Содержание
15 рецептов макарон с тушенкой, которые понравятся всей семье
Фото: FomaA, AdobeStock
Макароны с тушенкой – это универсальное и простое блюдо на скорую руку, когда нужно накормить много человек. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов. Бери их себе на заметку!
1. Макароны с тушенкой на сковороде
Фото: pigmine.ru
Быстро, просто, легко и невероятно вкусно.
Тебе понадобится: 350 г тушенки, 250 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари макароны до готовности. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до мягкости на жире от тушенки. Добавь саму тушенку и жарь еще минут 10. Приправь, добавь макароны и пару минут прогрей под крышкой.
2. Макароны с тушенкой в мультиварке
Фото: pigmine.ru
Получается что-то вроде привычных с детства макарон по-флотски.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 350 г тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды, специи.
Приготовление: Мелко нарежь морковь и лук и обжарь на жире от тушенки в режиме «Жарка» 3-4 минуты. Добавь тушенку и готовь еще столько же. Приправь, выложи сверху макароны и залей горячей водой. Готовь все 15-20 минут в режиме «Тушение».
3. Макароны с тушенкой в духовке
Фото: kaminkirishi.ru
Отличная запеканка из макарон для большой семьи на каждый день.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г тушенки, 2 помидора, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 60 г твердого сыра, полпучка зелени.
Приготовление: Отвари макароны до готовности. Смешай с тушенкой, нарезанными помидорами и рубленой зеленью. Выложи все в форму и залей взбитыми со сметаной яйцами. Посыпь тертым сыром и готовь в духовке 30 минут при 180 градусах.
4. Макароны с тушенкой в кастрюле
Фото: pigmine.ru
Когда не хочется стоять часами у плиты после работы, то выручит этот рецепт!
Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г тушенки, 20 г сливочного масла, зелень, специи.
Приготовление: Отвари макароны до готовности и слей воду. Добавь тушенку, специи, зелень и сливочное масло, и прогрей все вместе в той же кастрюле минут 10 на среднем огне.
5. Макароны с тушенкой, солеными огурцами и томатной пастой
Фото: pigmine.ru
Один из самых оригинальных рецептов, при всей простоте продуктов.
Тебе понадобится: 250 г макарон, 350 г тушенки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Обжарь тушенку минут 5, добавь рубленый лук с чесноком, и жарь еще 5 минут. Добавь нарезанные огурцы, томатную пасту и специи, и жарь еще столько же. Смешай все с макаронами и протуши 7-10 минут.
6. Макароны с тушенкой и яйцом
Фото: pigmine.ru
Очень сытное блюдо, а с домашней тушенкой и макаронами из твердых сортов пшеницы – еще и полезное.
Тебе понадобится: 500 г тушенки, 350 г макарон, 2 яйца.
Приготовление: Отвари макароны до готовности. Обжарь тушенку в собственном жире минут 5. По желанию добавь овощи. Выложи в тушенку макароны, вбей яйца, перемешай и жарь еще 5-8 минут.
7. Макароны с тушенкой и сыром
Фото: pl.pinterest.com
Этот рецепт выручит, когда нужно что-то интересное и с минимумом усилий.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 350 г тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 150 г помидоров в собственном соку, 60 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, специи.
Приготовление: Отвари макароны до готовности и слей воду. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь все до мягкости минут 5. Добавь тушенку, и еще через 5 минут добавь рубленые помидоры в собственном соку, чеснок и специи. И снова протуши 5 минут. Добавь макароны и зелень, перемешай, готовь 3 минуты и засыпь тертым сыром. Оставь макароны под крышкой, пока сыр не расплавится.
8. Макароны с тушенкой и сметаной
Фото: cookpad.com
Если хочешь, добавь пучок рубленой зелени или зеленого лука.
Тебе понадобится: 350 г тушенки, 250 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари макароны. Мелко нарежь овощи и обжарь до мягкости. Добавь тушенку, и через 5 минут добавь сметану и специи. Протуши все еще пару минут, добавь макароны, перемешай и готовь еще 3 минуты под крышкой.
9. Макароны с тушенкой и грибами
Фото: koolinar.ru
Подойдут шампиньоны, лисички, белые грибы – на твой вкус.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 350 г тушенки, 1 луковица, 200 г грибов, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари макароны. Обжарь нарезанный лук, тертую морковь и измельченные грибы 7-10 минут. Добавь тушенку и жарь еще 7 минут. Добавь томатную пасту, специи и давленый чеснок, и через 2 минуты смешай все с макаронами. Прогрей блюдо и сними с огня.
10. Макароны с тушенкой и овощами
Фото: sekrety-kulinarii. ru
Чем больше разнообразных овощей – тем лучше!
Тебе понадобится: 500 г макарон, 300 г тушенки, 3 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 100 г стручковой фасоли, 80 г зеленого горошка, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Отвари макароны. Очисти помидоры от кожицы и измельчи в блендере со специями и одной луковицей. Нарежь остальные овощи и обжарь все вместе минут 7.
Добавь тушенку и готовь еще столько же. Влей помидоры, добавь рубленую зелень и протуши блюдо до загустения томатной массы. Смешай тушенку с овощами с макаронами, прогрей и подавай.
11. Макароны с тушенкой и помидорами
Фото: telegram.me
Здесь и свежие, и вяленые помидоры, и томатная паста.
Тебе понадобится: 400 г макарон, 500 г тушенки, 1 луковица, 60 г вяленых помидоров, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Отвари макароны. Очисти помидоры от кожицы. Один мелко наруби, а два измельчи в блендере с чесноком, кинзой, сахаром, специями и уксусом. Смешай с томатной пастой.
Обжарь измельченный лук на жире от тушенки. Добавь рубленые вяленые помидоры и через 2 минуты добавь оставшийся обычный помидор и влей томатную массу. Туши все до загустения. Добавь тушенку и готовь еще 5-7 минут. Добавь макароны, перемешай и сними все с огня.
12. Макароны с тушенкой и кукурузой
Фото: cookpad.com
Очень интересный рецепт макарон с легким мексиканским оттенком.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 350 г тушенки, 200 мл сливок, 200 г кукурузы, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 1 перец чили, 80 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, полпучка кинзы, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, болгарский перец и чили, и обжарь на жире от тушенки до мягкости. Отвари макароны и смешай со сливочным маслом. Добавь к овощам тушенку и готовь 5 минут.
Потом добавь кукурузу, и через 3 минуты влей сливки. Доведи до кипения, выложи туда же макароны, приправь по вкусу и добавь рубленую кинзу. Засыпь все тертым сыром, перемешай и готовь, пока сыр не расплавится.
13. Макароны с тушенкой и кабачками
Фото: restconsalt.ru
Хороший вариант, когда не хватает разнообразия.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 350 г тушенки, 1 луковица, 1-2 кабачка, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Отвари макароны. Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные кабачки и жарь еще пару минут. Добавь тушенку, а через 5 минут – специи и рубленый укроп. В конце добавь макароны, прогрей все вместе и сними с огня.
14. Макароны с тушенкой и соевым соусом
Фото: pigmine.ru
Здесь весь секрет в подливке на основе соевого соуса.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г тушенки, 2 луковицы, 3 ст.л. томатного соуса, 3 ст. л. сметаны, 50 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Отвари макароны. Измельчи лук с чесноком и обжарь до мягкости. Добавь тушенку и жарь еще 5-7 минут. Смешай томатный соус, сметану и соевый соус, добавь к тушенке и протуши еще 5 минут. Добавь макароны и перемешай все вместе.
15. Макароны с тушенкой и баклажанами
Фото: makstory.ru
Для разнообразия предлагаем запечь макароны в духовке.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г тушенки, 2 баклажана, 2 помидора, 2 болгарских перца, 150 г моцареллы, 100 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Отвари макароны до готовности. Нарежь все овощи кубиком и обжарь до мягкости баклажанов. Добавь тушенку и томатный соус, и перемешай. Перемешай все с макаронами и выложи в форму. Посыпь специями и тертой моцареллой. Отправь все в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.
Макароны с тушенкой – несложное блюдо по простому рецепту: рецепт с фото
Макароны с тушенкой готовят часто, и если вы любите макароны, то наверняка хотели бы узнать какой-нибудь новый оригинальный рецепт макарон с тушенкой.
Простые хитрости о том, что нужно выбирать макароны твердых сортов и нежирную тушенку, потому что так полезней – знают все. Добавим только, что в блюда с тушенкой, нужно добавлять соль и приправы в конце приготовления, так общий вкус вашего блюда будет более гармоничным.
Мы сегодня для вас приготовили несколько несложных и интересных рецептов, которые обязательно украсят ваше ежедневное меню.
