Блюда из свинины поваренок ру: 1377 рецептов из свинины на сайте Гастроном.ру

Свинина с чесночным соусом (鱼香肉丝)

Домашние рецепты из свинины Свинина с чесночным соусом (鱼香肉丝)

Перейти к рецепту

Впервые мы с Биллом попробовали настоящую свинину с чесночным соусом или «Ю Сян Роу Си» (鱼香肉丝) в Чэнду, Китай. Могу сказать, что это было аутентично, потому что мы были в Сычуани, на родине этого блюда. По этому рецепту мы помним, как ели в Сычуани!

Что такое свинина с чесночным соусом?

Свинина с чесночным соусом известна как yuxiang rousi на китайском языке. « Yuxiang » (鱼香) буквально означает «рыбный аромат» или «рыбный вкус», хотя на самом деле в блюде нет рыбы.

Удивительно, но я знаю, что такая банальная фраза, как «свинина с чесночным соусом», действительно имеет аутентичное китайское происхождение!

Как преданные кулинарные блоггеры, которые всегда думают о еде (это тяжелая работа, но кто-то должен ее делать), мы получили массу удовольствия, пробуя многие традиционные сычуаньские блюда в Чэнду. (Конечно, делая множество заметок!)

Аутентичная версия свинины с чесночным соусом состоит всего из трех основных ингредиентов: свинины, древесных грибов и шампиньонов ( 莴笋, wōsǔn ). Все три ингредиента нарезаны соломкой, поэтому жаркое стир-фрай готовится быстро! Если вы сидите и спрашиваете: «Что, черт возьми, такое сельтуче?» — я должен упомянуть, что это наш первый рецепт, в котором он используется, но это один из наших любимых овощей!

Также известный как стеблевой салат, салат из сельдерея, салат из спаржи или китайский салат, он выращивается в основном из-за его стебля. Как и салат, кельтук можно употреблять в сыром виде, и он быстро готовится при перемешивании. Celtuce — это летний продукт, и он стал более доступным в наших продуктовых магазинах на восточном побережье Азии. Если вы не можете его найти, замените его нарезанными соломкой побегами бамбука или морковью.

Заметка о мариновании свинины

Последний совет, прежде чем мы перейдем к главному событию, — это важность добавления воды в маринад для свинины. Звучит необычно, но в этом есть смысл! Когда дело доходит до начинки для пельменей и булочек, я обычно добавляю воду или жидкость, чтобы убедиться, что пельмени наполнены соком после их приготовления.

Теперь я знаю, что добавление небольшого количества воды в маринад для свинины дает аналогичный эффект. Это помогает сохранить свинину сочной и нежной, особенно при наличии кукурузного крахмала. Вы можете применить этот совет к приготовлению любого из наших блюд, приготовленных во фритюре!

Свинина с чесночным соусом — любимая многими классика. Когда свинина и овощи покрыты восхитительно острым и чесночным соусом (благодаря добавлению острой бобовой пасты, 豆瓣酱), ароматы и текстуры создают удивительно пикантное традиционное домашнее блюдо Юй Сян Роу Си Сычуань. Так что ставьте кастрюлю с рисом и приступайте к приготовлению!

(Если свинина не для вас, вы можете легко заменить ее курицей или просто приготовить курицу с чесночным соусом по моему рецепту!)

Свинина с чесночным соусом: инструкция по приготовлению

Сначала смешайте свинину с ингредиентами для маринада (масло, шаосинское вино, светлый соевый соус, молотый белый перец, кукурузный крахмал, вода) и оставьте на 20 минут, пока вы готовите ингредиенты для остальной части блюда. А именно кельтука, древесные уши, имбирь, чеснок и т.д.

Далее приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты соуса (рисовый уксус, сахар, светлый соевый соус, вино Шаосин, воду и кукурузный крахмал) и отложите в сторону.

Теперь можно начинать готовить! Чтобы предотвратить пригорание, предварительно разогрейте чистый вок, пока он не начнет слегка дымиться (этот шаг очень важен). Теперь увеличьте огонь до сильного и добавьте в вок одну столовую ложку масла. Готовьте маринованную свинину, пока она не станет непрозрачной. Выключите огонь, переложите свинину на блюдо и отложите в сторону.

