Блюда из целого куска говядины: Говядина целым куском, запеченная в духовке – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Говядина, запеченная целым куском в духовке

Мясоеды утверждают, что ничего не может быть лучше вырезки говядины, запеченной целым куском в духовке. А если подобрать правильный маринад, то цены блюду не будет, поскольку мясо получится сочным, ароматным, и невероятно вкусным. Большой мясной кусок издревле символизировал уверенность в сытом будущем, достаток и благополучие в семье. Когда речь идет о праздничном столе, особенно, если это касается новогодней ночи, то знание рецептов запекания наиболее актуально, поскольку как встретишь Новый год, так и проведешь его.

Все, кто хоть раз пробовал приготовить говядину одним большим куском, сталкивался с некоторыми проблемами. Мясо подгорает, не пропекается, выходит сухим. Избежать досадных ошибок помогут несколько основных правил.

Меню

  • Как запечь говядину целым куском в духовке, чтобы была мягкой и сочной

  • Сочная говядина запеченная куском в духовке

  • Говядина целым куском с овощами

  • Вкусная говядина большим куском, запеченная в духовке

  • Как запечь говядину куском в фольге (видео)

  • Говядина с черносливом, запеченная целым куском в духовке

  • Говядина с горчицей в фольге

  • Говядина запеченная целым куском в рукаве

  • Говядина куском с чесноком и винным соусом

  • Говядина в духовке с румяной корочкой

  • Пошаговые видео-рецепт: говядина Веллингтон от Ильи Лазерсона

Как запечь говядину целым куском в духовке, чтобы была мягкой и сочной

Чтобы говядина получилась равномерно пропеченной, кусок не потерял сочности, а вкус не разочаровал, запомните ряд советов.

  • Запекание цельным куском начинается в правильно выбранного мяса. Идеально подходит вырезка, филе без кости. Желательно обратить внимание на вес, поскольку лучшие куски для приготовления не превышают 2 кг. Слишком крупная заготовка не пропечется внутри как следует, а сверху подгорит по краям.

  • Для аромата и сочности мясо шпигуют чесноком или салом. Часто используют маринад из букета пряных специй и трав. Не жалейте времени для маринования кусков, чем дольше пропитывается мясо, тем вкуснее блюдо.

  • Не отправляйте говядину в духовку прямиком из холодильника. Достаньте заранее, пусть чуть согреется при комнатной температуре. В идеале, температура на поверхности и в середине куска должна сравняться. Тогда вырезка запечется равномерно.

  • Для получения красивой поджаристой корочки, советую сначала обжарить мясо, а затем отправить в духовку. Если кусок слишком большой, и размеры сковороды не позволяют пожарить говядину, пойдите на следующую хитрость. Сначала запекайте при максимальной температуре, затем, когда появится корочка, сбавьте её, и доведите до готовности.

  • При запекании в фольге все делается наоборот. Сначала готовьте, чтобы мясо стало мягким, после уберите фольгу и дождитесь появления золотистой корочки.

  • Последний штрих. Не торопитесь сразу нарезать мясо. Дайте блюду отдохнуть, чтобы мясные соки равномерно распределились внутри куска. Для этого накройте блюдо полотенцем или фольгой и наберитесь терпения на полчаса.

Сочная говядина запеченная куском в духовке

Бесподобный вариант приготовления мяса цельным куском в духовке. вырезка гарантированно получится сочной и мягкой. Если подадите гостям на праздничный стол – сорвете аплодисменты.

Потребуется:

  • Филе говядины – 1 -1,3 кг.

  • Морковка.

  • Лук – 3 средние головки.

  • Картошка – 5 клубней.

  • Болгарский перец.

  • Майонез, соевый соус, лавровый лист, приправы для говядины, кумин, свежие веточки розмарина.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделайте по куску надрезы, нашпигуйте кусочками лаврушки.

  2. Натрите вырезку приправами для мяса. Щедро обмажьте майонезом.

