Содержание
Свинина с баклажанами и перцами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свинина с баклажанами и перцами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Snow Queen
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Snow Queen7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1169
45
99
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штука
Эскалоп из свинины
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Смесь итальянских трав
по вкусу
Сушеный тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Твердый сыр
по вкусу
Красный базилик
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Лимон
¼ штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Три средних куска свиного эскалопа нарезать небольшими кусочками и хорошо отбить.
2Перемешать мясо со специями: итальянские травы, перец красный молотый, перец чёрный горошком, тимьян и выдавить из четверти лимона сок. Накрыть тарелкой и оставить.
3Нарезать кольцами перец и помидоры.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
4Баклажан средний нарезать тоже кольцами и присыпать солью.
5Смазать противень маслом и выложить на него по центру мясо. Сверху на мясо выложить помидоры, затем перец, можно еще присыпать специями.
6Потереть сверху сыр и смазать все майонезом.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
7По бокам от мяса положить на противень баклажаны и посыпать специями.
8Поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекать около 30 минут, пока мясо не пропечется.
ИнструментТермометр для духовки
9При подаче можно украсить листочками свежего базилика.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок
Мастер-класс
Судак на сковороде в соусе из белого винаРассказывает и показывает шеф-повар ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» Андрей Палесика
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Русская кухня
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Свинина тушеная с баклажанами (с кабачками, помидорами, перцем)
Если вы любите и овощи, и мясо, то предлагаем потушить свинину с помидорами и баклажанами. По сути это овощное рагу, с той только разницей, что мяса здесь на порядок больше. Благодаря этому тушеное мясо с перцем и баклажанами выходит и вкуснее, и насыщеннее, и сытнее, а оценят его не только женщины, но и мужчины, которые, как правило, к овощам совершенно равнодушны.
Как приготовить свинину, тушеную с овощами, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Свинина тушеная с баклажанами и кабачками
Это горячее блюдо просто идеально для ужина или обеда, как второе. За счет баклажанов тушеная свинина приобретает уникальный, интересный вкус. Помидоры и томатный соус придают пикантность и легкую остроту. Сочное мясо с нежными тушеными овощами в таком исполнении заслуживает внимания не только в повседневном меню. Если его красиво подать, то и на праздничном столе оно займет самое почетное место.
Что нам потребуется
- свинина — 500 г;
- помидоры — 140 г;
- лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- баклажан – 140 г;
- кабачок — 100 г;
- болгарский перец — 100 г;
- зелень – по вкусу;
- томат-паста – 1-2 ст. л.;
- растительное масло – 40-50 г;
- соль – по вкусу;
- вода – 0.4-0.5 стакана (250 г).
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Как потушить свинину с баклажанами и кабачками
- Для тушения можно взять любую часть свинины без кости. У меня сегодня лопатка.
- Мясо промываем, обсушиваем. Нарезаем длинными полосками, а затем ломтиками, как на фото. Отправляем на сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне.
- Чтобы баклажаны не вобрали много масла, нарежем их, слегка посолим и дадим постоять. После промоем под проточной водой. Так они не только возьмут меньше масла, но и избавятся от лишней влаги, а заодно уйдет присущая баклажанам горчинка.
- Морковь чистим, натираем на крупной терке. Кабачки промываем, режем кубиками, лук шинкуем квадратиками или полукольцами. Болгарский перец освобождаем от семян и хвостиков, режем небольшими кубиками.
- Минут через 10 после начала жарки добавляем на сковороду лук и морковь. Когда они станут мягкими, отправим туда же баклажаны и кабачки.
- Готовим все вместе до мягкости. В конце добавим перец и измельченные помидоры.
- Сразу отправим туда томатную пасту. Перемешиваем, наливаем воду, и тушим до готовности на умеренном огне.
- В конце приправим тушеное мясо солью и, по желанию, другими специями.
Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо.
Автор: Лариса
Свинина тушеная с баклажанами, помидорами, сладким перцем
Сытное бюджетное блюда для семейного ужина – свинина, тушеная с овощами. Готовится она очень легко и просто. Тушение не требует особых кулинарных способностей, пропорции допускается варьировать по вкусу. Для рецепта потребуется свиная корейка или вырезка. Любители острых вкусов могут добавить чили или халапеньо.