На этом этапе ваш вок должен быть еще достаточно чистым, так как технология приготовления свинины не оказывает сильного воздействия. Но если это не так, рекомендуется вымыть вок и вытереть насухо, прежде чем приступать к следующему этапу приготовления.

Включите средний огонь. Добавьте две столовые ложки масла и острый бобовый соус. Перемешайте и готовьте около минуты, пока масло не станет красным, регулируя огонь, чтобы избежать пригорания, если это необходимо.

Теперь добавьте имбирь, чеснок и сушеный перец чили. Перемешивайте около 15 секунд.

Добавьте деревянные початки, увеличьте огонь и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд (можно добавить несколько капель воды, если смесь слишком сухая), убедившись, что все хорошо перемешалось.

Как только жидкость в воке начнет пузыриться, хорошенько перемешайте смесь соуса и добавьте ее вместе с кельтуком (можно заменить побегами бамбука или морковью), зеленым луком и вареной свининой.

Быстро перемешайте и подавайте свинину с чесночным соусом!

Юй Сян Роу Си — настоящая версия американизированной свинины с чесночным соусом!

4.60 от 30 голосов

Свинина с чесночным соусом — Аутентичный Юй Сян Роу Си

Аутентичный вариант свинины с чесночным соусом состоит всего из трех основных ингредиентов: свинины, древесных ушных грибов и кельтука, стебля листья салата

автор: Джуди

Блюдо:Свинина

Кухня:Китайская

Количество порций: 4

Для остальной части блюда:
  • ▢ 3 ст.
  • ▢ 1/4 чашка сушеного перца чили
  • ▢ 1 полная чашка сушеных деревянных початков (нарезанных соломкой)
  • ▢ 8 унций celtuce (стебель салата, очищенный и нарезанный соломкой, также может заменить побеги бамбука или морковь)
  • ▢ 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • Сначала соедините свинину с ингредиентами для маринада и оставьте на 20 минут, пока вы готовите ингредиенты для остальных блюд, а именно, кельтуки, деревянные уши, имбирь, чеснок и т. д.

  • Далее, приготовить соус — смешать все ингредиенты соуса вместе и отложить в сторону.

  • Теперь можно начинать готовить! Чтобы предотвратить пригорание, предварительно разогрейте чистый вок, пока он не начнет слегка дымиться (этот шаг очень важен). Теперь увеличьте огонь до сильного и добавьте в вок одну столовую ложку масла. Готовьте маринованную свинину, пока она не станет непрозрачной. Выключите огонь, переложите свинину на блюдо и отложите в сторону.

  • На этом этапе ваш вок должен быть достаточно чистым, так как технология приготовления свинины не оказывает сильного воздействия. Но если это не так, рекомендуется вымыть вок и вытереть насухо, прежде чем приступать к следующему этапу приготовления.

  • Включите средний огонь. Добавьте две столовые ложки масла и острый бобовый соус. Слегка перемешайте и готовьте около минуты, пока масло не станет красным, регулируя огонь, чтобы избежать пригорания, если это необходимо.

  • Теперь добавьте имбирь, чеснок и сушеный перец чили. Перемешивайте около 15 секунд. Добавьте деревянные уши, увеличьте огонь и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд (можно добавить несколько капель воды, если смесь слишком сухая), убедившись, что все хорошо перемешалось.

  • Как только жидкость в воке начнет пузыриться, хорошенько перемешайте смесь соуса и добавьте ее вместе с сельтуком, зеленым луком и вареной свининой. Быстро перемешайте, чтобы все смешалось, и подавайте.

Калорийность: 320 ккал (16 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 5 г (25 %) Холестерин: 41 мг (14 %) Натрий: 601 мг (25%) Калий: 218 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 6 г (7%) Витамин С: 1,5 мг (2%) Кальций: 15 мг (2%) Железо: 0,9 мг (5%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.