  3. Сверху пролейте соевым соусом, но немного. Оберните кусок пищевой пленкой, отправьте в холодильник мариноваться на 4 часа.

  4. Почистите картофельные клубни, порежьте средними дольками. Настрогайте мякоть болгарского перца лепестками, головки лука – полукольцами.

  5. Промажьте форму для запекания маслом, разложите овощи. Поперчите, чуток подсолите, положите веточки розмарина.

  6. Уложите сверху мясо.

  7. Готовьте на протяжении двух часов при 180-200 о С, до выделения прозрачного сока.

Говядина целым куском с овощами

Овощей можно добавлять гораздо больше, кладите все, что душеньке угодно. Здесь я даю самый простой рецепт.

Нам требуется взять:

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовьте мясо к запеканию, срезав лишний жир, пленки. Помойте, подсушите кулинарными салфетками.

Смешайте в небольшой плошке соль с перцем и тимьяном. По желанию, расширьте состав пряностей. Натрите кусок со всех сторон.

Заверните в пищевую пленку, отправьте на полку холодильника пропитываться. Ориентировочное время – 2-4 часа, но чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее. За пару часов до запекания доставьте кусок, дайте ему согреться, подержав на кухонном столе.

Перевяжите вырезку, чтобы во время приготовления оно не потеряло форму и запеклось куском.

Нарежьте шалот крупными частями, сложите в миску.

Настрогайте морковку колечками, добавьте к луку. Посыпьте прованскими травами, размешайте.

В центр жаропрочной формы поместите мясную заготовку. Вокруг разложите овощи.

Разогрейте духовку до максимальной температуры (230-250 о С). Поставьте форму на верхний уровень, включите таймер на 10 минут. Благодаря высокой температуре на поверхности целого куска образуется корочка, и при дальнейшем запекании все соки останутся внутри.

Переставьте говяжью вырезку на средний уровень духовки. Понизьте температуру до 180С. Прикройте кусок листом фольги. Продолжайте запекать в течение часа.

Далее ориентируйтесь на возможность вашей печи, высоту куска мяса. Проверьте готовность, проткнув ножом. Если выделяется розовый сок, добавьте время приготовления.

Если хотите увидеть красивую румяную корочку, в конце уберите фольгу. Удалите нитки, нарежьте вырезку на кусочки и подавайте.

Вкусная говядина большим куском, запеченная в духовке

Я предлагаю блюдо, известное под названием «Императрица». Известна легенда, что его посвятил императрице Екатерине II безымянный французский повар. Вы удивитесь, но все невероятно просто.

Потребуется:

  • Говядина – 1 кг.

  • Луковица – головка.

  • Морковка.

  • Сало (шпик) – 25 гр.

  • Дольки чеснока – 6 шт.

  • Мускатный орех, соль, перец.

Как запечь:

  1. Нарежьте сало очень мелким кубиком, добавьте перечисленные в составе приправы, раздавленные прессом чесночные дольки.

  2. Сделайте на поверхности куска несколько прорезов, нашпигуйте их салом с приправами.

  3. Порежьте морковку с луком. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла (переложите на тарелку).

  4. Выложите на сковороду кусок говядины. На большом огне быстро обжарьте с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.

  5. Верните овощи, налейте немного воды. Положите лаврушку.

  6. Сбавьте огонь, тушите заготовку до полуготовности.

  7. Переложите мясо в жаростойкую форму, отправьте в духовку.

  8. Запекайте, периодически поливая выделившимся при тушении на сковороде мясным соком, пока говядина не станет мягкой.

Как запечь говядину куском в фольге (видео)



Говядина с черносливом, запеченная целым куском в духовке

Классный рецепт для праздничной подачи. Чтобы мясо не потеряло сочности, готовьте его, спрятав в рукав или под фольгу.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Немного согрейте охлажденное мясо до комнатной температуры. Сделайте несколько разрезов.