Макароны с тушенкой — как приготовить 15 разновидностей
- Макароны с тушенкой и сыром
- Макароны с тушенкой — жаренные на сковороде
- Пикантные макароны с тушенкой
- Макароны с тушенкой в горшочке
- Запеканка из макарон с тушенкой в духовке
- Запеканка из макарон с тушенкой и колбасным сыром
- Макароны «Весенние» по-флотски
- Макароны по-ирландски
- Макароны с тушенкой в мультиварке
- Макароны с тушенкой в томатном соусе из помидоров
- Макароны тушеные с томатной пастой
- Макароны с тушенкой в казанке
- Макароны с домашней тушенкой (из курицы)
- Макароны с тушенкой и соусом
- Макароны по — флотски (классический вариант)
Макароны с тушенкой и сыром
Этот рецепт макарон наверно самый простой и популярный, ведь все, что требуется – это просто сварить макароны в воде и открыть банку тушенки. По желанию можно еще натереть сыр.
Ингредиенты:
- Макароны (любого типа) — 500 г
- Тушенка (любого типа) — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр — 50 г
- Соль
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке). Готовые макарошки можно промыть водой или добавить немножко масла, чтоб не склеились.
Меленько нарежьте лук с морковью.
Откройте тушенку. Жир, который сверху банки, выложите на сковородку и обжарьте в нем лук с морковью до мягкости.
Добавьте в сковородку мясо из банки. Аккуратно разомните ложкой кусочки мяса, перемешайте с готовыми овощами.
Затем добавьте в сковородку макароны, осторожно перемешайте.
Попробуйте на вкус, если нужно досолите или поперчите.
Натрите сыр на терке.
Выложите мясо с макаронами на тарелки и сыром.
Если вы гурман, то можете добавить ваши любимые специи для мяса или простой черный перец. Можете использовать островатый и какой-либо пикантный сыр.
Макароны с тушенкой — жаренные на сковороде
Это не совсем обычный рецепт макарон, который готовят для разнообразия. Блюдо получается низкокалорийным и отлично подойдет тем, кто обращает внимание на калории. Для того, чтобы оно было совсем нежирным – выбирайте тушенку из мяса птицы или говядины, телятины.
Ингредиенты:
- Макароны — 500 г
- Тушенка — 300 г
- Соль — по вкусу
- Приправа хмели-сунели или др. – 1 ч.л.
Приготовление:
Разогрейте сухую сковородку и выложите в нее макароны, обжарьте их «на сухую» — они приобретут чуть желтоватый оттенок, подрумянятся.
Добавьте в сковороду тушенку, аккуратно разделяя мясные кусочки вилкой.
Залейте блюдо кипятком, так чтобы оно было полностью покрыто водой. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне (до готовности блюда, испарения воды).
Готовое блюдо попробуйте на вкус, досолите и добавьте приправу.
Пикантные макароны с тушенкой
Этот рецепт макарон очень простой, он делается на основании традиционного рецепта, но в него еще добавляются жаренные овощи, зелень, приправы.
Ингредиенты:
- Макароны (лучше какие-то необычные, фигурные) — 500 г
- Тушенка — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр — 50 г
- Болгарский перец крупный – 1 шт
- Можно дополнительно взять еще какие-то сезонные овощи – 300 г
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Зелень — пучок
- Соль и специи
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке).
Порежьте полуколечками лук, морковь нарежьте соломкой или потрите на терке. Перец и другие овощи, тоже порежьте соломкой.
Спассируйте овощи в сковороде на масле до полуготовности.
У отваренных макарон слейте воду и сразу же добавьте в сковороду с овощами, все аккуратно перемешайте.
Добавьте в сковородку тушенку. Аккуратно разомните ложкой кусочки мяса. Попробуйте на вкус, досолите и посыпьте приправами.
В зависимости от типа тушенки и вашего вкуса: тушенку можно перемешать с макаронами; можно разогреть мясо в сковороде отдельно и подать, как мясо с гарниром.
Готовое блюдо можно сверху присыпать мелкорезанной зеленью.
Макароны с тушенкой в горшочке
Макароны, запеченные в горшочке очень вкусное ароматное блюдо. Блюда в горшочках всегда получаются очень нежные и с приятным домашним вкусом. Кроме того, такие блюда очень легко усваиваются организмом.
Ингредиенты:
- Макароны – 500 г
- Тушенка (говяжья) — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Сыр плавленый – 2 ст.л
- Мука — 1 ст.л.
- Масло слив. — 2 ст.л.
- Молоко — 1,5 ст
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке), до полуготовности.
Порежьте полуколечками лук, обжарьте его на сковородке в жире из тушенки.
Затем в сковороду выложите мясо из банки. Немного обжарьте мясо на несильном огне, накрывать крышкой не нужно.
Попробуйте мясо и добавьте по вкусу соль и приправы.
К этому рецепту хорошо подходят специи: карри, паприка, черный молот. перец.
На другой сковороде растопите масло и равномерно всыпьте муку, обжарьте ее на слабом огне (примерно 2 мин.).
Влейте аккуратно молоко, непрерывно помешивая соус, и дайте ему немного прокипеть на слабом огне (примерно 10 мин.).
Добавьте в соус плавленый сыр. Хорошо перемешайте соус и немного посолите.
В сковороду с мясом добавьте макароны, соус (оставьте немного, чтобы полить блюдо сверху уже горшочках).
Если вам не хочется возиться с соусом, его можно заменить томатной пастой.
Смажьте внутри горшочки для запекания маслом, выложите туда макароны с мясом, полейте соусом.
Если хотите, то можно еще сверху потереть немного твердого сыра, чтобы появилась красивая корочка.
Запеките горшочки в духовке при 200°С (примерно 15 мин.).
Запеканка из макарон с тушенкой в духовке
Из макарон можно сделать на скорую руку вкусную запеканку. Такая запеканка готовится очень легко и хорошо разнообразит ваше ежедневное меню. Ее лучше делать из любых круглых макарон (макарошки любой формы с дырочкой – рогалики и др.).
Ингредиенты:
- Макароны – 1 кг
- Тушенка – 500 г
- Лук — 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Сыр – 100 г
- Молоко – 150 г
- Масло растит. – 2 ст.л.
- Соль, перец, приправы
Если тушенка жирная, то масло не нужно.
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке, до полуготовности.
Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в масле (жире из тушенки).
В любой посуде смешайте макароны, тушенку, лук.
Затем аккуратно выложите массу в форму для выпекания запеканки (форму смажьте маслом).
В удобную небольшую посуду разбейте яйца, влейте молоко, поперчите. Размешайте все до однородной смеси.
Аккуратно и равномерно залейте яично-молочной смесью запеканку.
Поставьте запеканку в духовку 220°С примерно на 20 мин.
Потрите сыр и посыпьте равномерно запеканку.
Затем поставьте блюдо в духовку еще минут на 5 (до образования корочки).
По желанию, готовое блюдо можно присыпать еще зеленью, украсить свежими нарезанными помидорами.
Запеканка из макарон с тушенкой и колбасным сыром
Нежная вкусная запеканка из макарон, которую можно быстро приготовить на любой случай. Для запеканки лучше выбирать круглые макароны (макарошки любой формы с дырочкой – рогалики, перья или подойдут еще ракушки).
Ингредиенты:
- Макароны – 1 кг
- Тушенка (лучше говяжья) – 700 г
- Лук — 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Сыр колбасный – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидоры – 4 шт
- Масло слив. – 15 г
- Панировка (можно сухари)
- Зелень (можно сушеную)
- Соль, перец, приправы
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке, до полуготовности.
Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в жире из тушенки.
К луку добавьте мясо и немного обжарьте.
Порежьте кубиками помидорки и добавьте их сковородку, где жарится мясо.
Посолите, посыпьте приправой, зеленью.
Оставьте блюдо томиться на медленном огне примерно минуток 10.
Колбасный сыр порежьте кубиками, а твердый — потрите на терке.
В удобную небольшую посуду разбейте яйца, добавьте сыр (оставьте немного натертого сыра для посыпки запеканки), поперчите. Размешайте все до однородной смеси.
В удобной посуде смешайте макароны, мясо, яично-сырную смесь – все аккуратно и хорошо перемешайте.
Форму для выпекания запеканки смажьте маслом, обсыпьте панировкой.
Затем аккуратно выложите запеканку в форму для выпекания.
Посыпьте сверху запеканку тертым сыром.
Поставьте запеканку в духовку 180°С на 30-40 мин.
Макароны «Весенние» по-флотски
Этот рецепт делается на основе классического рецепта макаронов по-флотски, но в него добавляются овощи. Сладкий красный перец, делает привычное простое блюдо более живым и вкусным.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Тушенка – 1 банка
- Лук — 1 шт
- Красный болгарский перец – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло слив. – 15 г
- Масло растит.(если тушенка нежирная) – 1 ст.л.