Ингредиенты
- свинина – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- морковь – 60 г;
- лук репчатый – 60 г;
- баклажан – 200 г;
- сладкий перец – 100 г;
- помидоры – 70 г;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- вода горячая – 70 мл.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 45 минут.
Готовим тушеную свинину с овощами: баклажанами, помидорами, болгарским перцем
- Подготавливаем мясо к тушению. Зачищаем его от пленок, промываем в проточной воде, обсушиваем полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками с размером сторон около 1 см.
- Баклажаны промываем, обтираем. Нарезаем кубиками, размером около 1 см. Солим и оставляем на 10 минут для удаления горечи.
- Растительное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем свинину, и обжариваем ее с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в сковороду, и продолжаем готовить до прозрачности овощей.
- Добавляем баклажаны. Готовим еще пару минут.
- Сладкий перец очищаем от внутренностей и семян, нарезаем брусочками. Помидоры измельчаем. Выкладываем в общую емкость. Туда же отправляем томатную пасту. Наливаем горячую воду, перемешиваем, и накрываем сковороду крышкой. Тушим на тихом огне в течение 10-15 минут с момента закипания.
- За 5 минут до готовности тушеную свинину солим, добавляем специи.
Тушеное мясо с овощами выкладываем на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
Лагман из свинины с баклажанами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина
400 гр.
Лапша волнистая
350 гр.
Баклажан
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Фасоль стручковая
200 гр.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Лавровый лист
1 шт.
Масло растительное
100 мл.
Процесс приготовления
Измельчаем лук с морковкой, после обжариваем их на сковороде до размягченного состояния.
В это время хорошенько промываем баклажаны и режем их кубиками.
С растительным маслом разогреваем казан. В него погружаем мелко нарезанную свинину и готовим ее 10-15 минут.
К луку и моркови же добавляем баклажан и тушим все вместе 5 минут.
Дорезаем остальные овощи: болгарский перец и фасоль.
Соединяем в казане все подготовленные ингредиенты, заливаем их водой, солим, перчим и дополняем лавровым листочком. Тушим блюдо 30 минут.
Отвариваем лапшу и раскладываем ее по тарелкам. Дополняем изделие горячим лагманом из свинины и баклажанов. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
14. 21%
Витамин В1
10.72%
Витамин В2
6.77%
Витамин В4
5.89%
Витамин В5
6.9%
Витамин В6
14.12%
Витамин В9
3.82%
Витамин В12
2.97%
Витамин С
25.47%
Витамин D
5.39%
Витамин E
4.21%
Биотин
1%
Витамин К
7.44%
Витамин РР
12.22%
Калий
8.83%
Кальций
2.7%
Кремний
38.06%
Магний
5.5%
Натрий
12.24%
Сера
12.29%
Фосфор
9.77%
Хлор
10.58%
Алюминий
838.62%
Железо
4. 97%
Йод
0.93%
Кобальт
11.82%
Литий
35.24%
Марганец
22.85%
Медь
22.35%
Никель
0.42%
Рубидий
1443.1%
Селен
1.41%
Фтор
0.37%
Хром
2.57%
Цинк
7.77%
Бор
3746.41%
Ванадий
22.57%
Молибден
9.84%
Витамин A
242.69%
Витамин В1
183.2%
Витамин В2
115.61%
Витамин В4
100.67%
Витамин В5
117.88%
Витамин В6
241.23%
Витамин В9
65.34%
Витамин В12
50.67%
Витамин С
435. 06%
Витамин D
92%
Витамин E
71.9%
Биотин
17.11%
Витамин К
127.05%
Витамин РР
208.74%
Калий
150.88%
Кальций
46.06%
Кремний
650.17%
Магний
93.93%
Натрий
209.05%
Сера
209.99%
Фосфор
166.84%
Хлор
180.68%
Алюминий
14326.17%
Железо
84.88%
Йод
15.87%
Кобальт
202%
Литий
602%
Марганец
390.33%
Медь
381.88%
Никель
7.13%