  2. Хорошенько натрите приправами для говядины, посыпьте солью.

  3. Воткните поделенный на половинки чеснок.

  4. Уложите заготовку на фольгу или поместите в рукав для запекания. Сверху положите чернослив, разделенный на половинки. Заверните фольгу (рукав завяжите), надежно соединив края, чтобы не терялся сок.

  5. Отправьте заготовку в духовку, прогретую до 200С. Настройте таймер на 2 часа. Незадолго до сигнала таймера раскройте лист фольги, чтобы верх красиво подрумянился.

Говядина с горчицей в фольге

Нам требуется взять:

  • Говядина без кости – 1 кг.

  • Дижонская горчица – 150 гр.

  • Сахар – 45 гр.

  • Перец, соль – по вкусу.

Запекаем:

  1. Ополосните кусок, промокните салфеткой. Посолите, поперчите.

  2. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост.

  3. Уложите заготовку. Сверху покройте толстым слоем горчицы. Равномерно посыпьте сахаром.

  4. Накройте фольгой, постаравшись, чтобы она не соприкасалась с мясом.

  5. Запекайте при 190 о С в течение 3 часов.

  6. Снимите укрытие, подрумянивайте говядину в печи еще 5 минут.

Говядина запеченная целым куском в рукаве

Наипростейший способ запекания мяса целым куском. Говядина получится сочной и аппетитной.

Возьмите:

  • Говядина – 1 кг.

  • Томатная паста (кетчуп) – 2 большие ложки.

  • Чесночные зубчики —&nbsp шт.

  • Смесь красного и черного перца – ½ маленькой ложечки.

  • Соль – маленькая ложка.

  • Хмели-сунели – столько же.

Пошаговый рецепт приготовления:

Ополосните вырезку, чуть просушите бумажным полотенцем. Сделайте кончиком ножа надрезы по всему мясу на глубину 2-3 сантиметра, так говядина быстрее пропечется.

Смешайте томатную пасту или кетчуп со смесью перцев, приправой хмели-сунели, посолите. Затем хорошенько размешайте маринад. Натрите мясо со всех сторон, стараясь, чтобы маринад попал в разрезы.

Вложите в прорези порезанный дольками чеснок.

Переложите заготовку в пакет для запекания, закрепите края. Оставьте прямо на столе на 2-3 часа, чтобы говяжья вырезка успела достаточно замариноваться.

Переложите кусок на противень. Сделайте несколько проколов по рукаву для выхода пара. Поместите на средний уровень духовки на 1 час. Температурный режим в печи – 180С.

После достаньте противень, разрежьте пакет. Верните мясо назад, в духовку еще на четверть часа, поставив не верхнюю решетку. Тогда на мясе появится аппетитная поджаристость.

Говядина куском с чесноком и винным соусом

Чтобы мясо вышло сочным, обязательно запекайте кусок в фольге.

Состав блюда:

  • Вырезка – 1,3-1,6 кг.

  • Чеснок – 10 зубков.

  • Красное вино – 400 мл.

  • Говяжий бульон – 250 мл. (допустимо развести кубики).

  • Картофельный крахмал – столовая ложка.

  • Вода – 2 ложки.

  • Оливковое масло – ложка.

  • Перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Влейте в сотейник вино, бульон, закипятите. Растворите крахмал в двух ложках воды, перелейте в винный бульон.

  2. Прогревайте соус, быстро перемешивая, пока он не станет достаточно густым.

  3. Достаньте кусок из холодильника заранее, чтобы мясо успело согреться. Ополосните, подсушите.

  4. Смешайте масло с приправами, натрите говядину. Сделайте ножом глубокие разрезы, вставьте дольки чеснока, разрезанные на три части.