- Соль, перец, приправы
Приготовление:
Сварите макароны, до полуготовности (но вместо соли положите в воду приправки).
Слейте воду с макарон и положите в них сливочное масло.
Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в масле из тушенки.
Соломкой порежьте перчик, обжарьте до полуготовности.
Натрите на терке морковку, прожарьте до готовности.
Выложите тушенку к овощам в сковородку, перемешайте массу, протушите на несильном огне минуток 5.
Макароны по-ирландски
Это простой и не совсем обычный способ приготовления макарон. Если вы готовите макароны часто, то обязательно попробуйте этот рецепт, он хорошо разнообразит ваше обычное меню.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Тушенка (куриная) – 350 г
- Лук – 1 шт
- Перец болгарский – 1/2 шт
- Фасоль (красная или зеленая стручковая) — 3 ст.л
- Кукуруза консервированная — 3 ст.л
- Лимонный сок – около 1 ст.л.
- Зелень (сушеная)
- Соль, перец
По желанию вместо красной фасоли можно использовать замороженную зеленую стручковую фасоль.
Приготовление:
Сварите макароны (без соли).
Слейте воду с макарон, добавьте в кастрюлю тушенку, фасоль, кукурузу. Оставьте на слабом огне на несколько минуток.
Мелко порежьте лук и перчик.
Лук ошпарьте горячей водой.
В кастрюльку с макаронами положите лук и перчик, перемешайте.
Подсолите ваше блюдо, присыпьте зеленью, приправками, добавьте лимонный сок.
Макароны с тушенкой в мультиварке
Это наверно самый простой рецепт приготовления макарон с тушенкой. Вам даже не нужно их варить в кастрюле, а потом промывать, обжаривать в сковородке ингредиенты – просто сложите все в мультиварку, нажмите нужную кнопку и немного подождите.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Тушенка (куриная или говяжья) – 350 г
- Вода – 4 ст.
- Сыр (по желанию) – 30 г
- Зелень (по желанию)
- Соль, перец
Приготовление:
Положите в мультиварку макароны, тушенку. Влейте воду. Посолите на свой вкус, добавьте любимые специи или просто черный перчик. Все хорошо помешайте.
На мультиварке поставьте режим «Плов», таймер 30 мин.
Натрите сыр, порежьте мелко зелень – посыпьте готовое блюдо.
Макароны с тушенкой в томатном соусе из помидоров
Макароны с тушенкой можно приготовить с кетчупом или томатной пастой, но мы рассмотрим более интересный вариант – макароны с помидорами в собственном соку.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Тушенка – 1 банка
- Помидоры – 4 шт
- Соль, приправа (орегано)
Приготовление:
Опустить макароны в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, слить воду.
Потереть помидоры на крупной терке, вылить в сотейник и довести до кипения.
Выложить в сотейник тушенку, макароны, приправу и перемешать смесь . Прогреть блюдо на сковороде.
Учтите при выборе тушенки, что в ее состав должно входить только мясо, специи и лук. Лучше всего зарекомендовали себя свиные консервы, изготовленные по ГОСТ 32125-2013, и говяжьих – по ГОСТ Р54033-2010. Желательно предварительно снять сверху весь жир.
Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей.
Макароны тушеные с томатной пастой
Макароны тушеные с томатной пастой блюдо сытное, быстро готовится.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 гр.
- Тушенка — 1 банка
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лук — 1 шт
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Масло сливоч. – 1 ст. л.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубочка
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль, специи (перец, кориандр, паприка – на ваш вкус)
- Зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Отварить макароны, посолив воду и постоянно помешивая. Воду слить, добавить столовую ложку сливочного масла, тщательно перемешать.
Порезать на кусочки лук и пожарить на масле около 5 минут. Посыпать солью, сахаром, смесь перемешать.
Порезать мелко чеснок, обжарить с луком около минуты.
Добавить к жареным овощам винный уксус, томатную пасту и жарить около двух минут.
Удалить с тушенки жир, растолочь ее, добавить к смеси и протушить.
Когда смесь закипит, подлить немного воды, добавить специи и
отварные макароны. Все тщательно перемешать.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Макароны с тушенкой в казанке
Блюдо сытное, калорийное, сочное, готовится в казанке. Его можно готовить в домашних условиях на плите или на природе на открытом огне (на даче, в походных условиях).
Ингредиенты:
- Макароны – 500 г
- Тушенка – 1 банка
- Морковь, лук, помидоры – по 2 шт
- Соль, специя «хмели – сунели»
Приготовление:
Нарезать крупными кусочками морковь, помидоры и лук.
Прогреть казан, положить жир с тушенки и растопить.
Добавить порезанные овощи обжарить все до мягкости.
Размять мясо из банки и добавить к смеси овощей.
Потомить недолго на огне и высыпать макароны, налить воды на пару сантиметров выше поверхности макарон.
Добавить хмели-сунели, посолить и перемешать.
Не снимать крышку казана до готовности макарон.
Макароны с домашней тушенкой (из курицы)
Макароны с тушенкой готовятся просто, но блюдо получается вкусным, сытным и сочным. Можно тушенку приготовить самостоятельно с учетом своих возможностей и предпочтений.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 500 г
- Макароны – 500 г
- Лук – 2 шт
- Вода – 3 ст
- Жир для жарки (куриный или раст. масло) – 2 ст.л.
- Специи (лавровый лист, перец горошком)
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности (обычно 10 – 12 минут), откинуть на дуршлаг.
Приготовить тушенку из филе курицы, можно сравнительно быстро.
Порезать мясо на большие куски и отварить, положив специи и лук.
Желательно добавить готовые приправы для курицы.
Выложить тушенку на разогретую сковороду, смазанную жиром, добавить макароны и жарить минут пять, помешивая.
Блюдо с домашней тушенкой из курицы готово.
Макароны с тушенкой и соусом
Блюдо питательное и совсем простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Макароны – 500 г
- Тушенка – 1 банка
- Масло растит. (оливк. или подс.) – 10 мл
- Томатная паста или кетчуп – 40 г
- Сыр (по желанию) – 20-30 г
- Соль, специи
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности.
Выложите в сковородку тушенку, обжарьте в собственном соку.
Добавьте кетчуп, соль, приправы на свой вкус, протушите (ок 10 мин.).
Добавьте в сковородку макароны, перемешайте.
По желанию можно посыпать натертым сыром, зеленью.
Макароны по — флотски (классический вариант)
Это блюдо, пожалуй, самое простое и вкусное, которое любят дети и взрослые. Оно готовится быстро, сытное.
Ингредиенты:
- Макароны – 100 г
- Тушенка – 1 банка
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло сливочн. – 30 г
- Соль, специи
Приготовление:
В кипящую воду положить соль по вкусу, высыпать макароны и варить минут десять, постоянно помешивая. Затем откинуть на дуршлаг, переложить в емкость, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Нарезать мелко лук, натереть на терке морковь не очень мелко.
Вскрыть банку с тушенкой, снять верхний слой жира. Мясо размять на мелкие кусочки.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук, затем морковь и в конце обжаривания, тушенку.
Обжаривать смесь минут пять, постоянно помешивая.
Смешать макароны с поджаркой, немного протушить и подавать к столу.
Рецепт макароны с тушенкой из мяса птицы. Рецепт приготовления в мультиварке. Для приготовления нам понадобится
Уважаемые кулинары, сегодня с вами будем готовить самое простое блюдо, которое станет быстрым перекусом для всей семьи. Я говорю о макаронах с тушенкой, которые еще называют макароны по-флотски. В нашей стране такое блюдо является упрощенным вариантом итальянской пасты болоньезе и очень популярно во всех регионах. Итак, давайте узнаем некоторые секреты приготовления вкусных макарон с тушеным мясом.
Макароны с тушенкой на сковороде
Кухонная техника и утварь:
кастрюля, сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Выбираем ингредиенты правильно
- Для этого блюда возьмите рожки твердых сортов
того производителя, которого вы предпочитаете. Также можно использовать и любые другие макаронные изделия по своему усмотрению. - Очень важно выбрать качественную тушенку
. Сейчас есть много известных производителей, продукция которых обладает отличным вкусом и качеством. Вам не стоит экономить на этом продукте, иначе ваше блюдо будет невкусным или вообще не получится. - Тушенку можете взять как свиную, так и говяжью
, на свое усмотрение. После того как вскроете банку с мясом, попробуйте его на вкус.
Пошаговый рецепт
- В глубокую кастрюлю налить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и вскипятить.
- Пока вода будет греться, нужно помыть и очистить одну морковь. Нам будет достаточно овоща небольшого размера. Натереть ее на самой мелкой терке.