Рубидий
24652.5%
Селен
24. 07%
Фтор
6.34%
Хром
43.84%
Цинк
132.65%
Бор
64000%
Ванадий
385.6%
Молибден
168.14%
Витамин A
60.67%
Витамин В1
45.8%
Витамин В2
28.9%
Витамин В4
25.17%
Витамин В5
29.47%
Витамин В6
60.31%
Витамин В9
16.33%
Витамин В12
12.67%
Витамин С
108.77%
Витамин D
23%
Витамин E
17.97%
Биотин
4.28%
Витамин К
31.76%
Витамин РР
52.19%
Калий
37.72%
Кальций
11.51%
Кремний
162. 54%
Магний
23.48%
Натрий
52.26%
Сера
52.5%
Фосфор
41.71%
Хлор
45.17%
Алюминий
3581.54%
Железо
21.22%
Йод
3.97%
Кобальт
50.5%
Литий
150.5%
Марганец
97.58%
Медь
95.47%
Никель
1.78%
Рубидий
6163.13%
Селен
6.02%
Фтор
1.58%
Хром
10.96%
Цинк
33.16%
Бор
16000%
Ванадий
96.4%
Молибден
42.04%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2184. 2 мкг | 900 мкг | 14.2 | 60.7 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 10.7 | 45.8 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 6.8 | 28.9 |
Витамин В4 | 503.3 мг | 500 мг | 5.9 | 25.2 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 6. 9 | 29.5 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 14.1 | 60.3 |
Витамин В9 | 261.4 мкг | 400 мкг | 3.8 | 16.3 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 3 | 12.7 |
Витамин С | 391.6 мкг | 90 мкг | 25.5 | 108. 8 |
Витамин D | 9.2 мкг | 10 мкг | 5.4 | 23 |
Витамин E | 10.8 мг | 15 мг | 4.2 | 18 |
Биотин | 8.6 мг | 50 мг | 1 | 4.3 |
Витамин К | 152.5 мкг | 120 мкг | 7.4 | 31.8 |
Витамин РР | 41. 7 мг | 20 мг | 12.2 | 52.2 |
Калий | 3772.1 мг | 2500 мг | 8.8 | 37.7 |
Кальций | 460.6 мг | 1000 мг | 2.7 | 11.5 |
Кремний | 195.1 мг | 30 мг | 38.1 | 162.5 |
Магний | 375.7 мг | 400 мг | 5. 5 | 23.5 |
Натрий | 2717.6 мг | 1300 мг | 12.2 | 52.3 |
Сера | 1050 мг | 500 мг | 12.3 | 52.5 |
Фосфор | 1334.7 мг | 800 мг | 9.8 | 41.7 |
Хлор | 4155.7 мг | 2300 мг | 10.6 | 45. 2 |
Алюминий | 4297.9 мкг | 30 мкг | 838.6 | 3581.5 |
Железо | 15.3 мг | 18 мг | 5 | 21.2 |
Йод | 23.8 мкг | 150 мкг | 0.9 | 4 |
Кобальт | 20.2 мкг | 10 мкг | 11.8 | 50.5 |
Литий | 421. 4 мкг | 70 мкг | 35.2 | 150.5 |
Марганец | 7.8 мкг | 2 мкг | 22.8 | 97.6 |
Медь | 3818.8 мкг | 1000 мкг | 22.4 | 95.5 |
Никель | 14.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.8 |
Рубидий | 493.1 мкг | 2 мкг | 1443. 1 | 6163.1 |
Селен | 13.2 мкг | 55 мкг | 1.4 | 6 |
Фтор | 253.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.6 |
Хром | 21.9 мкг | 50 мкг | 2.6 | 11 |
Цинк | 15.9 мг | 12 мг | 7.8 | 33. 2 |
Бор | 768 мкг | 1.2 мкг | 3746.4 | 16000 |
Ванадий | 77.1 мкг | 20 мкг | 22.6 | 96.4 |
Молибден | 117.7 мкг | 70 мкг | 9.8 | 42 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Лагман с курицей и грибами
Лагман из свинины с лапшой в мультиварке
Лагман из свинины по-узбекски
Лагман из баранины в казане на плите
Лагман с фаршем
Классический лагман из говядины с овощами
Лагман из говядины с картофелем и лапшой
Лагман из говядины с лапшой в мультиварке
Лагман без редьки из говядины
Лагман из говядины в мультиварке
Классический узбекский лагман из свинины
Лагман из баранины с лапшой
Лагман из свинины
Лагман
Лагман из свинины в кастрюле
Лагман из свинины с болгарским перцем
Лагман в казане
Лагман по-узбекски
Жаркое из свинины и баклажанов мисо 豚肉とナスの味噌炒め • Just One Cookbook
4. 9
(86)
Общее время: 30 минут
College Meal Easy Meal Prep
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жаркое из свинины и баклажанов с мисо — это восхитительно простое блюдо из нежной свинины и баклажанов, пропитанных пикантным соусом мисо.
