Блюда из свинины просто и быстро: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Стир-фрай из свинины | Домашние рецепты

Стир-фрай — такой метод приготовления, когда все продукты, предварительно нарезанные на тонкие кусочки, очень быстро обжариваются в раскаленном масле при постоянном помешивании.

 

Именно из-за этого постоянного помешивания все ингредиенты при данном способе готовки подготавливаются заранее, что очень характерно для китайской, точнее кантонской кухни — потом времени на нарезку не будет.

 

В отличие от приготовления говядины в стиле стир-фрай, приготовление свинины занимает немного больше времени, поскольку мясо свинины нужно приготовить полностью.

 

 

 

 

 

Для приготовления стир-фрай из свинины понадобится:

 

 

 

 

  • Свинина. 300 гр. Лучше всего подойдет свиная шейка.  В данном случае свинина уже замаринована в соевом соусе в течение суток, но это не настолько обязательно.
  • Соевый соус. 70-80 мл. + для маринования.
  • Имбирь. Небольшой кусок 2-3-см длиной.
  • Чеснок. 1 зубчик + 1 зубчик для маринования.
  • Репчатый лук. 1 луковица.
  • Морковь. 1 шт.
  • Сельдерей. 1 стебель.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Зеленый лук. 1 стебель.
  • При желании и при наличии можно добавить к списку ингредиентов грибы (китайские древесные, шиитаке, шампиньоны), шинкованную капусту, ананас, зеленую редьку, баклажан, дайкон, свежий огурец, редис и т.д.

 

 

 

Подготавливаем продукты для  стир-фрая из свинины.

 

Идеальный вариант, если вы замаринуете  свинину  накануне.   Свиная шейка нарезается на куски толщиной 2-3 см и маринуется в смеси соевого соуса, мирина (если есть), воды и чеснока (один зубчик).  Такой же маринад используется и просто для свинины в соевом соусе.

 

 

 

 

Если же нужно приготовить быстро, тогда просто нарезаем свинину на тонкие полоски и уже эти полоски замариновываем в том же самом маринаде примерно в течение минут 20-30.

 

В и том и в другом случае свинина нарезается на тонкие полоски, ибо для стир-фрая используется именно такая нарезка.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, белую часть зеленого лука нарезаем наискосок кусочками сантиметра по три. Морковь нарезаем тонкими брусочками величиной со спичку.  Сельдерей нарезаем тонко наискосок.  Болгарский перец  нарезаем соломкой.

 

 

 

 

Если вы будете использовать какие-либо дополнительные ингредиенты, то они также нарезаются подобным образом — грибы нарезаются тонкими пластинками.

 

Имбирь чистим (удобно это делать ложкой) и нарезаем кругляшами.

 

Второй зубчик чеснока первоначально хотел просто раздавить плоской стороной лезвия ножа, но затем поменял свое мнение и просто нарезал крупными пластинками.

 

Все равно имбирь и чеснок служат лишь для ароматизации масла, а не для еды.

 

 

Итак, все ингредиенты для стир-фрай подготовлены.

 

 

 

 

Готовим стир-фрай из свинины.

 

Лучше всего готовить, конечно,  в воке.  Но нельзя сказать, что на каждой кухне есть вок.  Так что будем готовить в глубокой сковороде.

 

На сильном огне разогреваем растительное масло, арахисовое или кукурузное предпочтительней, поскольку у них выше температура кипения.

 

Закладываем в сковородку лук, морковь и сельдерей.

 

Постоянно помешивая быстро, буквально минуту-полторы обжариваем овощи в масле они должны только-только начать обмякать, после чего добавляем нарезанный перьями зеленый лук — белую его часть — и болгарский перец.

 

 

 

Постоянно перемешивая обжариваем все вместе до тех пор, пока перец не начнет обмякать.

 

Если вы используете какие-либо еще ингредиенты, то также их добавляем.   Если овощей получилось много, то готовим их в несколько заходов.

 

Главное не передержать — овощи должны оставаться слегка хрустящими в середине.

 

 

 

Выкладываем овощи из сковородки в миску и приступаем к обжарке мяса.

 

При необходимости добавляем в сковородку масло и снова сильно разогреваем его.

 

Забрасываем в горячее масло нарезанный имбирь и чеснок, жарим их секунд 30, не допуская пригорания.