- Сковороду поставить на огонь, налить 2 ст. л. растительного масла и отправить морковь. При желании растительное масло можете не добавлять.
- Очистить и помыть одну среднюю луковицу. Нарезать ее небольшими кубиками и отправить в сковороду к моркови.
- Открыть банку свиной тушенки. Также подойдет любое другое тушеное мясо. Если кусочки слишком большие, нужно нарезать их. Отправить мясо к овощам в сковороду и накрыть крышкой.
- Когда мясо начнет кипеть, снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.
Если мясо получилось сухим, нужно добавить растительное масло, буквально пару столовых ложек, и прожарить тушенку.
- В кипящую воду отправить макароны, примерно 250 г, помешать. Когда они начнут кипеть, сделать маленьким огонь и готовить 5-7 минут.
- Готовые макаронные изделия отправить в дуршлаг, промыть водой и высыпать в кастрюлю.
- К макаронам добавить тушенку и хорошо перемешать. При желании можете добавить тушенку отдельно уже в тарелку с макаронами.
Видеорецепт приготовления макарон с тушенкой на сковороде
А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео со всеми подробностями создания нашего сегодняшнего блюда. Вы увидите, как приготовить макароны с тушенкой без лишних усилий и получить очень вкусное кушанье.
Такое блюдо всегда спасет от голода в любое время. Так удобно выехать на дачу во время дачных работ или для отдыха, взять с собой мультиварку и на скорую руку приготовить вкусный обед для всех присутствующих. Мы часто так делаем летом, чтобы не особо возиться с готовкой, а легкий летний салат из свежих овощей дополнит наше кушанье. Итак, давайте приготовим макароны с тушенкой в мультиварке. Весь процесс приготовления протекает очень быстро, и вы даже не успеете от него устать.
Макароны с тушенкой в мультиварке
Время приготовления:
30 минут.
Количество порций:
на 6 человек.
Калорийность:
185 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника:
мультиварка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Видеорецепт приготовления макарон с тушенкой в мультиварке
Друзья мои, давайте посмотрим видеоролик со всеми подробностями приготовления вкусных макарон с тушенкой к этому рецепту с фото. Вы сможете понаблюдать за всем процессом и понять, какими они будут при полной готовности.
Варианты приготовления
- Мы с вами уже знаем, как готовить макароны с тушенкой, а теперь расскажу вам простой рецепт . Наверное, это самое первое блюдо, которое я вообще научилась готовить. Историю возникновения такого названия никто не знает, но оно часто встречается в описании событий 1955 года, проходивших в подводной лодке. Кстати, именно в этом году и было создано это кушанье. По всей вероятности, состав корабля готовил для себя такие макароны, ведь в их меню частыми гостями были и макаронные изделия, и тушенка, и замороженный фарш.
- Очень вкусно получаются . Сыр любое блюдо делает пикантным и необычным. С его помощью самые простые макароны можно сделать очень вкусной пищей и даже подать гостям.
- А вот отличная идея подачи этого продукта. Приготовьте , и такое блюдо станет отличной закуской даже на праздничном столе. Кстати, фаршировать их можно чем-угодно, дайте волю вашей фантазии, и у вас обязательно получится уникальное, вкусное кушанье.
- А вот еще один интересный рецепт оригинальной подачи макаронных изделий. Вы можете приготовить и предложить их гостям. Кстати, дети первыми такое кушанье съедят и попросят еще. Они всегда выбирают то, что выглядит аппетитно. А для них такое совмещение ингредиентов очень приемлемо.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была вам полезна, и вы уже приготовили макароны с тушенкой.
Напишите в комментариях, все ли у вас получилось и понравилось ли вам это блюдо. Если у вас остались какие-либо предложения или дополнения, оставляйте и их, я обязательно учту. А теперь желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Ресторану уже 14 лет!
И в разное время в нем работали очень известные повара
. Конечно, все они готовили макароны Granmulino и были о них высокого мнения
.
Петрос Делигианис
Знаменитый повар из Греции. 28 место в мировом рейтинге шеф-поваров. Почетный член Американской Академии поварского искусства. 9 лет был личным поваром короля Кувейта.
«…у меня есть для Вас несколько рецептов блюд их макарон Granmulino. Одним из них я с удовольствием с Вами поделюсь…»
Одиссеас Легнидис
Имеет огромный опыт в ресторанной индустрии и в организации питания на крупных международных конференциях. Его кулинарными шедеврами восхищается сама Моника Белуччи.
Паста Карбонара
Паста с тыквой
Паста Болоньезе
Итальянские Карбонарио нашли в угольной пыли нечто!
Итак, сегодня мы готовим знаменитое блюд из макарон или, как их называют итальянцы, из пасты – «Карбонара». Это самое популярное
блюдо в Италии наряду с макаронами «Болоньезе».
Что нам нужно для пасты «Карбонара»:
- Макароны Granmulino (спагетти или перья) — 400 г
- Сырокопченая ветчина — 350 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Сливки 20% жирности — 225 мл
- Тертый сыр «Пармезан» — 75 г
Название паста «Карбонара» берет от слова Carbonario. Carbonario – итальянские рабочие
, делавшие древесный уголь путем сжигания леса. Голодные
, уставшие, все покрытые угольной пылью, но тем не менее, разговорчивые и темпераментные угольщики создали кулинарный шедевр из самых простых продуктов.
Макароны, сырокопченая свинина, твердый сыр, масло. В общем, все, что долго хранится и быстро насыщает. За короткий обеденный перерыв нужно всего лишь отварить макароны и поджарить бекон. Гениальность этого блюда заключается в самой простоте и скорости приготовления.
История блюда пропитана угольной пылью
итальянских карбонарио и поэтому при подаче пасты «Карбонара» ее посыпают черным перцем в память о создателях.
А теперь сам рецепт приготовления. Как мы уже сказали, готовится паста быстро и просто. Отвариваем макароны Granmulino
до состояния аль-денте (чтоб были немного твердоватыми), сливаем воду. Поскольку макароны Granmulino сделаны на 100% из твердых сортов пшеницы, то промывать их не надо.
Пока макароны варятся, обжариваем в глубокой сковороде бекон до золотистой корочки
. Затем заливаем бекон сливками, в которые добавляем два яичных желтка и взбиваем. Доводим сливки до кипения и сразу же перемешиваем с макаронами Granmulino
.
Как только перемешали, посыпаем мелко натертым сыром «Пармезан», черным молотым перцем и говорим «Спасибо» итальянским Carbonario!
Приятного аппетита и приятного похудения
!
Авитаминозом по тыкве или тыквой по авитаминозу!
Осень проходит свою золотую пору и нужно запасаться витаминами на зиму. Наверняка многие привезли с огорода или дачи круглобокую и крутобедрую
красавицу тыкву.
Что нам нужно для пасты с тыквой:
- тыква 1 шт.
- грибы свежие 250 г
- макароны Granmulino (перья) 200 г
- кефир 200 мл
- сухари толченые 50 г
- сыр пармезан тертый 50 г
- масло оливковое 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый
Возьмем у нашей тыквы немного летнего тепла в виде мякоти, очистим ее от семян и кожицы и порежем кубиками. Добавим лесной свежести в виде грибов и поместим эту смесь в огнеупорную посуду. Посолим, поперчим, сбрызнем
оливковым маслом, поставим в печь на 30 мин при температуре 180°С и доведем до золотистой корочки.
А теперь в дело вступает Италия! Отвариваем пасту Granmulino
(перья), смешиваем с запеченной тыквой, заливаем кефиром
и добавляем тертый пармезан. Сверху посыпаем сухарями и немного запекаем в гриле до образования румяной корочки. Очень советуем пожарить тыквенные семечки и украсить блюдо при подаче.
Вот такое вкусное блюдо с полей и огородов. Ну еще немного из леса. Если не хотите варить тыкву, то можете поднимать ее
над головой. Три подхода по 15 раз
. Очень полезно для дельтовидных мышц))
Гурманы кушали музыку! Аж за ушами трещало!
Сейчас вы играете пасту «Болоньезе». Да-да, именно играете это кулинарное, классическое, итальянское произведение. В ваших руках половник вместо дирижерской палочки, вместо фрака у вас поварской фартук, а перед вами ваш оркестр
.
На 5 порций вам понадобится:
- мясной фарш 500 грамм
- копченый бекон 200 грамм
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- стебель сельдерея 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сухое красное вино 150 мл
- томаты 400 грамм
- томатная паста 2 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- сыр 75 грамм
- зелень, соль, перец
Увертюра
у вас мясная, сытная… Шипящий на сковороде фарш наполнит аппетитом ценителей этого произведения. Играется Allegro (аллегро) – «весело, радостно» до покрытия мяса золотистой корочкой.