Жаркое из свинины и баклажанов мисо (豚肉とナスの味噌炒め) — один из моих любимых рецептов, когда на моей кухне есть баклажаны. Я люблю баклажаны, когда они впитывают все восхитительные пикантные ароматы, особенно с мисо и соусом на основе соевого соуса. При подаче с тарелкой пропаренного риса это блюдо станет сытным ужином из доступных ингредиентов и будет питательным.
3 Лучшее сочетание ингредиентов – мисо со свининой и баклажанами, обжаренное во фритюре
Сочетание мисо и баклажанов является беспроигрышным, а добавление свинины позволяет получить крепкое и сытное жаркое. Если вы регулярно используете мисо, вы согласитесь, что это универсальная приправа, которая работает с любым белком, но я всегда выбираю свинину, когда готовлю мисо с баклажанами. Впитывающая способность баклажанов и сладкий насыщенный вкус свинины в сочетании друг с другом — это то, на что вы можете положиться при приготовлении различных блюд. В результате вы получаете нежную сочную свинину, сливочный баклажан и ароматный соус, который скрепляет все вместе. Это комбинация, которая работает. Еще один вкусный пример, который вы, возможно, захотите попробовать, – имбирные рулетики из свинины с баклажанами.
В рецепте я использовал японский баклажан. Японский баклажан имеет стройное тело и более нежный, чем другие сорта. Так как он готовится быстро, это лучший выбор для жарки и многих других японских блюд. Вы все равно можете заменить его китайским баклажаном или другим сортом, который вы можете найти на вашем рынке. Они самые свежие, когда они в сезон.
Преимущества приготовления с мисо и какое мисо использовать
Одно из наиболее очевидных применений мисо — суп, но эта ферментированная соевая паста может предложить гораздо больше. В японской кухне мисо используется в маринадах, винегретах и в качестве соуса, чтобы превратить обычное блюдо во что-то невероятно ароматное. Это не только универсальная приправа для повседневных блюд, но и мощный пробиотик, который предлагает множество преимуществ для здоровья и незаменимых минералов, а также особенно полезен для здоровья кишечника.
Если вы новичок в Just One Cookbook, вот лишь несколько рецептов с этой универсальной приправой:
- Мисо-яки онигири
- Пряный эдамаме
- Овощной суп мисо
- Свинина мисо с имбирем
- Салат «Весенний микс» со сладкой заправкой мисо
В этом году я готовил много рецептов мисо, используя Hikari Miso, мой любимый бренд мисо, с которым я имею честь сотрудничать. Hikari Miso предлагает различные виды мисо, органический и без ГМО. Для этого рецепта я использовал органическое мисо Hikari Miso® — красное мисо, но вы можете использовать и другие виды мисо, чтобы попробовать разные вкусы. Вы можете купить Hikari Miso в большинстве японских/азиатских продуктовых магазинов или на Amazon.
Адаптация для Мисо со свининой и баклажанами во фритюре
Подходит для вегетарианцев/веганов
Вместо мяса можно добавить тофу или жареный во фритюре
0013 Aburaage (обжаренный во фритюре тофу в пакетиках — без белой части тофу) или Atsuage (густой обжаренный во фритюре тофу с белой и коричневой кожицей внутри. Вы можете найти этот сорт в азиатских продуктовых магазинах).
Вы также можете упростить приготовление, используя больше баклажанов. Вы можете добавить другие овощи, например, кабачки, если хотите. Просто помните, что время приготовления будет варьироваться, а профиль вкуса может немного отличаться.