  5. Перевяжите заготовку кулинарной нитью, выложите на решетку. Вниз поставьте противень, чтобы туда стекал жир. Г&nbsp Готовьте блюдо при 190 о С в течение 30 минут. Затем сбавьте мощность печи до 100С. Продолжайте запекать еще 1,5-2 часа, в зависимости от толщины куска.

  6. После достаньте, накройте фольгой. Оставьте на 20 минут. Подавайте с винным соусом, поделив на порционные кусочки.

Говядина в духовке с румяной корочкой

Благодаря оригинальной намазке, на мясе появится восхитительная корочка. В моей записной книжке рецепт так и значится: обмазка для говядины.

Необходимо:

  • Творог – 1,5 большие ложки (допустимо заменить плавленым сыром).

  • Чесночные дольки – 3 шт.

  • Томатный сок (или кетчуп) – 2 столовые ложки.

  • Приправа для мяса.

  • Соль – ½ маленькой ложки.

Готовим:

  1. Выложите в ёмкость творог, добавьте томатный сок, приправы, соль. С помощью пресса превратите зубки чеснока в кашицу, отправьте в маринад.

  2. Обмажьте кусок филе, уложите на противень. Запекайте до готовности. Регулируйте температуру в печи, поскольку намазка быстро зарумянится, а мясо внутри не пропечется. Если заметите непорядок, прикройте верх фольгой, а в конце опять снимите.

Пошаговые видео-рецепт: говядина Веллингтон от Ильи Лазерсона

Мне очень нравятся блюда и рассказ об их приготовлении от автора данного ролика. Если последуете его советам, получите великолепный кусок говядины, сочный и вкусный. Приятного аппетита!



Интересные рецепты
Смотреть все

Домашние кексы

Сочная говядина целым куском, запеченная в рукаве в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина

1 кг

Соевый соус

0,5 ст.

Масло растительное

0,25 ст.

Имбирь

3 ч.л.

Чеснок

1-2 зуб.

Перец чили

по вкусу

Процесс приготовления

Приступим к готовке сочной говядины целым куском, запеченного в рукаве в духовке. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите в блендере.

В миске смешайте соевый соус, растительное масло, измельченный имбирь и чеснок. Добавьте острый перец по вкусу.

Поместите говядину в маринад, смажьте ее со всех сторон и оставьте на полчаса мариноваться.

Маринованную говядину поместите в рукав и отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на 60 минут.

Подавайте мясо на стол, полив его выделившимся при запекании соком, это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