 

 

 

Затем закладываем в сковородку нарезанную тонкими полосками свинину.  Если мяса много, то обжариваем свинину частями — нужно, чтобы она обжаривалась, а не тушилась в собственном соку.  Соответственно масло в сковородке должно быть очень горячим, практически раскаленным, чтобы свинина сразу начала обжариваться, и все ее соки были бы запечатаны внутри куска.

 

 

 

Обжариваем свинину до полной готовности.  Это с говядиной можно поступать достаточно вольно и лишь слегка ее обжарить, оставив или с кровью или розовой внутри.

 

Свинину же нужно прожаривать полностью во избежание более близкого знакомства с различными паразитами.   Поскольку мясо нарезано тонкими полосками, то полная прожарка займет максимум пять минут.

 

Тут важно полностью прожарить свинину и в то же самое время не пересушить ее.

 

Когда свинина прожарилась добавляем в вок (или сковороду)  соевый соус, при желании можно плеснуть чуть мирина или рисового уксуса.

 

 

 

Постоянно помешивая доводим соус до кипения — это займет секунд 10-20,  слегка выпариваем соус, примерно минуту, убираем чеснок и имбирь, они уже сделали свое дело, и добавляем обжаренные овощи и почти весь нарезанный зеленый лук, уже зеленую его часть.

 

 

 

Снова перемешиваем все вместе, чтобы  соус покрывал каждый кусочек.

 

Если есть такое желание, то можно развести в холодной воде чайную ложку крахмала и вылить крахмал в соус,  тем самым мы слегка загустим его и придадим соусу внешний глянец.

 

 

Подавать стир-фрай из свинины лучше всего с пресным рисом или лапшой.    Выкладываем на тарелку мясо с соусом, вокруг выкладываем рис, посыпаем оставшимся зеленым луком и сразу подаем на стол.

 

Свинина и овощи получаются очень ароматными, мясо мягкое, а овощи немного хрустящие, что создает приятный контраст.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт


7 781

Жаркое из свинины с имбирем – быстрый и простой кантонский рецепт

Жаркое из свинины с имбирем и зеленым луком – это блюдо, которое я регулярно включаю в свой рацион не только потому, что оно вкусное, но и потому, что оно одно из моих быстрых и легких блюд. рецепты ужина.

Рецепт свинины является продолжением более популярного варианта, жареной говядины с имбирем и зеленым луком. Метод приготовления очень похож, но поскольку свинина является основным продуктом питания для большинства китайцев, она стала популярной во многих китайских семьях. Поскольку моя мама не ест говядину, она часто готовила это блюдо из свинины с тех пор, как я был маленьким.

Вот пошаговые инструкции по обжариванию свинины с имбирем и зеленым луком.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

1. Замаринуйте свинину

Свиная вырезка или корейка – мой выбор, потому что они нежные и быстро готовятся, если их нарезать тонкими ломтиками. Свиная лопатка — еще один подходящий кусок свинины, особенно если вы любите жирнее.

  • Нарежьте свиную вырезку на блоки длиной два дюйма, затем нарежьте тонкими ломтиками, следуя за волокнами. Нарезка свиной корейки отличается от нарезки говядины, так как нарезка поперек волокон приведет к тому, что свинина разобьется на мелкие кусочки во время жарки.
  • Поместите тонкие полоски свинины в большую миску.
  • Добавьте светлый соевый соус, кукурузный крахмал, соль и немного масла и хорошо перемешайте. Отложите мариноваться минимум на пятнадцать минут.

2. Подготовьте ароматические ингредиенты

  • Нарежьте зеленый лук кусочками толщиной в один дюйм.
  • Тонко нарежьте имбирь острым ножом. Я выбираю молодой корень имбиря, так как он менее волокнистый, чем старый.
  • Раздавите зубчики чеснока, а затем крупно нарежьте. Нет необходимости измельчать его, так как измельченный чеснок может быстро сгореть.

Примечание. Тонко нарезать имбирь — трюк, которому я научился у своей жены. Тонкие ломтики имбиря быстро подрумянятся во время обжаривания, станут слегка хрустящими и станут очень ароматными. Кроме того, поскольку он тонкий, он быстро впитывает соус во время приготовления и становится исключительно вкусным.

3. Обжарьте свиную вырезку

Хорошо приправленный чугунный вок идеально подходит для жарки вок. В качестве альтернативы подойдет большая сковорода или большая сковорода, особенно если она покрыта антипригарным материалом.