Некоторые мисо могут содержать даси (отображается как だし入り «даси включено») для вашего удобства, чтобы мгновенно приготовить мисо-суп, добавив мисо в воду. Обычно даси готовят из кацуобуси (сушеных хлопьев скумбрии), поэтому, если вы планируете готовить вегетарианские или веганские блюда, обязательно выбирайте мисо, в состав которого не входит даси.
Дайте немного специй
Если вы любите острую пищу, я настоятельно рекомендую добавить несколько чайных ложек Doubanjiang (пасты из бобов чили) по своему вкусу. Если вам нравится немного специй, как и мне, посыпьте немного ичими тогараси (японский перец чили) или ситими тогараси (семь японских специй).
Комфортная еда в лучшем виде
Несмотря на то, что жареное блюдо не выглядит особенно захватывающим, это действительно удобная еда, поэтому я люблю подавать его с отварным рисом. Это рисовое блюдо из одной миски или то, что мы называем донбури , очень простое блюдо для занятых мам, одиноких и студентов. Наслаждайтесь им с супом мисо и простой тарелкой салата или блюдом из зеленых овощей, например, со шпинатом!
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Жаркое из свинины и баклажанов мисо
4,90 от 86 голосов
Жаркое из свинины и баклажанов мисо – это восхитительно простое блюдо на будний день из нежной свинины и баклажанов, пропитанных пикантным соусом мисо.
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 2
- нага неги; длинный зеленый лук) (использовать только белую часть или использовать несколько зеленых луковиц)
- ▢ 1 зеленый лук (для украшения)
- ▢ 1 зубчик чеснока
- ▢ 1 головка имбиря
- ▢ 1 ст. нарезанная свинина
Приправы
- ▢ 2 столовые ложки мисо (я использовал Hikari Miso® Organic Red Miso)
- ▢ 1-2 часа.
- ▢ 2 ст.л. воды (при необходимости больше)
В качестве чаши для риса (дополнительно)
- ▢ 2 порции приготовленного японского короткозернистого риса
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.
Соберите все ингредиенты.
В небольшой миске смешайте 2 ст. л. мисо, 1-2 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. мирина и 1 ст. л. саке и перемешайте все вместе, пока мисо полностью не растворится.
Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и 2 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте и отложите.
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Я использую технику нарезки «рангири», чтобы увеличить поверхность, чтобы блюдо готовилось равномерно и добавляло больше аромата. Замочите баклажаны в воде, чтобы цвет не изменился.
Белую часть неги (лук-порей/зеленый лук) разрежьте по диагонали. Нарежьте зеленые части зеленого лука по диагонали и оставьте для украшения.
Тонко нарежьте зубчик чеснока и имбирь.
Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Приготовьте чеснок и имбирь до появления аромата.
Добавьте белую часть неги и свинины.
Жарить, помешивая, пока свинина не будет почти готова (80%). Затем добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, пока они не станут слегка мягкими.
Добавьте соус и уменьшите огонь до средне-слабого.
Готовьте под крышкой 5 минут. Если жидкости/пара недостаточно, добавьте 1 ст.л. воды.
Когда баклажаны станут мягкими, выключите огонь и подавайте жаркое с пропаренным рисом. Сверху украсить нарезанным зеленым луком.
Калорийность: 259 ккал · Углеводы: 22 г · Белки: 17 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 7 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 36 мг · Натрий: 816 мг · Калий: 845 мг · Клетчатка: 8 г · Сахар: 12 г · Витамин А: 257 МЕ · Витамин С: 9 мг · Кальций: 50 мг · Железо: 1 мг
Автор: Намико Чен
Курс: основное блюдо
Кухня: японская
Ключевое слово: баклажаны, мисо, свинина, жаркое
©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
MainCollege Meal Easy Meal Prep Мисо Свинина в кастрюле/сковороде Рис + жаркое донбури менее 30 минут
Опубликовано: 27 июня 2018 г. Обновлено: 20 января 2022 г.
Познакомьтесь с автором
Намико Чен
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельной рассылкой новостей.
Жареная свиная вырезка со сказочными баклажанами и помидорами » Большие вкусы из маленькой кухни
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо, что поддерживаете бренды, которые поддерживают меня в творчестве на моей крошечной кухне!