1.82%

Витамин В1

6.58%

Витамин В2

10.85%

Витамин В4

9.72%

Витамин В5

7.58%

Витамин В6

18.2%

Витамин В9

2%

Витамин В12

54.88%

Витамин С

0.64%

Витамин D

0%

Витамин E

47.54%

Биотин

3. 85%

Витамин К

2.33%

Витамин РР

467%

Калий

11.8%

Кальций

2.22%

Кремний

0%

Магний

13.56%

Натрий

91.55%

Сера

29.14%

Фосфор

19.4%

Хлор

1.63%

Алюминий

0%

Железо

13.88%

Йод

3.05%

Кобальт

44.55%

Литий

0%

Марганец

12.16%

Медь

12.74%

Никель

2.72%

Рубидий

0%

Селен

0.36%

Фтор

1%

Хром

10.38%

Цинк

18.73%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

10. 49%

Витамин A

28.76%

Витамин В1

103.93%

Витамин В2

171.38%

Витамин В4

153.5%

Витамин В5

119.7%

Витамин В6

287.35%

Витамин В9

31.51%

Витамин В12

866.67%

Витамин С

10.13%

Витамин D

0%

Витамин E

750.72%

Биотин

60.8%

Витамин К

36.75%

Витамин РР

7375.11%

Калий

186.3%

Кальций

34.99%

Кремний

0%

Магний

214.1%

Натрий

1445.84%

Сера

460.19%

Фосфор

306.39%

Хлор

25.7%

Алюминий

0%

Железо

219. 15%

Йод

48.24%

Кобальт

703.6%

Литий

0%

Марганец

192%

Медь

201.2%

Никель

43%

Рубидий

0%

Селен

5.61%

Фтор

15.75%

Хром

164%

Цинк

295.76%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

165.71%

Витамин A

7.19%

Витамин В1

25.98%

Витамин В2

42.85%

Витамин В4

38.38%

Витамин В5

29.92%

Витамин В6

71.84%

Витамин В9

7.88%

Витамин В12

216.67%

Витамин С

2.53%

Витамин D

0%

Витамин E

187. 68%

Биотин

15.2%

Витамин К

9.19%

Витамин РР

1843.78%

Калий

46.57%

Кальций

8.75%

Кремний

0%

Магний

53.53%

Натрий

361.46%

Сера

115.05%

Фосфор

76.6%

Хлор

6.43%

Алюминий

0%

Железо

54.79%

Йод

12.06%

Кобальт

175.9%

Литий

0%

Марганец

48%

Медь

50.3%

Никель

10.75%

Рубидий

0%

Селен

1.4%

Фтор

3.94%

Хром

41%

Цинк

73. 94%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

41.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A258.9 мкг900 мкг1.87.2
Витамин В11.6 мг1.5 мг6.626
Витамин В23. 1 мг1.8 мг10.942.8
Витамин В4767.5 мг500 мг9.738.4
Витамин В56 мг5 мг7.629.9
Витамин В65.7 мг2 мг18.271.8
Витамин В9126 мкг400 мкг27. 9
Витамин В1226 мкг3 мкг54.9216.7
Витамин С9.1 мкг90 мкг0.62.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E112.6 мг15 мг47.5187.7
Биотин30. 4 мг50 мг3.815.2
Витамин К44.1 мкг120 мкг2.39.2
Витамин РР1475 мг20 мг4671843.8
Калий4657.4 мг2500 мг11.846.6
Кальций349.9 мг1000 мг2. 28.7
Кремний030 мг00
Магний856.4 мг400 мг13.653.5
Натрий18796 мг1300 мг91.6361.5
Сера2301 мг500 мг29.1115
Фосфор2451. 1 мг800 мг19.476.6
Хлор591.2 мг2300 мг1.66.4
Алюминий030 мкг00
Железо39.4 мг18 мг13.954.8
Йод72.4 мкг150 мкг3. 112.1
Кобальт70.4 мкг10 мкг44.6175.9
Литий070 мкг00
Марганец3.8 мкг2 мкг12.248
Медь2012 мкг1000 мкг12.750. 3
Никель86 мкг200 мкг2.710.8
Рубидий02 мкг00
Селен3.1 мкг55 мкг0.41.4
Фтор630 мкг4000 мкг13.9
Хром82 мкг50 мкг10. 441
Цинк35.5 мг12 мг18.773.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден116 мкг70 мкг10.541.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Говядина куском с черносливом запеченная в духовке
Кусок говядины с соевым соусом в духовке
Говядина целым куском с горчицей в фольге в духовке
Говядина куском с овощами запеченная в духовке
Говядина куском с картошкой запеченная в духовке
Большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке
Мраморная говядина куском в духовке
Кусок говядины с картошкой запеченный в фольге в духовке
Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке
Как запечь говядину целым куском в духовке
Сочная говядина целым куском, запеченная в фольге в духовке

Как обрезать цельную говяжью вырезку для жарки

Говяжья вырезка — самый дорогой кусок мяса на бычке. В хорошем мясном магазине или супермаркете вырезанная посередине вырезка может стоить вам от 25 до 30 долларов за фунт! Но есть способы минимизировать эти затраты. Лучше всего купить вырезку целиком и без обрезки, принести домой и обрезать самостоятельно.

В моем местном магазине Whole Foods это сокращает полные 10 долларов за фунт от урезанной стоимости, что означает экономию около 5 долларов за фунт после обрезки и выбрасывания отходов. В таких магазинах, как Costco или других крупных супермаркетах, вы можете найти необрезанную вырезку всего за 6 долларов за фунт.