  • Добавьте в вок немного арахисового масла и поставьте на средний огонь. Также подходят другие растительные масла с высокой температурой дымления и нейтральным вкусом. Оливковое масло не подходит, если вы хотите получить настоящий китайский вкус.
  • Затем обжарьте крупно нарезанный чеснок, тонко нарезанный имбирь и зеленый лук. Продолжайте жарить, помешивая, около минуты или до появления аромата, затем выньте из вока. Оставьте оставшееся масло в воке.
  • При необходимости добавьте еще масла в вок, затем нагрейте и вылейте маринованную нарезанную свинину, затем быстро переверните и перемешайте, чтобы они не слиплись, поскольку свинина маринуется в кукурузном крахмале.
  • Продолжайте обжаривать свинину, пока она не подрумянится с обеих сторон.
  • Верните обжаренный чеснок, имбирь и зеленый лук в вок.

4. Приправа для свинины

  • Отмерьте все ингредиенты приправы для соуса в небольшой миске или можете добавить их прямо в вок, если вы уверены в количестве и типах ингредиентов, которые вам нужны. Приправы — легкий соевый соус, устричный соус и молотый черный перец. Этого количества как раз достаточно, чтобы придать дополнительный вкус, и мы используем маринованную свинину.
  • Наконец, добавьте чайную ложку кунжутного масла и немного китайского рисового вина.
  • Теперь немного обжарьте, помешивая, на среднем огне, затем добавьте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
  • Выложите и подавайте с вареным рисом или лапшой.

Примечание

Поскольку время, необходимое для обжаривания ароматной свинины и стир-фрай, различно, лучше готовить их отдельно, а затем объединять. Таким образом, легче контролировать время приготовления и готовность свинины, не беспокоясь о том, что аромат перегорит, если жарить вместе с самого начала.

Этот простой рецепт лучше всего подходит для занятых будних вечеров. Все, что вам нужно, это заранее замариновать свинину, и уже через пятнадцать минут вы сможете подать ее на обеденный стол.

Вариант жареной свинины с имбирем

Вот несколько идей, как разнообразить основное блюдо из стир-фрай:

  • В качестве альтернативы вы можете попробовать заменить легкий соевый соус вьетнамским рыбным соусом на изменять. Вы также можете добавить небольшое количество соуса хойсин и рисового уксуса. Эти предметы обычно используются китайцами и доступны в продуктовых магазинах или на азиатских рынках.
  • Попробуйте для разнообразия обжарить красный перец, горох, снежный горошек и кусочки лука со свининой.
  • По этому же рецепту можно приготовить свиные отбивные без костей.

Связанные рецепты

Если вам нравится этот рецепт жареной свинины с имбирем, вот несколько других похожих рецептов в этом блоге, которые стоит попробовать:

Кисло-сладкая свинина — это традиционная китайская кухня с универсальной привлекательностью. Он прост в приготовлении и подходит для детей, идеально подходит для любого занятого домашнего повара.

Свиные ребрышки Уси такие нежные, что мясо почти тает от кости!

Тушеная свиная грудинка — известное блюдо из свинины, приготовленное из смеси имбиря, чеснока, соевого соуса и множества ароматных специй и готовящееся в течение длительного времени.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты А

  • 370 г свиной вырезки, тонко нарезанной вдоль волокон
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка арахисового масла

Ингредиенты В

  • 40 г зеленого лука, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 50 г имбиря, тонко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезать

Ингредиенты С

  • 2 ч.л. светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка китайского рисового вина
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала (смешайте с 3 столовыми ложками воды)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Инструкции

  1. Нарежьте свинину тонкими ломтиками, следуя за волокнами. Мариновать с ингредиентами А не менее пятнадцати минут.
  2. Нарежьте зеленый лук кусочками толщиной в один дюйм.
  3. Тонко нарежьте имбирь острым ножом.
  4. Раздавите зубчики чеснока, а затем крупно нарежьте.
  5. Добавьте в вок немного арахисового масла и поставьте на средний огонь.
  6. Затем обжарьте крупно нарезанный чеснок, затем тонко нарезанный имбирь и зеленый лук до появления аромата, затем выньте из вока.
  7. Добавьте в вок еще масла и выложите нарезанную маринованную свинину, затем быстро переверните и перемешайте, чтобы они не слиплись. Продолжайте обжаривать свинину, пока она не будет готова, и обе стороны не станут светло-коричневыми.
  8. Верните обжаренный чеснок, имбирь и зеленый лук в вок.