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот рецепт обжаренной на сковороде свиной вырезки — идеальное блюдо для комфортного ужина с использованием всего одной сковороды — отлично подходит для ужина в будний день!
Несколько недель назад я был на фермерском рынке со своим сыном. У него действительно великолепная способность выбирать ингредиенты, которые в противном случае я бы упустил из виду, поэтому, когда он заметил эти сказочные баклажаны, я просто не мог пройти мимо них!
Фотография, опубликованная Эшли Ковелли (@bigflavors) на
Я никогда раньше не слышал об этом сорте, и они оказались такими замечательными. Вкусный и нежный, без тонны семян и совсем не горький. Это было похоже на выигрыш в лотерее баклажанов!
Итак, когда приближалось время обеда, я решил импровизировать блюдо из одной кастрюли с баклажанами и прекрасно спелыми помидорами, которые я тоже подобрал в тот день.
Мне нравится, как получается свиная вырезка, когда ее обжаривают на плите и доводят до готовности в духовке, поэтому я знал, что здесь это подойдет.
Результаты были просто восхитительными! Мы с мужем были в восторге от этого блюда. Я определенно сделаю это снова.
Помидоры получились красивыми, мягкими и немного пикантными, а немного свежей зелени в конце действительно скрасило все блюдо.
У нас была домашняя чиабатта от одного из членов нашего Supper Club, которая висела в морозильной камере, поэтому я разогрел ее в духовке и подал рядом, чтобы впитать сок.
Я очень рекомендую к этому хлебу – это было прекрасное сопровождение!
Печать
5 из 1 отзывов
- Автор: Большие вкусы с крошечной кухни — Эшли Ковелли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 3-4 порции 1x
- Категория: Основное блюдо
- Метод: печь
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Жареная свиная вырезка со сказочными баклажанами и помидорами
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт свиной вырезки, разрезанной на три части
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 большой спелый помидор, удалить сердцевину и нарезать дольками (затем каждую дольку разрезать пополам)
- Сказочный баклажан весом 8 унций, обрезанный и нарезанный на кружочки размером 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- Свежий зеленый лук для украшения
- Хрустящий хлеб для подачи (не обязательно, но приветствуется)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Нагрейте масло в антипригарной сковороде среднего размера на среднем огне. Обсушите свинину и приправьте половиной соли и перца, тмином, паприкой и кориандром. Натрите приправой все. Как только масло нагреется, положите свинину в сковороду и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока она полностью не подрумянится. Добавьте в сковороду чеснок, помидоры, баклажаны и уксус. Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145°F. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
- Для подачи нарежьте свинину медальонами. Подавать с запеченными помидорами и баклажанами и посыпать зеленым луком. Подавать вместе с теплым хрустящим хлебом. Наслаждаться!
background-color»/>
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 285
- Сахар: 4,4 г
- Натрий: 500,4 мг
- Жир: 13 г
- Насыщенный жир: 2,5 г
- Углеводы: 8,5 г
- Клетчатка: 3,3 г
- Белок: 33,3 г
- color»> Холестерин: 98,2 мг
Ключевые слова: жареная свиная вырезка, хрустящая свинина, одно блюдо
Карточка рецептов на базе
Жаркое из баклажанов и свинины | Кое-что новое на ужин
Баклажаны
Я люблю баклажаны. Мне нравится жарить его на гриле, есть с томатным соусом, как это делают итальянцы, превращать его в баба-гануш, как это делают на Ближнем Востоке и в Северной Африке, и я люблю острые жареные баклажаны по-китайски. Этот рецепт вдохновлен блюдами из баклажанов и свинины, которые я ел в китайских ресторанах.
Баклажан — интересный фрукт, и, на мой взгляд, он уникален среди других продуктов. Что еще имеет губчатую мякоть, которая впитывает все, чем вы ее приправляете? Баклажаны чрезвычайно низкокалорийны, но имеют много преимуществ для здоровья и питания. Чтобы узнать больше о баклажанах и о том, как их приготовить, в том числе о том, нужно ли обжаривать баклажаны, ознакомьтесь с моей статьей о баклажанах.