Для самостоятельной стрижки нужны две вещи: хороший, острый, гибкий нож для обвалки и немного практики. Вот как вы это делаете.

Снятие цепи

Когда у вас на столе будет вырезка, вы заметите, что у нее есть заостренный конец и толстый конец. По всей длине вы также найдете узкую полоску мяса, которая слабо прикреплена к основной части. Это известно как «цепочка», и ее следует снимать для обжаривания. Возьмитесь за конец, ближайший к сужающейся стороне вырезки, затем отделите его от остального мяса. Он должен отрываться очень легко, достаточно слегка надрезать его кончиком ножа на конце, чтобы удалить его полностью.

Мясо из этой цепочки можно спасти, аккуратно удалив лишний жир или соединительную ткань. Он отлично подходит для жаркого или быстрого рагу.

Удаление соединительной ткани

Теперь пришло время удалить толстый слой соединительной ткани, покрывающий вырезку. Начните с того, что вставьте кончик ножа под слой белой соединительной ткани где-то в середине жаркого (точное положение не имеет значения). Старайтесь держать кончик ножа как можно ближе к поверхности мяса, чтобы минимизировать количество срезаемого мяса.

Проденьте лезвие сквозь

Как только кончик лезвия выйдет с другой стороны соединительной ткани, проведите лезвием под тканью, чтобы отделить ее от мяса, свободной рукой потянув соединительную ткань, выступающую против лезвия. Ваше лезвие должно быть слегка наклонено от мяса, чтобы вы очищали его от соединительной ткани. Это также поможет свести к минимуму потери мяса. Продолжайте скользить, пока лезвие не выйдет в нескольких дюймах от того места, где вы начали.

Скользящий нож в обратном направлении

Теперь переверните нож, возьмитесь свободной рукой за конец только что созданного лоскута, потянув за него, и просуньте нож обратно под него, на этот раз двигаясь в противоположном направлении. Лоскут соединительной ткани должен оторваться одним сплошным куском.

Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вся соединительная ткань не будет удалена.

Удаление лишнего жира

Как только соединительная ткань будет удалена, обрежьте небольшие карманы жира (они спрятаны рядом с местом прикрепления вырезки к внутренней части позвоночника).

Обрезать толстый конец

Жирный конец вырезки имеет большую долю мяса, которая прикрепляется к основной части. Между этими двумя кусками мяса есть немного соединительной ткани и жира. Кончиком ножа подрежьте его как можно лучше.

Как перевязать мясо

Теперь у вас есть целая, обрезанная вырезка, но она еще не совсем готова для жарки. Сначала вы должны выровнять разницу в толщине между толстым и узким концами.

Отогните узкий конец назад

Загните узкий конец вырезки под себя, чтобы создать относительно равномерную толщину по всей длине вырезки.

Привяжите конец на место

Свяжите вырезку с интервалом в один дюйм, используя шпагат мясника. Это проще всего сделать с помощью узлов мясника, хотя подойдут и обычные квадратные узлы.

Целая вырезка, готовая к жарке

После связывания вся вырезка готова к приправам и жарке. Целая вырезка весит от четырех до пяти фунтов и достаточно велика, чтобы накормить от восьми до 12 человек.

Получение центрального разреза (необязательно)

Средняя часть вырезки, известная как вырезка посередине или шатобриан, представляет собой большой ровный кусок мяса цилиндрической формы весом от двух до трех фунтов, рассчитанный на четыре-шесть человек. Это желательный кусок, потому что его гораздо легче приготовить равномерно, чем целую вырезку.

При желании вы можете обрезать всю вырезку до середины, отрезав жир и узкие концы. Затем эти концы можно зарезервировать для использования в другом блюде или нарезать ломтиками для приготовления на гриле или на сковороде в виде стейков.