Основным мотивом произведения является соус – легкий, ароматный и дразнящий. Тут главное попасть в ноты
. Сначала вступает лук, потом сельдерей, и уже потом морковь. Не переиграйте. Увертюра плавно переплетается с основным мотивом и стремится к финалу, обжаренный фарш смешивается с овощами. Фоном к этому блюду служат свежие томаты, очень много спелых томатов.
Держите такт и гармонию. От вас, как от дирижера
, зависит в мажоре вы звучите или в миноре. Не забывайте про интервал и нюансы в виде красного вина и чеснока, которые подчеркнут характер вашего произведения.
Сделайте паузу, оставьте гостей под впечатлением. На финал приготовьте итальянскую классику – пасту Granmulino
. Соус «Болоньезе» и паста Granmulino
– это крещендо
вашего произведения! Финал близко!
Повар, как и дирижер, часто стоит спиной к зрителям и только по аплодисментам понимает, получилось у него или же… в него полетят томаты
. Свежие, спелые томаты)))
Приятного аппетита и приятного похудения!
Многие с детства любят макароны, которые можно кушать с любыми соусами и приправами. Если же вам нужен полноценный обед или ужин, мы расскажем, как готовить макароны с тушенкой, которые прекрасно насыщают, а их приготовление не отбирает много времени.
Это блюдо является незаменимым в различных походах, когда набор продуктов и средств их приготовления ограничен, поэтому каждый путешественник знает, как варить макароны с тушенкой. В домашних же условиях есть несколько способов усовершенствовать и улучшить вкус этого обычного блюда.
Макароны с тушенкой в духовке
Если вы хотите порадовать своих гостей или домашних вкусным и насыщенным блюдом, то мы предлагаем вам рецепт макарон с тушенкой, сыром и помидорами, который никого не оставит равнодушным.
- макаронные изделия – 500 г;
- сыр твердый – 300 г;
- лук – 1-2 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- тушенка говяжья – 300 г.
Для начала отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и переложите их в сковороду. Помидоры помойте и нарежьте кубиками, после чего отправьте к макаронам. Лук тоже почистите и порежьте небольшими кусочками, добавьте к макаронам с помидорами, туда же отправьте тушенку.
Хорошенько перемешайте все вместе и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут. В это время сыр натрите на терке, когда 10 минут пройдут, посыпьте частью сыра ваши макароны, перемешайте и потом посыпьте оставшейся частью. Снова отправьте блюдо в духовку на 5 минут, после чего раскладывайте по тарелкам и угощайте семью и гостей.
Запеканка из макарон с тушенкой
- макароны – 1 кг;
- тушенка говяжья – 2 банки;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр колбасный – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- сухари панировочные, сушеная зелень;
- соль, молотый перец.
Макароны отварите до готовности. Лук нашинкуйте мелко и обжарьте на сковороде, используя жир, снятый с тушенки. Затем отправьте к луку мясо, разомните его и перемешайте. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к тушенке, приправьте солью и перцем, всыпьте зелень и оставьте тушиться еще на 10 минут.
Твердый сыр натрите, колбасный – порежьте кусочками. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним колбасный сыр, соль и перец. Все это перемешайте с макаронами. Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями и выложите туда макароны. Засыпьте все тертым сыром и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, немного остудите ее и подавайте к столу.
Вкусные макароны с тушенкой
Если вам нужно быстро приготовить ужин, используя при этом минимум сил и ингредиентов, то мы поделимся способом, как сделать макароны с тушенкой и луком буквально за 20 минут.
- макароны – 200 г;
- тушенка – 1 банка;
- лук – 1 шт. ;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль и перец.
Макароны отварите. Пока они варятся, возьмите несколько ложек жира с тушенки, растопите их на сковороде и обжарьте на нем мелко нашинкованные лук и чеснок. Затем добавьте к ним мясо, разомните его и перемешайте все. Готовые макароны отправьте к поджаренному мясу, прогрейте пару минут и угощайтесь.
Макароны с тушенкой и сыром – рецепт
Макароны сварите до полуготовности и слейте воду. Мясо разомните в сковороде и обжарьте минут 5, потом добавьте к нему мелко порезанный лук и чеснок. Еще через 5 минут добавьте к ним томат-пасту, нарезанные кусочками огурцы, хмели-сунели, перец и немного соли. Немного обжарьте все вместе, потом переложите в кастрюлю к макаронам, смешайте все, поставьте на маленькой огонь и готовьте еще минут 7-10. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сверху тертым сыром.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Макароны с колбасой — кушанье обычное и частое, поскольку готовится оно быстро и все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Но даже из него можно сделать королевское блюдо. Как? Об этом и пойдет речь в данной статье.
Спагетти с ветчиной можно смело назвать классическим блюдом. Его популярность велика, а потому мы расскажем вам, как приготовить это вкусное и ароматное кушанье особыми способами. Рецепты и подробные инструкции ищите в данной статье.
Оказывается, макароны можно приготовить по-разному. А если в них добавить сыр, то получится вообще отдельное блюдо. Вы знаете, как правильно сделать макароны с сыром? В данной статье описываются популярные рецепты данного блюда. Также, ознакомившись с представленным материалом, вы узнаете, какие сыры лучше всего использовать в этом кушанье.
Спагетти с овощами – это практически универсальное блюдо на обед, или ужин, которое не только приятно, но и полезно кушать. Некоторые рецепты из всего разнообразия мы выбрали специально для вас, непременно опробуйте!
Макароны с тушенкой — простое блюдо, которое порадует любого гурмана. Существует несколько способов приготовления макарон по-флотски. Их делают дома на плите и в духовке, в современных бытовых кухонных приборах и даже на природе. Если наскучили классические рожки с тушеным мясом, то к блюду можно добавить помидоры или томатную пасту, а сверху посыпать его сыром. Любимые приправы и зелень придадут макаронам еще более изысканный вкус.
- макароны — 400 г;
- свинина тушеная — 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
- рожки — 400 г;
- тушенка свиная — 1 банка;
- сыр — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
Показать всё
Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
Ингредиенты:
Приготовление:
Паста с добавлением сыра
Ингредиенты:
Приготовление:
- 1.
Отварить макароны до мягкости. - 2.
Сваренные рожки опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. - 3.
Разогреть сковороду, положить тушенку и макароны. - 4.
Добавить приправы и перемешать. - 5.
Тушить 10 минут. - 6.
Измельчить сыр на терке. Посыпать готовое блюдо и подавать на стол.
Блюдо в кастрюле
Ингредиенты:
- макаронные изделия — 400 г;
- тушенка — 1 банка;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- 1.
В кипящую воду высыпать вермишель или другие макароны и отварить до готовности. - 2.
Продукт откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. - 3.
В кастрюлю выложить тушенку, макаронные изделия, добавить соль и перец. - 4.
Поставить емкость с продуктами на плиту и тушить 10 минут. - 5.
Готовое блюдо подавать горячим на стол, предварительно украсив зеленью.
Вариант на сковороде
Макароны по-флотски можно
сделать не только в кастрюле, но и на сковороде.
Ингредиенты:
- макароны — 400 г;
- тушенка — 1 банка;
- соль, приправы — по вкусу.
Приготовление:
- 1.
На предварительно разогретую сковороду высыпать макароны и подрумянить их до желтоватого цвета. - 2.
К продукту вмешать тушенку, специи, соль. - 3.
Залить блюдо кипятком так, чтобы макаронные изделия находились полностью под водой. Накрыть сковороду и тушить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит.
В процессе готовки следует пробовать воду на соль. При необходимости — добавить ее. Если вода выкипела, а макароны остались твердыми, следует долить кипятка. Макаронные изделия должны быть мягкими.
Запеканка из макарон и тушенки
Оригинальный вариант приготовления макаронных изделий с консервами — в духовке. Получается очень вкусное блюдо, напоминающее запеканку.
Ингредиенты:
- макаронные изделия — 1 кг;
- тушенка говяжья — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- молоко — 150 мл;
- сыр — 100 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- 1.
Сварить макароны до мягкости. - 2.
Очистить и нашинковать лук. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. - 3.
Смешать готовый лук, сваренные макароны и тушенку. Выложить продукты в смазанную маслом форму для запекания. - 4.
Растереть яйцо с молоком и перцем в отдельном блюдце. - 5.
Залить рожки смесью из яиц и молока. - 6.
Поставить в разогретую до +220 градусов духовку. Выпекать 20 минут. - 7.
Посыпать блюдо сыром и запекать еще 5 минут. - 8.
Запеканку подавать в горячем виде, украсив зеленью.
Тушение на костре
Рожки с тушенкой можно тушить
на природе — в казане на костре.