Лук-порей
Лук-порей прекрасно сочетается с баклажанами. Помните, что лук-порей грязный и его нужно тщательно мыть. Смотрите мой пост о том, как мыть лук-порей.
Сковорода Anolon
Для приготовления этого блюда я использую сковороду Anolon из нержавеющей стали, которую выиграла на конференции Blogher. Хорошие люди в Anolon дарят одну из этих красивых сковородок для розыгрыша «Что-то новое на ужин». Нажмите здесь, чтобы узнать, как принять участие в розыгрыше призов. И нажмите здесь, чтобы узнать, почему мне нравится эта сковорода.
Для приготовления этого блюда можно также использовать традиционный вок из углеродистой стали диаметром 14 дюймов или большую сковороду, если у вас нет вока.
Щелкните, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную кулинарную книгу: 15 рецептов, которые помогут вам выглядеть как звезда
Лопатка для вок
Лопатка для вок или вок-чуань является важным инструментом при жарке с перемешиванием. Это позволяет буквально быстро перелопачивать еду, чтобы ничего не переварилось.
Особые ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится пара особых ингредиентов:
- Паста чили — Мне нравится Самбал Олек свежемолотая паста чили (сделана теми же людьми, которые принесли вам Шрирачу. Некоторые думают, что эта паста даже лучше, чем Шрирача.)
- Поджаренное кунжутное масло — Это очень ароматное масло используется для ароматизации, а не для приготовления пищи. Немного проходит долгий путь. Есть много отличных брендов, включая La Tourangelle, Kevala Organic и Kadoya. Убедитесь, что вы используете «поджаренное» кунжутное масло, так как обычное кунжутное масло не имеет особого вкуса или запаха. Охладите после открытия.
- Рисовый уксус — Я стараюсь всегда покупать «неприправленный» рисовый уксус, так как «приправленный» рисовый уксус содержит много соли и сахара. Я покупаю коричневый рисовый уксус, когда могу, из-за его дополнительной пользы для здоровья.
Mise en place — это ключ к жаркому стир-фрай
Ключ к любому жаркому стир-фрай — заранее приготовить все ингредиенты, концепция, которую французы называют mise en place , что переводится как поставить на место , или более грубо, чтобы подготовить все ингредиенты, чтобы они были готовы к работе. Нарежьте все ингредиенты и приготовьте соус. Положите отдельные ингредиенты в миски, чтобы их можно было добавлять в вок по мере необходимости.
Когда все приготовлено и готово к употреблению, приготовление стир-фрай занимает очень мало времени, и ничего не переваривается, потому что вы не готовите ингредиенты в процессе приготовления.
Поэтапное приготовление
Обжаривание с перемешиванием выполняется поэтапно, ингредиенты готовятся отдельно. По этому рецепту вы быстро приготовите свинину и вытащите ее из сковороды, затем приготовите баклажаны и вытащите их из сковороды, затем приготовите лук-порей и перец чили. Наконец, вы возвращаете все в вок, добавляете соус и быстро обжариваете, чтобы все смешалось.
Спасибо
Спасибо моему другу Локи, который подарил мне красивую посуду на фотографиях.
Жаркое из баклажанов и свинины
Prep
Cook
Всего
. Белки и овощи быстро готовятся в одной кастрюле, а вариаций обжаривания бесконечны. В этом блюде используются баклажаны, один из моих любимых овощей.
Ингредиенты
- 5 т соевого соуса
- 3 т рисового уксуса
- 1 т коричневого сахара
- 2 т молотой пасты из свежего чили, например Sambal Oelek
- 2 т поджаренного кунжутного масла
- 2 т арахисового масла, разделенного на кусочки
- 1 фунт свиного фарша, желательно грубо нарезанного
- 4 зубчика чеснока , измельченный
- 1 дюйм имбиря, очищенный и мелко нарезанный
- 1,5 фунта Японский баклажан, нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки
- 2 лука-порея, вымытый и нарезанный
- 1–2 красных перца чили, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
- 3 зеленых лук, мелко нарезанный (оставить 2 т темно-зеленых ломтиков для украшения)
- 1/4 стакана нарезанного жареного арахиса
Инструкции
- Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске и отложите в сторону.