можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Как заморозить

Дайте чили полностью остыть. Упакуйте в герметичные контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как разогреть перец чили из индейки и тыквы

Разморозьте замороженный перец чили в холодильнике на ночь. Поместите перец чили в кастрюлю или жаровню. Накройте крышкой и прогрейте на медленном огне, пока не станет горячим. Если он кажется слишком густым, разбавьте перец чили небольшим количеством бульона или воды.

Варианты рецепта

  • Используйте фарш из индейки, говяжий или даже куриный фарш. Вы также можете добавить вареную, измельченную курицу-гриль вместо мясного фарша для тыквенного куриного чили!
  • Подойдет почти любой бин.  Я использую фасоль пинто, но вы можете попробовать банку красной фасоли, белой фасоли (например, фасоли Great Northern), фасоли нут, розовой фасоли или черной фасоли (для черно-оранжевой миски в стиле Хэллоуина).
  • Вместо замороженной кукурузы , используйте консервированную кукурузу.
  • Не добавляйте бобы , если они не нужны вашей семье. Вы можете заменить их дополнительным количеством кукурузы или вообще отказаться от них.
  • Чтобы сделать приготовление ужина в последнюю минуту еще быстрее , заранее обжарьте мясо, лук и чеснок, а затем просто храните приготовленное мясо в контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Это шаг, который вы обычно можете сделать на выходных, так что вам нужно будет только бросить ингредиенты в кастрюлю в напряженный будний день.

Советы по выбору лучшего рецепта тыквенного чили

  • Используйте куриный бульон с фаршем из индейки и говяжий бульон с говяжьим фаршем.
  • Начните с   небольшого количества бульона . Конденсат из мультиварки или жаровни с крышкой сделает блюдо более жидким. Если вы предпочитаете более жидкий перец чили, просто добавьте бульон в конце, пока он не достигнет желаемой консистенции.
  • Этот тыквенный чили не очень острый. Если вы предпочитаете больше остроты или остроты в тарелке, добавьте больше кайенского перца или чипотле или подавайте с острым соусом или халапеньо!
  • Вперед!  Этот перец чили становится только лучше, когда он стоит, поэтому вы можете приготовить партию на выходных и хранить его упакованным в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогревайте отдельные миски для быстрых обедов и ужинов в течение недели.

Другие рецепты чили, которые стоит попробовать

  • Белый куриный чили в медленноварке
  • Классический чили с говядиной
  • Куриное чили с белой фасолью на плите
  • Чили по-техасски
  • Южное домашнее чили
  • Чили для хот-догов
  • Рецепт чили в мультиварке
  • Чили из индейки быстрого приготовления
  • Чили в машине ne
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая лук, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки измельченного или прессованного чеснока (около 2 больших или 4 маленьких зубчика)
  • 2 фунта. фарш из индейки или говяжий фарш
  • 1 банка фасоли пинто (15 унций), слить воду и промыть
  • 1 стакана замороженных кукурузных ядер (вам не нужно оттащить их)
  • 2 (14,5 унции) банки с жареными нарезанными нарезанными нарезанными годами помидоров, не
  • 1 (15 ONCE) Can Pulckin Pulacte
  • 1 (8nnnc ) банка томатного соуса
  • ½ стакана куриного бульона или говяжьего бульона (плюс немного разбавленного, если необходимо)
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 ½ чайных ложки тмина
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (или уменьшите до 1 чайной ложки на менее сладкий вкус)
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца (добавьте больше для острого чили или не добавляйте для мягкого чили)
  • Дополнительно (для подачи): кукурузный хлеб; кукурузные чипсы; сыр; сметана; нарезанный зеленый лук/лук; кинза; авокадо; нарезанный кубиками красный лук
ДЛЯ ПЛИТЫ:
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте лук и готовьте около 5 минут или пока он не начнет карамелизоваться по краям. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте индейку или говядину и обжаривайте со всех сторон, разбивая мясо по ходу, еще примерно 5-7 минут. Слейте жир и верните мясную смесь в кастрюлю.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты. Варить под крышкой на слабом огне около 1-1,5 часа, время от времени помешивая.

  • Разложите перец чили по тарелкам и украсьте дополнительными добавками.

ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ:
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте лук и готовьте около 5 минут или пока он не начнет карамелизоваться по краям. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте индейку или говядину и обжаривайте со всех сторон, разбивая мясо по ходу, еще примерно 5-7 минут. Снимите сковороду с огня. Слить жир.

  • Переложите мясную смесь в медленноварку. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 4–6 часов или «ВЫСОКИЙ» в течение 2–3 часов.

  • Разложите перец чили по тарелкам и украсьте дополнительными добавками.

  • Используйте куриный бульон с фаршем из индейки и говяжий бульон с говяжьим фаршем.
  • Начните с   небольшого количества бульона . Конденсат из мультиварки или жаровни с крышкой сделает блюдо более жидким. Если вы предпочитаете более жидкий перец чили, просто добавьте бульон в конце, пока он не достигнет желаемой консистенции.
  • Этот тыквенный чили не очень острый. Если вы предпочитаете больше остроты или остроты в тарелке, добавьте больше кайенского перца или чипотле или подавайте с острым соусом или халапеньо!
  • Вперед!  Этот перец чили становится только лучше, когда он стоит, поэтому вы можете приготовить партию на выходных и хранить его упакованным в холодильнике в течение 3-4 дней.