Ингредиенты:
- макаронные изделия — 400 г;
- тушенка — 1 банка;
- вода — 2,8 л.
Приготовление:
- 1.
Налить в казан воду и вскипятить ее на костре. - 2.
В кипяток засыпать рожки и варить до готовности. - 3.
Слить воду, добавить тушенку. Все перемешать и поставить казан обратно на огонь. Продукты следует хорошо проварить.
Рецепт в мультиварке
Просто и быстро приготовить макароны по-флотски можно в мультиварке.
Ингредиенты:
- макароны — 400 г;
- вода — 1 л;
- куриная тушенка — 1 банка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- 1.
В чашу мультиварки положить рожки и тушенку. - 2.
Залить водой, добавить соль и перец. - 3.
Варить в режиме «Плов» с закрытой крышкой в течение 30 минут.
Макароны по-флотски в микроволновке
Быстро приготовить рожки с тушеным мясом помогает микроволновка.
Способ занимает 20 минут.
Ингредиенты:
- макаронные изделия — 100 г;
- тушенка — 150 г;
- кипяток — 1 ст.;
- масло растительное — 25 г;
- лук — 0,5 шт.;
- морковь — 0,5 шт.
Приготовление пошагово:
- 1.
Почистить и измельчить морковь и лук. - 2.
Смазать емкость для приготовления маслом, положить овощи и готовить в микроволновке на средней мощности 5 минут. - 3.
Добавить к готовым овощам одну часть тушенки, сверху — рожки, а на них — оставшееся тушеное мясо. - 4.
Тушить блюдо 10 минут в микроволновой печи на максимальной мощности. После этого достать, перемешать и отправить в СВЧ еще на 3 минуты.
Как правильно приготовить блюдо
Макароны по-флотски — простой и вкусный вариант второго блюда с тушенкой. Из макаронных изделий для приготовления можно использовать лапшу, спагетти, рожки, вермишель. Мясную тушенку для рецепта выбирают на любой вкус:
- Куриную.
- Говяжью.
- Свиную.
- Из индейки.
Время приготовления напрямую зависит от способа. В среднем тушение продуктов занимает полчаса при максимальном нагреве того или иного прибора.
Макароны опустить в кипяток и варить 7-12 минут, затем откинуть на дуршлаг. Тушёнку разогреть на сковородке, выложить макароны и перемешать.
Как варить макароны с тушёнкой
Какие макароны варить с тушёнкой
С тушёнкой отлично сочетаются любые мелкие макароны. Чем тоньше будут стенки макарон, тем больше мясного сока впитается в макароны и тем блюдо будет вкуснее. Полые макароны тоже отлично подойдут, поскольку сок попадёт внутрь.
Какая тушёнка лучше
Тушёнку можно взять из говядины или конины, это не очень жирное мясо с умеренным количеством сока. Куриную тушёнку и свинину можно использовать, но блюдо будет жирным, тушёнка индейки подойдёт для соблюдения умеренной диеты.
Можно ли готовить сразу в кастрюле
Можно, но для этого понадобится кастрюля с антипригарным покрытием. В обычной кастрюле с большой вероятностью макароны пригорят и кастрюлю придётся долго чистить.
Как готовить в мультиварке
В мультиварке есть режим «Плов», который позволит макаронам свариться полностью даже при добавлении небольшого количества воды. А если вы не хотите чтобы было много бульона, используйте лапшу: она впитает в себя воду, не оставляя лишнего бульона.
Что добавить в вареные макароны с тушёнкой
Варёные макароны с тушёнкой можно посыпать сыром, свежей зеленью, шкварками. Дополнительно перед подогревом тушёнки на сковородке можно обжарить лук, помидоры, болгарский перец.
Фкуснофакты
Пожалуй роллтон — это самая приятная на вкус лапша, но не самые выразительные в своём вкусе приправы.
Вы можете добавлять к лапше почти всё, что найдёте в своём холодильнике. Поройтесь на полке со специями, добавьте майонез или сметану, натрите сыр или используйте бутербродный, покрошите колбасу, лук или зелень — получится сытно и вкусно.
Разогрейте на сковороде тушёнку и перемешайте с лапшой. Сюда можно добавить обжарку из лука, моркови, помидоров и болгарского перца.
Если вы любитель азиатской кухни, замените тушёнку курицей или любым другим мясом, а к овощам добавьте чеснок и соевый соус.
У вас получится отличное средство от похмелья, если вы добавите к лапше чуть больше жидкости, покрошите колбасу, добавьте остринку, лук и немного рассола от огурцов или помидоров. Добавьте хотя бы рассол, если дела уж совсем плохи.
Из лапши ролтон можно сделать быстрый завтрак, добавив к горячему молоку сухую лапшу. Главное начать есть до того, как лапша разбухнет и перестанет хрустеть.
Тушеный говяжий фарш с макаронами
Этот тушеный говяжий фарш с макаронами в одной кастрюле вдохновлен парагвайским гизо. Говяжий фарш и овощи тушат в томатном бульоне, в конце добавляют макароны.
Что такое парагвайский гизо?
Парагвайское гуизо — распространенная в Южной Америке категория тушеного мяса. Существует множество вариаций. Это блюдо обычно содержит белок (кусочки фарша или говядины, курица), томатное пюре, нарезанные овощи и углеводы (макароны или рис).
Этот тушеный говяжий фарш основан на говяжьем фарше Гизо, который недавно приготовила для нас моя свекровь, родившаяся и выросшая в Парагвае. Он включает в себя говяжий фарш, лук, чеснок, тмин, морковь, картофель, помидоры и макароны, в результате чего получается сытное, ароматное и согревающее рагу.
Как приготовить тушеный говяжий фарш с макаронами
Это рагу невероятно легко приготовить, и оно прекрасно подходит даже для буднего вечера, когда все заняты. Он также готовится всего в одной кастрюле на плите, что означает, что нет необходимости отдельно готовить и сливать макароны. И вы сможете сократить расходы на уборку после приготовления пищи. Это также очень питательно благодаря сочетанию овощей для качественного питания и клетчатки.
Приготовление ароматных блюд
1. Чтобы начать приготовление тушеного говяжьего фарша, вы разогреваете большую жаровню на плите на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла и готовите говядину, пока она не раскрошится и не подрумянится. На фото моя голландская печь Marquette Castings, которую я использую попеременно с моей голландской печью Uno Casa. Вы также можете использовать любую другую большую кастрюлю, которая у вас есть, если у вас нет жаровни.
Затем вы добавляете ароматизирующие ингредиенты, такие как лук, чеснок, 2 чайные ложки соли, тмин и 1/2 чайной ложки перца, и готовите, пока лук не станет мягким и прозрачным, а чеснок не станет ароматным.
Добавление бульона
Следующим шагом будет добавление бульона в кастрюлю, чтобы деглазировать кастрюлю, что поможет поднять карамелизированные кусочки со дна кастрюли и усилит вкус. Для этого шага вы можете использовать либо говяжий, либо куриный бульон, который отлично подходит для использования костного бульона, который у вас может быть под рукой, будь то купленный в магазине или приготовленный ранее для хранения в морозильной камере.
Добавление овощей
2. В этот момент добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками морковь и картофель вместе с помидорами. В случае с картофелем вы можете использовать все, что у вас есть, например, красновато-коричневый, красный или белый картофель. Для помидоров вы можете использовать два нарезанных свежих помидора с фермерского рынка или вашего сада или банку нарезанных кубиками помидоров. В межсезонье консервированные помидоры — прекрасный вариант, чтобы добиться глубины вкуса в этом рагу. Затем дайте смеси кипеть под крышкой, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 10 минут.
Приготовление макарон
3. Чтобы приготовить макароны, вы добавляете в рагу томатное пюре или измельченные помидоры вместе с кипятком и короткой пастой. Затем варите, пока макароны не приготовятся и большая часть воды не впитается. Общее время для этого должно быть от 8 до 13 минут.
4. Затем все перемешайте и посыпьте свежей рубленой зеленью.
Подача тушеного говяжьего фарша
Как и все блюда из пасты в одном горшке, это рагу лучше всего подавать сразу, так как макароны будут продолжать размягчаться, пока они находятся в рагу, и впитают всю жидкость. По этой причине лучше съесть тушеное мясо сразу, а не сохранять его для остатков на следующий день. Однако, если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере. Затем, когда вы разогреете его, вы можете добавить в тушеное мясо больше бульона, чтобы вернуть ему консистенцию, когда вы его впервые приготовили.
Чтобы подать тушеное мясо, просто разделите его по тарелкам и украсьте свежей петрушкой, кинзой или базиликом на ваш выбор для придания цвета и аромата.