Рецепт цельной говяжьей вырезки Easy Perfect и видео

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой и идеальный рецепт цельной говяжьей вырезки обжаривают в чугунной сковороде до коричневого цвета и карамелизируют, а затем помещают в духовку при температуре 400F для завершения приготовления. .

Обжарить/обжарить всю говяжью вырезку сначала на плите, а затем отправить в духовку для завершения приготовления. Это оставляет вырезку с хрустящей корочкой снаружи и нежной внутренней частью.

Нет чугунной сковороды? Не беспокойтесь, используйте любую сковороду для этого рецепта говяжьей вырезки, которая безопасна для духовки до 400F.

Внешние края говяжьей вырезки всегда будут лучше прожарены после приготовления, чем середина. Имейте это в виду, если у вас есть пара человек, которым это больше нравится.

Полностью обсушить говяжью вырезку. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут и обильно добавьте соль и немного черного перца.

Связывание неровной цельной говяжьей вырезки

Целая говяжья вырезка может иметь неровные края. Попросите мясника связать вырезку для вас, чтобы вам не пришлось этого делать — они должны быть счастливы. Много раз его не нужно привязывать, но все равно спросите на всякий случай.

Не пугайтесь, если свободные края цельной говяжьей вырезки не завязаны. Ты знаешь, как завязать шнурки, возьми веревку и халтури!

В чем разница между говяжьей вырезкой и филе миньон?

Говяжья вырезка представляет собой большой сырой кусок мяса перед нарезкой. Это называется филе-миньон, когда его нарезают на отдельные кусочки. Оба представляют собой чрезвычайно нежные куски говядины с минимальным содержанием жира.

Обжаривание цельной говяжьей вырезки в чугунной сковороде/сковороде

Лучше всего использовать чугун, поскольку он сохраняет тепло более равномерно, чем другие типы сковород, а также может выдерживать очень сильный жар. Наконец, он переходит от плиты к духовке без проблем или разрушения сковороды.

Предварительно нагрейте чугунную сковороду в духовке, пока она разогревается. Если вы забудете это сделать, то просто нагрейте его на плите, пока не увидите, как от сковороды поднимается жар. Очень легкий дым хорош. Выключите его, если он действительно дымит.

Будьте осторожны при обращении с ручкой кастрюли. Мы так привыкли хвататься за ручки. Поверните ручку в стойку, чтобы случайно не схватиться за нее во время приготовления. Кроме того, при выключенном огне накройте ручку кухонным полотенцем или прихваткой, чтобы случайно не схватить ее и не обжечь руку.

Перед отправкой в ​​духовку переверните и добавьте масло.

Секрет обжаривания мяса

Первая сторона любого куска мяса обычно обжаривается немного дольше, чем остальные стороны. Это потому, что сковорода нагревается, а также нагревает каждую сторону говядины, даже если она не касается сковороды.

При добавлении растительного масла и говяжьей вырезки в чугунную сковороду у меня достаточно высокая температура, скажем, 8 из 10. Обжаривать первую сторону ~ 2-3 минуты. Не трогайте говядину на сковороде, но осторожно проверьте дно ОДИН раз примерно через 1,5 минуты, чтобы убедиться, что мясо подрумянивается и карамелизируется.

Убавьте огонь, прежде чем переворачивать на вторую сторону, для меня это переход от уровня нагрева 8 к уровню нагрева 6 ½ шкалы. Посмотрите видео, оно достаточно горячее, чтобы немного покурить и похлопать.

У говяжьей вырезки четыре стороны. Каждой стороне потребуется меньше времени для обжаривания, чем первоначальное время 2-3 минуты. Второй стороне может понадобиться, ~ 1 ½ — 2 минуты. Третьей стороне может понадобиться 1-1,5 минуты. Четвертая сторона просто переворачивается, добавляется масло, а затем отправляется в духовку.