Как подавать тушеный говяжий фарш
Подобно другим рецептам рагу, вы можете наслаждаться тушеным мясом в мисках с любимыми травами сверху. Однако вы можете подавать его и другими способами. Если хотите, съешьте его со свежим зеленым салатом, ферментированными или маринованными овощами или даже со свежим хлебом с маслом, чтобы завершить трапезу.
Возможные варианты
Несмотря на то, что ингредиенты этого рагу легко доступны большинству и могут быть ингредиентами, которые у вас уже есть под рукой, есть несколько вариантов, из которых получится восхитительное рагу. Вот несколько вариантов, чтобы разнообразить рецепт, если хотите.
- Вместо говяжьего фарша вы можете заменить его небольшими кусочками тушеной говядины. Использование более мелких кусочков гарантирует, что они приготовятся быстро и будут нежными. В крайнем случае, вы можете заменить его и другими видами фарша.
- Если у вас нет моркови в то время, когда вы готовите это блюдо, подумайте о том, чтобы попробовать другие ярко-оранжевые овощи, такие как кубики сладкого картофеля или мускатная тыква.
- Это рагу было бы отличным местом, чтобы использовать овощи, которые вышли из употребления, такие как сельдерей, болгарский перец, пастернак, капуста, зеленая фасоль и многое другое.
Другие рецепты в одном горшке, которые вам понравятся:
- Сладкий картофель чили в медленноварке
- Куриное рагу из тыквы с орехами
- Греческий рис со шпинатом
Тушеный говяжий фарш с макаронами — парагвайский гуизо
Этот тушеный говяжий фарш с макаронами в одной кастрюле вдохновлен парагвайским гуизо. Говяжий фарш и овощи тушат в томатном бульоне, в конце добавляют макароны.
Курс Ужин
Парагвайская кухня
Ключевое слово тушеный говяжий фарш, парагвайское рагу
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции 6-8 порций
Калорийность 589 ккал
Автор Регина | Leelalicious
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт говядина фарша или маленькие кусочки.
- 4 чашки говяжьего/куриного бульона
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 большая очищенная и нарезанная кубиками картофелина
- 2 больших помидора, нарезанных кубиками (или 15 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками)
- 1 банка томатного пюре/измельченных помидоров 15 унций
- 3 стакана кипятка
- 1 фунт короткой пасты
Стандарт США – метрические единицы
Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на средней температуре. Добавьте масло и говяжий фарш и обжаривайте до коричневого цвета.
Затем добавьте лук, чеснок, соль, тмин и перец и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Деглазируйте кастрюлю бульоном. Смешать нарезанные кубиками морковь, картофель и помидоры. Накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими (5-10 мин)
Тем временем доведите до кипения 3 стакана воды.
Затем добавьте томатное пюре, горячую воду и пасту. Варить на среднем огне, пока большая часть воды не впитается и паста не станет al dente (8-13 минут).
Подавайте сразу же с рубленой зеленью по вашему выбору, например, кинзой, петрушкой, базиликом.
Блюда из пасты в одном горшке всегда лучше подавать сразу. Любая оставшаяся тушеная паста по-прежнему вкусна, но макароны будут продолжать поглощать жидкость и становиться мягче.
Факты по питанию
тушеное мясо фарша с пастой — Paraguayan Guiso
Количество на порцию (1 порция (из 6))
Калории 589 Калории из FAT 1719.
.
FAT 19G 29%
Насыщенный жир 6G 30%
Транс -жир 1G
Полиуненасыщенный жир 1G
Monounsataturetated Fat 9G 9000 9000 2 COLESTERTE0169 54mg 18%
Sodium 1482mg 62%
Potassium 989mg 28%
Carbohydrates 78g 26%
Fiber 6g 24%
Sugar 8g 9 %
Protein 26g 52%
Vitamin A 2995IU 60%
Vitamin C 26mg 32%
Calcium 65mg 7%
Железо 4 мг 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пастицада с Корфу: тушеная говядина с макаронами
Главная / Главное блюдо / Пастицада с Корфу: тушеная говядина с макаронами
Классическая греческая кухня, основное блюдо
Делиться заботой!
319
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Это очень простой рецепт родом с греческого острова 9.0168 Корфу . Сытное тушеное мясо говядины подается с макаронами букатини . Сделайте двойную порцию тушеного мяса либо на неделю, либо для морозильной камеры. Делиш!
Пастицада: тушеная говядина с макаронами
Что такое пастицада?
Пастицада, также известная как греческая курица Корфу, а иногда известная как пастицада из Керкиры, является классическим воскресным ужином. Тушеное мясо на основе помидоров обычно готовят из говядины, а иногда и из курицы. Он ароматный, успокаивающий и такой ароматный. Затем его покрывают лапшой пастицио (макароны букатини), но вы определенно можете подавать его с вашей любимой пастой.
Корица традиционно используется в томатных соусах в греческой кухне. Он добавляет теплоты и хорошо сочетается с помидорами. В этом рецепте также добавляют несколько гвоздик и лавровый лист. Я не добавляю корицу, потому что дети не любят ее в острых блюдах. Тебе решать. Либо добавьте палочку корицы, немного молотой корицы, либо оставьте ее, если она вам не нравится. В любом случае будет вкусно.
Греческое рагу из говядины для пастицады
Что подавать к пастицаде
Лапша пастицио (букатини) традиционно подается с тушеным мясом. Тушеная говядина сытная и богатая и хорошо сочетается с легкой пастой. Поскольку лапша полая в центре, она получается очень легкой. Мои дети предпочитают спагетти и даже лингвини. Тем не менее, не стесняйтесь использовать свои любимые макароны. Пенне тоже было бы здорово.
Как приготовить еду заранее
Удвоить или даже утроить порцию тушеного мяса. Особенно, если вы готовите его из говядины. Вы, конечно, можете сделать это и с курицей, но приготовление очень больших порций куриного рагу может быть сложной задачей. Мне нравится использовать для этого рецепта тушеную говядину. На приготовление уходит 2 часа, но это дешевле, чем другие нарезки, и мне нравится, насколько сытным получается тушеное мясо с этим куском мяса. Вместо него, конечно, можно использовать баранину.
Тушеная говядина хранится свежей в герметичном контейнере в холодильнике до 5-6 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 2-3 месяцев. Когда вы будете готовы подавать его, оставьте его на ночь в холодильнике и прогрейте в кастрюле с чашкой воды. попробуйте и отрегулируйте приправы и украсьте свежей петрушкой.
Подавать это рагу можно с чем угодно: с рисом, поджаренным сытным хлебом, салатом или макаронами.
Pastitsada из Корфу
Посмотреть видео здесь
Ингредиенты
- 2 фунта кубиков говядины без костей
- 1 фунт лапши пастицио (букатини)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 3-4 зубчика чеснока, натереть
- 1 (16 унций) банка томатов в пюре
- 1 стакан воды
- 1/4 чайной ложки (или больше) измельченных хлопьев красного перца
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
- 2-3 целых зубчика
- соль и черный перец по вкусу
- Тертый сыр пармезан или кефалогравьера, тертый
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжаривайте говядину несколькими партиями по 3-4 минуты. Отложите в тарелку/миску.
Добавьте лук в кастрюлю и готовьте на среднем огне 5-6 минут.
Добавьте чеснок и прогрейте несколько секунд.
Добавьте кубики говядины обратно в кастрюлю с остальными ингредиентами, кроме петрушки и сыра.
Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока говядина не станет мягкой, а соус не загустеет. Примерно 1 и 1/2-2 часа. Часто помешивайте тушеное мясо и добавляйте больше воды, если оно слишком загустеет до того, как говядина будет готова.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду. Перемешайте со сливочным маслом.
Украсьте петрушкой и подавайте с макаронами. Сверху посыпьте большим количеством тертого сыра. Наслаждаться!
Примечания
Инструкции по предварительному приготовлению: Тушеная говядина хранится свежей в герметичном контейнере в холодильнике до 5-6 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 2-3 месяцев. Когда вы будете готовы подать его, поставьте его на ночь в холодильник и прогрейте в кастрюле с чашкой воды. попробуйте и отрегулируйте приправы и украсьте свежей петрушкой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Лодж, эмалированная голландская печь, 6 кварт, полуночный хром
Misko #2 Греческая лапша с макаронами Пастицио, 500 г (5 упаковок)
· Оставить комментарий
Взаимодействие с читателем
Успокаивающая томатная паста с чечевицей
Перейти к рецепту
Эта томатная паста с чечевицей в одной кастрюле очень уютная, сытная и успокаивающая! Он также содержит растительные питательные вещества из овощей и бобовых, и его легко приготовить без глютена.
За последние несколько недель в Нью-Йорке было несколько метелей. Не говоря уже о привычных 20- и 30-градусных температурах февраля. Это очень хорошее время для тушения.
Я не могу представить себе более уютную тарелку, в которую можно погрузиться, чем эта томатная паста с чечевицей.
Этот рецепт появился самым простым способом. Я подумал о некоторых вещах, которые я люблю есть больше всего — чечевице, помидорах, капусте, макаронах — и смешал их в суповой кастрюле.
Я ем много ужинов из макарон с соусом маринара и чечевицей сверху. Иногда добавляю в смесь зелень или другие овощи. Это блюдо является вариацией этой формулы, но в нем есть густая, дерзкая, вкусная ложка, которая сама по себе.
Менее чем за месяц я приготовила две партии и с нетерпением ждала каждой порции.
Суп или тушеное мясо (не все ли равно?)
В этом рецепте я хотел приготовить суп. Но вместо этого оно превратилось в рагу.
Какая разница? Это какое-то размытое различие. И супы, и тушеные блюда представляют собой любую комбинацию овощей и/или белков, приготовленных в жидкости.
Количество жидкости — это то, что отличает два блюда. Супы обычно содержат больше жидкости, чем тушеные блюда. Жидкая основа (бульон, вода, пюре) обычно является основным компонентом супа, в то время как тушеное мясо представляет собой набор ингредиентов, которые готовятся вместе в жидкости или вместе с ней.
Вот что происходит с этим томатным соусом из чечевицы. Вы добавите в блюдо много жидкости, но эта еда слишком густая, чтобы ее можно было назвать супом. Так что тушенка, хотя, конечно, это очень взаимосвязанные категории. Особенно для меня, так как я люблю супы погуще.
Неважно, как вы его назовете, рецепт представляет собой блюдо из одной кастрюли, которое так же легко приготовить, как и вкусно.
Ингредиенты для тушеной пасты с томатами и чечевицей Ингредиенты
Простые ингредиенты делают этот рецепт тушеной томатной пасты из чечевицы удивительно комфортной. Вот что вам понадобится:
Чечевица
Рагу можно приготовить из зеленой, коричневой, черной или даже красной чечевицы. У меня настоящая слабость к чечевице пардина. Это разновидность коричневой чечевицы, маслянистая и нежная, но все же достаточно твердая, чтобы сохранять свою круглую форму после приготовления.
Помидоры
Для рецепта вам понадобится банка 28 унций (794 грамма) помидоров в корочке и несколько столовых ложек томатной пасты. Измельченные помидоры придают супу насыщенность и итальянский вкус. Томатная паста добавляет умами и глубокий, концентрированный вкус.
Если у вас закончились измельченные помидоры, вы можете сделать их более жидкими и использовать вместо них томатное пюре. Или вы можете сделать рагу более густым, используя нарезанные кубиками помидоры.
Паста
Для супа я рекомендую макароны средней формы. У меня пока получилось с ореккьетте и люмашем, но мне не терпится попробовать с каватаппи и колокольчиком.
Вы также можете использовать короткие макаронные изделия, такие как локти, дитали или ракушки. Лично мне нравится, как средняя форма пасты контрастирует с нарезанными кубиками овощами и крошечной чечевицей!
Зелень
Я обычно добавляю зелень в свои супы и тушеные блюда для дополнительного питания, и эта чечевичная томатная паста не исключение.
Зелень, которую вы выберете, может быть капустой, шпинатом, рапини, листовой капустой или зеленью свеклы. Вы также можете добавить нарезанные соцветия брокколи, полумесяцы цуккини или зеленую фасоль, чтобы добавить зелени. Никому не хочется совершать ненужные походы за продуктами в холода, тем более в пандемическую зиму, поэтому во что бы то ни стало используйте то, что есть.
Бульон
Овощной бульон и веганский куриный бульон хорошо подойдут для рецепта. Если у вас домашняя, тем лучше.
Но если вы, как и я, не помните о запасах овощного бульона, не говоря уже о том, чтобы приготовить свой собственный, то полезно иметь под рукой несколько веганских бульонных кубиков. В последнее время мой любимый веганский бульон — Йонду. Yondu — это универсальная пикантная приправа на растительной основе, которая легко превращается в бульон для рецептов.
Пармезан из кешью
Посыпка сыра из кешью и пармезана украсит вашу тарелку томатной пасты с чечевицей. Веганский пармезан прекрасно дополняет средиземноморский вкус блюда.
Если вы не хотите делать свой собственный веганский пармезан, вы можете заменить его на свой любимый магазинный вариант. Расплавленная, измельченная моцарелла на растительной основе также подойдет.
Варианты тушеного мяса
Без чечевицы? Без проблем. Попробуйте добавить в рагу 3 чашки вареного нута, фасоли, морской фасоли или других вареных бобовых. Я не рекомендую добавлять еще один сухой боб , потому что время приготовления будет намного дольше, чем указано здесь. Поэтому, если вы не используете чечевицу, сначала приготовьте фасоль.
Вы можете сделать тушеную чечевичную томатную пасту еще более сытной и вкусной, не говоря уже о богатой белком, добавив в кастрюлю нарезанную веганскую колбасу или говяжью крошку.
У меня в кладовке на протяжении всего карантина хранится трехлетний запас макарон (только небольшое преувеличение). Однако, если бы у меня закончились макароны, я бы обязательно попробовал это рагу с перловым фарро, ячменем или лебедой.
Добавить жидкость по вкусу
Рецепт рагу требует четырех чашек бульона и двух чашек воды. После того, как суп будет кипеть в течение указанного времени, вы можете добавить бульон или воду по мере необходимости. Возможно, вам захочется чего-то более супового; если да, то вперед!
Можно ли замораживать томатную пасту из чечевицы?
Две хорошие новости. Во-первых, остатки томатной пасты с чечевицей хранятся некоторое время. Они хороши до пяти или шести дней в герметичном контейнере в холодильнике.
И если вы не думаете, что успеете отшлифовать весь этот рецепт раньше, то да! Вы можете заморозить остатки чечевичной томатной пасты на срок до шести недель.
Можно ли приготовить томатную пасту из чечевицы без глютена?
Суп полностью безглютеновый. Просто используйте свою любимую форму пасты без глютена или пасту на основе бобовых вместо традиционной пасты, когда готовите рецепт.
Еще тушеное мясо, которое стоит попробовать
Если вам не хватает тушеных блюд на зиму, вот еще несколько моих любимых:
- Овощное рагу из мисо с нутом
- Тушеный арахис с черным горошком и листовой капустой
- Марокканский стейк
- Цветная капуста, тушеная капуста с куркумой
- Простая тушеная фасоль пинто и листовая капуста
- Тушеная фасоль и капуста
- Пикантная кокосовая каша из гороха
4. 43 из 14 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 40 минут
Выходные изделия: 6 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 Большой лук, нарезанный
- 3 Столки Келерея, нарезанный
- 9990
- 3 Шелью. 3 моркови, очищенные или очищенные и нарезанные
- 4–5 (по вкусу) зубчиков чеснока, измельченных
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка (200 г) коричневой, зеленой, черной или французской чечевицы
- 1 1/2 чашки (5 унций/280 г) средней или маленькой формы пасты
- 28 унций измельченных помидоров (3 чашки)
- 4 чашки овощного или веганского куриного бульона
- 2 чашки воды
- 2 чайные ложки сушеного орегано или итальянской приправы
- 1/2-1 чайная ложка кошерной соли солёного бульона и по вкусу)
- 1 пучок тосканской или кудрявой капусты, очищенной от стеблей и нарезанной (или другой зелени по выбору)
- Свежемолотый чёрный перец (по вкусу)
- Сыр пармезан из кешью (по желанию, для посыпки)
- Нарезанные листья свежей петрушки (по желанию, для посыпки)
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи в течение 6-7 минут, часто помешивая, или пока овощи не станут прозрачными и мягкими. Добавьте в кастрюлю чеснок и томатную пасту. Продолжайте обжаривать ингредиенты еще минуту, пока чеснок не станет ароматным.
Добавьте в кастрюлю чечевицу, макароны, помидоры, бульон, воду и орегано. Доведите все до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Через 15 минут добавьте в кастрюлю нарезанную капусту и соль. Восстанавливаем и варим еще 10 минут. Попробуйте тушеное мясо, чтобы убедиться, что чечевица и макароны мягки; если нет, тушите рагу еще 5-10 минут.
Попробуйте рагу. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу, а также немного воды, чтобы разбавить рагу, если хотите. Разложите тушеное мясо по тарелкам и посыпьте сверху пармезаном из кешью или свежей нарезанной зеленью петрушки, если хотите.
Несмотря на напряженные и трудные времена, в которые мы живем, я пытаюсь пережить эту зиму дома.