Если сковорода в какой-либо момент лопается и опасно ДЫПИТ, выключите ее или снимите с огня. Кроме того, возьмите защиту от брызг для легкой очистки, если смазка будет повсюду.

Секрет приготовления говяжьей вырезки или чего-то подобного.

Мужчина. Вы ведь не хотите испортить дорогой кусок мяса, такой как говяжья вырезка или филе-миньон. Секрет этого рецепта говяжьей вырезки в том, чтобы знать свою духовку. Он точен для температуры или он работает горячим, холодным или неравномерно в определенных местах?

Лучше всего недоварить говяжью вырезку, если вы не уверены. Вы всегда можете положить его обратно или обжарить отдельные кусочки на плите, но вы не можете сделать его более редким. После того, как вы хорошо приготовили вырезку по этому рецепту и знаете, сколько времени уходит на определенный вес говядины, обязательно ЗАПИШИТЕ на будущее.

Помните, что стороны всегда будут прожариваться больше, чем середина, потому что они обычно меньше середины, а также потому, что тепло ближе ко всем краям.

В первый раз, когда я приготовила этот простой и полезный рецепт цельной говяжьей вырезки для своего мужчины, он пришел в ярость, потому что она таяла у него во рту — это буквально заставило его «упасть в обморок» foodlove.

Прямо из духовки.

Рекомендации по подаче

Подавайте этот вкусный рецепт цельной говяжьей вырезки с дополнительным гарниром, например:

Вам также может понравиться

Если вам нравится это блюдо из говяжьей вырезки, вам также могут понравиться эти похожие рецепты:

Вещи на моей кухне:

  • Щипцы — мой любимый кухонный инструмент. Переворачивать мясо очень просто с помощью простых щипцов.
  • Чугунная сковорода диаметром 12 дюймов — отправляйтесь прямо с плиты в духовку в прочной и надежной чугунной сковороде.
  • Защита от брызг — защитите лицо, руки и плиту от брызг жира!
  • Цифровой термометр для духовки — программируемый, сообщит вам, когда мясо будет готово.
  • Разделочная доска —  Тик экологически чистого производства, канавка для сока, красивая.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать

Говяжья вырезка Easy / Филе-миньон

EatSimpleFood.com

В первый раз, когда я приготовила это простое и полезное блюдо из цельной говяжьей вырезки для своего мужчины, он испугался, потому что оно таяло у него во рту – это буквально повергло его в шок. «упасть в обморок» от любви к еде.

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • color»> Выход: 5 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Плита/духовка
  • Кухня: Интернациональная
  • Диета: Без глютена
  • 2 фунта говяжья вырезка
  • ~ 1 чайная ложка соль
  • щепотка черного перец
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 ½ ст. л. несоленого сливочного масла , разрезанного на 3 ломтика
  • сметанный соус с хреном (по желанию)

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  • Перед приготовлением дайте говяжьей вырезке постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
  • Разогрейте духовку до 400F.
  • Обсушите говяжью вырезку бумажным полотенцем. Обильно посолите говядину и добавьте немного черного перца.
  • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы оно слегка покрывало дно сковороды.
  • Когда она нагреется, добавьте вырезку в кастрюлю (она должна громко шипеть — вы можете взять защиту от брызг).
  • Готовьте 2-3 минуты с трех сторон или пока каждая сторона не станет темно-коричневой. Обычно первая сторона занимает больше всего времени, а другие стороны немного меньше времени.
  • Переверните на 4-ю необжаренную сторону. Добавьте вкладки сливочного масла и сразу же отправьте сковороду в духовку.
  • Готовьте ~ 15 минут (для средней прожарки) или до желаемой степени прожарки. Термометр должен показывать 115-120F для редкого; 120-125F для средней прожарки; 130-135F для среды.
  • Переложите говядину на разделочную доску с бороздками и дайте ей свободно накрыться алюминиевой фольгой ~ 15 минут.